Баклажаны перец помидоры в духовке: Запеченные баклажаны, перец, помидоры и сыр в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  3. Шаг 3:

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  4. Шаг 4:

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  7. Шаг 7:

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  8. Шаг 8:

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  10. Шаг 10:

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с  болгарским перцем и помидорами  очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Тушеный лук

Романтический ужин на двоих в домашних условиях рецепты

Как приготовить морковь с чесноком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с чесноком пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Баклажаны быстро

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Блюда за 30 минут

Тушеные баклажаны

Баклажаны с морковью рецепты

Баклажаны с болгарским перцем пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой

14 августа 2012

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    163
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    206
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    204
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры2-4 шт
болгарский перец2 шт
чеснок2-3 зубчика
зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
сок лимона2 ст. л. (или по вкусу)
оливковое масло2-3 ст.л.
сахар0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи вымыть.

Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.

Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.

Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).

Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

23

358

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
204
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

5
67
11

Пикантные баклажаны с овощами

Олеся

Легкий

42
219
115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий

33
216
112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий

19
57
47

Мэлидзаносалата — салат из баклажанов

fotini

Легкий

24
91
62

Салат из баклажана и морковки

oldeg

Легкий

19
80
11

Салат «Кабачковый»

oldeg

Легкий

14
60
24

«Живенький» салат с баклажанами

lanita69

Легкий

16
63
8

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Олеся

Легкий

12
39
24

Салат из жареных баклажанов и свежих овощей

zarevna

Легкий

14
51
8

Салат из запеченных баклажанов

Morvolna

Легкий

9
50
20

Салат из баклажан

merisha

Легкий

14
49
13

Салат «Ириида»

Niusha

Легкий

10
19
8

Салат из тыквы с сельдереем

Buchy

Юлька Владимировна

Yuliya K

Рататуй с баклажанами, помидорами и зеленью Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Смнидхэм / Getty Images

Рататуй — французское блюдо, обычно приготовленное из чеснока, лука, болгарского перца, помидоров, цуккини и баклажанов. Его можно запекать или тушить на плите, а приправы обычно включают в себя различные травы.

Эта версия готовится из стандартных свежих овощей, приправленных итальянскими травами, и готовится на плите в течение 30-35 минут. Это блюдо в одном горшочке может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Используйте в этом блюде изобилие свежих садовых овощей, но, в крайнем случае, свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами. Нет необходимости бланшировать и очищать свежие помидоры, если только вы не хотите решить эту проблему.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная

  • 1 маленький баклажан, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

  • 2 зеленых болгарских перца, вымытых, обрезанных и крупно нарезанных

  • 4 больших помидора, вымытых и крупно нарезанных, или 2 банки (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками

  • 3-4 небольших цукини, вымытых, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 средний лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В 4-литровой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  3. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут.

  4. Добавьте баклажаны и перемешайте, пока они не покроются маслом. Добавьте перец и перемешайте.

  5. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не слиплись.

  6. Добавьте помидоры, кабачки, лавровый лист и зелень и хорошо перемешайте.

  7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не слишком мягкими.

  8. Подавайте горячим в качестве гарнира или вегетарианского/веганского основного блюда и наслаждайтесь.

Когда начинают появляться летние овощи, кажется, что они появляются сразу, и у вас слишком много всего, с чем нужно справиться. Один из этих рецептов баклажанов можно приготовить заранее и заморозить для тех времен, когда свежие домашние овощи остаются лишь далеким воспоминанием. Острая колбаса сочетается с баклажанами в этом рецепте соуса для пасты, который можно подавать с макаронами по вашему выбору и заморозить для будущего приема пищи.

Еще один рецепт, который просто кричит о лете, — это запеченные баклажаны и помидоры с сыром пармезан. Это отличное дополнение к жареному стейку или курице.

Большинству людей нравится жареная пища, и эти полоски жареных баклажанов не разочаруют. Как только они будут готовы, посыпьте их тертым сыром пармезан и подавайте с соусом маринара или томатным соусом для макания сальса.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
Как сделать жареный баклажан, перец и томатную пасту » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить пасту с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел …

Как приготовить правильный завтрак для Гэвина Россдейла

Сделайте так, чтобы ваши гости почувствовали себя в отеле с помощью этих…

Как приготовить свиные отбивные с лимоном и хрустящими каперсами + цельнозерновые макароны…

Веселье Рача Приготовьте блюдо на вынос + доктор Уилл Ли делится хол…

Как приготовить фрикадельки для клубных сэндвичей с оставшейся праздничной ветчиной

Амос Ли рассказывает об удивительном музыкальном исполнителе, вдохновившем его N…

Жена доктора Фила Робин ставит ЧЕТЫРЕ рождественские елки (по одной на каждую…

Рождественский ужин — остаться дома или уйти? Доктор Фил Сеттлс Эта семья…

Доктор Фил хвалит дух Рождества жены Робин: Мастерская Санты…

Как приготовить пасту по-галисийски с курицей и грибами | Рэйчел …

«Правильный завтрак» Гэвина Россдейла + креативный праздничный хостинг Я…

Как приготовить Arroz con Pollo | Жак Пепин

Ресторатор из Нью-Йорка Уилл Гвидара размышляет о том, что на самом деле делает Re…

Рэйч демонстрирует ПОТРЯСАЮЩЕЕ украшение для дома в 2022 году (включая гастроном…

Как приготовить пирог с кокито и шахматами (навеянный вкусом кокоса…

Как приготовить праздничную пасту: папарделле с фазаном или… -Композитор …

Крис Исаак рассказывает, что вдохновило его праздничный альбом «Ev…

Каждый продукт был независимо выбран нашей редакцией. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. наличие и условия продавца

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами от Рэйчел — отличный рецепт пасты, к которой можно сытно пообедать этой весной и летом. Поджарьте овощи и помидоры с чесноком и тимьяном, разомните помидоры, перемешайте с приготовленной пастой и хорошим EVOO и ужин готов. Как говорит Рэйч, «Легко».

Любите сочетание баклажанов, перца и помидоров? Попробуйте сицилийское рагу с баклажанами и перцем и папарделле или пасту с жареными баклажанами и помидорами черри алла нормальная.

Ингредиенты

  • 24 твердых (маленьких) баклажана, разрезанных пополам (ИЛИ 8-10 маленьких, твердых, круглых баклажанов или баклажанов по-японски, разрезанных на 6-8 тонких стержней на каждый баклажан) смешанные сладкие и острые сорта), разрезанные пополам, очищенные от семян и нарезанные вдоль на полоски
  • Соль
  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2-2 ½ фунта черри, сливы или помидоры среднего размера, разрезанные пополам или нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки томатного уксуса или выдержанного бальзамического уксуса
  • Черный перец
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
  • 1 фунт казаречче или другой коротко нарезанной пасты
  • Причудливый фруктовый EVOO, для сбрызгивания
  • Рикотта, для подачи к салату
  • ½ стакана измельченной петрушки и мяты вместе, для подачи

Выход

Порции: от 4 до 6

Подготовка

Разогрейте духовку до 500°F, одна решетка выше, другая ниже средней.

Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны.

Овальная 8-квартовая кастрюля для пасты с крышкой и носиком

Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для заливки

Rachael Ray

100 долларов США

Выложите баклажаны и перец на противень, застеленный фольгой и пергаментом, посолите.
 
Поместите измельченный чеснок в середину другого противня, застеленного фольгой и пергаментом, и разложите помидоры вокруг чеснока вместе с тимьяном, уксусом, солью и перцем. Распылите на оба лотка EVOO. Запекайте 17–20 минут с помидорами сверху, пока они не обуглятся и не осядут, выньте, переместите баклажаны и перец на верхнюю решетку и жарьте баклажаны и перец еще 2–3 минуты.

Примерно через 12 минут посолите воду для макарон, бросьте макароны и недоварите на минуту. Оставьте ½ стакана воды для варки перед сливом.

Переложить помидоры в глубокую сковороду и сделать пюре, добавить жареные баклажаны и перец.

Слейте макароны, перемешайте макароны с соусом и отложенной водой и пару раз переверните сковороду EVOO. Сверху посыпать тертой рикоттой, мятой и петрушкой.

Еще смотреть, готовить + читать

Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

Еда и развлечения

Побалуйте себя этим черно-белым печеньем с золотыми крапинками

Любимое черно-белое печенье Нью-Йорка получает причудливое (и необязательное!) обновление с блестящей золотой фольгой.

3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Вот суп, который Рэйчел повторяет всю зиму

Рэйчел готовит этот легкий суп с жареными помидорами и перцем для всей семьи и гостей всю зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *