Легкий и быстрый торт в домашних условиях: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)

Содержание

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Крем для бисквитного торта – простой в исполнении, вкусный и нежный продукт. С его помощью ваш домашний десерт выйдет не только невероятно аппетитным, но и привлекательным. Берите на заметку лучшие рецепты для приготовления крема в нашей кулинарной подборке. С пошаговым описанием справятся даже новички в кондитерском деле.

Содержание

  1. Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
  2. Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
  3. Как приготовить заварной крем для бисквитного торта
  4. Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
  5. Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта
  6. Йогуртовый крем для бисквитного торта
  7. Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
  8. Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
  9. Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
  10. Банановый крем для бисквитного торта

Сообщить об ошибке

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

  1. Сначала в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты.

  2. Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.

  3. Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.

  4. Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.


Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 450 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и ванилин. Размешиваем сухую смесь.

2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.

3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.

4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.

5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.

6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.

Сообщить об ошибке

Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.

2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.

3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3 минуты. Постоянно перемешиваем.

4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.

3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.

4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.

2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.

3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сливки 33% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.

2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.

3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.

4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.

3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.

Сообщить об ошибке

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.

2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.

3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.

4. Продолжаем взбивать массу до однородности.

5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.

6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.

Сообщить об ошибке

Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта

Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.

2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.

3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.

4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.

Сообщить об ошибке

Банановый крем для бисквитного торта

Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

Время готовки:  12 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.

2. Очищенные фрукты нарезаем  небольшими кусочками.

3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.

4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.

Сообщить об ошибке

простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для того чтобы удивить гостей или побаловать близких вкусным десертом не всегда требуется много времени и дорогие продукты. Быстрый шоколадный торт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за час. С помощью простого рецепта с пошаговыми фото вы легко управитесь с десертом в домашних условиях.

Причем большую часть этого времени вы будете просто ждать, пока бисквит испечется. Он получается пышным, легким и очень шоколадным. По желанию такой торт можно украсить не только бисквитной крошкой, но и шоколадными трюфелями.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус 6%-ый – 1 ст.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • порошок какао – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 230 г.

Ингредиенты для крема и пропитки:

  • сливки 30%-ые – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • кипяченая вода – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление начать с замеса теста и разогрева духовки. Просеять муку, чтобы не осталось комочков. Добавить порошок какао, соду и ванильный сахар.

Всыпать сахарный песок и перемешать.

Влить растительное масло и вбить два яйца. Сливочное масло размягчить в микроволновке. Добавить в тесто.

Молоко подогреть до 30 градусов. Добавить к тесту.

Перемешать миксером до однородности. Сначала нужно включить медленную скорость, чтобы не было брызг. Затем еще 2-3 минуты перемешивать нужно на большой скорости. В последнюю очередь влить уксус. Перемешать ложкой. Кислота вступит в контакт с содой, и бисквит поучится пористым и пышным. Тесто готово.

Для указанного количества ингредиентов лучше выбрать круглую форму диаметром 20-24 см. Застелить ее пекарской бумагой и смазать дно растительным маслом. Борта смазывать не нужно, чтобы бисквит больше поднялся. Перелить тесто. Оно должно занять не более половины объема (по высоте). Чуть потрясти форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж для быстрого шоколадного бисквита при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока тесто печется, нужно приготовить сироп для пропитки и крем. Сахарный песок и кипяченую воду соединить в сотейнике и часто помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Сироп готов. После того как он остынет, можно по вкусу влить в него 1-2 ложки шоколадного ликера или добавить 10 г порошка какао.

Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером в течение 2 минут. Получившийся крем должен хорошо держать форму.

Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке. Срезать поднявшийся конусом верх. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать каждый сиропом.

Смазать коржи кремом. Собрать торт. Аккуратно подровнять края и обмазать их оставшимся кремом.

Срезанную верхушку измельчить до состояния мелкой крошки. Посыпать ее верх и бока торта. Можно дополнительно украсить трюфелями. Торт можно сразу подавать на стол.

Балуйте себя сладким, даже в  дни поста не отказывайте себе. Приготовьте в эти дни постный шоколадный кекс, вкусно и полезно!

Как легко приготовить торт

Кекс

Сделайте простые рецепты тортов еще проще (но не менее вкусными) благодаря советам кондитера Эрин Макдауэлл.

по:
Эрин Джин Макдауэлл

13 августа 2021 г.

Выпечка уже имеет репутацию очень строгого рецепта, и, к сожалению, для многих это может означать «сложность». В новейшем эпизоде ​​ Выпечка на выпечку я хотел исследовать все замечательные угощения, которые вы можете приготовить без большого количества оборудования, смешивая в миске вручную или с помощью надежного ручного миксера. Но несколько специальных приемов могут вывести даже самый простой рецепт на новый уровень. Вот мои советы, как приготовить самую простую и вкусную выпечку.

1. Познакомьтесь (и полюбите) с методом смешивания

Метод смешивания является самым простым методом смешивания в выпечке. Ингредиенты смешивают или смешивают, пока они не объединятся в однородное тесто. Это метод, используемый для очень многих тортов, от быстрого хлеба и кексов до чего-либо, отмеченного чудом «одной миски». Ключом к методу смешивания является равномерное смешивание ингредиентов без чрезмерного перемешивания, что может сделать готовое изделие жестким после выпечки.

Начните с взбивания сухих ингредиентов — это не только соединит их, но и сделает их воздушнее. Влажные ингредиенты также взбейте вместе, но по отдельности. Это позволяет ингредиентам, которые сложнее вводить, например яйцам, частично смешиваться и становиться более жидкими, когда они смешиваются с сухими, что позволяет тесту легче собираться вместе. Обычно я начинаю с венчика, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, потому что поначалу это немного лучше объединяет все вместе. Тем не менее, некоторые смеси слишком густые, чтобы их можно было взбить, и тесто может просто засорить проволоку для взбивания, поэтому силиконовая лопатка или деревянная ложка тоже отлично подойдут. Цель состоит в том, чтобы смешать их только до тех пор, пока они не станут однородными. Остановитесь в середине смешивания, чтобы очистить чашу несколько раз, убедившись, что все на дне и стенках чаши смешивается. Как только все будет объединено, вы готовы к работе. Не поддавайтесь искушению перепутать!

Посмотрите, как работает метод смешивания в этих рецептах: хлеб из кабачков и сладкие кукурузные лепешки.

В нашем магазине

2. Да, ингредиенты действительно должны быть комнатной температуры

Может быть особенно заманчиво срезать углы (например, размягчить масло) при смешивании простого рецепта. Подобные задачи могут, казалось бы, замедлить то, что в противном случае было бы быстрой и простой выпечкой. Но любой, кто когда-либо пробовал смешивать холодное масло и сахар деревянной ложкой, знает, что на самом деле гораздо больше работы, когда ингредиенты имеют неправильную температуру. Причина, по которой во многих рецептах выпечки требуется, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, заключается в том, что это облегчает добавление ингредиентов в тесто. Хорошей новостью является то, что это также заставляет тесто собираться быстрее (например, этот имбирный пирог с пряностями, который готовится за считанные минуты).

Нужно быстро достичь комнатной температуры? Попробуйте мои трюки ниже:

  • Чтобы смягчить масло : поместите кусок масла (все еще завернутый в бумагу) в микроволновую печь. Нагревайте в течение 10 секунд, затем поверните палочку так, чтобы сторона, которая была основанием, оказалась сверху. Поставьте в микроволновку еще на 5-7 секунд, и масло должно стать достаточно мягким!
  • Чтобы охладить яйца : Поместите яйца в термостойкую миску и залейте очень теплой водой до полного погружения. Оставьте на 5 минут.
  • Чтобы охладить молочные продукты или другие жидкости : поместите в жаростойкий контейнер и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 3 секунды, помешивая между ними. Это должно занять всего 3-4 раза.

Чизкейк — лучший летний десерт. Вот почему.

15 рецептов кексов на любой случай (например, прямо сейчас)

3. Тщательно подготовьте противень

Потратив время на тщательную подготовку противня, вы сможете изменить конечную выпечку. Я говорю не только о том, чтобы это выглядело очень шикарно, это также важно, потому что некоторые стили более простой выпечки нарезаются и подаются прямо из формы. Чтобы убедиться, что ваши ломтики выходят чистыми, попробуйте эти советы:

  • Выстилая квадратную, прямоугольную форму или форму для хлеба пергаментной бумагой , попробуйте выстелить ее дважды. Слегка смажьте форму маслом, затем положите кусок пергамента поперек формы. Слегка смажьте пергаментную бумагу маслом, затем положите другой лист пергамента в противоположном направлении. Это не только обеспечит равномерное покрытие, но и позволит легко вытаскивать готовый продукт из кастрюли во время нарезки.
  • Если по рецепту требуется смазать сковороду , вы можете использовать тонкий слой масла, жир комнатной температуры, такой как сливочное масло, или антипригарный спрей. Нанесите тонким слоем по всей поверхности, уделяя особое внимание углам и краям формы.
  • Антипригарный спрей, как правило, мой любимый спрей , потому что он позволяет легко наносить сплошное покрытие. Нанося антипригарный спрей на сковороду с антипригарным покрытием, наносите его непосредственно перед тем, как будете готовы добавить тесто на сковороду, иначе спрей может соскользнуть с боковых луж в основании сковороды.
  • При смазывании поддона или трубчатого поддона обязательно обильно наносите смазку, уделяя особое внимание центральной трубе и любым выступам или деталям. Нанесение смазки с помощью щетки с мягкой щетиной может помочь вам проникнуть в закоулки и закоулки для особо сложных узоров. Без жира на этих участках пирог, скорее всего, пропечется неравномерно и/или прилипнет к форме — страшная проблема с запеканием. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить идеальный пучок, например, этот поджаренный миндально-шоколадный пудинг.

Как сделать долгоиграющие взбитые сливки

19 лучших рецептов тортов Bundt, которые выглядят очень модно, но очень просты

4. Все дело в включениях

В более простых рецептах иногда используют включения, а не глазурь. Включения — это все, что добавляется в тесто для придания вкуса и текстуры. Включения обычно добавляют ближе к концу замешивания, после того, как тесто собралось вместе. Многие включения, такие как орехи или шоколад, не требуют серьезной подготовки, кроме измельчения до желаемого размера перед добавлением в тесто. Другие ингредиенты, такие как свежие фрукты, могут потребовать очистки, удаления косточек или измельчения. Иногда включения, содержащие много влаги, можно обвалять в муке перед добавлением в тесто. Это помогает ингредиентам оставаться в духовке в подвешенном состоянии, а не опускаться на дно выпечки. В моем рецепте черничного бисквита, например, это помогает удерживать ягоды по центру, поэтому они красиво украшают середину каждого кусочка.

5. Embrace the Poke Cake

Независимо от того, любите ли вы tres leches или никогда не пробовали pokecake (он же пирог, на который после выпекания наливается ароматная жидкость. Этот метод позволяет получить невероятно влажный пирог с восхитительным заварным кремом). консистенция просто восхитительная. Обычно ее используют на листовом пироге, а заливаемая жидкость может быть любой: от молочных продуктов до фруктового сока и пудинга. Лучше всего то, что этот метод не может быть проще и адаптируемее.

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы освоить эту простую технику:

  • Температура кекса : В зависимости от желаемых результатов, этот метод можно использовать на теплом кеке или на охлажденном кеке. Выливание жидкости на теплый кекс облегчит его впитывание, но также сильнее повлияет на текстуру кекса, в результате чего получится более пудинговый результат. Выливание жидкости на охлажденный кекс может привести к тому, что жидкость впитается медленнее, но в конечном итоге это также может привести к более липкому результату.
  • Размер инструмента для протыкания : размер инструмента, который вы используете для проделывания отверстий в торте, также повлияет на конечный результат. Вы можете использовать инструмент меньшего размера, например, зубочистку или шпажку, чтобы сделать множество отверстий по всему периметру — это способствует более равномерному впитыванию. Использование более крупного инструмента, например палочки для еды, создаст более бороздчатый эффект на готовом пироге — даже на том пироге, где была налита жидкость, появятся видимые полосы.
  • Консистенция заливки : Как уже упоминалось, этим методом можно поливать торт любой ароматной жидкостью (или даже заварным кремом!) и получать восхитительные результаты. Классический торт, tres leches, поливают тремя видами молока, которое впитывается в торт, становясь мягким и заварным. Другие жидкие жидкости, такие как фруктовый сок, могут стать вкусным вариантом (например, этот пирог с арбузным пирогом). Мой личный фаворит — использовать пудинг, чтобы полить торт (как в этом торте с шоколадным пудингом). Помните, что более густая консистенция также приводит к более медленному времени впитывания.

Пикантный торт Трес Лечес

Веганский кокосовый торт Tres Leches с клубничным соусом

6. Готовьте не требующие усилий отделки

То, что торт делается легко, не означает, что он должен быть голым. Есть десятки способов сделать обычный торт красивее и вкуснее, не прилагая особых усилий! Вот несколько моих самых популярных вариантов отделки, с помощью которых можно легко украсить самый простой торт:

  • Грубый сахар : Турбинадо, сахарная пудра или шипучий сахар, посыпанный поверх теста перед выпечкой, придает красивый блестящий и восхитительно хрустящий эффект после выпекания.
  • Сахарная пудра : Просеивание сахарной пудры после выпекания позволяет получить практически все, что угодно.
  • Джем, творог и другие пасты : Кому нужна глазурь, когда можно добавить вкус и цвет одним движением? Намазывайте тесто перед выпечкой или используйте его для начинки или отделки после выпекания.
  • Взбитые сливки : Слегка подслащенные или совершенно простые взбитые сливки — это глазурь с минимальными усилиями (и всегда нравится публике).
  • Украшение : Добавьте изюминку в свой торт, добавив свежие фрукты, поджаренные орехи, измельченный шоколад после выпечки.

Попробуйте любую из этих идей, чтобы украсить этот кремовый торт или рецепты пирога с ангельской едой.

Торт с ангельской едой

7.

Попробуйте подавать теплым

Ищете самый быстрый способ перейти от нуля к пирогу? Попробуйте что-нибудь, что нужно подавать теплым, например пирог на сковороде; или попробуйте восхитительный вид торта, который британцы называют «пудингами с соусом», когда часть смеси расплавлена, мягка и, таким образом, служит соусом для торта (то есть самосоусами). Я нахожу эти пирожные одновременно легкими и утешительными — редкое сочетание, которое делает их столь же достойными угощения после ужина, как и ленивый воскресный полдник. Для яркого домашнего варианта попробуйте этот лимонно-малиновый пирог на сковороде.


Какие ваши любимые советы по приготовлению простых тортов? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Теги:

  • Как готовить
  • Выпечка в одной чаше
  • Выпекайте на высоте

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл

Популярно на Food52

Рецепт влажного торта с какао | Испечь или сломать

Перейти к рецепту

Этот пирог с какао — простой рецепт пирога, который вы можете приготовить в неторопливый воскресный день и насладиться им после обеда. Его просто приготовить, но насыщенный вкус темного шоколада и нежная крошка делают его особенным!

Легкий влажный шоколадный торт для ежедневной выпечки

Я стараюсь, чтобы на моей кухне и в этом блоге все было просто. Здесь вы не найдете много сложных и трудоемких рецептов. Конечно, время от времени я становлюсь чрезмерно амбициозным (кхм: шоколадно-мятный торт), но в целом мне нравится, чтобы вещи были доступными и достижимыми.

Тем не менее, я какое-то время сопротивлялся приготовлению этого торта, потому что он казался почти слишком простым. Я имею в виду, это шоколадный торт без излишеств; как бы я ни любил шоколад, большую часть времени я предпочитаю его с небольшим небольшим дополнительным процентом.

Затем, сегодня я решил, что наконец приготовлю этот рецепт торта с какао, и позвольте мне сказать вам, что я был неправ: это не , а шоколадный торт. В простоте этого рецепта есть и его прелесть. Это очень похоже на смесь для торта хотят, чтобы они могли произвести.

У каждого десерта есть свое место. Это не обязательно торт, если вы хотите удивить публику — здесь нет слоев, розочек глазури и никаких сюрпризов внутри. Но это отличный торт, который можно приготовить на скорую руку, когда вы хотите насладиться небольшим количеством чистого шоколадного совершенства.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Мука общего назначения – Узнайте больше: Как отмерить муку
  • Несладкий какао-порошок – Обязательно используйте какао-порошок, а не горячую смесь какао.
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло – Узнайте больше: несоленое или соленое сливочное масло: что лучше для выпечки?
  • Светло-коричневый сахар
  • Яйца — Поставьте их на прилавок и доведите до комнатной температуры вместе с маслом.
  • Ванильный экстракт
  • Вода
  • Сахарная пудра  — также известная как сахарная пудра.

Какао-порошок голландского производства и натуральный какао-порошок

Когда дело доходит до какао-порошка, двумя наиболее широко доступными разновидностями являются какао-порошок голландского производства и натуральный какао.

Натуральное какао № более популярен из двух — считайте его традиционным какао-порошком. Это делается путем удаления какао-масла из какао, оставляя после себя мелкий порошок.

Какао голландского производства делает шаг вперед, удаляя какао-масло и добавляя подщелачивающий агент, который снижает кислотность какао. Какао голландского производства имеет более мягкий вкус и более темный цвет.

Если в рецепте не указано одно или другое, вы можете использовать любое из них. (Это относится и к этому рецепту торта с какао.) Но — , и это большое но! — если рецепт требует определенного типа какао, вы должны заменить , а не , другим. Поскольку натуральный какао-порошок более кислый, он ведет себя в рецепте по-другому, чем какао голландского производства, поэтому он может повлиять на то, как рецепт поднимается (или нет), если вы используете неправильный тип какао-порошка.

Как приготовить торт с какао

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой шоколадный торт:

Приготовить . Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом. Присыпьте противень мукой, затем стряхните излишки.

Смешать сухие ингредиенты . Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в миске.

Смешайте влажные ингредиенты . Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы взбить масло и коричневый сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой. Вбейте яйца по одному, а затем ваниль.

Готово тесто. Добавляйте сухую смесь к влажной порциями, чередуя с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано.

Выпечка . Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут или до тех пор, пока корж не станет пружинить, когда вы осторожно проткнете его, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Охладить и подавать . Дайте пирогу остыть в форме в течение часа; осторожно переверните его на решетку, а затем снова на сервировочную тарелку. Перед нарезкой и подачей посыпьте сахарной пудрой.

Советы для достижения успеха

Хотите, чтобы ваш торт с какао получился идеальным? Эти советы и советы помогут!

  • Не пропустите посыпание мукой . Когда вы делаете торт с глазурью, вы можете скрыть любые дефекты, если торт не выходит из формы плавно. Поскольку этот пирог не покрыт глазурью, если часть его прилипнет к стенкам формы, когда вы ее перевернете, это будет видно. Вот почему так важно посыпать сковороду мукой! Это лучший способ уберечь торт от прилипания. Если у вас есть кулинарный спрей с мукой, он тоже подойдет.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры . Вы всегда будете получать более пышную выпечку, если ваши ингредиенты будут комнатной температуры, когда вы начнете приготовление рецепта. Это потому, что тесто способно удерживать больше воздуха при взбивании, а больше воздуха означает легкую, пушистую текстуру. В зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне, не позволяйте маслу полностью нагреться до комнатной температуры, так как оно может быть слишком мягким для взбивания. Подробнее: Как размягчить масло
  • Не перемешайте . Всегда лучше иметь несколько полосок муки на краю миски, чем смешать чертовски тесто. Перемешивание означает, что мука сформирует жесткие нити глютена, что ужасно для текстуры вашего торта.

Простые идеи начинки для торта

Несмотря на привлекательность этого торта в его простоте, если вы делаете его для импровизированной встречи, вы можете немного оживить его с помощью некоторых гарниров, которые у вас уже есть. рука. Вот несколько идей:

  • Добавьте свежие фрукты. Разложите клубнику, малину и чернику поверх торта, чтобы придать ему красивый вид. Осенью плодики граната тоже хороши.
  • Подавать со взбитыми сливками . Домашние взбитые сливки с сахаром приготовить несложно!
  • Сбрызнуть соленой карамелью . Добавьте поджаренные или глазированные орехи пекан, чтобы получить десерт, вдохновленный черепахой!

Как хранить

Этот какао-жмых можно хранить завернутым или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Заморозьте этот торт на срок до 3 месяцев; Вы можете завернуть все это или отдельные ломтики, а затем хранить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Дайте ему оттаять при комнатной температуре или подогрейте какао-кекс в микроволновой печи перед подачей на стол.

Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше рецептов шоколада!

Видеоруководство: Торт с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 3/4 чашки (64 г) несладкого какао-порошка
  • 1 и 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 и 3/4 чашки (350 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 чашки (314 мл) воды
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую (2 дюйма в глубину) форму для кекса. Посыпать мукой и выбить лишнее.
  2. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и коричневый сахар до бледной и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
  4. Добавляйте мучную смесь в масляную смесь порциями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Смешайте только до объединения.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Остудить в форме на решетке в течение часа. Затем перевернуть на решетку, затем на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Рецепт немного адаптирован из Gourmet. №

Как хранить: Этот какао-кекс можно хранить завернутым или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *