Масло гхи в домашних условиях: Топленое масло гхи в домашних условиях

Содержание

Масло гхи в домашних условиях: как приготовить самостоятельно

Метки

Азия Аюверда Готовка Гхи Еда Здоровье Индия Кулинария Масло Перетапливание Польза Продукт

В последнее время многие кулинары и фуд-блогеры часто используют в своих рецептах масло гхи. Это очищенное топленое масло, пришедшее к нам из стран Южной Азии. Там его применяют не только как пищевой продукт, но и как целебное чудотворное средство. Но что же особенного в нём на самом деле? Сегодня редакция расскажет, можно ли приготовить масло гхи в домашних условиях. А также ты узнаешь о его полезных свойствах.

© Depositphotos

Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. Во-первых, продукт улучшает иммунитет. Во-вторых, он обладает тонизирующим и омолаживающим свойством.

Считается, что с его помощью можно улучшить состояние кожи, а также память. Кроме того, гхи благоприятно влияет на работу ЖКТ. Масло гхи входит в состав множества аюрведических целительных препаратов. Его используют во время массажей, так как оно отлично увлажняет и согревает тело.

Как получают масло гхи

Масло гхи получают путем перетапливания сливочного масла. Во время этого процесса вода выпаривается, а молочные белки (в том числе казеин) естественным путем удаляются. Это одно из главных преимуществ топленого масла, потому что его можно употреблять в пищу даже тем людям, которым противопоказаны молочные продукты.

cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-version=»7″>

Гхи подходит для жарки, так как при нагревании продукт не выделяет никаких вредных веществ. Еще один неоспоримый плюс такого масла — срок его хранения. При правильных условиях гхи может храниться годами. Причем согласно аюрведе, ценность масла гхи со временем лишь увеличивается.

Популярность продукта

Сейчас масло гхи находится на пике своей популярности. Но в этом продукте нет абсолютно ничего нового и сверхъестественного. По сути, масло гхи — индийский аналог обычного топленого масла, известного нам испокон веков. Сельские жители топили масло, потому что в таком виде его можно было хранить дольше. Холодильников тогда не было, а топленое масло отлично сохранялось в обычных банках.

Настоящее масло гхи не готовят в производственных масштабах. Так как процесс его приготовления имеет свои особенности, например, ручное удаление твердых белковых частиц, в странах Азии продукт делают в небольших фермерских хозяйствах.

Сегодня нашумевшее масло можно купить в любой эколавке или крупном супермаркете. Стоит оно, к слову, значительно дороже, чем обычное сливочное масло. Поэтому часто хозяйки предпочитают готовить топленое масло в домашних условиях. С этим процессом справится даже новичок в готовке.

Как приготовить масло гхи в домашних условиях

Чтобы приготовить гхи в домашних условиях, тебе нужно сливочное масло и чуточку терпения. Классический рецепт этого продукта мы подсмотрели в книге Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни».

  1. Итак, изначально лучше всего брать не менее 500 г сливочного масла. Будет здорово, если ты раздобудешь домашнее сливочное масло. Нарежь его на брусочки по 100 г и помести в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставь кастрюлю на средний огонь и топи масло, переворачивая каждый кусочек время от времени. Продукт должен таять медленно, не шипеть и ни в коем случае не становиться коричневым. Когда масло растает, увеличь огонь и доведи его до кипения.

    © Livejournal

  3. Как только поверхность начнет пузыриться, помешай массу и сделай слабый огонь. Дай маслу хорошенько прокипеть, не накрывай кастрюлю крышкой и больше не мешай продукт. Это нужно, чтобы молочные белки осели на дне и стали золотисто-коричневыми. В это же время на поверхности масла образуется тонкая корочка, она должна стать прозрачной.

    © Livejournal

  4. При помощи обычной шумовки сними прозрачную корочку с поверхности масла. Не стоит ее выбрасывать: корочку можно просто съесть или добавить в суп или кашу. Далее процеди топленое масло через пару слоев бумажных полотенец и сито и перелей в банку для хранения.

    © Livejournal

Масло гхи в духовке

Топленое масло готовят не только на плите, но и в духовке. Для этого рецепта тебе понадобится 400 г сливочного масла жирностью не менее 82,5 %.

Приготовление

  1. Первым делом разогрей духовку до 150 градусов. Затем выложи сливочное масло в форму для выпекания с толстым дном, например, керамическую. Затем отправь продукт в духовку на полтора часа.
  2. За это время масло полностью растопится и очистится. На его поверхности образуется пленка золотистого цвета, а на дне соберется осадок.
  3. Спустя указанное время достань масло из духовки, аккуратно сними пленку с поверхности. Затем слей приготовленное гхи в стерильную банку через сито с марлей. Сливай масло, пока не дойдешь до осадка. Он нам не нужен. Готово!

Как видишь, приготовить масло гхи в домашних условиях очень легко. Уверены, что ты справишься с этой задачей с первого раза. Порадуй домашних вкусными блюдами, приготовленными на полезном топленом масле. Приятного аппетита!

Поделиться

Как приготовить масло гхи в домашних условиях

Если вы любите арабскую и ближневосточную кухню, то наверно вам не раз встречалось использовать масло гхи при готовке. Вы можете легко приготовить масло гхи из сливочного масла в домашних условиях. Но сначала давайте, узнаем, что такое масло гхи и чем оно полезно.

Что такое гхи

Это форма очищенного масла, которое традиционно используется в кулинарии, особенно в арабских и азиатских странах. Как и сливочное масло, его обычно делают из коровьего молока. Хотя в Египте его чаще всего делают из буйволиного молока.

Гхи готовят путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и сухие молочные вещества. После отделения сухие молочные вещества удаляются. Это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.

В аюрведе топленое масло используется в качестве растительного. Гхи до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и сыпи.

Как делают гхи

Когда сливочное масло нагревается чуть дольше, оно приобретает ореховый вкус и становится более темного оттенка. Такое топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное сливочное масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки пищи.

Масло гхи легко приготовить дома с помощью простого сливочного масла. Нужно просто медленно растопить его, удалить твердые частицы, которые собираются на поверхности. Потом продолжать варить масло до тех пор, пока все сухие вещества молока не опустятся на дно и жидкость не станет прозрачной — это очищенное масло.

Готовить нужно до тех пор, пока сухое молоко на дне сковороды не станет коричневым. Это придаст гхи больше вкуса и цвета. Затем жидкость наливается в банку и оставляется застывать.

В чем польза гхи

Да конечно такое топленое масло содержит 50 процентов насыщенного жира, но именно такой жир и полезен для людей.

В гхи содержится меньше молочных белков, таких как казеин и лактоза, и там меньше сахара. Поэтому его рекомендую для людей, у которых аллергия на молочные продукты.

Гхи содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в пищеварении. Он также может оказывать противовоспалительное действие.

Как готовить масло гхи в домашних условиях

Ингредиенты:

Немного сливочного масла
Соль, если вы используете несоленое масло

Оборудование:

Кастрюля.
Большая ложка,
Две банки с крышками

Как делать

Выложите в кастрюлю все сливочное масло и на среднем огне доведите до кипения.

Добавьте соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки на 0,5 кг сливочного масла, если масло несоленое).

Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать. Она должна шипеть.

Снимите пену большой ложкой и переложите в одну из банок.

Продолжайте помешивать и снимать сливочное масло, пока масло не станет полностью прозрачным.

Теперь у вас есть топленое масло в горшочке! Дайте ему остыть (около 30 минут), а затем перелейте в другую банку.

Теперь, мой друг, вы успешно приготовили топленое масло! С ним можно приготовить все, что угодно. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев. Надеюсь, вам понравится этот блог так же, как мне нравится его писать. Пожалуйста, добавьте комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

рецепт сливочного масла | рецепт топленого масла | рецепт пахты

как сделать рецепт масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой способ приготовления незаменимого и важного ингредиента в каждой индийской кухне. Существуют разные способы приготовления масла и топленого масла, но в этом рецепте основное внимание уделяется использованию цельных сливок и способам извлечения из них масла. масло можно легко использовать в качестве намазки для тостового хлеба, для выпечки или даже для приготовления топленого масла или топленого масла.

как сделать рецепт масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок с пошаговым фото и видео рецептом. молоко и его молочные продукты являются одним из основных и ключевых ингредиентов для большинства индийских домохозяйств. из одного источника молока он дает творог (йогурт), масло, пахту, топленое масло, панир, хову и сливки, которые используются во множестве рецептов. В этом посте с рецептами рассказывается, как получить пахту, масло и, в конечном итоге, топленое масло из полножирных сливок 35% молочного жира, которые можно использовать для различных целей.

лично я не большой любитель готовить масло дома и всегда заканчиваю тем, что покупаю несоленое масло в супермаркетах. в основном я использую традиционный способ приготовления масла, то есть собираю сливки каждый день. было содержание, но в конце дня слишком много усилий для небольшого результата. кроме того, он может пахнуть, что может испортить кухонное настроение. поэтому я пошел покупать несоленое масло, которое я начал плавить, чтобы приготовить топленое масло или топленое масло для всего моего индийского десерта. но недавно я подсела на этот рецепт приготовления масла, пахты и даже топленого масла из сливок. в основном это мгновенный рецепт, который дает несколько результатов. кроме того, вы можете без колебаний использовать масло или даже топленое масло, приготовленное из него, для любых ритуалов или праздников.

кроме того, прежде чем я закончу, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту сливочного масла и рецепту топленого масла. во-первых, в этом посте я использовал ручной взбиватель для всего процесса извлечения масла. Вы можете использовать блендер длинной формы и размера или даже настольный миксер или настольный венчик, чтобы упростить процесс. во-вторых, я всегда рекомендую использовать для этого рецепта сливки жирностью 35% или выше. даже не пытайтесь использовать другие виды сливок, которые являются обезжиренными или на 35% менее жирными. наконец, при обработке или сборе масла старайтесь мыть руки теплой водой, чтобы оно не прилипло к ладони. Кроме того, если вы находитесь в более теплом месте, вам может понадобиться взбить масло из сливок. Здесь зима, и у меня не было никаких проблем при взбивании масла.

Наконец, я прошу вас проверить мои другие кулинарных советов, трюков, методов, рецептов, сборник с этим постом рецепта масла и рецепта топленого масла. в основном он включает в себя другие мои подробные рецепты, такие как порошок бадама, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне, и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную / сковороду, как приготовить панир дома, 6 лучших вещей для здоровья. польза листьев мяты, тутти фрутти, 7 главных преимуществ листьев карри для здоровья, 7 главных преимуществ лимона, 5 главных преимуществ творога. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные рецепты, такие как,

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

рецепт простого приготовления масла, рецепт топленого масла, пахта и взбитые сливки из сливок

5 из 303 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

7 Индийская кухня

7 Советы по курсу

Порция 500 грамм



  • ▢ 1,2 литра чистых сливок (35% молочного жира)

масло и пахта подготовка:
  • во-первых, в большой миске возьмите 1,2 литра сливок. вы можете взять любые густые сливки, взбитые сливки или домашние сливки с содержанием молока не менее 35% для достижения наилучших результатов.

  • ручным взбивалкой начать взбивать на малой скорости. Вы можете использовать миксер или кухонный комбайн.

  • сливки загустеют, продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. взбитые сливки будут готовы.

  • продолжаем взбивать дальше на малой скорости еще 10 минут.

  • взбитые сливки разрушатся и уменьшатся в объеме.

  • Продолжайте взбивать, и крем станет желтоватым.

  • Через 20 минут вода разделяется на масло и пахту.

  • Соскоблите края и соберите масло вместе.

  • масло и пахта готовы. Вы можете хранить пахту в стеклянной банке и использовать ее в течение 3-4 дней для приготовления карри, торта.

  • Теперь соберите масло и сформируйте шар, выжимая воду.

  • отожмите и промойте в ледяной воде, чтобы удалить пахту.

  • Придайте форму маслу и заверните в бумагу для масла.

  • поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Вы можете использовать масло в течение 2 недель и использовать его в качестве намазки или в любой кулинарии.

приготовление топленого масла:
  • для приготовления топленого масла, в большом кадаи взять масло.

  • Удерживая пламя на среднем, полностью растопить масло.

  • Продолжайте помешивать, пока масло не изменит цвет и не станет пенистой.

  • Теперь кипятите в течение минуты или пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным. пузырьки становятся прозрачными.

  • Слегка охладите и отфильтруйте топленое масло, чтобы удалить все остатки.

  • наконец-то топленое масло готово к употреблению и может употребляться в течение месяца.


Сохранить этот рецепт


Пробовали этот рецепт?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars.kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

Как сделать гхи из масла

Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Домашнее топленое масло намного дешевле, чем покупное, и его очень просто приготовить. Наслаждайтесь ореховым вкусом топленого масла практически с любым рецептом, который у вас есть.

Общее время 30 минут

Как быстро и легко приготовить топленое масло из масла в домашних условиях. Это пошаговое руководство по быстрой очистке масла, чтобы получить эту небесно-золотистую жидкость.
Топленое масло является ключевым ингредиентом многих блюд Ближнего Востока, особенно десертов. Возьмем, к примеру, этот рецепт басбусы, да, вы можете приготовить его со сливочным маслом, но топленое масло выводит его на совершенно новый уровень.

Узнайте, как быстро приготовить топленое масло из сливочного масла, в отличие от традиционного способа, требующего многочасового кипячения на очень слабом огне.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Чаевые
  • 🧺 Как хранить топленое масло?
  • ❄️ Можно ли заморозить топленое масло?
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • Как использовать гхи?
  • 🥣 Оборудование
  • Как приготовить гхи из сливочного масла

❤️ Почему вам это понравится

Приготовление топленого масла из сливочного масла — это навык, который передавался из поколения в поколение. Я люблю гхи. На Ближнем Востоке почти каждая маленькая девочка много раз видела, как ее мама готовит топленое масло.

Это важный ингредиент многих аутентичных ближневосточных десертов. Он придает блюдам свои нотки в отношении запаха и вкуса. В Египте мы обычно делаем топленое масло из белого масла, а не из желтого, но я люблю его в любом случае.

Идея приготовления топленого масла заключается в осветлении масла, удалении из него сухих молочных веществ и получении чистого молочного жира.

Традиционный метод приготовления топленого масла заключается в растапливании масла, затем снижении температуры до минимума, поддерживая кипение масла до тех пор, пока оно полностью не осветлится, а твердые вещества не осядут на дно и не приобретут коричневатый оттенок.

Этот процесс обычно занимает около 3-4 часов в зависимости от того, сколько вы зарабатываете. Сегодня я покажу вам способ, который займет всего 30 минут вашего времени, а результат будет каждый раз вкусным, ореховым и маслянистым.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  • Примерно через 5-8 минут вы заметите, что масло растаяло и начало пениться. Эта пена представляет собой молочные белки, отделяющиеся от жира и воды и поднимающиеся на поверхность кастрюли. Ложкой снимите пену с поверхности растопленного масла.
  • Подождите минуту или две, и на этом этапе у вас есть топленое масло.
  • Вы заметите, что на дне кастрюли оседает немного сухого молока. Чтобы добиться этого приятного вкуса ириски, мы немного поднимем температуру, вероятно, до средней, и будем наблюдать за сковородой, как ястреб. Мы хотим слегка подрумянить сухие вещества молока на дне кастрюли. Внимательно следите за сковородой, так как она может легко подгореть. Снимайте пузырьки с поверхности, чтобы лучше видеть.
  • Дайте топленому маслу остыть, пока вы не сможете с ним обращаться, затем осторожно процедите его через сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей. Разлейте топленое масло по чистым стеклянным банкам. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрывать крышкой. Гхи затвердеет при комнатной температуре.

💡 Советы

  • Прежде чем начать растапливать масло, всегда проще и быстрее нарезать масло небольшими кубиками, чтобы сократить время растапливания.
  • Аккуратно перемещайте пену сверху ложкой, не доходя до дна кастрюли. Делайте это время от времени, чтобы вы могли видеть растопленное масло под ним, чтобы убедиться, что оно не пригорает.
  • При приготовлении топленого масла лучше использовать кастрюлю светлого цвета, например, из нержавеющей стали или голландского, чтобы дно кастрюли было хорошо видно.
  • Топленое масло будет иметь сильный привкус ириски. Поначалу он может показаться очень сильным, но по мере старения в течение 2-3 дней он немного исчезнет. В конечном итоге он придет к сбалансированному округлому ореховому вкусу.
  • Теперь займемся подрумяненными твердыми частицами на дне кастрюли. Вот что сделали мои мама и бабушка. Они взяли эти твердые вещества и использовали их в качестве намазки для хрустящего хлеба, они могли бы добавить немного дополнительной соли, но серьезно, ребята, у них божественный вкус. Это называется «Морта».
  • Еще один совет, который я получил от друга: вы знаете пену, которую мы сняли на шаге 3 выше? Не выбрасывайте, вместо этого немного подрумяньте их на сковороде и используйте как спред «Морта».
  • Еще один способ использования подрумяненных твердых веществ — добавить их к муке и меду и сделать что-то вроде помадки.

🧺 Как хранить топленое масло?

Топленое масло можно хранить в герметичном контейнере или банке в темном прохладном месте, например, в задней части кладовой, в течение 1 года. Открытые банки хранятся при комнатной температуре (вдали от солнца и тепла) около 5-6 месяцев и дольше в холодильнике.

❄️ А топленое масло можно заморозить?

Конечно, вы можете хранить банки с топленым маслом в морозильной камере, и оно останется хорошим навсегда. Максимум, который я лично пробовал, — 2 года.

💬 Часто задаваемые вопросы

Что такое топленое масло?

Топленое масло — это просто ореховое топленое масло, из которого удалены все сухие вещества молока и белки. У него невероятный вкус ириски, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом, которое вы готовите. Топленое масло является основным ингредиентом в индийской кухне, как и во многих блюдах Ближнего Востока. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, что делает его отличным жиром для жарки и запекания.

Соленое или несоленое масло для топленого масла?

При приготовлении топленого масла я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Может быть, потому, что я видел, как это делает моя семья. Для брендов я использую любое масло хорошего качества, но оно не обязательно должно быть высшего качества.

Итак, можно осветлить соленое масло?

Да и Нет. Топленое масло из соленого масла будет соленым и его нельзя будет использовать в десертах. Хотя я видел, как моя мама и бабушка добавляли щепотку соли в масло при приготовлении топленого масла, и я скажу вам, почему к концу поста эта щепотка не сделала топленое масло соленым. Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что в первом вы просто снимаете всю пену, когда масло растает, и ждете около минуты, затем выключите огонь и используете, в то время как в топленом масле вы будете ждать, пока сухие вещества молока не станут коричневыми, что придает топленому маслу его аромат. выраженный запах и вкус.

Как узнать, что топленое масло готово?

Топленое масло очень щадящее, поэтому не беспокойтесь, если вы будете готовить его меньше или слишком много, самое главное, чтобы оно не подгорело до такой степени, что оно стало слишком темным. Есть два признака того, что топленое масло приготовлено. Во-первых, все твердые частицы молока осядут на дно и начнут коричневеть, а во-вторых, исчезнет хлопающий звук, возникающий в результате испарения воды.

Сколько топленого масла получается из фунта сливочного масла?

Зависит от масла, но в среднем 1 фунт масла = 2 чашки = 4 палочки обычно дает 1,5 чашки топленого масла .

Сколько хранится топленое масло домашнего приготовления?

Как насчет НАВСЕГДА!!. Ребята, я видел, как моя бабушка плавила сразу около 20 килограммов масла, выливала их в эти гигантские стеклянные контейнеры и просто хранила их в глубине своей кладовой… она не хранила в холодильнике!! Рекомендуется хотя , гхи можно хранить до 1 года в холодильнике и 3 месяцев на полке .

Как использовать гхи?

Вы можете использовать топленое масло почти так же, как сливочное масло в повседневной кулинарии. Вот некоторые из рецептов, в которых используется топленое масло: средиземноморский рис, молохия, басбуса, кунафа, египетское печенье, египетский рис, фаршированные виноградные листья и халва из муки.

🥣 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вам понадобятся стеклянные банки с плотными крышками для хранения топленого масла.

Что нового? Загляните в магазин Amira’s Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira’s Pantry!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 1 фунт (453 г)/ 2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки в полдюйма.
  • В сковороде с толстым дном или в жаровне добавьте кубики сливочного масла и растопите масло на медленном огне при температуре 210-250F.

  • Вы заметите, что масло растает примерно через 8 минут и начнет пениться.

  • Используйте ложку, чтобы удалить часть белой пены, которая поднимется на поверхность. Или вы можете осторожно перемешать поверхность, чтобы посмотреть на масло под ней.

  • Масло станет прозрачным, а часть сухих веществ молока осядет на дно. Держите масло кипящим в слабом кипении и не кипеть.

  • Когда он станет золотистым и прозрачным, увеличьте температуру до 250–280F и подождите, пока твердые частицы на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми. Следите за сковородой, так как это, вероятно, займет от 3 до 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и процедите гхи через мелкое сито, покрытое марлей или кофейным фильтром. Разлить по чистым стеклянным банкам и хранить. №

  • Используйте сковороду светлого цвета, например, из нержавеющей стали, так как масло легче заметить, так как оно легко подгорает.
  • Пожалуйста, будьте предельно осторожны, так как топленое масло будет очень горячим и может обжечься.
  • Чтобы узнать больше о том, как хранить топленое масло и как его использовать, ознакомьтесь с постом выше.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 0,01 г | Белок: 0,2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 472 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,004 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано в декабре 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *