Кабачки в духовке с сыром и чесноком и сметаной: Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Содержание

Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной

Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной — BlogNews.am

keyboard_arrow_up


  • search
    close

    search

  • Հայ
    Рус

    • Հայ
      Рус

    • Политика
    • Экономика
    • Общество
    • Шоу-бизнес
    • Фотоальбом
    • Видеоролики
    • Мысли

    menu

share
поделиться

Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной – настоянная палочка-выручалочка, которая спасет любую хозяйку. Бывают такие моменты, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени почти нет. В таких случаях можно приготовить это блюдо. Рецепт достаточно простой, а в результате получатся нежные, сочные кабачки, пропитанные сметанным соусом и покрытые румяной сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 80 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной

  1. Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
  2. В отдельной емкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
  3. Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлест друг на друга.
  4. Поверх кабачков распределите сметану.
  5. Затем выложите слой натертого на крупной терке твердого сыра.
  6. Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
  7. Кабачки в духовке с сыром, чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Cсылка оригинала: https://profile.ru/news/society/30-minut-na-kuhne-kabachki-v-duhovke-s-syrom-chesnokom-i-smetanoj-1141097/

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

print
Распечатать  

Топ-10 лучших голов Пеле (Video)

день
неделя
месяц

Армения находится под воздействием сильного антициклона: надвигаются горячие воздушные массы из Африки (Video)

Холодильник больше не будет источником неприятного запаха: вот что нужно положить внутрь

Как Анна Седокова выглядела в детстве (Photo)

Как избавиться от раздражений после бритья: почему проявляется эта проблема

Сочная курица с овощами в духовке

Почему организм требует яблок: вот что это значит

Как выбрать цвет кошелька разным знакам зодиака для привлечения денег?

Астролог Василиса Володина рассказала, в чем и как встречать Новый год, чтобы притянуть успех

#Общество

Топ-10 лучших голов Пеле (Video)

#Общество

Тест, который безошибочно расскажет, что тебе нужно прямо сейчас: просто взгляни на картинку

#Общество

Кролику не понравится: 4 фразы, которые нельзя говорить в новогоднюю ночь



Кабачки со сметаной в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кабачки со сметаной в духовке

Ингредиенты рецепта «Кабачки со сметаной в духовке»:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки со сметаной в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 62.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки со сметаной в духовке»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать колечками толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Сметану выложить в емкость, добавить чеснок, укроп и перемешать.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кабачки.
  8. Кабачки посыпать солью, перцем, сверху смазать сметаной массой, посыпать сыром.
  9. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки со сметаной в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 шт10006346240
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
укроп10 гр100.250.050.633.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное0.5 ч.л.2.502.5022.5
Итого 122534.145.253760.8
1 порция 3068.511.313.2190.2
100 грамм 1002.83.74.362.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кабачки, запеченные в сметане Рецепт

«Вкусная запеканка из цуккини без супов-пюре из чего-либо. Нашла это в газетной вырезке, первоначально приписываемой Филлис Эмброуз.»

Скачать

фото NorthwestGal

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 6

    маленькие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер (4 унции)

  • 2 3 стакан сметаны

  • 1

    ложка сливочного масла, растопленного

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 3

    ложки мелких сухих панировочных сухарей

  • 2

    ложки сыра пармезан, натертого

направления

  • Отварить кабачки в небольшом количестве кипящей воды в большой кастрюле в течение 6 минут или до мягкости; хорошо слить. Поместите кабачки в смазанную маслом кастрюлю объемом 1 1/2 литра; отложить.
  • Смешайте сыр чеддер, сметану, масло и соль в небольшой кастрюле; варить на среднем огне, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Вылейте сырный соус на отложенные кабачки.
  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать запеканку.
  • Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут или до легкого румянца.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Старомодная запеканка из цуккини – Каждая маленькая крошка

Старомодная запеканка из цукини, сырная, легкая и вкусная. Запеканка из кабачков со сметаной получается сливочной, насыщенной и насыщенной вкусом. С хрустящими панировочными сухарями панко, перед этим просто невозможно устоять! Идеальный рецепт замороженных кабачков или способ использовать оставшиеся кабачки.

Перейти к:

  • Чем же так хорош этот рецепт?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой старинной запеканки из цукини:
  • Как сделать эту простую запеканку из кабачков:
  • Как сделать так, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой:
  • Запеканка из кабачков — это основное блюдо или гарнир?
  • Хранение остатков:
  • Морозильная кастрюля:
  • Советы и рекомендации по рецепту:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Больше рецептов из кабачков:
  • Старомодная запеканка из кабачков

Чем же так хорош этот рецепт?

Рецепт сырной запеканки из цуккини — это определение комфортной еды. Кабачки растворяются в сливочно-сырной смеси, а запеканка становится еще вкуснее благодаря добавлению панировочных сухарей панко и сыра пармезан.

Ароматы чесночно-пармезановой запеканки из цуккини так хорошо сливаются воедино. Чеснок улучшает начинку, а пармезан хрустит сверху для отличного текстурного контраста.

Это отличный рецепт для использования замороженных кабачков или остатков кабачков, которые у вас есть под рукой. Готовится очень просто из простых ингредиентов.

Этот метод гарантирует, что вы не получите слишком сырых и водянистых кабачков, а густую и сырную запеканку, от которой вы не сможете оторваться.

Это блюдо с очень низким содержанием углеводов, вы даже можете не добавлять сверху панировочные сухари, чтобы еще больше снизить содержание углеводов.

Это запеканка из цуккини без майонеза и яиц, поэтому на вкус она не похожа на пирог с заварным кремом, как некоторые другие рецепты.

Ингредиенты, необходимые для этой старинной запеканки из цуккини:

Несолёное сливочное масло: 9 шт.0124 Как для обжаривания цуккини, так и для обваливания с панировочными сухарями для получения золотистой хрустящей корочки.

Лук и чеснок: Идеально подходит для придания аромата кабачкам.

Цуккини: Можно использовать тертые цукини или смесь тертых и нарезанных цукини. Я добавила немного нарезанных цуккини, чтобы запеканка выглядела красиво, но это совершенно необязательно. Вы также можете использовать летнюю тыкву и сделать из нее прекрасную запеканку из тыквы. Вы можете использовать свежие кабачки или натертые кабачки, которые вы заморозили и разморозили. На самом деле я использовала сердцевины кабачков, которые остались от другого рецепта.

Итальянская приправа, соль и перец: Если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете заменить ее сушеным базиликом, сушеным орегано или их смесью.

Сыр моцарелла и пармезан: Благодаря этому получается запеканка из цуккини и моцареллы с добавлением сверху тертого пармезана. Моцарелла смешивается с сырной кремовой начинкой. Пармезан идет сверху для хрустящей соленой начинки. Настолько хорошо!

Оливковое масло: Мне нравится добавлять немного оливкового масла, чтобы придать дополнительный аромат панировке, вы можете заменить ее дополнительной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Панировочные сухари «Панко»: Вы можете не использовать это для запеканки из цукини без глютена или заменить любым другим типом панировочных сухарей. Я люблю запеканку из кабачков с панировочными сухарями и панко за хрустящую текстуру, которую они придают этой запеканке. Вы даже можете заменить это на крошки крекеров Ritz.

Как приготовить эту простую запеканку из кабачков:

  1. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и, как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, цуккини, итальянскую приправу, соль и перец.
  2. Обжаривайте в течение 6-8 минут до мягкости и аромата. Если много лишней жидкости, слейте ее.
  3. Выключите огонь и добавьте сыр моцарелла и сметану. Смешайте, пока хорошо не смешано, затем перенесите эту смесь в блюдо из пирекса.
  4. Растопите по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в микроволновой печи. Добавьте к панировочным сухарям панко и перемешайте, чтобы они полностью покрылись панировочными сухарями.
  5. Посыпать панировочными сухарями панко с маслом поверх кабачковой смеси в форме для запекания. Посыпать тертым пармезаном. №
  6. Выпекать 20–25 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите более глубокий цвет, вы можете включить режим жарки в духовке на 1-2 минуты, чтобы начинка стала еще более хрустящей.
  7. Дать запеканке отдохнуть 5-10 минут, затем подавать горячей. Наслаждаться!

Как сделать так, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой:

Ключ в методе. Прежде всего, когда будете натирать кабачок, выжмите из него как можно больше лишней воды.

Во-вторых, доведите жидкость до кипения. При обжаривании и постоянном помешивании кабачков или кабачков жидкость будет выделяться, а вода испаряться. Если мы поместим его в духовку в сыром виде, то вся вода выделится внутрь запеканки, что может привести к расслоению и размягчению.

После обжаривания до размягчения слейте лишнюю жидкость. Только в этот момент вы должны добавить сыр и сметану и продолжить рецепт.

Запеканка из кабачков – основное блюдо или гарнир?

Можно и то, и другое! Мне очень понравилось в качестве основного блюда. Вы можете подать его с простым зеленым салатом или хрустящим хлебом на гарнир.

Вы также можете подать это блюдо в качестве гарнира к жареной курице, индейке, мясному рулету, стейку и т. д.!

Хранение остатков:

Оставшаяся запеканка из кабачков хранится 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытом виде. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке.

Запеканка для заморозки:

Заморозить запеканку из кабачков можно до запекания или после. Мое предпочтение было бы перед выпечкой. Дайте начинке полностью остыть, затем заморозьте с панировочными сухарями или без них. Плотно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Размораживать перед выпечкой не нужно, но вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы он разморозился, если хотите, чтобы в духовке он занимал меньше времени. Если выпекаете прямо из замороженного, вам придется добавить около 10 минут дополнительного времени.

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Используйте любую смесь кабачков, которая есть у вас под рукой, это могут быть сердцевины кабачков, оставшиеся от начинки из кабачков, как в этом рецепте, или натертые целые кабачки, или смесь натертых и нарезанных ломтиками. Я бы порекомендовал гораздо большее соотношение тертого к нарезанному, потому что тертые кабачки будут таять во рту.
  • Используйте летнюю тыкву и сделайте из нее кабачковую запеканку! Будет вкусно. На самом деле я использовал ближневосточные кабачки, которые очень похожи на тыкву (детский кабачок). №
  • Используйте цельножирную сметану и сыры, чтобы получить супер сливочную и сырную текстуру, которой славится эта старомодная запеканка из цуккини.
  • Вы можете поочередно сделать это в чугунной сковороде, чтобы обжарить начинку и выпекать запеканку в той же сковороде.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли сделать из этого безглютеновую запеканку из кабачков?

Да, очень легко! Либо исключите панировочные сухари, либо замените их безглютеновой версией.

Можно ли заморозить остатки тыквенной запеканки?

Так как он сделан без яиц и без майонеза, он хорошо выдерживает заморозку. См. раздел о замораживании запеканки выше.

Как натереть кабачки?

Используйте терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Если вы используете сердцевины кабачков, вам даже не нужно их нарезать, просто используйте их как есть.

Больше рецептов с цукини:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для капесерлеров с цуккини:
  • ▢ 2 столовая ложка несолидного масла 28G
  • ▢ 1 Oneion, тонко нарезанная
  • ▢ 4 Garloe Crowves, Crabled
  • ▢ 4 чашки GRATED (или ZUCCHINI (или ZCHINI (или ZCHINI (или ZCHINI (или ZCHINI (или ZCHINI (или ZCHINI (или ZUCCIN Я также добавил 1/2 стакана нарезанных цуккини для визуальной привлекательности, совершенно необязательно 1 фунт, 600 г
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (или 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла 8 унций, 225 г
  • ▢ 1/2 стакана Оканала 120G
для вершины:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 стакана панкера. 25 г
Для запеканки из цуккини:
  • Разогрейте духовку до 350 F (180°C) и поставьте решетку в центр духовки.

  • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и, как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, цуккини, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Обжаривайте в течение 6-8 минут до мягкости и аромата. Если много лишней жидкости, слейте ее.

  • Выключить огонь и добавить сыр моцарелла и сметану. Смешайте, пока хорошо не смешано, затем перенесите эту смесь в форму из пирекса или кастрюлю размером 11 × 7 дюймов, распределите шпателем до однородного состояния.

Для начинки и выпечки:
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в микроволновой печи. Добавьте к панировочным сухарям панко и перемешайте, чтобы они полностью покрылись панировочными сухарями.

  • Посыпать смесью из цуккини в форме для запекания панировочные сухари с маслом. Посыпать тертым пармезаном. №

  • Выпекать 20–25 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите более глубокий цвет, вы можете включить режим жарки в духовке на 1-2 минуты, чтобы начинка стала еще более хрустящей.

  • Дать запеканке постоять 5-10 минут, затем подавать горячей. Наслаждаться!

Вы можете использовать замороженные/размороженные тертые кабачки, смесь тертых и нарезанных цуккини или сердцевины кабачков, оставшиеся от начинки из кабачков, как в этом рецепте,  

С таким же успехом можно использовать летний кабачковый кабачок.

Чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет на поверхности запеканки, тщательно обваляйте панировочные сухари панко в смеси растопленного масла и оливкового масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Вы можете поджарить последние 1-2 минуты в духовке, чтобы получить более глубокий цвет.

Запеканка из цуккини без глютена:  Не добавляйте панировочные сухари или замените их запеканкой без глютена.

Хранение остатков: Оставшаяся запеканка из кабачков хранится 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытом виде. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке.

Запеканка из кабачков для замораживания:  Перед выпеканием рекомендуется заморозить.

Дать начинке полностью остыть, затем заморозить с панировочными сухарями или без них. Плотно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам не нужно размораживать перед выпечкой, но вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы разморозить, если хотите, чтобы он занимал меньше времени в духовке. Если выпекаете прямо из замороженного, вам придется добавить около 10 минут дополнительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *