Абрикосовое варенье: Абрикосовое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
15 июня 2019
Еда
Ликбез
Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.
Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
taste.com.au
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.
Поэкспериментируйте 🌲
- Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом
2. Абрикосовое варенье с миндалём
delscookingtwist.com
Ингредиенты
- 1½ кг абрикосов;
- 110 г миндаля;
- 1 кг сахара;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🎃
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 600 г абрикосов;
- 100 г моркови;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 1 небольшой лимон;
- 300 мл воды;
- 400 г сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.
Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.
Сделайте на зиму 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
4. Абрикосовое варенье с ванилью
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 60 мл воды;
- 750 гр сахара;
- 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.
Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.
Оцените вкус 🍭
- 5 лучших рецептов варенья из инжира
5.
Варенье из абрикосовых долек
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
- 1300 г сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.
Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.
Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.
Удивите всех 🍮
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
6.
Варенье из целых абрикосов
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.
После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.
Попробуйте 🥞
- 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком
recipesavants.com
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.
Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.
Приготовьте
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом
nutsaboutgreens.wordpress.com
Ингредиенты
- 400 г абрикосов;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- ½ чайной ложки корицы — опционально.
Приготовление
Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.
С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.
Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.
Подготовьтесь к зиме 🍨
- 6 простых рецептов варенья из смородины
9. Абрикосовое варенье с тимьяном
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 2 кг абрикосов;
- 1 лимон;
- 8–10 веточек тимьяна;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.
В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
Обязательно сделайте 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
10.
Варенье из абрикосов с желатином
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 400 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Сахар смешайте с желатином.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.
Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
Читайте также 🍒🍰🥧
- 10 интересных рецептов с черноплодной рябиной
- 10 удивительных пирогов с малиной
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ароматное абрикосовое варенье на зиму, рецепт «пятиминутка»
Десерты
Автор Жанна Опубликовано
Ну что же, вот и рецепт варенья из абрикосов от моей свекрови. Я знаю, вы давно его ждали. Свекровь варит варенье способом, который называется «пятиминутка». И такой способ мне нравится. Варенье получается ароматное и красивое. Абрикосы лучше брать одного сорта. Консистенция варенья будет зависеть от сочности плодов.
Знаете, в прошлом году я публиковала рецепт персикового варенья и это настоящая вкуснятина. Персиковое и абрикосовое варенье замечательно сочетаются с твердыми и полутвердыми сырами. Или же, например, можно положить варенье сверху на белоснежный шарик моцареллы — и вот тут начинается настоящая магия вкусов, от которых во рту просыпаются все рецепторы.
Обязательно попробуйте приготовить блинчик, положить сверху кусочек сыра и ложечку варенья. Это истинное удовольствие! А какие же вкусные сырные оладьи с этим вареньем. Ммм… Ребятушки, не поленитесь и обязательно приготовьте.
Итак, вот рецепт абрикосового варенья «пятиминутка».
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 600 г сахара
Рецепт абрикосового варенья способом «пятиминутка»:
Плоды тщательно моем.
Берем емкость, в которой будем варить варенье. Это может быть медный тазик или широкая с толстым дном кастрюля из нержавейки. Вынимаем из плодов косточки. Мелкие абрикосы делим только на две половинки, у крупных абрикосов половинки делим еще пополам.
Когда все плоды нарезаны, определяем вес абрикосов. Рассчитываем исходя из веса абрикосов необходимое количество сахара. Но сразу весь сахар в емкость с нарезанными плодами не кладем. Сахар при варке добавляем в два приема.
Это значит, что в нарезанные абрикосы вначале добавляем 2/3 общего количества сахара. Остальную 1/3 сахара добавляем позже. Сахар берем с желтоватым оттенком, а не кипенно-белый. Это сахар из свеклы, он более сладкий.
Итак, абрикосы, засыпанные сахаром, оставляем в емкости на 2 часа, чтобы образовался сок. На большее время оставлять нельзя, особенно в жару, так как плоды могут забродить.
По истечении 2 часов емкость ставим на огонь. Огонь средний. И обязательно вначале часто и осторожно помешиваем, чтобы растворился сахар. Как только варенье начинает слегка «булькать» (кипеть), сразу выключаем огонь и снимаем пенку.
Когда варенье остынет, накрываем салфеткой.
На следующий день ставим варенье на средний огонь, осторожно помешиваем и добавляем оставшуюся 1/3 сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, снимаем пенку.
На третий, заключительный день ставим варенье на средний огонь, осторожно помешивая. Как только варенье начинает «булькать», засекаем 5 минут и варим на маленьком огне, тщательно снимая пенку.
По истечении 5 минут снимаем варенье с огня. Свидетельством того, что варенье не передержали на огне, будет лишь слегка измененный цвет и сохранившийся аромат абрикосов.
Варенье сразу разливаем в подготовленные сухие баночки и закатываем на зиму.
Способ «пятиминутка» заключается в следующем: в два первых приема доводим до кипения и остужаем, а в третий варим 5 минут.
Вот и все. Готово!
абрикос
Сохраните, чтобы не потерять:
Простой абрикосовый джем с низким содержанием сахара и лимонным соком (без пектина) ~ Homestead and Chill
Я сижу здесь с кусочком тоста на закваске со свежим домашним абрикосовым джемом, и я действительно не мог быть счастливее! Следуйте инструкциям и узнайте, как приготовить простое и вкусное абрикосовое варенье с низким содержанием сахара и лимонным соком. Он идеально острый, много сладкого, яркого, свежего и о-о-очень хорош!
Более того, этот рецепт абрикосового варенья с низким содержанием сахара требует всего трех ингредиентов и очень короткого времени приготовления и обработки . Если вы не хотите консервировать его, вы можете вместо этого положить его в морозильную камеру. Обратите внимание, что наш рецепт требует пассивного процесса мацерации в течение ночи (не обязательно, но настоятельно рекомендуется), поэтому, пожалуйста, планируйте его соответствующим образом!
В детстве абрикосовое варенье было моим самым любимым. Так что представьте мой восторг, когда мы переехали в нашу новую усадьбу в прошлом году и обнаружили массивное абрикосовое дерево, с которого стекают плоды! У нас не было возможности сварить варенье во время переезда прошлым летом, поэтому я очень ждала этого абрикосового сезона. Тем не менее, я не мог найти существующий рецепт, который щекотал бы мое воображение. В большинстве рецептов, которые я видел, использовалось слишком много сахара, слишком долгое время приготовления или требовался пектин. Поэтому я провел небольшое исследование (вы меня знаете), и мы придумали свои собственные… и это оказалось фантастически!
3 Ингредиенты для абрикосового джема с низким содержанием сахара
Свежие абрикосы
Для самого сладкого и ароматного джема используйте свежие, спелые, полумягкие абрикосы . Домашние, местные или недавно собранные фрукты еще лучше! В попытке уменьшить отходы от нашего дерева, мы использовали около очень спелых абрикосов, чтобы приготовить абрикосовый джем с низким содержанием сахара (включая те, которые были повреждены или стали слишком мягкими, чтобы их можно было есть свежими), и вкус был просто феноменальным!
Тем не менее, менее спелые абрикосы содержат больше натурального пектина, поэтому, используя больше твердых абрикосов , вы получите более густой джем , если это то, что вам нужно (хотя и чуть менее сладкий). Freestone С сортами абрикоса , такими как Blenheim, Katy или Autumn Glo, легче всего работать.
Домашние кроватки для победы!
Лимонный сок
В нашем рецепте абрикосового джема с низким содержанием сахара в качестве консерванта используется лимонный сок , а не пектин. Это просто наши личные предпочтения! Если вы планируете разливать абрикосовый джем в банки, строго следуйте рецепту (за исключением добавления сахара по желанию, как описано ниже). Требуемое соотношение лимонного сока к фруктам соответствует рекомендациям Национального центра сохранения пищевых продуктов для стандартов безопасного консервирования. Я также предлагаю использовать органический лимонный сок в бутылках , так как свежевыжатые лимоны могут иметь различный pH или содержание кислоты.
Сахар
Хотя этот рецепт считается абрикосовым джемом с низким содержанием сахара, в нем действительно используется немного сахара, но намного на меньше, чем в большинстве других рецептов, которые мы видели в Интернете! (Даже те, которые утверждают, что у них «с низким содержанием сахара». ) Я считаю, что это идеальный баланс сладкого и терпкого , особенно после добавления лимонного сока. Мы предпочитаем использовать нерафинированный органический тростниковый сахар для приготовления джема, потому что он имеет более сложный и менее резкий вкус.
Примечание о джемах с низким содержанием сахара и сроке годности
Сахар играет важную роль в продлении срока годности джема (с точки зрения сохранения качества, вкуса и цвета), в то время как кислый лимонный сок и консервирование/варка процесс — это то, что сохраняет джем с точки зрения безопасности пищевых продуктов (например, предотвращает рост плесени и бактерий). Большинство традиционных рецептов варенья требуют примерно равных частей фруктов и сахара по весу (ТАК много сахара!), чтобы сделать джем стабильным при хранении и сохранить хорошие вкусовые качества в течение многих-многих лет. Таким образом, вы можете уменьшить содержание сахара в рецепте варенья, не ставя под угрозу безопасность, хотя это может сократить общий срок хранения варенья.
Поскольку в нашем рецепте абрикосового джема с низким содержанием сахара содержится значительно меньше сахара, чем в большинстве других, у него может быть более короткий срок хранения – около одного года (или меньше), а не нескольких лет. Поэтому, если вы хотите еще больше продлить срок годности, работаете с твердыми или слегка недозрелыми фруктами или просто предпочитаете более сладкий джем, вы, безусловно, можете увеличить количество сахара . Двойное содержание сахара по-прежнему будет считаться «низким содержанием сахара» для большинства рецептов варенья.
Подробнее о сахаре и сроках годности в рецептах варенья можно прочитать здесь и здесь.
Буквальные баночки летнего солнца.
Как лимонный сок и пектин влияют на густоту джема
Отсутствие порошкообразного пектина делает джем максимально простым и натуральным, позволяя яркому вкусу свежих фруктов . Тем не менее, поскольку мы не используем пектин (а абрикосы не особенно богаты натуральным пектином), этот абрикосовый джем с низким содержанием сахара не интенсивно густой или желеобразный — и меня это устраивает! Он ни в коем случае не «жидкий», а процесс мацерации сахара в течение ночи также помогает естественным образом сгустить его, как объясняется далее.
Чтобы сделать варенье еще более густым, вы можете увеличить время приготовления, чтобы еще больше сократить его, но имейте в виду, что это также может ухудшить вкус и цвет. Переваривание варенья приведет к более поджаренному, карамелизированному вкусу, а также окислит фрукты, в результате чего они станут более темными (более коричневыми). Мы предпочитаем немного пожертвовать толщиной, чтобы сохранить максимально яркий вкус и цвет свежих фруктов!
Без пектина? Без проблем. Это варенье еще достаточно густое.
Вымачивание фруктов для варенья
Вымачивание – это процесс погружения фруктов в сахар и оставления их на некоторое время, от нескольких часов до ночи. Это лучший способ сократить время приготовления джемов, который помогает максимизировать и сохранить вкус свежих фруктов . Когда фрукты смешивают с сахаром и оставляют в покое, осмос заставляет фрукты разрушаться, смягчаться и выделять сок — аналогично приготовлению пищи, но без нагревания! Это особенно полезно, если ваши фрукты еще не очень мягкие и спелые. Процесс мацерации также дает сахару больше времени для взаимодействия с натуральным пектином во фруктах, тем самым помогая загустить джем до того, как он попадет на плиту.
Low Sugar Apricot Jam Recipe
Ingredients
- 4 pounds of fresh ripe apricots
- 2 cups organic cane sugar
- ¼ cup bottled organic lemon juice
Yields: approximately half a gallon of jam (около 64 унций или 8 полпинтовых банок). Фотографии, представленные в этом посте, представляют собой двойную порцию рецепта.
Инструкции
- Абрикосы вымойте теплой водой, удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки. Я не стала резать каждую по отдельности. Вместо этого я просто пачками выкладывал на разделочную доску связку фруктов и грубо нарезал всю стопку. (Опять же, большинство наших фруктов были очень мягкими и спелыми, поэтому на этом этапе они практически превратились в кашу. )
- Добавьте подготовленные абрикосы в большую миску, а затем перемешайте с сахаром. Тщательно перемешайте.
- Оставьте фрукты и сахар на несколько часов, на ночь или до 24 часов для достижения наилучших результатов. Мы переместили миску в холодильник на ночь, а затем оставили ее при комнатной температуре на столе на несколько часов на следующее утро, чтобы она немного нагрелась, прежде чем поставить ее на плиту.
Вымытые, очищенные от косточек и нарезанные домашние абрикосы. После смешивания с сахаром; начало процесса мацерации.
Продолжение инструкций…
- Если вы консервируете абрикосовый джем с низким содержанием сахара, я предлагаю подготовить все необходимые для консервирования материалы (кастрюли, стерилизованные банки, крышки и т. д.), прежде чем продолжить. Если вы новичок в консервировании, ознакомьтесь с основами здесь.
- В большой нереактивной кастрюле смешайте мацерированные фрукты с лимонным соком.
- Включите сильный огонь, чтобы варенье прокипело пару минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут . Часто помешивайте, включая дно и стенки кастрюли, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.
- Соблюдайте консистенцию. Если в вашем варенье слишком много крупных кусков, на ваш вкус, рассмотрите возможность измельчения части его (что также может помочь ему немного загустеть). Мы взбили наш абрикосовый джем с низким содержанием сахара с помощью нашего надежного погружного блендера — просто чтобы разбить несколько слишком больших кусочков, которые я пропустил во время приготовления, , а не , чтобы сделать его шелковистым. Мне нравится с кусочками фруктов! Вы также можете взять несколько мерных ложек, чтобы смешать их в обычном блендере, если это необходимо, а затем вернуть их в кастрюлю.
- Снимите с огня и перелейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки для консервирования с помощью чистой воронки для консервирования. (См. примечания по заморозке ниже)
- Заполните банки почти полностью, оставив ¼ дюйма над уровнем моря при консервировании и от 1/2 до 3/4 дюйма при заморозке. Используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы протереть края банок, прежде чем надевать крышки.
- Добавьте стерилизованные крышки и кольца для консервирования. Затяните кольца только вручную, но не слишком сильно.
- Аккуратно переместите банки в предварительно нагретую емкость для консервирования с помощью приспособления для подъема банок, накройте крышкой и энергично вскипятите. Время обработки см. в таблице ниже.
Рекомендуемое время обработки Абрикосового джема в консервной банке с кипящей водой. | Время обработки на высотах | |||
Style of Pack | Jar Size | 0 – 1,000 ft | 1,001 – 6,000 ft | Above 6,000 ft |
Hot | Half-pints or Pints | 5 мин | 10 | 15 |
Стол Национального центра домашней консервации продуктов
Хранение
Хранение
или кухонные шкафы. Для наилучшего качества используйте в течение одного года (возможно, раньше). Храните открытые негерметичные банки в холодильнике и используйте в течение одного месяца. Признаки испорченного джема включают рост плесени, посторонний запах или вкус. Немедленно выбросьте его, если вы подозреваете, что он испортился.
Джем с заморозкой
Не подходит для консервирования? Вместо этого заморозьте абрикосовый джем с низким содержанием сахара! После того, как джем приготовится, дайте ему немного остыть, а затем переложите в чистые банки * с широким горлышком * литровые или полпинтовые банки или другие контейнеры для хранения пищевых продуктов, пригодные для замораживания. Оставьте по крайней мере полдюйма до дюйма свободного пространства. (Ищите «линию заполнения» на стеклянных банках.) Дайте джему полностью остыть перед замораживанием. Для достижения наилучших результатов быстро охладите банки с вареньем в холодильнике, а затем перенесите их в морозильную камеру, как только они остынут. Используйте в течение 6 месяцев для лучшего качества.
* Примечание: Широкогорлые банки считаются безопасными для замораживания. Обычные банки для рта или литровые банки не подходят, так как изгиб «плеча» делает их склонными к растрескиванию в морозильной камере.
Способы употребления абрикосового джема с низким содержанием сахара
- На оладьях на закваске, которые особенно вкусны с тыквенными семечками, миндалем, орехами пекан или грецкими орехами сверху!
- На хлебе или тосте. Узнайте, как приготовить домашний хлеб на закваске, здесь.
- С йогуртом без добавок и гранолой, сердцевиной конопли, орехами и/или семенами.
- В качестве глазури, посыпки или начинки для выпечки. Привет, печенье с отпечатками пальцев!
- Поверх ванильного или кокосового мороженого.
- С солеными и сладкими закусками, например, с сыром на крекерах или нарезанным багетом. Я даже видела несколько рецептов жареных сырных бутербродов с абрикосовым джемом!
- Прямо из банки ложкой. LOL.
На этом урок по приготовлению абрикосового джема с низким содержанием сахара заканчивается.
В общем, я надеюсь, что вам понравится этот простой, вкусный рецепт фруктового джема так же сильно, как и нам! Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и вернитесь для обзора, как только вы попробуете. Также, пожалуйста, рассмотрите возможность распространения любви, закрепив или поделившись этим постом! И последнее, но не менее важное: не пропустите эти другие восхитительные рецепты летних консервов:
- Простой и вкусный жареный томатный соус
- Рецепт хрустящих огурцов с укропом в холодильнике
- Быстрый и простой рецепт маринованного перца
- Консервирование яблок: приготовление домашнего яблочного уксуса
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Простой абрикосовый джем с низким содержанием сахара и лимонным соком (без пектина)
Пожалуйста, наслаждайтесь нашим рецептом абрикосового джема с низким содержанием сахара и лимонным соком. Он яркий, свежий и невероятно вкусный. Более того, для этого требуется всего три ингредиента и очень короткое время приготовления и обработки. Это также подходит для заморозки!
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Время мацерации (отдых) 12 ч. Низкий сахар абрикосовый варенье
Серв: 8 банок с половиной пинты
Большая миска с смешиванием
Большой нереактивный горшок
КОНКА (Водяная ванна)
Sterilized Canning Jars и LIDS
.0003
Джарной подъемник, контейнеры для хранения и др.
Вымойте, удалите косточки и нарежьте абрикосы.
В большой миске смешайте абрикосы и сахар. Хорошо смешать.
Дайте фруктам и сахару настояться (мацерировать) в течение нескольких часов или на ночь. Переместить в холодильник, если на ночь.
Подготовьте и продезинфицируйте все необходимое консервное оборудование.
Смешайте мацерированные фрукты с лимонным соком в большой нереакционноспособной кастрюле.
Доведите до кипения в течение нескольких минут, затем варите на медленном огне в течение 10–15 минут. Часто помешивайте. Снимите с огня.
Горячее варенье разложить по горячим стерилизованным банкам. Заполните банку до высоты 1/4 дюйма. Протрите ободки и установите крышки (затяните кольца только пальцами). минут для 1001-6000 футов – для пинты или полпинты)
Храните запечатанные банки в темном прохладном месте (например, в кладовой или подвале) и используйте в течение одного года или раньше для обеспечения наилучшего качества. Открытые банки храните в холодильнике и используйте в течение одного месяца.
Инструкции по заморозке: после того, как джем приготовится, дайте ему немного остыть, а затем переложите его в чистые банки * с широким горлышком * литровые или полпинтовые банки или другие контейнеры для хранения пищевых продуктов, пригодные для замораживания. Оставьте по крайней мере полдюйма до дюйма свободного пространства. (Ищите «линию заполнения» на стеклянных банках.) Дайте джему полностью остыть перед замораживанием. Для достижения наилучших результатов быстро охладите банки с вареньем в холодильнике, а затем перенесите их в морозильную камеру, как только они остынут. Используйте в течение 6 месяцев для лучшего качества.
Как приготовить абрикосовый джем Рецепт
Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 36 комментариев
Домашнее варенье и желе проще, чем вы думаете, используя проверенные рецепты Sure Jell! Этот рецепт домашнего варенья из абрикосов – это традиционный рецепт с ярким чистым абрикосовым вкусом!
Этот простой рецепт абрикосового джема подчеркивает сладость совершенно спелых фруктов! Его легко приготовить, а варенье понравится всем! Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению абрикосового джема, и вам понравится это вкусное желе!
Еще есть абрикосы? В следующий раз попробуйте варенье из абрикосов и ананасов — это потрясающе!
Намажьте это домашнее варенье на толстый ломтик домашнего хлеба! Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Советы
- Хранение
- Варианты сервировки
- Связанные рецепты
- Варенье из абрикосов Рецепт
- Предыстория рецепта
❤️
Почему вам понравится этот рецепт
Нет ничего лучше, чем сохранять вкус свежих фруктов круглый год!
Этот классический рецепт отлично подходит для приготовления варенья, если вы впервые пробовали консервирование или не умеете готовить желе. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь этим вкусным джемом!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры рецепта абрикосового джема указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- fresh apricots
- sugar
- Low sugar Sure Jell — be sure to use the pink box
- lime juice
- salt
- fruit fresh (optional)
- canning jars, lids and rings
Instructions
Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- Очистите фрукты, нарежьте на мелкие кусочки. Отмерьте ровно 6 чашек.
- Поместите банки, кольца и крышки в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение трех минут для стерилизации, сохраняя тепло.
- Нарезать абрикосы.
- Смешайте абрикосы, сок лайма, соль и свежие фрукты в большой кастрюле с толстым дном, хорошо перемешайте.
- Отмерьте ¼ стакана сахара и смешайте его с желе Sure-Jell. Всыпьте его в абрикосы, снова перемешайте и поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Когда закипит, добавьте оставшиеся стаканы сахара. Энергично перемешайте, пока сахар не растворится, и продолжайте помешивать все время.
- Снова доведите до кипения. Варить ровно одну минуту.
- Снимите с плиты и сразу же разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
- Протрите банки сверху, чтобы удалить варенье. Накройте банки крышками и плотно закрутите их. Поместите в горячую ванну (кипяток или консервирование на водяной бане) в течение 10 минут, чтобы закрыть банки.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Отличный набор для консервирования.
- Стеклянные банки емкостью 8 унций с кольцами и крышками.
Полезен ли абрикосовый джем?
Абрикосы богаты витамином С и калием. Этот рецепт с низким содержанием сахара содержит меньше калорий, чем версия с полным содержанием сахара.
Как предотвратить потемнение абрикосового варенья?
Использование сока лимона или лайма поможет предотвратить потемнение. Кроме того, свежие фрукты (ссылка ниже) помогут варенью не изменить цвет.
Вам нужно размять абрикосы?
Хотя некоторые используют картофельную давилку для дальнейшего измельчения фруктов, для абрикосов в этом нет необходимости.
Сколько хранится абрикосовое варенье?
Если банки правильно закупорить, абрикосовое варенье может храниться в кладовой год или дольше.
Варенье портится, если его не хранить в холодильнике?
Нет, сахар в варенье сохраняет его. Так что, если вы забыли поставить джем в холодильник на ночь, не волнуйтесь! Это не испортится. В охлажденном виде варенье хранится до полугода!
Почему мой джем не прижился?
Существует ряд причин, по которым джем не схватывается, и обычно это ошибка оператора…. то есть…
✔️не было точного количества фруктов, указанного в рецепте
✔️количество сахара было уменьшенный
✔️после второго добавления сахара
он не кипел ровно одну минуту ✔️наконец, проверьте срок годности пектина — если он просрочен, пектин не будет таким эффективным.Полное застывание джема может занять до недели. Не слишком волнуйтесь, если поначалу он покажется немного жидким. Дайте ему полностью остыть и проверьте через неделю.
Нужно ли пользоваться леденцовым термометром.
Нет, термометр для конфет не нужен. Следуйте инструкциям, и варенье из абрикосов идеально приготовится и будет очень вкусным!
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы о приготовлении варенья? У меня есть пост, посвященный приготовлению джемов и желе. Он называется «Как сделать джем». Это отличный ресурс!
Пошаговая инструкция, как приготовить абрикосовый джем!
Наконечники
- Очистите фрукты, взяв 1 часть уксуса на 3 части воды, добавьте фрукты и хорошенько промойте.
- Не меняйте количество сахара, указанное в рецепте. Сахар не только подслащивает фрукты, но и сохраняет их. Если вы уменьшите количество сахара, на поверхности варенья может появиться плесень, даже если вы правильно его запечатали.
- Убедитесь, что у вас достаточно абрикосов. Не меняйте количество фруктов — если положить слишком мало, они могут стать такими густыми, как паста — слишком много фруктов может не застыть и превратиться в сироп.
- Хотя банки и кольца можно использовать повторно, крышки нельзя использовать — вам придется покупать новые.
- Перемешайте варенье деревянной ложкой. Металлическая ложка будет нагреваться, и с ней будет трудно обращаться, а с деревянной ложкой — нет!
- Оставьте варенье на столе до следующего дня, пока оно полностью не остынет и не застынет.
Чтобы получить все ответы и научиться делать домашние джемы и желе, обязательно прочитайте этот пост. Вы будете джемовать как профессионал!
Этот вкусный рецепт варенья из абрикосов вам обязательно понравится!
Хранение
Дайте банкам полностью остыть. Храните банки в прохладном месте и наслаждайтесь этим вкусным вареньем!
Рекомендации по сервировке
Конечно, Дэн сказал бы, просто ешьте ложкой! А если серьезно, домашнее варенье — одна из лучших вещей на свете.
- используйте его, чтобы приготовить домашнюю заправку для салата
- приготовить бутерброды с бутербродами или приготовить поджаренный английский кекс.
- в этой запеканке с абрикосовой курицей все просто великолепно.
- Добавьте к своему любимому сыру потрясающий бутерброд с сыром на гриле!
- подогрейте в микроволновой печи и подавайте с мороженым.
Я знаю, что вам понравится этот рецепт, я готовлю его каждый год! Вот еще фруктовые консервы, которые стоит попробовать!
- Рождество в июле Варенье из перца немного острое и немного сладкое. Он идеально подходит к сливочному сыру на рогалике.
- Персик и имбирь идеально сочетаются в этом классическом вкусном рецепте персикового варенья.
- Bam Bam Pomegranate Jam — еще одно сладкое и острое варенье с удивительным вкусом.
- Наполненный тропическими ароматами, этот рецепт варенья из манго обладает одними из лучших вкусов и выглядит как карибский закат!
- Варенье из клубничного ревеня по этому рецепту сладкое и терпкое — такое вкусное!
- Наконец, мой рецепт варенья из пряных абрикосов наполнен экзотическими ароматами!
- Если вы новичок в приготовлении джема, этот рецепт Клубничного джема из фризера очень прост в приготовлении, и всем он нравится!
Нравится? Я знал ты бы!! Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже вместе с пятизвездочным рейтингом, вы сделаете мой день!
Обязательно отметьте меня в Instagram @bowl_me_over или #bowlmeover, чтобы я увидел все ваши замечательные фотографии!!
Распечатать Рецепт
Рецепт булавки
5 из 14 голосов
Рецепт варенья из абрикосов
Домашнее варенье и желе проще, чем вы думаете, используя проверенные рецепты Sure Jell! Этот рецепт домашнего варенья из абрикосов – это традиционный рецепт с ярким чистым абрикосовым вкусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: завтрак, обед или ужин
Кухня: американская, веганская, вегетарианская0002 Количество порций: 12
Калорийность: 342 ккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Комплекс для предметов первой необходимости для предметов первой необходимости. Sure Jell обязательно используйте РОЗОВУЮ коробочку
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка свежих фруктов по желанию*
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки. Отмерьте ровно 6 чашек.
Поместите банки, кольца и крышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение трех минут для стерилизации. Снимите с огня, оставьте в горячей воде, пока вы закончите процесс варенья.
В большую кастрюлю поместите нарезанные абрикосы, сок лайма, соль и свежие фрукты (если используете). Хорошо смешать.
Отмерьте ¼ стакана сахара и смешайте его с содержимым Sure-Jell. Всыпьте его в абрикосы, снова хорошо перемешайте деревянной ложкой, поставьте на плиту на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Когда закипит (кипение, которое невозможно размешать ложкой), добавьте оставшийся сахар.
Продолжайте постоянно помешивать и снова доведите до кипения, а когда снова закипит, продолжайте кипятить ровно одну минуту. (Установите таймер, чтобы убедиться, что вы получите его на целую минуту).
Снимите с плиты и сразу же разлейте абрикосовую смесь в горячие стерилизованные банки.
Используйте влажную ткань и чистую банку. Протрите края банок, чтобы удалить варенье (это предотвратит залипание крышек). Накройте банки крышками и плотно закрутите ленты. Готовить на кипящей водяной бане в течение 10 минут, чтобы закрыть банки.
Получается 6 банок по восемь унций, 3 банки по пинте.
- Фруктовый фреш – это ингредиент, который предотвращает потемнение фруктов в процессе приготовления/консервирования. Хотя это и не обязательно, это делает ваш конечный продукт красивым. Если вы выберете, вы можете опустить этот ингредиент.
Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните закрытые банки в кладовой. После того, как они были открыты, охладите. После вскрытия он хранится около недели в холодильнике.
Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 1 г | Натрий: 58 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 82 г | Витамин А: 1495 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Предыстория рецепта
Я должен признаться… Вчера я прогулял. Дэн и я надеялись отправиться в национальный парк Йосемити в прошлые выходные, но не смогли. Итак… Дэн вчера взял выходной, а мы его отлично провели!
В Калифорнии закончилась засуха, и из-за обильных дождей мы были вознаграждены значительным снежным покровом. Что означает ОГРОМНЫЙ весенний сток. Водопады в Йосемити в этом году впечатляют.
Tunnel View показывает разницу в водопаде, спускающемся с водопада Bridal Veil Falls от одного сезона к другому.
Фотография слева сделана весной 2 года назад. Если присмотреться, то можно разглядеть только водопад — снимок справа сделан вчера. Вы только посмотрите на разницу!
Йосемити является домом для многих красивых водопадов, и, на мой взгляд, главным из них является водопад Йосемити. Хотя это не самый высокий водопад в Северной Америке, водопад Йосемити захватывающий дух, мощный и падает с высоты 2425 футов на дно долины.
Йосемитский водопад захватывает дух!
Удивительно, правда? Определенно!
Одна из наших вещей, которую мы всегда делаем, это обед на пикнике — часто это сэндвич PB & J, потому что у меня всегда есть вкусные джемы и желе под рукой! Апельсиновое желе, домашнее клубничное варенье или черничное варенье — для бутерброда нет ничего лучше!
Вместе с весенним стоком в долине начинается сезон фруктов.