Скумбрия пряного посола в домашних условиях кусочками очень вкусная: Скумбрия пряного посола кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте
Скумбрия пряного посола в домашних условиях – 8 рецептов
В последнее время скумбрию пряного посола делаю только сама, не доверяя магазинным экспериментам. По внешнему виду угадать степень её засолки невозможно, вот и получается сплошное разочарование. Вот и теперь, в очередной раз отругав себя за лень, приобрела пару свежих, вполне достойных по весу, рыбин, и принялась за дело. В итоге – несравненный вкус, максимальное удовольствие, плюс гордость за собственное мастерство.
Наиболее часто возникающий вопрос у начинающих засольщиков: сколько по времени солить рыбу. Скумбрия быстрого приготовления, как правило, готовится малосольной, что позволяет сделать её за несколько часов. Значительно ускорить процесс поможет разделка тушки кусочками или филе, особенно, если речь идет о засолке в виде салата, сразу с луком и маслом. Тогда время пряной засолки может сократиться буквально до 2 часов. Целая рыбина просолится лишь за 2-3 суток.
Меню
- 1 Скумбрия пряного посола в домашних условиях – рецепт по ГОСТу
- 2 Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле
- 3 Скумбрия пряного посола в банке с уксусом
- 4 Вкусная скумбрия пряного посола с горчицей
- 5 Домашняя скумбрия пряного посола в банке с луком и маслом
- 6 Как солить скумбрию в луковой шелухе
- 7 Как засолить скумбрию целиком сухим способом (без рассола)
- 8 Видео-рецепт: малосольная пряная скумбрия быстрого приготовления
Скумбрия пряного посола в домашних условиях – рецепт по ГОСТу
Солить станем кусочками, чтобы немного ускорить процесс. Пряности и их пропорции взяты из ГОСТа СССР. Многие помнят круглые жестяные банки, в которых продавалась такая скумбрия.
Возьмите:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Кориандр – чайная ложка.
- Душистый перец, горошины – чайная ложка.
- Сушеная гвоздика – 6 бутонов.
- Лавровый лист – 5 шт.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки, если не досталась свежая рыба. Выпотрошите, удалите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте голову.
Нарежьте небольшими кусочками.
Компактно уложите в контейнер.
Налейте в кастрюлю литр воды. Отмерьте необходимое количество соли и сахара. Засыпьте в воду.
Бросьте кориандр, лаврушку, горошины перца, гвоздику.
Поставьте на плиту, доведите до кипения. Проварите на малом огне 5 минут. Затем остудите рассол до комнатной температуры.
Залейте рыбу, плотно прикройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
п
Угощайтесь!
Срок хранения домашней соленой рыбы без потери качества не более недели. Не забывайте, что чем дольше лежит рыба, тем соленее она становится, теряет упругость. Поэтому советую готовить понемногу, чтобы съесть за день-другой.
Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле
Ничего вкуснее не пробовала, даже картошки не захочется, если сделаете рыбу по этому рецепту. Любите кильку пряной засолки, возьмите данный рецепт на вооружение, он отлично подходит.
Возьмите:
- Скумбрия – тушка (500 гр.).
- Луковица.
- Лимон – ½ плода.
- Перчик чили – стручок.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – 2,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
- Зерна горчицы – ½ чайной ложки.
- Кориандр – столько же.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Черный перец – 12 горошин.
- Лаврушка – 2 листа.
Засолка:
Подготовьте рыбину к засолке, удалив голову, внутренности, хвостовую часть. Порежьте на кусочки небольшой величины.
Сделайте рассол. Для начала немного подогрейте растительное масло. Затем смешайте его с солью и сахаром.
Забросьте все пряные приправы, включая перчик чили. Если стручок маленький, берите целиком, крупный экземпляр уполовиньте. Семена удалите.
Выдавите из половинки лимона сок.
Поломайте лаврушку, отправьте следом. Хорошенько перемешайте содержимое.
Залейте в миску с рыбкой.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Немного помните луковые колечки руками, чтобы пустили сок. Опустите на дно банки.
Поверх лука уложите слой скумбрии.
Накройте новым луковым слоем, полейте маринадом.
Продолжайте наполнять банку, пока не закончится место. верхний слой должен состоять из лука.
Закройте крышкой, спрячьте в холодильник и наберитесь терпения ровно на сутки. Периодически доставайте банку, переворачивайте её вверх дном, чтобы масло попадало на верхние кусочки. Через 24 часа скумбрия пряного посола готова. Приятного аппетита!
Скумбрия пряного посола в банке с уксусом
Засолка рыбы целиком. Если решите делать кусочками, время приготовления сократится, имейте этот нюанс в виду и не передержите заготовку.
Понадобится:
- Рыба – 2 шт.
- Вода – литр.
- Черный перец – 5 горошин.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Гвоздика – 3 палочки.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 4 большие ложки.
- Вода – литр.
Как засолить:
- Вскипятите воду, забросьте все пряности, кроме уксуса. Закройте кастрюлю крышкой, прокипятите 5 минут. Отставьте рассол, дождитесь, когда остынет.
- Влейте уксус, размешайте маринад.
- Разморозьте и выпотрошите тушки скумбрии. Установите вертикально в трехлитровую банку.
- Залейте маринадом, полностью покрыв рыбины. Оставьте на сутки.
- Спустя заданное время слейте маринад, порежьте тушки кусочками и подавайте на стол.
Вкусная скумбрия пряного посола с горчицей
Отличный рецепт легкого приготовления. горчица привнесет интересную пикантную нотку в рассол, и вкус рыбы станет необычным.
Потребуется:
- Скумбрия — 2 тушки (800 грамм).
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 маленькие ложки.
- Сахарный песок, соль — по 2 столовые ложки.
- Горчица острая — 2 столовые ложки.
- Кориандр — ½ маленькой ложечки.
- Вода — 1 литр.
Как засолить:
- Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Поварите рассол 3 минутки.
- Заправьте масло, размешайте.
- Остудите рассол до чуть теплого состояния, добавьте горчицу. Вновь старательно перемешайте.
- Разморозьте рыбу, отрежьте лишнее, удалите внутренности, включая черную пленку.
- Нарежьте кусочками в 3-4 см., выложите в глубокую ёмкость. Сбрызните лимонным соком.
- Перелейте в миску рассол, перемешайте. прикройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
Домашняя скумбрия пряного посола в банке с луком и маслом
Говорят, что это рецепт придуман мурманскими моряками. У нас, на Балтике, засаливают скумбрию так же. Это еще один из самых лучших вариантов пряной засолки.
Состав:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Крупная луковица.
- Укроп – несколько веточек.
- Лимонные дольки – 2-3 шт.
- Соль – 2 большие ложки.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сахар – большая ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистые горошины – 4 шт.
- Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Технология приготовления:
- Поделите тушки рыбы порционными кусочками.
- Покрошите полукольцами головку лука. Порубите веточки укроп.
- Положите в плошку соль, сахарный песок, кориандр, молотый перец, душистые горошины.
- Бросьте на дно стеклянной банки горсть луковых колец. Засыпьте смесью специй с пряностями. Положите измельченную зелень.
- Уложите кусочки рыбы.
- Продолжайте выкладывать, чередуя рыбу с луком и приправами.
- Сверху накройте лимонными дольками.
- Налейте в стакан воду, добавьте уксус, масло. Залейте в банку.
- Плотно закрутите крышкой, поместите в холод на 12 часов.
Как солить скумбрию в луковой шелухе
Мы уже солили рыбу в бутылке с помощью шелухи от лука, подробнее посмотрите на отдельной страничке. Здесь даю самый простой рецепт. внешне скумбрия похожа на копченую, но вкус, как у пряной малосольной рыбки.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Вода — литр.
- Луковая шелуха — 2 горсти.
- Черный чай, листовой — 2 большие ложки.
- Соль — 3 большие ложки.
- Сахар — 1,5 большие ложки.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком.
Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку.
Засолка:
- Отрежьте головы, удалите внутренности, хорошенько промойте тушку.
- Налейте в кастрюлю литр воды, заложите шелуху от лука, соль с сахаром, лавровый лист, перец, черный чай.
- Вскипятите содержимое, поварите 3 минуты. Когда кристаллы сладости растворятся, выключите.
- Процедите отвар, охладите.
- Отрежьте у бутылки верхушку. Влейте половину рассола.
- Установите тушки хвостами вверх. Затем долейте рассол до самого верха.
- Вместо крышки используйте пищевую пленку: замотайте в несколько слоев вокруг горла.
- Спрячьте заготовку в холод на 3 дня. После нарежьте и приглашайте родных на пробу.
Как засолить скумбрию целиком сухим способом (без рассола)
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Сахар – 2маленькие ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Розмарин – ½ маленькой ложки.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Приправа «для засолки рыбы» — 2 маленькие ложки.
Как приготовить:
- Подготовьте рыбу к засолке. Обязательно ополосните тушку и хорошенько промокните.
- Смешайте в миске сахарный песок, приправу для засолки рыбы, соль. Мелко покрошите лист лаврушки, отправьте в маринад.
- Натрите целую тушку скумбрии сухим пряным маринадом. Не забудьте пройтись изнутри. Пересолить не бойтесь – рыба лишнего не возьмет.
- Оберните каждую рыбину пищевой пленкой в несколько слоев. Сложите в общий пакет.
- Положите на полку холодильника просаливаться. Общее время засолки – сутки. Каждые 6 часов поворачивайте рыбины на другую сторону.
- По истечении заданного времени слейте выделившуюся жидкость. При желании промойте тушки от оставшегося маринада.
- Поделите порционными кусками и подавайте.
Видео-рецепт: малосольная пряная скумбрия быстрого приготовления
Илье Лазерсону доверяю полностью, поэтому предлагаю его рецепт, даже не опробовав. Известный кулинар обещает, что через 2-3 часа я уже буду пробовать любимую рыбку. В ближайшее время засолю и не сомневаюсь, что удовольствие будет максимальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная скумбрия пряного посола.
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 127
Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 179
Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 281
Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 272
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 475
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 575
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 459
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 413
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 490
Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 560
Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
от редакции
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отличная. Присоединиться !!!
Приготовление: 1 день
Ингредиенты
- Свежая скумбрия (неочищенная) – 1–1,5 кг
- Соль – 80 г
- Сахар – 30 г
- Перец горошком – 10 шт.
- Бобы кориандра – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 4 бутона
- Лавровый лист – 4 шт.
- Горчичные бобы – 2 чайные ложки
- Вода – 1 л
Проезд
- Готовлю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет легче чистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
- Я довожу воду до кипения.
- В кипящую воду добавляю соль, сахар, все специи и травы. Варю маринад 10 минут на медленном огне под крышкой. Я полностью охлаждаю.
- В это время я чищу рыбу. Удаляю голову и внутренности, все перегородки и пленки.
- Скумбрию промываю под проточной водой. Рыба должна быть идеально чистой. В очищенном виде получилось 930 г. Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
- Залить скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и зеленью. Придавливаю грузом и ставлю рыбу в холодильник на сутки.
- В конце дня скумбрия пряная слабосоленая готова к употреблению
- Рыбу можно разрезать на кусочки или нарезать на филе.
- Скумбрия слабосоленая с растительным маслом и/или луком!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…
Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»
Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…
Малосольные огурцы
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…
Малосольный лосось
Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…
Слабосоленые овощи
Нет ничего проще! Малосольные овощи – быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…
Малосольные кабачки
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Скумбрия соленая по-домашнему
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…
Огурцы слабосоленые в упаковке
Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…
Горбуша слабосоленая
Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…
Красная малосольная рыба
Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …
Скумбрия малосольная по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смешать по…
Сельдь пряного посола
Попробуйте засолить селедку дома за три дня. По этому рецепту соленая сельдь варится в пряном рассоле. Рыбка очень вкусная и аппетитная! Ингредиенты Сельдь – 2 шт. Кориандр горошком – 1 чайная ложка Душистый перец горошком – 6 шт. Перец черный горошком – 6 …
Огурцы и Кабачки Ежедневно Малосольные
Быстро и Вкусно!!! Малосольные огурчики и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…
Малосольные огурцы на минеральной воде
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…
Малосольные огурцы (с минеральной водой)
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком. ..
Малосольный лосось (лучший рецепт)
Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…
Малосольные кабачки (за 5 минут)
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Coria…
Комментарий к «Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая»
Скумбрия малосольная по-домашнему
от редакции
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Уксус 9% – 1-2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – по вкусу
Проезд
- Перед вами продукты для приготовления соленой скумбрии.
- Вскрыть живот ножом.
- У скумбрии удалить кишки и отрезать голову. Промойте и высушите. Разрезать по хребту. Вы можете убрать хребет.
- Щедро посыпать солью сверху и внутри скумбрию или добавить смесь молотых перцев. Складываем пополам.
- Заверните рыбу в полиэтиленовый пакет и оставьте солить в холодильнике на сутки.
- Промойте скумбрию и нарежьте ее кусочками.
- Очистите и промойте лук. Нарезать полукольцами.
- Залить лук уксусом (1 чайная ложка), добавить сахар. Хорошо перемешайте лук и слегка отожмите, чтобы пустил сок. Мариновать 5 минут.
- Подготовленную соленую скумбрию выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Положите маринованный лук и ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л.0003
Скумбрия соленая по-домашнему
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…
Соление красной рыбы в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст. л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…
Гусь по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления гуся по-домашнему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы по-домашнему
Это блюдо, я думаю, оценят все, кто любит побаловать себя чипсами. Домашние чипсы готовятся в микроволновке. Ингредиенты Картофель – 1 шт. Соль – щепотка Перец молотый – щепотка Перец черный молотый – щепотка Проезд …
Котлеты по-домашнему
Предлагаю приготовить домашние котлеты из свинины и говяжьего фарша – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Белый хлеб – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Молотая пе…
Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»
Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….
Жареный картофель по-домашнему
Идеальный рецепт жареного картофеля по-домашнему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сочное жаркое по-домашнему.
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве». Ингредиенты Говядина – 0,5 кг Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень по вкусу Вода (или бульон) – 200 мл Приправа для жарки – по вкусу Прям…
Солянка мясная по-домашнему
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…
Жульен с грибами по-домашнему
Жульен с грибами — отличная горячая закуска. Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жульен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…
Тушеная паста по-домашнему
Идеальный рецепт домашней тушеной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое с картофелем по-домашнему.
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картошкой в домашних условиях. Ингредиенты Картофель – 1 кг Свинина (шея) – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком (смесь) Паприка молотая – 1 чайная ложка Соль по вкусу Укроп свежий Направление…
Гирос по-гречески со свининой, по-домашнему
Гирос — это греческая версия шаурмы, разновидность фаст-фуда.