Заварной крем как варить: Как приготовить заварной крем в домашних условиях
Готовим заварной крем: полезные хитрости
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Этот крем – сам по себе неплохое угощение, даже если просто намазывать его на хлеб. А уж в торте Наполеон или любимых пирожных он и вовсе играет первую скрипку. Как же приготовить замечательный заварной крем на радость домочадцам и гостям? Представляем несколько подсказок…
Этот крем – сам по себе неплохое угощение, даже если просто намазывать его на хлеб. А уж в торте Наполеон или любимых пирожных он и вовсе играет первую скрипку. Как же приготовить замечательный заварной крем на радость домочадцам и гостям? Представляем несколько подсказок…
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 л свежего молока
- 1 1/4 стакана сахара
- 250 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с частью сахара, потом постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. (Если комочки все-таки появились, воспользуйтесь ситом.)
- Поставьте молоко на плиту (важно использовать свежее молоко) и, продолжая помешивать, подсыпайте оставшийся сахар. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть небольшим.
- Затем добавьте взбитые яйца с мукой – и сразу снова перемешайте.
- Дождитесь появления больших пузырьков – это будет значить, что крем закипает. Мешать его следует непрерывно, но аккуратно, т.к. пузырьки могут лопаться с брызгами.
- Варите крем, пока он не загустеет до состояния сметаны. Учтите, что после охлаждения он становится еще более густым.
- Соедините крем и сливочное масло, чтобы получить сливочный крем. Лучше добавлять крем небольшими порциями при взбивании масла.
Полезные советы:
- Если вы хотите избежать створаживания, готовьте крем на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы он проваривался равномерно. Если нужно быстро остановить процесс, опустите кастрюлю на несколько секунд в емкость с водой и льдом.
- Для помешивания вместо железной лучше взять деревянную ложку или лопатку.
- Опытные хозяйки советуют помешивать крем по «восьмерке»: так он равномернее прогревается.
- Чтобы сделать заварной крем шелковистым и однородным, его следует процеживать через сито.
- Хотите предотвратить образование пленки на поверхности крема? Возьмите листок промасленной вощеной бумаги и вдавите его прямо в поверхность крема перед тем, как ставить в холодильник.
- Чем меньше молока – тем гуще крем.
- Если хотите получить плотный крем, который легко вынимается из формы, попробуйте использовать не целое яйцо, а только яичные желтки.
- Аккуратно вынуть крем будет легче, если запекать его в форме с гладкими стенками. Например, фарфоровой, стеклянной или керамической.
- Для большего вкусового разнообразия попробуйте добавить в крем шоколад, лимонную цедру, орехи, ягоды…
- Готовность проверяется ложкой или ножом – крем должен их обволакивать при погружении, не оставляя влажных следов.
- Не забывайте, что заварной крем долго не хранится, поэтому его не следует заготавливать впрок.
Такой крем прекрасно сочетается с пирожными и медовиком, вафельными трубочками, бисквитным рулетом… И конечно, он отлично подходит в качестве пропитки для торта Наполеон! Немного практики – и у вас всё получится!
\x3c!—\x3e
\x3c!—
Как приготовить заварной крем — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Есть две разновидности крема — на белках и на желтках. Оба готовятся несложно.
В российской кулинарной традиции различают два вида заварного крема: на желтках (патисьер) и на белках (итальянская меренга). «В состав крема патисьер обязательно входит мука (или крахмал, или смесь крахмала и муки), которую «заваривают» горячим молоком (или смесью молока и сливок). А в процессе приготовления итальянской меренги взбитые яичные белки «заваривают» горячим сахарным сиропом. Именно поэтому в народе кремы и называют «заварными». — рассказывает Анна Доконт, журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.
Для приготовления крема патисьер на 1 желток понадобится 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахар нужно высыпать в кастрюлю, добавить молоко (при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар). Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока сахар растворится. В миске смешать желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет очень густой, но если вы продолжите мешать — она станет более гладкой. Как только молоко начнет закипать, снять его с огня и одним махом влить к желткам. Хорошо вымешать. Масса должна слегка загустеть — это заварилась мука. Теперь нужно заварить желтки: для этого перелить массу обратно в кастрюлю и поставить на огонь. На среднем огне, энергично помешивая, варить до загустения. Следить, чтобы смесь не закипела. Как только крем загустеет, снять с огня. Если в креме все-таки образовались комочки — не беда, его можно протереть через сито. Дать крему остыть и убрать его в холодильник.
Заварной крем на белках в международной кулинарии известен как итальянская меренга. От безе она отличается тем, что взбитые белки завариваются кипящим сахарным сиропом. Крем из белков блестящий, плотный и стабильный: хорошо держит форму и долгое время не портится. Он идеально подходит для украшения тортов и корзиночек из песочного теста.
Пропорции: на 2 белка нужно 140 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока и 1 пакетик ванильного сахара. Сахар нужно залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Уваривать около 5 минут. В это время взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать 2—3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Готово! Белковую массу переложить в кондитерский мешок или корнетик из бумаги (как просто его сделать см. здесь) и можно приступать к украшению десерта.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Рецепт заварного крема — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это совсем несложно: нужно просто подогреть молоко с помощью стручка ванили, если он у вас есть, а затем взбить молоко с яйцами и сахаром. Я не разрезаю стручок, как бы мне ни нравился вид этих ароматных черных семян; Мне нравится, что вкус ванили здесь скорее нежный, чем ароматный. Конечно, лучше использовать экстракт ванили хорошего качества.
Заварной крем следует готовить на водяной бане или водяной бане. Вы помещаете блюдо с заварным кремом в неглубокую форму для выпечки. Заполните это второе блюдо достаточным количеством кипятка, чтобы оно было примерно наполовину по бокам формы с заварным кремом. Водяная баня не дает заварному крему расщепляться и делает его текстуру идеально шелковистой и гладкой.
Advertisement
Yield: 6 servings
- 2½cups whole milk
- 1vanilla bean or 2 teaspoons vanilla extract
- 2large eggs
- 3large egg yolks
- ¼cup sugar
- Freshly grated nutmeg
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Наполните чайник водой и доведите до кипения. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молоко и стручок ванили, если используете. Нагрейте до теплого состояния, затем удалите стручок ванили и оставьте для другого использования. Если вы не используете фасоль, добавьте ванильный экстракт после нагревания молока.
Шаг 2
В средней миске взбейте яйца, желтки и сахар. Влейте настоянное на ванили молоко, взбивая до однородности. Процедите смесь в форму для пирога емкостью от 4 до 5 чашек (около 9 дюймов в диаметре). Посыпать мускатным орехом.
Шаг 3
Поместите форму для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и залейте кипятком до половины края формы для пирога. Поставьте в духовку и запекайте, пока крем не схватится, около 1 часа. Достаньте форму для выпечки из духовки и переложите форму для пирога на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать слегка теплым, желательно через 30 минут после извлечения из духовки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Яйцо
- Молоко
- Ванильные бобы
- Easy
- Десерт
- Осень
- 4
52
Strawberry Pavlova
Nigella Lawson
2 hours
French Toast With Cinnamon Plums
Nigella Lawson
25 Minutes
Chocolate Orange Drizzle Cake
Nigella Lawson
1 hour
Лосось с бульоном из имбиря и лимонной травы
Найджелла Лоусон
20 минут
Торт «Пасхальное яйцо-гнездо»
Найджелла Лоусон
1 hour
Sweet Potato and Chickpea Curry
Nigella Lawson
50 minutes
Molten Chocolate Babycakes
Nigella Lawson
25 minutes
Maple Chicken ‘n’ Ribs
Nigella Lawson
1 час 25 минут плюс до 2 дней маринования
Coq au Riesling
Nigella Lawson
1 1/2 часа плюс ночное охлаждение (по желанию)
Cold Poached Salmon With Dill Mustard Sauce
Nigella Lawson
30 minutes, plus an hour for cooling
Crêpes Suzette
Nigella Lawson
20 minutes
Pineapple And Molasses Spareribs
Nigella Лоусон
1 час 30 минут
Блинчики с икрой
Нигелла Лоусон
15 минут
Севилья Апельсиновые тарталетки и творог
Nigella Lawson
1 hour
Salmon With Bacon And Gherkin Dice
Nigella Lawson
15 minutes
Sweet and Sour Dilled Cucumber Salad
Nigella Lawson
10 minutes, plus chilling
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт заварного крема {Старомодный рецепт амишей}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Простой рецепт заварного крема, запеченного амишами, который заставит вас снова почувствовать себя в доме бабушки. Гладкий и кремовый, всего из 6 ингредиентов.
Мой муж сейчас безумно любит меня. Комфортная еда определенно является одним из его языков любви, и в последнее время я нажимаю на все кнопки. Яичный гоголь в домашних условиях? Он был в сливочном рождественском раю.
Старомодный рецепт заварного крема? Это потенциально имеет более высокий рейтинг, чем тот специальный гоголь-моголь.
Простой рецепт сладкого заварного крема — один из тех старомодных десертов, на которых вырос Мэтт. Он помнит, как его бабушка готовила рецепт ванильного заварного крема, поэтому моей целью было сделать легкий яичный заварной крем, близкий к тому, что делала его бабушка. Потому что все мы знаем, что бабушкина еда — лучшая еда.
Почему вам понравится этот рецепт заварного крема:
- Этот рецепт заварного крема состоит всего из 6 ингредиентов.
- Казалось бы, сложный десерт приготовить оказалось на удивление легко.
- Я дам вам несколько советов, чтобы у вашего заварного крема была кремовая текстура, которую вы помните из детства.
- Мягкий, простой вкус ванили с оттенком специй.
- Изготовлены в индивидуальных формочках для званых обедов.
В чем разница между пудингом и заварным кремом?
Основное различие между пудингом и заварным кремом заключается в том, что делает их густыми. В домашнем пудинге (который довольно мягкий) кукурузный крахмал используется, чтобы сделать пудинг густым. В заварном креме (который обычно более твердый, чем пудинг) именно яйца делают заварной крем густым.
Основные ингредиенты для домашнего заварного крема
В этом рецепте всего 6 ингредиентов:
- Яйца. Крупные яйца входят в стандартную комплектацию.
- Сахар . Лучше всего для этого подходит белый сахар-песок. Я бы не рекомендовал отказываться от коричневого сахара.
- Соль . Это добавит аромата и немного уменьшит сладость.
- Ванильный . Чистый экстракт ванили и ничего меньше для лучшего вкуса.
- Молоко . Я использовала 2% молоко. На самом деле нет необходимости использовать молоко с более высоким содержанием жира, но если у вас есть цельное молоко, оно сработает. Я не рекомендую использовать обезжиренное молоко.
- Мускатный орех. Мускатный орех придает этому заварному крему приятный аромат. Если есть возможность, используйте свеженатертый мускатный орех. Это потрясающе.
Как приготовить заварной крем
- Вскипятить молоко. Это означает, что вы будете нагревать молоко до 180 градусов, почти до кипения. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности больше нет необходимости ошпаривать молоко благодаря процессу пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Я сделал заварной крем в обоих направлениях, и даже моя непрофессиональная проверка вкуса показала, что заварной крем из заварного молока имеет более гладкую текстуру. Молоко можно подогреть в микроволновой печи или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вы увидите, как молоко начнет кипеть и пузыриться по краям. Постоянно помешивайте молоко, чтобы на нем не образовалась пленка. Если у вас нет термометра для измерения температуры, снимите молоко с огня прямо перед тем, как оно закипит.
- Темперировать яйца. У вас почти закипело ошпаренное молоко. Вам нужно очень медленно влить 1 стакан этого молока в яйца, все время взбивая. Очень важно медленно поливать и постоянно взбивать . Если вы этого не сделаете, вы получите кусочки вареных яиц. Который не собирается делать для сливочного заварного крема.
- Выпекайте формочки для заварного крема на водяной бане . Что делает ванна с горячей водой? Предотвращает свертывание и растрескивание заварного крема. Десерты на яичной основе нужно готовить медленно при низкой температуре, чтобы сохранить кремовую текстуру, и горячая вода помогает в этом. Как приготовить ванну с горячей водой? Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите ее до кипения, не до кипения. Поместите формочки для заварного крема в большую форму для запекания со стенками почти такой же высоты, как формочки для заварного крема. Налейте горячую воду вокруг формочек для заварного крема, стараясь не пролить воду внутрь чашек. Вы хотите, чтобы уровень горячей воды снаружи чашки был как раз на уровне заварного крема. О… и будьте осторожны, ставя эту тяжелую форму для выпечки в духовку. Не позволяйте этой воде пролиться на вашу заварную смесь!
Как долго выпекать заварной крем
Продолжительность выпечки заварного крема может незначительно отличаться в зависимости от размера и формы используемых формочек. Заварной крем должен застыть по краям, но слегка дрожать в центре. Нож, воткнутый в центр заварного крема, должен выйти чистым. А если хочешь? Проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть около 170-175 градусов.
Варианты рецептов
- Выпекайте в форме для выпечки вместо отдельных формочек. Выпекание займет больше времени (около часа, в зависимости от формы для выпечки, которую вы используете), и вы все равно захотите использовать водяную баню.
- Используйте экстракт миндаля вместо ванили.
- Верх с карамельным или кленовым сиропом.
Если в вашей жизни есть кто-то, кто любит старинные рецепты, удивите их этим старинным рецептом заварного крема. Посмотрите, вернет ли это воспоминания о днях с бабушкой. Любите пироги? Испеките этот рецепт в корочке или сделайте наш пирог с заварным кремом или мороженое из замороженного заварного крема.
Порции 10 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
- 4 Большие яйца
- 1/2 стакана сахарной гранулированной. до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске среднего размера взбивайте яйца на средне-низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте сахар, соль и ваниль. Осторожно взбейте, пока не смешано.
Налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 1 минуту, пока температура молока не достигнет 180 градусов*. Перемешивайте между каждым интервалом времени, чтобы распределить тепло. В зависимости от миски и микроволновой печи, которую вы используете, это займет около 5 минут. Следите за тем, чтобы молоко не кипело.
Возьмите 1 чашку подогретого молока и медленно влейте его в яичную смесь, постоянно взбивая яйца.** .
Взбивать ручным миксером 20-30 секунд.
Вылейте заварной крем в 10 формочек по 6 унций, разделив заварной крем поровну между чашками. Рамекины смазывать маслом не нужно. №
Поместите формочки в форму для выпечки размером 10×15 дюймов со сторонами примерно такой же высоты, как формочки.
Посыпать заварной крем мускатным орехом.
Нагрейте около 10 чашек воды не до кипения, но очень горячей, на плите или в микроволновой печи.
Налейте горячую воду в форму вокруг формочек, следя за тем, чтобы вода не попала в сам заварной крем.
Осторожно поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Точное время может зависеть от размера и формы формочек, которые вы используете. Заварной крем готов, когда вы вставляете нож в центр чашки, и он выходит чистым.
Подавать холодным или теплым по желанию со взбитыми сливками.
Охладите остатки.
*Это называется «обвариванием» молока. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности в этом больше нет необходимости из-за процесса пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Вы также можете сделать это на плите вместо микроволновой печи.
** Это называется «темперированием» яиц. Обязательно медленно вливайте горячее молоко и постоянно взбивайте (или используйте ручной миксер, взбивающий на средней скорости все время, пока вы вливаете), чтобы горячее молоко не сварило яйца.