Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро кусочками: Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Содержание

Солёная скумбрия — рецепты вкусной скумбрии в домашних условиях


Просмотрели: 2 976

Сегодня хочу представить вам вот такую тему — очень вкусная соленая скумбрия, и рассказать несколько рецептов как засолить ее в домашних условиях.

Это прекрасная, вкусная рыба, которую солят, маринуют, коптят, запекают.

Эта небольшая, в общем-то, рыбка, неизменно радует нас своим вкусом.

Конечно, можно в магазине купить готовую соленую скумбрию, но все же приготовленная в домашних условиях, уверен, будет вкуснее.

Содержание:
  1. Как засолить скумбрию в рассоле целиком – самый простой рецепт
  2. Малосольная целая скумбрия, засоленная сухим посолом без воды
  3. Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками в рассоле
  4. Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем
  5. Несравненно вкусная соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
  6. Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе и чае – видео рецепт
  7. Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)
  8. Подробный рецепт засолки скумбрии в банке — видео

Дома при засоле можно использовать всю вашу гурманскую фантазию – добавить любимые пряности, использовать различные способы посола – в рассоле, сухой посол, вкусные заливки.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком – самый простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Скумбрия, берем свежемороженую, размораживаем, извлекаем из неё жабры, промываем под проточной водой
  • Судок для засолки, лучше эмалированный с крышкой, по длине и объему должен быть таким, чтобы в него поместилась рыба, если он немного меньше, можно подогнуть или обрезать у рыбы хвост

Для рассола из расчета на 1 кг. рыбы:

  • 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 – 2 лавровых листа по желанию

Засолка:

1. Готовим рассол, в воде размешиваем соль и сахар, размешать нужно тщательно до полного растворения.

2. В судок укладываем рыбу, заливаем рассолом, если его немного не хватило и рыба оказалась не полностью им закрыта, ничего страшного, просто вам нужно будет её периодически переворачивать.

3. Закрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре.

4. Переставляем судок с рыбой в холодильник на 4 – 5 дней.

Малосольная целая скумбрия, засоленная сухим посолом без воды

Рыба получается слабосоленая, нежная и очень вкусная.

1. Размораживаем скумбрию, промываем.

2. Потрошим тушки, отделяя головы и хвосты.

3. Готовим сухую смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки черного молотого перца, хорошо ее перемешиваем.

4. Натираем рыбу со всех сторон и внутри нашей приготовленной смесью, выкладываем на фольгу.

5. Обсыпать остатками смеси и обвалять тушки в ней.

6. Завернуть плотно в фольгу, положить сверток в пакет.

7. Убрать в холодильник на 4 суток.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками в рассоле

  1. Размораживаем свежемороженую рыбу, потрошим её, отделяем головы и хвосты, промываем под проточной водой.
  2. Нарезаем равными кусочками.
  3. Укладываем в контейнер для засолки.
  4. Мелко нарезаем луковицу и обсыпаем кусочки.
  5. Готовим рассол для заливки, из расчета на 800 мл. кипяченой охлажденной воды добавляем 3 ст. ложки соли.
  6. Засыпаем по 1 чайной ложке (без горки) черного молотого перца и приправы для рыбы.
  7. По желанию, в рассол можно добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
  8. Заливаем в контейнер с рыбой и кладем 2 – 3 лавровых листа.
  9. Закрываем плотно контейнер и убираем в холодильник.
  10. Через сутки можно пробовать очень вкусную рыбу.

Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем

Необходимо:

  • Свежемороженая скумбрия
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт, специи по своему вкусу
  • Черный чай – 4 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, потрошим ее, отделяем головы и хвосты.
  2. Готовим рассол, для этого заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и засыпаем в воду чай.
  4. Добавляем сразу соль, сахар, специи, лавровый лист, все хорошо размешиваем.
  5. Выключаем огонь и даем рассолу остыть.
  6. Остывший рассол процеживаем через сито и заливаем уложенную в судок рыбу.
  7. Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в холодильник.
  8. При приготовлении рассола, также можно добавить пряности по вашим вкусовым предпочтениям.

Несравненно вкусная соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. (средней величины)
  • Луковая шелуха – 1 горсть
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Специи по вашему вкусу и усмотрению

Приготовление:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, замачиваем в ней на несколько минут шелуху.
  2. Ставим на плиту, размешиваем в ней соль, специи.
  3. Доводим до кипения, закладываем размороженную и промытую рыбу на 3 минуты.
  4. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь, остыть, рыба готова к употреблению.

Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе и чае – видео рецепт

Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)

  1. Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов.
  2. Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки.

Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:

  • 100 г. – соли
  • 3 г. — сахара
  • 3 г. – молотого мускатного ореха
  • 1 — 2 – лавровый лист мелко порезанный

3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть).

4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем.

5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком.

6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее.

Состав пряной смеси:

  • Душистый перец — 1 гр.
  • Чёрный перец — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 100 гр.

7. Ставим на огонь, доводим до кипения.

8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться.

9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками).

10. Процеживаем наш остывший отвар.

11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом.

12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты.

Состав горчично – пряной заливки:

  • Пряный отвар — 100 гр.
  • Горчица — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сахар — 35 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Уксусная кислота — 4 гр.

13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки.

Получается не рыбка, а просто СМАК.

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке — видео

Солите скумбрию сами, это на много вкуснее, чем в магазине купите, если у кого есть свои рецепты и желаете ими поделиться, пишите в комментариях.

Выбирайте рецепт и готовьте самую вкусную рыбку.

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

 

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

 

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Источник

И еще 5 рецептов бонусом на видео:

Рекомендуется к просмотру: 

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия малосоленая пряного посола за 360 мин

Скумбрия в собственном соку с маслом в автоклаве

Пик с копченой скумбрией и огурцом

Рассол с копченой скумбрией и огурцом

Просто добавьте маринованный огурец и морские водоросли к копченой скумбрии, и вы получите быструю и вкусную закуску или закуску.

Рецепт: KitchenCIB (https://cookbuzz.com/kitchen/94)
Порций: 2 Приготовление: 8 мин.

Ингредиенты

Копченое филе скумбрии (среднее) 2
Огурец 10см
Водоросли вакаме 1 столовая ложка
Чили сушеный 1/2
Уксус 2 столовые ложки
Светлый соевый соус 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Бульон с лапшой (ментсую) 1 чайная ложка
Даши в гранулах 1 чайная ложка
Вода 6 столовых ложек
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Семена кунжута как хочешь

Способ

1

Я использовал копченую скумбрию без костей от Morrisons.

2

Вынуть 2 филе среднего размера и нарезать на небольшие кусочки. Вы можете есть это прямо из упаковки, пока оно приготовлено.

3

Положите все остальные ингредиенты, кроме огурца и кунжута, в миску.

4

Мелко нарежьте огурец и отожмите влагу.

5

Добавьте огурец и скумбрию в миску на шаге 3. Перед подачей оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике. Посыпать кунжутом.

Советы и примечания

Соленые огурцы перед обедом действительно стимулируют аппетит, поэтому хорошо иметь наготове что-нибудь с уксусом.

Найди рецепт!

Выберите страну

  1. Дом
  2. КухняCIB
  3. Копченая скумбрия и огуречный рассол

Копченая скумбрия и огуречный рассол

Код рецепта: 514 Опубликовано 11 мая 2015 г.

ПЕЧАТЬ

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Отправить мне этот рецепт по электронной почте

Порции 2

Готовить 8мин

просмотров 6,193

напечатано 214

сохранено 0

Просто добавьте маринованный огурец и морские водоросли к копченой скумбрии для быстрой и вкусной закуски или закуски.

Ингредиенты

Выбрать все Печатные ингредиенты Электронная почта Ингредиенты
Филе копченой скумбрии (среднее) 2
Огурец 10см
Водоросли вакаме 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 1/2
Уксус 2 столовые ложки
Легкий соевый соус 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Бульон с лапшой (ментсую) 1 чайная ложка
Даши гранулы 1 чайная ложка
Вода6 столовых ложек
кунжутное масло 1 чайная ложка
семена кунжута как хочешь

Метод

Приготовление

8 мин

1

Я использовал эту копченую скумбрию без костей от Morrisons.

2

Вынуть 2 филе среднего размера и нарезать на небольшие кусочки. Вы можете есть это прямо из упаковки, пока оно приготовлено.

3

Положите все остальные ингредиенты, кроме огурца и кунжута, в миску.

4

Мелко нарежьте огурец и отожмите влагу.

5

Добавьте огурцы и скумбрию в миску на шаге 3. Перед подачей маринуйте в холодильнике в течение 1 часа. Посыпать кунжутом.

Советы и примечания

Соленые огурцы перед обедом действительно стимулируют аппетит, поэтому хорошо иметь наготове что-нибудь с уксусом.

У меня 220 рецептов!

КУХНИБ

Зайди на мою кухню!

Хороший перекус для детей и отличный перекус к напиткам.

Филе куриной грудки, Кукурузные хлопья, Растительное масло, [Приправа], Соль и перец, Чеснок (измельченный), Майонез, Белое вино, Мука

Кабачки — это зрелые кабачки, так что вы можете использовать это как съедобный сосуд.

Кабачки, Морковь, Чеснок, Грибы, Кабачок, Бекон, Оливковое масло, Консервированные помидоры, Куриный бульон, Рис

Аромат маття будет медленно подкрадываться к вам.

Яйца, Сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Ванильный экстракт, Сахарный песок, Вода, Матча, Теплая вода

Есть много причин, по которым это блюдо называется путтанеска, но никто не уверен, но это блюдо действительно возбуждает аппетит!

Чеснок, Сушеный перец чили, Черные оливки, Филе анчоусов, Каперсы, Консервированные помидоры (нарезанные), Оливковое масло, Свежая петрушка, Спагетти

В супермаркетах можно найти «Краба под соусом» Джона Уэста. Это отличная приправа.

Краб маринованный (John West), брокколи (маленькая), сурими (крабовые палочки), лук-порей, растительное масло, яйцо, соль (для варки), куриный бульон, соль, саке (белое вино), кукурузный крахмал (в воде), Молоко

Никогда не выбрасывайте стебель брокколи — он такой сладкий и вкусный!

Стебли брокколи, морковь, пастернак, саке, бульон даси (хондаши), сушеный перец чили, сахар, соевый соус, мирин

Аналогичный рецепт

Будет очень вкусно, потому что вы используете готово-копченую скумбрию.

Яйца (средние), зеленый лук, ▼гранулы даси (хондаши), ▼сахар, ▼соль, ▼вода, копченая скумбрия, масло, тертый мули (дайкон)

Использование хрена вместо васаби очень хорошо работает.

Филе копченой скумбрии (без костей), листья рукколы, хрен, авокадо, семена кунжута, рис для суши, лист нори

Майонез, соевый соус и кочхуджан делают замечательный острый соус.

Листы нори, рис для суши, филе копченой скумбрии, сурими (крабовые палочки), яйца, сахар, соль, вода, листья базилика, огурец, 【соус】, майонез, соевый соус, кочхуджан

Восхитительное сочетание вкусов.

Филе копченой скумбрии, огурец, помидоры, заправка: белый винный уксус, сахар, кунжутное масло, соевый соус, мирин, соль и перец

Очень простой японский рецепт с консервированной скумбрией.

Консервированная скумбрия (в рассоле), зеленый лук, ломтики имбиря, кубики рыбного бульона, горячая вода, сахар, мирин, мисо

Добавьте немного копченой скумбрии в этот вкусный огуречный рассол из водорослей вакаме.

Копченое филе скумбрии, огурец, сушеные водоросли вакаме, сушеный перец чили, имбирь, ▼рисовый уксус, ▼сахар, ▼концентрированный бульон из лапши (ментсую), ▼гранулы даси (хондаси), ▼кунжутное масло, семена кунжута

Все новые рецепты

Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час.
Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, сливочное масло (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

и легко и вкусно.

Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.

Капуста (сладкая), тунец (в масле 140g), соль, соевый соус, сахар, уксус, измельченные семена кунжута, семена кунжута, порошок чили

Я кладу много своей любимой брокколи в свой любимый пулькоги, это вкусный остро-сладкий соус.

Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута

Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!

Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица

Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом. Лучше всего положить его на хлеб и съесть.

Баклажаны, Помидоры (средние), Лук, Чеснок, Каперсы, Оливки (зеленые), Оливковое масло, Соль и перец, Свежий перец чили, Сахар, Уксус, Базилик

Почему консервированная скумбрия лучше консервированного тунца (и как его использовать) | Epicurious

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Все началось с тунца.

Для некоторых осознание того, что рыбные консервы являются одним из самых вкусных, устойчивых и практичных белков, приходит во время поездки в Испанию или Португалию, где сардины, анчоусы, осьминоги и многое другое упаковывают в банки с середины 19 века.век. Для меня это была встреча с бутербродом с открытым лицом: маслянистая толстая хала, заправленная салатом из тунца и покрытая расплавленным чеддером, с полукислым маринадом на боку.

До этого момента консервированная рыба была зарезервирована в кладовой моей семьи либо в качестве продовольствия на случай землетрясения, либо в качестве резервного корма для кошек (казалось, что единственное различие в жестяных банках, предназначенных для потребления кошачьими, а не людьми, заключалось в том, что у них на этикетке был ухоженный кот). Но как только я увидел свет, я стал одержим отделом рыбных консервов.

Я вглядывался в ряды ярко раскрашенных банок в супермаркете. Я узнал, что рыбу можно консервировать по-разному: в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном, с бесконечным разнообразием различных специй. Я покупал их по несколько штук, открывая все сразу и пробуя каждую на хлебе с маслом, щедро посыпанном солью. Я быстро понял, что некоторые мне нравятся больше, чем другие — рыба, упакованная в масло, например, была намного вкуснее и насыщеннее, чем рыба, упакованная в воду, — и стал более целенаправленным в своем выборе. Именно этот неустанный метод проб и ошибок привел меня к моей любимой рыбной консерве на сегодняшний день: скумбрия без кожи, без костей, в масле. Вот почему:

Вкус скумбрии насыщеннее (и мягче)

Вкус консервированной скумбрии мягче, чем у сардин или анчоусов, но в то же время в ней много острого вкуса умами. А поскольку скумбрия является более жирной рыбой, чем тунец, она становится особенно сочной, если она упакована в оливковое масло, что делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто еще не убежден во всей концепции рыбы в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *