Мясо по французски пп в духовке: Диетическое мясо по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетическое мясо по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетическое мясо по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

28

7

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное филе

5 штук

Помидоры

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

100 г

Натуральный йогурт

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе разрезать на 2 части, чтобы из каждой получилось по 2 одинаковых более тонких куска, отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В отдельную ёмкость разбить яйцо, посолить, поперчить, вылить к курице, хорошо перемешать, оставить настояться.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Помидоры нарезать кружочками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Сыр натереть на крупной тёрке.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Выстелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать её оливковым маслом.

ИнструментБумага для выпечки

6Выложить на противень филе, на каждый кусочек положить по 2-3 дольки помидора. Смазать помидоры сверху йогуртом и выложить тёртый сыр. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

ПП Ужин «Мясо по-французски» — рецепт с фотографиями

Anastasia Bilous

Четверг, 20 августа 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Про рецепт : нежный, сытный, насыщенный, ароматный, 30 минут готовки. И на вашем столе изумительный ужин

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г

Жиры 3,05 г

Углеводы 3,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 4 нравится

64 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
120 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шампиньон
80 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
30 г

Шаг 1:

Куриное филе
120 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шампиньон
80 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
30 г

Помидор по желанию

Шаг 2:

Нарезать лук и грибы, тушим га антипригарной сковороде

Шаг 3:

Филе нарезаем как слайсы, выкладываем на противень который застрелен пергаментом и смазан каплей растительного масла

Шаг 4:

Сверху на филе накладывает сметану

Шаг 5:

Следующий слой — начинка из лука и грибов, сверху помидор (по желанию)

И отправляем в разогретую духовку 180° на 20 минут.

Шаг 6:

Мясо готовое, и сверху натираем сыр, и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Cuire, Cuisiner, Faire la Cuisine?

Французский использует 3 глагола, чтобы сказать «готовить» = kitchenr, faire la kitchen и cuire. Дословный перевод привел бы к досадной ошибке (вас готовят)…

1 – Cuire = Готовить, варить, Жарить, Выпекать и т. д.

2 – Cuisiner = готовить, как в «приготовить еду».

3 – Faire la Cuisine = готовить

4 – Ошибки в приготовлении блюд по-французски ⚠️

5 — Кузинер ≠ Кузинье

1 – Cuire = готовить как тушить, жарить, запекать и т. д.

Обычно основное внимание уделяется времени приготовления ингредиента.

Это неправильный глагол: je cuis, tu cuis, il cuit, nous cuisons, vous cuisez, ils cuisent.

  • Подвеска Le poulet cuit une heure – курица готовится один час = она жарится один час
  • Подвеска Je cuis mon poulet 1 heure – я готовлю курицу один час = я жарю курицу один час .

Не забудьте «Le poulet»! Если вы говорите «je cuis Pendant 1 Heure», ТЫ обед!

Однако более вероятно, что кто-то скажет «je FAIS cuire mon poulet Pendant 1 heure». а не «кулон je cuis mon poulet 1 heure».

Изучите множество выражений о еде и лексику о еде в контексте моих французских аудиокниг.

À Moi Paris Audiobook Method

Новый подход к изучению традиционного и современного французского языка, логически структурированный для носителей английского языка.

(Отзывов: 728)

Подробнее и образцы аудио

2 – Cuisiner = Готовить, как в «Подготовить еду»

Субъектом в большинстве случаев будет повар, а не то, что готовится.

  • Je kitchen du poulet – готовлю цыпленка = готовлю цыпленка
  • подвеска Je kitchen une heure – готовлю один час = готовлю пищу один час

Однако, можно было бы сказать: «j’aime le poulet cuisiné à l’indienne», имея в виду, что я люблю курицу, приготовленную по-индийски… Но это необычно.

3 – Faire la Cuisine = готовить

«Faire la Cuisine» никогда не следует за тем, что вы готовите. Акцент делается на самом действии.

  • J’aime faire la kitchen – я люблю готовить = я люблю готовить еду
  • Chez nous, c’est mon mari qui fait la kitchen – в нашем доме мой муж готовит = он готовит еда

Таким образом, «повар» всегда может заменить «ярмарка кухни», но «ярмарка кухни» не всегда может заменить «повар» 🤔

4 – Ошибки при приготовлении пищи по-французски ⚠️

  1. Вы не можете сказать «Je fais la kitchen le poulet».
    Конструкция не работает, так как за «ярмаркой кухни» не может следовать готовящееся блюдо.
  2. Вы не можете сказать «Се выходные, j’ai cuit Pendant une Heure».
    Значит, тебя жарили!!!
  3. Вы не можете сказать: «Подвеска Le poulet kitchen une heure».
    Это означало бы, что курица готовила еду в течение часа.

5 – Повар ≠ Повар

  1. Cuisiner = готовить
  2. Un cuisinier = повар-мужчина (обратите внимание на i перед er ),
  3. Une cuisinière = женщина-повар, но также и плита, плита.
  4. La kitchen = кухня и кухня
  5. La cuisson = приготовление пищи, способ ее приготовления газовая плита.

    Quand elle sera grande, ma fille veut être cuisinière – Моя дочь хочет стать поваром, когда вырастет.

    Теперь, когда вы знаете все о глаголе «готовить» во французском языке, я приглашаю вас посмотреть это забавное видео, которое я сделал с помощью популярной видеоигры The Sims, чтобы проиллюстрировать французскую грамматику и лексику о приготовлении пищи на французском языке.

    Если вам нравится изучать французский язык в контексте, ознакомьтесь с загружаемыми французскими аудиокнигами French Today: Двуязычные романы French Today записаны на разных уровнях произношения (произнесенное французское и современное разговорное произношение).

    Родился и вырос в Париже, более 23 лет преподаю современный французский язык взрослым в США и Франции. Основываясь на целях и потребностях моих учеников, я создал уникальные загружаемые французские аудиокниги, посвященные французскому языку, как на нем говорят сегодня, для всех уровней. Большинство моих аудиокниг записаны на нескольких скоростях, чтобы помочь вам освоить современный французский язык.
    Удачи в учебе и помните, повторение — это ключ!

    Другие статьи Камиллы Шевалье-Карфис

    🎁 2,5 часа аудиокниги на французском языке — 100% бесплатно / Храните навсегда 🎁

    Записано на 3 разных скоростях + Учебное пособие + Вопросы и ответы + Полная стенограмма

    Загрузите сегодня бесплатно

    ?
    – Кана

    Мы живем в золотой век домашних поваров. С появлением Pinterest, блогов рецептов и онлайн-покупок никогда не было так просто найти рецепт или купить посуду своей мечты. Однако не так просто внезапно обнаружить, что во многих странах мира не обязательно используются одни и те же слова для тех же ингредиентов, оборудования или даже блюд, что и вы. Одним из таких примеров является голландская печь и французская печь. Эти тяжелые, прочные и универсальные кастрюли, безусловно, выглядят одинаково, но, если уж на то пошло, в чем разница между жаровней и французской печью?

     

    Что такое жаровня?

    Несмотря на свое название, голландская печь является английским изобретением, запатентованным Авраамом Дарби в 1707 году. Он назвал изобретение «голландской печью» после наблюдения за тем, как мастера в Нидерландах смогли изготовить высококачественную посуду, используя песок для формования латуни. . Стремясь сделать более доступный продукт, голландская печь Дарби была отлита из более дешевого материала, железа, и является предком чугунных голландских печей, к которым мы привыкли сегодня.

    В наши дни под жаровней понимают чугунную посуду для приготовления пищи, имеющую плоское дно, прямые стенки и тяжелую, плотно закрывающуюся крышку. Благодаря этим характеристикам голландские печи отлично улавливают конденсат во время приготовления, что сокращает время приготовления, сохраняет пищу влажной и усиливает вкус. Голландские печи стали излюбленным инструментом пекарей, желающих испечь домашний хлеб.

     

    Голландские печи, изготовленные из необработанного чугуна, перед использованием необходимо «приправить», чтобы улучшить сопротивление прилипанию поверхности для приготовления пищи и защитить ее от ржавчины. Ухоженная голландская печь — одна из самых полезных кухонных емкостей, которыми вы можете владеть, и вы можете готовить еду на плите, в духовке или даже на костре.

    Что такое французская печь?

    Если вы думаете, что описание жаровни очень похоже на французскую печь, то вы правы. По сути, французская печь — это разновидность чугунной жаровни с покрытием из фарфоровой эмали. Эмалированная поверхность французской печи, созданная в начале 1900-х годов, значительно улучшила устойчивость к палкам и без того прочной и универсальной голландской печи. Французская печь, известная в местном масштабе как cocotte , стала идеальным инструментом для популярных рецептов того времени, таких как беф по-бургундски, которые включали подрумянивание мяса на плите перед тем, как отправить блюдо в духовку для завершения приготовления.

    Эмалированное покрытие также устраняет необходимость в приправах, что упростило уход за этими новыми жаровнями, а также позволило производить бесконечно полезные жаровни в широком диапазоне восхитительных цветов. Хотя они обычно имеют круглую форму, в наши дни технология литья может дать нам голландские печи самых разных форм, включая овальные, квадратные, в форме сердца или даже в форме тыквы.

     

    Так что же лучше?

    По большей части голландские печи из необработанного чугуна и эмалированные чугунные голландские печи или французские печи могут использоваться взаимозаменяемо. Но есть некоторые различия, и при покупке посуды важно учитывать, для чего вы будете и не будете использовать жаровню.

    Голландские печи из необработанного чугуна очень долговечны, но требуют некоторых сложных ритуалов ухода, включая приправы, а не использование моющих средств. Многие люди выбирают эмалированные жаровни из-за их стойкости к палкам, простоты обслуживания, удобства и стиля. К счастью, в Kana у нас есть варианты как из необработанного, так и из эмалированного чугуна, поэтому, независимо от ваших предпочтений, мы обеспечим ваши кулинарные потребности.

     

    Магазин посуды

    Наши новейшие рецепты

    Прочитать рецепт