Мясо по французски в духовке из свинины классический рецепт с фото пошагово с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по французски с картошкой рецепт
Рецепт мяса по-французски с картошкой завоевал огромную популярность в нашей стране еще во времена СССР. Это сытное и вкусное блюдо заняло на праздничном столе россиян такое же почетное место, как салат оливье или селедка под шубой. Как правило, сочетание мясо — картофель не может оставить равнодушным ни одного человека, а простота приготовления делает данное блюдо еще привлекательнее. В этой статье мы рассмотрим рецепт Мясо по-французски пошагово, а также покажем на примерах различные варианты сочетания продуктов.
Классический рецепт
Удивительно, но сейчас вряд ли кто-нибудь сможет ответить на вопрос, откуда появилось название данного блюда. Известно только то, что к Франции оно не имеет никакого отношения. Если вы, будучи за рубежом, попросите в ресторане приготовить вам знакомое с детства блюдо, то получите тушеную в вине или жареную свинину. Однако в нашей стране рецепт мяса по-французски с картошкой хорошо известен каждой домохозяйке, и выглядит он следующим образом:
- Нарежьте 500 граммов свинины или говядины (лучше взять вырезку) тонкими ломтиками. Мясо положите в отдельную посуду, смешайте с солью, кориандром и перцем.
- Помойте, очистите и нарежьте кружочками пять средних картофелин.
- Почистите одну луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
- Включите духовку и займитесь приготовлением блюда. Для этого форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля. Следующий слой половина мяса и лук, который нужно смазать сырной заправкой. После этого повторно выложите продукты в том же порядке и поместите форму в разогретую печь.
Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, а затем разделите на порции и украсьте зеленью.
Мясо по-французски (свинина)
Рецепт этого блюда отличается от других тем, что картофель для него мы будем готовить отдельно. Это очень удобно для тех, кто следит за своей фигурой и старается не сочетать углеводы с жирами. Если вы входите в число этих людей, то замените картофель салатом или тушеными овощами. Итак, рецепт приготовления мяса по-французски:
- Возьмите свиную вырезку (450 граммов), разрежьте ее на круглые ломтики шириной один или два сантиметра, отбейте каждый с помощью специального молотка.
- Каждый кусочек посолите, поперчите и смажьте соусом, приготовленным из горчицы и майонеза.
- 200 граммов шампиньонов нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте одну головку измельченного репчатого лука.
- Крупный помидор нарежьте кружочками.
- В форму выложите слои: мясо, лук, грибы, помидоры и тертый сыр.
Готовое блюдо подайте на подушке из салатных листьев с пюре или жареным картофелем.
Мясо по-французски (говядина)
Рецепт данного блюда включает в себя свежие овощи, которые придают ему особую свежесть и яркий вкус.
- Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте молотком и слегка обжарьте на сковороде.
- Одну крупную морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а стебель сельдерея тонкими полосками. Выдавите через пресс две дольки чеснока и добавьте к остальным овощам. Посолите, приправьте перцем, тимьяном и смешайте все с майонезом.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него мясо с шубой из овощей.
- За несколько минут до готовности достаньте противень и посыпьте каждый кусок тертым сыром.
Рецепт мяса с грибами
Мясо по-французски считается универсальным блюдом, так как вы можете менять для него ингредиенты по своему желанию. Например, вместо свинины можно использовать говядину, индейку или курицу. Также вы можете менять местами слои или использовать соусы с разным вкусом. Как приготовить мясо по-французски (рецепт):
- Грибы в данном случае мы будем использовать не только для приготовления основного блюда, но и в качестве гарнира. Для этого часть шампиньонов (300 граммов) нарежьте тонкими дольками, а вторую половину (200 или 300 граммов) очистите от ножек и нафаршируйте кусочками овощей, мяса и сыра.
- Шесть или восемь картофелин очистите и нарежьте кружочками.
- Свинину (500 граммов) разделите на порционные куски и хорошо отбейте.
- Три крупных помидора и лук нарежьте полукольцами.
- На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите мясо и смажьте его майонезом. Сверху положите картофель и посолите. Затем добавьте лук, грибы, помидоры и тертый сыр.
- Не забудьте выложить рядом с мясом фаршированные шляпки.
- Когда блюдо приготовится, не доставайте его из духовки сразу. Таким образом вы дадите испариться лишней жидкости и сделаете блюдо более сочным.
Рецепт приготовления мяса в мультиварке
Каждая современная хозяйка старается облегчить работу на кухне, используя достижения современной науки и техники. Данный рецепт пригодится тем, кто привык экономить свое время и готовить с помощью мультиварки обеды и ужины:
- Смажьте чашу растительным маслом и присыпьте дно молотыми сухарями.
- Выложите равномерно куски отбитой свинины. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
- Смажьте куски сметаной, выложите слой лука, слой шампиньонов, картофельные колечки, помидоры и вторую часть грибов. Каждый слой можно немного посолить и поперчить.
- Смешайте сметану с сырым яйцом и горчицей. Залейте блюдо получившимся соусом, посыпьте сыром и готовьте в режиме Выпечка до готовности.
Когда мясо будет готово, положите его с помощью лопатки на блюдо и украсьте свежими овощами.
Мясо с овощами и яйцом
Данный рецепт приготовления мяса по-французски несколько отличается от других. Но вам обязательно запомнится его вкус и привлекательный внешний вид:
- Мясо нарежьте и отбейте довольно тонко.
- В миске смешайте три яйца, три ложки муки, немного соли и перца.
- С помощью вилки окуните куски в льезон и обжарьте на раскаленной сковороде, как это обычно делают с отбивными.
- Подрумяненное мясо выложите на противень, а сверху разложите на него лук и помидоры, нарезанные кольцами. Посыпьте каждый кусок сыром и запекайте до готовности.
На гарнир можно сделать картофельное пюре с зеленью и крупно нарезанные свежие овощи.
Приготовление в микроволновке
Необычный рецепт мяса по-французски с картошкой позволит вам быстро приготовить это аппетитное блюдо. А кроме того, оно получится очень ароматным и сочным. Кстати, для данного рецепта вы можете использовать любое мясо или куриное филе.
- В стеклянную форму для запекания выложите мясо, картофель, лук, помидоры и сыр. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно тонко. Каждый слой посолите и смажьте майонезом. Не забудьте посыпать блюдо тертым сыром.
- Закройте форму крышкой и включите печь на 20 минут. Проверьте готовность картофеля и, если нужно, готовьте еще восемь или десять минут.
Когда мясо будет готово, достаньте форму и поставьте ее на стол. Затем нарежьте запеканку на порционные куски и положите на тарелки.
Заключение
Рецепт мяса по-французски с картошкой предполагает, конечно, приготовление достаточно калорийного блюда. Именно поэтому мы не можем рекомендовать готовить его каждый день. Но никто не сможет вам запретить попробовать его во время праздничного обеда или воскресного ужина. Поэтому смело экспериментируйте с рецептами и удивляйте близких оригинальными вкусами.
Добавить комментарий
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой в кефирном маринаде
Ингредиенты
- свинина нежирная, для отбивных – 300 г,
- кефир – 100 мл,
- помидор – 100 г (1 шт.),
- шампиньоны – 50 г,
- картофель – 400 г (5 шт.),
- сыр твердых сортов – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- майонез – 1 стол.ложка,
- соль, перец – по вкусу
Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке.
Выход: 6 порций
Мясо с картофелем по-французски, приготовленное в мультиварке, очень выручит вас, когда на пороге внезапно появляются гости. За полчаса, в то время как вы общаетесь с друзьями, можно приготовить изысканное блюдо, и при этом оно будет довольно диетичным (насколько может быть диетичной свинина) и невероятно вкусным.
Классический рецепт мяса по-французски немного усовершенствован мной, благодаря кефирному маринаду свинина получается сочной, мягкой и очень легко режется. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке по-французски поможет в этом убедиться.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи помойте, почистите от кожуры. Шампиньоны, если они свежие, достаточно просто тщательно вымыть.
Свинину нарежьте плоскими кусками поперек волокон толщиной 1 см. Для запекания в духовке слой мяса толстоват, но, благодаря кефирному маринаду и запеканию в мультиварке, свинина прекрасно пропитается и волокна станут мягче и сочнее. Залейте свинину кефиром и посолите. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, если у вас есть это время.
После того, как мясо промариновалось, выложите его на дно мультиварки. Маринад из кефира можно не смывать. Посолите и поперчите по вкусу, для этого лучше использовать свежемолотые соль и перец, ведь у них ярче вкус и аромат. Дно мультиварки я ничем не смазываю, благодаря жиру, который выделяется при запекании из мяса, оно не пристает к чаше, к тому же чаще всего чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие.
Нарежьте кольцами или, если луковица крупная — полукольцами репчатый лук. Для рецепта мяса с картофелем по французски в мультиварке подойдет любой сорт лука, он успеет приготовиться и без дополнительной обработки. Выложите лук сверху на мясо со специями.
Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на мясо с луком. Сырые грибы приготовятся очень быстро, поэтому их тоже не нужно обжаривать. Если вы используете лесные грибы – рекомендую предварительно их отварить.
Кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой нанесите тонкий слой майонеза. Если вы не используете в готовке майонез, можно смазать жирной сметаной, дополнительно ее посолив. Так же майонез можно приготовить самостоятельно, например, на нашем сайте есть рецепт майонеза на кефире.
Картофель нарежьте одинаковыми тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками. Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания на кусочки мяса. Старайтесь выкладывать картофель четко на мясо, чтобы мясо по-французски выглядело аккуратно при подаче. Желательно разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно со свининой.
Снова тонким слоем кулинарной кисточкой нанесите майонез. Можно выдавливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней маленькое отверстие.
Следующим слоем выложите на картофель помидоры. Перед этим нарежьте их тонко кружочками и предварительно посолите.
Последним слоем в рецепте мяса по французски в мультиварке с пошаговыми фото будет твердый сыр нейтральных сортов – Российский, например.
Поставьте чашу со свининой по-французски в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. У меня в мультиварке можно выбирать температуру запекания, установите 120 или 150 градусов для выпекания.
После того, как прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку мультиварки и дайте блюду немного остыть, а мясу «прийти в себя».
Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Но то, что оно готово, ваши домашние поймут еще раньше – по аромату, расплывающемуся из кухни на всю квартиру.
-
Вареники с яблоком и корицей на пару из теста на кефире -
Пирог «Слезы ангела» с творогом на кефире -
Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом -
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово -
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с картошкой и другими овощами -
Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Рецепт «Туртьер (мясной пирог) Мемера Руссо»
Рецепт «Туртьер (мясной пирог) Мемера Руссо» — Yankee Magazine
инструкция по дрочке
Этот традиционный французский мясной пирог, приготовленный из свиного фарша, картофеля и специй в пышной корочке из теста, является классикой праздничного стола.
3,50 сред. рейтинг ( 69 % баллов) — 544 голосов
Туртьер от Мемера Руссо (рецепт мясного пирога)
Этот традиционный французский рецепт мясного пирога, известный как туртьер, имеет настолько легкую корочку, что тает во рту, и его можно есть горячим из духовки или холодным из холодильника. Такой рецепт пирога со свининой особенно популярен в праздничный сезон.
ПОДРОБНЕЕ:
Рецепт сливового пудинга на пару
Рецепт мясной начинки Мемере
Всего времени:
Выход: 1 мясной пирог, около 10 порций
Ингредиенты
- 2 фунта свиного фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики (или больше по вкусу)
- 3 стакана картофельного пюре
- Пирожок Пенни
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
В средней кастрюле на среднем огне смешайте свинину, лук, соль и воду. Осторожно кипятите, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 4 часов. Вмешайте специи. Добавьте картофель и хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для пирога одним коржом. Ложка в смеси свинины и картофеля. Добавьте верхнюю корку и выровняйте края. Смазать верх молоком и проколоть вилкой. Выпекать 30 минут.
Дополнительные примечания:
Предыдущая версия этого рецепта требовала 1 1/2 чашки картофельного пюре. Мы увеличили количество, чтобы сделать более полный и существенный пирог.
Penny’s Piecrst
Ингредиенты
- 4 стакана муки плюс еще немного для рабочей поверхности
- 2 чайные ложки соли
- 1-3/4 чашки шортенинга
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 стакана ледяной воды
Инструкции
В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте шортен, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яйцо, уксус и ледяную воду. Сформируйте из смеси мягкий, слипшийся шар из теста. Разделите пополам и отложите одну половину для другого пирога (или заморозьте). Остальную массу теста разрезать пополам. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте нижний и верхний коржи. Выход: 2 пирога с двумя коржами
FlipBook
ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : чем заняться в Бостоне, отпуск в штате Мэн, чем заняться в Нью-Гэмпшире, чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
7 Lost & Gone (но не забытые) рестораны Новой Англии
15 самых красивых зимних деревень в Новой Англии
Куриный горшочек
10 лучших мест для гурманов в Новой Англии
Зима в Оганквите, штат Мэн | Перкинс Коув и Маргинал Уэй
Введите свои учетные данные для входа
Лучший рецепт рваной свинины — Как приготовить рваную свинину в духовке
Вяленая свинина, зажатая между мягкой картофельной булочкой, поверх запеченного картофеля или даже съеденная отдельно, — это универсальное блюдо, которое мы жаждем круглый год. Если вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане — это он. Чрезвычайно нежная, со сладким, но острым домашним соусом барбекю, эта запеченная в духовке рваная свинина идеально подходит для легкого ужина в будние дни или для сервировки толпы.
Если вы никогда не готовили рваную свинину в духовке, следуйте нашим советам, чтобы каждый раз готовить это простое барбекю:
Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины?
Для этого рецепта требуется бескостная свиная лопатка. Несмотря на то, что в нем не так много жира, он теряет свою жесткость при длительном приготовлении. Вы также можете использовать свиной окорок, в котором больше мраморного жира, и мясо получится еще более ароматным и нежным.
Как лучше всего приготовить рваную свинину?
Это действительно зависит от того, что вы ищете в желаемой рваной свинине. Нам нравится наш рецепт тушеной свинины, приготовленный в медленноварке: мясо становится восхитительно нежным, и вы можете просто добавить все — ингредиенты для соуса и все остальное — сразу. Но это займет больше времени — не менее 5 часов — и вы упустите одну из наших любимых вещей: сгоревшие концы. Эти почерневшие края являются результатом карамелизации жира и ингредиентов соуса, и вы получите это только в нашем рецепте, приготовленном в духовке.
При обжаривании мяса у вас неотразимо обгоревшие концы, а если вы используете голландскую духовку, это быстрый и простой шаг. Но, если вы не хотите поджаривать мясо и не заботитесь об обгоревших концах (не могу понять), это не совсем необходимо.
Как подавать рваную свинину?
Очевидным ответом будут вкуснейшие бутерброды с рваной свининой, покрытые маринованными огурцами и маринованным красным луком, подаются с капустным салатом и картофельным салатом. Но на этом ваши варианты не заканчиваются. Тако с ананасовой капустой, кольцами полумесяца из рваной свинины и пастушьим пирогом барбекю — это лишь некоторые из наших замечательных идей рецептов из рваной свинины. На самом деле — ограничений на эту свинину барбекю не существует.
Хранение
Поместите оставшуюся рваную свинину в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 3 дней.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора. Изучив комментарии о соусе для барбекю, мы повторно протестировали этот рецепт и уменьшили количество яблочного уксуса. Если вам нравится более острый соус, вы можете добавить в два раза больше уксуса.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8
- . Ингредиенты
Для свинины
Для соуса барбекю + бутерброды
Указания
- Шаг 1 Приготовьте свинину: Разогрейте духовку до 300°. Срежьте лишний жир со свинины и нарежьте крупными кусками, чтобы они поместились в большой жаровне.
- Шаг 2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и тмин, затем приправьте черным перцем. Натрите всю свинину. (Это можно сделать накануне вечером.)
- Шаг 3. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон. (Специи могут быстро сгореть, поэтому не оставляйте их слишком долго!)
- Шаг 4. Вылейте пиво на свинину и накройте крышкой. Переместите в духовку и готовьте, пока свинина не станет мягкой, около 3 часов. Снимите крышку и готовьте, пока свинина не станет очень нежной и не будет легко протыкаться вилкой, еще 1-2 часа.
- Шаг 5. Выньте свинину из жаровни и дайте постоять, пока вы готовите соус для барбекю.
- Шаг 6. Приготовьте соус для барбекю. В жаровню добавьте кетчуп, яблочный уксус, горчицу, коричневый сахар и вустерширский соус. На среднем огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите до легкого загустения, около 5 минут.
- Шаг 7Разомните свинину двумя вилками. Перемешайте нарезанное мясо примерно с половиной соуса барбекю.
- Шаг 8Подавайте теплыми с булочками и соусом барбекю.
Питательная ценность (на порцию): 634 калории, 53 г белков, 67 г углеводов, 3 г клетчатки, 29 г сахара, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 2105 мг натрия
Итан Калабрезе
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания.