Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Как засолить скумбрию свежемороженную

Готовим два варианта соленой рыбы — в пряном рассоле и в обычном без специй.

Посолить скумбрию в рассоле домашних условиях – дело совершенно нехлопотное, тем более что эта жирная серебристая рыбка не требует длительной обработки.

Самым простым способом соления, пожалуй, является мокрый посол, суть которого будет изложена ниже. Кроме того, этот вариант заготовки рыбы можно назвать «бюджетным»: ведь вам понадобятся всего лишь вода и морская соль. Затем, для придания скумбрии дополнительного вкусового букета, ее необходимо сбрызнуть уксусом и полить ароматным подсолнечным маслом. И как результат – нежные тугие кусочки рыбы со сверкающей кожицей, восхитительным вкусом и непревзойденным ароматом.

Можно приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, немного изменив рецепт.

Еще рецепты приготовления рыбы:

  1. Кижуч в фольге в духовке
  2. Как засолить икру щуки
  3. Запеченный зеркальный карп в духовке
  4. Салат с семгой слабосоленой и сыром
  5. Как засолить горбушу
  6. Рыбные котлеты на пару
  7. Рулет из лаваша с семгой

 

Ингредиенты для посола скумбрии:

  • скумбрия свежемороженная (или свежая) – 500-600 г (1 шт)
  • вода – 1 л
  • соль морская – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% – 1-1,5 ст. л.

Ингредиенты для скумбрии пряного посола:

  • скумбрия — 3-4 шт
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 5-6 шт
  • черный перец горошком — 2 ч.л.
  • перец душистый — 3 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (лучше морскую) — 2 ст.л.
Как засолить скумбрию свежемороженную
Первая часть — как посолить скумбрию в рассоле без пряностей

Подготовка скумбрии как для пряного посола, так и для обычного рассола одинакова.

Для начала рыбу нужно разморозить в холодильнике.

Вымойте скумбрию в холодной воде. Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, обрежьте плавники.

Снова тщательно вымойте скумбрию в холодной воде, причем промывайте до полного удаления крови. После чего обсушите скумбрию бумажными полотенцами.

Разрежьте поперек на кусочки толщиной примерно 2-3 см.

Для пряной скумбрии рыбу также можно оставить целиком.

Как посолить скумбрию в рассоле

Далее необходимо приготовить рассол для мокрого посола. В холодную воду насыпьте соль, доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Остывший рассол процедите.

Приготовление пряного рассола для посола скумбрии в домашних условиях аналогичное. В кипящую воду нужно добавить все специи, соль и сахар. Прокипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры.

Кусочки скумбрии выложите в стеклянную банку или другую подходящую емкость, например, пластиковый контейнер.

Если вы солите целые тушки, уложите их в емкость так, чтобы они были плотно друг к другу и не всплывали.

Залейте скумбрию рассолом.

Скумбрию, нарезанную на куски, через сутки выньте из рассола и переложите в сухую емкость.

Целые тушки можно держать в рассоле от 2 до 4 суток. Пробуйте на вкус! Все зависит от ваших предпочтений.

Слишком долго держать скумбрию в рассоле нельзя, иначе она станет слишком соленой и потеряет упругость. Максимум — 6-7 дней. Поэтому скумбрию домашнего посола лучше готовить небольшими порциями.

Сбрызните уксусом и полейте подсолнечным маслом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях готова.

Выложите ее на красивое блюдо и сервируйте по своему вкусу. Очень гармонично сочетаются с рыбой по вкусовым качествам колечки маринованного репчатого лука, тонкие полупрозрачные ломтики лимона, изумрудные листики петрушки, перья зеленого лучка, горошины розового перца. На гарнир можете подать картофельное пюре, запеченный в духовке картофель или отварной картофель.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях по этому простому рецепту может храниться в течение 5-7 дней, но обязательно в холодильнике.

Друзья, делитесь рецептом в соцсетях и приятного вам аппетита!

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком

Рецепты, позволяющие засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, помогают получить высококачественный продукт необходимого уровня солености, без применения вредных добавок, уменьшив цену готового продукта. Не все знают, как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы получить вкусный и безопасный продукт. На самом деле это несложно.

Как засолить скумбрию в домашних условиях, видео покажет подробно. Для засолки лучше выбрать свежую рыбу, но можно использовать и свежезамороженную. Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя рассол? Так же как свежую, предварительно разморозив ее. Обычно засаливают 2-3 рыбки среднего размера.

Перед засолкой надо решить, как засолить скумбрию в домашних условиях целиком или кусочками. Надо решить каким будет продукт — среднесоленым, слабосоленым. Есть несколько способов, как вкусно засолить скумбрию дома: в рассоле, всухую, целиком, кусочками.

Засолка в рассоле рецепт №1

Способ заключается в заливке рыбы рассолом. Как засолить скумбрию в домашних условиях, рецепт описан в этой статье. В полулитре воды растворяют соль (две ст.л.), одну ст. л. сахара. Кипятят две минуты, добавив несколько лавровых листов, дают остыть.

Засолку осуществляют в подходящей посуде (судок, глубокая пластиковая посуда), чтобы в ней поместилась полностью рыба, и ее можно было залить приготовленным рассолом. Рекомендуется придавить рыбку чем-то тяжелым (тарелкой), чтобы она была полностью в рассоле.

Засолка в рассоле рецепт №2

Засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле можно используя следующий рецепт: соль (4 ст.л.), столько же сахара (4 ст.л. со средней горкой), 4 ч.л. чая кидаем в кипящую воду, перемешиваем, оставляем остывать. Остывший рассол процеживаем, заливаем им скумбрию, засаливаем в течение 4 дней в холодильнике.

 

Можно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле предварительно порезав ее на кусочки. Для этого надо обработать рыбу, срезать плавники, выпотрошить, порезать крупными кусочками, залить рассолом.

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы не повредить здоровью. Для этого хранят засаливаемую рыбу в холодильнике во избежание порчи рыбы в тепле, выдерживают рыбу в рассоле 4 дня, после чего она готова.

Сухая засолка

Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя сухую смесь. Рыбу надо разморозить, срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, разрезать на кусочки.

Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях кусочками или целиком определяется по желанию. Готовят сухую смесь для засолки. Соли берется вдвое больше, чем сахарного песка. Чтобы засолить скумбрию, рецепт составляют следующим образом: 200 грамм соли, 100 грамм сахара, смешивают с измельченными в порошок специями (щепотка перца горошка, лавровый лист (5-10 шт.), 2-3 гвоздики).

В пластиковый контейнер на дно насыпают немного приготовленной смеси. Рыбу натирают смесью, укладывают в контейнер и посыпают смесью сверху. Оставляем на сутки в холодильнике, после чего скумбрию можно кушать.

Как засолить скумбрию в домашних условиях целиком при помощи сухой смеси, подскажет следующий рецепт. Рыбу вымыть, отрезать плавники. Натереть сухой смесью, уложить в два полиэтиленовых кулька, добавить несколько гвоздичек, немного сухой смеси. Засолка проходит в течение 3 дней в холодильнике, затем рыбу достают, потрошат, моют и режут на кусочки.

 

Маринованная рыба и роллы — журнал Backwoods Home

Линда Габрис

Выпуск №91 • Январь/Февраль 2005 г.

Пикантные творения, называемые роллмопсами (аппетитные закуски, которые вы покупаете в банках в супермаркете или навалом в гастрономе), имеют глубокие европейские корни, но маринованная рыба — это нечто большее, чем просто сельдь.
Традиционные роллмопы, филе сельди, завернутые в небольшой кислый огурец и выдержанные в рассоле, стары, как исторические даты. Термин происходит от rollen, что означает «свернуть» на немецком языке, и moppen, что означает «кислое лицо» на голландском языке.

Филе с белой мякотью скатывается в роллмопы и готово к варке и маринованию.

Маринованная рыба, которая когда-то считалась основным продуктом питания, сегодня занимает одно из первых мест в списке деликатесов для гурманов. Коммерческие роллмопы довольно дороги, но хорошая новость заключается в том, что любую рыбу можно замариновать, а рыболовы, которые еще не поймали улов в кувшин, не знают, чего им не хватает.

Маринование – это безопасный и простой способ закладки рыбы на краткосрочное хранение. Часто, когда у меня есть свежая рыба, не вписывающаяся в ближайшее меню, или я не могу купить ее на рыбном рынке, я достаю свой кувшин и мариную приз. Это делает вкусную закуску, которая экономит до месяца, позволяя наслаждаться ею в нескольких местах.

Мелкая рыба идеально подходит для маринования в традиционном ролл-швапе, и ничто не делает ее лучше, чем корюшка или другая мелкая сковорода. Более крупный улов, включая сига, окуня, судака, окуня и форель, становится сочным в маринованном виде. Поскольку кожа более крупной рыбы более жесткая, а мясо обычно слишком толстое для скручивания, лучше всего перед маринованием снимать кожу, филировать и нарезать на куски размером с порцию, потому что кислота в рассоле помогает разрушать и растворять кости. Даже самые разборчивые не могут устоять перед острыми присосками в банке с маринованными огурцами.

Существует два основных метода маринования рыбы.

По старинке засоленную рыбу упаковывают в кувшин или банку и заливают кипящим рассолом. Если практикуется этот метод, современным домашним мариновщикам рекомендуется сначала заморозить рыбу не менее чем на 48 часов на случай, если в мясе присутствуют ленточные черви. Этот метод отлично подходит для ранее замороженного улова или купленного в магазине замороженного продукта.

Другой метод, который передался мне от бабушки, заключается в том, чтобы осторожно варить рыбу в кипящем рассоле перед тем, как положить ее в кувшин. Это устраняет необходимость предварительного замораживания, что позволяет мариновать рыбу в самом начале. В том маловероятном случае, если в плоти есть паразиты, тепло их уничтожит. Я использую этот метод для засолки свежего улова.

При мариновании рыбы используйте только высококачественный дистиллированный уксус, соль для маринования, свежие специи и глиняные кувшины или стеклянные банки, так как металлические контейнеры могут привести к обесцвечиванию или «жестяному» привкусу.

Вот несколько интересных рецептов.

Пряные маринованные кусочки рыбы:

от 2 до 3 фунтов предварительно замороженной размороженной рыбы (любого вида белого или светлого филе рыбы, головы, хвоста и кожи удаляются и нарезаются на кусочки толщиной в один дюйм) Сиг , окунь, окунь, сом, судак, присоски могут быть использованы. Озерная форель хорошо маринуется, и хотя другая форель обычно более розовая или красная, ее также можно использовать в этом рецепте.
8 чашек белого уксуса
1 чашка соли для засолки
3 средние луковицы, тонко нарезанные
1 чашка красного вина
2 чашки сахара
¼ чашки смеси специй для засолки
3 цельных лавровых листа (по желанию)

В стеклянной посуде смешайте 4 стакана уксуса и соль и перемешайте до растворения. Залить подготовленную рыбу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до трех дней. Достаньте из холодильника, слейте и слейте жидкость. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

Rollmops, только что вынутые из горшка

Положите кусочки рыбы в глиняный кувшин или банку, выложив кольцами лука. В кастрюле доведите до кипения оставшийся уксус, вино, сахар, специи и чеснок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Дайте покипеть 5 минут.

Налейте на рыбу немного кипящей жидкости для маринования, достаточное, чтобы охладить черепок. Медленно добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой или закатайте банки и охладите до комнатной температуры. Охладите не менее пяти дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более месяца.

Подавайте маринованную рыбу в качестве закуски с тонкими ломтиками черного хлеба, сметаной и маринованным молодым луком. Бокал белого вина и готово.

Мок-роллмопы:

2 фунта тонкого филе рыбы с белым мясом (или 2 фунта корюшки, надрезанной бабочкой, с оставленной кожей и отрезанным хвостом)
1 или 2 банки солений огурцов
02 чашки уксуса1 190 стакан сухого белого вина
¼ стакана соли
1 стакан сахара
4 ст. маринованные специи
5 сушеных перцев чили (если любите острое)
3 средние луковицы, тонко нарезанные

Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. На хвостовую часть филе или корюшки уложите корнишон, плотно сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки рыбы не будут обернуты вокруг рассола.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Аккуратно опустите рыбу в рассол. Доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 минут.

Снимите с огня и охладите. Перелейте в кувшин или ковш в банки и накройте или запечатайте. Охладите в течение по крайней мере 3 дней перед подачей на стол, чтобы ароматы вытянулись.

Подавайте роллмопсы с хрустящими хлебными палочками в качестве сытного перекуса.

Соленый лосось по старинке: Вот замечательный обновленный рецепт маринованного лосося. Вы можете перерабатывать свежий улов или замороженные покупки.

от 4 до 5 фунтов лосося без кожи
1-½ стакана маринованной соли
2 стакана яблочного уксуса
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
½ стакана специй для маринования
2 лимона, нарезанных ломтиками
1 стакан белого вина (или яблочного уксуса)
2 луковицы, тонко нарезанных
Рулонные швабры, свернутые и закрепленные зубочисткой, быстро развариваются.

Если рыба свежая, заморозьте ее за 48 часов до обработки. Если заморожены, вы готовы катиться. Нарезать двухсантиметровыми кусочками. Поместите рыбу в большую стеклянную миску и отложите в сторону. В средней миске смешайте соль и яблочный уксус и перемешайте, пока соль не растворится. Вылить на рыбу. Охладите в течение восьми дней, помешивая каждый день.

Слейте и выбросьте рассол. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Залить холодной водой и поставить в холодильник на три часа.

В большой кастрюле смешайте белый уксус, сахар, специи и лимон. Нагревать, пока сахар не растворится. Не кипятить. Охладите, затем добавьте вино.

Высушите рыбу и слейте воду для замачивания. Уложите рыбу в кастрюлю или банки, выкладывая слоями с луком. Залейте рыбу жидкостью для засолки. Укупорьте банки и храните в холодильнике. Дайте настояться не менее недели перед подачей на стол. Это экономит до одного месяца в холодильнике. Получается около 4 литров.

Примечание: В старину бабушка «закладывала» семгу и другую рыбу в кувшин без использования холодильника, и она много месяцев лежала в погребе под рассолом. Однако сегодня домашним консерваторам настоятельно не рекомендуется делать это так, как это было в старые времена, поскольку может произойти порча, если температура в подвале не поддерживается постоянной.

МОРЕПРОДУКТЫ — РАССОЛ | Мы поставляем самую свежую, чистую рыбу и мясо, которая является органической, питательной, вкусной и отличного качества, обработанной в гигиенической среде

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Показаны все 4 результата

Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Полученное блюдо называют маринованным или, во избежание двусмысленности, предваряемым маринованным. Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи.

Продажа!

Кингфиш Молхо

Kingfish Molho на португальском языке означает соус, обычно густую жидкость, которой поливают другие продукты, чтобы добавить влаги и вкуса.

  • Goan Kingfish Molho — огурцы, причмокивающие губы
  • Goan Kingfish Molho — это сладкий, острый и слегка приправленный маринад, приготовленный из креветок или любой другой рыбы.

1 шт. = 500 грамм.

Пункт предзаказа

Если товара нет в наличии, позвоните Джуду по телефону 9.833313668

Рад помочь !

725,00

Скумбрия Пара
  • Скумбрия Пара — традиционный рассол, в котором сушеная соленая скумбрия маринуется в очень крепкой и кислой смеси. Просто высыпьте содержимое пакета на сковороду и жарьте в течение пяти минут. Вкус очень сильный и кислый. Очень хорошо сочетается с рисом
  • Скумбрия – питательная рыба для всех. Он имеет высокий уровень незаменимых жирных кислот,
  • Повышает выносливость и способствует восстановлению после тренировок, помогая сохранить красоту кожи.
  • Парра — это гоанский метод консервирования рыбы в дождливый день.

1 шт. = 500 грамм.

Пункт предзаказа

Если товара нет в наличии, позвоните Джуде по телефону 9833313668.

Рад помочь !

600.00

Креветки Балчао
  • Креветки Балчао — острое блюдо, родом из Гоа. Креветки сначала обжариваются, а затем добавляются в маринованный соус карри, чтобы получился потрясающий гарнир
  • Креветки Балчао относятся к методу приготовления, при котором морепродукты маринуют в остром и остром томатно-уксусном соусе.
  • Креветки Балчао — это острое блюдо, родом из Гоа.
  • Креветки сначала обжаривают, а затем добавляют к маринованному соусу карри, чтобы приготовить блюдо, которое вызывает покалывание во вкусовых рецепторах и заставляет вас просить добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *