Куличи рецепт классический в домашних условиях: Классический Пасхальный Кулич, пошаговый рецепт на 5080 ккал, фото, ингредиенты
Классический Пасхальный Кулич, пошаговый рецепт на 5080 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Тимур
04.2012 16:09:40″>13 апреля 2012
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Happy Easter!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мука — 700-1000 г
Молоко — 3 ст.
Дрожжи — 50 г
Масло сливочное — 300 г
Яйца — 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт.
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка без верха
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Изюм — 300 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки — все перемешать.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут — пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Теги рецепта
выпечкакуличи, пасхабабушкиныбабушкинырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьпасхальные рецептырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пасхальный кулич классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить классический пасхальный кулич
Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение.
Очень важно создавать свои семейные ценности, определённые традиции. Подготовка к Светлому празднику Пасхи в семье включает выпечку кулича и раскрашивание яиц. В каждой семье рецепт передается из поколения в поколение, дети самостоятельно подбирают рисунки для яиц, изучают древнюю символику. С самого утра в доме витает волшебство праздника, которого долго ждали.
В наше время традиции утрачиваются. А жаль… Полки магазинов сейчас заставлены готовыми, промышленной выпечки, куличами. Но праздничный хлеб, вымешанный руками хозяйки, это не просто хлеб. Это — оберег семьи, его защита. Не напрасно его освящают в церкви. Есть примета, что хранить кусочек освященного кулича, к удаче в семейных делах. Наступает праздничное утро Светлого Воскресенья, и семья собирается за праздничным столом, чтобы разговеться. Все рады Великому празднику Пасхи, глава семьи преломляет кулич, дети дружно обмениваются крашеными яйцами.
Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,
Дарила исполнение желаний!
Как приготовить «Пасхальный кулич классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Ссылка
Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить её в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в размерах — подняться «шапочкой». Это говорит о том, что она готова.
Шаг 3
Ссылка
В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко и масло сливочное.
Шаг 4
Ссылка
Как только опара подойдёт, влить её в молоко с растопленным маслом и размешать. Пусть побродит эта масса 20 минут.
Шаг 5
Ссылка
Пока подходит тесто, нам нужно отделить белки от желтков. 5 белков отделить (они пригодятся нам для теста) и поставить для охлаждения в холодильник. Остальные белки собрать в ёмкость (использовать их можно для приготовления безе).
Шаг 6
Ссылка
В желтки добавить сахар и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 7
Ссылка
Сюда же добавить сметану, размешать хорошо с яйцами и сахаром.
Шаг 8
Ссылка
Добавить желтки с сахаром и сметаной в основное тесто в кастрюлю. Снова поставить бродить тесто ещё на 15 минут. Чтобы кастрюля была тёплой, можно использовать электрогрелку. Я кладу ее сверху крышки кастрюли.
Шаг 9
Ссылка
В полученную массу добавить муки столько, чтобы она напоминала по густоте сметану, влить коньяк, засыпать специи: ванилин, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. И снова оставить тесто бродить в тепле 20 минут.
Шаг 10
Ссылка
Пока тесто бродит, достать 5 охлажденных белков и взбить их в крепкую пену. В конце взбивания добавьте чуть соли, это ускорит процесс.
Шаг 11
Ссылка
Добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Тесто получится даже жидковатое, не забивайте мукой (лучше меньше засыпать муки — она разного качества). Не волнуйтесь, в результате получится легкое ажурное тесто.
И очень осторожно ввести в него взбитые белки. Размешать тесто и оставить в тёплом месте на 4 часа. Тесто будет быстро расти и увеличиваться в объёме. Следите за ним и регулярно делайте обминки. При этом, смазывайте руки подсолнечным маслом и хорошо размешивайте тесто. За всё время нужно будет сделать 3-4 обминки.
Шаг 12
Ссылка
Пока тесто бродит, подготовьте мытый просушенный изюм.
Шаг 13
Ссылка
Добавить изюм нужно во время второй или третьей обминки. Хорошо размешать его в тесто. В это время подготовить формы, вырезать по размеру пергаментную бумагу.
Шаг 14
Ссылка
Разогреть духовку до 220 °С.
Подошедшим тестом наполнить формы наполовину и поставить их расстаиваться на 20 минут.
Шаг 15
Ссылка
В горячую духовку загрузить формы с тестом и выпекать их 20 минут при температуре 220 °С. После чего, накрыть их фольгой, температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 40 минут. Вынуть готовые куличи и разложить на полотенце бочком, чтобы они не осели. Периодически поворачивайте их, а когда остынут, поставьте на блюдо.
Шаг 16
Ссылка
За время выпекания куличей, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком для помадки.
Шаг 17
Ссылка
Остывшие куличи смазать помадкой, можно в неё добавить свежий свекольный сок. А можно оставить куличи чистыми. Кому как нравится.
Выпечка традиционных пасхальных куличей с добавлением эфирных масел
0
04. 11.2022 — Кулинария, Праздники, ДОМ
Празднование Пасхи означает для каждого что-то свое, но если есть что-то, что нравится всем, когда дело доходит до этого ежегодного праздника, так это вкусная еда. Пока распускаются сезонные весенние цветы, нас окружает новая жизнь, и мы проводим время с семьей и друзьями, и сейчас самое лучшее время, чтобы приготовить легкую, вкусную и креативную выпечку, чтобы поделиться ею во время пасхальных праздников. В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых рецептов традиционной пасхальной выпечки, каждый из которых включает наши фантастические масла Plus, гарантирующие максимальный вкус и замечательные преимущества эфирных масел Young Living.
Во-первых, наш главный совет при выпечке тортов и сладостей с использованием эфирных масел Plus: чем меньше, тем лучше. Эфирные масла Young Living Plus обладают высокой концентрацией, а это означает, что минимального количества обычно достаточно для обеспечения великолепного вкуса. Мы рекомендуем использовать зубочистку, чтобы добавлять выбранные вами масла Plus в свои рецепты, чтобы не переусердствовать и не испортить вкусные пасхальные куличи.
Классический пасхальный пирог Симнел
Этот традиционный рецепт обязательно будет красиво смотреться в вашем доме на Пасху. Сверху положите марципановые шарики или украсьте съедобными весенними цветами, чтобы придать этому классическому рецепту современный вид.
Ингредиенты
- 250 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, изюм и смешанные цукаты)
- 3 капли эфирного масла Апельсин+
- 500 г марципана
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г светло-коричневого сахара
- 4 яйца плюс 1 взбитое для глазирования
- 175 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 лимон с цедрой
- 1 цедра апельсина
- 2 ч. л. смеси специй
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г половинки глазированной вишни
- 3 ст.л. абрикосового варенья
Метод
- Поместите смешанные сухофрукты в миску с эфирным маслом Orange+, цедрой апельсина и 5 ст. л. воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты, затем дайте полностью остыть. В качестве альтернативы, осторожно нагрейте в кастрюле, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 150°C. Раскатайте 1/3 часть марципана и используйте дно глубокой формы диаметром 20 см в качестве шаблона, чтобы вырезать круг. Отложите оставшийся марципан на потом. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса, прежде чем взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, муку, миндаль, разрыхлитель, цедру лимона, смесь специй и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте охлажденные замоченные сухофрукты и вмешайте вишни.
- Соскребите половину смеси для кекса в форму. Сверху положите диск марципана, а затем добавьте в форму оставшуюся смесь. Выпекать 2 часа. Проверьте готовность, воткнув шпажку в центр пирога и вытащив пирог из духовки, как только шпажка выйдет чистой. Остудить в форме 15 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Смазать верх торта абрикосовым джемом. Раскатайте половину оставшегося марципана и используйте основу торта в качестве шаблона, чтобы вырезать еще один диск. Поместите его поверх торта и защипните края, если хотите. Из оставшегося марципана скатайте 11 шариков одинакового размера для украшения. Смажьте марципан взбитым яйцом и разложите марципановые шарики по кругу на торте, прежде чем также смазать их небольшим количеством яйца. Поместите под горячий гриль на минуту или две, пока он не начнет карамелизоваться — будьте очень осторожны, так как марципан легко подгорает. Дайте остыть и подавайте!
Прелестные лимонные горячие булочки
Эти сладкие и фруктовые горячие булочки, идеально подходящие для горячего завтрака в пасхальное воскресенье, обязательно понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты
- 500 г муки из крепкого белого хлеба плюс немного для посыпки
- 7г пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 50 г сахарной пудры золотистого цвета
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. л. морской соли
- 1 лимон с цедрой
- 100 г замороженной черники
- 2 капли эфирного масла Лимон+
- Молоко, для смазывания
- 50 г муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Способ
- Смешайте муку для хлеба, дрожжи, сахар, корицу, масло, морскую соль и 350 мл теплой воды в миске сначала ложкой, а затем руками. Добавьте цедру и эфирное масло Lemon+ и продолжайте месить около 10 минут, пока тесто не станет менее липким. Сформировать шар, вернуть в миску и накрыть. Оставить подниматься примерно на 1 час или пока не увеличится вдвое.
- Выпустите воздух из теста и аккуратно вмешайте замороженную чернику. На посыпанной мукой поверхности сформируйте восемь булочек. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в теплое место на 1 час или пока хорошо не поднимутся.
- Разогрейте духовку до 220°C и смажьте булочки молоком. Смешайте обычную муку с водой, чтобы получилась паста, переложите в кондитерский мешок и наденьте крестики сверху. Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и подъема. Смажьте кленовым сиропом, пока он еще теплый, и наслаждайтесь.
Любимый морковный пирог EveryBUNNY
Ищете идеальное утреннее лакомство после охоты за пасхальными яйцами? Посмотрите не дальше этого теплого, острого и совершенно вкусного морковного пирога!
Ингредиенты
- 175 мл растительного масла
- 75 г натурального йогурта
- 3 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г самоподнимающейся муки
- 250 г светлого сахара мусковадо
- 3 капли эфирного масла коры корицы+
- ¼ ч.л. свежего мускатного ореха, мелко натертого
- 200 г моркови (около трех штук), натертой
- 100 г кишмиша или изюма
- 100 г мелко нарезанных фисташек
- Для глазури
- 100 г слабосоленого размягченного сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 г жирного сливочного сыра
- 100 г помадной глазури или марципана
- Оранжевый пищевой краситель
Метод
- Нагрейте духовку до 180°C перед тем, как смазывать маслом и облицовывать 900г форма для хлеба с пергаментом для выпечки. Взбейте масло, йогурт, яйца и ваниль в кувшине. Смешайте в миске муку, сахар, эфирное масло корицы+ и мускатный орех с хорошей щепоткой соли.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с морковью, изюмом и половиной фисташек. Хорошо перемешайте, затем переложите в форму. Выпекайте 1 час 10 минут или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой. После приготовления дать остыть в форме.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать. Выньте кекс из формы, густо смажьте глазурью и посыпьте оставшимися фисташками. Окрасьте помадку или марципан в оранжевый цвет, замесив каплю пищевого красителя. Скатайте небольшие кусочки моркови, затем с помощью шампура сделайте углубления и воткните в них несколько фисташек, чтобы они выглядели как листья. Посыпьте торт морковью и подавайте.
№
Как вы надеетесь использовать масла Young Living Plus на Пасху? Напишите свои комментарии ниже или свяжитесь с нами по телефону mseublog@youngliving. com
Этот пост также доступен на:
Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Русский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский (Португалия) Хорватский Венгерский
* Обратите внимание, что все комментарии проходят модерацию и не появятся сразу. Кроме того, некоторые посты могут быть немного изменены в соответствии с Политикой и процедурами Young Living и действующим законодательством.
Традиционные рецепты пасхальных куличей — вкусные шоколадные слоеные куличи
- Дом
- Пасха
- Традиционные рецепты пасхальных куличей
Благодаря бабушкиным рецептам пасхальных куличей вы сможете приготовить красивые тематические пасхальные куличи, которые понравятся всей вашей семье. Все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее, чем купленная в магазине, и эти причудливые десертные пирожные являются абсолютным тому доказательством.
Хотите идеи куличей на Пасху? Как насчет гигантского пасхального яичного пирога, пасхального кулича, универсального белого пасхального кулича или вкусного ангельского заварного пирога? Вам понравится подавать эти десертные пирожные с их восхитительно старомодным домашним вкусом.
Традиционные рецепты пасхального торта.
Как вам традиционный рецепт пасхального кулича, который весело готовить?
Сделайте чудесный шоколадный сюрприз к пасхальному столу! Праздничный слоеный пирог, показанный выше, на вкус так же вкусен, как и выглядит!
Используйте один из бабушкиных рецептов домашнего торта, чтобы приготовить торт с нуля, используйте рецепт пасхального торта, приведенный ниже, или используйте смесь для торта в коробке, если хотите.
Этот уникальный десертный торт в форме яйца можно легко приготовить без формы для торта. Весь секрет в огранке, и все это объяснено и проиллюстрировано ниже.
Длинный зазубренный нож облегчает нарезку, но хлебный нож также может служить этой цели.
Шаг 1 . Испеките свой любимый белый или шоколадный торт в двух круглых 8-дюймовых формах для выпечки.
Шаг 2
Шаг 2 . Разрежьте каждый корж на две части, отступив от центра примерно на 1 дюйм. Это создаст две большие и две маленькие части.
Шаг 3
Шаг 3 . Поместите четыре кусочка вместе с шоколадной глазурью между ними, меньшие кусочки снаружи, стоя вертикально, срезами вниз на подходящей тарелке для торта.
Шаги 4 и 5
Шаг 4. С помощью острого ножа обрежьте внешние части по верхним внешним краям, чтобы закруглить края торта и придать ему форму яйца.
Шаг 5. Обрежьте нижние концы внешних частей, нарезав их по диагонали, чтобы придать пирогу овальную форму в основании.
Шаг 6. Обильно покройте сформированный торт оставшейся шоколадной глазурью, заполняя участки так, чтобы получилась форма яйца.
А теперь самое интересное. Украсьте свое пасхальное яйцо полосками белой и окрашенной глазури из масляного крема, разноцветными желейными бобами и несладкой шоколадной стружкой. Сделайте гнездо из зеленоватого кокоса вокруг яйца, украшенного мини-яйцами-карамельками.
Этот традиционный рецепт пасхального кулича требует глазури из шоколада и сливочного крема, а когда дело доходит до рецептов глазури, вы не сможете превзойти бабушкины рецепты.
Для подачи разрежьте пасхальный яичный пирог поперек, чтобы получились четырехслойные ломтики пирога, как показано на цветном рисунке. См. ниже дополнительные предложения по обслуживанию.
Пасхальный кулич
Насладитесь красочным пасхальным куличом на эту Пасху
(PD Источник: Дон Белл)
Бабушкин совет
Масло, маргарин или свиное сало можно заменить шортенингом, но используйте 1 чашку минус 2 столовые ложки молоко.
Ингредиенты:
2-1/2 чашки просеянной муки для выпечки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1-1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки шортенинга (размягченного до комнатной температуры)
1 чашка молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца, не взбитых
Приготовление:
Для этого традиционного рецепта пасхального кулича смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в сите для муки. Размешайте шортенинг, чтобы он стал мягче, в миске, просейте сухие ингредиенты, добавьте 3/4 стакана молока и ваниль.
Перемешивайте, пока вся мука не станет влажной. Затем взбивайте смесь 2 минуты электрическим миксером на низкой или средней скорости или 300 взмахов рукой.
Добавьте цельные яйца и оставшееся молоко и взбивайте еще 1 минуту. (Энергично взбейте вручную или на низкой скорости электрического взбивалки. Считайте только фактическое время взбивания.) Во время взбивания часто очищайте чашу, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Вылейте тесто для кекса в две круглые формы для кекса диаметром 9 дюймов, дно которых выстелите коричневой или пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке при умеренной температуре (375°F) в течение 25 минут или до готовности. Остудите кексы в формах в течение 5 минут в прохладном месте, затем ослабьте края и переверните на решетку, снимите бумагу и переверните коржи лицевой стороной вверх, чтобы они остыли перед тем, как глазировать слои (см. специальный рецепт глазури ниже).
(Примечание: этот рецепт традиционного двухслойного пасхального кулича можно использовать для приготовления гигантского пасхального яичного кулича, описанного выше).0185 Щепотка соли
1/3 стакана воды
2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-1/2 стакана тертого белого кокоса (по желанию)
Ассорти драже для украшения
Смешать яичные белки, сахар, соль, воду и светлый кукурузный сироп в средней миске. Взбить до полного перемешивания. Варить в быстро кипящей воде, взбивая электрическим венчиком, 7 минут или до жестких пиков. Снимите с огня, добавьте ваниль и взбивайте еще 1 минуту.
Нанесите глазурь между слоями, боками и верхом торта, чтобы покрыть весь торт. Затем посыпать тертым кокосом. Украсьте разноцветными мармеладками или мини-яичками для праздничного пасхального стола.
Белый пасхальный кулич с вариациями
Классический пасхальный белый кулич с ванильной глазурью
(Источник: ©mrsiraphol/Depositphotos. com)
Этот традиционный рецепт пасхального кулича предлагает три (считайте их — 3) вариации, и все три однослойные. торты вкусные.
Если вы хотите двухъярусный торт, похожий на торт, изображенный выше, просто удвойте рецепт.
1/2 стакана масла
1-1/3 стакана сахара
1 стакан молока
3 стакана муки для выпечки
Несколько крупинок соли
3 чайные ложки разрыхлителя
1-1/4 чайной ложки ванильного экстракта
4 яичных белка
Для основного варианта этого традиционного рецепта пасхального кулича взбейте сливочное масло, добавьте сахар и сливки, пока они не станут светлыми и воздушными. Муку, соль и разрыхлитель просеять трижды и добавить поочередно с молоком, в которое добавлена ваниль. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно введите их.
Выпекать около трех четвертей часа в духовке при умеренной температуре (360°F) до готовности. Выложите на охлаждающую решетку. Украсьте простым рецептом ванильной глазури, приведенным ниже.
Кокосовый белый торт
Добавьте 1 чашку тертого кокоса к вышеприведенному рецепту белого торта, белого или поджаренного кокоса, и украсьте венком из свежих взбитых сливок.
Ореховый белый пирог
Добавьте 1 чашку крупно нарезанного орехового мяса — любого, кроме арахиса.
Фруктовый белый пирог
Добавьте 3/4 стакана половинок изюма и 1/4 стакана нарезанной цедры цитрона, перемешав фрукты с просеянной мукой.
Рецепт легкой ванильной глазури
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молока
2 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Взбить сливочное масло до легкой и воздушной консистенции; добавьте попеременно просеянную сахарную пудру и молоко, хорошо взбивая, пока глазурь не станет легкой и приятной для растекания консистенции. Добавьте ваниль. Пищевые красители можно использовать, если вы хотите пастельные тона, подходящие для Пасхи.
Пирог с заварным кремом «Ангел»
1 Предварительно выпеченный торт «Пища ангела» диаметром 10 дюймов
6 яичных желтков
1-1/2 стакана сахара
1 конверт (1 столовая ложка) желатина
1/4 стакана лимонного сока
3/4 стакана апельсинового сока
Натертая цедра 1 лимона
6 яичных белков
1 стакан хорошо высушенного измельченный ананас
12 вишен мараскино, нарезанных
Для этого вкусного десертного торта в большой миске порвите бисквит с едой ангела на кусочки. Взбейте яичные желтки в верхней части пароварки; смешайте 3/4 стакана сахара и желатин в отдельной небольшой миске и смешайте с яичными желтками; добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и лимонную цедру.
Готовьте над горячей водой, постоянно помешивая, пока смесь заварного крема не покроет серебряную ложку. Дайте остыть.
Взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно введите 3/4 стакана сахара, хорошо взбивая после каждого добавления, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Затем добавить белки в охлажденную заварную смесь вместе с измельченными ананасами и нарезанными мараскиновыми вишнями. Наконец, перед подачей на стол вылейте смесь из заварного крема на кусочки торта с ангельской едой.
Сервировка гигантского пасхального кулича
После того, как вы испекли гигантский шоколадный пасхальный кекс, вы захотите подать свой необычный десертный кекс с наилучшей пользой в пасхальное воскресенье.