Рассольник с полбой и солеными огурцами рецепт: Рассольник с рисом, полбой, ветчиной и маринованными огурцами, подробное приготовление с фото

Содержание

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солёными огурцами – одна из вариаций рассольника – блюда с богатой давней историей. Это настоящая находка для тех, кто не лежит душой к перловке в её чистом виде. В рассольнике перловая крупа ощущается на вкус лучше других, поэтому именно суп с перловкой считается его классическим рецептом. С солеными огурцами суп получается пикантным и бодрящим. Сегодня рассольник занимает почетное место на столе наших соотечественников. А ведь раньше это было еще не вполне определенное блюдо.

Экскурс в историю

Были времена, когда рассольник употребляли больше в холодном виде, наряду с окрошкой, щами и свекольником. Его готовили с мясом, грибами, на овощном бульоне. Вместо телятины, которая считалась самым подходящим мясом для бульона, суп иногда варили с говяжьими почками. С крупой также экспериментировали: использовали ту, что была под рукой – гречку, полбу, пшено, рис.

Единственной неизменной составляющей супа был рассол. Он добавлялся в блюдо в разных количествах, от разных солений (огурцов, помидор, капусты). Рассол придавал супу освежающую кислинку, а перловая крупа – сытность и наваристость. Рассольник с огурцами в современном варианте имеет оригинальный, незабываемый вкус как с мясом, так и без него, и это заслуга именно перловой крупы. В общем, тому, кто ещё не успел оценить это замечательное блюдо, рекомендуем просто немедленно приступить к его приготовлению по нашему рецепту.

Немного о перловке

Перловую крупу совершенно незаслуженно считают невкусной. Это выводы тех, кто просто не научился ее готовить. В этих маленьких “перлинках”-жемчужинках столько пользы, что она может смело посоревноваться по своей питательности с рисом и гречкой. Кроме богатого витаминного ряда, она содержит антигрибковое вещество гордецин, поэтому ее употребление будет весьма полезно людям с предрасположенностью к грибковым поражениям.

Питательная ценность перловки не мешает ей быть особенным агентом в борьбе с жировыми отложениями. Кроме снижения веса, она обеспечивает также выведение из организма “отходов производства” – шлаков и балластных веществ. Для специального питания при диабете и расстройствах ЖКТ перловка просто незаменима, особенно ввиду своей способности влиять на гормональный фон человека. Люди, практикующие занятия на тренировку мышц, обязательно употребляют эту крупу, так как она увеличивает пользу от упражнений.

Перловку стоит включить в рацион людям с хроническим ослаблением иммунитета, болезнями почек и желчного пузыря, склонным к аллергическим реакциям, страдающим от повышенной кислотности желудка, имеющим нарушения концентрации внимания. В общем, употреблять ее нужно всем, кто беспокоится о здоровье себя и своих близких. Если вы не любитель перловой каши, попробуйте варить суп с перловкой и солеными огурцами – он понравится даже отъявленным скептикам. А вот, кстати, и сам рецепт.

Самый обыкновенный рассольник

Этот суп готовится недолго и очень просто, так что справится с приготовлением даже кулинар-новичок. В нашем рецепте суп нужно варить с мясом, поэтому время готовки указано с учётом времени на приготовление бульона.

Затраченное время – 2,5-3 часа

Количество порций – 4-6

Заранее подготавливаем ингредиенты:

  • Вода – 3-4 литра
  • Говядина (с костью) – 500-600 грамм
  • Картофельные клубни – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 средняя
  • Луковки – 1-2 небольших
  • Перловка – 200-300 грамм
  • Солёные огурцы – 5-7 компактных
  • Приправы – соль, смесь перцев, лавровый лист
  • Зелень на выбор
  • Постное масло для зажарки

Теперь о том, как именно мы будем варить суп:

  1. Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
  2. Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами – замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
  3. Свободный промежуток времени используем продуктивно – чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
  4. С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
  5. Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку. Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
  6. Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов.
  7. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова. Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут.
  8. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.

Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед. Для любителей в суп можно добавить ложку сметаны или, на худой конец, майонеза. Кто-то любит чесночные нотки, тогда можно вместе с зеленью вкинуть подавленный чеснок по вкусу.

Рецепт рассольника можно усовершенствовать под себя. Например, варить его не с солеными огурцами, а с квашеной капустой или зелеными помидорками. Некоторые любят, чтобы супчик был покислее, поэтому вливают туда дополнительно к бульону еще и стакан рассола, как это было принято у наших прадедов раньше. В любом случае, попробовав это незамысловатое блюдо один раз, вы, вероятнее всего, захотите включить его в свое привычное меню и станете варить почаще. Оно не только позволит приучить себя и домочадцев к полезной перловке, но и разнообразит надоевший рацион.

Предыдущая статья: Рецепт приготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами
Следующая статья: Вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке для всей семьи. Рецепт и секреты приготовления

29 рецептов с фото на Пошагово.ру

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 29 шт.

Рассольник с говядиной

2 ч

8 порций

Рассольник всегда считался изысканным блюдом, которое можно готовить не только на смеси колбас, но и на мясе. Устоять перед аппетитным рассольником невозможно, да и зачем это делать? Суп очень питательный и в меру пикантный. Малосольные или солёные огурчики придают ему кислинку. Кстати данное блюдо является низкокалорийным и оно отлично подходит тем…

Ингредиенты:

Говядина, Морковь, Огурцы маринованные, Крупа перловая, Картофель, Укроп, Чеснок, Смесь перцев, Огуречный рассол, Томатная паста

Рассольник с перловкой

1 ч

8 порций

Приготовим рассольник с перловкой и солёными огурчиками на ароматом говяжьем бульоне. Рассольник получается сытный, наваристый и невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты для приготовления используются простые и понятные каждой хозяйке….

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Огуречный рассол, Морковь, Крупа перловая, Огурцы маринованные, Томатная паста, Хмели-сунели

Рассольник с курицей

1 ч

9 порций

Рассольник — традиционный суп русской кухни, который выделяется своим насыщенным солено-кислым вкусом. Его готовят на мясном или овощном бульоне. Рецепт ниже опишет вариант на курином бульоне, за счет его применения он получается ароматным и очень питательным. Основной компонент супа — это соленые огурцы, лучше использовать бочковые, они более полезные,. ..

Ингредиенты:

Мясо курицы, Морковь, Огурец соленый, Крупа перловая, Паприка, Картофель, Зелень

Рассольник в мультиварке

1 ч 30 минут

6 порций

Этот суп пришёл к нам ещё с Древней Руси, но если раньше для приготовления супа использовали только рассол, то сегодня его готовят и с солёными огурцами. Дополнительные ингредиенты могут быть разными, так же как и бульон. По этому рецепту рассольник готовим в мультиварке, потому что в мультиварке перловка хорошо разваривается, а мясо получается мягкое, нежное….

Ингредиенты:

Свинина, Крупа перловая, Картофель, Морковь, Огурцы солёные, Огуречный рассол, Томатная паста, Паприка

Рассольник без перловки

2 ч

6 порций

Один из разновидностей супов — это рассольник. Традиционно мы его готовим с перловкой. Кому-то нравится, кому-то нет. Мы предлагаем приготовить рассольник не как обычно. Во-первых без перловки, а во-вторых зажарку сделаем особым образом….

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Огурец соленый, Морковь, Специи

  • Вегетерианский
  • Постный

Рассольник постный

1 ч 10 минут

10 порций

Предлагаем к вашему приготовлению постный рассольник. Он получается густым, насыщенным и очень вкусным за счет специй и заправке. Такой сытный и приятный на вкус суп точно оценят все ваши близкие. Также этот суп можно приготовить и во время поста. Он готовится довольно быстро и просто, особенно, если вы заранее подготовите все ингредиенты….

Ингредиенты:

Крупа перловая, Картофель, Морковь, Огурец соленый, Чеснок, Томатная паста, Специя базилик, Сахар, Огуречный рассол, Укроп

Рассольник с почками

2 ч

4 порции

Приготовим блюдо старинной славянской кухни-рассольник с перловкой и свиными почками. Этот суп имеет очень самобытный вкус и восхитительный аромат. Этот суп очень насыщенный и питательный. Приготовить его не составит труда, а вкус вам непременно порадует. Готовится он так же как и обычный рассольник. Единственное отличие в том, что вместо свинины или говядины мы будем использовать свиные почки….

Ингредиенты:

Почки свинные, Крупа перловая, Огурцы солёные, Огуречный рассол, Морковь, Картофель

Рассольник с колбасой

1 ч 50 минут

6 порций

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и насыщенный рассольник с колбасой и овощами. Если хотите разнообразить обычные первые блюда чем-то необычным, то этот рецепт точно подойдёт для Вас! Благодаря солёным огурцам и разным видам колбас рассольник чем-то напоминает сборную солянку, только…

Ингредиенты:

Мясо курицы, Томатная паста, Аджика, Чеснок, Огуречный рассол, Огурцы маринованные, Болгарский перец, Морковь, Картофель, Рис круглозерновой шлифованный, Колбаса копчёная, Колбаса вареная, Зелень

Рассольник по-ленинградски

2 ч

6 порций

Рассольник — очень вкусный суп с кисловатым привкусом, который готовили еще во времена бывшего Советского Союза во всех столовых. Есть несколько его разновидностей, в зависимости от ингредиентов добавленных в суп. Главные компоненты Ленинградского рассольника перловая крупа и маринованные или соленые огурцы. Мясо для перловки в основном говяжье, которое…

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Крупа перловая, Огурцы маринованные, Морковь, Огуречный рассол

Ленинградский рассольник

1 ч

8 порций

Рассольник «Ленинградский» — это блюдо, которое у всех ассоциируется со временами молодости, у кого детства, кто-то ассоциирует его с теплом бабушкиных рук, которые оставили свой вкус прошлых времен.  Необычно вкусный суп, вкус которого ни с чем несравним. Давайте сегодня его и приготовим по старому рецепту, по госту. Хоть и разновидностей рассольника…

Ингредиенты:

Говяжий бульон, Крупа перловая, Картофель, Морковь, Огурец соленый, Томатная паста, Огуречный рассол

Рассольник классический с перловкой и огурцами со свининой

1 ч 30 минут

6 порций

Рассольник является одним из ярких, вкусных супов русской кухни. Он не менее популярен чем борщ или щи, получается таким же густым и наваристым. Отличает его своеобразный, при этом очень приятный кисло-соленый вкус. Густым и сытным рассольник становится за счет использования в составе овощей, перловой или рисовой крупы. Особую наваристость он приобретает…

Ингредиенты:

Свинина, Крупа перловая, Картофель, Морковь, Огурцы солёные, Томатная паста

Рассольник с солеными помидорами и перловкой

1 ч 30 минут

10 порций

Советуем вам приготовить рассольник с солеными помидорами и перловкой. Это очень вкусный, сытный и ароматный суп, который вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи. Существует множество вариантов приготовления, но мы предлагаем вам сделать его именно по нашему рецепту. Соленые маринованные помидоры -…

Ингредиенты:

Мясной бульон, Крупа перловая, Помидоры консервированные, Картофель, Морковь, Чеснок, Рассол, Томатная паста, Зелень

Рассольник с рисом

2 ч

6 порций

Рассольник с рисом и маринованными огурцами — популярное классическое первое блюдо. Многие любят рассольник за его кислинку и насыщенность во вкусе. Готовится рассольник из любого вида мяса, но в этом рецепте мы будем использовать бульон из говядины. А вместо перловки, которая используется в классическом рецепте будем использовать рис. В итоге получается…

Ингредиенты:

Говядина на кости, Рис круглозерновой шлифованный, Огурцы маринованные, Картофель, Морковь, Укроп

Рассольник классический с перловкой и огурцами

2 ч

10 порций

Рассольник-первое блюдо исконной русской кухни, суп, основа которого состоит из солёных огурцов или рассоле от огурцов. Это один из самых популярных видов заправочных первых блюд русской кухни, который следует по значимости за борщами и щами. Варят его чаще всего на мясном бульоне, но и постные варианты рассольника пользуются популярностью….

Ингредиенты:

Мясо, Морковь, Огурцы солёные, Крупа перловая, Картофель, Укроп, Чеснок, Огуречный рассол, Томатная паста

Рассольник с полбой и солеными огурцами

1 ч 30 минут

6 порций

Рассольник — вкусное, сытное блюдо русской кухни. Особенно хорош и уместен суп в зимний период. Полба делает его наваристым, питательным. И чем качественнее крупа в рассольнике, тем вкуснее будет суп. Перед приготовлением полбу нужно хорошо промыть и желательно замочить в воде на некоторое время. Если хотите получить более пикантный вкус, обязательно добавьте в рецепт чеснок и душистый перец….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь, Сельдерей, Полба, Картофель, Огурец соленый, Огуречный рассол, Смесь перцев

  • Постный

Рассольник на зиму

1 ч 20 минут

20 порций

Рассольник отличное блюдо, в котором есть все необходимые витамины из составляющих его продуктов. Один из главных его ингредиентов перловая крупа, которая полезна при вирусных заболеваниях, для улучшения состояния кожи и волос, улучшает общее состояние здоровья даже при депрессиях. Рассольник очень сытный и густой суп, который можно даже заготовить на зиму….

Ингредиенты:

Огурец, Помидоры, Морковь , Крупа перловая, Сахар, Уксус 9%

Рассольник классический с рисом и огурцами

1 ч 30 минут

4 порции

Рассольник можно приготовить с перловкой или рисом, но главным ингредиентом остаются соленые огурцы. Это первое блюдо получится очень вкусным, а благодаря зелени и аджике — очень ароматным. Для приготовления можно брать телятину или говядину, или нежирную свинину. Мясной бульон и овощи отлично сочетаются, и этот суп станет отличным полноценным обедом….

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь , Чеснок, Огурцы солёные, Рис, Томатный соус, Аджика, Зелень

Рассольник с гречкой

50 минут

6 порций

Рекомендуем вам приготовить необычный, но вкусный и сытный рассольник с гречкой. Приготовить его вы можете на семейный обед в качестве первого блюда, чтобы никто из ваших членов семьи не остался голоден. Для его приготовления используются очень бюджетные и доступные ингредиенты, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине. Такой суп вы также…

Ингредиенты:

Куриный бульон, Курица, Гречневая крупа, Морковь , Лук порей, Картофель, Огурец соленый, Томатная паста, Сахар, Укроп, Подсолнечное масло

Рассольник с фрикадельками в мультиварке

50 минут

5 порций

Рассольник считается традиционным блюдом русской кухни. Его, в оригинальном рецепте, готовят с добавлением перловой каши, но также можно использовать рис. Одним из главных ингредиентов в первом блюде является солёный огурец. Особенно популярным рассольник в зимний период, когда есть закрутки в кладовой или погребе. Многие хозяюшки экспериментируют с…

Ингредиенты:

Фарш, Картофель, Морковь , Помидоры, Чеснок, Рис длиннозерный, Специи, Подсолнечное масло

Рассольник с форелью

40 минут

10 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению сытный, ароматный и вкусный рассольник с форелью. Приготовить его вы можете в качестве первого блюда на обед для всех своих близких, чтобы никто не остался голоден. Для его приготовления вам потребуются довольно доступные ингредиенты, которые вы сможете легко найти в крупном продуктовом магазине или супермаркете. В…

Ингредиенты:

Форель, Картофель, Морковь , Томатная паста, Огурец соленый, Крупа перловая, Зелень

В зависимости от типа бульона (мясного, костного, куриного, рыбного, грибного) рассольники бывают вегетарианские и мясные. Классический рассольник с субпродуктами варят, как правило, либо только с почками, либо с другими потрохами от домашней птицы. В отсутствие субпродуктов рассольники готовят из говядины, преимущественно голяшки. Прокипячённый огуречный рассол добавляют в суп для достижения вкусового баланса между солёными огурцами и нейтральными по вкусу корнеплодами и крупой. Помимо перловой крупы и риса рассольники готовят с ячневой и гречневой крупой. Солёные огурцы для основной гарнирной части супа подходят крепкие, хрустящие и пропитанные рассолом, их очищают от грубой кожицы, режут соломкой и предварительно припускают отдельно в небольшом количестве бульона. Их готовят также с солёными грибами или солёными зелёными помидорами вместо солёных огурцов. В рыбные рассольники на бульоне из частиковой рыбы добавляют помимо свежей рыбы немного предварительно отваренной солёной рыбы, что придаёт супу неповторимый вкус.

Современный рассольник существует в многочисленных рецептах. Московский готовят из курятины с куриными потрохами или говяжьими почками, белыми кореньями и льезоном. В рецепте домашнего рассольника присутствует свежая бланшированная капуста. Рассольник с уткой гарнируют щавелем и луком-пореем. Ново-троицкий готовят на рыбном бульоне из 2—3 видов свежей рыбы и одного вида солёной с отваренными и припущенными с томатной пастой осетровыми и раковыми шейками. Рассольник по-россошански приправляют свежими помидорами и измельчённым шпиком. Рассольник с клёцками готовят на грибном бульоне или овощном отваре. Самым распространённым является простой в приготовлении рассольник по-ленинградски, присутствовавший в меню всех советских столовых, на мясном или курином бульоне с перловкой и картофелем, пассерованными на масле репчатым луком и морковью, но без почек.

Домашние соленые огурцы с укропом

Все ваши мечты о соли и уксусе станут реальностью.

Сколько себя помню, я таскал оливки и соленые огурцы из родительского холодильника и пил сок (главный приз), а мои руки едва доставали до размера банки.

Моя любовь к соленым блюдам продолжается уже много лет, и, хотя я больше не пью сок (в любом случае, я не соглашусь), маринованные овощи регулярно появляются в наших салатах, бутербродах и закусках. и коктейльный час. Такой отличный способ оживить вкус обычного блюда и насладиться небольшим перекусом перед едой.

Этот красивый холодильник (который я всегда буду называть холодильник — вопрос: куда девается буква «д» в слове «холодильник»?) огурцы с укропом можно приготовить за считанные минуты с помощью нескольких простых ингредиентов и стеклянной банки.

По этому рецепту получится 1 банка на 16 унций, но вы можете удвоить, утроить или учетверить партию, особенно когда эти очаровательные полевые огурцы начинают появляться.

Только не ждите, что эти соленья выйдут из банки (независимо от того, как долго вы их оставляете) с тем желто-зеленым оттенком, который вы привыкли видеть в магазинных банках. Большинство коммерческих брендов содержат цветной краситель (желтый 5) или полисорбат 80 (синтетическая водорастворимая желтая жидкость, используемая в пищевых продуктах и ​​косметике). Если вы хотите придать маринадам знакомый блеск без добавок или красителей, я бы посоветовал поэкспериментировать с небольшим количеством корня куркумы.

Simple & Delicious Dill Pickles

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Kelly

  • 8 стеблей огурца (я использовал английский огурец — см. ниже)
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1-2 ч.л. соли (см. примечания)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 8 или около того радужных перцев
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу (см. примечания), нарезанные и частично раздавленные (я слегка надавливаю на чеснок ножом, чтобы активировать аллицин и выпустить больше вкуса)
  • 8 или около того веточек свежего укропа
  1. Я использовал английский огурец для этого рецепта, который дал 8 побегов, достаточно для 1×16 унций каменной банки (1 пинта), но вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится.
  2. Вымойте английский огурец, а затем разрежьте пополам, оставив кожуру, чтобы получились кусочки длиной 2×4+1/2 дюйма. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, а затем на четверть, всего 8 копий.
  3. Тем временем в чистой миске смешайте: уксус, воду, соль, сахар, семена горчицы, перец горошком, чеснок и половину веточек укропа (убедитесь, что соль и сахар растворились).
  4. Поместите огуречные побеги в чистую стеклянную банку на 16 унций (они будут уютными) и залейте сверху рассолом (перемещая по одному или два по мере необходимости, чтобы туда попали все полезные кусочки, и добавляя по мере необходимости немного больше воды). накройте их), а затем сложите туда и сюда оставшиеся кусочки укропа.
  5. Закройте банку и поставьте в холодильник на 48-72 часа (встряхивая банку время от времени, если вы думаете об этом) перед тем, как наслаждаться.
  6. Эти охлажденные (замороженные) соленья не предназначены для хранения в кладовой (стерилизация и т. д. не требуется), но могут храниться в холодильнике до 3 недель.
  7. Не смей пить сок.

Уровень натрия : если вы хотите поменьше соли, вы можете использовать 1 чайную ложку с горкой, но огурцы будут на вкус более кислыми — я использовал 2 чайные ложки гималайской розовой морской соли из TJs. Точно так же, если вы обнаружите, что рассол слишком кислый/уксусный в вашей первой партии, просто добавьте больше воды по сравнению с уксусом в следующий раз, когда будете их готовить.
Чеснок : чеснок со временем станет более острым, так что будьте осторожны с количеством, если это не ваша вещь.
Форма солений : если у вас есть нож для нарезки мандолины (или отличная ловкость), вы можете нарезать огурцы тонкими ломтиками, чтобы вместо этого приготовить соленья в стиле сэндвича.

Рецепт простого и вкусного домашнего хлеба с маринованными огурцами

Перейти к рецепту

реклама

Я девушка с маринованными огурцами. Я был с тех пор, как я был маленькой девочкой. Много лет назад, когда мы обедали в доме моих родителей, моя мама угостила нас домашним хлебом и маринованными маслами. Я быстро отказался. Если это не укроп, то я его не хочу. (А я очень не люблю сладкие огурчики.)

Но когда у Эрика было немного, я решила попробовать. Потом мне пришлось украсть их с его тарелки. Кто знал? Домашние огурцы с хлебом и маслом были восхитительны!

реклама

Итак, всего через несколько дней мне пришлось сделать свою собственную партию. Я был доволен тем, как легко их было сделать. Мне также понравилось, что я мог сделать эти домашние хлеб с маслом соленые огурцы без специального оборудования для консервирования. Счет!

Рецепт простого и вкусного домашнего хлеба с маслом и маринованными огурцами

Моя мама чертовски хороша, поэтому она взяла почти все ингредиенты, которые мне были нужны. (Маме за победу!)

Первым делом нужно было помыть солёные огурцы, которые она для меня подобрала. Я забыл посчитать, с какого числа начал. Я думаю, что где-то в районе 14 – 16.

Затем я тонко нарезала все огурцы для засолки. У меня не хватило места в миске, в которую я их клал, так что вы увидите, что я просто положил по огурцу в каждую из больших банок, которые готовился к использованию.

Я также нарезал лук. И я заплакал. И я нарезал еще немного, и я плакал еще немного.

Обычно я не в восторге от лука, поэтому я использовала в рецепте только половину его количества, но я решила, что для рецепта, вероятно, важно, чтобы он действительно был добавлен. маринованными, так что они просто на вкус больше похожи на соленые огурцы.)
Я наполнил шесть банок ломтиками огурцов и нарезанным луком.

Моя мама много раз предостерегала меня от того, что надо сильно заваривать банки, полные огурцов и лука. Я думал, что у меня есть. Скажу вам — у меня точно не было. В следующий раз, когда я их сделаю, я буду давить намного сильнее, чем сейчас. Они не такие уж полные, хотя выглядят действительно полными.

Обновление: с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом в 2009 году, я стал намного лучше упаковывать вещи в банки. Ну, иногда.

Я смешал одну чайную ложку семян сельдерея, одну чайную ложку семян горчицы, четыре чашки сахара, две чашки белого уксуса и две столовые ложки или соли.

(Небольшое примечание: если вы не хотите покупать целый контейнер специй, которые вам нужны для этого, вы должны проверить, не продаются ли где-нибудь в вашем районе специи на вес оптом. Я купил некоторые из них в местном медпункте. магазин продуктов питания/натуральной жизни.)

Я вскипятил смесь. Я также подошел слишком близко и понюхал как раз в нужный момент, и это как бы обожгло мои носовые пазухи. Ладно, может и не особо их сожгли, но было не приятно.

Знаете, что было менее приятно? Когда я сделал это снова.

Мне смешно наливать кипящие жидкости. Итак, вместо того, чтобы выливать кипящую горячую жидкость из кастрюли прямо в банки, я использовала большую чашу для смешивания (хорошо, это действительно чаша с размерами сбоку).

Вкуснятина! Привет соленые огурцы и лук и специи! Ты так хорошо выглядишь.

Итак, вот доказательство того, что я недостаточно наполнил банки. Видите, у каждой банки на дне довольно большая площадь жидкости? Да, ты видишь это? Что ж, это доказательство. (После этого тоже стало немного хуже!)

Версия для печати: Рецепт домашнего хлеба и соленья с маслом

Рецепт вкусного хлеба с маслом и соленьем (быстро и просто)

Быстрый и простой рецепт хлеба с соленьем и маслом

Рецепт рецепта печати

курс консервирования и сохранение

кухня американская

  • . огурцы
  • Нарежьте неочищенные огурцы (тонко) и нарезанный лук в стеклянные банки. Плотно упакуйте.

  • Доведите специи, сахар и уксус до кипения.

  • Залить огурцы и лук.

  • Хранить в холодильнике. Время от времени перемешивайте. (Хранится много месяцев.)

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Рецепт простого и вкусного домашнего хлеба с маринованными огурцами был впервые опубликован 8 сентября 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *