Морковь по карельский в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1603

кКал

68%

Белки15 г
Жиры128 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

4 %

25 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 кг

чеснок

1 шт.

перец черный

1 ч. л.

гвоздика

3 шт.

кориандр молотый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.

растительное масло

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.

Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.

Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

20/12/2017

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Оглавление

  • Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

  • Полезные советы

  • Сколько времени мариновать?

  • Ингредиенты

  • Приготовление

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

к оглавлению ↑

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

корейские салаты холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Самое известное финское блюдо

Если вы попросите финна рассказать вам о традиционном финском обеденном блюде, держу пари, он ответит так: карельское рагу, также известное как Karjalanpaisti, по-фински.

Родом из региона Карелия, это блюдо стало основным продуктом питания по всей Финляндии, поскольку эвакуированные из региона Карелия переезжали по Финляндии после войны в 40-х годах.

Так, например, моя бабушка с семьей переехала из сельской местности карельского города Выборг в Лахти. Многие финны имеют корни в Карелии.

По мере того, как карелы передавали свои гастрономические традиции своим новым родным селам, карельские пироги (karjalanpiirakka) и карельское рагу стали всеобщим фаворитом. Ничего удивительного, оба блюда очень вкусные!

Содержание

  • 1 Почему карельское рагу так известно в Финляндии?
  • 2 Существуют ли разные стили карельских рагу?
  • 3 Легко ли приготовить карельскую похлёбку?
  • 4 Как подать карельское рагу?
  • 5 Рецепт моей бабушки и советы по ингредиентам
    • 5.1 Ингредиенты для карельского рагу финских размеров
    • 5.2 Карельское рагу ингредиенты американского размера
  • 6 Инструкция по приготовлению карельского рагу

Почему карельское рагу так известно в Финляндии?

Карельское рагу – живое наследие и кулинарная традиция Финляндии. У многих финнов, независимо от возраста, это рагу навевает воспоминания о неспешных совместных обедах.

Когда я говорил с друзьями о карельской тушенке, мне казалось, что у многих из нас это блюдо прочно ассоциируется с нашими бабушками и дедушками.

Карельские рагу бывают разных стилей?

Да, есть разные вариации карельской тушенки. Во многих семьях есть свой семейный рецепт. Например, некоторые могут не включать овощи.

В карельском рагу важны две вещи.

Во-первых, мясо очень важно. В карельском рагу будут разные виды мяса, в настоящее время обычно говядина и свинина.

Когда-то это могло также включать баранину, почку или другой кишечник. Немаловажно и то, что это блюдо готовится очень медленно, при низкой температуре. Это потому, что это было сделано в печи для выпечки в старые времена.

Легко ли приготовить карельскую похлёбку?

Это простое в приготовлении рагу. Несмотря на то, что это требует времени, большую часть работы выполняет ваша духовка.

Это очень сытное блюдо, и его легко увеличить, если вам нужно накормить компанию. Вот почему это очень популярное блюдо по всей Финляндии на семейных торжествах.

Как подать карельское рагу?

Тушенку по-карельски подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Популярно также варенье из маринованных огурцов и брусники.

Бабушкин рецепт и советы по ингредиентам

Кажется, что в каждой финской семье есть особый рецепт этого традиционного блюда.

Рецепт моей бабушки включает овощи. Он также включает подрумянивание мяса на отдельной сковороде перед тем, как все варить в духовке. Во многих рецептах вы просто сразу бросаете все в духовку.

Я составил список ингредиентов на английском и финском языках, чтобы вы тоже могли попрактиковаться в своих навыках финского языка.

В скобках указано правильное слово для каждого ингредиента, которое вы найдете в финском продуктовом магазине. Если вы совершаете покупки в Финляндии и вам нужна помощь, сотрудники узнают эти слова и, я уверен, помогут вам.

В Финляндии также можно найти готовую упаковку мяса по этому рецепту с этикеткой «Karjalanpaisti». В него входят как говядина, так и свинина.

Вы сможете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с поиском цельных ягод душистого перца, они также могут называться ямайским перцем или перцем. По-фински мы называем это пряным перцем (maustepippuri), хотя на самом деле это не перец.

В рецептах карельской тушенки вместо молотого перца часто используют целые горошины перца, так что лучше попробовать сделать именно так.

Ингредиенты для карельского рагу с финскими мерками

¼ кг говяжьего стейка (naudan ulkopaisti или kulmapaisti)
¼ кг свиного стейка (porsaanpaisti)
1 большая луковица (sipuli)
2 моркови (porkkana)
1 чайная ложка соли (suola)
10 целых ягод душистого перца (maustepippuri)
1 лавровый лист (laakerinlehti)
Вода (vesi)
Немного сливочного масла (margariini/voi)

Ингредиенты для карельского рагу по американским меркам

0,5 фунта стейк из говядины (naudan ulkopaisti tai kulmapaisti)
0,5 фунта стейк из свинины (porsaanpaisti)
1 большая луковица (сипули)
2 моркови (porksana9) чайная ложка соли (porksana9) 19007
10 целых ягод душистого перца (maustepippuri)
1 лавровый лист (laakerinlehti)
Вода (vesi)
Немного сливочного масла (margariini/voi)

Инструкция по приготовлению карельского рагу

Очистите лук и морковь. Нарезать крупными кубиками. Нарежьте мясо кубиками 3 х 3 см (1 х 1 дюйм). Смажьте маслом поверхность большой кастрюли.

Обжарьте кубики мяса на отдельной сковороде с маслом. Равномерно подрумяньте, чтобы получить отличный вкус и цвет. После подрумянивания добавить все в кастрюлю для тушения.

Промойте сковороду, используемую для обжаривания мяса, водой и налейте воду в кастрюлю. Вода должна только покрывать мясо и овощи, но не выше. Добавьте специи.

Дайте тушеному мясу медленно кипеть в течение 2-3 часов в духовке при 350 F / 175°C. Если мясо начинает сильно подгорать, накройте мясо фольгой или крышкой.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, брусничным джемом и маринованными огурцами.

Вот, рецепт простой карельской тушенки с начинкой прямо с кухни моей бабушки. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на сытную финскую еду.

Попробуете этот рецепт? Дай мне знать в комментариях!

Источник фактов из истории кулинарии: Ассоциация Карелия

Хотите попробовать еще один рецепт финского ужина? А как же…

  • Delicious Salmon Soup from Finland
  • Finnish Macaroni Casserole Recipe
  • Easy Chanterelle Pie Recipe
  • Savory & Comforting Finnish Cabbage Casserole Recipe

Finnish baking magic

My praised Электронная книга рецептов «Волшебная выпечка по-фински» и бонусные видеоролики Воссоздайте финскую выпечку на собственной кухне без лишних хлопот!⭐⭐⭐⭐⭐

Узнать больше

О Варпу
Я основатель Her Finland. Я люблю культурные подробности, ага-моменты, финский фольклор и булочки с корицей. Мой новый интерес — изучение песен птиц. Подробнее обо мне..

    Морошковый творог: Остаток вторника № 3: Морковные карельские пирожки

    (Porkkanakarjalanpiirakat/karelska Piroger med morot)

    Остаток вторника — одно из моих любимых событий блога о еде, в основном потому, что я вижу, как другие блоггеры делают гораздо больше изобретательнее меня. Видите ли, обычно у меня нет проблем с остатками, которые остаются такими, какие они есть — я могу вполне счастливо есть куриную корму три ночи подряд, не делая ничего, чтобы оживить ее. Так что приготовить что-то новое из уже приготовленного блюда — это своего рода вызов — я не привык так думать о вещах.

    И на этот раз, строго говоря, я, вероятно, жульничаю. На прошлой неделе приготовила морковную запеканку, намеренно оставив часть морковно-рисовой смеси, чтобы потом сделать из нее карельские чебуреки. Карельские пирожки — это очень распространенные финские мини-тарталетки, я думаю — приличные можно купить в любом продуктовом магазине, где угодно. Их едят на завтрак или в качестве закуски, либо в чистом виде, либо с начинкой для сэндвичей или, как предписывает традиция, с яичным маслом. Корж в основном состоит из ржаной муки и воды, начинки из рисовой каши или пюре из корнеплодов (наиболее распространен картофель) или их смеси.

    Знаю, что гофрированная конструкция выглядит очень вычурно, но я никогда не находила ее хоть немного сложной (а карельские пирожки я впервые приготовила только прошлым летом). Хитрость заключается в том, чтобы и пастообразное тесто, и начинка оставались довольно сухими — для этого я готовлю чертовски рисовую кашу, пока она не станет почти твердой. Я обычно готовлю целую кучу их сразу и замораживаю большинство из них в сыром виде, чтобы при необходимости поставить их в духовку, но это не значит, что они могут быть удобной быстрой закуской — как только пирожки достанутся из духовки, они понадобятся. смазать молочным маслом, а затем оставить на некоторое время в миске, покрытой тканью, чтобы смягчить корку.

    Карельские пирожки

    Рисовая начинка
    250 мл (1 стакан) воды
    250 мл (1 стакан) риса (такой, который вы используете для рисового пудинга)
    1000 мл (4 стакана) молока
    1 ч. л. соли

    Доведите воду до кипения, добавьте (промытый) рис, варите, пока вода не впитается. Добавьте молоко, увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до абсолютного минимума и варите, в основном накрыв крышкой, пока молоко не впитается и у вас не получится густая густая каша. Приправить солью и дать остыть.

    При желании отварите немного корнеплодов, превратите их в пюре и смешайте с рисом. Или используйте остатки картофельного пюре. (Есть ли у людей на самом деле остатков картофельного пюре? Я считаю, что это одно из тех блюд, где я могу размять четыре фунта картофеля на четверых, и в конце трапезы останется пустая тарелка. Может быть, нам просто нравится наше пюре…)

    Соотношение начинки и теста, кажется, больше зависит от фаз луны, звезд и места на чемпионате мира по кроссу в Финляндии, чем от реальных граммов и миллилитров. Поскольку тесто состоит только из муки и воды, я обычно делаю еще одну порцию, если оно заканчивается до того, как вся начинка закончится, а затем просто выбрасываю остатки.

    Пастообразное тесто
    250 мл (1 стакан) ржаной муки
    100 мл (3 жидких унции) воды
    1 ч. л. соли
    сливочного масла и молока по несколько ст. л. каждого

    Смешать муку, соль и воду. Должно получиться довольно сухое тесто — количество, которое вам понадобится, во многом зависит от того, насколько грубой является ваша мука. На этот раз у меня была очень тонкая ржаная мука (ruissihti/rågsikt), но на самом деле я предпочитаю обычную грубую муку, хотя вы не можете раскатать ее так тонко. (На самом деле, на этот раз я раскатала так тонко, что складки подгорели до того, как начинка застыла. Не делайте этого. Фотографии, на которые я ссылаюсь, а не здесь, сделаны прошлым летом;0187 perfect .) В любом случае, он не должен быть влажным, когда вы сжимаете его между пальцами. После того, как вы превратите его в однородное сухое тесто, раскатайте его в виде бревна и разрежьте на двенадцать частей.

    Раскатайте кусочки один за другим в тонкие овалы. (Мне сказали, что паста-машина пригодится, но сам не пробовал.) Вам нужно убедиться, что паста не прилипает к вашей рабочей поверхности или к скалке, поэтому убедитесь, что оба они посыпаны мукой, и продолжайте перемещать тесто, пока вы его раскатываете. Немного раздражает тратить время на раскатывание идеальной корочки только для того, чтобы понять, что она прилипла к столу. Не то, чтобы я знал о таких вещах, очевидно.

    Когда у вас получится тонкая овальная корзиночка из теста, наполните ее хорошей ложкой начинки, распределите ее примерно на дюйм (возможно, немного меньше) по краям и сложите края в мягкие складки, вот так.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *