Топленое масло в домашних условиях: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото
Как сделать домашнее топленое масло: быстрый и простой способ
Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.
При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус.
Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо. Топленое масло можно приготовить и в домашних условиях, причем, различными способами.
Содержание
- Приготовление топленого масла из сливочного
- Топленое масло из коровьих сливок
- Рецепт сметанкового топленого масла
- Как оттопить масло в мультиварке
- Топленое масло на водяной бане
- Как нужно оттапливать масло в духовке
- Заключение
Приготовление топленого масла из сливочного
При вытапливании сливочного масла в процессе испаряется вода (полностью выпарить ее очень сложно, но нужно добиться максимального обезвоживания), остаются твердые белки и жиры.
Нужно учитывать, что после вытапливания масла станет меньше, потому что испарятся летучие вещества. Для приготовления топленого масла нужно брать сливочное масло с высоким процентом жирности, не менее 82%.
- Сливочное масло (можно брать соленое или несоленое, по вкусу) оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем нарезать небольшими кубиками. Если масло заморожено, а вытопить его нужно срочно, можно натереть брусок на крупной терке.
- Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном или сотейник, положить масло. На сильном огне разогреть масло, затем огонь убавить и нагревать масло. В процессе вытапливания оно разделится на слои. В самом низу будет жидкость – молочная сыворотка с твердыми белковыми частичками. В середине – непосредственно жир, то, ради чего и затеян весь процесс. А наверху собирается вода и казеин. Именно верхний слой дает обильную пену.
- В процессе вытапливания масла слои нельзя перемешивать, образовывающуюся пену нужно очень аккуратно снимать шумовкой или металлическим ситом. Постепенно влага будет подниматься, и по мере удаления пены масло будет становиться все светлее. Сначала жидкость будет мутной, но постепенно станет прозрачной, ярко-желтой.
- Когда перестанет образовываться пена, верхний прозрачный слой нужно очень аккуратно перелить в другую кастрюлю. Так, чтобы осадок остался на дне в первой кастрюле.
- Поставить кастрюлю с маслом на маленький огонь, нагревать до тех пор, пока не образуется прозрачная янтарно-желтая жидкость с легким ореховым ароматом.
- Перелить топленое масло в формочки или банки с широким горлом, охладить и поставить в холодильник.
Пену, которая образовывается при вытапливании, можно добавлять в овощи при тушении, каши, в тесто.
Топленое масло из коровьих сливок
Для приготовления топленого масла понадобятся сливки высокой жирности (не менее 33%, лучше – от 40%).
- Жирные сливки – очень густые. Желаемый объем выложить в кастрюлю с толстым дном (или антипригарным покрытием). Разровнять поверхность и поставить на плиту.
- Разогреть на интенсивном огне, чтобы сливки начали кипеть, убавить огонь до минимума. на белой поверхности сливок появятся пятна желтого цвета – масло, станет образовываться пена. Ее нужно снимать шумовкой. Если осадок начнет подгорать, то можно аккуратно перемешать сливки, но делать это нужно только в крайнем случае. Пена получается густая, на ней можно печь блины, замешивать тесто, тушить овощи.
- После того, как вся пена будет удалена, в кастрюле образуется прозрачное, ярко-желтое масло. Его нужно слить в подготовленную посуду так, чтобы осадок остался в кастрюле.
Аналогичным образом можно оттопить домашнее масло из жирной сметаны.
Рецепт сметанкового топленого масла
Необычный рецепт вкусного топленого масла:
- Вылить в казан или кастрюлю с толстым дном 1,5 л жирной домашней сметаны (можно соединить жирные сливки и сметану в любых соотношениях).
- Разогреть на сильном огне, чтобы сметана начала кипеть.
- Помешивая, загрузить в сметану 400 г жирного сливочного масла. Лучше заранее порезать его кубиками. Огонь не убавлять.
- Не переставая помешивать, варить, пока не разделятся слои, и масса не начнет набирать вязкость (около получаса).
- Добавить по 3 ст. л. сахара и пшеничной муки. После этого масла начнет отделяться достаточно интенсивно. Не переставая размешивать, довести массу до золотистого цвета (она получится густой и комковатой).
- Разложить по контейнерам и после остывания убрать в холодильник.
Как оттопить масло в мультиварке
Оттопить масло можно не только на плите, с этой целью можно использовать мультиварку. Качество такого масла будет выше, забот по приготовлению – меньше.
- Сливочное масло высокой жирности (1 кг) нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Не закрывать!
- Включить режим «Мультиповар», мощность – 860 Вт, время – 5 минут при 1200С. За это время мягкое масло растопится и начнет кипеть.
- Понизить температуру до 110-1000С и топить масло (не закрывая крышку) 2-3 часа. Главное, чтобы масло не кипело интенсивно. Если на поверхности будет образовываться пенка или пленка – снимать ее. Если все сделать правильно, то по истечению срока в мультиварке должно образоваться прозрачное ярко-желтое масло. Его нужно аккуратно перелить в подготовленную тару, охладить и поставить в холодильник.
Топленое масло на водяной бане
Оттапливать масло на водяной бане удобно хотя бы потому, что отсутствие прямого контакта с огнем исключает вероятность пригорания осадка. Поэтому вариант использования водяной бани очень удобен.
Процесс протекает так же, как на плите: сливочное масло нарезать кубиками и сложить в миску. Организовать водяную баню (вода не должна сильно кипеть) и поставить масло в миске оттапливаться. Процесс долгий, он займет не менее полутора часов (в зависимости от количества масла).
Образующуюся пену нужно аккуратно снимать, готовое масло перелить в чистую посуду. Совет: при переливании можно использовать фильтр из сложенной в несколько слоев марли.
Как нужно оттапливать масло в духовке
В духовке сливочное масло оттопится за несколько часов. Благодаря равномерной температуре и отсутствию открытого огня, процесс идет равномерно, но контролировать его все равно необходимо.
- Сливочное масло высокой жирности порезать небольшими кусочками и сложить в форму или миску с толстыми стенками. Желательно брать достаточно большую емкость и класть масло дальше от бортиков, чтобы не забрызгать духовку.
- Разогреть духовку до 1500С. Поставить в нее посуду с маслом и оставить на несколько часов. В зависимости от массы, потребуется от 2 до 10 часов.
- На поверхности образуется тонкая пленка, которая при остывании быстро твердеет, ее нужно быстро снять. В центре – прозрачное желтое масло, которое нужно слить в подготовленную тару.
Самый простой способ!» src=»https://www.youtube.com/embed/F5_B6sUepZw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Заключение
Много говорится о пользе топленого масла: в нем есть витамины А и Е, жирные ненасыщенные кислоты, каротины, железо, кальций, фосфор.
Но прежде, чем решать, как сделать домашнее топленое масло, нужно учесть, что оно почти на 100% состоит из жиров и противопоказано людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Да и здоровому человеку не стоит злоупотреблять этим продуктом, чтобы не нанести вред здоровью.
Топленое масло в домашних условиях (гхи) • Жизнь
После того, как я впервые сделала топленое масло в домашних условиях (гхи), у меня было ощущение, что я постигла дзен. У меня на кухне оно прекрасно прижилось, поэтому очень рекомендую завести его и вам.
Про пользу топленого масла с точки зрения аюрведической можно запросто прочитать в интернете – я в этой теме не разбираюсь, поэтому и рассуждать не имею права. Зато я могу говорить о топленом масле с точки зрения кулинарной, бытовой.
Я люблю вкус сливочного масла, и добавлять его, скажем, когда готовлю омлет, делаю быструю обжарку овощей. Все мы знаем, что сливочное масло довольно быстро может начать подгорать, если не уследить. Так вот, есть такая штука как точка дымления масла, и чем она выше, тем лучше масло подходит для жарки. У сливочного масла эта сама точка дымления – порядка 150-160°. Когда сливочное масло топится при определенных температурах, т. е. во время приготовления этого самого гхи, оно очищается от остатков влаги и белков. У гхи точка дымления составляет уже 250°. На сегодняшний день большую часть всего я готовлю на топленом масле, а подсолнечное убрала совсем.
Гхи очень долго хранится. В холодильнике, наверное, бессрочно. При комнатной температуре – в течение 9-10 месяцев, но я читала и о сроках в 10 лет! У меня баночек несколько, так как я готовлю обычно сразу много. Одну держу при комнатной температуре — так с ним проще обращаться. Остальные живут в холодильнике.
После того, как я впервые опубликовала информацию о топленом масле, многие просили снять видео, что я и сделала, пустив в ход всю свою любовь к подробностям. На видео показаны все стадии приготовления масла: вы увидите, как оно меняется визуально, как по-разному может звучать. К сожалению, камера не может передать этого сладко-сливочного аромата, разлетающегося по кухне, но знайте: вам ждет сеанс ароматерапии. Кроме того, в этом видео я поддалась соблазну и приготовила гхи не из домашнего масла, как делаю обычно, а из магазинного. И посмотрите, чем закончился мой эксперимент…
- готовить гхи следует из сливочного масла очень хорошего качества (домашнее в приоритете, с минимумом добавок и максимально чистое), чем качественнее масло, тем быстрее оно вытопится и тем больше будет выход;
- следует контролировать температуру приготовления, так как превысив ее, получите коричневое масло вместо гхи – оно как бы тоже применяется в кулинарии и обладает своими особыми свойствами, но это уже продукт совершенно иной.
Кстати, кто все еще верит в то, что животные жиры – это зло и боится слова «холестерин», срочно прекращайте. Высокий холестерин в крови не связан с употреблением животных жиров на 100%, и это уже доказано наукой (80% причин — внутренние). Зато именно благодаря холестерину синтезируются половые гормоны. Нет холестерина – нет гормонов.
Есть разные методы приготовления гхи, опишу тот, который удобен мне.
Отправьте нарезанное сливочное масло в толстостенную кастрюлю и поставьте на малюсенький огонь. Когда масло полностью растопится и начнет кипеть, начнет активно выделяться пенка. Пока масло кипит активно (огонь не увеличиваем) и пена образуется рьяно, можно аккуратно помешивать его и снимать пену шумовкой. Эта пена – остатки белков, которые вытапливаются.
Как только вы заметите, что кипение стало спокойнее и пена как-то уже и не образуется, масло можно больше не помешивать.
Не ориентируйтесь на рекомендации по поводу времени приготовления! Помимо того, что оно зависит от объема масла, оно напрямую зависит и от конкретного масла. Встречаются рекомендации по поводу полутора-двух часов, у меня же масло было готово через 40 минут. 40 минут сумасшедшей ароматерапии! Это просто нереальное удовольствие – топить масло.
Так вот, на время не ориентируйтесь – ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ТЕМПЕРАТУРУ, и только на температуру. Масло гхи готово, когда его температура достигла 110-115°. При этом оно кипит очень тихо, оно полностью прозрачное, кристальное в толще (на дне могут быть остатки хлопьев) и оно яркого желтогорячего цвета. Никакого карамельного цвета! Это уже коричневое, ореховое масло.
Уберите гхи с плиты и дайте подостыть, после чего процедите через сито и разлейте по баночкам.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Как приготовить гхи (пошаговое руководство)
Как приготовить гхи из сливочного масла для приготовления пищи и выпечки. Пошаговое руководство по процессу осветления масла для получения масла с насыщенным вкусом с ореховым вкусом и вкусом ириски.
Что такое гхи? Это специально приготовленное топленое масло, являющееся основным продуктом индийской кухни, традиционно производится путем медленного кипячения масла до тех пор, пока вода не испарится, а сухие вещества молока слегка не подрумянятся. В процессе осветления масла получается сливочное масло с богатым вкусом, ореховым и ирисковым привкусом.
Это масло стало популярным для использования людьми с легкой чувствительностью к молочным продуктам, палео-диетой и программой Whole30, поскольку из него удаляется большая часть лактозного сахара и казеиновых белков, которые могут вызывать проблемы со здоровьем. Для этих диет рекомендуется высококачественное пастбищное, травяное и органическое масло.
С кулинарной точки зрения топленое масло придает блюдам приятный вкус. При удалении сухих веществ молока из масла температура дымления значительно повышается. Это означает, что вместо твердых частиц масла, сгорающих при высокой температуре около 350 ° F, остается только молочный жир, который можно нагреть до 485 ° F, прежде чем он распадется. Высокая точка дымления делает его отличным растительным маслом для тушения, жарки и запекания продуктов.
Как приготовить гхи
При осветлении масла удаляются твердые вещества молока, такие как белки, углеводы, витамины и минералы, за исключением жирорастворимых витаминов. Масло состоит из молочного жира (не менее 80%), сухих веществ молока (около 1%) и воды (от 16 до 18%).
Чтобы успешно приготовить топленое масло, процесс начинается с кипячения масла при температуре от 221 до 244°F для испарения воды. Затем температуру повышают до более чем 266 °F, чтобы лактоза, казеин и сывороточные белки вступали в реакцию Майяра.
Подрумянивание сухого молока придает чудесный аромат поджаренных тостов, которые сливаются со сливочным маслом. Чтобы предотвратить пригорание сухих веществ молока, температура дымления масла не должна достигать 350°F. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для более точной проверки температуры.
Вот пошаговая инструкция по приготовлению топленого масла:
ШАГ 1.
Растопите масло гореть. Лучше всего нарезать масло на более мелкие кусочки, чтобы оно плавилось равномерно, а твердые вещества равномерно подрумянились. Примените средний огонь, чтобы растопить масло, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.
ШАГ 2. Дайте твердым частицам отделиться и удалить их
Когда масло полностью растает, оно начнет пузыриться и начнет отделяться. Когда масло кипит, некоторые молочные белки поднимаются и оседают на поверхности, отделяясь от жира и воды.
Снять ложкой белые твердые частицы с поверхности и выбросить. Этот процесс требует времени, чтобы масло стало прозрачным, поэтому постоянно удаляйте твердые частицы. В этот момент производится топленое масло. Остальные шаги придадут топленому маслу ореховый привкус.
ЭТАП 3: Опустить оставшиеся твердые частицы
После того, как большая часть сухих веществ молока будет удалена с поверхности масла, на дне останется некоторое количество белых твердых частиц. Оставьте их, чтобы они могли быть дополнительно нагреты и приобрели более глубокий цвет в результате реакции Майяра, создающей вкус ириски.
ШАГ 4: Подрумяньте твердые частицы масла
Продолжайте кипятить масло на среднем или слабом огне. Не сводите глаз с масла. Он быстро начнет менять золотистый цвет с янтарно-коричневыми твердыми частицами, образующимися на дне кастрюли. Когда вы увидите это изменение и почувствуете аромат ириски, пора выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 5: Процедите твердые частицы коричневого масла
Дайте топленому маслу немного остыть в течение 3-5 минут. Застелите мелкоячеистое сито как минимум тройным слоем марли. Поместите сито с подкладкой на термостойкий контейнер, например стеклянную мерную чашку. Аккуратно процедить через сито сливочное масло, подрумяненные твердые частицы должны собраться на марле.
Готово! – Домашнее топленое масло
Переложите топленое масло в чистую и сухую стеклянную банку, которую можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике в течение 1 года. Молочный жир естественным образом затвердевает при комнатной температуре и ниже, образуя масло, которое необходимо черпать из контейнера.
Рецепты с гхи
Теперь, когда вы знаете, как сделать жидкое золото, пришло время приготовить несколько рецептов!
- Овощные пирожки с индийскими пряностями и нутом
- Хаш из сладкого картофеля с яйцами
- Карри из тыквы с нутом и цветной капустой
- Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком
- Марокканская лимонная курица на одной сковороде
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот
- ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла
Нарежьте сливочное масло на ровные кусочки и поместите в большую сковороду с толстым дном или жаровню.
Включите средний огонь и дайте маслу растаять. После того, как растает, варите на среднем огне.
Осторожно кипятите масло, пока твердые частицы не всплывут на поверхность, примерно 10–15 минут в зависимости от того, насколько горячие плита и сковорода используются. При пенообразовании также будет происходить пузырение.
Тем временем с помощью шумовки удалите белые пенистые частицы молока с поверхности растопленного масла и выбросьте. Это можно сделать, как только вы увидите, что твердые частицы поднимаются наверх.
После удаления твердых частиц с поверхности останутся только опустившиеся на дно желтый молочный жир и белые сухие вещества молока.
Продолжайте кипятить топленое масло, пока сухие вещества молока на дне не станут светло-янтарного цвета, а молочный жир не станет темно-золотисто-желтого цвета. Готовое масло должно пахнуть орехом. Время зависит от вашей плиты.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты, чтобы убедиться, что твердые частицы молока не подгорели.
Дайте гхи немного остыть в течение 3-5 минут.
Установите мелкоячеистое сито на термостойкую миску или чашку. Выстелите сито тройным слоем марли, которая свисает с краев сита.
Осторожно перелейте топленое масло через сито в контейнер. Подрумяненные сухие вещества молока должны собираться в марле.
Переложите топленое масло в чистую стеклянную банку с крышкой.
Топленое масло можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или 1 год в холодильнике.
Skilet
Slotted Spoon
Ситетра
- Размер порции : 1 столовая ложка (30 г)
- При соблюдении диеты Whole30 рекомендуется использовать органический источник сливочного масла пастбищного, травяного откорма, однако эти критерии не являются обязательными.
Пищевая ценность
Как приготовить гхи
Количество на порцию
Калории 100
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 30mg 10%
Vitamin A 400IU 8 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Рецепты
Увидеть больше
Королевская ножка ягненка
Средний
Срежьте пергаментную кожу и поверхностный жир с баранины или попросите сделать это у мясника. Разрежьте его со всех сторон и положите в смазанный маслом противень. Для первого маринада на сковороде поджарьте мак, пока он не источает ореховый аромат и не станет
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Запеканка из фасоли и нута Borlotti
Easy
Замочите фасоль и нут отдельно на ночь в 6 стаканах холодной воды.
Промойте и слейте воду.
Поместите фасоль и нут в отдельные кастрюли с тремя стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, а затем варите, пока фасоль не станет мягкой. Не делать
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Рыбное карри
Easy
1. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде и слегка обжарьте кусочки рыбы в течение 5 минут. Выложите рыбу на впитывающую кухонную бумагу и отложите в сторону.
3. Мелко нарежьте одну луковицу, а другую измельчите.
4. Добавить нарезанный
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Классический овощной бирьяни
Средний
Промойте рис в холодной проточной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Дайте пропитаться в кастрюле, пока вы готовите соус.
Смешайте пассату, молотый кориандр, кардамон, тмин, порошок чили, мускатный орех, сахар и соль. Разогрейте топленое масло в большой
Время подготовки
70 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калифорнийская паратха Bobby’s
Средняя
Просейте оба вида муки с солью в большую миску и разотрите по столовой ложке топленого масла и шафрановой воды.
Добавить воду и месить не менее десяти минут.
Сформируйте гладкий шар, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час.
Когда t
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
10
Черный грамм Даал
Easy
Отварите черный грамм в большом количестве воды до состояния al dente (они должны быть достаточно мягкими, чтобы стать такими липкими, какими они должны быть для этого даала). Если у вас есть скороварка, это будет намного быстрее.
В большой кастрюле разогрейте топленое масло (или
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
65 минут
Порции
4
Пасанда из баранины
Средняя
1. Поместите баранину между листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой.
2. Измельчите ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне до пастообразного состояния. Натрите баранину, убедившись, что мясо хорошо покрыто, и оставьте
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Сладкая вермишель
Easy
Положите сахар в воду и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Растопите топленое масло на медленном огне в воке или широкой кастрюле. Добавьте вермишель и измельченный кардамон.
Обжарить на среднем или сильном огне, помешивая вермишель arou
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
2
Острый карри из баранины, помидоров и кокоса от Анджум Ананд
Easy
1. С помощью мельницы для специй или хорошей ступки и пестика растолките все специи до состояния мелкого порошка.
2. Поместите баранину, две нарезанные луковицы, помидоры, имбирь, чеснок, чили, специи и соль в большую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, доведите до кипения,
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Баранина в специях для маринования
Easy
Отварите мясо с солью и куркумой в таком количестве воды, чтобы оно высохло, когда станет мягким. Если осталось немного жидкости, слейте и отложите на потом.
В отдельной кастрюле нагрейте горчичное масло, когда оно начнет дымиться, добавьте топленое масло/топленое масло.
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Рассыпчатый рис басмати с горохом и картофелем
Easy
Аккуратно промойте и слейте воду примерно 5 раз в холодной воде. Это поможет удалить часть крахмала и даст идеальный рассыпчатый рис. Оставьте рис замачиваться в миске с холодной водой на 30 минут и слейте воду, прежде чем использовать его.
Отварить картофель
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
6
Chana Dhansak
Medium
Для приготовления топленого масла: кипятите масло в кастрюле на среднем огне в течение 10–15 минут. Не перемешивайте, а аккуратно снимите пену. Когда на дне появятся кусочки белка золотисто-коричневого цвета и масло станет янтарного цвета, снять t
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
4
Раджастанское карри из баранины
Easy
Сначала смешайте все ингредиенты для йогуртовой смеси и отложите в сторону.
Используя большую сковороду с толстым дном, нагрейте три столовые ложки гхи/масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте гвоздику, зеленый и черный стручки кардамона, лавровый лист a
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
70 минут
Количество порций
4
Корм для кроликов по-новому
Средний
Поместите мясо в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности, затем добавьте соль по вкусу и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь, затем варите, пока большая часть жидкости не выкипит.0005
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Aloo Paratha
Easy
Для начинки разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте семена тмина, имбирь, чеснок, чили и лук. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте молотые семена кориандра, молотые семена тмина и гарам масала. Соте f
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
8
Баранина в индийских пряностях с кокосовой фасолью по рецепту Тома Керриджа
Средний
1. Надрежьте плечо ягненка и отложите в сторону.
2. Смешайте в миске порошок карри, хлопья чили, чеснок, имбирь, соль, дистиллированный уксус и йогурт до пастообразного состояния.
3. Затем натрите пастой всю лопатку ягненка, следя за тем, чтобы
Время подготовки
—
Время приготовления
300 минут
Порции
6
Fish Koftas
Medium
Для соуса нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте кардамон и лук и готовьте, пока лук не станет бледно-золотым. Теперь добавьте имбирь и обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте куркуму, тмин, перец чили и гарам
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
2 4 4 4
Драгоценный рис
Средний
Для смеси специй:
Используя миску, смешайте все специи вместе и храните в герметичном контейнере. Вам понадобится примерно две чайные ложки для рецепта риса с драгоценными камнями.
Разогрейте духовку до 200°C
Промойте рис в горячей воде, промойте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Малабарская бирьяни с креветками
Средняя
1. Замаринуйте креветки в ½ ч.
2. Тщательно промойте рис, несколько раз сменив воду или пока вода не станет прозрачной. Оставьте это до
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Маринованные перепела на подушке из драгоценного риса
Твердые
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске с перепелами и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте птиц из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пр
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Пальмовое сахарное просо с карамелизированной гуавой
Easy
Промойте и высушите просо.
Измельчите просо в порошок с помощью кухонного комбайна.
Положите пшено в кастрюлю и варите при низкой температуре 20 минут (постоянно помешивая).
Добавьте пальмовый сахар при закипании.
Нарежьте кубиками гуаву.
Объявление
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Sarson Ka Saag (пюре из листьев горчицы со специями)
Easy
Очистите и промойте сарсон, шпинат и батуа, затем мелко нарежьте листья.
Нарежьте имбирь, зубчики чеснока и чили.
Приготовьте под давлением шпинат, сарсон, батуа с чесноком, имбирем и перцем чили. Когда остынет, измельчить до гладкой пасты.
Нагрейте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Easy Peasy Dhal с рисом
Easy
1. В одну кастрюлю добавьте чечевицу, воду, консервированные помидоры и куркуму и варите до мягкости, примерно 20 минут.
2. В отдельной сковороде разогрейте топленое масло, бросьте семена тмина и обжарьте до коричневого цвета, добавьте зеленый перец чили.
3. Теперь добавьте жареные специи i
Время приготовления
—
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Индийская овощная кофта
Easy
Отварить картофель. В миску добавить нарезанный зеленый перец чили, соль, нарезанный чеснок и кукурузную муку, а также остальные специи. Добавьте картофель в смесь. Добавьте соль и хорошо разомните.
Разделите смесь и сформируйте из нее шарики (кофта). Фритюр в течение пяти минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Подается
4
Морковная халва
Easy
Вымойте и натрите морковь. Изюм замочить в воде на 30 минут. Бланшируйте и измельчите орехи.
Поставьте воду кипеть, когда она закипит, добавьте натертую морковь и варите пять-семь минут. Добавьте молоко и готовьте на медленном огне
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
4
Даал с тремя чечевицами
Easy
Вымойте три лепешки вместе и отварите в горячей воде до мягкости. Полезный совет: добавление щепотки соды в кипящую воду ускорит приготовление даала. Если смесь для дала слишком сухая, добавьте еще немного воды, но не сливайте воду.
Острый суп с пахтой и манго
Легкий
Смешайте йогурт, муку из нута, воду, чили и имбирь. Смешайте в кухонном комбайне или погружным блендером. Отложите.
В большой сковороде разогрейте топленое масло, семена тмина, листья карри, гвоздику и асафетиду. Когда появится аромат, добавьте смесь йогурта
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Рыбный пирог с индийскими пряностями
Средний
Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло, приправьте специи и дайте им потрескивать. Добавьте лук со щепоткой соли, а затем лук-порей. Добавьте чеснок и готовьте, давая луку и потекам испариться и стать мягкими. Выложите шпинат и
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Пряные овощи с полентой
Easy
Вскипятите 800 мл воды в кастрюле. Как только она закипит, добавьте поленту и яростно взбивайте в течение одной-двух минут, пока полента не набухнет и не впитает всю жидкость. Взбивание предотвратит образование комков.
Следующий разогрев масла u
Время подготовки
—
Время приготовления
15 минут
Порций
—
Five Jeweled Dal
Easy
Промойте чечевицу в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Замочите в теплой воде примерно на час, затем слейте воду.
Используя кастрюлю с толстым дном, добавьте просушенную чечевицу вместе с 800 мл воды. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Копченый лосось со специями
Средний
Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо натрите кусочки лосося. Отложите на полчаса.
Сделайте из фольги небольшую миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились два кусочка древесного угля.
Используя форму для запекания, выложите кусочки лосося в форму
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Цыпленок с абрикосами и картофельной соломкой
Средний
1. Сначала измельчите все ингредиенты для масала в кофемолке и отложите в сторону.
2. Нагрейте гхи или масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не станет горячим. Добавьте палочки корицы и дайте покипеть несколько секунд или около того. Добавить лук, гар
Время приготовления
—
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Malai Koftas
Easy
Сначала нагрейте топленое масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, регулярно помешивая, около 15-20 минут или пока он не станет ровным золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
Для приготовления начинки для Koftas pl
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Панир Кофта в соусе из кешью и миндаля
Средний
Смешайте все ингредиенты для кофты и замесите тесто. Отложите.
Измельчите вместе миндаль, кешью, 250 мл воды и лук. Отложите.
Нагрейте топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте имбирь, чеснок и соль
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте половинки куриных бедрышек и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта пряной йогуртовой смесью. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку с грилем
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции
—
Kadhi Pakora
Easy
Поместите лук, перец чили, аджаван, порошок чили, соль и шпинат в миску и сожмите все ингредиенты руками, это поможет высвободить влагу из лука.
Отложите на десять минут или около того, чтобы соль
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
—
Рулька ягненка Нихари, приготовленная на медленном огне
Средняя
Измельчите все ингредиенты для гарам масала в кофемолке. Нагрейте масло и гхи вместе (на среднем огне/пламени) и обжарьте имбирь и чеснок, пока сырой запах не покинет сковороду. Затем добавьте баранину и жарьте, пока мясо не запечатается. Добавить красный перец чили
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
8
Липкие клецки со вкусом шафрана (Гулаб Джамун)
Средний
1. Сначала приготовьте сироп. Нагрейте сахар и воду вместе в кастрюле среднего размера и перемешайте, чтобы сахар растворился. После закипания варить 2 минуты и выключить. Добавьте шафран и розовую воду, если используете. Снимите с огня и отложите в сторону.
Время подготовки
—
Время приготовления
12 минут
Количество порций
8
Бирьяни с зеленым цыпленком
Средний
Для пасты из специй масала:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте специи и готовьте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон на сильном огне, около 2 минут. Добавьте пасту масала и соль и доведите до кипения. Cov
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Цыпленок-гриль с 4 соусами
Easy
Чтобы связать курицу для гриля-барбекю, возьмите бечевку (около 4 футов) и сделайте петлю на одном конце.