Тарталетки как испечь в домашних условиях: рецепты с фото самые вкусные

Содержание

рецепты с фото самые вкусные

Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.

Тарталетки в домашних условиях

тесто для тарталеток, как испечь в формочках и без них

Как испечь песочные тарталетки в формочках

В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.

Ингредиенты для теста для тарталеток:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
  5. Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
  6. Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
  7. Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
  9. Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
  10. Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
  11. Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

 

Тарталетки без формочек

Если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек – не беда! Можно испечь и без них.

Ингредиенты теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
  2. Вымешиваем и формируем из теста шар.
  3. Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.

Тарталетки из лаваша

Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.

Как их сделать:

  1. Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
  2. Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
  3. Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.

Ингредиенты на 1 тарталетку:

  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Процесс изготовления:

  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.

Тарталетки из картофеля

Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.

Ингредиенты:

  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л. ;
  • сливочное масло.

Как приготовить картофельные тарталетки:

  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Рецепты тарталеток с салатами

Общие рекомендации:

  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.

С сыром, морковью и яйцом

Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.

С крабовыми палочками и ананасом

Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

С жюльеном

Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.

С куриным салатом

Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

С паштетом из куриной печени

Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.

Как приготовить паштет для начинки:

  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.

С печенью трески

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

С красной икрой

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

С красной рыбой

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Со шпротами

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

С муссом из лосося и креветками

Ингредиенты:

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Как приготовить мусс:

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Универсальные тарталетки, пошаговый рецепт на 1706 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Реклама

troshkovas

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкие хрустящие рассыпчатые тарталетки, которые совершают переворот в сервировке праздничного стола. С ними традиционный салат оливье станет новым. Порционно оформленный салатик в тарталетках выгляди аккуратно и стильно. В общем, экспериментируйте! Эти малышки прекрасно вмещают любые начинки. Салат, жульен и кокиль, а также всевозможные сладкие наполнения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

142

кКал

6%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

230 г

сливочное масло

120 г
80 г

яйца куриные

½ шт.

уксус 9%

½ ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку в миску. Натереть на терке сливочное масло, заранее сильно охлажденное.

Перетереть масло с мукой в крошку, смешать в чашке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.

Быстро замесить тесто и убрать его в морозильную камеру на 10 минут.

Включить духовку на 190°С. Раскатать тесто, вырезать формой круги. Наложить каждый круг на внешнюю сторону формочки и затем слегка придавить тесто второй формочкой. Тогда при выпекании форма сохранится. Выпекать около 10 — 15 минут до румяного цвета.

Выложить наполнитель на ваш вкус. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкатарталеткизакускатестоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Формочки для мини-тарталеток — Haniela’s

Выпечка | Избранное читателей | Рецепты | Видео

Хани

Обновлено

35060
акции

Сегодня я покажу, как я делаю самодельные формочки для мини-тарталеток .

Честно говоря, мне нравится работать с этим тестом для печенья. Я использую его не только для приготовления домашних мини-тортов, но и в качестве основы для своего печенья Linzer. А еще это идеальный рецепт милого печенья «Роза» в морозильной камере или в технике штамповки.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ МИНИ-ТАРТ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Я использую несоленое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру,
яичных желтков и много ванильного экстракта и универсальной муки.

В большинстве рецептов тарталеток используется холодное масло, которое я не использую.

СМЕШИВАНИЕ

Я начинаю взбивать сливочное масло и сахарную пудру. Затем в небольшой посуде взбиваю яичные желтки и ваниль. Постепенно вбейте его в масло.

Просеять муку и соль и постепенно, на низкой скорости миксера, вмешать муку. Очистите миску и выложите тесто на рабочую поверхность.

Соберите тесто в шар. Раскатайте его в диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 1-2 часов.

ФОРМОВКА МИНИ-ФОРМОВОК ДЛЯ ТОРТОВ

Я использую маленькие металлические формочки для тарталеток. Поместите их на противень и сбрызните формы антипригарным спреем. Отложите.

Начните с раскатывания слегка размягченного теста толщиной около 1/8 дюйма. Мои формы имеют диаметр около 2,8-3 дюймов в самом широком месте. Я использовал 3-дюймовый резак, чтобы вырезать круги для печенья, и овальный резак, чтобы вырезать овальные формы.

Вдавите каждый шарик в металлическую форму. Сначала сформируйте его пальцами, а затем, используя запасную форму для тарталеток, аккуратно сформируйте внутреннюю часть.

Я предпочитаю сначала обернуть нижнюю часть формы пищевой полиэтиленовой пленкой. Затем осторожно вдавите запасную форму для тарталеток, совместив рифленый край с нижним краем формы для тарталеток. Зачистите края.

ВЫПЕЧКА

Незапеченную оболочку важно проколоть, чтобы она не вздулась в духовке. Я использую вилку с 4 зубьями.

Выпекайте ракушки в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 12-14 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

ВЫПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ

Дайте выпеченным тарталеткам остыть в течение 10–15 минут или чуть дольше, прежде чем вынимать их из форм.

Постучите краем формы о рабочую поверхность, чтобы высвободить корзинку для мини-тарталеток.

ХРАНЕНИЕ

Запеченные ракушки можно хранить в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-ТАРТ, ВАМ НУЖНЫ

  • РЕЦЕПТ (ниже)
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • Формочки для формочек для мини-тарталеток
  • Тесто для раскатывания EZ
  • Направляющие для раскатывания 1/8 дюйма — вы можете приобрести краску в местном хозяйственном магазине или посмотреть в разделе пиломатериалов деревянные стержни
  • Вилка
  • Антипригарный спрей
  • Ванильный экстракт

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-ТАРТ

  • Приготовление мини-тарталеток с безе из лимонного или малинового творога
  • Наполнить формочки шоколадным муссом, сверху взбитыми сливками
  • Выложить ложкой густой карамели в формочки и выдавить ганаш. топ
  • Наполните их заварным кремом или взбитыми сливками и украсьте свежими фруктами.

DELICIOUS TART RECIPE IDEAS :

  • Raspberry Meringue Tarts with Chocolate Flamingos
  • Chocolate Brownie Tart
  • Lemon Meringue Cheesecakes
  • Unicorn Apple Hand Pies

Print Pin

5 from 7 votes

Mini Tart Shells Recipe

Делает около 20-22 мини-ракушек.

Печенье, Десерт

Cuisine American

Ключевое слово домашние пироги, мини -пирожные раковины, терпкие раковины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 14 минут

Охлаение 2 часа

Время 34 минуты

22

. Hani Bacova

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ
  • 3 стакана муки общего назначения (430 г)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры (160 г)
  • 3 яичных желтка (или используйте 1 большое яйцо и 1–2 ч. л. молока)
  • 2 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г) сливочного масла комнатной температуры
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
  • Просеять муку (3 стакана/430 г) и соль (1/8 ч. л.). Отложите.

  • В миксере с насадкой-лепестком взбейте несоленое сливочное масло комнатной температуры (2 палочки, 226 г) и сахарную пудру (1 стакан и 1/4 стакана) до получения однородной массы. В небольшой посуде взбейте яичные желтки (3 яичных желтка) и ванильную пасту или ванильный экстракт (2 ч. л.). Постепенно вмешайте яично-желтковую смесь в сливочное масло. Почистите миску несколько раз по мере необходимости.

  • На низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к масляной. Смешивайте, пока не начнет собираться. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ч. л. молока. Не переусердствуйте с тестом. Переверните тесто на чистую рабочую поверхность или в большую миску и руками соберите тесто в шар. Затем сформируйте из теста диск, заверните его в фольгу и охладите в течение 1–2 часов.

  • Поместите формочки для мини-тарталеток на противень. Распылите антипригарный спрей, отложите в сторону.

  • Выньте охлажденное тесто, разрежьте его пополам. Дать размягчиться в течение 5 минут. Раскатайте его между 2 листами пергамента или используйте коврик для теста EZ. Раскатайте его, используя направляющие 1/8 дюйма.

  • Вырежьте столько кругов, сколько сможете. Соберите обрезки и перекатайте. Сформируйте тарталетки, как показано на фото-руководстве/видео. Используйте вилку, чтобы проколоть дно ракушек. Выпекать при 350F в течение 12-14 минут до золотистого цвета по краям.

    СОВЕТ. Мои мини-формы для тарталеток имеют диаметр отверстия около 3 дюймов. И поэтому я использовал 3,5-дюймовый резак, чтобы вырезать круги.

  • Дайте остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать тарталетки из форм. Переверните форму вверх дном и сильно постучите ею по рабочей поверхности, чтобы отделить скорлупу.

  • Дайте тарталеткам остыть, прежде чем добавлять начинку.

МОГУ ЛИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МИНИ-ТАРТ-РАЧКОВ?

Хорошо заверните тесто в пищевую пленку и заморозьте в пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ НА ПОТОМ?

Абсолютно. Замораживайте выпеченные тарталетки в контейнере, а не в пакете на молнии. На самом деле у меня всегда есть немного в морозилке. Они спасли множество званых ужинов. Они очень быстро размораживаются и могут быть быстро наполнены взбитыми сливками, фруктами, заварным кремом, ганашем и т. д. 

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТА?

Мне нравится использовать 3 яичных желтка, так как получается очень нежное тесто. Однако вы можете обойтись всего 1 яйцом и 1-2 чайными ложками молока.

PIN IT на потом

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию, бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

35060
акции

Почтовые теги:
#тарт

Похожие сообщения

Торты | Украшенные торты | Ханиэлы | Праздники | Рецепты | День святого Валентина | Видео

Самый милый торт с божьей коровкой на День святого Валентина

АвторHani

Хочу поделиться с вами очень милой идеей ко дню святого Валентина: Торт с божьей коровкой. Конечно, при желании вы можете изменить его, использовать разные цвета, формы для точек. Я сделала похожий торт с божьей коровкой в ​​форме цветов, и он тоже был очень очарователен. Для приготовления этого торта вам понадобится: Wilton Ball…

Читать дальше Самый милый торт с божьей коровкой на День святого ВалентинаПродолжить

Как сделать тарталетки (сладкие и соленые)

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 27 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит пироги, верно? И дело в том, что тарталетки так же важны (если не больше), как и сама начинка.

Слоеное и маслянистое — это то, что мы ищем в тарталетках. И вдобавок к этому, легко сделать. Итак, сегодня я собираюсь поделиться с вами всем этим.

Перейти к:

  • Давайте поговорим об ингредиентах
  • Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?
  • советов, как сделать все правильно
  • Как хранить?
  • Как их использовать?
  • Видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Let’s Talk Ingredients

Этот рецепт — мой любимый рецепт для моих тарталеток. Я использую его некоторое время как для сладкого, так и для соленого. Это просто и это работает.

Сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло (во всей выпечке). Соленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что он смягчился (менее твердый, чем при комнатной температуре).

Сахар — Белый сахар. Использование коричневого сахара также работает, но имейте в виду, что он сделает цвет скорлупы темнее и сделает текстуру жевательной. Подробнее о сахаре ниже.

Желток — Не пропустите. Это помогает сделать тесто податливым и легким в обращении.

Экстракт ванили — Почему бы и нет. Например, в зависимости от вашей начинки добавьте миндаль, экстракт кокоса и цедру цитрусовых. Если хочешь.

Универсальный 9Мука 0024 — в этом рецепте я использовала только универсальную муку, так как она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Смена муки повлияет на конечный результат.

Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?

Вот почему я люблю этот рецепт, потому что его можно использовать как для сладкого, так и для соленого блюда. Вот как.

Сладкие пироги — Используйте 2 столовые ложки сахара.

Пикантные тарталетки — Возьмите 1 чайную ложку сахара и добавьте ½ чайной ложки соли.

Остальные ингредиенты остаются прежними. Легко, верно?

Советы по правильному приготовлению

Это довольно простой и понятный рецепт. Тем не менее, есть некоторые крошечные детали, которые определенно помогут вам сделать ракушки без стресса.

Размягчение масла — Как я уже упоминал выше, вам нужно размягчить масло. Это облегчит смешивание сахара без необходимости взбивать как сумасшедший (чего мы не хотим делать).

Охладить тесто — Не пропускайте эту часть, потому что тесто слишком мягкое, чтобы его можно было обрабатывать без охлаждения. Минимум 30 минут просто идеально.

Заморозить перед выпечкой — Поместите тарталетки в морозильную камеру на 10 минут, пока вы разогреваете духовку после того, как вы разместите тесто в формочках для тарталеток. Не любите морозилки? Затем охладите их в течение добрых 30 минут в холодильнике.

Выпекать на самой нижней решетке — Это обеспечивает красивое и равномерное пропекание ракушек без слишком сильного подрумянивания верха.

Как хранить?

Иногда, когда у меня нет времени, я делаю формочки для тарта за день или два до того, как наполняю их. Все в порядке. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если они мне нужны более чем на 2 дня, я обычно их замораживаю. Я вынимаю ракушки из форм и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга. Я кладу их в морозилку на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем я помещаю их в пакет Ziploc и обратно в морозильник.

Для использования разморозьте их при комнатной температуре. Мне нравится помещать их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 3-4 минуты, чтобы вернуть их к жизни.

Я предпочитаю хранить их запеченными, потому что лично мне так проще. Иметь запас уже приготовленных тарталеток всегда доступнее и удобнее.

Вы также можете заморозить плотно завернутое тесто на срок до 6 месяцев.

Как их использовать?

Ох… во многих смыслах!

Я использовала тарталетки с ракушками в своих мини-тарталетках с соленым шоколадом, тарталетках с сыром Хоккайдо и тарталетках с клубничным сыром. Это рецепты, в которых я запекаю ракушки отдельно, а затем наполняю их.

Я также использовала этот рецепт для своих кокосовых тарталеток в гонконгском стиле и кокосовых тарталеток с дульсе де лече. Я запекаю ракушки вместе с начинкой.

А еще я приготовила из них козий сыр с карамелизированным луком, копченый лосось и тарталетки со сливочным сыром. О, ням!

Как видите, этот рецепт очень универсален. Попробуйте их и дайте мне знать вашу любимую начинку!

Видеорецепт

📖 Рецепт

Формочки для сладкого пирога
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г), размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка муки общего назначения (130 г)
Переключить их на ракушки для пикантных тарталеток
    9003

  • ½ чайной ложки соли 6 чайных ложек сахара
  • 10 чайных ложек
  • Формочки для мини-тарталеток

  • Добавьте масло и сахар в миску. Используя лопатку, перемешайте все вместе. Теперь добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать. В конце добавить муку и замесить все вместе в тесто.

  • Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет удобно.

  • Возьмите кусок теста и равномерно вдавите его в форму для тарта диаметром 6,5 см. Излишки теста срежьте ножом. С помощью вилки наколите основу, чтобы она не вздулась при выпечке. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите их на противень. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 340ºF (170ºC) духовке, используя верхний и нижний нагрев, на самой нижней полке в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания выньте ракушки из форм, перевернув их и немного постукивая по задней части основания, чтобы облегчить их высвобождение. Они готовы к использованию!

Переключите их на пикантные тарталетки
  • Вместо 2 столовых ложек сахара добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли вместе со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *