Бабушкины блины на молоке: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу

Блины на молоке русские — «Бабушкины»

Отлично помню из детства, как бабушка по утрам пекла блины на молоке.

Утром будил аромат блинчиков. Со сметаной, с вареньем или медом…ммм…детство-детство. Сегодня будем готовить блинчики по бабушкиному проверенному рецепту. Блинчики очень вкусные! Попробуйте наш рецепт, вы не пожалеете!

Бабушка всегда говорила, что блины-пекут, а не жарят. И это действительно так. Тесто для блинов наливается на сильно разогретую сковородку слегка смазанную салфеткой пропитанной маслом. У бабушки была специальная сковородка с толстым дном, на которой не жарили ничего кроме блинчиков.

Что бы блины получились по настоящему вкусные, нужно соблюдать и знать очень много различных секретов и хитростей. Не зря же говорят — Первый блин всегда комом. Так как, выпечка блинов дело не очень легкое, и требует определенных умений и сноровки. Ведь настоящие русские блины должны быть не только вкусными, но и красивыми, румяными и ровными.

Мы будем печь русские блины, они надо сказать не очень тонкие как французские блинчики, но тем не менее отличные на вкус. Мне кажется, что все таки русские блины, самые вкусные! Они масляные, нежные и не сухие.

Итак давайте начнем. Какие продукты понадобятся нам для приготовления блинов?

 

 

Распечатать рецепт

Блины на молоке русские

Русские блины на молоке и бездрожжевом тесте средней толщины, масляные и подрумяненные. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Так же в них можно заворачивать начинку из творога, ливера, риса с яйцом и др. По истине царской едой на Руси были блинчики с красной икрой.

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час 40 минут
Порции

на троих

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разбейте два яйца, в миску выпустите белки, а в отдельную посуду положите желтки. В миску с белками насыпьте соль и сахар и очень хорошо взбейте. Белки нужно взбить в пену. Это очень важный момент. Взбитые белки дают пышность тесту и красивый подрумяненный рисунок на блине.

  2. Теперь в мисочку со взбитыми белками нужно добавить молоко. Добавляем и аккуратно перемешиваем. так же вливаем столовую ложку растительного подсолнечного масла. Сюда же теперь добавляем одну столовую ложку сырой воды. Сырая вода добавляется для того, что бы блины не прилипали к сковородке.

  3. Теперь нам нужно добавить желтки.

  4. Добавляем и аккуратно все перемешиваем, что бы все было однородным.

  5. Теперь берем муку и просеиваем ее. Аккуратно по чуть-чуть насыпаем в миску. Постепенно подсыпая размешиваем ложкой. Когда всю муку добавили, нужно тщательно перемешать все, до получения однородной массы. Если у вас есть миксер, то можно воспользоваться им. Полученная масса должна быть однородной. Но все равно, тесто для блинов будет содержать небольшие маленькие комочки. Поэтому мы должны оставить наше тесто как минимум на 2 часа постоять и настояться. Это нужно сделать обязательно! Если начать выпекать сразу после приготовления теста, то блины получатся совсем другие, не такие как должны быть. Наберитесь терпения и отставьте тесто.

  6. Итак у нас прошло 2 часа и наше тесто готово. Оно приобрело однородность, нет никаких кусочков. Консистенция теста должна быть такой, что бы тесто лилось, но было тяжелым и густым. Примерно ориентируйтесь, тесто должно быть как густые сливки. При выпечке первых двух блинов вы определитесь нужно ли тесто сделать чуть пожиже или же наоборот добавить еще немного муки.

  7. Итак, начинаем выпекать блины. очень важно разогреть сковородку, и не просто нагреть, а разогреть очень хорошо. намочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте ею сковороду. Поставьте на огонь и дождитесь появления дымка от смазанной поверхности. Когда сковородка станет раскаленной, набирайте половником тесто и лейте на сковородку которую нужно держать чуть боком. Распределите тесто равномерно по всей поверхности сковороды наклоняя сковороду в нужные стороны.

  8. Для переворачивания блинов пользуйтесь специальной силиконовой лопаткой для сковородок с покрытием. Как только увидите, что края блинчика стали коричневатыми, значит пора переворачивать наш блинчик. Аккуратно краем лопатки подцепите блин, продвиньте лопатку до центра блина и переверните его. После того, как блин перевернут ему нужно всего примерно 30-40 секунд для подрумянивания. Не отходите никуда от плиты, следите. Иначе блин сгорит, так как пекутся они довольно быстро.

  9. Для смазывания блинов нам нужно приготовить сливочное масло. Масло положите в маленькую мисочку, эмалированную. И поставьте на очень медленный огонь на одну-две минуты. Масло должно растаять, но не кипеть. Когда масло станет жидким, мы сможем кисточкой смазывать наши готовые русские блины, так как именно русские блины славятся своей маслянистостью. Не зря в русских сказках блин всегда называют масляным.

  10. Итак, когда блин готов, лопаточкой снимаем его со сковородки и кладем на тарелку. Тарелка должна быть плоской и желательно чуть-чуть больше в диаметре, чем диаметр самого блина. Кладем блин, и сразу же на сковородку наливаем следующий. Пока следующий блин печется, обмакиваем кисточку в жидкое сливочное масло и смазываем готовый горячий блинчик по всей его поверхности.

  11. Готовые блинчики складывайте друг на дружку на тарелку и не забывайте смазывать маслом. Горячие блины лежащие друг на дружке прогреваются и от этого становятся мягкими. Так же нужно после выпечки каждых трех блинов, периодически смазывать сковородку смоченной в растительном масле салфеткой.

  12. Есть блины желательно горячими. Когда моя бабушка пекла блины, то редко у нас получалась стопочка блинов, так как каждый не мог дождаться и брал себе по блинчику). Стопочка просто не успевала образоваться! Они очень вкусные!

  13. Блины можно есть с вареньем, сметаной, медом. Мы будем есть с кленовым сиропом. Так же, если у вас остались блины, вы можете завернуть в них начинку. Это может быть как просто творог, или творог с изюмом. Так же можно делать блинчики с ливером , с печенкой или рисом и яйцом. Кто какую начинку любит.

  14. Надеемся, что блинчики испеченные по нашему рецепту вам понравятся. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Не используйте для приготовления русских блинов соду и различные разрыхлители
  • В тесто добавляйте столовую ложку сырой воды. Это делается для того, что бы оно не прилипало к сковородке при выпечке блинов.
  • Многие опытные хозяйки пекут блины сразу на нескольких сковородках. Это ускоряет процесс, но требует определенных умений.
  • Что бы блинчики не подгорали, не забывайте регулярно смазывать сковородку салфеткой смоченной растительным маслом. Желательно после каждого третьего блинчика.

Поделиться этим рецептом

Бабушкины блины на молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блины – традиционное блюдо русской кухни. На руси, к примеру, блины пекли из самых разных видов муки. А начинку ухитрялись придумывать самую разнообразную. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить бабушкины блины на молоке с фотографиями.

Калорийность

141

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

700 мл молоко

3 штуки яйца

1 столовая ложка сахар

1 чайная ложка соль

7 столовых ложек мука

0,5 чайных ложек сода

1 чайная ложка уксус

2 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 30 минут

1


Для нашего с вами приготовления нужно покупать домашнее жирное молоко. Молоко наливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на плиту, ждем пока закипит и выключаем газ, даем немного остыть.

2


Берем муку, лучше всего брать высший сорт, просеиваем через мелкое сито, в глубокую емкость. А тем временем мы промываем куриные яйца, вбиваем их в свободную миску и добавляем сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера. В нашу емкость со взбитыми яйцами добавляем теплое, но не горячее молоко и взбиваем повторно.

3


К нашей только что полученной массе мы добавляем погашенную соду и перемешиваем. Постепенно вводим муку, интенсивно помешиваем, можно использовать венчик. Добавляем растительное масло, еще один раз перемешиваем.

4


На плиту помещаем сковороду, без добавления масла, разогреваем и выливаем черпаком тесто. Выпекаем все блины по очереди с каждой стороны.

5


Наши блины выкладываем стопкой, и как только мы дожарили последний блин, можно подавать на стол. К блинам отлично подойдут: домашняя сметана, мед или любое варенье на ваш вкус. Из блинов, приготовленных по такому рецепту, можно сотворить и блинные торты. Они могут быть в сладкой варианте, а также можно приготовить и блинных салат в качестве холодной закуски. Также блины могут быть отличным дополнением к завтраку или ужину. Приятного аппетита!!!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Домашние блины на молоке.Тонкие блинчики быстро и вкусно!

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Я приготовил(а)

Бабушкины блины и обслуживание клиентов

Моя бабушка могла бы научить вас кое-чему об обслуживании клиентов. То, как она относилась к нам, было лучше, чем в любом пятизвездочном отеле.

Моя бабушка жила с моей тетей в трех часах езды от моего родного города, и я помню, что она всегда пекла блины для меня и моих братьев и сестер на завтрак. Простой опыт, но в нем была та волшебная ностальгия, которая сделала его незабываемым. Дело было не только в блинах. Это было обо всем остальном, что пришло с этим. Я понял, что вы не сможете хорошо служить, если у вас нет сочувствия и любви.

Она просыпалась в шесть утра каждый день, и меня будил сладкий запах вкусных блинов, которые она готовила. Я вылез из постели и направился прямо к обеденному столу, чтобы увидеть расставленные на столе тарелки с вилками, ножами и всем накрытым. Все готово, чтобы сесть и начать есть. После того, как мы поздоровались, она спрашивала меня, хочу ли я кофе или апельсинового сока. Я всегда выбирал последнее, и она это знала. Но она чувствовала, что ей нужно спросить, хочу ли я чего-то другого в этот день, что я иногда и делала. Потом я садился, а посреди стола стояла стопка ее свежеиспеченных великолепных на вид блинчиков. Они казались прямо со стоковых изображений — даже золотисто-коричневыми и заметно пушистыми. Они также пахли раем на земле.

Я съел столько, сколько смог. Каждый укус был удовольствием. Блины получились мягкими и воздушными, и каждый кусочек таял во рту. Невозможно было съесть всего несколько. Я добавил к себе мед и масло, которые были на столе для всех. Мало того, мой брат говорит мне, что бабушка была быстрой. Как бы быстро он ни поглощал их, он никогда не мог угнаться за ней. А мой брат ест так, как будто от этого зависит его жизнь. Так что дел было много, и все были сыты и счастливы.

Моя тетя сказала мне, что она использовала масло, сахар, муку, молоко, яйца и соду. Ни больше ни меньше. Только основные ингредиенты. Теперь, для меня, это то, где ее магия. Моя бабушка не делала никаких необычных рецептов. Не было никаких дополнительных секретных ингредиентов, но все было просто очень хорошо сделано. Она знала, что если ты собираешься что-то сделать, ты делаешь это правильно, от ее внимания к ее готовке до ее заботы о нас. Она просто хотела дать нам вкусную еду, чтобы начать наш день. И она сделала это правильно.

Итак, у моей бабушки была степень по обслуживанию клиентов? Нет. Она просто знала, что вкусная еда и исполнение наших невысказанных желаний сделают нас счастливыми. Она предвидела наши желания. Вот почему она была прекрасной хозяйкой.

Невысказанные желания

Мне нравится фраза, исполняющая наши невысказанные желания. Но должен признаться, я видел это, когда читал книгу Марти Ноймайера «Заг». Марти пишет об отелях Ritz-Carlton и их кредо: «Опыт Ritz-Carlton оживляет чувства, вселяет благополучие и исполняет даже невысказанные желания и потребности наших гостей». Далее он говорит: «Есть два способа исполнить эти невысказанные желания: анализ многих точек данных с течением времени и практическое применение эмпатии».

Конечно, моя бабушка не думала о точках данных с течением времени, и у нее не было листа или графика Excel, чтобы увидеть, как она могла бы улучшить. Но я уверен, что она усовершенствовала свои завтраки с блинами на протяжении многих лет. Я знаю это, потому что она спрашивала, как все было. Она говорила моей тете купить апельсиновый сок, который, как она знала, нам нравился. Все, что она делала, имело ее подпись — сочувствие и заботу.

Я не был в отеле Ritz-Carlton. Так что я не могу сказать по своему опыту, исполняют ли они эти невысказанные пожелания. Это великая задача. И если подумать, я редко чувствую, что мои невысказанные желания исполняются. Когда я ела на завтрак блины, приготовленные моей бабушкой, это был яркий пример. Теперь, конечно, бизнесу трудно воссоздать связь между бабушкой и ее внуком. Но даже если вы потерпите неудачу, вы добьетесь большего успеха, чем большинство, если постараетесь. И это чрезвычайно ценно.

Бабушка знает лучше

Итак, что вы можете сделать, чтобы улучшить обслуживание клиентов? Вот что посоветовала бы моя бабушка:

    • Если ты собираешься что-то делать, делай это правильно. Настройте свой стол, магазин или сервис так, чтобы клиенты могли получить все, что им нужно.
    • Подайте вкусную еду или доставьте отличный продукт. Вам не нужно ничего особенного, но сделайте это достаточно хорошо и со временем улучшайте его.
    • Обращайтесь с каждым клиентом как с личностью. У каждого клиента есть своя индивидуальность, и это не просто номер. Запомните их симпатии и антипатии. Если возможно, запомните их имена. Дейл Карнеги сказал: «Уважение и признание проистекают из простых действий, таких как запоминание имени человека и использование его при необходимости».
    • Невысказанные пожелания.  Чтобы предвосхищать пожелания ваших клиентов, вам нужно сочувствие и забота. Самое главное, что они имеют большой опыт.

Почему ты должен следовать совету моей бабушки? Ну, она, к сожалению, скончалась около десяти лет назад. Но она жива и здорова в памяти всех своих детей, внуков и правнуков. Те мгновения, которые мы провели с ней, навсегда останутся с нами. Я скучаю по ней и по тому, как она показала свою любовь. Бьюсь об заклад, было бы приятно услышать эти слова, когда они говорят о вашем обслуживании клиентов. Будьте уверены, что все, что вы делаете, вы делаете с сочувствием и любовью, и что вы делаете это правильно.

    • Бабушкины немецкие блины — босиком на кухне

      Вы пробовали немецкие блины? Поданные с бабушкиным апельсиновым соусом, они незабываемы. Они в основном самые простые в мире, чтобы сделать гигантские всплывающие окна.

      Эти блины пекут в духовке, где они поднимаются вверх и мягко падают, а не готовятся на сковороде, как традиционные блины.

      Я помню, как моя бабушка просыпалась рано утром, чтобы начать завтракать, пока никто не проснулся. Мы спускались вниз, а она уже работала на кухне.

      Я заглядывал в дверцу духовки, когда немецкие блины так красиво поднимались в духовке. Немецкие блины – это нечто среднее между суфле и омлетом.

      Что такое голландский ребенок?

      Легкие воздушные блинчики с неповторимым вкусом. Часто называемые голландскими детскими блинчиками, это настоящее лакомство и веселый завтрак для ленивых выходных.

      Ты сделал это? Немецкие блины поднимаются удивительно высоко, а затем падают, как только их вынимают из духовки. В детстве всегда было интересно наблюдать за процессом. Я ждал годы, чтобы попытаться сделать их самостоятельно.

      Как только я обнаружил, насколько просто их делать, мне пришлось сдерживать себя, чтобы не делать их слишком часто. Мы любим их с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но больше всего нам нравится апельсиновый соус моей бабушки.

      Бока блина будут высоко подниматься над краем формы для пирога, как показано на рисунке ниже.

      Ингредиенты для немецких блинов
      • яйца
      • соль
      • молоко
      • универсальная мука
      • сливочное масло
      • корица

      Рецепт немецких блинов

      Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте вместе молоко, муку и соль до однородности. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

      Растопить масло в форме для пирога в горячей духовке. Когда он станет горячим, с помощью горячих подушечек наклоните его, чтобы покрыть дно и бока формы для пирога.

      Быстро влейте яичную смесь и посыпьте корицей.

      Выпекать 15 минут. Бока блина поднимутся над краем формы для пирога. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Посыпать сахарной пудрой и/или подавать с апельсиновым соусом.

      Для моей семьи я утраиваю этот рецепт, а мы доводим до совершенства! Три тарелки для пирогов помещаются на моей стойке в духовке и выпекаются одновременно.

      Любимые семейные рецепты

      Чтобы приготовить еще один завтрак, который вам обязательно понравится, попробуйте очень популярные идеальные вафли и бабушкин вафельный соус.

      Миндальные батончики тети Джуди — это нежные, слегка подслащенные батончики, похожие на песочное печенье, которые настолько хороши, что каждый раз, когда вы их готовите, вам придется удваивать рецепт. Батончики покрыты нарезанным миндалем и миндальной глазурью – перед ними абсолютно никто не устоит.

      Слои сливочного сыра, ягод и маслянистых кренделей дополняют рецепт салата с крендельками с клубникой, который нравится и взрослым, и детям. Корочка кренделя придает этому десерту солоновато-сладкий слой, который делает его неотразимым. Впервые я попробовал этот кусочек рая в доме моей тети Джуди несколько лет назад. Это действительно был настоящий опыт.

      Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

      Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *