Вкусный торт в домашних условиях быстрый рецепт: Рецепты тортов домашнего приготовления — 352 рецепта
Торт легкий в домашних условиях
Главная » Разное » Торт легкий в домашних условиях
Торты
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Простые
По этим рецептам можно регулярно баловать близких и родных оригинальными десертами, ведь это совсем незатруднительно. Некоторые способы приготовления тортов настолько просты, что их можно доверить исполнять даже детям. Минимум времени и усилий, максимум вкуса и удовольствия!
Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками Простейший бисквит и несложный масляный крем, и вот у вас на столе уже красуется бесподобное белоснежное чудо. |
Простейший торт Сникерс без выпечкиЗа 20 минут вы можете приготовить торт, напоминающий своим вкусом знаменитый батончик Сникерс, и удивить гостей потрясающе вкусным десертом. |
Простой рецепт Ферреро РошеВосхитительный шоколадный крем в песочной «корзиночке» с вафлями и орехом. Делается на раз! |
Шоколадный торт – простой рецепт с фотоВам понадобится всего 50 минут, чтобы приготовить это шоколадное-шоколадное лакомство. Коржи, крем и глазурь восхитительного вкуса настоящего шоколада. |
Торт Муравейник домашний рецепт с фотоПесочные палочки в вареной сгущенке. Вы можете делать этот торт вместе с детьми, так как рецепт до неприличия прост. |
Домашний торт Зебра на сметане рецепт пошаговыйПолосатый бисквит со сметанным кремом — смотрится эффектно, а делается без лишних хлопот. |
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошаговоГорка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. Просто и вкусно! |
Шоколадный крем для торта из какао порошкаДелается в микроволновке за 10 минут без хлопот вкуснейший крем для торта или самостоятельной подачи в креманках. |
Медовик в мультиварке — с фото Классический рецепт медового торта довольно кропотлив, поэтому предлагаем сделать его в мультиварке. Вы поразитесь, насколько это не хлопотно! |
Рецепт торта Сникерс в домашних условияхСвоими руками вариант знаменитого батончика в виде торта. Делается на раз-два. |
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым соком и смазанные сливочным кремом со сгущенкой. |
Бисквитный торт рецепты простыеЧетыре варианта приготовления бисквитных десертов, которые не только несложны, но и украсят собою любое торжество. |
Торт из готовых бисквитных коржейЧто может быть проще, чем намазать купленные коржи любимым кремом и сразу же подать свое творение к столу? Предлагаем вам несколько способов сделать такой торт оригинальным и необычным. |
Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото Потребуется лишь взбить все ингредиенты для теста и испечь сметанный бисквит. Сметанно-творожный крем делается в считанные минуты. И вот уже готово сливочное лакомство! |
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово Слоеное тесто, смазанное сливочно-масляным кремом. Потребуется лишь три ингредиента и минимум времени. |
Ванильный торт из слоеного теста с заварным кремомНет ничего легче, чем делать коржи для торта из слоеного теста. А для заварного ванильно-сливочного крема-суфле вам потребуется лишь внимание и точное соблюдение рецепта. |
Торт из пряников со сметаной рецепт с фотоСлои коржей из пряников, пропитанные сливочным кремом. Приготовление тортика под силу даже ребенку! |
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкойБольше всех любят готовить этот простой десерт дети, так как выпекать его не нужно, а делается всего за 10-15 минут. |
Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошаговоЭтот бисквит ВСЕГДА получается пышным и вкусным. Ну, а крем вы можете приготовить как свой, так и по нашему рецепту, тортик получится бесподобным в любом случае! |
Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условияхПросто приготовьте изысканный крем Рафаэлло и смажьте им готовые вафельные или бисквитные коржи. И вот уже на вашем столе красуется нежный кокосовый торт! |
Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремомЛенивый вариант приготовления Медового торта, который выпекается единым медовым бисквитом и уже потом разрезается на коржи. |
Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому Вам потребуется лишь испечь покупное слоеное тесто, наломать и смазать заварным кремом, который так же делается из полуфабриката. Самый хлопотный торт быстро и беспроблемно! |
Торт Манник на кефире рецепт с фото шагов Простейший вариант крупянистого бисквита на манке и кефире, рецепт крема для его пропитки, а также интересные советы, которые помогут обычный тортик к чаю превратить в роскошный праздничный десерт. |
Торт Твикс Вкус аналогичный знаменитым шоколадным палочкам Twix. Делаем буквально за 30 минут! |
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях Очень простой рецепт бисквита и крема к нему, а также несколько способов разнообразить получившийся тортик. |
Торт Горка со сметанным кремом и фруктами Выпекаем простейший бисквит, разрезаем на кубики и смешиваем с кремом и накрошенными фруктами. Выкладываем на блюдо горкой. Так просто и так вкусно! |
Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото Домашние бисквитные печенья из творога с нежным кремом из сливок и шоколада сложенные в горку-торт. |
Постный торт Наполеон рецепт с фотоПостный вариант любимого десерта Наполеон без использования скоромных продуктов. |
Простой рецепт торта Манник на сметанеПростейший бисквит с манкой, которой получится пышным в любом случае, и может быть промазан любым кремом. |
Торт из черствого пасхального куличаОчень простой рецепт десерта, который вы можете приготовить, если у вас подсох кекс или кулич. |
Простой и быстрый рецепт шоколадного торта с плавленым сыркомВыпекаете шоколадный бисквит и промазываете его сладким плавленым сыром. Куда проще!? |
Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного тортаПятерка вкуснейших шоколадно-бисквитных рецептов, которые делаются на раз-два. |
Торт Битое стекло со сгущенкойЭтот тортик можно делать вместе с детьми, настолько все просто. Освежающее лакомство для летних дней за несколько минут. |
Торт Клубника в шоколадных сливках на покупном коржеНа готовый бисквит выкладываем клубнику и шоколадно-сливочный крем. И все. Торт готов! |
Торт из вафельных коржей и лимонно-медового кремаВафельный торт с ароматом корицы, лимона и меда, который делается на раз-два! |
Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей Тонкие покупные вафли и восхитительный крем из шоколадной пасты и сметаны — простейший и роскошный десерт. |
Как приготовить торт Муравейник с арахисомГорка поломанного песочного теста с кремом и орехами. |
Простой рецепт творожного торта в домашних условияхКоржи из творога со сметанным кремом и черносливом. |
Торт из готовых коржей — рецепт с фотоЧто может быть проще: купить бисквитные коржи и смазать их масляно-сгущенным кремом? |
Делаем торт из тыквы быстро и вкусно — рецептСовсем не сложный рецептик вкусного «осеннего» торта из полезного и дешевого продукта. |
Чизкейк с творогом с выпечкой торта в духовкеЭтот десерт у вас гарантированно получится невероятно нежным и вкусным! |
Торты — подборка рецептов с фото и видео
Посмотреть все (39)
Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой
Классический торт «Зебра»
Торт «Монастырская изба» с вишней
В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов, и, конечно же, главный ингредиент — частичка вашей души.
Вкусные торты — 2 простых и быстрых рецепта в домашних условиях
Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь торт с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно. Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти торты получаются очень вкусными, это уже проверенно.
Если же хотите самый быстрый торт, то смотрите на моем сайте рецепты тортов без выпечки. Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести торт «Прага» из шоколадного бисквита и торт «Зебра» на сметане, рецепты которых найдете по активным ссылкам.
Еще можете просто испечь быстрый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится простой торт к семейному чаепитию.
Простые торты — быстрый шоколадный торт
Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик, на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Торт получился очень вкусный, он просто тает во рту. Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов, наравне с Медовиком.
Ингредиенты:
Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- растительное масло — 60 мл
- молоко — 280 мл
- уксус 6-9% — 1 ст.л.
- мука — 250 гр.
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 300 гр.
- какао — 50 гр.
- ванилин — 1 гр.
Для крема:
- сливочное масло — 180 гр.
- сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
ИЛИ
- густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
Для пропитки (по желанию):
- вода — 50 мл
- сахар — 50 мл
- ягоды любые — 100 гр.
Быстрые торты: приготовление.
1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!
2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь этой таблицей мер и весов. К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).
Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.
3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.
4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).
5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.
6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.
8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.
9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.
Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).
10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.
11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.
Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.
Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.
К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.
12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.
13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.
14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.
15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.
Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!
Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь»
Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт торта, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой тортик, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.
Ингредиенты:
- мука — 140 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ч.л.
- лимонный сок (или уксус) для гашения соды
Для крема:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление.
1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.
2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.
3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).
6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.
7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.
8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.
9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого торта ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!
Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного торта «Муравейник» читайте здесь. Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!
10 вкусных домашних тортов – рецепты на любой вкус и для любого повода
Важнейшим из домашних десертов для нас является торт. Шоколадный, банановый или медовый – это совсем неважно. Ведь в домашней выпечке главное, чтобы все было приготовлено с душой.
Семейное торжество – прекрасный повод порадовать и удивить домочадцев неповторимым вкусом домашней выпечки. Чтобы приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях, совсем необязательно быть шеф-поваром мирового уровня.
Бананово-шоколадный торт с арахисовым маслом
Этот торт может стать вашей палочкой выручалочкой в том случае, если хочется удивить гостей, но времени на долгое стояние у плиты нет. Бананы и шоколад – что может быть лучше!
happyfoodstube.com
Вам понадобятся для теста: 140 г муки, 5 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 120 мл молока, 120 подсолнечного масла, 2 яйца. Для начинки и глазури: 120 г арахисового масла, 6 ч.л. сахарной пудры, 3 банана, шоколадный сироп (по желанию).
Приготовление. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель теста, какао и сахар. В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйца. Постепенно введите в смесь масло. Тщательно перемешайте. Выстелите 20-сантиметровую форму для выпечки пергаментом, вылейте на нее тесто и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и остудите. Смешайте в кухонном комбайне арахисовое масло, 2 банана и сахарную пудру. Отступите от краев коржа 1,5 см и ножом с широким лезвием прорежьте окружность, не повреждая при этом дно коржа. Ложкой вычистите сердцевину.
Дно получившейся чаши замажьте половиной всей вашей глазури. Уложите сверху нарезанный кольцами оставшийся банан. Остатки глазури распределите по торту. Посыпьте десерт оставшейся крошкой. По желанию украсьте шоколадным сиропом. Перед подачей на стол дайте торту настояться 2-3 часа в холодильнике.
Лимонно-апельсиновый торт
Этот десерт особенно придется по душе любителям цитрусовых. Насыщенный апельсиново-лимонный вкус заставит вас мысленно унестись в солнечную Испанию. Сдобный оранжевый привет из лета поможет согреться даже в лютую стужу.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 1 стакан размягченного сливочного масла, 1/4 стакана кондитерского жира, 2 стакана сахара, 5 крупных яиц, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан пахты, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного экстракта. Для глазури: 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 ч.л. апельсинового сока, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры апельсина, 1-2 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. лимонного экстракта, 5-6 стаканов сахарной пудры.
Приготовление. Смешайте в миске сливочное масло, кондитерский жир и сахар. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разделите смесь в первой миске на 2 части и добавьте одну в миску с мукой, тщательно перемешайте, затем влейте пахту и снова перемешайте, после чего добавьте в тесто остатки масляной смеси. Влейте лимонный экстракт.
Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, обмазав их маслом и слегка присыпав мукой. Залейте тесто в формы и выпекайте коржи 25-30 минут или до тех пор, пока к воткнутой в тесто зубочистке не перестанет прилипать тесто. Достаньте формы из духовки и дайте коржам полностью остыть.
В глубокой миске взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сок и цедру. Постепенно вводите пудру, пока глазурь не достигнет консистенции, необходимой для смазывания. Прослоите коржи кремом. Остатки глазури распределите по наружной поверхности торта.
Шоколадный торт с пряностями и карамелью
Рецепт этого десерта был придуман еще в 80-х годах прошлого века. Но даже сейчас, спустя почти 40 лет, он не теряет своей актуальности благодаря тонким ноткам корицы и гвоздики.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 85-100 г несладкого шоколада (нарезанного), 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан коричневого сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, немного молотой гвоздики, 1 1/3 стакана 2%-ного молока. Для глазури: 1 стакан и 2 ст.л. коричневого сахара, 3/4 стакана сливок для взбивания, 6 ст.л. нарезанного кубиками сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч.л. ванильного экстракта, попкорн (по желанию).
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите дно двух форм для выпечки бумагой для выпекания. Разогрейте в микроволновке или на водяной бане шоколад. Дайте остыть. В глубокой миске взбейте сахар и масло. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого введения. Влейте шоколад. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и гвоздику. Добавьте сахарно-масляную смесь и постепенно влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две равные части и заполните ими формы. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Достав формы из духовки, дайте коржам остыть (10-15 минут), затем извлеките их.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, коричневый сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не переставая помешивать, продержите смесь на огне 3 минуты. Снимите с огня и, постоянно взбивая, введите сахар и ваниль. Пока глазурь не успела застыть, нанесите ее на один из коржей и прикройте другим. Сверху вылейте оставшуюся карамель. По желанию украсьте торт карамельным попкорном.
Южноамериканский рождественский торт
Южноамериканский рождественский торт – классика американской кулинарии. Начинка из изюма и вишни по вкусу чем-то напоминает классический фруктовый кекс.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 6 белков крупных яиц, 3/4 стакана размягченного сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 1/4 стакана муки, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана 2%-ного молока. Для начинки: 6 желтков крупных яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла, 1/4 стакана виски или коньяка (можно заменить ванильным экстрактом, апельсиновым или ананасовым соком либо персиковым сиропом), 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1/4 ч.л. соли, 3/4 стакана изюма, 3/4 стакана кокосовой стружки, 3/4 стакана измельченных орехов пекан (или 3/4 стакана красных цукатов), 1 стакан подслащенных взбитых сливок.
Приготовление. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, выстелите дно пекарской бумагой, отставьте в сторону. Влейте белки в глубокую миску и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. В отдельной посуде взбивайте сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте ваниль. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Объедините смеси, постепенно вливая молоко. Яичные белки взбейте до твердых пиков и добавьте в массу.
Разлейте тесто в формы и выпекайте 20-25 минут. Перед извлечением дайте коржам остыть в течение 10-15 минут. В небольшой кастрюле перетрите желтки с сахаром и добавьте масло. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте изюм, кокос, орехи пекан и цукаты. Дайте остыть и разделите на 3 части. Поместите один из коржей на сервировочную тарелку и покройте третью глазури. Повторите дважды. Боковые стороны торта покройте взбитыми сливками. Перед подачей дайте настояться в холодильнике 30-40 минут.
Неоспоримое преимущество этого десерта – его долговечность. Если вы не уверены, хватит ли вам времени на приготовление торта в день торжества, вы можете приготовить его на день раньше и поставить в холодильник. В этом случае перед подачей дайте десерту настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
Мраморный торт
Этот несложный в приготовлении десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 100 г тертого горького шоколада, 3 ст.л. охлажденного сливочного масла, 1 1/4 стакана размягченного сливочного масла, 2 стакана сахара, 5 крупных яиц, 3 ч.л. ванильного экстракта, 2 1/4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя текста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны. Для глазури: 3/4 стакана размягченного сливочного масла, 6 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1/2-3/4 стакана 2%-ного молока, немного шоколада.
Приготовление. Растопите на водяной бане шоколад и 3 ст.л. сливочного масла, перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, выстелив их промасленным пергаментом. В глубокой миске взбейте оставшиеся масло и сахар. По одному введите яйца, тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбивая смесь венчиком, влейте масляную смесь и сметану.
Отлейте 2 стакана жидкого теста в небольшую миску и добавьте охлажденную шоколадную смесь. Смешайте до однородности. Заполните формы столовой ложкой, чередуя обычное и шоколадное масло. Выпекайте 20-25 минут. Выньте из духовки на 10-15 минут, удалите пергамент и дайте остыть. Для глазури смешайте масло, сахарную пудру и ваниль. Вливайте молоко, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
Уложите на сервировочную тарелку один из коржей и тщательно промажьте его глазурью, повторите. Верх и боковые стороны торта покройте остатками глазури. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад для украшения верха. Дайте ему остыть и при помощи силиконового кондитерского шпателя шоколадом нанесите спиралеобразный рисунок.
Вафельно-сливочный десерт
Чтобы приготовить невероятно вкусный десерт, совсем необязательно тратить много времени у плиты. И вафельно-сливочный десерт – отличное тому доказательство!
tasteofhome.com
Вам понадобятся: 2 стакана жирных сливок, 2 ст.л. кондитерского сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 225 г шоколадных бельгийских вафель, шоколадная стружка (по желанию).
Приготовление. В глубокой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, после чего взбейте смесь до твердых пиков. Чайной ложкой выложите сливочную смесь на вафли. Сложите вафли в невысокие стопочки и переверните их. Возьмите большое сервировочное блюдо и уложите на него вафли плотно друг к другу, чтобы в результате получился вытянутый прямоугольный торт. Покройте десерт оставшимися взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике не менее 4-6 часов.
Торт «Леди Балтимор»
Этот десерт получил свое название в честь романа «Леди Балтимор», написанного в 1906 году известным американским писателем и историком Оуэном Уистером. Описанный в произведении десерт сразу же стал популярным. Торт «Леди Балтимор» не теряет своей популярности и в наши дни. К началу XXI века он стал классикой американской кулинарии.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 2 1/2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/5 ч.л. соли, 1 1/3 стакана пахты, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 яичных белка. Для глазури: 1 1/3 стакана измельченного изюма, 8 мелконарезанных сушеных плодов инжира, 1/2 стакана коньяка (можно заменить абрикосовым, персиковым или грушевым соком), 2 стакана размягченного сливочного масла, 6 стаканов просеянной сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1/4-1/3 стакана жирных сливок, 1 стакан мелко нарезанных обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими).
Приготовление. В небольшой миске смешайте орехи, инжир и изюм. Залейте смесь коньяком, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Периодически помешивайте. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, устелив дно промасленным пергаментом для выпечки.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и масло и взбивайте миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляя белки, повысьте скорость взбивания до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Заполните формы тестом и выпекайте 20-25 минут. Дайте коржам остыть в течение 10-15 минут и аккуратно их извлеките.
В глубокой миске взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенно введите сахарную пудру, добавьте ваниль и сливки. 1 стакан сливочной смеси отлейте в отдельную посуду. В оставшуюся часть добавьте ореховую смесь. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо, по верху распределите половину начинки. Выложите второй корж и прослоите его остатками начинки. Завершите торт, выложив на него последний корж и покрыв остатками глазури.
Шоколадный торт
Шоколадный торт – беспроигрышный вариант десерта для любого стола. Его нежная крошка и тающая во рту глазурь не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 3/4 стакана размягченного сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 крупных яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 2 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 стакана 2%-ного молока. Для глазури: 2 стакана шоколадных капель или измельченного шоколада, 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла, 1 стакан сметаны, 4 1/2 стакана сахарной пудры, шоколадная стружка (по желанию).
Приготовление. Подготовьте 3 круглые формы, выстелив их бумагой для выпечки. В глубокой миске взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте ванильный экстракт. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. В получившуюся смесь начните вливать молоко, постепенно добавляя в посуду масляное тесто. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формы и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Дайте остыть и только потом аккуратно извлеките из формы. Для глазури в небольшой толстостенной кастрюле растопите кусочки шоколада и масло. Переложите в другую посуду и дайте постоять 5-10 минут. Добавьте сметану и постепенно введите сахарную пудру. Получившейся массой прослоите коржи и покройте верх и боковую часть торта. По желанию можете украсить шоколадной стружкой. Перед подачей охладите.
Малиновый торт с белым шоколадом
Малиновый торт с белым шоколадом способен затмить собой любой десерт. Прекрасное завершение праздничного пиршества! Попробовав кусочек этого нежного лакомства, гости обязательно попросят добавки.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла, 3/4 стакана воды, 115 г белого нарезанного шоколада, 1 1/2 стакана пахты, 4 крупных яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. ромового экстракта, 3 1/2 стакана муки, 1 стакан измельченных обжаренных грецких орехов, 2 1/4 стакана сахара, 1 1/2 ч.л. соды. Для глазури: 115 г измельченного белого шоколада, 300 г размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. ромового экстракта, 6 стаканов сахарной пудры, 1 стакан малинового джема или варенья без косточек.
Приготовление. В глубокой кастрюле смешайте масло, воду и белый шоколад. Поставьте на медленный огонь и размешивайте смесь, пока она не станет однородной. Снимите с огня, добавьте пахту, яйца и экстракты. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана муки и орехи. В глубокой емкости смешайте сахар, соду и оставшуюся муку. Добавьте ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
Разлейте тесто в три формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут при 180°C. Прежде чем извлечь коржи из формы, остудите их в течение 10-15 минут. Шоколад для глазури растопите в микроволновой печи или небольшой кастрюле на малом огне. Остудите.
В глубокой миске смешайте сливочный сыр и масло, постепенно влейте топленый шоколад и добавьте ванильный и ромовый экстракты. Распределите 2 ст.л. джема по поверхности коржа, поверху нанесите половину глазури. Уложите следующий слой торта, повторите слои крема. Покройте десерт остатками глазури.
Остатки варенья можно использовать для сервировки. Для этого его нужно немного подогреть и при помощи ложки нанести несколько капель на сервировочные тарелки.
Ананасовый торт с джемом
Необычное сочетание ананаса, изюма и варенья из любимых ягод заставит позабыть о диете. А тонкие нотки мускатного ореха, гвоздики и корицы навеют мысли о восточном базаре.
tasteofhome.com
Вам понадобятся для теста: 1 стакан изюма, 225 г измельченного ананаса, 1 стакан размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 крупных яйца, 340 г черничного или черносмородинового варенья или джема, 3/4 стакана пахты, 2 стакана муки, 3/4 стакана какао, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1 стакан измельченных грецких орехов. Для глазури: 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла, 2 стакана коричневого или обычного сахара, 1/2 стакана цельного молока, 3 1/2-4 стакана просеянной сахарной пудры.
Приготовление. Замочите изюм в измельченных ананасах на ночь или хотя бы на несколько часов. Если вы используете консервированный продукт, можете добавить в смесь сироп из банки. В глубокой миске взбивайте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной. Постепенно введите яйца, затем добавьте джем и пахту. Отдельно смешайте муку, какао, соду и специи. Добавьте к масляной смеси. Введите изюм, ананас и орехи.
Разлейте смесь в две формы для выпечки и выпекайте по температуре 180°C около 50 минут. Охладите. В микроволновой печи или толстостенной посуде на медленном огне растопите сливочное масло и молоко. Дайте смеси слегка остыть и начните вводить пудру до тех пор, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Если вы больше любите плотную глазурь, добавьте в смесь сахар. Если же вы предпочитаете тонкий слой, долейте молока. Соберите торт, прослоив коржи глазурью. Ею же промажьте верх и боковые стороны десерта. На несколько часов поместите в холодильник.
Попробуйте хотя бы один из наших рецептов и вы перестанете думать, что пресловутый «Муравейник» – это вершина вашего кулинарного мастерства.
Подготовлено по материалам сайта happyfoodstube.com
Легкий шоколадный торт без глютена — Вкус без глютена
Перейти к рецепту
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Вы не будете знать, что это без глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он тоже будет вашим.
И это лучший торт ко дню рождения без глютена!
Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужен маленький шоколадный торт без глютена, чтобы зарядиться энергией на весь день. Мы делаем этот рецепт шоколадного торта по крайней мере один раз в месяц.
Он простой, требует минимального количества ингредиентов и быстро выпекается.
Я часто обнаруживаю, что рецепты тортов без глютена сложны или требуют миллион ингредиентов (хорошо, не миллион, но очень много).
У меня нет ни времени, ни места в мозгу, чтобы выпекать безумно большие рецепты или рецепты, состоящие из множества шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты безглютеновых тортов были простыми, содержали не более 15 ингредиентов и требовали не более двух мисок, иначе моя кухня превратится в огромную развалину.
Вы понимаете, о чем я, верно?
Кучи и кучи блюд, и все ради одной вкуснятины — безглютенового шоколадного торта. Вы можете задаться вопросом, почему это должно быть именно так. Ну, это не так.
Существуют потрясающие рецепты, и их приготовление не займет много времени, и вам не потребуется нанимать домработницу, чтобы она убирала за вами на кухне. Вы просто должны искать их.
Попробуйте этот безглютеновый шоколадный торт и поймите, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт ко дню рождения без глютена.
Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, нам было нелегко. Безглютеновые рецепты были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне.
Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.
Рассыпчатая снаружи и рыхлая в середине.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этого поста) и остались недовольны. Большинство из них имели вкус травы.
Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный, легкий шоколадный торт без глютена.
Как приготовить безглютеновый шоколадный торт
Есть несколько советов и приемов, позволяющих получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, нужно следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали кучу замен, а рецепт не получился.
Кроме заменителя молочных продуктов, я не пробовал другие заменители в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время и не смешивать слишком много. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте в течение указанного времени.
Добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Дальнейшее взбивание приведет к тому, что тесто станет жестким.
Можно ли сделать этот безглютеновый шоколадный торт безмолочным?
Да, этот безглютеновый шоколадный торт можно приготовить без молочных продуктов. Просто используйте безмолочное молоко в смеси для шоколадного торта без глютена и используйте безмолочное масло в глазури.
Можно ли приготовить этот безглютеновый шоколадный торт без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом безглютеновом шоколадном торте, но некоторые другие пробовали его с льняным яйцом.
Если вы сделаете его без яиц, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, какой заменитель яиц вы использовали.
Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
Из-за чего трескается верх безглютенового торта?
Если ваша температура слишком высока или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может запечься и превратиться в высокий купол с трещинами.
Тепло выпечки активирует разрыхлитель и заставляет его выделять углекислый газ, который образует пузыри и поднимает пирог.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите пирог в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Некоторые из моих любимых рецептов безглютеновых тортов:
Шоколадный пирог без глютена
Беззерновой пирог Колибри
Лимонный пирог без глютена
Веганский шоколадный торт с ганашем без глютена
Морковь
Если вы ищете рецепты кексов, просто найдите кексы в строке поиска справа. Вот видео моих безглютеновых шоколадных кексов, в которых используются те же ингредиенты, что и в этом шоколадном торте.
Почему мой торт без глютена утонул?
Существует несколько причин, по которым кексы тонут, одна из них – чрезмерное взбивание теста и добавление слишком большого количества воздуха. Кроме того, кексы часто тонут, когда в них слишком много влаги.
Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
В этом случае кексы могут быстро подняться, а затем упасть во время выпечки.
На больших высотах разрыхлитель действует вдвое активнее и может привести к быстрому подъему теста и его опусканию до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и капкейков, а не только к этому безглютеновому шоколадному торту.
Этот рецепт безглютенового шоколадного торта очень нравится всей семье.
Я хотел бы поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой счастливый торт.
Рецепт этого безглютенового торта достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже те, кто не умеет пекарить). Подавайте его с безглютеновым мороженым для особого удовольствия.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравятся торты, вам также понравятся мой безглютеновый лимонный торт и мои безглютеновые ванильные кексы.
Если вы будете делать этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
38 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
1 час 3 минуты
Ингредиенты
Для торта:
- 1 ½ чашки (320 г) сахарного песка
- 2 чашки (285 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (см. примечание о мучных смесях ниже)
- ¾ чашки (65 г) несладкого какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки (6 г) безглютенового разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки (8 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 2 больших яйца (110 г), комнатной температуры
- 1 стакан молока (260 г) (или сухого молока)
- ½ стакана (110 г) растительного масла (или масла на выбор)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- ¾ стакана (150 г) кипятка (для активации какао)
Для глазури:
- ½ стакана (115 г) сливочного масла (или безмолочного масла)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 4 ½ чашки (450 г) сахарной пудры
- ¼ стакана (40–60 г) молока (или сухого молока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Расположите решетку в центре духовки. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не останется видимых комочков.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение двух минут.
- Размешать в кипящей воде.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте от 35 до 38 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
- Для глазури: В средней миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Медленно взбить молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные пирожные.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Примечания
- Мучная смесь: В этом рецепте я использовала безглютеновую смесь, а также безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1. Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как нутовая мука). Мука из нута довольно быстро прогоркает, и когда это происходит, она приобретает сухой и кисло-горький вкус. Это также делает что-то забавное к этому рецепту.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске – муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты: яйцо, ваниль, сахар, молоко, сметану и растительное масло. (Примечание: не волнуйтесь, если они холодные. Ингредиенты не обязательно должны быть комнатной температуры, чтобы этот рецепт работал.)
- Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются (не перемешайте, тесто будет немного комковатым).
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 . (Это не обязательно, но вы можете выстелить его пергаментной бумагой для более легкого извлечения из формы.)
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту , пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а центр кекса не будет пружинить. слегка назад при нажатии, от 33 до 36 минут .
- Охладить, нарезать и подавать!
- Универсальная мука — Обычная универсальная белая мука, которая наверняка уже есть в вашей кладовой. Чтобы получить максимально точные результаты (и минимизировать количество блюд!), мне нравится делать это на весах по весу.
- Сахар. Для этого торта используйте белый сахарный песок. Как и муку, я предпочитаю делать это на весах по весу, прямо в чаше для смешивания.
- Разрыхлитель . Дважды проверьте, используете ли вы в этом пироге разрыхлитель, а НЕ пищевую соду. Разрыхлитель заставляет пирог подниматься и делает его очень легким и пушистым.
- Сметана — Сметана придает торту дополнительную влажность и очень тонкий, приятный острый вкус. Я использую жирную сметану, но подойдет нежирная сметана или даже простой греческий йогурт.
- Яйцо, молоко, растительное масло, чистый экстракт ванили, щепотка соли . Вам также понадобятся эти другие распространенные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
- Для облегчения снятия со сковороды застелите ее пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Используйте жирную сметану — это даст вам самый влажный и ароматный результат в этом торте без масла.
- Не перемешивать. Имейте в виду, что в тесте будут небольшие комочки. Не переусердствуйте, потому что это может сделать ваш пирог жестким, а не легким и пушистым.
- Дайте торту полностью остыть перед глазурью. Если вы собираетесь добавить глазурь (идеи см. ниже), обязательно дайте пирогу полностью остыть. Если пирог еще теплый, глазурь сразу растает.
- Храните торт в кладовой (если он не покрыт глазурью) или в холодильнике (если он покрыт глазурью) до 3 дней .
- Сахарная пудра
- Сахарная пудра с корицей
- Легкая и пушистая ванильная глазурь и посыпка
- Кремово-шоколадная глазурь (для торта 8×8)
Да! Оливковое масло подойдет, но имейте в виду, что оливковое масло имеет аромат, который будет заметен в готовом пироге.
Как хранить остатки?
Если торт не заморожен, его можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней. Если оно замерзло, лучше хранить его в холодильнике. (Холодные кусочки этого торта очень вкусные!)
Как я могу сделать это раньше?
Лучший способ приготовить этот торт заранее – испечь его за 3 дня и хранить в холодильнике в хорошо закрытом контейнере. Дайте ему нагреться до комнатной температуры за несколько часов, а затем заморозьте прямо перед подачей на стол.
Можно ли использовать стеклянную форму для выпечки?
Да, но пирог готовится на 3-5 минут дольше. Я предпочитаю печь этот пирог в алюминиевой духовке.
Могу ли я сделать это в форме 9×13?
Мне часто задают этот вопрос, но я никогда не пробовал! Но вы должны быть в состоянии удвоить рецепт и испечь пирог в форме 9×13. Вероятно, приготовление займет около 10 минут.
Можно ли использовать муку для выпечки?
Я не считаю, что для этого торта нужна мука. Мука общего назначения дает нежный, светлый мякиш. Если вы попробуете это с мукой для торта, я хотел бы услышать об этом в комментариях.
Можно испечь в круглой форме?
Да. Этот пирог можно испечь в круглых формах. При использовании круглой формы диаметром 9 дюймов время выпекания должно быть примерно таким же, как указано в карточке рецепта. Если вы используете 8-дюймовую круглую сковороду, выпекание должно занять еще около 5 минут.
Другие легкие десерты
- Шоколадный торт в одной миске. Это мой любимый торт на будние дни, потому что его можно приготовить в одной миске!
- Легкая яблочная посыпка. Всего несколько минут на приготовление, и вы можете приготовить эту очень простую не слишком сладкую яблочную посыпку на десерт. Украсьте его ванильным мороженым или взбитыми сливками!
- Батончики для печенья с арахисовым маслом. Эти батончики с арахисовым маслом, заполненные шоколадными стаканчиками с арахисовым маслом, изготовлены в форме для выпечки 8×8, которая отлично подходит для ужина в будний день, упаковки в обед или замораживания на потом.
- Смэш-торт на первый день рождения ребенка. Если в вашей жизни есть ребенок, которому вот-вот исполнится год (или вы просто хотите маленький торт для своей семьи!), попробуйте этот сладкий ванильный торт.
Избранные инструменты
- Стеклянные миски для смешивания с якорем из трех частей — мои любимые миски для выпечки.
- Металлическая форма для выпечки 8×8. Эта сковорода с антипригарным покрытием — мой абсолютный фаворит для выпечки небольших пирожных, пирожных и других десертов.
Распечатать Рецепт
3.90 от 220 голосов
Простой рецепт ванильного торта (с маслом, а не маслом)
Простой рецепт ванильного торта создает праздник в любой день недели! Это действительно простой торт, который не требует миксера и готовится без масла или пахты. Вам просто необходимо масло, чтобы придать пирогу нежный, влажный мякиш.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: Десерт
Ключевое слово: легкий десерт, ванильный торт
Сервики:
Калории: 232KCAL
Автор: JESS Smit Viesring QUERIARIN
Стоимость: 4,00 доллара США
Миски для смешивания
Форма для выпечки 8×8
- 2 стакана универсальной муки (2 стакана = 250 г 7 96 чайных ложек) 904 Разрыхлитель
47
- ⅛ чайной ложки Соль
- 1 Яйцо
- 2 чайные ложки Чистый экстракт ванили
- 1 стакан Сахар (1 стакан = 200 г)
- ¾ стакана Молоко
- ¾ стакана Сметана
- 7 4 стакана масла
- 7 90 Примечание
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду 8×8 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (Этот пирог лучше всего выпекается в металлической форме. Если вы используете стеклянную форму, ожидайте, что выпекание может занять на 5 минут больше.)
В одной средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйцо, ваниль и сахар до получения однородной массы. Добавьте молоко, сметану и растительное масло и снова перемешайте до однородности.
Высыпьте сухие ингредиенты на влажные и перемешайте до однородности (сухих пятен быть не должно, но тесто будет комковатым).
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте, пока середина не станет твердой, а корж не станет золотистым сверху, от 33 до 36 минут.
Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть в форме. (Примечание: при добавлении глазури убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем добавлять глазурь.)
Растительное масло — Нейтральное масло, такое как растительное масло, даст вам наилучшую текстуру и влажность в этом легком пироге.
Информация о питании:
Выход:
16 ломтиков
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию:
Калорийность: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 40 мг Натрия: 347 мг Углеводов: 66 г Волокна: 2 г Сахаров: 49г белка: 4 г
Спасибо, что поделились!
Easy Vanilla Cake (с маслом) с маслом (без масла)
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 45 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
25,7К
акции
Легкий ванильный торт 9Рецепт 0123 делает праздник возможным в любой день недели! Тем более, что этот торт готовится без масла и пахты. Все, что вам нужно, это масло, чтобы придать пирогу нежную, влажную крошку.
Знать меня — значит знать, что я люблю выпечку, но не люблю большой проект по выпечке . Я люблю торт, который можно взбить, пока обед стоит в духовке, и сразу же съесть. И как только я начал делать этот легкий шоколадный торт (также сделанный с маслом и без масла), я понял, что мне нужен аналогичный ванильный вариант. И этот торт без масла — лучший рецепт ванильного торта, если вы хотите масло вместо масла или пахты, чтобы получить вкусную, влажную крошку.
Возможно, лучше всего то, что этого торта достаточно, чтобы угостить небольшую компанию, например, нашу семью из пяти человек и несколько гостей за ужином. Это делает девять щедрых порций. Я использовал его, чтобы сделать торты ко дню рождения для членов семьи и друзей. Это здорово, если просто посыпать сахарной пудрой, но еще веселее с моей глазурью из взбитых сливок и несколькими брызгами.
Как приготовить
Зачем испечь торт на масле
Удобство — отличный повод испечь торт на масле вместо масла. Масло легко измерить, и его не нужно предварительно размягчать. И хотя масло не имеет такого насыщенного вкуса, как масло, оно делает пирог очень влажным.
Ингредиенты
Наконечники
Топпинги для легкого ванильного торта
Ванильный торт прекрасно сочетается с любой из них. Только обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь, иначе глазурь сразу растает.