Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях с фото пошагово простые: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кулич пасхальный — рецепты с фото пошагово, в духовке, в мультиварке

Хочу предложить вам несколько проверенных пасхальных куличей. Рецепты с фото, пошагово, поэтому если вы самостоятельно никогда не пекли они помогут вам справиться с этой задачей и испечь самостоятельно в домашних условия вместо покупки готового. Да, даже опытной хозяйке пригодится подробное описание. У каждого из предлагаемых мной рецептов есть свои особенности, нюансы и отличия.

Кулич пасхальный — классический рецепт

Этот классический вариант мы будем готовить на опаре, в тесто затем добавим для аромата лимонную цедру, а также изюм и сушеную клюкву. Последние не являются обязательными ингредиентами, вы можете заменить их любыми цукатами на свой вкус.

Ингредиенты для кулича:

Опара:

  • дрожжи сухие – 2ч.л.;
  • сахар – 2ч.л.;
  • вода теплая – 40мл;
  • мука пшеничная – 1ст. л.

Тесто:

  • мука пшеничная – 300+200+200+200=900гр;
  • молоко – 0,5л.;
  • яйца куриные – 2шт.,
  • сливочное масло – 60гр;
  • сахарный песок – 300гр;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • изюм – 50-100гр;
  • лимонная цедра – с 1 лимона;
  • сушеная клюква – 50-100гр;
  • Глазурь и украшение:
  • белок куриного яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра или сахар – 3-4ст.л.;
  • кондитерская посыпка – 30-40гр.

Как приготовить пасхальный кулич

 

  1. Сливочное масло достаньте их холодильника заранее. Для приготовления оно нужно нам мягким. Но ни в коем случае не топите его.
  2. Большинство хозяек сейчас для выпечки используют сухие активные дрожжи вместо живых. Они удобны и хорошая опара получается и с ними. Что такое опара и зачем она нужна? У куличей, как правило, очень сдобное тесто, в котором много яиц, масла и муки. Оно тяжелое, не как продукт, а тяжелое для подъема. Поэтому у неопытных кулинаров случаются казусы, когда куличи не поднимаются во время выпечки, получаются плотными. По этой причине лучше взять уже проверенные дрожжи, с которыми вы уже что-то пекли и срок хранения которых еще не подходит к концу. Затем сделать опару – жидкую смесь из муки, дрожжей и воды с добавлением сахара как питания для дрожжевых грибков. В опер они забродят – заработают и потом им будет легче поднять всю основную массу теста. Для этого засыпьте дрожжи и сахар в миску. Заливаем теплую воду, перемешиваем.
  3. Насыпьте муку, то количество, которое указано в списке ингредиентов опары. Снова перемешиваем и ставьте в теплом месте без сквозняков.
  4. Через некоторое время дрожжи распустятся. Это значит, что смесь увеличится в объеме, как минимум, вдвое, а на поверхности появятся пузыри. Т.е. начнет выделяться углекислота, которая в последствии и будет разрыхлять и поднимать тесто.
  5. В другую миску засыпаем 1 столовую ложку муки.
  6. Молоко нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Треть нагретого молока заливаем в миску с мукой. Хорошо смешиваем все.
  8. К этому времени уже должна подойти опара.
  9. Соедините заварную молоком муку с опарой.
  10. Остальное молоко еще немного остужаем и вливаем в миску.
  11. Насыпаем 300 граммов муки и замешиваем тесто. Оставляем его на час. Как видите, поднимать его мы будем частями и это все для пышности и легкости кулича.
  12. Яйца разбиваем в чистую миску, добавляем у ним сахар и взбиваем венчиком.
  13. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло.
  14. Кладем клюкву. 
  15. Лимонную цедру.
  16. И изюм.
  17. Смешиваем все вместе: стоявшее на подъеме тесто и яйца с изюмом, цедрой и клюквой.
  18. Теперь насыпаем еще муку и соль, для удобства и хорошего качества смешивания добавлять можно частями по 200 граммов и сначала вымешивать тесто венчиком, пока оно относительно жидкое, а потом вилкой.
  19. Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем уже вымешивать его руками. Сначала оно будет липнуть. Больше муку подсыпать не надо ни в коем случае! Наберитесь терпения и месите. В процессе вымешивания будет становиться все послушнее и послушнее, и перестанет прилипать. Тогда скатываем его в шар и ждем, пока оно увеличится в 2 раза. Можно прикрыть его пищевой пленкой, чтобы не подсыхало сверху. Потом снова вымешиваем руками и снова ждем увеличения вдвое. После чего обминаем в третий, последний раз.
  20. Заполняем бумажные формы для куличей на 1/3 тих высоты и оставим тесто в них подниматься в тепло. Еще на 1 час.
  21. Духовку включаем прогреваться до температуры 160°С. Выпекаем куличи около часа или пока они не будут готовы. Время выпекания зависит от размера форм, от особенностей духовки. Проверить готовность можно проколов деревянной шпажкой. Если она выходит сухая – куличи готовы.
  22. Осталось их украсить. Традиционно для украшения готовится глазурь, которой выпечка покрывается сверху, а затем посыпается декоративной посыпкой, которая сейчас продается в любом магазине. Для глазури яичный белок взбиваем с сахарной пудрой и затем поливаем верхушку кулича.
  23. Посыпаем кулич декором.

 

И он готов! Вкусный, пышный, мягкий, ароматный!

Автор: infigirl

Вкусный рецепт пасхального кулича

Простой, но очень удачный вариант кулича на сметане с апельсиновой цедрой. Кисло-сладкая нотка апельсина, сладкое тесто и сухофрукты сделают его очень сочным, нежным и просто волшебным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи прессованные – 25гр;
  • молоко – 220мл;
  • сахар – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • масло сливочное – 100гр;
  • подсолнечное масло – 3ст. л;
  • сметана – 120гр;
  • соль – 1ч.л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок апельсина – 70мл;
  • цедра апельсиновая – 2ч.л;

Для глазури:

  • белок – одного яйца;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • лимонная кислота – 1/8ч.л;

Способ приготовления

  1. В первую очередь, нужно опять же приготовить опару. В этот раз мы для нее возьмем живые дрожжи, растворим их в 50 мл. теплой кипяченной воды, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем и оставляем для реакции.
  2. Затем выливаем дрожжевую смесь в глубокую миску, добавляем половину теплого молока и половину стакана муки. Перемешиваем до консистенции жидкого теста. Оставляем на 40-60 минут, до появления пузырьков.
  3. Тем временем, отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
  4. Сметану перемешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет и появиться «шапочка» из пузырьков, добавлаем остальные компоненты: сахар, соль, ванилин, теплое молоко, яйца и сметану с маслом. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.
  6. В получившеюся массу добавляем цедру и сок апельсина.
  7. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, жидковатое тесто. Вымешиваем его руками в течение нескольких минут. Оно должно стать гладким и однородным, слегка прилипать к рукам.
  8. Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в тепле на несколько часов. У меня на это ушло 4 часа.
  9. Пока тесто «растет», нужно подготовить сухофрукты. Изюм и курагу промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы они хорошо запарились и стали мягкими. Кроме этих фруктов можно добавить финики, чернослив или засахаренные цукаты.
  10. Когда тесто поднимется, добавляем нарезанные курагу и изюм, слегка перемешиваем. Даем еще раз подняться в течение 1-2 часов. Затем раскладываем по формам (у меня бумажные), оставляем еще на час в тепле, чтобы снова поднялось. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем при этой температуре 30-40 минут. Если используете металлические формы или нержавейку, тогда выпекать нужно дольше. Ну и конечно, ориентироваться по ситуации.
  11. Достаем куличи из духовки. Пока они горячие желательно сразу покрыть их глазурью. Ее приготовить вовсе несложно: интенсивно взбить миксером один белок со 150 граммами сахарной пудры и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью выпеченные куличи и посыпаем сладкой присыпкой.

Попробуйте и вы приготовить такой ароматный кулич на сметане с апельсиновой цедрой!

Автор: Марина

Рецепт кулича в мультиварке

Многие в наше время пользуются для выпечки мультиваркой. Не обошла она стороной и куличи. У кого-то нет возможно печь в духовке, а кто-то любит мультиварку за простоту и печет только в ней. Давайте посмотрим, как можно приготовить пасхальный кулич в этом устройстве. Кроме традиционных сухофруктов и цукатов мы добавим такие нетрадиционные вещи как куркума и корица. Первая не только для аромата, но и для необычного желтого цвета.

Что нам понадобится для 2-3 куличей:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500гр;
  • яйца – 5шт;
  • масло сливочное – 120гр;
  • сахар – 200гр;
  • дрожжи сухие – 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • куркума – 1ч.л;
  • корица молотая – 2ч.л;
  • изюм – 80-100гр;
  • ананасовые цукаты -80-100гр;
  • соль – щепотка.

Глазурь и украшения:

  • сахарная пудра – 3-4ст.л;
  • белок куриного яйца – 1шт;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • посыпка для тортов – 30-40гр.

Рецепт приготовления кулича

  1. Насыпаем сухие дрожжи в миску.
  2. Добавляем к ним сахар.
  3. Просеиваем пшеничную муку.
  4. Для того, чтобы кулич имел интересный цвет и аромат, добавляем куркуму и молотую корицу.
  5. Заливаем растопленное сливочное масло.
  6. Яйца взбалтываем вилкой со щепоткой соли и переливаем их в миску к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо вымешиваем тесто.
  8. Изюм замачиваем в теплой воде на 5 минут. Откидываем запаренный изюм на сито, воду сливаем, обсушиваем изюм в сите и перекладываем его в тесто.
  9. Добавьте цукаты. Для этого кулича я взяла ананасовые цукаты, они дают не только интересный вкус, но и аромат. Однако это не принципиально, можете взять любые другие.
  10. Тесто снова перемешиваем. Оно относительно жидкое, что не привычно для кулича.
  11. Переливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Ставим на 1 час на режим «Йогурт». Если у вас такого нет, то просто не ставьте чашу в мультиварку, накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
  12. Затем переключаем в режим «Выпечка» на 25 минут. Когда время закончится, переворачиваем кулич сначала на пластиковый вкладыш, который используется для варки на пару, а затем снова в форму вверх дном и ставим еще на 10 минут на режим «Выпечка». Такие манипуляции проделываются потому что у выпечки, готовящейся в мультиварке есть одна особенность: из-за отсутствия нагревательного элемента в крышке прибора верх получается очень бледным. Вот чтобы исправить этот недостаток мы и переворачиваем ее вверх дном. Но хочу подчеркнуть, так как мультиварки разные, мощность у них не одинаковая, а также тесто у всех может получится немного разной густоты (из-за размера яиц и качества муки), следовательно время выпекания может увеличиться. Поэтому перед тем как переворачивать, обязательно убедитесь, что кулич уже почти готов.
  13. После того, как подержим его в мультиварке в перевернутом виде, вынимаем и покрываем глазурью. Белок яйца взбиваем с пудрой и лимонным соком, поливаем кулич сразу же.

Украшаем на свой вкус.

Вот и все! Довольно просто, не правда ли?

Автор: infigirl

Пасхальный кулич классический – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Классический кулич – это воздушная, мягкая сдобная выпечка и традиционное блюдо на Пасху. Рецептов так называемого пасхального хлеба существует огромное множество, в статье собраны 10 самых проверенных и удачных.

Содержание

  1. Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
  2. Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?
  3. Пошаговый рецепт приготовления кулич на пасху в хлебопечке
  4. Как испечь пышный и воздушный кулич на Пасху в мультиварке?
  5. Классический пасхальный кулич с изюмом в домашних условиях
  6. Невероятно вкусный и воздушный пасхальный кулич на сметане
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления пасхального кулича с цукатами
  8. Классический пасхальный кулич краффин на праздничный стол
  9. Пышный и нежный кулич с живыми дрожжами в духовке
  10. Очень вкусный кулич на опаре в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Пасхальные куличи готовят из дрожжевого теста. Чтобы тесто хорошо и быстро поднялось, лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи. Выпечка получается воздушной и мягкой.

  1. Половину муки просейте в миску, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте молоко к муке и перемешайте до однородности. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения светлой массы.

  3. Отдельно взбейте белки до пышной белой пены.

  4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, сахар, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Затем выложите белковую массу и перемешайте аккуратными движениями.

  5. Далее просейте муку и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

  6. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем помойте, просушите и обваляйте его в муке.

  7. После расстойки тесто должно увеличиться в два раза, добавьте изюм и обомните тесто руками. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них тесто.

  8. Духовку прогрейте до 100 градусов. Поместите формы в духовку на 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте куличи 40-45 минут. Готовые куличи остудите и украсьте по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Наступает время Пасхи и выпечки куличей. Они могут быть разными по размеру и форме, с изюмом или цукатами, из дрожжевого теста или бездрожжевого. Предлагаем вам рецепт замечательного кулича с изюмом без использования дрожжей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Порошок имбирный – 5 гр.
  • Изюм – 35 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него ванилин, соль и сахар.

2. Белок отделите от желтка. Желток добавьте в масляную массу.

3. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и имбирным порошком. Полученную смесь добавьте к жидким ингредиентам.

4. Изюм ошпарьте кипятком, промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы он высох. Затем добавьте изюм и уксус в тесто и перемешайте.

5. Отдельно взбейте белок и выложите его в тесто. Очень аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто.

6. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой и выложите в нее тесто.

7. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич немного остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кулич на пасху в хлебопечке

Праздничный стол на Пасху не обходится без пышной выпечки. Помимо традиционного способа выпекания куличей в духовке, существуют более простые. Вам на помощь в этом деле может прийти чудо техники – хлебопечка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 420 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем помойте и просушите.

2. В ведерко хлебопечки влейте молоко, растопленное сливочное масло, разбейте яйца. Затем добавьте муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

3. Выберите в меню хлебопечки программу «Основной хлеб», корочка средняя. После первого замеса добавьте в хлебопечку изюм.

4. После добавления изюма крышку хлебопечки открывать не рекомендуется. Готовый кулич извлеките из хлебопечки.

5. Для украшения пасхального кулича можно использовать глазурь, взбитые белки или шоколад.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пышный и воздушный кулич на Пасху в мультиварке?

Светлый праздник Пасха у многих ассоциируется с куличами. Поэтому каждая хозяйка рано или поздно теряется в поиске своего идеального рецепта. А когда на кухне имеется мультиварка, то процесс выпекания пышных куличей может стать более удобным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко топленое – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи и оставьте на 15 минут.

2. Просейте 500 грамм муки, добавьте соль. В муку влейте дрожжевую массу, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

3. Разбейте яйца, отделите желтки и взбейте их с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в тесто желтковую массу и оставшуюся муку, перемешайте тесто до однородности. Тесто оставьте еще на один час в теплом месте.

4. Изюм помойте, просушите и обваляйте в муке.

5. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите режим «Подогрев» на 10 минут.

7. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» 1,5 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и остудите.

8. Для глазури взбейте белки, сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте глазурью поверхность кулича и праздничная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический пасхальный кулич с изюмом в домашних условиях

Классический пасхальный кулич с изюмом – знакомое всем с детства лакомство. Если раньше кулич не намного отличался от обычного хлеба, то сейчас его дополняют изюмом, сладкой глазурью и разноцветной посыпкой.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с сахаром до однородной массы. Затем добавьте ванильный сахар и теплое молоко.

3. К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки.

4. Изюм помойте горячей водой, просушите и добавьте в подросшее тесто, перемешайте.

5. Тесто разложите по формам, оставьте их при комнатной температуре еще на полчаса.

6. Куличи выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут. Для украшения куличей взбейте белок и пару столовых ложек сахара. Смажьте выпечку глазурью и посыпьте ее кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный и воздушный пасхальный кулич на сметане

Какая Пасха обходится без сдобной выпечки. Предлагаем вам рецепт великолепных пасхальных куличей, которые всегда получаются воздушными и вкусными.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Дрожжи свежие – 11 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар –  1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогрейте, добавьте дрожжи и 250 грамм просеянной муки, перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на полчаса. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте яичную массу в опару.

3. Далее выложите в миску сметану и размягченное сливочное масло.

4. Всыпьте оставшуюся муку, замесит тесто. Оно не должно быть очень тугим или слишком липким. Оставьте тесто в тепле на полчаса для подъема.

5. Изюм залейте кипятком, помойте и просушите. Добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешайте.

6. Тесто разложите по формам и оставьте на полчаса для подъема.

7. Духовку прогрейте до 100 градусов, поставьте в духовку формы с тестом на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут. Куличи полностью остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления пасхального кулича с цукатами

Сделать праздник Пасхи таким теплым и уютным помогает вкусная домашняя выпечка. Для пышной выпечки необходимо взять свежие качественные дрожжи. Восхитительный результат дает сочетание сдобного дрожжевого теста и сладких цукатов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 95 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 155 мл.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 40 градусов. В 55 миллилитров молока добавьте столовую ложку сахара и дрожжей, перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут.

2. Оставшееся молоко влейте в миску, добавьте 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара, перемешайте.

3. Смешайте две полученные массы и оставьте опару в теплом месте на час. За это время опара увеличится в 2-3 раза.

4. Яйца разделите на белки и желтки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. Желтки смешайте с ванильным и обычным сахаром.

6. Далее к желткам добавьте опару и перемешайте на низкой скорости миксера.

7. Затем добавьте в миску взбитые белки, перемешайте до однородности.

8. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния.

9. В последнюю очередь добавьте в тесто размягченное сливочное масло, вымешивайте до его полного растворения. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

10. После того, как тесто подрастет, добавьте в него цукаты, перемешайте.

11. Полученным тестом наполните формы на 1/3 их объема. Выпекайте куличи в духовке при 190 градусах 45 минут.

12. Выпечку остудите, украсьте по своему вкусу и праздничные куличи готовы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический пасхальный кулич краффин на праздничный стол

Праздничный пасхальный кулич можно испечь в форме краффина. Это что-то среднее между маффином и круассаном. Его причудливая завернутая форма привлечет внимание и очень понравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.
  • Изюм – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. 50 грамм сливочного масла растопите, 100 грамм – оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

3. Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи и ванилин. Влейте молоко, растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Затем влейте яичную массу, замесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 45 минут.

5. Разделите тесто на части, каждую раскатайте, смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте кокосовой стружкой и изюмом.

6. Скрутите рулеты, разрежьте их вдоль, не дорезая до края 2-3 сантиметра.

7. Каждую половинку рулета скрутите в спираль и сложите друг на друга.

8. Полученные конструкции разложите по формочкам. Выпекайте куличи при 180 градусах 50 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и ставьте их на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и нежный кулич с живыми дрожжами в духовке

Выпечка на живых дрожжах получается более пышной и нежной, но займет немного больше времени. Не смотря на это многие хозяйки при подготовке к Пасхе отдают предпочтение тесту именно на живых дрожжах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, затем промойте и высушите. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками.

2. Прессованные дрожжи разомните руками, они должны быть комнатной температуры. Переложите дрожжи в миску, залейте их теплым молоком. добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в тепле.

3. Яйца отдельно взбейте в миске с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Затем добавьте в миску растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Смешайте дрожжевую и яичную смеси. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Далее добавьте сухофрукты и перемешайте. Когда тесто будет хорошо вымешано, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

5. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на 1/3. Оставьте заготовки в теплом месте на 15 минут.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте куличи около 40 минут. Точное время выпекания зависит от размера выпечки и мощности духовки. Готовые куличи извлеките из форм, украсьте глазурью или шоколадом и замечательная праздничная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный кулич на опаре в домашних условиях

Чаще всего куличи выпекают на дрожжевом тесте. Самый настоящий кулич по всем традициям славянской кухни получается на опаре. По этому подробному рецепту вы сможете сделать настоящую праздничную выпечку.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Сахар – 130 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Дрожжи прессованные – 35 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи должны быть комнатной температуры. В 20 миллилитров теплого молока раскрошите дрожжи, добавьте щепотку сахара и муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.

2. Желтки смешайте с чайной ложкой сахара до появления пены. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к желткам.

3. В оставшееся молоко добавьте обычный и ванильный сахар.

4. В объемной миске смешайте подошедшую опару, желтковую массу и часть просеянной муки, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, тесто должно получится мягким и не липким. Изюм помойте, высушите и добавьте в тесто.

5. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на час.

6. Формы застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Наполните формы тестом на 1/3 объема, оставьте в теплом месте еще на 15-20 минут.

7. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 25-40 минут. Готовую выпечку извлеките из форм, полностью остудите на решетках, затем украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мини-пасхальные куличи (весело + простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте, как испечь САМЫЕ КРАСИВЫЕ мини-пасхальные куличи!

Эти милые пирожные пастельных тонов украшены сладким лакомством, которое понравится всей вашей семье. Эта простая идея пасхального десерта — идеальный праздничный рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы зависли здесь какое-то время, вы, наверное, знаете, что я люблю делать мини-пирожные! Они такие веселые и праздничные, а кто не любит свой собственный десерт… делиться не нужно!

Давно хотел сделать версию этих отдельных десертов на пасхальную тематику и наконец-то руки дошли. Они получились такими милыми, как я и надеялась, и я так рада поделиться с вами этим рецептом.

Если вы ищете уникальный пасхальный десерт, то вам понравятся эти красивые мини-пасхальные куличи. Это сногсшибательный рецепт, который точно произведет впечатление на ваших гостей. .. никто не должен знать, что на самом деле их довольно легко приготовить!

Готовы начать? Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве советов, пошаговых фотографиях и множестве идей по настройке рецепта, чтобы сделать его своим!

Ингредиенты

Ингредиенты для этих очаровательных пирожных можно найти в любом продуктовом магазине. Вот что вам понадобится:

  • Смесь для торта . Я приготовила эти торты, используя белую смесь для торта (вот еще один хороший вариант), чтобы упростить задачу. Использование смеси сэкономит ваше время, но вы определенно можете сделать торт с нуля, если хотите. Чтобы получить правильные пропорции, обязательно используйте рецепт двухслойного торта.
  • Пищевой краситель — вам понадобится пищевой краситель, чтобы покрасить тесто. Я рекомендую использовать гель-краску для большего контроля и для самых ярких цветов. В этот раз я использовала гель-краситель Betty Crocker, но мне также очень нравится пищевой краситель Wilton.
  • Белая глазурь — Между слоями торта вы будете использовать белую глазурь, чтобы скрепить все вместе. Опять же, вы можете использовать купленный в магазине сорт, чтобы сэкономить время. Я использовала эту пушистую белую глазурь, и она работала хорошо, но менее пушистая / более простая глазурь (например, белая глазурь, которую я использовала раньше) придаст тортам большую структуру. Чтобы вкус тортов был более домашним, я бы порекомендовал сделать глазурь самостоятельно. Глазурь из сливочного сыра, которую я использовала для приготовления этих кексов с кроликами, была бы такой вкусной!
  • Мини-яйца — Мини-яйца Кэдбери — идеальный завершающий штрих… пастельные тона такие нежные и красивые! Не стесняйтесь использовать другие конфеты, если хотите. Ниже вы найдете больше советов и идей.
  • Другие ингредиенты — Вам также потребуются ингредиенты для приготовления смеси для кекса (обычно это яйца и масло), а также антипригарный спрей (или масло) и мука для покрытия форм для выпечки.

Довольно простые ингредиенты, правда? Тем не менее, вы можете полностью изменить этот рецепт, используя разные вкусы тортов, цвета, глазурь и начинки. Загляните в раздел «Вариации» ниже, чтобы найти множество советов!

Вам также понадобится

Помимо ингредиентов, вам понадобится несколько предметов для приготовления тортов:

  • Миксер . Для приготовления теста вам понадобится стационарный или ручной миксер.
  • Формы для выпечки — Поскольку есть три слоя, вам понадобятся три 9-дюймовые формы для выпечки. Я рекомендую эти прочные сковороды Wilton с антипригарным покрытием или эти сковороды USA, которые дороже, но они того стоят за отличное качество. Обязательно используйте 9-дюймовые кастрюли для достижения наилучших результатов.
  • Мерные стаканы — Чтобы слои были ровными, вам понадобится большой мерный стакан (4 стакана) для измерения теста. Вам также понадобится мерный стакан меньшего размера, чтобы разделить меньшие порции.
  • Миски — Вам понадобятся три средние миски, чтобы разделить тесто, прежде чем вы сможете добавить пищевой краситель. Они не должны быть точно такого же размера.
  • Круглый нож — Вам понадобится 2,5-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать слои торта.
  • Прочие инструменты — Возьмите лопаточку для смешивания пищевого красителя, нож или маленькую изогнутую лопаточку для глазирования кексов и решетку (или две) для охлаждения испеченных кексов.

Как испечь мини-пасхальные куличи

Приготовление этих миниатюрных куличей требует нескольких шагов, но будьте уверены, их очень легко приготовить. Ниже вы найдете подробный рецепт, который можно распечатать, а вот пошаговый обзор с фотографиями, который поможет вам.

Приготовление теста + выпечка

Начните с приготовления теста и выпечки кексов:

  1. Приготовьте смесь для торта. Следуйте инструкциям на упаковке (или своему домашнему рецепту), чтобы приготовить тесто.
  2. Отмерьте тесто. Поскольку вы будете делить тесто на три равные части, вам нужно сначала его измерить. Я использовал мерный стаканчик, но для более точных результатов можно использовать весы. (У меня есть цифровые весы, и ими очень легко пользоваться.)
  3. Разделите тесто на три равные части. После того, как вы отмерили тесто, переложите его в три отдельные миски. Например, объем моего теста составил 4 чашки, поэтому я разделила его на три части по 1 ⅓ чашки каждая. У вас может быть немного больше или меньше, в зависимости от вашей смеси / рецепта или количества ингредиентов, поэтому сначала обязательно измерьте.
  4. Добавьте пищевой краситель. Начиная с одной миски, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Для достижения наилучших результатов добавляйте немного красителя за раз… вы также можете добавить больше позже, но вы не можете убрать его!
  5. Переложите тесто в подготовленные формы. Покройте три 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем (или маслом) и тонким слоем муки. Добавьте тесто в каждую форму, затем разровняйте верх. Вы также можете несколько раз сильно ударить сковороду по столу, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха.
  6. Испечь торт. Поскольку слои тоньше, чем обычно, торт готовится не так долго, как указано на коробке. В зависимости от вашей духовки, это займет от 8 до 12 минут. Для достижения наилучших результатов внимательно наблюдайте за кексами и используйте зубочистку, чтобы проверить готовность (при проверке центра она должна быть практически чистой). Охладите испеченные коржи на решетке.

Украшение кексов

После того, как слои полностью остынут, вы можете собрать и украсить свои мини-пасхальные куличи. Это самое интересное!

  1. Вырежьте слои. Аккуратно выньте коржи из форм, затем с помощью круглого резака диаметром 2,5 дюйма вырежьте коржи для мини-кексов. Если вы разрежете круги как можно ближе друг к другу, у вас должно получиться семь кругов из каждого торта (шесть по краям и один посередине).
  2. Добавить глазурь. Покройте каждый слой обильным количеством глазури. Вы хотите, чтобы он подходил прямо к краям и даже немного заходил.
  3. Удалите излишки глазури. После того, как слои собраны, проведите ножом с плоским краем по внешней стороне торта, чтобы удалить излишки глазури. Для этого отлично подойдет стандартный столовый нож.
  4. Верх с яйцами. Завершите кексы, украсив их карамельными яйцами. Для достижения наилучших результатов начните с центрального яйца, а затем добавьте остальные вокруг него. Я использовала семь яиц на торт. Есть место, чтобы добавить еще одно кольцо яиц, но я предпочел, чтобы яиц было меньше.

Совет: когда вы украшаете торты, не забывайте время от времени чистить нож / шпатель, чтобы удалить прилипшие к нему крошки.

Для достижения наилучших результатов постарайтесь избавиться от склонности к перфекционизму. Это сложно, я знаю, но есть вероятность, что у вас будут некоторые недостатки. И никто их не заметит, кроме вас, обещаю!

Одна проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что слои, вероятно, не будут идеально ровными после выпечки. Однако есть несколько способов замаскировать это. Вы можете либо сделать их плоскими, срезав тонкий слой с верхушки торта (перед тем, как вырезать круги), либо вы можете стратегически соединить разные цвета, прежде чем начать глазурь (это то, что я рекомендую делать). Например, если зеленый слой тоньше с одной стороны, соедините его с желтым слоем, который с одной стороны толще. Небольшая глазурь может скрыть и множество недостатков!

Вариации

Теперь, когда вы освоили этот простой рецепт мини-пасхальных куличей, вы можете весело провести время, экспериментируя с различными вариациями! На самом деле существует множество способов персонализировать этот рецепт. .. вот несколько простых идей:

  • Цвета — здесь я использовал сочетание розового, желтого и зеленого, но один цвет, другое сочетание цветов, более светлое цвета, или более темные цвета также будут работать. Если вы не уверены, подумайте о цветах радуги: красном, оранжевом, желтом, зеленом, синем, индиго и фиолетовом (или Рой Г. Бив, если вы помните этот мнемонический прием из начальной школы). Какие бы цвета вы ни выбрали, они будут выглядеть лучше всего, если вы будете сочетать их в порядке радуги.
  • Ароматизаторы — Вы также можете использовать различные ароматизаторы для торта, например, ванильный или желтый. Шоколадный торт тоже будет очень вкусным, хотя покрасить его, конечно же, не получится. Шоколадный торт выглядел бы очень красиво, даже если бы его украсили зеленой травой (см. советы ниже).
  • Глазурь — Измените внешний вид торта, используя цветную глазурь. Вы можете подобрать цвета глазури к слоям или даже оставить сам торт белым, а между ними использовать разные цвета глазури. Тебе решать. Если вы хотите покрасить глазурь, я бы порекомендовал использовать домашнюю (попробуйте глазурь из сливочного сыра, которую я использовала, чтобы сделать эти кексы Bunny).
  • Кокос . Придайте верху кексов пышность и ощущение гнезда (плюс дополнительный восхитительный вкус), щедро посыпав их тертым кокосом перед добавлением яиц.
  • Травяная глазурь — Создайте эффект травы, используя насадку из травяной глазури, чтобы нанести зеленую глазурь на верх тортов. Это потребует немного дополнительных усилий, но готовый результат будет таким милым! Вы можете сделать это с тортом пастельных тонов, как я сделал здесь, но он будет прекрасно смотреться и с другими вкусами торта, например, с шоколадом.
  • Конфетная начинка — Самый простой способ создать другой образ — изменить карамельную начинку. Посетите пасхальный отдел вашего бакалейщика для вдохновения, но мини-шоколадные кролики, цыплята или ягнята, цветочные посыпки, пасхальные посыпки или даже пипсы были бы очень милыми.
  • Короткие пирожные . Чтобы немного расширить этот рецепт, сделайте пирожные с двумя слоями вместо трех.

Хранение

Из-за обрезанных сторон эти мини-яичные кексы будут самыми свежими в день сборки. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Ваша столешница хороша в течение дня, но я бы порекомендовал охлаждать в течение более длительного времени (дайте им немного согреться при комнатной температуре перед едой).

Связанные рецепты

Жаждете большего? Вот еще несколько пасхальных идей и рецептов, которые вам тоже понравятся!

  • 150 Вегетарианских пасхальных рецептов — Изысканные блюда для каждого блюда вашего праздничного застолья!
  • Пасхальные корзины из стеклянных банок — Не хотите делать полную корзину? Эти баночки идеального размера для сладкого лакомства.
  • Кроличьи кексы. Эти вкусные кексы не могут быть еще милее (вам понравятся шоколадные кроличьи ушки), и их очень легко приготовить.
  • Клубника в шоколаде — изысканное (и простое в приготовлении) праздничное угощение.
  • Мини-пирожные с клубникой. Еще один миниатюрный десерт, который вам понравится.

Ищете другие идеи для мини-тортов? Проверьте мои мини-пирожные Funfetti, мини-торты ко Дню Святого Патрика, мини-торты на День Святого Патрика, а также красные, белые и синие мини-торты!

Распечатать Рецепт

Сохранить

5 от 2 голосов

Мини-пасхальные куличи

Побалуйте свою семью этими очаровательными мини-слоеными куличами… они станут замечательным пасхальным десертом!

Приготовление времени 45 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 55 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Полности: 7 мини-торт

Автор: Ginnie

  • Nonstick Cooking Cooking Spray.
  • 1 белая смесь для торта
  • гелевый пищевой краситель
  • 2 контейнера белой глазури
  • шоколадные яйца в глазури
Приготовление тортов:
  • Сбрызните формы для выпечки антипригарным спреем, затем слегка посыпьте мукой. Отложите.

  • Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке.

  • Отмерьте тесто для торта, затем разделите поровну между тремя мисками.

  • Добавьте пищевой краситель в тесто, хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Переложите тесто в подготовленные формы, затем распределите его ровным слоем с помощью шпателя.

  • Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой, от 8 до 12 минут (следите внимательно).

  • Переместите формы на решетку для выпечки и дайте пирогу остыть.

Украсить торты:
  • С помощью 2,5-дюймового круглого резака вырежьте 7 кругов из каждого слоя торта.

  • Обильно смажьте круг торта глазурью. Добавьте еще один слой и заморозьте, затем добавьте последний слой и заморозьте верх. Повторите то же самое с оставшимися кругами торта, чтобы сделать 7 отдельных тортов, каждый из которых состоит из 3 слоев.

  • Плоской стороной ножа удалите излишки глазури с боков тортов.

  • Сверху выложите мини-яйца, слегка вдавив их в глазурь.

  • Пирожные съешьте сразу или храните в герметичном контейнере до подачи на стол. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с информацией перед этой карточкой рецептов, чтобы найти множество советов, вариантов и пошаговых фотографий.

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится смотреть, что ты готовишь! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

35 сказочных десертов, которые превзойдут пасхального кролика

Если вы ищете игривое угощение в форме кролика или элегантную безделушку, эти десерты вам подойдут.

Они подходят для весны и совершенно идеальны для Пасхи!

1
/
25

На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси

Перейти к рецепту

2
/
25

В этом восхитительном десерте вкусный слой торта прикрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом пасхального кулича. — Taste of Home Test Kitchen

(Чтобы получить еще одно милое и сладкое пасхальное угощение, попробуйте эти домашние пасхальные кексы.)

Перейти к рецепту

3
/
25

Мы продавали кусочки морковного пирога, за который можно умереть, на художественной выставке. Вскоре мы распродали все 10 тортов, которые мы испекли! — Дотти Косгроув, Южный Эль-Монте, Калифорния

Перейти к рецепту

4
/
25

[rms_recipe /]

[rms_recipe id=148696 slide_no=14]

[rms_recipe /]

[rms_recipe /]

[rms_recipe id=10226 slide_no=5]

[rms_recipe id=119206 slide_no=6]

[rms_recipe /]

[rms_recipe /]

[rms_recipe /]

. .jpg» image_alt_text=»Рецепт морковно-ананасового торта, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/pineapple-carrot-cake/»]Этот влажный торт с глазурью из сливочного сыра — лучший, который я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть, используются две баночки детского питания. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

5
/
25

Моя бабушка Джиджи любила летние ягодные пироги. Почти каждый раз, когда я звонил ей в теплое время года, она приглашала меня попробовать свой последний шедевр. Этот торт — дань уважения ей. — Кристин Бауэрс, Ранчо Палос Вердес, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
25

Я нашел этот рецепт кокосового кекса в газете много лет назад и изменил его по своему вкусу. Это мой самый любимый торт, и он очень нравится моей семье и друзьям. — Линн Басслер, Индиана, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7
/
25

Эти милые меренги станут прекрасным дополнением к вашему столу на Пасху. Пригласите детей помочь сформировать кроликов. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

8
/
25

Хороший пирог с оливковым маслом не слишком сладкий, поэтому он может быть как угощением на завтрак или полдником, так и десертом. — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
25

Этот симпатичный кокосовый пирог имеет пышную начинку из безе, которая выпекается до красивых высоких пиков и посыпана поджаренной кокосовой стружкой. — Лоис Бэйлифф, Финдли, Огайо.

Перейти к рецепту

10
/
25

Этот пирог с пчелиным укусом (он же bienenstich ) может показаться пугающим, но он того стоит. Делайте каждый шаг за раз, и вы будете удивлены, насколько легко это сделать. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11
/
25

Я выиграла конкурс выпечки в Университете Пердью с этим рецептом лимонных батончиков с глазурью из сливочного сыра. Я думаю, вам понравится мечтательная начинка. —Майкл Хантер, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

12
/
25

Бабушка моего мужа дала мне этот рецепт вместе с пучком ревеня, когда мы только поженились. Никогда не любила ревень, но попробовав этот десерт, передумала. Теперь и мои дети копаются! — Шэрон Васиковски, Миддлвиль, Мичиган

Перейти к рецепту

13
/
25

Не зря этот рецепт ванильного торта самый лучший. Добавление сливочной ванильной пасты во влажное, богатое тесто для торта создает мощный ванильный аромат, который нельзя купить в магазине. Попробуйте нанести сверху ванильную глазурь из масляного крема, чтобы завершить ее. — Маргарет Кнобель, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
25

Я придумал этот рецепт, потому что люблю муссы и потому, что это простой способ насладиться легким и освежающим десертом из ревеня. — Алан Мортенсен, Дуайт, Иллинойс

Перейти к рецепту

15
/
25

Рецепт этого масляного торта Кентукки я нашел в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

16
/
25

Я приготовила много чизкейков, и все они мне очень нравятся, но обычно они занимают много времени. Когда я впервые попробовала этот рецепт, муж сказал, что он лучше запеченного, и это для меня большой плюс! — Джойс Маммау, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

17
/
25

В моем городе в течение года проходит много этнических фестивалей. Один из них в мае — греческий греческий фестиваль. Моя семья любит пахлаву — традиционный штрудель с грецкими орехами. Как только вы научитесь делать пахлаву, вы увидите, что это не сложно. Даже работать с фило проще, чем вы ожидаете. Просто подготовьте ингредиенты и следуйте инструкциям на упаковке. Результаты восхитительны и стоят затраченных усилий. — Джуди Лосекко, Буффало, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
25

Этот впечатляющий торт в виде колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

19
/
25

Меренги могут быть непростыми в дождливый день, но если вы действительно хотите их, их можно купить в вашей любимой пекарне. Добавьте этот сладкий соус, и все готово! —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

Перейти к рецепту

20
/
25

Вишня и шоколад являются естественными компаньонами, которые делают такие десерты просто восхитительными! Мраморный эффект легко достигается путем наложения двух контрастных слоев теста. — Сандра Кэмпбелл, Чейз Миллс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
25

Лимонная начинка для пирога придает всплеск цитрусового вкуса удобной смеси для торта, а густая глазурь из сливочного сыра придает ему сладость. Моя семья любит этот лимонный пирог в холодном виде, поэтому я разрезаю его на квадраты и замораживаю перед подачей на стол. —Элис Дубисар, Норт-Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

22
/
25

Корочка из шоколадной крошки покрыта густым слоем арахисового масла, затем клубничным джемом и взбитыми сливками. Вкусный пирог с арахисовым маслом и желе обязательно понравится молодым и молодым душой. — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо

Перейти к рецепту

23
/
25

Старинная английская закуска с кусочками торта и фруктами всегда приветствуется на праздничном ужине. Сливочный домашний заварной крем стоит затраченных усилий. — Нэнси О’Коннор, Глен-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24
/
25

Это рецепт моей бабушки, а соус традиционный чероки, который передается из поколения в поколение. Он очень универсален и может использоваться для жарки хлеба, блинов, вафель и других десертов.

Перейти к рецепту

25
/
25

Для этого угощения я адаптировала базовый рецепт бисквитного пирога от моей двоюродной бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *