Приготовление торта в домашних условиях для начинающих: Рецепты тортов домашнего приготовления — 349 рецептов

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Бисквитный торт – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

  1. Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
  2. Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
  3. Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
  4. Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
  5. Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
  6. Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
  7. Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  8. Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
  9. Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
  10. Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Сообщить об ошибке

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

  1. Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличится в три раза и стать светлой.

  2. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте.

  3. Смешайте сухие и жидкие компоненты.

  4. Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. Коржи выпекайте по 20 минут при температуре 180 градусов

  5. Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части.

  6. Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок.

  7. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.

  8. Бока и верх торта также промажьте кремом.

  9. Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 600 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.

2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца,  муку и всыпьте соду. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.

4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.

5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.

6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200-250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Для крема:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана 20 % – 150 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито.

2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.

3. Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.

4. Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.

6. Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.

7. Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Персики – 3 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Масса творожная – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.

2. В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.

3. Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.

4. Бисквитные коржи промажьте кремом.

5. Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.

6. На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.

7. Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Персики консервированные – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

2. В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.

4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.

5. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.

6. Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.

2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.

3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.

5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.

6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.

7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.

8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.

9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.

2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.

4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.

5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.

6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.

7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.

8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.

9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Для прослойки коржей:
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сливки – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки.

2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.

3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.

4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки, разрыхлитель и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.

6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.

7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.

8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.

10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

3. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.

4. Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.

5. Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.

2. Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.

3. Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.

4. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

5. Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.

6. Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.

7. Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13 полезных советов по выпечке тортов для начинающих

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

«Кулинария может быть искусством, но выпечка — это наука». ~ Мария Элизабет

Когда приходит время испечь торт по какому-то поводу, большинство людей отправляются в отдел выпечки местного продуктового магазина и покупают коробку смеси для торта вместе с парой простых ингредиентов для смешивания. в.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы приготовить торт из коробочной смеси, и вы даже можете улучшить коробочную смесь для торта, чтобы она выглядела и имела более домашний вкус. Однако, если вы увлекаетесь выпечкой, вы можете вместо этого попробовать испечь торт с нуля.

Выпечка торта с нуля не так уж и сложна, но есть некоторые важные вещи, которые вы должны знать перед тем, как начать, если хотите избежать ошибок при выпечке и несчастных случаев.

Даже если вы какое-то время пекли с нуля, у вас может возникнуть одна проблема, которую вы не можете решить каждый раз, когда готовите торт.

Имея это в виду, я составил этот полезный список из 13 полезных советов по выпечке тортов для начинающих. Я думаю, что не новичок также оценит некоторые из этих советов!

СОВЕТ №1: Доведите все ингредиенты до комнатной температуры

  • Тесто будет лучше смешиваться, когда все ингредиенты будут иметь комнатную температуру .
  • Растопленное масло и размягченное масло — это не одно и то же. Холодное масло не будет хорошо смешиваться в смеси для торта, а растопленное масло может иметь свои проблемы. Размягченное масло означает, что масло не растаяло, но достаточно мягкое, чтобы легко смешиваться с другими ингредиентами.
  • Когда дело доходит до яиц, вы не должны оставлять их слишком долго перед использованием, но если дать им согреться до комнатной температуры перед смешиванием, это поможет им хорошо смешаться с другими ингредиентами.

СОВЕТ №2: Не пропускайте шаги в рецепте

  • Каждый шаг имеет свою цель и присутствует в рецепте по какой-то причине — обязательно выполните их все.
  • Прочтите рецепт перед тем, как начать, чтобы не пропустить ключевые ингредиенты или необходимые этапы процесса.

СОВЕТ №3: Соберите ингредиенты и приготовьте кухню

  • Ознакомьтесь с рецептом и перед тем, как начать, принесите ингредиенты на стол. Это поможет вам убедиться, что у вас есть все необходимое, а также позволит вашим ингредиентам достичь комнатной температуры.
  • Наличие ингредиентов, форм для кексов, мисок и всего остального, что вам нужно, будет лежать перед вами, что также сделает весь процесс намного более эффективным.

Что-то упустили? У меня есть много полезных советов о том, как заменить основные ингредиенты, инструменты и формы для выпечки.

СОВЕТ № 4: Переместите решетку духовки в центральное положение

  • Центральная решетка обеспечит наиболее равномерное распределение тепла для вашего пирога.

СОВЕТ № 5: Разогрейте духовку

  • Многие люди задаются вопросом, действительно ли им нужно предварительно разогревать духовку перед тем, как положить в нее продукты. более низкая температура в течение всего времени нагрева духовки. Это изменит результаты того, как получится ваш торт.

СОВЕТ № 6: Используйте правильную форму

  • Форма может быть второй по важности частью успешной выпечки торта после самого теста. Из-за большого разнообразия доступных сковородок может быть трудно выбрать правильную (вот мои предложения).
  • Высококачественная посуда для выпечки с антипригарным покрытием поможет вашему торту получиться намного лучше, чем вы когда-либо получали от более дешевой альтернативы. Более качественные, антипригарные или силиконовые формы не только означают более легкое высвобождение, но и более равномерную выпечку ваших тортов (ознакомьтесь с нашим постом, в котором мы сравниваем лучшие наборы форм для выпечки, которые вы должны рассмотреть).

СОВЕТ № 7: Антипригарное покрытие вашей антипригарной поверхности

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, есть вероятность, что ваш торт прилипнет в нескольких местах. Чтобы убедиться, что ваш торт вышел целым и чистым, используйте эти методы.

Традиционное масло и посыпка
  • Смажьте дно и стенки сковороды размягченным сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Кисть для выпечки может быть полезна для равномерного нанесения масла на сковороду.
  • Смажьте смазанную маслом сковороду.
  • Традиционно смазанную маслом сковороду посыпают мукой.
  • В качестве альтернативы, чтобы предотвратить привкус муки на дне коржа, посыпьте смазанную маслом форму небольшим количеством ингредиентов сухой смеси для торта.
Линия с пергаментной бумагой
  • Раскатав пергаментную бумагу на столе, обведите дно формы для кекса, затем разрежьте внутреннюю часть этой линии, чтобы получилась прокладка из пергаментной бумаги, которая идеально подходит для дна формы для кекса. .
  • Вам все равно нужно будет смазать маслом и посыпать бока формы, но дно отлично освободится, и вы сможете просто снять пергаментную бумагу со дна.
Коврики для выпечки с антипригарным покрытием
  • Для более длительного использования пергаментной бумаги вы можете приобрести специально разработанные силиконовые коврики.
  • Эти коврики не нужно смазывать, а также они могут служить местом для подготовки к другим видам выпечки, таким как печенье, корочки для пирогов и многое другое.
    •  

Если вы забыли выполнить этот шаг, вот мои советы о том, как вытащить застрявший пирог из формы.

СОВЕТ № 8: Ложка для сухих ингредиентов

Важно не забывать зачерпывать сухие ингредиенты из пакета ложкой в ​​мерную чашку, а не использовать мерную чашку для зачерпывания ингредиентов.

  • Это поможет убедиться, что вы получаете точно нужное количество каждого ингредиента для своего рецепта, а не уплотняете ваши сухие ингредиенты, что может привести к тому, что вы получите гораздо больше, чем вам на самом деле нужно.
  • Плоской стороной ножа для масла можно соскоблить излишки обратно в контейнер.
  •  

Что касается муки, очень важно использовать просеиватель, а не просто высыпать муку в смесь. Просеиватель позволяет равномерно распределить муку по всему тесту и предотвращает образование комков.

СОВЕТ № 9:  Наполняйте форму для выпечки только на 2/3

  • Наверное, все мы совершали эту ошибку, когда впервые испекли торт. Если это ваш первый раз, поверьте мне, не наливайте тесто до верха формы!
  • Заполнение формы для кекса примерно на 2/3 позволит тесту расшириться и подняться, не перелившись через край. Если у вас осталось лишнее тесто, не волнуйтесь! Есть множество уникальных способов перепрофилировать остатки жидкого теста.

СОВЕТ № 10:  Разъединяйте и поворачивайте противни в духовке

Ставьте противни как можно ближе к центру духовки.

  • Если вы используете более одной посуды, следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не касались стенок духовки.
  • Если вы не можете разместить на полке более одной сковороды, разместите сковороды на одной полке друг от друга, чтобы тепло достигало каждой сковороды как можно более равномерно.
  •  

Переворачивайте противни во время выпекания.

  • Обеспечивает равномерное пропекание.
  • Подождите примерно две трети процесса выпечки, когда ваш пирог затвердеет, прежде чем переворачивать противни.
  • Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, обратите внимание на то, как долго дверца открыта. Пока дверца открыта, температура будет ниже, поэтому добавьте это время обратно к общему времени выпечки.
  •  

СОВЕТ № 11: Проведите тест зубочисткой

  • Тест зубочисткой позволяет узнать, готов ли ваш торт.
  • Все, что вам нужно сделать, это воткнуть чистую зубочистку в середину вашего торта, когда вы думаете, что он может быть готов. Когда вы вытаскиваете зубочистку обратно, вы хотите, чтобы она вышла чистой. Если она чистая, пирог готов. Если оно выходит с прилипшим к нему тестом, оно еще не готово к выходу из духовки.

СОВЕТ №12: Пусть остынет

  • Готовый кекс оставьте в форме на решетке для охлаждения на 5–10 минут после того, как достанете его из духовки.
  • По истечении 5–10 минут переверните форму вверх дном, чтобы выложить торт на охлаждающую решетку вверх дном.
    • Охлаждение торта в перевернутом виде на самом деле сглаживает его верх и облегчает его укладку, глазурь и украшение.

СОВЕТ № 13: Нанесите крошку

Прежде чем покрывать торт глазурью, важно, чтобы он полностью остыл.

Когда торт полностью остынет, вы можете нанести на него так называемую крошку.

  • Если вы когда-нибудь глазировали торт, и глазурь притягивала крошки торта в глазурь, вы, по сути, делали покрытие из крошки, вы, вероятно, просто не знали, что есть следующий шаг! Суть в том, чтобы просто нанести тонкий слой глазури на этот первый слой, чтобы у вас было место, чтобы добавить более красивый слой глазури поверх позже.
  • Покрытие из крошек запечатывает любые крошки. Его также называют «грязной глазурью».
  • Создавая эту крошку или грязную глазурь, вы фактически предотвращаете попадание тех же самых кусочков крошки торта в последний слой глазури или глазури, который увидят другие.
  • После нанесения крошки поместите торт в холодильник или морозильную камеру, чтобы глазурь охладилась.
  • Когда слой крошки полностью застынет, вы можете нанести последний слой глазури, чтобы покрыть слой крошки.
  •  

Следуйте этим простым советам по выпечке тортов, и вы начнете печь красивые торты, как профессионалы!

Не забудьте ингредиенты для глазури, когда готовите торт. Узнайте, как сделать глазурь без основных ингредиентов, здесь.

Если вы готовы пойти дальше в выпечке, ознакомьтесь с этим списком советов по выпечке для начинающих!

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Шоколадный торт для начинающих > Начать готовить

С тех пор, как я открыл сайт startcooking.com, шоколадный торт был в «пятерке лучших» самых запрашиваемых рецептов. Наконец-то я нашла идеальный рецепт шоколадного торта для начинающих кулинаров. Этот влажный, насыщенный, плотный шоколадный торт вам захочется делать снова и снова. Большое спасибо Найгелле Лоусон за этот прекрасный рецепт!

Шесть шагов, чтобы приготовить этот торт

  1. Подготовить противень
  2. Подготовить ингредиенты
  3. Смешивание ингредиентов
  4. Выпечка торта
  5. Извлечение торта из формы
  6. Приготовление глазури

Начнем готовить!

1. Подготовка противня

Этот пирог выпекается в разъемной форме шириной 9 дюймов (и высотой 2 1/2–3 дюйма). Этот тип формы для выпечки имеет петлю на стороне, которая расширяется. Это позволяет снять дно формы со стенок, что очень упрощает извлечение торта из формы.

Для начала (закрытую!) сковороду необходимо «смазать» (нанеся слой жира или жира на дно сковороды). Вы можете смазать сковороду маслом, жиром или антипригарным спреем. (Я использовал антипригарный спрей.)

Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой. Отрежьте пергаментную бумагу, чтобы соответствовать размеру противня.

Прижмите пергаментную бумагу ко дну и бокам формы. Смазка заставит его прилипнуть.

Обязательно подготовьте сковороду, прежде чем начинать смешивать ингредиенты!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 180 градусов по Цельсию, газовая отметка 4)

2. Подготовка ингредиентов

Если вы неточно отмеряете супы или тушеные блюда, это не нарушит рецепт полностью. Однако при выпечке измерения должны быть очень точными! Измерьте все ингредиенты в сборе и , прежде чем начинать что-либо смешивать.

Я делаю этот торт, используя стандартные американские методики измерения, но я также указываю количество в метрических единицах.

Для приготовления торта нужно девять ингредиентов. (Не делайте глазурь, пока торт не испечется и не остынет.) Отмерьте все ингредиенты для торта и отложите их в сторону:

Во-первых, неожиданный ингредиент, который делает этот торт таким насыщенным – 8 унций (250 мл) пива Guinness Stout!! (Уверяю, вкуса пива в этом торте нет!)

Второй ингредиент: 1 пачка (250 г) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками

Третий ингредиент: 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка (это не то же самое, что растворимый горячий шоколад!)

Четвертый ингредиент: 2 стакана сахарного песка (400 г сахарной пудры)

Пятый ингредиент: 3/4 стакана сметаны (1 баночка 142 мл)

Шестой ингредиент: 2 яйца

Седьмой ингредиент: 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл ванильной эссенции)

Восьмой ингредиент: 2 стакана белой муки (275 г муки)

Наконец, девятый ингредиент: 2 1/2 чайных ложки пищевой соды (12,5 мл бикарбоната соды)

3. Смешивание ингредиентов

Часть первая: основная шоколадная смесь.

Налейте стаут ​​Guinness в 4-литровую кастрюлю…

… добавить масло…

…и (на среднем огне) помешивайте или взбивайте, пока масло не растает.

Взбейте какао-порошок…

…и сахар.

Когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня.

Часть вторая: Яичная смесь

Разбейте яйца в небольшую тарелку, проверьте на наличие скорлупы, а затем положите яйцо в миску среднего размера.

Добавить экстракт ванили…

…и сметану.

Взбейте эти три ингредиента вместе.

Влить яичную смесь в шоколад.

Взбивание до…

…хорошо смешивается.

Часть третья: Завершение теста

Теперь добавьте муку…

…и пищевая сода.

Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешано.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Обязательно очистите противень силиконовой лопаткой.

4. Выпечка торта

Поместите пирог в предварительно нагретую до 350 F градусов (или 180C, газовая отметка 4) духовку.

Выпекать пирог 45-50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не вставится в центр пирога…

… выходит чистым.

Проверьте торт через 45 минут. Это нужно сделать, пока пирог еще в духовке! Я сделал это на столе для демонстрации. Несмотря на то, что мой торт выглядит не совсем готовым в самом центре, нож вышел чистым, поэтому я знаю, что он приготовлен.

Поставьте торт на решетку до полного остывания. Не вынимайте кекс из формы, пока он не остынет!

5. Извлечение торта из формы

Даже не думай делать глазурь, пока торт не остынет!! Это займет пару часов, чтобы торт полностью остыл.

Чтобы вынуть торт из формы, сначала нажмите на петлю.

Тогда просто снимите кольцо с торта.

Пергаментная бумага прилипнет к торту. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Если бы это был чизкейк, вы бы просто подали его прямо на металлическом основании сковороды.

Это такой крепкий, влажный пирог, что дно формы легко снимается. Сначала поместите охлаждающую подставку на торт…

…и дно кастрюли тут же соскальзывает.

Удалите бумагу.

Переверните форму для торта так, чтобы правая сторона формы была обращена к нижней части торта.

Торт будет зажат между охлаждающей стойкой и формой для торта. Переверните все!

Снимите решетку, и торт готов!

6. ​​Глазурь для торта

Покрытый глазурью, этот торт должен напоминать пинту стаута – плотное темное дно с пенистой белой верхушкой.

Глазурь готовится из сахарной пудры, густых сливок (или молока), сливочного сыра и ванили.

Нарежьте 8 унций (300 г) сливочного сыра кубиками и положите их в среднюю миску.

Размягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на 15 секунд. Не нужно плавить сливочный сыр, просто немного размягчите его.

Просейте 1 стакан сахарной пудры (150 г сахарной пудры) поверх сливочного сыра.

Просеивание сахарной пудры позволяет избавиться от комочков.

С помощью электрического миксера взбейте сыр и сахар, пока они не станут пышными и однородными.

Взбейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Добавьте до 2 столовых ложек густых сливок (или молока) небольшими порциями…

…взбивание после каждого добавления…

…пока не получите пастообразную консистенцию.

( ПРИМЕЧАНИЕ : Это намного менее густые сливки, чем указано в английской метрической версии этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *