Рецепты пасхи из творога в домашних условиях: Домашняя творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи







Наталья




13 комментариев
блюда на пасху, творожная пасха

Здравствуйте мои дорогие гости. Пора подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях. Скоро уже наступит Великий день — православная Пасха. В 2023 году она выпадает на 16 апреля.

У нас в семье к этому дню мы готовимся по полной программе. Все традиционные праздничные атрибуты обязательно должны присутствовать на нашем праздничном столе — творожная пасха, кулич и крашеные яйца.

Все эти пасхальные блюда мы готовим всей своей дружной семьей. Я каждый год стараюсь найти новые рецепты для традиционных пасхальных блюд. Теперь делюсь и с вами своей подборкой.

Для приготовления пасхи берут обычно оригинальную форму — это усеченная пирамида, обозначающая Гроб Господень. Но можно использовать и другие аксессуары, например дуршлаг или сито.

Содержание:

  • Как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Секреты и советы
  • Пасха без выпечки — простой классический рецепт
  • Заварная творожная пасха Царская
  • Пасха с вареной сгущенкой — самый вкусный рецепт
  • Творожная пасха со вкусом крем-брюле заварная
  • Видео-рецепт пасхального десерта с шоколадом без выпечки
  • Сырая Пасха из творога без яиц

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Секреты и советы

Есть два вида приготовления пасхи: сырой и заварной. Мы рассмотрим оба способа и вы выберете себе рецепт по душе. Но для начала несколько общих советов:

  • Творог лучше выбирать свежий, сухой и однородный.
  • Перед приготовлением творог кладут под гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости (положите его на дуршлаг или сито, поставьте на кастрюлю, сверху прикройте чем-нибудь  плоским и поставьте на него любой груз).
  • Затем надо будет его перетереть через сито два-три раза, для того, чтобы он стал воздушным.
  • Сливки или сметану берите 30% жирности, они будут лучше взбиваться.
  • Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • Изюм промойте и заранее поставьте размачивать на 30 минут, затем ещё раз промыть и просушить на полотенце, я беру бумажные.
  • Как правила используют пасочницу в форме усечённой пирамиды. Но если нет, можно взять и любую другую удобную для вас форму. Можно даже использовать цветочный горшок, главное чтобы через дно формы могла вытечь лишняя жидкость под грузом.
  • Пасху надо продержать под гнётом не менее 12 часов в холодильнике.

Пасха без выпечки — простой классический рецепт

Начнем мы с самого распространенного рецепта. Этот метод называется сырой, готовить по нему пасху очень быстро. Такой десерт получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разделите желтки и белки. Аккуратно разбейте над блюдом скорлупку пополам и переливайте желток из одной половинки в другую, так белок перельется на блюдо. Желтки отложите отдельно.

2. Разотрите желтки со сливочным маслом до однородной массы. А чтобы это было легче сделать, масло заранее вытащите из холодильника и дайте ему немного подтаять, чтобы стало мягким.

3. Творог перетрите через сито или при помощи блендера, чтобы он стал нежнее и более однородным. Добавьте его в предыдущую массу и как следует размешайте.

4. Яичные белки немного взбейте миксером до появления первых пиков. Переложите их в творожную смесь. Добавьте туда изюм, сливки и аккуратно перемешайте.

5. В пасочницу заложите марлю в два-три слоя так, чтобы концы марли хорошо свисали за край формы.

6. Затем выложите туда творожную массу, постоянно уплотняя. Заверните края марли и накройте сверху. Поставьте форму на блюдо, чтобы туда собиралась выделившаяся сыворотка.

7. Положите сверху что-нибудь плоское и поставьте груз (например банку с водой). Отправьте в холодильник не менее, чем на 12 часов. Затем вытащите и переверните форму с пасхой на блюдо. Аккуратно снимите форму и марлю. Творожный десерт готов!

Заварная творожная пасха Царская

Как вы видите по названию, пасха по этому рецепту делается заварным способом. Он немного более трудоемкий и занимает чуть больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм, миндаль (раздробленный), цукаты — по 1 ст.ложке
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки, ванильный сахар и ставим вариться. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет (примерно 3 минуты).

2. В творог добавьте заранее размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

3. Затем добавьте в массу подготовленные наполнители — изюм, цукаты и раздробленные орехи. Равномерно все перемешайте.

4. Далее перелейте туда вареную яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте все до однородной массы.

5. В подготовленную форму для пасхи уложите марлю в несколько слоев. Затем плотно выложите туда творожную массу и разровняйте.

6. Закройте сверху марлевыми краями, поставьте груз и отправьте в холодильник на 12 часов, можно на ночь или более.

7. После этого переверните форму с содержимым на плоское блюдо, снимите ее и марлю. Украсьте творожную пасху по своему вкусу.

Пасха с вареной сгущенкой — самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт. Но такая Пасха получается безумно вкусной и может стать украшением вашего праздничного стола. Особенность такого десерта в том, что сюда добавляется вареная сгущенка и вареные яичные желтки. Обязательно хотя бы раз приготовьте ее и оцените.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 200 гр.
  • Яичный желток вареный — 2 шт.

Заранее отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки от белков.

Приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло со сметаной и добавьте 1 яичный желток.

2. Творог сначала перетрите через сито. Затем смешайте его с вареной сгущенкой до однородности

3. Далее соедините обе смеси и добавьте второй вареный яичный желток. Доведите при помощи погружного блендера до гладкой массы.

4. В форму сложите в два слоя смоченную и отжатую марлю. Потом выложите туда нашу карамельно-творожную массу. Равномерно распределите и разровняйте.

6. Закройте сверху краями марли, поставьте груз и отправьте в холодильник. Достаньте десерт примерно через 12 часов. Переверните на блюдо, снимите форму с марлей и украсьте по своему вкусу.

Творожная пасха со вкусом крем-брюле заварная

Я хочу познакомить вас с еще одним необычным рецептом. Здесь нет готового творога, он получается в процессе варки молочных продуктов. Пасха получается с вкусом крем-брюле благодаря составу ингредиентов, которые туда нужно положить. Десерт получается просто волшебный.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 1 с.ложка

Приготовление:

1. В кастрюле или ковшике смешайте кефир, ряженку, сметану и яичный желток. Поставьте на плиту. Помешивая, варите на медленном огне, пока не появится сыворотка.

2. Затем эту массу перелейте в марлю (марля должна быть сложена в 4 слоя) и отожмите как следует всю сыворотку. Затем свяжите края марли и подвесьте ее над раковиной на несколько часов, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

3. После этого переложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахарную пудру и ванилин. Как следует все перемешайте.

4. Далее переложите получившуюся творожную смесь в форму с марлей в 3 слоя, заверните сверху края и поставьте гнет. Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.

Видео-рецепт пасхального десерта с шоколадом без выпечки

Чтобы ваш пасхальный творожный десерт выглядел более оригинальным и потрясающим, предлагаю очень интересный вариант.  Это лакомство  укладывается в три разных слоя и получается безумно вкусным. В представленном видео-ролике автор подробно рассказывает, как достичь это чудо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Темный шоколад — 50 гр
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Очень советую вам попробовать приготовить по данной технологии вашу праздничную пасху хотя бы один раз. Ваши близкие будут удивлены.

Сырая Пасха из творога без яиц

Некоторых хозяек смущает в десерте наличие сырых яиц. Поэтому, чтобы удовлетворить и их потребности, я подобрала подходящий рецепт без наличия этого продукта.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 1,5 ч. ложки
  • Изюм — 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрите творог через сито не менее, чем 2 раза. Затем добавьте к нему сахарную пудру, сметану и ванилин. Миксером взбейте все до однородности и легкой воздушности.

2. Заранее размочите изюм, что бы он не казался сухим. Добавьте его в массу и равномерно перемешайте.

3. Переложите все в форму с марлей, прикройте сверху марлей, придавите гнетом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

4. Затем переверните на тарелку. Снимите форму и марлю (делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность десерта). Творожная Пасха готова. При желании, ее можно украсить кондитерской посыпкой, целыми или молотыми орехами или шоколадной крошкой.

На самом деле нет четко установленных рамок для рецептов творожной пасхи. Можно добавлять и убавлять ингредиенты и их пропорции. Главное соблюдать основные правила приготовления, которые были описаны в этой статье, а дальше как фантазия подскажет.

На этом пока все. Приятного аппетита! Пока!

Как приготовить Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Содержание

  • Творожная пасха без выпечки в домашних условиях
  • Классический рецепт Царской пасхи с цукатами, орехами и сухофруктами
  • Простой рецепт творожной пасхи с желатином
  • Пасха из творога с вареной сгущенкой без яиц
  • Видео о том, как приготовить творожную пасху без выпечки с шоколадом

Всем привет! А теперь самое время подобрать новый рецепт творожного пасхального торта, ведь Большой праздник не за горами. Чтобы не повторяться каждый год, сегодня я приготовила новую подборку этого нежного и восхитительного лакомства.

Также хочу напомнить, что это не единственный атрибут Святой Пасхи. Также не забывайте, что нужно красиво раскрасить яйца и испечь торт. В моем блоге много подобных рецептов.

А недавно я увидела не менее замечательный выбор праздничной выпечки на сайте моей коллеги Динары, которую готов порекомендовать и вам: https://maminakopilka.ru/pasxalnyj-kulich-samyj-luchshij-reception-na- paxu html.

Пасхальная рикотта готовится в сыром виде с заварным кремом. Но сегодня мы рассмотрим рецепты только по первому способу, так как такие десерты быстрее и проще готовить.

Для приготовления этого лакомства вам понадобится особая форма в виде усеченной пирамиды. Если у вас его нет, вы можете использовать для этой цели простое сито или сито. Подойдет и ваза с цветами.

Творожная пасха без выпечки в домашних условиях

Если вы собираетесь отнести пасху в церковь, чтобы осветить ее, то приготовить ее нужно в четверг. Только к субботе он придет в форму и избавится от лишней влаги. В результате он получится очень нежным, воздушным и бесподобным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рикотта 5% — 400 гр
  • Сливки 33% (холодные!) — 330 мл
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. Л. (Или по вкусу)
  • Цукаты, изюм, орехи — по вкусу

Подготовка:

1. Первое, что нужно сделать, это растопить масло. Разрежьте его на несколько равных частей и переложите в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне кусочки начнут таять. Сняв с огня, перемешайте до однородной массы. Затем отставьте, чтобы он полностью остыл.

2. Следующим шагом будет измельчение творога. Отложите его в дуршлаг, переложите в подходящую емкость и дважды измельчите лопаткой. Придавите его лопаткой и как бы разложите по сито. Через небольшие отверстия масса переместится в нижнюю емкость.

3. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Секунды в этом рецепте больше не нужны, вы можете использовать их для приготовления глазури для торта. И желтки перемешать миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

4. Затем влить остывшее топленое масло и взбивать до образования однородной белой массы. По консистенции он должен получиться очень густой сметаной.

5. Перелить сливки в отдельную емкость и взбивать до густоты.

6. Затем смешайте в емкости взбитые сливки, яичную массу и тертую рикотту. Все взбить до получения однородной однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.

7. А пока приготовьте форму, в которой будете праздновать Пасху. Выложите ее на тарелку и положите в нее марлю, сложенную в несколько слоев. Оставьте края, чтобы можно было завернуть его.

8. Через час достать творожную массу из холодильника и добавить начинку (изюм, цукаты, орехи и т.д., которые вы приготовили). Все равномерно перемешать и выложить массу в подготовленную форму.

9. Закройте края марли выше. Затем поместите что-нибудь плоское для удобства, затем поместите груз. Поставьте этот состав в холодильник на двое суток. В этот период будет выделяться сыворотка, которую нужно будет периодически сливать.

Если у вас есть небольшая масса, которая не была введена в форму, то за один день снимите нагрузку и сообщите об этом в форму. В этот момент его содержимое будет сжато и отсортировано, и появится другое место.

10. По истечении необходимого времени снимите груз, аккуратно извлеките продукт из формы и удалите марлю. Украсить сдобной посыпкой, фруктами или пищевым красителем. В итоге у вас должен получиться очень нежный и вкусный пасхальный творог.

Классический рецепт Царской пасхи с цукатами, орехами и сухофруктами

Вы можете немного изменить состав ингредиентов, и в результате у вас также получится очень вкусный и нежный пасхальный творог. В этом рецепте используются не только яичные желтки, но и яичные белки.

Перед тем как разбить яйца, обязательно тщательно вымойте скорлупу и спокойно добавьте их содержимое в общую массу. Не забывайте мыть и руки. Если вас все еще смущает их наличие, переходите к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — 2-3 ст
  • Орехи (молотые) — 70 гр
  • Сухофрукты (в рецепте используются цукаты, клюква, папайя — по 50 г)
  • Ванилин — по вкусу

Подготовка:

1. Выложите творог в глубокую посуду и добавьте сахарную пудру. Затем добавить сметану и мягкое масло. После добавления каждого ингредиента перемешайте смесь ложкой или лопаткой до однородной массы.

Если ваш творог зернистый и неоднородный, сначала дважды пропустите его через сито, как описано в предыдущем рецепте.

2. Аккуратно разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Отложите пока яичные белки, перемешайте яичные желтки и добавьте 2/3 всего сахара. Хорошо измельчить до получения густой массы.

3. Добавить творожно-желточную массу. Добавьте туда ванилин и все тщательно перемешайте.

4. Пришло время протеина. Слегка взболтать, затем добавить оставшийся сахар и взбить миксером до загустения.

5. Всыпать в творожную массу взбитые яичные белки и перемешать. Затем отправьте туда все подготовленные орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно распределены.

6. Возьмите форму саше (в данном случае дуршлаг), накройте его марлей, сложенной в несколько слоев, или другой тканью. Приготовьте глубокую посуду, в которую слейте жидкость. Ставим форму (дуршлаг) и кладем туда массу. Промокните и разгладьте.

7. Накройте верх марлей или тканью, поместите плоскую тарелку (или что-нибудь другое подходящее) и установите вес. Эту конструкцию отправьте в холодильник на сутки, чтобы стекала вся жидкость и продукт стал более плотным. Время от времени сливайте жидкость.

8. Через день снимите каркас. Снимите пресс, переверните изделие на плоской тарелке вверх дном. Осторожно снимите сначала форму (дуршлаг), а затем ткань (марлю). Украшайте торт как хотите.

Простой рецепт творожной пасхи с желатином

Для тех, кто боится класть в десерт сырые яйца, я отложила такой интересный рецепт. Думаю, такая творожная пасха вам точно не помешает. К тому же готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Сметана 20% — 50 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Изюм, орехи, цукаты — по 50 г
  • Желатин — 10 гр
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Ванилин — 8 г (или по вкусу)

Подготовка:

1. Сначала налейте горячую воду в стакан или другую удобную емкость. Вылейте туда желатин, перемешайте и оставьте на время, чтобы он растекся и набух (для правильных действий читайте инструкцию на упаковке продукта)

2. Измельчите творог через сито или блендер. Затем добавить сахар, ванилин, сметану, мягкое масло и наполнители (орехи, цукаты, сухофрукты). А также влейте туда набухший кисель. Все тщательно перемешать до однородной массы.

3. Затем положите сложенную марлю минимум на 5 слоев на противень для пасхального выпечки. Поставить блюдо на тарелку, где будет стекать жидкость, и влить в нее массу.

4. Сложите края марли, чтобы покрыть массу. Сверху ставят тарелку и груз на нее (например, банку или таз с водой). Поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. Когда Пасха полностью остынет, достаньте конструкцию и переложите массу на тарелку. Украшайте его на свое усмотрение, как подсказывает ваша фантазия. Хотя и без него будет вкусно.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без яиц

Еще один вариант сырого пасхального творога без использования яиц. Наполнители в этом рецепте не указаны, десерт все равно получится вкусным. Но при желании в массу также можно добавить изюм, орехи, ягоды и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 1 кг
  • Сметана не менее 20% — 400 гр
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Сливочное масло (размягченное) — 300 гр
  • Ванильный сахар — 30 гр
  • Корица — 0,5 ч
  • Темный шоколад — 100 гр.

Подготовка:

1. Начинаем процедуру приготовления с измельчения творога через сито или блендер. Затем добавить вареную сгущенку и размягченное масло. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.

2. Добавьте в сметану ванильный сахар и корицу и перемешайте. Затем влейте его в творожную массу. Эту смесь немного взбить миксером, пока она не станет воздушной и воздушной.

3. Теперь переложите массу в форму, покрытую несколькими слоями марли. Саму форму поместите в емкость, чтобы вытекающая жидкость стекала в нее. Затем накройте массу краями марли, поставьте тарелку и взвесьте сверху. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

4. После того, как масса простояла в холодильнике достаточно времени, снимите массу и переложите лепешку на тарелку, осторожно сняв форму и марлю. Украсьте Пасху тертым черным шоколадом и посыпкой из песочного теста.

Видео о том, как приготовить творожную пасху без выпечки с шоколадом

Хочу познакомить вас с необычной пасхальной рикоттой. Получается двухслойной: один слой с шоколадом и один слой с орехами. Готовьте все в сыром виде и в том числе даже без яиц. Все подробности вы можете узнать, посмотрев видеоролик.

Ингредиенты:

  • Рикотта 20% — 700 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Темный шоколад — 200 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки 300% (холодные) — 500 мл
  • Жареный миндаль — 200 гр
  • Ягоды, цукаты

Друзья, вот несколько более простых рецептов пасхального творога, которые мы рассмотрели. Как видите, все это довольно быстро смешивается. Просто нужно время, чтобы торт остыл. А потом украсьте и угостите своих близких вкусным праздничным лакомством.

Поздравляю с Пасхой! До того как!

Пасхальный белый сыр, рецепт фермерского сыра

«Этот сыр всегда готовили на Пасху в моем доме. Это делает его «особенным» блюдом, которое вы с нетерпением ждете на пасхальном бранче. Хотя это занимает немного времени, вы должны начать его в По крайней мере, за 3 дня до этого сухая, но кремовая текстура является победителем.Это на самом деле такой хит, что нам обычно приходится делать двойную порцию.

Для получения дополнительных изображений, пожалуйста, посетите:
http://www.capnrons.com/R_S_Easter_White_Cheese.html?id=RZ»

Скачать

фото Капна Рона

Через:
1 час
Ингредиенты:
3
Выходы:

1 сыр

Порции:
10

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов творога комнатной температуры

  • 18

    унций сливочного сыра, комнатной температуры

  • 1

    стакан сметаны, комнатной температуры

направления

  • Сделайте марлевый мешок толщиной в 4 слоя, длиной примерно 12 дюймов и шириной 6 1/2 дюйма. Нижняя часть примерно на 8 дюймов должна сужаться к кончику.
  • Поместите творог в дуршлаг над миской, накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху груз. Дайте стечь в течение 2–3 часов.
  • Использование электрическим миксером, смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
  • Поместите марлевый пакет в большую миску лицевой стороной наружу. Упакуйте смесь в пакет примерно на 4 дюйма от верха марли. Скрутите верхнюю часть и завяжите ее, стараясь не затягивать слишком туго, чтобы не вытолкнуть сыр из пор пакета.
  • Накройте противень пластиком, затем положите сверху наполненный сырный пакет. Поместите сумку так, чтобы изгиб был по центру спинки, а спереди он должен быть почти как сердце. Один конец этого противня должен быть приподнят, чтобы сыр мог стечь. Для этого можно использовать либо миску, либо 2 кофейные чашки. Поместите миску под дно сыра, чтобы собрать жидкость, которая будет стекать.
  • Накройте сыр другим куском полиэтиленовой пленки и установите сверху еще один противень. Аккуратно поместите груз поверх верхней чаши. Но будьте осторожны, потому что сыр очень мягкий, и верхняя чаша захочет соскользнуть, как только на нее ляжет вес.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике в течение 3 дней, обязательно проверяя, чтобы вес не упал. Моя мама обычно оставляла его в подвале, потому что он был красивым и прохладным, и она использовала бельгийский кирпич, который нам приходилось время от времени проверять, чтобы убедиться, что он не упал.
  • Когда сыр высохнет, осторожно, чтобы не повредить сыр, отрежьте марлевый пакет ножницами. Сыр должен быть действительно твердым на ощупь. Положите его на тарелку и храните в холодильнике до пасхального утра.
  • Если вы не получили достаточно влаги из сыра, сыр не будет держаться вместе.
  • Вы можете начать этот процесс за целую неделю до Пасхи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт насыщенного домашнего творога

«Свежий сыр легко приготовить дома! Сыр рикотта, творог и сыр фета изготавливаются с использованием аналогичного процесса, главное отличие состоит в том, что рикотта производится из овечьего молока, а творог изготавливается из коровьего молока, а фета изготавливается из коровьего молока. козьего молока. Этот рецепт для творога с использованием коровьего молока. Добавление сливок создает насыщенный вкус.»

Скачать

фото Даки007

Через:
2 часа 5 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

200 грамм сыра

ингредиенты

  • 500

    мл цельного молока

  • 70

    мл 35% сливок

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • 1) Добавьте молоко, сливки и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *