Рецепт тонких блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

ЛУЧШИЙ рецепт хлеба без замеса!

Перейти к рецепту

301 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт хлеба без замеса невероятно прост в приготовлении, идеально хрустящий и золотистый снаружи, мягкий и ароматный внутри. Включены две версии — одна с традиционным (ночным) подъемом и одна с более быстрым (1,5 часа) подъемом.

Заинтересованы в том, чтобы попробовать сделать хлеб без замеса? ♡

Итак, сегодня я решил поделиться с вами моими двумя любимыми рецептами хлеба без замеса — традиционным рецептом, который мне больше всего нравится (который требует, чтобы тесто отдыхало 12-18 часов) или более быстрым методом (который требует всего лишь короткого времени). подъем 1,5 часа).

Оба этих рецепта хлеба без замеса невероятно просты и просты в приготовлении, всего за 15 или около того минут активной практической подготовки. Они оба волшебным образом выпекаются в духовке, в результате получается буханка в стиле ремесленного производства с великолепной золотистой корочкой и мягкой, ароматной внутренней частью. Они требуют всего 4 основных ингредиента, а также дополнительную чайную ложку меда или сахара для более быстрой версии. Они гарантированно заставят весь ваш дом пахнуть самой вкусной и уютной французской выпечкой, пока они готовят. И что лучше всего, они оба на вкус совершенно райский подается теплым и свежим прямо из духовки. (И — добавил бы мой любящий завтрак муж — на следующее утро тоже были потрясающие тосты!)

Итак, если вы новичок в выпечке хлеба или просто ищете несколько проверенных рецептов, чтобы добавить их в свой репертуар, я настоятельно рекомендую добавить эти рецепты в закладки, если вы хотите попробовать домашний хлеб без замеса! Если вы планируете заранее и у вас есть время для ночного подъема, я бы порекомендовал использовать традиционную версию (моя любимая), которая дает тесту время для развития этого дрожжевого, похожего на закваску вкуса и дает более воздушный, пористый мякиш. изнутри. Но если у вас мало времени и вы просто хотите быстро приготовить горячую буханку домашнего хлеба с хрустящей корочкой, эта более быстрая версия — отличный вариант. Обе версии могут быть приготовлены с любыми дополнительными приправами, которые вы хотели бы добавить, и запечены с любой светлой или глубоко золотистой корочкой, которую вы предпочитаете.

Итак, друзья, давайте вместе испечем хлеб без замеса!

рецепт хлеба без замеса | 1-минутное видео

Традиционный ночной хлеб без замеса (слева) и быстрый двухчасовой хлеб без замеса (справа).

Хлеб без замеса Ингредиенты:

Четыре основных ингредиента для этих рецептов хлеба без замеса одинаковы — вода, дрожжи, мука, соль — но обязательно обратите внимание в приведенном ниже рецепте, что количество немного отличается для каждого из них. Более быстрая версия также будет содержать немного сахара.

Для приготовления традиционного (ночного) хлеба без замеса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Теплая вода:  Я рекомендую использовать кухонный термометр для измерения температуры воды, если он у вас есть. Она должна быть между 105-110°F, что будет довольно теплым, но не горячим на ощупь.
  • Активные сухие дрожжи: Вам понадобится меньше пакета (1/2 чайной ложки) для ночной версии и один полный пакет (2 1/4 чайной ложки) для быстрой версии. Если у вас есть только быстрорастворимые дрожжи, см. примечания ниже, чтобы узнать, как их изменить.
  • Мука общего назначения:  Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания муки, если это возможно, чтобы количество было точным. Но если у вас нет весов, просто не забудьте положить ложкой муку в мерные чашки (вместо того, чтобы зачерпывать чашки в муку), чтобы измерения были более точными.
  • Мелкая морская соль:  Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.

Чтобы приготовить более быстрый (2,5 часа) хлеб без замеса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Все ингредиенты, перечисленные выше: Теплая вода, активные сухие дрожжи, мука AP, мелкая морская соль, плюс…
  • Сахар или мед:  В эту версию мы добавляем дополнительный сахар, чтобы дрожжи выполняли свою работу немного быстрее.

Как приготовить хлеб без замеса:

Вот основные шаги по приготовлению хлеба без замеса за ночь (полные инструкции в рецепте ниже):

  1. Замесить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплую воду, затем все перемешайте, пока не останется следов муки. Тесто будет выглядеть довольно рыхлым и лохматым и плохо будет держать форму — это нормально.
  2. Дайте тесту подняться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12–18 часов. Чем дольше он постоит, тем вкуснее и лучше будет его текстура.
  3. Сформируйте тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круглый шар, складывая тесто на себя. (Просто осторожно потяните внешние края вверх и несколько раз прижмите их к центру теста, пока тесто не станет немного более плотным и не будет держать свою форму.) Если тесто липкое или кажется слишком рыхлым в какой-либо точке, просто продолжайте посыпать его. дополнительная мука по мере необходимости. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, а затем аккуратно переверните его вверх дном на лист пергаментной бумаги так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху. Руками придайте шару ровный круг. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой, чтобы дать постоять, пока духовка нагревается.
  4. Разогрейте духовку и жаровню. Поместите голландскую духовку внутрь вашей духовки, затем установите духовку на 450°F. Подождите 20-30 минут, пока духовка нагреется, пока тесто продолжает отдыхать. (Если за это время тесто поднимется и растечется больше, чем вам хотелось бы, просто руками сформируйте из него более плотный шар непосредственно перед выпечкой.)
  5. Выпечка. Очень осторожно используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть жаровню из духовки. (Будет очень жарко — будьте осторожны!) Поднимите края пергамента, чтобы осторожно перенести шарик теста (вместе с пергаментом) в жаровню. Накройте крышкой жаровни и запекайте 30 минут. Затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка хлеба не достигнет желаемого уровня прожарки (настолько светлой или настолько золотисто-коричневой и хрустящей, как вы предпочитаете).
  6. Подавать. Достаньте из духовки, снимите крышку и осторожно приподнимите края пергамента, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Остудите не менее 30 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Вот основные шаги, как быстрее испечь хлеб без замеса (2-часовая версия):

  1. Замесить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплую воду, затем все перемешайте, пока не останется следов муки.
  2. Дать тесту подняться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час (не 12-18 часов).
  3. Перейдите к шагам 3–6. Как указано выше.

Возможные варианты:

Хотите изменить свой рецепт хлеба без замеса? Не стесняйтесь…

  • Добавьте чеснок:  Измельчите 1–2 зубчика свежего чеснока и добавьте их в тесто на этапе 1.
  • Добавьте травы: Измельченные свежие травы (например, розмарин, эстрагон или шалфей) или сушеные травы (или смеси трав, такие как итальянская приправа или прованские травы) также будут прекрасным дополнением к этому хлебу. Просто добавьте их в тесто на шаге 1.
  • Добавить все приправы для бубликов:  Один из моих любимых способов — добавить 1 столовую ложку всей приправы для бубликов в тесто на этапе 1.
  • Добавить свежемолотый черный перец:  Звучит просто, но на вкус очень вкусно. Просто перемешайте с тестом на шаге 1.
  • Добавьте пармезан:  Вмешайте в тесто от 1/4 до 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан на этапе 1.
  • Используйте меньше соли:  Если вы чувствительны к соли, я рекомендую уменьшить количество мелкой морской соли в этом рецепте наполовину. И, как всегда, напоминаем, что мелкая морская соль сильно отличается от поваренной соли! (Что еще больше усложняет ситуацию, мелкая морская соль разных марок может быть более/менее соленой на вкус. ) Мне нравится довольно соленый хлеб, но вы можете экспериментировать и использовать меньше соли, если хотите.
  • Сверху посыпать морской солью: Мы также любим посыпать хлеб несколькими щепотками морской соли непосредственно перед выпечкой. (Если вы решите сделать это, я рекомендую немного уменьшить количество соли в самом тесте.)

Хлеб без замеса Часто задаваемые вопросы:

Что делать, если дома есть только быстрорастворимые дрожжи? Нет проблем, просто уменьшите количество дрожжей вдвое, чтобы использовать растворимые дрожжи. Итак, для традиционного рецепта вам понадобится 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей. Или для быстрого рецепта вам понадобится около 1 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.

Нужно ли проверять дрожжи для этого рецепта? Нет, просто смешайте дрожжи с мукой, солью и теплой водой.

Могу ли я приготовить этот рецепт из ______ муки? Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой, поэтому не могу говорить о каких-либо других вариантах. Но если вы попробуете рецепт с другой мукой, сообщите об этом в комментариях!

Помогите, тесто кажется слишком рыхлым/влажным/липким! Нет проблем, просто добавьте немного муки. Тем не менее, когда вы впервые смешиваете ингредиенты на шаге 1, знайте, что тесто должно выглядеть как рыхлая капля. 🙂 Но как только вы начнете придавать ей форму на шаге 3, она должна немного подтянуться и сохранять круглую форму. Если нет, просто посыпьте немного дополнительной муки, пока это не произойдет.

Как создать красивый узор сверху? Если вы хотите вырезать узоры на верхней части буханки, просто сделайте ножом небольшие надрезы на верхней части хлебного теста непосредственно перед выпечкой.

Что делать, если мне не нравится очень хрустящий хлеб? Нет проблем, вы на 100% контролируете прожарку и цвет корочки. Выпекайте в течение 5-10 минут после снятия крышки… или оставьте там на 20-25 минут, если вы хотите супер-хрустящую темно-золотистую корочку.

Что делать, если кусок корки выпирает очень высоко и начинает гореть? Иногда это может случиться с хрустящим хлебом! Если вы заметили, что часть корочки приподнята выше, чем остальная часть буханки, просто осторожно положите сверху небольшой кусочек фольги, чтобы закрыть эту часть корочки, что поможет ей не так быстро приготовиться.

Безопасно ли использовать пергаментную бумагу при такой высокой температуре? Большинство марок пергамента имеют предел нагрева 425-450°F, поэтому используйте пергамент в этом рецепте на свой страх и риск. Но у меня никогда не было проблем с использованием пергамента в высокотемпературной выпечке, и, как подтвердила Cooks Illustrated с ведущими брендами пергамента, «использование пергамента при температурах выше рекомендуемых не выделяет вредных химических веществ, и бумага не горит».

Зачем вам для этого рецепта жаровня? По сути, голландская печь позволяет нам создать закрытую среду для хлебного теста, чтобы оно испарялось во время выпекания.

Любые рекомендации для более дешевой жаровни? Определенно! Если вы не хотите тратить деньги на голландскую печь Le Creuset или Staub, на Amazon есть много более дешевых вариантов, которые работают так же хорошо. Поскольку выпечка при высокой температуре может быть сложной для эмалированного чугуна, я бы порекомендовал эту неэмалированную жаровню от Lodge. Но если вы ищете эмалированную голландскую печь, мне нравится эта от AmazonBasics (которая доступна в различных цветах) или эта от Lodge. Просто убедитесь, что ручка на крышке может безопасно нагреваться до 450 ° F.

Важный совет для тех, у кого есть эмалированные жарочные шкафы: Если у вас есть эмалированный жарочный шкаф (как у меня, на фото), я настоятельно рекомендую очень хорошо очистить его перед выпечкой . Любой жир или остатки, которые были на кастрюле, могут иметь тенденцию окрашиваться при выпечке при такой высокой температуре. Если это произойдет, вот советы, которым я следую для удаления пятен.

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба? Вот несколько моих любимых!

  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб
  • Мягкие маслянистые булочки на 1 час

Распечатать

Хлеб без замеса (ночная версия)

★★★★★
4,8 из 152 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 18 часов 30 минут
  • Выход: 1 буханка 1x

Описание

Мой любимый рецепт хлеба без замеса невероятно прост в приготовлении, идеально хрустящий и золотистый снаружи, мягкий и ароматный внутри. См. примечания ниже для альтернативной более быстрой (2-часовой) версии.


  • 3 1/4 стакана (425 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды (около 110°F)

  1. Замесить тесто. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске до однородности. Добавьте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не останется больших полос муки. (Тесто будет выглядеть рыхлым и лохматым, это нормально.)
  2. Дайте тесту подняться. № Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 12–18 часов.
  3. Сформируйте тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто поверх себя — потянув внешние края вверх и в центр несколько раз, пока тесто не станет немного более плотным и не будет держать свою форму, — чтобы сформировать круглый шар из теста. (Если тесто в какой-то момент кажется липким или слишком рыхлым, просто продолжайте подсыпать дополнительную муку по мере необходимости.) Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, а затем осторожно переверните его вверх дном на лист пергаментной бумаги, чтобы гладкая сторона сверху. Руками придайте шару ровный круг. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой, чтобы дать постоять, пока духовка нагревается.
  4. Разогрейте духовку и жаровню. Поместите жаровню внутрь вашей духовки*, затем установите духовку на 450°F. Подождите 20-30 минут, пока духовка нагреется, пока тесто продолжает отдыхать. (Если за это время тесто поднимется и растечется больше, чем вам хотелось бы, просто руками сформируйте из него более плотный шар непосредственно перед выпечкой. )
  5. Выпечка. Очень осторожно используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть жаровню из духовки. (Оно будет очень горячим!) Поднимите края пергамента, чтобы осторожно перенести шарик теста (вместе с пергаментом) в жаровню. Накройте крышкой жаровни и запекайте 30 минут. Затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка хлеба не достигнет желаемого уровня прожарки (настолько светлой или настолько золотисто-коричневой и хрустящей, как вы предпочитаете).
  6. Подавать. Достаньте из духовки, снимите крышку и осторожно приподнимите края пергамента, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Остудите не менее 30 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Неэмалированная жаровня

Купить сейчас →


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Быстрее (2 часа) Хлеб без замеса Ингредиенты:
3 1/4 стакана (430 граммов) муки общего назначения
2 чайные ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка меда или сахарного песка
1 (7-граммовый) пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
1 1/3 стакана теплой воды (около 110°F)

Быстрее (2 часа) Хлеб без замеса Инструкции:
1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой емкости чаша до объединения. Добавьте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не останется больших полос муки. (Тесто будет выглядеть рыхлым и лохматым, это нормально.)
2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. (За это время он должен увеличиться вдвое.)
3. Продолжайте выполнять шаги 3–6, как указано выше.

Советы по безопасности жаровни: Если у вас есть эмалированная (по сравнению с неэмалированной) жаровня, я рекомендую очень тщательно очистить ее перед приготовлением по этому рецепту, так как любой жир, попавший на кастрюлю, может оставить пятна. при запекании на сильном огне. Кроме того, во избежание растрескивания эмали в жаровне важно, чтобы она предварительно нагревалась до вместе с духовкой. Поэтому добавьте голландскую духовку в свою духовку, прежде чем включать духовку, и дайте им нагреться вместе.

Источник:  Большое спасибо Джиму Лахи, который разработал знаменитый метод хлеба без замеса, ставший вирусным много лет назад! Эти рецепты являются небольшими адаптациями его оригинального рецепта.

Поделиться этим постом

опубликовано на 3 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *