Как засолить капусту в домашних условиях: Засолка капусты в домашних условиях на зиму — рецепт классический

Содержание

Узнаем как засолить капусту в домашних условиях быстро и вкусно?

Капуста является одним из самых полезных для человеческого организма овощей, богатых высоким содержанием минералов и витамина С. Блюда из капусты издавна пользуются на Руси огромной популярностью. Особую любовь гурманов снискала квашеная (засоленная) капуста — настоящая царица застолья. И сегодня с этим продуктом хозяйки охотно пекут пироги, варят супы. Засоленную (квашеную) капусту добавляют в котлеты и вторые блюда, а также подают в качестве закуски. Известно, что в квашеном овоще целебные свойства сохраняются почти вдвое лучше, нежели в свежем. Как засолить капусту в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Солить или мариновать?

На вопрос, как засолить капусту, опытные хозяйки готовы предоставить множество рецептов приготовления продукта с добавлением морковки, клюквы, брусники, порезанных антоновских яблок и т. п. Для успешной засолки, или квашения, капусты в домашних условиях, не требуется ни каких бы то ни было дорогостоящих ингредиентов, ни особенных умений. Квашение (засолка) представляет собой один из самых простых способов консервирования впрок, основанный на естественном брожении овоща в собственном соку.

Известен и другой вариант заготовления овощей (в том числе капусты) на зиму – маринование. Главным отличием этого способа от квашения является более быстрое приготовление благодаря добавлению кислоты (уксуса). Для сравнения: на приготовление капусты методом засолки требуется от трех до семи дней (в зависимости от того, какой используется рецепт), на маринование понадобится времени от 2 часов до 2 дней. Но хрустящую заквашенную капусту специалисты считают более полезной, нежели маринованную.

О пользе и вреде квашеной (засоленной) капусты

Особенно актуальными заготовки являются в зимний и весенний период, когда дают о себе знать признаки авитаминоза. Овощ содержит значительный объем витамина С (в кочерыжке — около 75 мг, в 100 г листьев — примерно 50-52 мг), а также минеральных веществ (калия, фосфора и кальция). Заквашенная капуста сохраняет полезные вещества в два раза лучше, чем обычный свежий овощ. Соленая капуста в умеренном употреблении способствует улучшению работы пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, позитивно воздействует на микрофлору кишечника.

Продукт не рекомендуется к употреблению людям с язвой и болезнями поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки, а также почечной недостаточностью. Исключить квашеную капусту из рациона медики советуют также при высокой кислотности.

Как вкусно засолить капусту в домашних условиях? Советы

Не секрет, что настоящими любителями заготовки особенно ценится квашеная капуста, издающая при употреблении характерный смачный хруст. Как засолить капусту, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и аппетитной?

По уверениям опытных хозяек, такое блюдо может получиться исключительно из зимних и осенних и сортов капусты (белокочанной). Летнюю капусту использовать для засолки специалисты категорически не рекомендуют. Хрустящей и вкусной получится только засоленная капуста поздних сортов. Опытные хозяйки рекомендуют использовать: «Белорусскую 455», «Заводскую», «Колобок», «Бирючекутскую 138», «Атрию F1», «Доброводскую», «Мегатон F1», «Купчиху».

Тем, кто желает узнать, как засолить капусту, следует учесть, что полезные вещества в овоще тем лучше сохранятся, чем крупнее он порезан и заготовлен.

При засолке не рекомендуется использовать йодированную соль. В старину заготовка овоща на зиму производилась в соответствии с лунным календарем. Народная примета советует выбрать для этого именно период новолуния.

Немаловажными для желающих узнать, как засолить капусту, будут сведения о посуде, которую желательно использовать для заготовки. По мнению мастеров, идеальным местом для хранения заготовленного овоща являются – деревянные бочки или стеклянные банки, специально очищенные с помощью раствора хлорной извести и многократно промытые водой. Не рекомендуется использовать большие бидоны из алюминия, в которых портится вкус продукта.

Для шинкования следует использовать широкий нож, специально предназначенный для нарезки овощей. Тем, кто предпочитает тонко нарезанную капусту, рекомендуется воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.

Капуста, заквашенная в бочке

Желающим узнать, как вкусно засолить капусту, специалисты рекомендуют воспользоваться этим старинным классическим бабушкиным рецептом. Для приготовления вкуснейшей заготовки следует запастись большой деревянной емкостью и шинковкой больших размеров.

О таре для квашения

Наши бабушки использовали для солений дубовые бочки. Дуб является крепкой древесиной, не подверженной гниению. Известно, что дуб обеззараживающе воздействует на хранящиеся в изготовленной из него таре продукты, поэтому они в ней никогда не пропадают. Кроме того, он способен придать соленью особые вкусовые оттенки.

Бочка, до этого долго стоящая в сарае, перед засолкой капусты должна быть специально приготовлена. Одним из способов, который использовали еще наши предки, является пропаривание. В емкость кладут несколько можжевеловых веток (свежесрезанных), заливают их водой (горячей). Сразу же в нее бросают несколько чистых, предварительно раскаленных камней, после чего бочку накрывают. После того как вода остынет, из нее вынимают все содержимое и тщательно выполаскивают содовым раствором. Емкость, которую давно не использовали, часто рассыхается. Чтобы вернуть ей работоспособность, бочку заливают водой и оставляют на несколько суток. В течение этого времени древесина набухает и закрывает трещины, образовавшиеся в результате пересыхания.

Деревенский классический рецепт: как заквасить капусту в бочке?

Понадобятся ингредиенты:

  • 10 кг свежих капустных кочанов;
  • 1 кг чищеной моркови;
  • 200-259 г соли;
  • примерно одна столовая ложка укропного семени;
  • 300 грамм свежей клюквы.

Способ приготовления

Процесс засолки капусты в бочке предусматривает следующие шаги:

  1. Дно деревянной бочки устилают большими капустными листьями, которые укладывают достаточно плотно, чтобы между ними не оставалось зазоров.
  2. Мыть капусту перед шинковкой необязательно можно просто очистить вилки от порченых и сухих верхних листьев. Капустную головку для удобства шинкования разрезают на части (половины или четверти). Измельчив 1/5 часть вилков, отправляют их в бочку, пересыпая морковкой, измельченной на терке (крупной): 200 г тертой моркови на 2 кг капусты.
  3. Закладывая в бочку порции овощей, их хорошенько мешают их, приминая до хруста. Далее добавляют соль. На одну закладку овоща требуется приблизительно одна пригоршня соли. Опять хорошо перемешивают капусту, немного приминая.
  4. Добавляют 1/5 часть клюквы (помытой) и укропных зерен, снова мешают, но уже более аккуратно. Когда в капусту добавлена клюква, мять ее не рекомендуется, чтобы не подавить ягоды.
  5. Затем такие же действия проделывают с очередной и каждой последующей порцией капусты, пока не окажется почти полностью заполненной засолочная емкость. Набивать бочку до верха не следует, так как в противном случае сок, выделяющийся в процессе сквашивания, может перелиться через бортики.
  6. Заполненная емкость накрывается марлей, отрезом чистого полотна, тарелкой или деревянным кружком такого же диаметра, что и горлышко бочки. Сверху укладывают груз, которым содержимое емкости должно быть настолько придавлено, чтобы его полностью покрыл сок.
  7. По истечении суток бочку открывают и протыкают толщу капусты чистой палкой. При этом, упершись в дно, следует производить круговые движения с целью высвободить скопившиеся в емкости газы. Необходимо это проделывать дважды в день — утром и вечером.
  8. Затем уменьшают гнет, оставляют капусту кваситься при t= 18 °C (примерно). Для заквашивания понадобится около полутора недель. В более холодном помещении процесс немного затянется.

Рекомендации к рецепту

Опытные кулинары советуют:

  1. Соль для засолки капусты в дубовой бочке следует использовать обычную, крупную, ни в коем случае не йодированную, которая размягчает продукт. Количество соли варьируют по вкусу, но самой оптимальной ее пропорцией является: одна столовая ложка (с горкой) на один килограмм шинкованного овоща.
  2. Если в бочку добавить яблоки (лучше, «Антоновку»), от этого капуста станет более ядреной и ароматной. Закладывают их слоями – как разрезанными на крупные ломтики, так и целиком.
  3. Мелко нашинкованная капуста перекладывается слоями листьев, а также крупно порезанных или разрезанных на четверти вилков небольших размеров.
  4. Показателем того, что соленье созрело, является посветлевший капустный сок и прекратившиеся газовые выделения. Готовый продукт сохраняется в той же емкости, в холоде и темноте.
  5. Следует не забывать иногда его проветривать. При t=0-4 °C продукт будет храниться до самой весны.

Как быстро засолить капусту

Используют:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • одну морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 грамм соли;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление (пошагово)

Действуют так:

  1. Чтобы засолить капусту в банки быстро и вкусно, следует ее и морковь начистить и при помощи специальной овощной терки крупно натереть.
  2. Измельченные овощи укладывают в большую посудину, тщательно переминают с солью (обычной каменной). Добавляют лавровый лист (измельченный).
  3. Перемешивают и пережимают капусту и морковь до образования сока. Пробуют на вкус. Затем овощную смесь раскладывают по банкам, но не до самого верха, оставив место для выхода жидкости. Банки устанавливают на глубокий поднос.
  4. Чтобы удачно (быстро и вкусно) засолить капусту в банке, следует время от времени протыкать продукт деревянной палочкой (один-два раза в день) для того, чтобы обеспечить свободное отведение газообразований. Банки оставляют храниться при комнатной температуре в продолжение 2-3 дней.
  5. О завершении закваски можно судить по исчезновению пенной шапки сверху продукта, а также мутной воды. Далее стеклянные тары накрывают крышками. Отправляют засолку в холодильник на одни сутки. Закуска подается на стол, украшенная свежим луком и приправленная подсолнечным маслом.

Классический рецепт в рассоле

Этот способ понравится всем, кто желает узнать, как быстро засолить капусту в домашних условиях

Используют:

  • три килограмма капусты;
  • 400 грамм моркови;
  • два с половиной литра воды;
  • пять столовых ложек соли;
  • три большие ложки сахара;
  • по вкусу: тмин, семена укропа.

Как приготовить

Тем, кто желает узнать, как засолить капусту быстро и вкусно, опытные хозяйки рекомендуют действовать так:

  1. Вначале овощ тщательно моют в воде (холодной). Удаляют верхние поврежденные листья. Крупно шинкуют.
  2. Морковь измельчают на терке. Соединяют главные ингредиенты в глубоком тазу. Аккуратно перемешивают и проминают. Затем перекладывают по банкам, не сильно утрамбовывая овощную смесь. В каждую банку добавляют семена укропа и тмин.
  3. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, устанавливают на плите. Доводят до кипения, чтобы растворились все кристаллики, после чего слегка остужают. Через 10-15 минут горячей жидкостью банки заполняют доверху, прикрыв сверху многослойной марлей. Засолку в банках оставляют на кухне на двое суток.
  4. Время от времени ее необходимо протыкать деревянной палкой (с периодичностью 2 раза в сутки).
  5. Через двое суток рассол переливают из банок в чистую кастрюлю. Ставят на плиту. Насыпают сахар и повторно доводят до кипения. Слегка остывший рассол наливают в банки. Закрывают крышками и оставляют на кухонном столе остывать.
  6. Затем блюдо (остывшее) убирают в холодильник. Через три дня вкусной заготовкой можно угощать домочадцев.

Заквашивание капусты с помидорами на зиму в банках

Тем, кто желает знать, как быстро засолить капусту в банках, чтобы она получилась вкусной и аппетитной, следует воспользоваться этим рецептом. Для заготовки используют:

  • 5 кг спелых томатов с плотной структурой среднего размера;
  • 10 кг капусты белокочанной;
  • 350 грамм соли;
  • по вкусу: острый перец, семена укропа;
  • сельдерей;
  • листья смородины и вишни.

Как приготовить

Желающим узнать, как засолить капусту в банке, мастерицы предоставляют подробную инструкцию:

  1. Вначале моют и шинкуют овощи. Помидоры средних размеров засаливают целиком.
  2. В большой таз выкладывают измельченную капусту, а затем томаты. Сверху присыпают листьями вишни и смородины для аромата, укропом и сельдереем. Следует сделать как минимум три таких же слоя овощей. Сверху засолку накрывают чистой салфеткой. Придавливают грузом. Необходимо следить за тем, как выделяется сок, осторожно протыкать продукт деревянной палкой дважды в день, стараясь не повредить помидоры.
  3. Через 3-4 дня готовую смесь перекладывают в банки. Ставят охладиться примерно на 12-16 часов.

Для ускорения заготовки хозяйки рекомендуют воспользоваться специальным рассолом. Его можно приготовить так: на один литр воды понадобятся две столовые ложки соли и 150 грамм сахара. Заливают продукт получившимся рассолом. Через два дня засолка будет готова. Приятного аппетита!

Как солить капусту: простой рецепт на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня выясним, как солить капусту в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.

Засолка капусты вроде бы немудреное дело, но все же требует времени и определенного опыта. Нужно точно знать:

  • какую капусту солить — среднеспелые и позднеспелые сорта;
  • какие ингредиенты использовать — кроме соли и моркови вариантов очень много;
  • сколько держать соленье в тепле, чтобы оно не стало слишком кислым — готовность проверяется от 2-х суток, в зависимости от температуры помещения.

В домашних условиях засаливают:

  • в кастрюле, ведре, баке;
  • в бочке;
  • в стеклянной банке;
  • в пищевом пластиковом контейнере.

Не помешает соблюдать и правила соления.

  1. Чистота — тару хорошо моем, банки стерилизуем.
  2. Свежесть — заготавливаем кочаны без пятен и гнили.
  3. Пропорции — ингредиенты берем, как указано в рецепте.
  4. Температурный режим — солим и ферментируем в тепле, а храним в холоде, тем самым останавливая брожение.
  5. Контроль ферментации — прокалываем или переворачиваем засолку в процессе брожения.

Содержание

Ингредиенты

Капуста белокочанная

4 кг.

Соль

5 ст. л.

Морковь

1 кг.

Тмин

1 ст. л.

Шаги приготовления

3-7 суток

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста не частый гость на нашем столе, тем интереснее будет ее приготовить и подать на радость гостям и семье. Вилок разделяем на соцветия, моем и бланшируем в кипятке 3 минуты. Затем кладем в холодную воду и готовим рассол. На 1 л холодной воды берем 2 столовые ложки соли без верха. Этим раствором заливаем содержимое и ставим под гнет на трое суток в теплое место. Потом убираем в холодильник и едим с удовольствием целый месяц. При засолке можно добавить морковь и различные специи.


  • В банке с клюквой

Готовится все по классическому рецепту, клюква добавляется вместе с морковью. Если вы обминаете капусту при солении, то сначала перемешайте ее с морковью, а потом добавьте клюкву. Я обычно хорошо приминаю засолку в банке или в кастрюле, так она лучше сохраняет упругость. Клюква в этом варианте привносит яркий вкус и кислинку. Готовый продукт я заправляю растительным маслом и посыпаю лучком. Приятного аппетита!

  • Красная

Краснокочанная капуста намного тверже белокочанной, она богаче клетчаткой и менее сочная, поэтому для засолки ее надо нашинковать потоньше, перетереть с солью и оставить на 20 минут, чтобы она дала сок. Затем добавить тмин и черный перец горошком, лавровый лист и немного клюквы. Перемешать и оставить под гнетом на сутки. Если через сутки масса все же не даст сок, нужно добавить солевой раствор из расчета 1 ч. л. соли на пол-литра воды. Оставляем заготовку на 3-5 дней для брожения и убираем в холодное место. Яркая закуска обязательно привлечет внимание гостей, поэтому постарайтесь сделать ее в сезон.


  • Со свеклой

Я очень люблю свеклу, поэтому вариант соленья со свеклой мне тоже очень нравится. Вместо моркови кладем свеклу, обычно я натираю ее на крупной терке, но можно нарезать пластинками или дольками, остальное все по классическому рецепту. Готовое соленье приобретет насыщенный красный цвет и будет очень красиво смотреться на столе и в тарелках, получится хрустящая и очень вкусная закуска.


  • Кусками

Снимаем с кочанов верхние листья, моем и разрезаем от кочерыжки небольшими частями. На дно тары выкладываем часть листьев смородины, вишни, зонтики укропа, эстрагон, перец и чеснок. Вторую часть положим сверху. Капусту укладываем плотно, промежутки заполняем морковью. Заливаем все холодным солевым раствором: на 1 л воды 1,5-2 столовые ложки соли. Нужно, чтобы все ломтики были покрыты рассолом. Дальше по классическому рецепту, то есть квасим в теплом месте несколько дней, постоянно снимая пену и добавляя воду, если масса начнет подсыхать.

Польза для организма

Соленая, или квашеная капуста содержит большое количество витаминов и минералов. А особо славится наличием витамина С, поэтому налегайте на соленья при пониженном иммунитете и быстрой утомляемости.

Соленая капуста — малокалорийный продукт. Калории будем брать из других продуктов, а соленья съедим зимой для удовольствия и витаминизации. О конкретной пользе красавицы со 100 одежками читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Полезные советы

  1. Каждый делает капусту на зиму по-своему, и соли тоже все кладут по своему вкусу, но если вы пересолили, то просто дайте блюду подольше покиснуть. Чем больше оно будет ферментироваться, тем менее соленым станет.
  2. Если вы хотите ускорить процесс засолки, добавьте столовый, винный, виноградный или яблочный уксус. Все получится гораздо быстрее, но такую капусту уже нельзя будет назвать соленой или квашеной. Капусту, приготовленную с уксусом, мы обычно называем маринованной.
  3. Храните соленья при температуре от 0 до +6 градусов. Если температура будет ниже, то капуста замерзнет и станет мягкой, если больше — перекиснет и испортится. Лучше всего хранить ее в погребе в деревянном бочонке, в холодильнике или на крытом балконе.
  4. Тару для засолки нужно вымыть с содой для полной дезинфекции. Лучше использовать стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, в алюминиевой и пластиковой соленья делать нельзя.
  5. Наши бабушки строго соблюдали время соления. Считалось, что солить можно только на растущей Луне в среду, пятницу и субботу. Для нас это не актуально, но кто знает, может, стоит прислушаться?
  6. Не используйте для засола кочерыжку, в ней собираются все вредные вещества, поэтому ее лучше вообще выбросить.
  7. Если положить в капусту много моркови, то она станет сладкой. Регулируйте количество добавок по своим предпочтениям. Я очень люблю морковь, поэтому кладу ее в соленья много.
  8. Квашеная капуста отличается от соленой только временем ферментации и количеством соли. Соленую мы ферментируем в тепле от 2 до 7 дней, а квашеную готовим 7-10 дней до полного исчезновения газов и пены.

Заключение

Сегодня мы разобрали приготовление соленой капусты на зиму. В старину говорили, что если заготовлена капуста и картошка, то зиму переживем. Сейчас, конечно, это не актуально, но запасы солений радуют. Это вкусно и полезно. Солите капусту, подавайте ее каждый день на стол и будьте здоровы!

Помимо оригинальных пяти рецептов существует много других вариантов: с хреном, пластами, с яблоками, с брусникой, по-сербски, по-армянски, с сахаром, с болгарским перцем и другие. Постепенно мы будем добавлять рецепты соления, следите за новинками нашего журнала.

А вы солите капусту на зиму? По каким рецептам? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Быстрая маринованная красная капуста — Little Sunny Kitchen

Быстрая и простая маринованная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Идеально подходит для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

Соленья из холодильника восхитительны, на их приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получается восхитительная приправа, которая украсит ваши блюда.

Вам понравится хруст и красивый розовый цвет маринованной краснокочанной капусты. Тонко нашинкуйте фиолетовую капусту, приготовьте раствор для засолки, смешайте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Несмотря на то, что эта маринованная краснокочанная капуста не ферментирована, она действительно полезна. Это хороший источник витамина К, цинка и магния.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная краснокочанная капуста лучше всего подается в качестве приправы к тако, буррито, салатам, бутербродам и бургерам. Вы также можете подать его в небольшой миске на мясной доске или овощном блюде.

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Нет. Квашеная капуста – это квашеная капуста, быстроквашеная – нет.

Тако! Это мой любимый способ насладиться маринованной краснокочанной капустой. Попробуйте тако с измельченными куриными тако или запеченными куриными тако, они также отлично сочетаются с мексиканскими тако с измельченной говядиной.

Попробуйте добавить квашеную капусту в бутерброды. Эти бутерброды с баклажанами потрясающие, и если вы похожи на меня и любите добавлять много начинки в итальянские бутерброды с говядиной, то вам обязательно стоит это сделать!

Сохраните этот рецепт, чтобы в следующий раз купить кочан краснокочанной капусты. Маринованная краснокочанная капуста никогда не бывает плохой идеей. Закрепите его, чтобы больше людей тоже получили удовольствие!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

12 порций

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

  • Мандолина

  • Стеклянная банка

  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • ▢ ½ чашки (120 мл) дистиллированного уксуса или яблочного или красного винного уксуса
  • ▢ ½ чашки (120 мл)
  • 905703 столовая ложка

    4

    40003 granulated sugar

  • ▢ 2 teaspoon salt
Optional Seasonings:
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 2 cloves garlic sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon coriander seeds
  • ▢ 1 teaspoon mustard seeds
  • Удалите сердцевину капусты, затем тонко нашинкуйте ее с помощью острого поварского ножа или терки.

  • Приготовьте раствор для травления, в небольшой кастрюле смешайте полстакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Добавьте уксус и оставшуюся воду. Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования, оставив в банке полдюйма свободного места. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.

  • Дать остыть. Важно, чтобы рассол полностью остыл, прежде чем поместить стеклянную банку в холодильник.
  • Используйте другой вид капусты. Этот рецепт подходит для всех видов капусты, замените красную капусту на зеленую, белую или пекинскую капусту.
  • Добавить тепло. Чтобы добавить остроты, я предлагаю вам нарезать перец халапеньо (сохранить или удалить семена) и добавить его в банку. Или вместо этого используйте хлопья красного перца.
  • Хранение. Хранить маринованную краснокочанную капусту в холодильнике в закрытой банке до 2-3 недель.

Калорийность: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 398 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 177 МЕ, Витамин С: 9мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Быстрая маринованная капуста — Как мариновать капусту

Перейти к рецепту Перейти к видео

Быстрый рецепт маринованной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски или гарнира. Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.

Готовитесь ко Дню Святого Патрика или просто одержимы простыми рецептами капусты, как и мы? Вы должны попробовать быструю квашеную капусту, которую вы захотите сделать в этом году. Низкоуглеводное, кето-дружественное блюдо, наполненное МНОЖЕСТВОМ вкуса. Мы поделимся, как сделать это дома или с упакованными специями для маринования. (присутствуют партнерские ссылки)

Маринованная капуста

Вы уже попробовали этот зеленый овощ? Хорошо, есть красный или фиолетовый сорт, вы можете использовать любой из них для этого. Он хрустящий, и из него можно приготовить все что угодно. От щей до салатов, солонины и капусты или фаршированных говяжьим фаршем, мы любим все это во всех смыслах.

Это тоже очень дешевый ингредиент, который я люблю. Честно говоря, я не хотел иметь ничего общего с этой головой, пока мне не исполнилось 30 лет. Моя бабушка готовила его со всем, например, несколько раз в неделю. У меня НЕ было никакого желания даже попробовать один кусочек, а потом, когда она ушла, я не мог насытиться, поймите.

Салат из маринованной капусты

Вы можете нарезать его на небольшие кусочки или, если хотите, измельчить до консистенции салата из капусты. Чем мельче кусочки, тем острее вкус каждого кусочка. В отличие от наших запеченных стейков из капусты, при еде этой банки, полной добра, нет необходимости пользоваться ножом.

Чтобы сделать это САМЫМ ПРОСТЫМ способом, вам понадобятся:

  • Одна 32 унции. стеклянная банка
    • если вы хотите большего, удвойте все и используйте 2
  • кочан красной или зеленой капусты
    • вот как нарезать капусту на маленькие кубики или тонко нарезать с помощью терки-мандолины
  • белый уксус
  • Вода и сахар
  • Измельченный чеснок
  • Соль и черный перец горошком, если хотите
  • Хлопья красного перца, если хотите добавить остроты
  • Готовые специи для маринования

Теперь, если вы хотите показать себя (шутка, ладно, не совсем) и сделать свои собственные специи, следуйте этим инструкциям. Сам я никогда этим не заморачиваюсь.

Как солить капусту

Это лучший способ нарезать капусту . Просто разрежьте его пополам очень острым ножом. Вырежьте область стебля, а затем положите плоскую сторону на разделочную доску. Это не позволит ему двигаться вообще. Затем разрежьте по вертикали примерно 6 раз, чтобы они были шириной около 1 дюйма, затем переверните всю нарезанную голову и снова нарежьте по вертикали, чтобы получились квадраты.

Помните, как я уже сказал, чем мельче кусочки, тем больше они впитывают маринованную жидкость, в которой они погружены. Если вам действительно нужен пунш, измельчите его ножом, как если бы готовили салат из капусты. Мне нравится оставлять немного «укуса», чтобы он не размягчался так сильно и имел небольшой хруст даже после маринования.

  • Сначала вам нужно стерилизовать 32-унциевую банку. каменная стеклянная банка. Нарежьте зеленую капусту и промойте. Выложите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить воду снаружи (это разбавит маринад, если вы этого не сделаете).
  • Добавьте в банку нашинкованную/нашинкованную капусту. Не стесняйтесь добавлять туда же тонко нарезанную морковь, если вам нравятся другие маринованные овощи .
  • В миску добавьте уксус и взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получился рассол. Перелить в банку, чтобы капуста была хорошо погружена. Плотно закройте крышку.
  • Охладите на ночь и съешьте в течение 48–72 часов, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.

Вот как выглядела эта партия. Чем дольше он стоит, тем сильнее будут ароматы. Хотите еще и теплый вариант ужина? Попробуйте как-нибудь вечером нашу южную жареную капусту с курицей, это невероятно.

Варить или не варить

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Я объясняю различия для этого в нашем рецепте домашних солений здесь. Если вскипятить смесь, затем добавить овощи, дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник, она станет более мягкой и не такой хрустящей. Пропустите кипячение, и вы сохраните хруст. Подумайте о Влашиче против Клауссена. Последние НАМНОГО более хрустящие, потому что они не кипятят жидкость.

Маринованная краснокочанная капуста

Вы, безусловно, можете выполнить те же действия и ингредиенты и заменить кочан краснокочанной капусты вместо зеленой, как в нашем капустном салате из краснокочанной капусты. Это полностью зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов. Я скажу, что красный или фиолетовый, как его определяют некоторые люди, намного тверже, так что имейте это в виду, так как он не впитает столько аромата.

Еще один вариант — купить смесь капусты в мешках рядом с салатами в магазине. Так как это так хорошо, вы можете наслаждаться им уже через 30 минут после замачивания. Конечно, лучше, если вы спросите меня, что дольше, но это сэкономит вам некоторое время, если его уже разрезать на маленькие кусочки.

Выберите то, что вам нравится, перейдите к рецепту ниже и приступайте к приготовлению этого простого блюда из маринованной капусты . Хочу больше? Попробуйте как-нибудь на ночь болотную капусту, она вызывает привыкание!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Быстрая маринованная капуста

Рецепт быстрой квашеной капусты, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира. Используйте специи для маринования и стеклянные банки для лучшего рецепта ко Дню Святого Патрика.

Курс закуска, боковое блюдо

Cuisine American, Irish

Ключевое слово капуста, маринованный

Время подготовки 10 минут

порции 8

Калории 20 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 32 унция. Мейсон Джар

  • 4 C капуста нарезанная
  • 1 C уксус
  • 2 чай0052
  • 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Стерилизовать 32 унции. керамическая посуда. Нашинкуйте капусту и промойте. Положите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить воду снаружи.

  • Добавьте капусту в банку. В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы приготовить рассол. Перелить в банку так, чтобы капуста погрузилась в нее. Уплотнить крышку.

  • Охладите на ночь и употребите в течение 48–72 часов для достижения идеальной текстуры и вкуса.

Пищевая ценность

Быстрая маринованная капуста

Количество на порцию (1 унция)

Калории 20
Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монун -насыщенный жир 1G

2 1381M1MG 3881MG 3881MG 3881MG 3881M1MG 3881MG 3881MGRITATATED FAT 1G

9000 13 8819

9% 81mg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *