Баклажаны с чесноком на зиму: Баклажаны с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч
PT12H
Шаг 1:
Как сделать жареные баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации? Подготовьте продукты. Такую закуску лчуше готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругих баклажанов. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное и оливковое масло.
Шаг 2:
Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей.
Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов — они более хрустящие в жареном виде.Шаг 3:
В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.
Шаг 4:
Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.
Шаг 5:
Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.
Шаг 6:
Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 в микроволновке, затем воду сливаю.
Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.Шаг 7:
Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.Шаг 8:
Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку.
Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется.
Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.Шаг 9:
Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры.
Открыть такую баночку зимой — просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые рецепты с фото
Вегетарианство
Баклажаны с чесноком пошагово
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жареные баклажаны с чесноком вкусные рецепты
Консервированные баклажаны
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Соль, Растительное масло
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: рецепт приготовления
Опубликовано:
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Жареные баклажаны на зиму — это пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Обилие чеснока и горького перца делают заготовку очень ароматной. Баклажаны получаются мягкими и буквально тают во рту. Сделайте зимнюю заготовку, пока не закончился сезон.
Жареные баклажаны любят во всем мире. В Китае есть минимум 11 популярных горячих и холодных вариаций жареных баклажанов. Природные условия позволяют выращивать этот вид овощей круглый год на доброй половине территории Китая, поэтому там почти никогда не закрывают баклажаны на зиму. Но в более суровых регионах государства и в других странах мира любителям синеньких приходится консервировать любимые овощи. Заготовка жареных баклажанов — занятие кропотливое, но несложное. С задачей справится даже неопытный кулинар, если воспользуется этим проверенным рецептом.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
6 минут - Время готовки:
40 минут - Калорийность на порцию:
300 ккал
Ингредиенты
Порции
10
Чеснок
3 Гол.
Сахар
4 Ч. л.
Перец чили
2 Шт.
Растительное масло
500 мл
Баклажан
3 кг
Соль
3 Ст. л.
Вода
125 мл
9% столовый уксус
125 мл
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны
Нарежьте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Промойте баклажаны прохладной водой. Удалите чашелистики и поврежденные участки кожицы, если они есть. Подготовленные баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 10 мм.
2. Удалите из баклажанов лишний сок
Присолите баклажаны и оставьте для выхода сока: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Уложите нарезанные баклажаны в дуршлаг слоями. Каждый слой посыпьте большой щепоткой соли. Прижмите баклажаны тарелкой, а сверху установите небольшой гнет. Это позволит максимально эффективно избавиться от лишнего сока. Оставьте баклажаны в таком виде минимум на 30 минут. Они могут постоять с солью дольше — до 3 часов.
3. Подготовьте перец и чеснок
Смешайте чеснок с перцем, уксусом и сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Разберите чеснок на отдельные зубчики и очистите. Чтобы шелуха снималась легче, замочите их на 4–5 минут в холодной воде. Острый перец промойте и очистите от семян. Если слишком острое не любите, используйте только 1 чили или замените его сладким перцем.
Половину чеснока нарубите ножом. Остальную часть перемелите на мясорубке вместе с острым перцем. В полученную массу выложите нарубленную часть чеснока, 4 ч. л. сахара. Влейте по 125 мл уксуса крепостью 9% и кипяченой холодной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
4. Промойте и отожмите баклажаны
Отожмите баклажаны руками: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Пустившие сок баклажаны хорошенько промойте под краном, чтобы удалить лишнюю соль. Промытые баклажаны оставьте для стекания воды, а затем дополнительно отожмите руками. Чем суше будут баклажанные слайсы, тем легче их жарить.
5. Обжарьте баклажаны
Обжарьте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
На большую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой кружки баклажанов. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте в широкую миску.
6. Разложите баклажаны по банкам
Обмакните баклажаны в заправку и уложите в банку: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Обжаренные баклажаны по одному кружку обмакивайте в ранее приготовленную чесночно-перечную заправку и укладывайте слоями в пол-литровые простерилизованные банки. Когда заполните их доверху баклажанами, утрамбуйте ложкой или картофелемялкой. Банки до самого верха заполните перцово-чесночной смесью.
7. Простерилизуйте баклажаны
Простерилизуйте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Подготовленные банки прикройте ошпаренными крышками и установите в невысокую кастрюлю, дно которой предварительно застелите сложенным в несколько раз полотенцем. Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду. Убедитесь что жидкость доходит до основания горлышек банок. Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне. После закипания нагрев уменьшите и стерилизуйте баклажаны 15 минут.
8. Закройте баклажаны
Закройте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Закройте герметично простерилизованные баклажаны. Банки переверните донцами вверх и тепло укутайте. В таком виде оставьте на ночь для полного остывания. Готовый салат отнесите в кладовку или погреб.
Видео с рецептом
Рецепт жареных баклажанов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Дмитрий Суходольский
Баклажаны на гриле с чесночно-мятным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это идеально обугленное нежное блюдо Баклажаны на гриле со свежей нарезанной мятой и чесночным соусом настолько восхитительны, что у вас просто снесет крышу! Это невероятно вкусное и фантастическое легкое 30-минутное летнее блюдо, которое готовится быстро и просто!
Простой рецепт жареных баклажанов
Я избегал баклажанов большую часть своей жизни! Там я это сказал. Баклажан мне не друг, и до этого баклажана на гриле единственное, что мне нравилось с баклажанами, это мой салат из баклажанов. Может дело в текстуре или мне просто показалось, что он слишком слизистый? Я действительно не знаю, и кого это волнует, потому что этот рецепт баклажанов на гриле стал моим поворотным моментом!
Итак, если вы похожи на меня, я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт баклажанов на гриле меняет правила игры! Для начала можно обжарить баклажаны. Серьезно, никакой странной резиновой текстуры. Обжарка делает его таким нежным и вкусным.
Затем полейте этот красиво приготовленный баклажан соусом из сои, кунжута и рисового уксуса вместе с чесноком и хлопьями красного перца чили, и это уже не просто жареный баклажан. Теперь добавьте к нему немного свежей нарезанной мяты, и у вас получится незабываемое простое блюдо, которое приведет в восторг ваших друзей и семью.
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, это его универсальность. Если у вас уже есть гриль, вы можете легко подать жареные баклажаны с белком, например, со стейками из лосося на гриле с кленовой соей или куриной грудкой на гриле. Или в качестве основного блюда в сочетании с такими блюдами, как паста с чили и чесночным маслом или лапша с кунжутом.
Почему вам понравится этот баклажан на гриле
- Быстро и просто! Этот 30-минутный рецепт очень прост. Вы просто поджариваете нарезанные баклажаны, а затем добавляете двухэтапный соус вместе со свежей мятой.
- Растительная вкуснятина! Отлично подходит в качестве основного блюда на растительной основе и невероятно хорош! Его обугливают до мягкости, а затем заливают вкусным чесночным соусом в азиатском стиле.
- Летний гриль готов! Пора разжечь гриль, и баклажаны поджаренные так хороши! Так что, если у вас уже есть горячий гриль, этот рецепт отлично сочетается с жареными стейками или курицей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Баклажаны — Для этого рецепта я использовала большие итальянские баклажаны и думаю, что это лучший выбор. Тем не менее, баклажаны можно использовать любые.
- Оливковое масло — Это мое первое масло, которое я выбираю, когда готовлю баклажаны на гриле, но вы также можете использовать любое растительное масло, такое как рапсовое, виноградное или соевое.
- Зубчики чеснока – Чеснок является ключевым ингредиентом этого блюда, поэтому я настоятельно рекомендую свежие зубчики любым консервированным сортам.
- Рисовый уксус – Добавляет кислинку, которая делает блюдо ярче.
- Соевый соус – Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия, и он прекрасно сочетается с уксусом и кунжутным маслом в качестве основы чесночного соуса.
- Кунжутное масло – Я больше всего люблю жареное кунжутное масло. Вместе с соевым соусом он придает баклажанам восхитительный оттенок умами.
- Хлопья красного перца чили – Добавляет нотку остроты и является приятным контрастом с чесноком и свежей мятой.
- Свежая мята – Используется для украшения баклажанов и добавления слоя ароматных мятных трав.
- Приправы – Соль и молотый черный перец используются для придания приправы и усиления всех натуральных ароматов.
Как жарить баклажаны
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Он покажет вам, как быстро можно превратить обычный баклажан в основное блюдо или фантастическую закуску к основному блюду! Серьезно так хорошо!
Приготовление гриля и баклажанов
Но прежде чем вы начнете, вам нужно смазать маслом решетки вашего гриля и включить его на полную мощность. Ваш гриль действительно должен быть красивым и горячим, когда баклажаны продолжают готовиться.
Затем, пока ваш гриль разогревается, начните готовить баклажаны, нарезав их круглыми ломтиками толщиной около дюйма. Постарайтесь разрезать их по размеру для равномерного приготовления. Затем смажьте все ломтики с каждой стороны оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем. И не бойтесь быть щедрым с маслом и приправами, чтобы усилить вкус!
Баклажаны на гриле
К настоящему времени ваш гриль должен быть достаточно горячим и готовым к работе. Значит, пора жарить. Для этого выложите на решетку приправленные ломтики баклажанов и обжаривайте их до легкого обугливания, но полной готовности. Вы можете сказать, что баклажаны приготовлены, когда они нежны, и кожа начинает ослабевать. Опять же, гриль должен быть хорошим и горячим, чтобы правильно обуглиться.
Однако, если у вас нет гриля, вы также можете приготовить баклажаны под жаровней примерно по 4 минуты с каждой стороны. Просто не забудьте положить баклажаны на противень на расстоянии около 4 дюймов от огня.
Приготовление чесночно-мятного соуса
Затем, пока баклажаны обугливаются, самое время приготовить вкусный соус. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы сначала раздавить зубчики чеснока в пасту. Вы также можете использовать мини-кухонный комбайн, если у вас нет ступки и пестика.
Теперь, когда вы раздавили чесночную пасту, просто положите ее в миску и добавьте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили. Затем хорошо перемешайте смесь, и ваш чесночный соус готов. Вы можете пока отложить его в сторону, ожидая, пока баклажаны приготовятся.
Когда баклажаны полностью обуглятся, переложите их с гриля на выбранное блюдо и сбрызните чесночным соусом. Убедитесь, что все ломтики жареных баклажанов полностью покрыты соусом, чтобы каждый кусочек был насыщен ароматом. Теперь завершите блюдо, украсив его свежей нарезанной мятой или петрушкой.
Вы можете подавать этот вкусный баклажан на гриле в качестве веганского основного блюда или вместе с вашим любимым протеином. Это действительно универсальное блюдо, и его можно есть как угодно! Это очень хорошо!
Можно ли вместо этого запечь баклажаны?
Да! Если у вас нет гриля, вы можете легко поджарить его в духовке или вместо этого поджарить ломтики. Для запекания просто положите его на противень и запекайте при температуре 400ºF (200ºC) в течение примерно 20-25 минут, переворачивая на полпути. Чтобы поджарить, готовьте на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Как понять, что баклажаны готовы?
Баклажаны готовы, когда они становятся мягкими и напоминают заварной крем, но не разваливаются. Кожа также начнет ослабевать и становиться немного морщинистой. Поэтому, когда вы готовите баклажан, если он все еще кажется резиновым или губчатым, значит, он еще не совсем готов. Вам нужно варить его немного дольше.
Советы экспертов
- Равномерно нарезать. Не забудьте нарезать баклажаны ломтиками примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления. Так намного легче определить, когда баклажаны полностью прожарились.
- Используйте свежий чеснок. Одной из особенностей этого блюда является чесночный соус, поэтому используйте свежий чеснок. Стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы приготовить собственную чесночную пасту.
- Приправьте. Вы можете сделать блюдо более острым, добавив в соус больше хлопьев красного перца или несколько чайных ложек Шрирачи.
- Смажьте решетки вашего гриля: Не забудьте смазать маслом решетки вашего гриля. Это поможет уберечь баклажаны от слипания. Это также значительно облегчает последующую уборку.
Остатки
Остатки жареных баклажанов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средней мощности. Вы также можете разогреть его в духовке при 350ºF (176ºC) на противне в течение примерно 10 минут.
Другие рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это идеально обугленное нежное блюдо Баклажаны на гриле такое вкусное блюдо со свежей нарезанной мятой и чесночным соусом, от которого у вас просто снесет крышу! Это невероятно вкусное и фантастическое легкое 30-минутное летнее блюдо, которое готовится быстро и просто!
- ▢ 2 большие баклажаны
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 6 Гвоздика чеснока
- ▢ 2 Столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки свежей мяты (нарезанной)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
. 1003. 1. 1.1010 1. 1.100 ▢ 1 -й настольный соус
. 1003. 1. 1.100 ▢ 1 -й настольный соус
. 1003. 1.100 ▢ 1 -й. хлопья перца
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Смажьте решетку вашего гриля маслом и включите его на полную мощность.
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1 дюйма.
Смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Поджарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Пока баклажаны и стейки жарятся на гриле, приготовьте чесночный соус. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок в пасту.
Переложите пасту в небольшую миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили и хорошо перемешайте.
Сбрызните баклажаны чесночным соусом, украсьте нарезанной мятой и подавайте вместе с вашим любимым протеином.
- Равномерно нарезать. Не забудьте нарезать баклажаны ломтиками примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления. Так намного легче определить, когда баклажаны полностью прожарились.
- Используйте свежий чеснок. Одной из особенностей этого блюда является чесночный соус, поэтому используйте свежий чеснок. Стоит приложить немного дополнительных усилий, чтобы приготовить собственную чесночную пасту.
- Приправьте. Вы можете сделать блюдо более острым, добавив в соус больше хлопьев красного перца или несколько чайных ложек Шрирачи.
- Смажьте решетки вашего гриля: Не забудьте смазать маслом решетки вашего гриля. Это поможет уберечь баклажаны от слипания. Это также значительно облегчает последующую уборку.
- Остатки жареных баклажанов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Порция: 1 порция Калорийность: 166 ккал (8 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 303 мг (13 %) %)Калий: 595мг (17%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 308МЕ (6%)Витамин С: 7мг (8%)Кальций: 39мг (4%)Железо: 1мг ( 6%)
© Автор Джо Кукс
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Баклажаны с чесночным соусом Рецепт
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешайте
Соевый соус (2 ст. л.)
,
Сахарный песок (1/2 ст. л.)
,
Шаосинское кулинарное вино (1 ст. л.)
,
несоленый куриный бульон (1 стакан)
,
Кунжутное масло (1/2 ч. л.)
и смешать.
Шаг 2
Сохранить
Черный уксус (2 ст. л.)
сбоку, но не перемешивать.
Этап 3
Фарш
Чеснок (1 зубчик)
.
Этап 4
Фарш
Свежий имбирь (1 1/2 ст.л.)
.
Шаг 5
Разрезать
Зеленый лук (1 пучок)
. Отделите белые части от зеленых частей.
Шаг 6
Отложите зеленые части для украшения.
Шаг 7
Крупно нарезать
Бобовый соус чили (1 ст. л.)
.
Шаг 8
В большой миске смешайте
Вода (6 стаканов)
и
Соль (2 ст. л.)
. Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 9
Обрежьте концы
Баклажаны (2)
и нарезать примерно на 4-5 дюймовые части, затем нарезать на четверти.
Шаг 10
Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 5-10 минут.
Шаг 11
Слить воду и обсушить баклажаны.
Шаг 12
Обжарьте баклажаны при температуре от 325 до 350 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут или пока они не станут слегка золотистыми.
Шаг 13
Достаньте баклажан из масла и отложите в сторону.
Этап 14
Приготовьте суспензионную смесь. Объединить
Картофельный крахмал (1 чайная ложка)
и
Вода (1 чайная ложка)
и отложить.
Шаг 15
В нагретый вок или сковороду добавьте
Растительное масло (2 столовые ложки)
.
Шаг 16
Добавить целиком
Сушеный перец чили (5)
и варить на медленном огне, чтобы выпустить их аромат.
Шаг 17
Добавить
Свиной фарш (3,5 унции)
. Используйте средний огонь и слегка готовьте свинину, пока она не изменит цвет.
Шаг 18
Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь.