Как приготовить блинчики рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

👌 Как приготовить идеальные блинчики

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов
  • Масленица блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как обойтись без блинчиков на Масленицу? Этого категорически нельзя делать! Поэтому предлагаем попробовать как можно больше вариантов блинов в эту масленичную неделю, благо рецептов существует целое множество. Перед вами простой, но проверенный рецепт блинов, которые произведут на вас отличное впечатление.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 100 г муки

  • 2 яйца

  • 300 мл молока (2,5%)

  • Подсолнечное масло

  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Насыпьте 100 г муки и щепотку соли в большую миску.

2. Сделайте углубление в мучной горке и разбейте в него 2 яйца.

3. Влейте примерно 50 мл молока и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем начните всё перемешивать ложкой.

4. Продолжайте замешивать тесто, постепенно вливая остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто.

5. Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на умеренном огне.

6. Налейте немного жидкого теста в сковороду и равномерно распределите его, наклоняя и поворачивая сковородку.

7. Выпекайте блинчик 30 секунд с одной стороны.

8. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону. Выпекайте ещё 30 секунд. Готовый блинчик переложите на тарелку.

9. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

 

Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14742

  • 1

  • 1

  • 0
    (005)
    Как приготовить идеальные блинчики — простой рецепт

Nadezhda Fedorovna
11 50, 28 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Нарколог Гончаров оценил финский браслет для лечения алкогольной зависимости

00

Созданный финскими нейробиологами нано-браслет для борьбы с алкоголизмом не стал прорывом в отрасли. Таким мнением поделился кандидат медицинских наук

Общество

В Сенате США указали на крах республиканцев после выборов в конгресс

00

Республиканцам нужны изменения на фоне предварительных результатов промежуточных выборов в конгресс Соединенных Штатов, убежден сенатор Джош Хоули.

Шоу-бизнес

Зрители оценили скрытый смысл клипа SHAMAN на песню «Вороны мои»

00

Недавно российский певец SHAMAN выпустил новый клип на песню «Вороны мои». Пользователи оценили смысл и отсылки, которые вложил в произведение артист.

Общество

Минфин Великобритании: Россия «ответственна» за рецессию в королевстве

00

Британский министр финансов Джереми Хант возложил ответственность за начало рецессии в стране на Россию. Политик прокомментировал ситуацию в ходе интервью

Хобби

Кутья на Рождество. Как приготовить вкусную кутью

01

Рецепт: Кутья на Рождество. Традиционно наши предки подавали к рождественскому столу кутью – блюдо, в котором смешаны пшеница, мак, грецкие орехи, изюм, мёд.

Кулинария

Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

00

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда, которые дополнят любой гарнир. Если же к нему добавить грибы, то вкус становится ещё более приятным.

Общество

В «Восточном Порту» стартовала юбилейная XX Спартакиада памяти Леонида Бочкова

00

В спортивном комплексе «Восточник» стартовала ежегодная, XX Спартакиада памяти (6+) Генерального директора ОАО «Восточный Порт»

Общество

Презервативы, седло, пять литров «Чуда»: Девушки рассказали о самых необычных подарках

00

Мы расспросили россиянок о самых интересных подарках, которые им вручали в жизни. Дарителями оказывались не обязательно представители мужского пола, а

Кулинария

Вкусные домашние пельмени как приготовить

00

Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена. Время приготовления 1 час Ингредиенты Мука — 550-600 г

Кулинария

Салат с кальмарами и горошком как приготовить

00

Салат с кальмарами и горошком, очень вкусный салат, который можно приготовить всего за 30 минут. Нежные кальмары, консервированный горошек и яйца.

Домашние блины 101 101 | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для домашних блинчиков 101

  • 1 1/2 стакана

    мука общего назначения

  • 3 1/2 ч. ложки

    разрыхлитель

  • щепотка

    соли, опционально

  • 1 столовая ложка

    сахар, по желанию

  • 1 1/4 стакана

    молоко

  • 3 столовые ложки

    растопленное сливочное масло или маргарин

  • ВАРИАНТЫ (НЕ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО!):
  • 1/2 стакана

    черника (размороженная, если она заморожена) или другие фрукты

  • использовать растительное масло

    вместо растопленного сливочного масла или маргарина

  • заменить

    часть муки цельнозерновой

  • ароматизатор

    с молотой корицей и небольшим количеством сахара

  • 1/3 стакана

    шоколадные чипсы

Как приготовить домашние блины 101

  • 1

    Нагрейте сковороду (или сковороду) на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне во время приготовления жидкого теста. Он готов, когда на нем «танцует» капля воды. В этот момент я уменьшаю температуру примерно на 1 щелчок.

  • 2

    Отмерьте муку, разрыхлитель, соль (если используете) и сахар в миску среднего размера. (Мне нравится использовать мой большой мерный стакан.) Перемешайте до однородной массы. Я использую большую вилку для мяса из своего набора столового серебра. Он должен заслужить свое место в моем ящике для столового серебра.

  • 3

    Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивайте до однородности. Если тесто гуще, чем вы предпочитаете, добавляйте по столовой ложке молока или воды, чтобы немного разжижать тесто, пока оно не станет таким, как вам нравится. Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается.

  • 4

    Растопите немного масла на сковороде или используйте немного масла, Crisco или даже кулинарный спрей.

  • 5

    Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто на подготовленную сковороду и дайте им приготовиться.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто густое, блинчик может быть готов с первой стороны ДО того, как появятся пузырьки. Поднимите угол, просто чтобы проверить. Вы никогда не захотите перевернуть блин более одного раза!

  • 6

    Один раз перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся тестом. (Если вы сделаете тесто, как написано, у вас получится около 10 блинов.)

  • 7

    Подавать сразу же со сливочным маслом и теплым сиропом. Или что нравится вашей семье. Это все о них! 9=

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Лучшие блины с нуля

Этот классический американский завтрак является основным продуктом в доме, и, к счастью, приготовить блины с нуля очень просто. Используя простые ингредиенты, этот рецепт блинов с нуля дает пышные домашние блины, которые ваша семья будет просить снова и снова.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Этот пост был первоначально опубликован 14 марта 2017 г. и обновлен 2 июля 2019 г.. Пост дополнен новой информацией, уточненным рецептом и новыми фотографиями.

Домашние блины с нуля

Впервые я опубликовал этот рецепт блинов более двух лет назад, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов в моем блоге. Если бы кто-то спросил, какой из моих рецептов я на самом деле делаю чаще всего, я бы, вероятно, выбрал этот. Почти каждые выходные мы делаем стопку пышных домашних блинчиков. Иногда мы делаем простой, иногда добавляем шоколадную стружку или чернику, но этот рецепт — мой любимый, который я готовлю еженедельно.

И вы могли догадаться, что после того, как я сделал его примерно 116 раз с тех пор, как я впервые опубликовал его, у меня есть некоторые дополнительные знания о том, как делать блины с нуля, которыми я хочу поделиться. Итак, я буду добавлять все эти лакомые кусочки и советы, а затем мой оригинальный пост будет начинаться внизу, а затем будет обновленный рецепт.

Ингредиенты имеют значение: Блины с нуля Ингредиенты  

Самое главное, что я понял после того, как много раз готовил эти блины, это то, что, как и при приготовлении настоящего торта, используемая мука может иметь большое значение.

Мука содержит белок, который, по сути, равен количеству глютена в муке, и у разных марок количество белков может СИЛЬНО различаться. Вы можете узнать больше о муке на веб-сайте King Arthur Flour, здесь.

Но, по сути, я хочу отметить, что разные бренды (особенно более дешевые по сравнению с более дорогими брендами) будут иметь разную толщину теста. Поэтому, если ваше тесто становится слишком густым, это может быть связано с использованной вами мукой и/или чрезмерным перемешиванием (к чему мы еще вернемся), в этом случае аккуратно добавьте еще немного молока, чтобы добиться хорошей консистенции.

Следующий ингредиент, на который я хотел бы обратить внимание, это сливочное масло. Я думаю, что масло — это то, что делает лучшие блины, вы могли бы использовать нейтральное масло в крайнем случае, например, рапсовое или растопленное кокосовое масло, но масло без сомнений делает блины с лучшим вкусом.

Для сливочного масла рекомендую использовать несоленое. Почему? Потому что у вас есть полный контроль над содержанием соли в том, что вы делаете. Так что, если все, что у вас есть, это соленое масло в вашем доме, обязательно сократите количество соли, которую вы добавляете в тесто.

Остальные ингредиенты довольно распространены: разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и ваниль.

Как приготовить блины с нуля

Для начала я рекомендую использовать электронную сковороду для максимального приготовления блинов. Если у вас его еще нет, большая сковорода или сковорода на плите отлично подойдут, но вы, возможно, захотите намекнуть кому-нибудь, насколько хорошим подарком будет электронная сковорода ;).

Предварительно разогрейте сковороду (или сковороду) до средней температуры. Я устанавливаю свою электронную сковороду чуть ниже 350ºF, но сковородки бывают разные, особенно если у вас есть определенная горячая точка, за которой вы должны следить.

Слегка смажьте маслом сковороду. Я рекомендую использовать совсем немного сливочного масла, сковороду не нужно сильно смазывать, так как блины содержат довольно много масла. Таким образом, вам нужно будет смазывать только один раз, а не между партиями.

Для приготовления теста вам понадобятся две миски. В первую миску добавьте и перемешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, соль и разрыхлитель. (Убедитесь, что вы используете ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку и разровняйте даже тыльной стороной ножа, чтобы получить правильное измерение.)

Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: яйцо, молоко, масло и ваниль.

Добавьте мучную смесь во влажную. Аккуратно перемешайте до однородности, но не переусердствуйте, некоторые комки совершенно нормальны. Чрезмерное перемешивание приведет к накоплению слишком большого количества глютена, и ваши блины не будут воздушными или пышными. Например, когда я говорил о густом тесте выше, потому что чрезмерное перемешивание муки также может сделать ваше тесто слишком густым, опять же, если это произойдет, вы можете добавить немного больше молока, чтобы разбавить его.

Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы отмерить тесто для блинов. Добавьте шарик теста на сковороду, слегка распределив его, если нужно, по кругу. Продолжайте зачерпывать тесто, пока сковорода/сковорода не заполнится.

Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Самое главное, вам захочется перевернуть блины, когда вы начнете видеть маленькие пузырьки воздуха, которые начинают лопаться в центре каждого блина, то есть тогда, когда вы должны перевернуть.

Повторяйте порциями, пока тесто не закончится. У меня обычно уходит 2 порции. Подавать немедленно, лучше всего со сливочным маслом и кленовым сиропом.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Если у вас еще нет электрической сковороды, я настоятельно рекомендую ее приобрести, она делает завтрак в десять раз проще, а есть множество других применений, таких как большие порции жареного сыра или более быстрая лепешка. готовлю, вот тот, что у меня есть:
  • Я люблю использовать жир от бекона для смазывания сковороды, блины получаются такими золотистыми и хрустящими. Самый простой способ сделать это — приготовить бекон на сковороде до того, как я приготовлю блины.
  • Обязательно дайте тесту отдохнуть перед тем, как выпекать блины, это даст время разрыхлителю сделать свою работу и сделать блины красивыми и пышными

Ищете другие рецепты завтрака? Взгляните на мои оладьи из овсянки со шпинатом, банановые оладьи из цельнозерновой муки или яичные маффины с двойной порцией.

Если вы ищете что-нибудь к блинчикам, я бы хотел порекомендовать вам яичницу-болтунью со сливками!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте сковороду (или сковороду) до умеренно высокой температуры. (Я устанавливаю свою электронную сковороду чуть ниже 350ºF, но сковородки бывают разные). Слегка смажьте решетку.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль.
  4. Добавьте мучную смесь во влажную. Аккуратно перемешайте до однородности, но не переусердствуйте, некоторые комки совершенно нормальны.
  5. С помощью мерного стакана на 1/4 стакана отмерьте тесто для блинов и выложите на сковороду, при необходимости аккуратно распределив его по кругу. Продолжайте зачерпывать тесто, пока сковорода/сковорода не заполнится.
  6. Готовьте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но самое главное, вам нужно перевернуть блин, когда вы начнете видеть маленькие пузырьки воздуха, которые начинают лопаться в центре каждого блина, то есть когда вы должны перевернуть. Повторяйте партиями (обычно у меня уходит 2 партии). Подавать немедленно, лучше всего со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Примечания

В оригинальном рецепте я рекомендовал тесто отдохнуть 5-10 минут, если вы хотите очень толстые и пышные блины, вы можете дать тесту отдохнуть столько времени, а затем выложить тесто на сковороду. Хотя после долгих испытаний я не обнаружил, что период покоя не нужен для приготовления потрясающих блинов.

Эти блины отлично подходят для таких добавок, как шоколадная стружка или черника, в зависимости от продуктов, которые вы хотите аккуратно добавить от 1/4 до 1/2 стакана вашей добавки после того, как тесто будет сформировано.

Я также иногда заменяю чайную ложку ванильного экстракта на 1/2 чайной ложки миндального экстракта для немного другого (но удивительного) изменения вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Семейная электрическая сковорода

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

2 блина

Количество на порцию:
Калории: 366 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 84 мг Натрия: 830 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 10 г

Если вам понравился этот или любой другой мой рецепт, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы быть в курсе последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Исходный пост…

Итак, мой муж Мэтт и я были в порочной драке продукты питания; блины, вафли и французские тосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *