Блины на молоке из обычной муки: Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке, подробное приготовление с фото

Содержание

Блины из ржаной муки на молоке – рецепт приготовления интересных блинчиков

Все знают, что ржаной хлеб более полезный, чем пшеничный (особенно из муки высшего сорта). Тоже самое касается и блинчиков. Хотите отметить Масленичную неделю блинами, но не употреблять лишние калории или готовить блины максимально полезными – пеките ржаные блины. Мы сделаем их на молоке, а подробно смотрите дальше, пошагово с фото или на видео.

Что нам потребуется

  • молоко – 500 мл;
  • мука ржаная – 160 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л. ;
  • растительное масло – 60 мл.

Количество: 20 блинов, диаметр сковороды 20 см.

Время приготовления – 30 минут

Как из ржаной муки и молока приготовить блины

В отличие от пшеничной муки ржаная хуже впитывает воду. Поэтом, замешивая тесто, обратите внимание на его консистенцию. Сначала добавьте меньше молока, чем это указано в списке ингредиентов. Затем, хорошо размешав, дайте тесту постоять и примните решение – сколько молока еще нужно добавить.

Обратите так же внимание на то, что ржаные блины будут темнее более привычных пшеничных. Если вас это смущает, готовьте на смеси обоих этих видов муки.

Видео приготовления ржаных блинчиков на молоке

Блины из ржаной муки

рецепт приготовления на молоке

Блины из ржаной муки на молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим яйцо. Если яйцо крупное, более 60 г весом, его может быть достаточно, но если блины не выходят, то добавьте еще одно яйцо.
  3. Постепенно вводим молоко, размешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Вводим растительное масло без запаха.
  5. Даем тесту постоять минут 15, при необходимости регулируем количество молока, и начинаем жарить блины.
  6. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Я это делаю один раз, перед выпеканием самого первого блина. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
  7. Наливаем тесто половником тонким слоем, распределяя его по дну сковороды, наклоняя из стороны в сторону.
  8. Как только верх подсохнет, проверяем низ, подцепив блин лопаткой. Если он зарумянился и хорошо отходит – переворачиваем.
  9. Таким образом пережариваем все блины. Готовые складываем стопочкой и, чтобы не остыли, накрываем крышкой.

 

Подавать ржаные блины лучше со сметаной, но можно и с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Блины из рисовой муки – 8 рецептов с фото (на молоке, воде)

Можно ли правильно питаться, и при этом есть мучное? Можно, если испечь блины из рисовой муки. Как правило, наши самые вкусные, фирменные блинчики готовятся на основе пшеничной муки. Рисовые лепешки намного полезнее, поскольку не содержат глютена. А по вкусу нисколько не уступают привычным для нас блинам. Независимо от того, на чем вы сделали замес – молоке, воде или кефире, получаются нежными, с чудесными дырочками, восхитительно вкусными. Такие лепешки – классная основа для приготовления закусок или десертов. Заворачивайте в блинчик творог с фруктами, сырную или мясную начинку, и у вас на столе появится вкусный и сытный завтрак.

Особенность муки из риса в том, что она не содержит клейковины, поэтому в работе с ней имеется несколько нюансов. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе лепешки у вас не получатся. Чтобы связать компоненты, в состав обязательно добавляются яйца или крахмал. Так же с этой целью можно использовать бананы. Рисовую муку допустимо разбавлять другими видами: пшеничной, кокосовой, овсяной, кукурузной.

Меню

  • 1 Блины из рисовой муки на молоке и яйцах
  • 2 Блины из рисовой муки на воде – рецепт ПП без сахара
  • 3 Блины из рисовой муки на кефире
  • 4 Рисовые блины на кокосовом молоке (видео)
  • 5 Корейские блины на рисовой и пшеничной муке
  • 6 Постные блины без яиц и молока (пп)
  • 7 Как испечь рисовые блины с бананом
  • 8 Видео-рецепт: корейские блинчики Тиримгуби

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах

Самый популярный и простой вариант приготовления вкусных блинчиков.

Возьмите:

  • Рисовая мука – 250 гр.
  • Молоко 1,5% — 600 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, подсолите, забросьте сахарный песок. Разболтайте до однородного состояния, поработав венчиком.

Влейте теплое молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Молоко согрейте немного, не выше 36-40 о С.

Засыпьте просеянную муку. Это можно сделать в несколько приемов, в зависимости от того, чем вы станете делать замес. Если миксером, то кладите сразу всю. Но, поскольку тесто получается жидким, проблем практически не бывает, даже если работать обычным венчиком.

Когда разобьете все комочки, влейте небольшое количество масла. Вновь разболтайте. Дайте постоять примерно четверть часа, чтобы продукты соединились.

На полном огне раскалите сковороду. Для жарки первого блина налейте буквально капельку масла (после смазывать уже нет необходимости). Налейте половник теста, поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось по всей поверхности.

Отрегулируйте мощность огня, сделав чуть ниже среднего. Жарьте лепешку снизу до приятно румяности. Обратите внимание, что блинчик должен легко отделиться от дна сковороды.

Когда края лепешки начнут слегка подсыхать, а поверхность станет матовой, переверните. Продолжайте обжаривать до готовности.

Запомните, что рисовая мука имеет обыкновение оседать на дно. Поэтому, обязательно помешивайте тесто, прежде, чем налить новую его порцию на сковороду. 

Блины из рисовой муки на воде – рецепт ПП без сахара

Если вы боретесь с лишним весом, обратите внимание на данный рецепт для правильного питания. Замена молока водой значительно снизит калорийность рисовых лепешек, на 100 гр. удовольствия всего 120 ккал..

Необходимо:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – ложка.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, подлейте немного теплой воды. Разболтайте.
  2. Добавьте соль, муку, ложку масла. Взбейте содержимое, сделав замес жидкого теста.
  3. Дайте смеси настояться в течение часа.
  4. Раскалите сковородку, налейте ровным слоем необходимое количество теста.
  5. Жарьте, пока блинчик не зарумянится снизу. Затем переверните, и закончите жарку.

Блины из рисовой муки на кефире

Лепешки получатся толстенькими, такими, о которых говорят: «Ешь, и рот радуется». Получаются очень нежными, с восхитительными дырочками. Не советую брать жирный кефир, 2,5%, и не более. Кефир разрешается заменить любым иным кисломолочным продуктом – ряженкой, простоквашей.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Как пожарить:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, засыпьте сахарный песок. Размешайте.
  2. Залейте чуть согретое молоко, бросьте пищевую соду, взяв на кончике ножа. Добавьте просеянную рисовую муку.
  3. С помощью венчика или миксера сделайте замес. Масса должна быть ровной, без комков.
  4. Влейте немного подсолнечного масла, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием в обеих сторон до красивого румянца.

Рисовые блины на кокосовом молоке (видео)

Корейские блины на рисовой и пшеничной муке

Корейцы часто используют муку из риса для выпечки. предлагаю нажарить чудесные блинчики с зеленью из двух видов муки.

Берем:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Морковка – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Масло – ложка.

Как пожарить:

  1. Вбейте в мисочку яйца, чуть подсолите, размешайте венчиком.
  2. Залейте воду, размешайте.
  3. Введите необходимое количество муки. Сделайте замес без комочков.
  4. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.
  5. Натрите морковку на корейской терке. Зеленый лук ополосните. Нарежьте каждое перо длинными полосками. Отправьте овощи в тесто.
  6. Дайте постоять примерно полчаса.
  7. Налейте на раскаленную сковородку масло, налейте тесто, распределив по поверхности круговыми движениями сковородки.
  8. Жарьте нижнюю часть 4-5 минут, затем переверните лепешку, обжаривайте еще пару минут, прикрыв крышкой.

Постные блины без яиц и молока (пп)

Держите еще один рецепт блинчиков для правильного питания, соблюдения поста и снижения веса.

Потребуется:

  • Рисовая мука – 70 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Моль – щепотка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло – столько же.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку с солью, сахаром, кукурузным крахмалом.
  2. Согрейте воду до 36-40 о С. начните потихоньку подливать, быстро перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Замесите жидкое однородное тесто. Будьте внимательны, количество воды может отличаться от заявленного в составе рецепта в ту, или иную сторону.
  4. Раскалите сковороду. Налейте первую порцию теста, поворачивая сковородку, чтобы оно легло ровно.
  5. Прожарьте до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

Как испечь рисовые блины с бананом

Нежные, с фруктовой ноткой, они отлично подойдут на завтрак, легкий перекус.

Берем:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука рисовая  — 120 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — ½ чайной ложечки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Масло растительное  — 2 ложки в тесто (+для смазывания сковороды).

Жарим:

  1. Снимите кожуру с банана, мякоть пробейте блендером, превратив в пюре.
  2. Добавьте яйцо, разрыхлитель, соль с сахаром, вновь измельчите до однородной массы.
  3. Влейте молоко, поработайте блендером.
  4. Засыпьте рисовый продукт, замесите тесто. По консистенции, оно должно напоминать жирный кефир.
  5. Налейте тесто на разогретую сковороду, пожарьте в течение нескольких минут.
  6. Когда нижняя часть лепешки подрумянится, переверните блин.
  7. Продолжайте жарить до полной готовности.

Видео-рецепт: корейские блинчики Тиримгуби

Чудесные тонкие блинчики, как утверждает автор ролика, забыть их вкус невозможно. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блины из рисовой муки.

Блины на пахте — The Baking Explorer

by thebakingexplorer 20 комментариев

Блины на пахте — самые толстые и воздушные блины! Это совершенно потрясающий вариант завтрака, который вы можете подать с любой из ваших любимых начинок — сладкой или соленой. Их легко приготовить без сахара и соли, поэтому они отлично подходят для детей и малышей. Их так легко приготовить: нужно просто смешать сухие ингредиенты, смешать влажные ингредиенты, затем смешать их и приготовить! Это мой любимый вид блинов из-за их мягкой, как подушка, текстуры, а также из-за того, как быстро я могу приготовить их на скорую руку. Мне также нравится, что я могу замораживать, размораживать и разогревать их, и они все еще имеют прекрасный вкус! Имея партию в морозильной камере, вы сэкономите так много времени на экстренный завтрак, специальный поздний завтрак или страстное желание блинчиков!

Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.

Как приготовить блины на пахте

В миске смешайте обычную муку, соду и разрыхлитель (на этом этапе можно также добавить сахар, если используете). В большом кувшине смешайте пахту, молоко, экстракт ванили и яйцо.

Медленно влейте пахтовую смесь в мучную, взбивая, пока тесто не станет однородным.

Выложите смесь столовыми ложками на разогретую сковороду и готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 45-60 секунд. Или до золотистого цвета и пухлости.

Можно ли сделать блины без пахты?

Если у вас нет пахты, вы можете использовать такое же количество молока с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, оставить на несколько минут, пока оно не станет комковатым, после чего оно готово к употреблению!

С чем можно подавать оладьи на пахте?

Список можно продолжать бесконечно, но вот несколько идей!

  • Нарезанные бананы, взбитые сливки и карамельный соус
  • Ягодный компот или джем и крем-фреш
  • Фрукты и простой йогурт (отличный вариант с низким содержанием сахара для малышей)
  • Любая сладкая паста, такая как Nutella, Biscoff, арахисовое масло и т. д.
  • Компот из яблок с корицей или специями на выбор
  • Яичница-болтунья, вегетарианские колбаски или бекон, печеная фасоль и грибы-гриль
  • Вяленый шпинат и яйца-пашот

Советы по приготовлению блинов на пахте:

  • Гораздо проще пересыпать влажные ингредиенты в сухие, это также поможет предотвратить образование комков в тесте
  • Тесто нужно использовать сразу после приготовления оно было приготовлено, чем дольше оно не используется, тем менее пышными и подрумяненными будут блины
  • После того, как блины будут приготовлены и охлаждены, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить в течение ночи и разогреть в микроволновой печи или на сковороде

Что можно сделать с остатками пахты?

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека (в зависимости от степени голода), но я часто делаю двойную порцию, так как пахта в баночках, которые я покупаю в Tesco, имеет объем 280 мл, поэтому на нее уходит почти вся баночка. Затем я замораживаю оставшиеся блины еще на один день. Тем не менее, вы также можете использовать пахту в рецептах красного бархата, таких как мои кексы «Красный бархат», или для содового хлеба, например, мой рецепт содового хлеба с сыром и карамелизированным луком. Его также можно использовать в булочках, заправках для салатов и в жидком тесте для жарки.

Рекомендуемое оборудование и ингредиенты *

  • Блинные жаркие панора по ссылкам. С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Спасибо за поддержку The Baking Explorer!

    Другие рецепты завтрака…

    Для блинов
    • 145 г Мука
    • 1 ч. л. Бикарбонат соды
    • ½ ч. л. Разрыхлитель
    • 1 ст.
    • 40 мл молока
    , чтобы подать
    • Кленовый сироп, Nutella, Biscoff, взбитые сливки …
    • Свежие ягоды/фрукты

    Метрика — Помощь США

    • . Поставьте большую нонковую скольтку. на среднем огне

    • Добавьте обычную муку, соду, разрыхлитель и (если используете) сахарную пудру в большую миску и хорошо перемешайте

    • В другой миске или большом кувшине взбейте яйцо, пахта, молоко и ванильный экстракт

    • Медленно влейте пахтовую смесь в миску с мукой, перемешайте и продолжайте взбивать до полного смешивания и получения однородной массы

    • Добавьте ложки теста в жаровню кастрюлю, оставляя пространство между каждым

    • Готовьте около 2 минут, затем переверните и жарьте 45-60 секунд с другой стороны

    • Следите за нагревом, сковорода не должна дымиться, а блинчики должны стать золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *