600 мл молока блины: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
5 рецептов блинов от MagadanMedia
Как удивить родных и близких на Масленичной неделе – в рецептах ИА MagadanMedia.
Блины с малиной
Ингредиенты:
Кислое молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки + масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и половину молока. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию.
Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких. Прекрасный вариант полить их малиновым вареньем.
Блины. Фото: ИА MagadanMedia
Блины с красной икрой
Ингредиенты:
Два яйца
600-800 мл холодного молока
100 г растопленного сливочного масла
2-4 ст. ложки сахара
Мука (минимум 1,5 стакана)
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста. Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.
Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем огонь. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой.
У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями. Например, с красной икрой. Такой блинчик станет идеальным завтраком.
Блины. Фото: ИА MagadanMedia
Блины с медом
Ингредиенты:
1 яйцо
1,5 ложки сахара (можно ванильный)
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана молока (300–400 мл)
мука
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло. Долить холодного молока и постепенно ввести муку до массы похожей на кефир. Боитесь ошибиться? Налейте поварешкой на тарелку и попробуйте сделать блин, если хорошо идёт, можно печь на сковороде.
Ешьте с медом и удовольствием.
Блины. Фото: ИА MagadanMedia
Блины с солёной карамелью
Ингредиенты:
300 граммов муки
500 мл холодного молока
100 мл воды
5 яиц
разрыхлитель
ванилин
соль
Способ приготовления:
Частая ошибка при приготовлении теста – сперва добавляют жидкие ингредиенты, а после всыпают муку – из-за этого образуются комочки. Нужно начинать с муки, обязательно просеять ее, так она насытиться кислородом, а блинчики станут пышнее. Добавляем холодное молоко, вмешивая его в муку до однородной массы. В отдельной посуде разбиваем, размешиваем яйца, вливаем их в полученную массу. Яиц много – блин получается более эластичным. Добавляем воду.
Далее всыпаем разрыхлитель, чтобы блинчики стали румяными, далее – соль. Можно добавлять не сахар, а кленовый сироп или экстракт ванили для аромата. Все необходимо хорошо перемешать. Тесто готово. Теперь ему нужно постоять 15 минут, для клейкости.
В это время можно приготовить солёную карамель. 225 граммов сахара и 60 граммов воды добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Мешать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Когда масса начнет бурлить, увеличиваем температуру. Нужно словить момент, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, чтобы убрать с плиты. В горячую массу нужно влить теплые сливки (чем они жирнее – тем гуще карамель). Все тщательно перемешать. После добавляем 70 граммов сливочного масла, снова перемешать. Когда масса загустеет, можно добавить соль. По вкусу.
Блинчики лучше жарить на раскаленной сковороде. С таким тестом можно сделать и ажурные блины – они будут держать форму.
Готовые блины густо поливаем карамелью и украшаем блюдо листиком мяты.
Блины. Фото: ИА MagadanMedia
Блины с колымской голубикой и медом
Ингредиенты:
Два яйца
600-800 мл холодного молока
100 г растопленного сливочного масла
2-4 ст. ложки сахара
Мука (минимум 1,5 стакана)
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко, нам нужно от 600 до 800 мл. Теперь можно добавлять муку, стакан-полтора.
Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем температуру. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями.
Зимние блинчики с колымской голубикой и медом – это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С, в сочетании со сладким медом подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье.
группа о жизни Магадана и Магаданской области
Группа MagadanMedia во ВКонтакте
Рецепт на каждый день: с чем готовить блины в масленичную неделю
Когда я был пятнадцатилетним поваренком, случилось мне проходить производственную практику на огромной кухне Совета Федерации. Там-то меня и поставили на Масленицу печь целую гору тонких блинов: выделили шесть чугунных сковородок и 100 литров отличного блинного теста. С поставленной задачей я справился, но принял твердое решение — больше никогда не печь блины и тем более в таких масштабах. Правда, с возрастом немного пришлось отступить от этого принципа, но тем не менее если я и пеку блины, то только для самых близких людей.
© Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom
Чтобы семь праздничных дней не показались вам однообразными и наполненными «блинной рутиной», делюсь своим меню на Масленицу. За основу предлагаю взять два базовых рецепта теста, которые станут основой для наших блюд.
Тесто для тонких блинчиков
Тонкие, ажурные блины хороши сами по себе, но также их удобно фаршировать различными начинками (можно это сделать и впрок, чтобы потом нужно было только разогреть).
Что надо (на четыре порции):
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
Что делать:
- Яйца разбить в емкость и взбить до пышной пены.
- Сливочное масло растопить на медленном огне или водяной бане, не доводя до кипения.
- Соединить молоко и воду, влить в яйца и аккуратно перемешать
- Смешать в глубокой посуде муку, сахар и соль. Сделать горку с углублением в центре — в виде вулкана.
- Молочную смесь медленно влить в «жерло». Постоянно помешивать, пока консистенция не станет однородной.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и вновь перемешайте. Готовое тесто следует оставить настаиваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Для приготовления блинов лучше использовать специальные узкие блинные сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазать ее растительным маслом для жарки надо только один раз — при приготовлении первого блина. В тесте уже есть масло, и его будет достаточно для дальнейшего выпекания. С чугунными сковородами будет несколько сложнее — слегка смазывать маслом поверхность сковороды придется перед каждым блином.
- На хорошо разогретую поверхность налейте 35–40 г теста и, покручивая сковороду, распределите его по всей ее поверхности.
Пышные дрожжевые блины
У каждой хозяйки и шеф-повара есть свой секрет приготовления теста для пышных мягких блинов. Я расскажу свой, который подойдет как для блинов, так и для оладий.
Что надо (на четыре порции):
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи сухие — 12 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
Что делать:
- Дрожжи разведите в стакане теплого молока, добавьте щепотку сахара. Через 20–25 минут на поверхности появятся пузырьки и характерный аромат дрожжей.
- В глубокой емкости соедините половину муки с 300 мл молока. Добавьте молочную смесь с дрожжами и еще раз перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50–60 минут, чтобы тесто поднялось.
- Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане, не доводя до кипения; соедините с оставшимся молоком.
- Аккуратно разбейте яйца, чтобы отделить белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром до однородной светлой массы.
- В поднявшееся тесто добавить молочно-масляную смесь, растертые желтки, муку и все перемешать. Закрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и вновь убрать в теплое место. Дать тесту подойти в течение одного часа.
- Взбить холодные белки в пышную массу до «твердых пиков». Аккуратно ввести ее небольшими частями в тесто и не спеша перемешивать снизу вверх.
- Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде.
© Irkhabar/Shutterstock/Fotodom
Чаще всего такие блины я подаю со сметаной и вишневым вареньем — любимое сочетание у моих детей. Можно также полить их медом или сгущенным молоком. Этот же вариант теста я использую для приготовления оладий с припеком. Например, в моем детстве бабушка жарила на сковороде до румяной корочки с обеих сторон кусочек докторской колбасы, затем клала тонкий ломтик сыра и наливала сверху дрожжевое тесто.
Солнечный праздник
Масленица ассоциируется у людей с проводами зимы и скорым приближением весны. Природа просыпается после длительных холодов, сходят снежные покровы — жизнь возвращается с теплом и солнцем. Считается, что масленичный горячий, круглый, желтый блин и стал символом солнца — символом скорого прихода весны. Длится праздник семь дней, каждый из которых имеет свое название и традиции.
1. Понедельник — «Встреча» — люди мастерили чучело зимы. Хозяйки ставили опару (рецепт держался в тайне) для теста.
В этот день предлагаю приготовить пышные блины, которые отлично будут сочетаться со сметаной, различными джемами или вареньями.
2. Вторник — «Заигрыш» — начало народных гуляний: катания на санях, балаганы, выход ряженых.
На второй день давайте приготовим тонкие блины. Причем напечем их много, чтобы можно было и самим отведать, и друзей с соседями угостить. Для их фаршировки предлагаю несколько вариантов начинки на разный вкус: творог с изюмом, жареная капуста с луком и мусс из сливочного сыра и рубленой слабосоленой семги. На четыре порции мусса понадобится 140 г сливочного сыра, 100 г слабосоленой семги, 10 г свежего укропа. В сыр добавить мелко нарезанный (или измельченный в блендере) укроп и семгу, перемешать до единой массы. Также по желанию можно добавить щепотку цедры лимона и молотого черного перца.
3. Среда — «Лакомка» — в каждой семье накрывался сытный стол, созывались гости, тещи обязательно приглашали на блины своих зятьев. Возводили торговые ряды для ярмарок.
© sweet marshmallow/Shutterstock/Fotodom
Считаю, отличным вариантом в этот день станут фаршированные мясом блинчики. Обжарьте фарш из индейки, добавьте пассерованный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш пропустите еще раз через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными куриными яйцами. Начинку поместите в центр блинчика, заверните сначала правый и левый края, а затем накиньте ближний к вам край и заверните «валик» от себя.
4. Четверг — «Разгул» — на этот день приходились кулачные бои и другие гулянья.
Приготовим дрожжевые оладьи по рецепту для пышных блинов. Если хотите, чтобы ваши оладьи при жарке поднялись побольше, то просто не перемешивайте тесто, перед тем как зачерпнуть его половником. К оладьям подайте густую сметану.
5. Пятница — «Тещины вечера» — в этот день уже зять должен был пригласить тещу к себе в дом на блины. Причем если зять не отправлял приглашение, это могло привести к вражде, так как наносило серьезную обиду. Чтобы удивить тещу, приготовьте блинчики креп-сюзетт.
Для одной порции вам понадобится: 20 г сахара, 10 г сливочного масла, 80 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, тонкие блины (в идеале они должны быть «вчерашними» — слегка подсохшими).
© B. Mina/Shutterstock/Fotodom
На сковороду налейте апельсиновый сок и выложите сахар. Перемешайте эту консистенцию, доведите до кипения. Сложите два тонких блина треугольниками и поместите в кипящий сок. Сразу же положите сливочное масло и влейте коньяк. Через 30 секунд переверните блины и готовьте еще 30 секунд. Теплые блинчики (можно подогреть к приходу тещи) выложите на тарелку, сверху можно еще полить оставшимся соусом.
6. Суббота — «Золовкины посиделки» — молодые невестки приглашали на блины золовок и других родственников жениха. Если сестры мужа были замужем, то она звала и своих замужних родственниц; если свободны, то незамужних подруг.
В этот день рекомендую приготовить дрожжевые оладьи с яблочным припеком. Для четырех порций вам понадобится 400 г яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, одна чайная ложка молотой корицы.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Затем обжарить их на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла и сахара. Когда яблоки пустят сок, посыпать их молотой корицей; перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого на хорошо разогретую сковороду положите яблочную начинку и сверху залейте ее тестом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. При подаче к таким оладьям можно добавить мороженое или сметану.
7. Воскресенье — «Прощеный день» — люди просят друг у друга прощение за причиненные обиды, чтобы войти в новый год (в Древней Руси новый год наступал 1 марта, и в целом весна ведь воспринималась как начало новой жизни) с чистым сердцем и душой. В этот же день сжигали чучело, что символизировало прощание с зимой.
© Irina Burakova/Shutterstock/Fotodom
Предлагаю завершить масленичную неделю тонкими блинами с красной или щучьей икрой. Ее лучше заворачивать в блин конвертом, чтобы икринки не выпадали. К щучьей икре хорошо подойдет сметана с добавлением столового хрена. Запивать такие блины особенно приятно ягодным чаем или безалкогольным глинтвейном.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru
Масленица | Два простых рецепта, которые стоит попробовать
(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, помеченных *)
Масленица!
И я немного опоздала к столу с этим постом и видео, но лучше поздно, чем никогда…. или я должен сказать тесто поздно, чем никогда?
Итак, вот два простых рецепта блинов, которые я использую: один для блинов, а другой для блинов в американском стиле (которые также не содержат яиц). Все ингредиенты являются органическими и покупаются с минимальной упаковкой или оптом, чтобы не было отходов. Я дал ссылку на продукты (или аналогичные), которые я использовал, но я всегда рекомендую сначала проверить ваш местный оптовый магазин. Если вы хотите узнать, где купить товары оптом в Лондоне, прочитайте мой пост «Где делать покупки с нулевыми отходами в Лондоне».
Я использовал свою сковороду с жаркой зеленых )
Щепотка соли *
300 г органической простой муки *
600 мл органического молока (я использовала цельное молоко)
Сок из органических лимонов или органический лимонный сок *
Органический сахар
Методика
Просеять муку в миску
Добавить соль и перемешать деревянной ложкой
Добавить яйца и взбить. Оно загустеет и станет грубым
Добавьте сливочное масло и ПОЛОВИНУ молока
Взбейте, чтобы избавиться от комочков
Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте до получения однородной массы (я взбила молоко в блендере, чтобы оно стало более гладким, так как оно было немного комковатым) )
Отдых на 10 минут или заморозка на другой день
Поставьте сковороду на устойчивый средний огонь и смажьте маслом
Налейте немного теста и перемещайте его по сковороде, пока оно не станет тонким
Сверху с органическим лимонным соком и сахаром
Пачка блинов по-американски (без яиц)
Я придумал этот рецепт на следующий день после того, как прочитал на упаковке граммовой муки Dove’s Farm, что ее можно использовать как заменитель яиц. В то время (около года назад) я избегала яиц, так как они показали очень высокие результаты в моем тесте на непереносимость и вызывали у меня прыщи и изворотливый + болезненный живот. Однако теперь я могу справиться с небольшим количеством яиц в выпечке (хотя и не совсем целыми), поэтому приведенный выше рецепт меня устроил.
Ингредиенты
1 (чуть больше) стакана органической муки * (я использовал органическую цельнозерновую муку, но спельта или белая тоже подойдет)
Приблизительно 1/3 стакана граммовой муки * органического ванильного экстракта* (рецепт можно сделать здесь)
3 чайные ложки органического кокосового масла*
1 столовая ложка органического разрыхлителя
1 чайная ложка органического сахара
вода (около стакана)
Органический кленовый сироп *
Методика
Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое и однородное тесто для блинов
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте органическим маслом или органическим кокосовым маслом.
Выкладывайте по две порции блинной смеси и готовьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности.
Сложите их стопкой и полейте органическим кленовым сиропом.
С Днем Масленицы, ребята! Наслаждаться!
У Ассоциации почв есть замечательная и разнообразная коллекция рецептов блинов здесь
И вы можете прочитать все о кампании #FlipToOrganic Ассоциации почв здесь
Если вы хотите посмотреть, как я переворачиваю блины, то мое видео здесь:
Кейт Арнелл
Вы захотите приготовить Pannkakstårta, шведский блинный торт
Когда я наткнулся на изображение шведского pannkakstårta (торт с блинчиками), я понял, что это то, что мне нужно попробовать. Он легкий, простой в приготовлении и ооочень вкусный! Кроме того, это шоу-стопор на любом позднем завтраке или общественном собрании.
Что такое паннкакстарта?
Pannkakstårta (дословно «блинчик») — традиционный шведский десерт. Он сделан из слоев блинов, джема, ягод и свежих сливок. Шведы подают его на дни рождения, но вы можете наслаждаться им, когда захотите!
Шведская паннкакстарта из 16 слоев с черничным джемом и взбитыми сливками.
Рецепт паннкакстарта, шведского блинного торта
На 1 пирог расходуется прибл. 16 блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
210 г (1 1/2 стакана) муки
600 мл (2 1/2 стакана) молока
3 яйца
1/2 ч. л. соли
2 ст. для приготовления пищи
250 мл (1 чашка) густых взбитых сливок жирностью 38 %
Джем из черники или другого фрукта
Сахарная пудра для подачи
ИНСТРУКЦИЯ
1. Взбейте половину молока с мукой. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте в тесто оставшееся молоко, яйца, соль и кулинарный спрей. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты полностью не перемешаются. Тесто будет жидким.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, вылейте 1/4 стакана теста в середину сковороды. Готовьте блин около 9 часов.0 секунд. Оно готово, когда тесто станет непрозрачным, и вы сможете выкладывать блины на сковороду. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 90 секунд. Снять с огня и отложить на отдельную тарелку. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. У вас должна получиться стопка примерно из 16 блинов.
3. Налейте густые сливки в миску и взбейте, пока они не станут густыми. (Это займет около 5 минут, для этого вам понадобится ручной миксер.)
4. Соберите паннкакстарту. Начните с того, что возьмите блин из стопки и положите его на сервировочную тарелку. Намажьте блин черничным джемом (или другим джемом по вашему выбору), а сверху смажьте взбитыми сливками. (Я использовала примерно столовую ложку сливок.) Возьмите еще один блин из стопки и положите его сверху, затем намажьте джемом и взбитыми сливками. Повторяйте, пока не останется только один блин. Украсьте это сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой. Смаклиг молочный! (Приятного аппетита!)
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- Чтобы получился идеальный круг, равномерно выливайте тесто на середину формы. Жидкое тесто само примет круглую форму.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для молока я использовал то, что в Дании называется «сёд». Это молоко жирностью 3,5%.
- Каждый блин готовится очень быстро. Приготовление одного блюда занимает не более 3 минут. Кроме того, блины не будут пузыриться, как американские блины. Вы узнаете, что они готовы переворачиваться, когда тесто станет непрозрачным.
- В Скандинавии каждый сам готовит взбитые сливки и старается не добавлять в них сахар или какие-либо ароматизаторы. Лично я люблю добавлять немного ванильной эссенции. На 1 чашку густых сливок я использовала 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Путеводитель по шведским блинам, как соленым, так и сладким, можно найти в моей статье в цифровом журнале Scandinavia Standard.