Блины тонкие несладкие: Блины не сладкие — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия .

Содержание

Несладкие блины без мяса / Варианты начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как испечь тонкие блины

Разнообразные начинки заворачивают в тонкие блины, для приготовления которых требуется качественная пшеничная мука, свежие молоко и яйца.

Какие хитрости позволяют испечь тонкие эластичные блинчики, подробно рассказываем в рецепте ниже.

Интересный факт

Считается, что название блюда из жидкого дрожжевого теста изначально происходит от глагола «мелить» — молоть. Изделия из «намеленной» муки называли «млинами», а затем слово трансформировалось в привычный нам блин.

Начинка для блинов из зеленого лука с яйцом

Блины с луком и яйцом — начинка, которую можно назвать одним из самых популярных вариантов. Возьмите самые свежие зеленый лук и отборные куриные яйца, а пикантность обеспечьте с помощью твердого сыра. Готовые блины подавайте на стол теплыми.

Из капусты

Не менее вкусной может быть начинка из белокочанной капусты. Для ее приготовления предварительно обжаривают репчатый лук и морковь, а затем тушат капусту вместе с зажаркой.

Блины с капустной начинкой можно подать со сметаной либо соусом из сметаны с чесноком.

Можно приготовить начинку из капусты немного иначе: потушить с небольшим количеством воды, слегка обжарить на сливочном масле, добавить вареные рубленые яйца. Морковь и лук в этом варианте не нужны.

Интересный факт

Традиционные блины на Руси пекли на гречневой муке. Они получались были особенно пышными, вкус был приятным и слегка кисловатым.

Из грибов

В известной книге по кулинарии, созданной Еленой Молоховец более ста лет назад, можно найти способ приготовления грибов «к водке или блинам». Сушеные белые грибы промывают и варят, мелко рубят, смешивают с «ореховым маслом», солью и черным перцем, выкладывают на маленькую тарелочку вместе с мелко изрубленным луком.

Готовые блинчики с грибной начинкой в наши дни можно подать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясному бульону. Приготовить начинку нетрудно. Если нет лесных грибов, можно смело использовать шампиньоны. Для начинки чистые грибы режем кубиком, обжариваем с луком, тушим со сметаной, под занавес добавляем соль и перец по вкусу. Совсем немного времени, и вот вкусная грибная начинка готова, можно фаршировать блины и радовать домочадцев.

Интересный факт

В дореволюционной России также готовили гречневые или пшеничные блинчики с яйцами и луком, однако делали их с припеком — то есть наливали на промасленную сковороду блинное тесто и посыпали нарубленными крутыми яйцами, измельченным репчатым или зеленым луком, а затем пекли.

Из грибов с сыром

Тонкие блины, грибы и сыр — еще один пример отличного вкусового сочетания. По такому рецепту тертый сыр выкладывается на готовую грибную смесь, обжаренную с репчатым луком. Уже фаршированные готовые блины следует обжарить на сливочном масле до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить простую грибную икру, которую тоже можно использовать в качестве начинки для блинов, рассказываем в другом рецепте с фото.

Интересный факт

Издавна блины на Руси были не только главным блюдом Масленицы, но и одним из распространенных обрядовых кушаний. Ели блины только руками, не разрезая, чтобы не накликать беду.

Из риса и шампиньонов

Подрумянить лук, обжарить грибы, добавить рассыпчатый рис — вот и готова еще одна версия несладкой начинки для золотистых блинчиков.

Из сыра и зелени

Тонкий вкус и приятный аромат: готовим начинку из сыра фета с пряной зеленью. Добавляем сметану, распределяем начинку по блинам и складываем их конвертом. Совсем немного времени на кухне — вкусный и сытный завтрак готов.

Кстати

Сыр можно использовать не только в качестве начинки, но и добавить в блинное тесто.

Из сулугуни

Блины с таким сыром, как сулугуни, лучше жарить только с одной стороны. Для начинки натираем сулугуни и добавляем к готовой выпечке. Фаршированные блины еще раз обжариваем на сковороде.

Из творога с зеленью

Блины с творогом — классическое сочетание. Интересную несладкую начинку можно приготовить из качественного творога, твердого сыра и укропа.

Что можно сделать?

Изучить необычные способы оформления блинов с разной начинкой и смело творить кулинарные шедевры.

Прочитайте о других начинках для блинов:

  • Блины с сочными мясными начинками. Идеи для Масленицы

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге. Оригинальные и простые рецепты на любой случай

  • 10 праздничных начинок для блинов. Идеи для новогоднего стола

Как испечь вкусные и несладкие блинчики? | Еда и кулинария

Почему-то считается, что на приготовление блинчиков затрачивается слишком много времени. Но за сорок-пятьдесят минут можно приготовить штук двадцать блинчиков. Это не так уж и долго.

Ингредиенты для приготовления несладких блинчиков — практически такие же, как и для сладких. Разница только в дозировке. И в некоторых нюансах, которые, впрочем, можно корректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Так сладкие тонкие блинчики наиболее выигрышно сочетаются с начинкой. А вот несладкие можно выпечь и более толстыми. Для этого просто нужно наливать побольше теста в сковородку. Так сочетание начинки и теста будет наиболее гармоничным и сытным.

Для приготовления несладких блинчиков нужно взять такие продукты:

1 литр молока. Можно брать молоко 2,5%-й жирности, такая жирность наиболее оптимальна, так как в тесто добавляется подсолнечное масло.

2 столовые ложки подсолнечного масла. Лучше взять рафинированное, но для любителей новых вкусовых ощущений будет интересным поэкспериментировать с нерафинированным подсолнечным, горчичным, кукурузным маслом. Добавляя в тесто каждый раз другое масло, можно разнообразить вкус блинчиков.

6 куриных яиц.

1 столовая ложка сахара. От такого количества сахара тесто не станет сладким, но приобретёт оригинальный неповторимый вкус.

Половина чайной ложки соли. Лучше взять морскую соль. Такая соль придаёт готовому продукту насыщенность вкуса и нежную консистенцию.

Мука высшего сорта. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.

Тесто можно приготовить, размешивая ингредиенты половником или взбивая миксером. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.

Когда тесто готово, самое время приступать к выпечке. На разогретую сковороду выливается порция теста. Когда тесто сверху блинчика загустеет, блинчик перевернуть. С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

Выпекать блинчики лучше всего на специальных блинных сковородках. Хотя не менее хороши и блинчики, выпеченные на обычных алюминиевых сковородках. Просто на блинных их легче переворачивать, так как бортики у таких сковородок маленькой высоты.

Замечательно выпекаются блинчики на блинной сковородке с мраморным покрытием. Получаются красивого ровного цвета. Выпекать блинчики, в которые добавлено подсолнечное масло, лучше на сухой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, а остальные блинчики выпекать на сухой сковороде, даже если это обычная алюминиевая сковородка, а не специальная антипригарная.

Когда блинчики готовы, можно завернуть в них начинку, к примеру, грибную. Но хороши несладкие блинчики и без начинки — они вкусные, сытные, их можно есть вприкуску со сметаной, любым соусом и салатом, с первыми блюдами.

Теги:

блинчики,
блины,
приготовление,
рецепты,
кулинария

Вокруг света в 21 пикантном блинчике

EC: Вокруг света в 21 пикантном блинчике

Фото: Indiaphotos через Getty Images . В то время как пикантные разновидности американских блинов не очень распространены, почти в любой другой кухне мира есть по крайней мере одна разновидность блинов или блинов, богатых традиционными и характерными начинками, которые дают старому фруктово-кленовому сиропу серьезную конкуренцию за свои деньги. . От итальянской пушистой фаринаты из нута и губчатой ​​ферментированной инджеры из Эфиопии до хрустящего корейского чона и слоеного марокканского м’семена — пикантные блины найдутся практически на любой вкус на планете. Вот обширная выборка для вашего списка пикантных блинов.

1. Bing: Китай и Тайвань

Большой выбор пикантных блинчиков. Некоторые из них толстые, а другие тонкие, и есть всевозможные варианты пикантных начинок. Мой личный фаворит — тайваньский дан бинг, который представляет собой тонкий блинчик на пшеничной основе с начинкой из зеленого лука, обжаренный на сковороде поверх тонкого слоя яичницы-болтуньи, наполненный ломтиками расплавленного сыра, свернутый в рулет, нарезанный и смоченный в соевом соусе или соусе хойсин. .

2. Чон: Корея

Как и бинг, существует много видов чон. Пикантные начинки, такие как кимчи, овощи, мясо и рыба, добавляются в богатое тесто из яиц и пшеничной муки и обжаренных чипсов, которые макают в чоганджанг — основной корейский продукт, который сочетает в себе соевый соус, рисовый уксус, специи и семена кунжута.

3. Banh Xeo: Вьетнам

Несмотря на то, что это похоже на омлет, ban xeo, что буквально переводится как «горячий пирог», обычно готовится из рисовой муки и кокосового молока с куркумой, а не из яиц. Варианты начинки практически безграничны, но традиционно их фаршируют креветками, свининой, зеленым луком и ростками фасоли и подают со свежими листьями салата, зеленью и нуок чам — чесночно-лаймовым соусом — для макания.

4. Roti Canai: Малайзия

Roti Canai — это маслянистые слоеные пшеничные блины, популярные в Южной и Юго-Восточной Азии. В Малайзии роти-чанай традиционно подают вместе с теплым, приправленным пряностями далом или карри для макания.

5-7. Доса, уттапам и талипет: Индия

В Индии предлагается широкий выбор пикантных блинов и лепешек, но доса, уттапам и талипит можно приготовить самостоятельно. Уттапам готовят из ферментированной чечевицы и рисовой муки с овощами, такими как помидоры, лук, перец чили и капуста, которые смешивают прямо с тестом, а затем обжаривают до хрустящей корочки снаружи и подают с самбаром и чатни для макания. Доса также готовят из ферментированного рисового теста, нарезанного на решетке в виде огромных ультратонких блинов, которые можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из картофеля со специями (для масала-доса). Thalipeeth (на фото вверху) — это лепешка из нескольких злаков со свежим кориандром, перцем чили, листьями карри и другими травами и специями, замешанными непосредственно в тесто перед жаркой.

8. Инджера: Эфиопия

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1484152322226-teff-stack-inline

Фото: Хулио Этчарт / robertharding через Getty Images тефовая мука, которая на вкус немного напоминает закваску. Он жарится только с одной стороны, поэтому дно гладкое, а верх становится пятнистым и пористым, что делает его идеальным для впитывания пикантных основных блюд эфиопской кухни.

9. Мсемен: Марокко

Эти маслянистые слоеные североафриканские блинчики готовятся из манного теста, тонко растянутого и обжаренного на сковороде. Обычно их едят смазанным маслом или фаршированными пикантным, приправленным специями мясным фаршем.

10. Martabak: Таиланд, Индонезия, Сингапур и Индия

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1484152865388-martabak-inline «сложенный». Эластичное пшеничное тесто тонко растягивают и обжаривают до хрустящей корочки на подсолнечном или кокосовом масле, а затем наполняют яйцами, приправленным мясом или начинкой из травяных овощей, сворачивают в квадрат и нарезают ломтиками.

11. Картофельные оладьи: по всей Европе и на Ближнем Востоке

В Ирландии они коробчатые. В Венгрии это tocsni. На Ближнем Востоке это латкес. Независимо от названия, блины, приготовленные из тертого картофеля и/или картофельной муки, очень вкусны, особенно если их обжарить до хрустящей корочки с луком и специями и полить щедрой ложкой сметаны.

12. Сераби: Индонезия

Пикантный вариант этих блинов размером с укус готовится из рисовой муки и кокоса и покрывается тертым чеддером, майонезом, сливочным сыром или мясом.

13. Пикелеты: Австралия и Новая Зеландия

Пикантная версия этих пышных блинов размером с укус подается с копченым лососем или форелью, сметаной, сливочным сыром или творогом, овощами и чеддером.

14. Блины: Восточная Европа

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1484153954976-blini-stack-inline

Фото Александра Рюмина ТАСС через Getty Images

Варианты блинов включают блинчики и блинчики. Они могут быть маленькими и размером с укус или большими и похожими на блины, в зависимости от того, где вы их едите, но, как правило, их готовят из острой дрожжевой пшеничной муки и либо жарят на сковороде, либо запекают. Пикантные версии подаются с икрой или копченым лососем, сметаной или сметаной, сырами и овощами.

15. Фарината: Италия

Этот итальянский блин готовится из нутовой муки и оливкового масла и обжаривается до хрустящей корочки снаружи и мягкости и заварного крема внутри. Свежий розмарин, морскую соль и перец часто добавляют прямо в тесто, а в Генуе вкусные вариации могут включать лук, артишоки или рыбу.

16. Окономияки: Япония

Название этой пикантной сковороды происходит от слов «окономи», что означает «то, что вам нравится», и «яки», что означает «гриль». Широкий спектр ингредиентов, которые могут включать в себя все, от морепродуктов и овощей до моти, яиц, сыра и лапши, смешивают в жидком тесте, приготовленном из тертого нагаймо (разновидность батата), а затем готовят на сковороде пышный кремовый пирог и с различными пикантными соусами и начинками, такими как зеленый лук, перец чили, хлопья бонито или нори или маринованный имбирь.

17-18. Арепы и качапас: Венесуэла и Колумбия

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1484154179347-cachapas-inline

Предоставлено: Фото acongar через Getty Images

Арепы и качапас — традиционные придорожные блины в Венесуэле и Колумбии. Качапас готовят из сладкой кукурузной муки и небольшого количества сахара, обжаривают в лепешки и подают с пикантным кесо де мано или сыром домашнего приготовления. Арепы готовят из белой кукурузной масы, смешанной с такими ингредиентами, как сыр и жареные бобы, морепродуктами, мясом и жареными бананами.

19. Пупусас: Сальвадор

Подобно арепас и качапас, пупуса — это блины, приготовленные из масы, но это сальвадорское лакомство перед приготовлением фаршируют такими начинками, как кесо, жареные бобы или приправленное мясо, что дает маленькие кусочки блаженства, которые являются мягкими. и сливочный внутри и хрустящий снаружи. Их традиционно подают с куртидо, слегка ферментированной капустной капустой.

20. Тиганитес: Греция

Пикантная версия греческих блинчиков – маленькая, легкая и пышная, часто готовится с луком, овощами, греческим йогуртом или сыром и свежей зеленью.

21. Борленго: Италия

Итальянский борленго — это ультратонкий блинчик, посыпанный пикантными угощениями, такими как розмарин, чеснок, оливковое масло, колбаса, панчетта и тертый пармезан, а затем сложенный на четыре части и съеденный вручную. Когда-то они считались едой бедняков, но к счастью для богатых, сейчас их кушать прикольно всем.

Пикантные оладьи с карамелизированным луком

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 61 Комментарии

724
акции

Перейти к рецепту

Диета: низкоуглеводная / вегетарианская

Блины не обязательно должны быть сладкими, и если вы хотите пойти по пути пикантных блинов, то эти пикантные блины с карамелизированным луком и чеддером — то, что вам нужно. Сливочный вкус сыра и сладость бальзамического лука идеально сочетаются друг с другом. В них даже есть немного зелени! Готовится очень быстро и просто, всего за 10 минут.

Всякий раз, когда люди думают о блинах, они обычно думают о сладком. Но блины могут быть чем-то большим. Мы бы с удовольствием ели блины на завтрак, обед и ужин, так что пикантные блюда вносят приятное разнообразие.

Французы называют эти блины, и они представляют собой базовую смесь муки, яиц и молока. Что может быть проще?! В отличие от американских блинов, которые толстые и пушистые, эти блины из крепа имеют начинку и свернуты. С начинками все лучше!

У нас есть рецепты сладких блинчиков, которые вы тоже можете попробовать. Взгляните на наши оладьи с яблоками , оладьи Easy Mini или оладьи с бананами .

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как испечь пикантные блины — шаг за шагом
  • Начинка для блинов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие вегетарианские рецепты
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Приготовление всего за 10 минут
  • Прекрасная альтернатива сладким оладьям
  • Множество вариантов начинки
  • Интересный способ есть больше овощей

Ингредиенты, необходимые

  • Простая мука
  • Яйцо
  • Skimmed Skimmed Milk Dise Lakest, если вы можете использовать целый молоко, или даже для того, чтобы вы могли использовать все, если вы не можете использовать, если вы не можете использовать, если вы можете использовать все, что вы можете использовать, если вы не сможете использовать все, если вы не сможете использовать все, что вы можете использовать, если вы не сможете использовать все, что вы сможете использовать в альтернативном молоке. нужно будет использовать альтернативу сыру).
  • Красный лук — Такие сладкие и липкие после карамелизации. Вместо этого вы можете использовать обычный коричневый лук или даже лук-шалот.
  • Грибы — отличный способ увеличить объем пикантных блинов и сделать все блюдо более сытным. Попробуйте использовать различные грибы для дополнительной текстуры.
  • Уксус бальзамический — Именно отсюда появляется сладость, которая помогает карамелизовать лук. Старайтесь использовать бальзамический уксус самого высокого качества, который только сможете найти, так как вы действительно сможете почувствовать разницу на вкус.
  • Чеддер — Мы использовали экстра выдержанный чеддер. У него такой сильный вкус, а это значит, что вам не нужно использовать его так много, и он снижает количество калорий. Вы можете обменять чеддер на швейцарский сыр.
  • Шпинат — отличный способ придать пикантным оладьям пикантный вкус зелени. Вы можете заменить ее на капусту, если хотите, но вам следует обжарить капусту, так как она будет немного жестче.
  • Петрушка — Освежает все блюдо. Вы можете заменить петрушку зеленым луком.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как испечь пикантные блины. Шаг за шагом

Один: Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление и разбейте яйцо, влейте молоко и 1 столовую ложку масла.

Два: Взбивайте, пока не получится однородное тесто. Отложите.

Три: Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Жарить до мягкости.

Четыре: Добавьте грибы и бальзамический уксус и готовьте, пока он не уварится.

Пять: Добавьте шпинат и вилт и отложите в сторону.

Шесть: Протрите сковороду промасленной кухонной бумагой и нагрейте на умеренном огне. Вылейте тесто в центр сковороды и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Готовьте, не мешая, 30 секунд.

Семь: Переверните блин и прогрейте другую сторону в течение 30 секунд. После приготовления переложите блин на тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым. Повторить со всем тестом.

Восемь: Соберите блины, добавив линию луковой смеси, а затем тертый сыр. Сложите и подавайте.

Начинка для блинов

Самое замечательное в блинчиках то, что вариантов начинки почти безгранично, так зачем ограничивать себя сладкими начинками. Есть так много пикантных начинок, которые хорошо сочетаются с блинчиками, а сыр и карамелизированный лук — лишь некоторые из них. Мы также добавили немного грибов и шпината для вегетарианского акцента.

Мы использовали зрелый чеддер, так как вы получаете много вкуса без необходимости использовать его слишком много, но вы можете использовать любой сыр или смесь. Мы любим моцареллу и козий сыр. Шпинат и рикотта — восхитительное сочетание.

Если вы хотите добавить немного мяса, подойдет ветчина или остатки нарезанной курицы. Или бекон. С беконом все лучше. Мы также сделали рыбную версию с консервированным тунцом и лососем на гриле.

Другие варианты начинки:

  • Чоризо
  • Sweetcorn
  • Приготовленный картофель
  • капуста
  • Швейцарский мангольд
  • САСАСА
  • Bell Peppers
  • Courgette (Zucchini).

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли пикантные блины?

Эти блины могут быть очень питательной едой, так как их легко приготовить из большого количества овощей. Постарайтесь свести количество сыра к минимуму и добавить много листовой зелени, и вы будете на правильном пути.

Можно ли приготовить острые блины заранее?

Да, вы можете приготовить тесто заранее, а затем хранить его в холодильнике, пока не будете готовы делать блины.
Вы также можете испечь целые блины заранее, а затем сложить их на тарелку, заложив между ними пергаментную бумагу. Просто прогрейте их на сковороде, прежде чем вы будете готовы добавить начинку.

Можно ли добавить мяса в эти пикантные блины?

Это отличный вариант вегетарианского блюда, однако, если вы хотите добавить к нему немного мяса, вы можете добавить нарезанную ветчину или приготовленную тертую курицу. Приготовленный нарезанный бекон тоже всегда хороший вариант.

С чем подавать пикантные оладьи.

Мы бы с удовольствием съели 4 штуки, особенно во вторник на Масленицу. Однако, если вы хотите подать его с некоторыми гарнирами, то у нас есть для вас несколько предложений.
Сделайте его сырным с нашим Легким сыром из цветной капусты . Если вы хотите продолжить путь овощей, то наши Жареная кукуруза с травяным маслом или Салат из брокколи будут хорошим дополнением. Думаете, чипсы подойдут к этому? Почему бы не попробовать наш Чипсы для аэрогриля или Запеченный картофель фри с полентой , а затем обмакните его в Огуречный райта .

Другие вегетарианские рецепты

Если вы пробовали этот рецепт пикантных блинов или любой другой рецепт из блога, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди готовят наши рецепты. Вы можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy тоже.

Recipe

Метрические единицы Великобритании – обычные меры США

  • ▢ 50 г муки – (универсальной)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 150 мл обезжиренного подсолнечного молока (столовая ложка для жарки
  • 9033 )

  • ▢ 1 Закрепление морской соли
  • ▢ 1 Красный лук — нарезанный
  • ▢ 8 грибов — нарезанный
  • ▢ 60 г зрелый чеддер — Обрезанный
  • ▢ 60 г Спиновой Масло
  • ▢ Свежая петрушка – для украшения
  • В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление и разбейте яйцо, влейте молоко и 1 столовую ложку масла.

    50 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 щепотка морской соли, 150 мл обезжиренного молока

  • Взбивайте, пока не получится однородное тесто. Отложите.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Жарить до мягкости.

    1 чайная ложка сливочного масла, 1 красная луковица

  • Добавьте грибы и бальзамический уксус и готовьте, пока он не уварится.

    8 грибов, 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • Добавьте шпинат и вилт и отложите в сторону.

    60 г Шпинат

  • Протрите сковороду промасленной кухонной бумагой и нагрейте на умеренном огне. Вылейте тесто в центр сковороды и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Готовьте, не мешая, 30 секунд.

  • Переверните блин и прогрейте другую сторону в течение 30 секунд. После приготовления переложите блин на тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *