Рецепт скумбрия пряного посола в домашних условиях: Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото



Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрию пряного посола, замаринованную в домашнем рассоле, любят все, даже те, кто вообще никогда не ест рыбные блюда. Мало того, что рыба очень полезна, но приготовленная по данному рецепту, она еще и очень вкусная.

Дело в том, что домашний маринад сильно отличается от заводского, несмотря на свою простоту. Тут не нужны экзотические продукты, подойдет все то, что есть у нас дома.

Рыба, посоленная в домашних условиях, отличный и выгодный вариант для ужина. Как известно, лучшая подача соленой скумбрии — с картофелем. Причем картофель может быть приготовлен любым удобным вам способом: в пароварке, обжаренный с маслом, в духовке или в виде пюре.

К соленой скумбрии подойдут любые овощи, а также лук. Он может быть зеленым, фиолетовым, салатным или обычным, промаринованным в уксусе.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:

    10 часов

  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита
  • Кухня:
    русская
  • Калорийность:
    52.37 ккал
  • Белки:
    4.56 г.
  • Жиры:
    4.56 г.
  • Углеводы: 0. 97 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, вода, специи и лавровый лист.

Шаг 2

Для начала нам нужно подготовить тушку рыбы для посола. Ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову и ножницами обрезать плавники. Икру или молоки, которые могут находиться в рыбе, можно оставить на месте. Они буду очень вкусные, когда замаринуются. Промываем тушку под водой.

Шаг 3

Чисто вымытую рыбу нужно уложить на тарелку и смазать ее солью.

Шаг 4

Теперь займемся маринадом. В кастрюлю, полную воды, нам надо добавить сахар, соль, лавровый лист и специи. Рассол должен закипеть и провариться около пяти минут. Теперь накроем его крышкой и дадим ему остыть до температуры около 50 градусов. Кладем рыбу в банку и заливаем ее доверху маринадом. Накроем пластмассовой крышкой и оставим на ночь.
Готовая соленая скумбрия подается с любыми овощами и гарниром. Блюдо отлично подходит к картофельному пюре или картофелю, сваренном в мундире.

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях по рецепту с фото

1 рыба

30 минут

142 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Выбор ингредиентов
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Видеорецепт приготовления
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Полезная информация
  • Варианты приготовления

Скумбрия – вкусная и полезная рыбка. К тому же, работать с ней – одно удовольствие, так как у нее нет чешуи. Сегодня я расскажу о том, как сделать невероятно вкусную скумбрию пряного посола. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: разделочная доска и нож, ковшик, банка емкостью 0,5 мл и крышка, железное ситечко, чтобы процедить рассол.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт. (300 г)
Душистый перецпо вкусу
Черный перец горошекпо вкусу
Лук1 шт.
Соль2 ст. л.
Вода0,5 л
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.

Выбор ингредиентов

Для засолки берите не слишком маленькую рыбу, но она не должна быть и слишком большой. Идеально подойдет скумбрия, весом около 300-350 грамм, свежая или свежемороженая. При выборе обратите внимание на ее глаза. Они должны быть слегка выпуклыми и яркими. Не впалыми или мутными. Обратите внимание на жабры – это четкий показатель свежести.

Если они розового и красного цвета без неприятного запаха и слизи, значит рыбка свежая. Кожа должна быть упругая, со светло-серым радужным отливом, без желтизны, пятен и повреждений. Ну и конечно, принюхайтесь: свежая скумбрия не должна издавать резкий запах прогорклого рыбьего жира, а только легкий, не отталкивающий рыбный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Разделываем скумбрию
  1. Отрежьте голову вместе с плавниками.
  2. Затем разрежьте ее, вытащите требуху и хорошенько промойте под проточной водой.
  3. Удалите хвост и разрежьте рыбу на кусочки.
Готовим маринад для скумбрии пряного посола
  1. Отмерьте банкой пол литра воды, налейте ее в ковшик. Поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода в ковшике закипит, бросьте туда перец душистый и горошек, лавровый лист, столовую ложку сахара, две столовые ложки соли. Проварите минуты три. Выключите газ. Дайте рассолу остыть.
  3. Лук порежьте полукольцами и переложите в пол литровую банку вместе с кусочками скумбрии слоями.
  4. Когда рассол полностью остынет, установите на банку железное ситечко и влейте рассол. Горошек переложите обратно в банку. Закройте ее крышкой и уберите на 12 часов в холодильник.

Видеорецепт приготовления

Хотите посмотреть, как правильно засолить рыбу по этому рецепту? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете засолить рыбу проще и эффективнее.

https://youtu.be/EryOUB7rqOMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Скумбрия пряного посола за 2 дня до нового года 2020 (https://youtu.be/EryOUB7rqOM)

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такую рыбку подают порезанной на порционные кусочки. Сверху украшают колечками лука и зеленью. Отлично подходит она как для праздничного стола, так для приятного семейного обеда или ужина. Прекрасно сочетается с картошкой, приготовленной в любом виде (жареной, отварной, запеченной или пюре). Или с овощным рагу. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей.

Полезная информация

  • Попробуйте отличный простой рецепт судака в духовке, который подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Мясо этой рыбы нежное, диетическое и очень вкусное. Приготовление занимает не больше получаса.
  • Не пропустите самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Без жидкого дыма и химии вы получите рыбку потрясающего вкуса и аппетитного золотистого цвета.
  • Рекомендую также ознакомиться с замечательным рецептом маринованной скумбрии. Делается она быстро и просто. Со скумбрией вообще работать легко и приятно. Уделив приготовлению не больше получаса, на следующий день вы уже будете наслаждаться необыкновенно вкусной пряной рыбкой нежного вкуса.
  • Если хотите разнообразить свой рацион, просмотрите рецепт жареной скумбрии на сковороде. Правильно приготовленная, рыбка просто тает во рту и прекрасно сочетается с зеленью, сыром и овощами.
  • Обратите свое пристальное внимание на рецепт рыбного супа из красной рыбы. Это очень вкусное, полезное и питательное первое блюдо должно быть в рационе каждой семьи.
  • Также посмотрите наилучшие рецепты красной рыбы в духовке. Наверняка из них вы выберете тот, что вам подходит больше всего, и будете возвращаться к нему снова и снова.

Варианты приготовления

По нашему рецепту рыбу можно засолить и целиком, но тогда используйте ёмкость (эмалированную, стеклянную или пластиковую) размером побольше. Если кусочки рыбы просаливаются за 12 часов, то целая скумбрия среднего размера будет готова через трое суток. Для засолки больше всего подходит крупная каменная соль. Не используйте йодированную, так как она испортит внешний вид вашей рыбки, кроме того, рыба приобретает горьковатый оттенок вкуса.

Кроме перечисленных в рецепте пряных специй, можно добавить еще гвоздику и кориандр. Зачастую готовые, промаринованные кусочки рыбы заливают душистым растительным маслом. В таком виде скумбрия хранится в холодильнике не больше одной недели.

Надеюсь, у вас получилась чудесная рыбка по моему рецепту. Если у вас есть свои проверенные любимые варианты ее приготовления, поделитесь с нами. Присылайте свои комментарии и впечатления. Готовьте с любовью.

Поделиться:

Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Вы здесь:
Главная > Основные блюда > Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)

опубликовал Холли Форд на
24 ноября 2011 г. (обновлено 18 января 2022 г. )
19 комментариев »

Перейти к рецепту

Гогальби — корейское блюдо из скумбрии, приготовленной на гриле или обжаренной на сковороде с острой пастой чили. Традиционно его готовят на гриле, но вы можете обжарить его на сковороде, чтобы получить аналогичный вкус.

 

Блюдо, которое я сегодня представляю, называется «Гогальби (고갈비)». Это острая корейская скумбрия родом из Пусана. Звучит почти как экспресс-блюдо из корейского барбекю на вынос, но это не так. Ну, может быть, я думаю.

Я южанка и должна признать, что очень люблю корейскую кухню в южном стиле.

Если вы когда-нибудь побываете в Пусане в Южной Корее, там есть район под названием Нампо-донг; очень известен своими уличными торговцами морепродуктами и ресторанами. Вы почувствуете запах копченой жареной рыбы и других морских обитателей на каждом маленьком союзнике; Веселое место для посиделок с друзьями.

На самом деле это скумбрия (Go-deong-uh, 고등어), слюнявящаяся в остро-сладком соусе чили. Они называют его «галби (갈비)», потому что его готовят, как корейский гальби, и он такой же мясистый, как гальби.

У меня нет открытой кирпичной ямы для барбекю в моей космополитической пещере, поэтому я адаптирую традиционный метод приготовления к моей повседневной скромной сковороде на газовой горелке. На вкус не хуже, чем в ресторанах.

Пожалуйста, попробуйте этот рецепт! В противном случае вы что-то упускаете очень, очень, очень, я имею в виду действительно хорошее корейское рыбное блюдо. А сделать его, как всегда, очень просто. Ведь я простой человек.

Необходимые ингредиенты

Вот продукты, которые я использую для приготовления сегодняшнего рецепта.

Это замороженное филе скумбрии в индивидуальной упаковке.
Всего 3 филе в упаковке…, некоторые просто не любят четные числа.

Промойте немного риса, чтобы сделать воду из рисового крахмала, сохранив молочную воду, которая использовалась для промывки риса. Вам нужно всего около 2-3 чашек.
Подробные инструкции см. на моей странице воды с рисовым крахмалом.

Опустите замороженную рыбу в воду с рисовым крахмалом на 20 минут.

Две причины:
#1 : В упаковке они пересолены, больше чем нужно. Нужно разбавлять.
#2: Когда они оттаивают, крахмальная вода уменьшает запах рыбы во время приготовления.
Пожалуйста, не спрашивайте меня о пищевой научной причине, как это работает, потому что я просто не знаю, но это работает как чудо.

Острый соус чили

Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, чтобы не скучать в ожидании.

В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, пасту чили, хлопья чили, соевый соус, сахар, рисовое вино, кунжутное масло и семена кунжута.

Вот проблема, с которой я столкнулся, потому что никто из вас не сможет найти этот ингредиент за пределами Кореи. Это тип экстракта, называемый «маэшил джеуп» — домашний. Я никогда не мог найти это нигде в США

Сладкий острый сироп из зеленых слив. Это НЕ сливовый соус или сок! Так что я дам вам замену. Вместо этого используйте лимонный сок с кукурузным сиропом.

Полностью смешать.

Как жарить скумбрию

По истечении 20 минут достаньте рыб из воды и промокните их бумажным полотенцем.

Аккуратно покройте их кукурузным крахмалом с обеих сторон.

Стряхнуть лишнее.

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

 

 

 

 

 

Обжарьте кожуру в течение 3-4 минут, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Переверните и обжарьте мякоть также 3-4 минуты.
Вы можете сказать, что у него приятная хрустящая текстура со стороны кожуры. Ням…

Перевернитесь так, чтобы телесная сторона смотрела на вас.

Важно! Уменьшите огонь до минимума.

Сбрызните сверху 1 столовой ложкой соуса.

Разложите вокруг, чтобы накрыть.

Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Это позволит красиво закрепить соус на филе.

 

Во время ожидания нарежьте несколько луковиц и разложите их на сервировочном блюде.

Когда рыба будет готова, положите ее поверх пушистой луковой подушки.

 

 

А теперь поторопитесь и возьмите миску горячего свежеприготовленного риса.

 

И копать…

Не пропустите эту святую скумбрию!
Ваша оставшаяся индейка станет ревновать.

 

 

Другие рецепты из скумбрии

  • Тушеная скумбрия по-корейски и редька
  • Рагу из скумбрии и щуки с кимчи
  • Ssambap, корейский салат-латук

Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин. Традиционно его готовят на гриле, но вы можете обжарить его на сковороде, чтобы получить аналогичный вкус.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3 филе скумбрии, соленые и замороженные
  • 2 стакана воды с рисовым крахмалом, см. примечание ниже
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. масла канолы
  • 1 чашка нарезанного красного и зеленого лука, для украшения, по желанию
Для острого соуса чили:
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкого рисового вина (мирим)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 ст.л.0134
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • щепотка черного перца
  • Достаньте замороженное филе скумбрии из упаковки и замочите в воде с рисовым крахмалом на 20 минут, чтобы оно оттаяло.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

  • Выньте филе из крахмальной воды и промокните бумажным полотенцем, чтобы они обсохли. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны также 3-4 минуты.

  • Уменьшите огонь до минимума и снова переверните филе мясистой стороной к себе. Распределите соус по филе со всех сторон, примерно по 1 столовой ложке на филе. Накройте крышкой и тушите 5 минут, чтобы соус застыл на филе.

  • Выложите филе на блюдо с луком и подавайте теплым с рисом. Наслаждаться!

Для приготовления воды из рисового крахмала: Промойте рис один раз и слейте воду. Добавьте 2-3 стакана воды и быстро перемешайте рис. Вода заберет немного крахмала из риса и станет молочной. Зарезервируйте молочную воду.

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

 

 

 

 

 

 

Блюда из морепродуктов

первоначально опубликовано 24 ноября 2011 г. (последнее обновление 18 января 2022 г. )

19 комментариев
Оставить комментарий »

« Предыдущий пост Корейский гарнир из сушеных анчоусов (два рецепта)

Следующий пост »
Easy Spam Kimchi Jjigae

Рецепт вкусной скумбрии горячего копчения на гриле

От

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.02.22

Гэри Йоуэлл / Getty Images

Скумбрия — жирная рыба, которая идеально подходит для копчения, потому что она не высыхает так сильно, как нежирная белая рыба. В этом вкусном и очень простом рецепте гриля он приправлен сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.

Вы можете использовать угольный или газовый гриль и щепу на ваш выбор (около 1 1/2 чашки). Если хотите, можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.

  • 1/4 стакана крупной соли

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 4 (1 фунт) филе скумбрии с кожей или другой темной рыбы

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Подготовка

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Замочите 2 горсти щепы лиственных пород (около 1 1/2 стакана) в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, по крайней мере, на 1 час или на 24 часа.

  3. В небольшой миске смешайте соль и сахар и посыпьте рыбное филе с обеих сторон.

  4. Дайте филе постоять от 30 до 40 минут; охладите их, если в комнате особенно тепло.

  5. Смешайте перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Натрите смесью филе. Мариновать еще 30 минут.

Гриль на углях

  1. Если вы используете угольный гриль, снимите решетки и разведите небольшой огонь.

  2. Когда угли разогреются, отодвиньте их в сторону, посыпьте сверху щепками и замените решетки.

  3. Слейте с рыбы скопившуюся жидкость и стряхните нерастворившуюся грязь. Положите филе на лист алюминиевой фольги.

  4. Положите фольгу на сторону гриля подальше от углей.

  5. Проделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль, закрыв все вентиляционные отверстия, кроме одного.

  6. Через 15 минут проверьте готовность рыбы. Готово, если оно отслаивается при касании вилкой возле краев. Он также должен быть твердым и непрозрачным с блестящей корочкой, но не сухим внутри.

Гриль с газом

  1. Если вы используете газовый гриль, снимите решетки, включите одну конфорку на минимум и положите на нее лавовые камни или нагревательную пластину с пропитанной стружкой.

  2. Замените стойку.

  3. Положите рыбу на лист алюминиевой фольги; положите фольгу на сторону гриля от зажженной горелки.

  4. Сделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль.

  5. Через 25 минут проверьте рыбу на готовность. Используйте рекомендации для угольного гриля, чтобы проверить готовность рыбы.

Советы

  • Несмотря на простоту рецепта, вам необходимо заранее планировать время маринования. Рыба готовится чуть больше часа.
  • Кроме того, древесная стружка будет лучше, если ее замочить на час или более.

Предложения по сервировке

Все, что вы приготовите на гриле, идеально подходит для летнего гарнира, и эта скумбрия не исключение. Пойдите с обычными подозреваемыми, все хорошие варианты: картофель или салат из макарон, картофель фри или салат из капусты. Интересной особенностью салата является добавление в заправку немного дижонской горчицы и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус скумбрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *