Баклажаны в духовке с чесноком и майонезом: Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Закуски из баклажанов——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится | 40 мин. |
Шагов | 6 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Баклажан Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет. | 2 |
Помидор продолговатой формы В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 6 |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 2 |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 100 |
Укроп или любые другие сушеные травы на ваш вкус Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | 1 |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Описание
Многие называют баклажаны синенькими и это не совсем верно. Ведь этот овощ может быть как молочно-белого, так и иссиня-черного цвета. Попадаются также плоды с лиловой окраской. Однако самыми вкусными, конечно, являются именно темно-синие, почти черные баклажаны, слегка продолговатой формы. Баклажаны славятся своим свойством снижать уровень холестерина, к тому же, они практически не содержат калории, поэтому их любят диетологи. Их также советуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми нарушениями, болезнями печени и почек. Это невероятно полезный овощ и очень вкусный. Это сочетание и является причиной его популярности. Даже самое простое и недорогое блюдо с этим продуктом получается неимоверно вкусно. Как, например, блюдо, приготовленное в духовке по этому рецепту.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Баклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.
2.
Колечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.
3.
Выложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.
4.
Порежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.
5.
Поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.
6.
Переложите на тарелку и кушайте.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется класть баклажаны, кабачки и стручковый перец в недостаточно разогретый жир или масло, так как они его быстро впитывают, приобретают неприятный вкус и плохо усваиваются.
Баклажаны с чесноком и майонезом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Баклажаны с чесноком и майонезом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 146 ккал
= 610 кДж
Белки 2,1 г
Углеводы 8,5 г
Жиры 11,5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 146 ккал
Белки 2,1 г
Углеводы 8,5 г
Жиры 11,5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2,1 г |
Углеводы | 8,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 11,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 105 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления используется запечённые или обжаренные ломтики баклажана. Предварительно с них можно снять кожуру, если плоды уже старые и перезрелые и кожура у них толстая и плохо жуется. После обжаривания или запекания ломтики баклажанов промазывают майонезом, в который добавлен тёртый чеснок, соль и специи по вкусу. Всё выкладывается удобной формы и оставляется на несколько часов для пропитывания.
Польза данного блюда в том, что баклажаны очень низкокалорийный овощ. который при этом богат микроэлементами, такими как: калий, магний, цинк, селен, железо. Все эти компоненты очень положительно влияют на работу сердца сосудов, улучшают работу ЖКТ, от чего укрепляется иммунитет.
Людям у которых имеется язва желудка, синдром раздражённого кишечника, панкреатит и другие воспалительные процессы пищеварительной системы, лучше уменьшать количество чеснока в блюде или не употреблять баклажаны с чесноком вовсе. Так как чеснок обладает раздражающим свойствам.
Баклажаны с чесноком, даже с майонезом лучше не хранить более 24 часов в холодильнике. Если употребить блюдо не получается за это врем, то рекомендуется готовить салат порционно, то есть хранить отдельно баклажан и отдельно майонезную заправку с чесноком, смешивая только перед употреблением.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт соуса из баклажанов с майонезом и чесноком
Обмен рецептами с соседями — это весело и дружелюбно. Но как молодожён и новичок у плиты я быстро выяснил, что это тоже может быть опасно. Когда я жил в Бат-Яме в столичном Тель-Авиве, рецепт вкусного паштета моего ближайшего соседа привел к взрыву баклажанов.
Все началось с того, что моя ближневосточная свекровь процитировала местную поговорку о том, что женщина должна знать 101 способ приготовления баклажанов, чтобы быть пригодной для брака. Решив доказать, что достоин ее сына, я начал с понравившихся мне соусов, трех любимых в Израиле: баклажаны с тахине, баклажаны с майонезом и баклажаны с маслом и лимоном. Моя соседка хорошо их приготовила, а когда я спросила, как она готовит баклажаны, она сказала: «Нет ничего проще. Просто поместите целый баклажан в очень горячую духовку. Вы можете поставить его прямо на решетку духовки — вам даже не понадобится противень».
Я поставила в духовку большой красивый баклажан и пошла в гостиную готовиться к экзамену в колледж. Через 10 минут я услышал громкий хлопок. Сначала я подумал, что в районе прогремел взрыв. Потом я понял, что взрыв произошел из моей собственной кухни.
Я нерешительно открыл духовку и, к своему удивлению, обнаружил, что она пуста. При ближайшем рассмотрении я заметил кусочки баклажанов, прилипшие к крыше и стенкам духовки. Мой баклажан разлетелся вдребезги.
Поговорив с другим другом, я понял свою ошибку: перед тем, как жарить баклажан, его нужно несколько раз проткнуть вилкой. В противном случае пар скапливается внутри баклажана во время запекания и может привести к его взрыву.
С тех пор я никогда не забываю этот шаг (и всегда обязательно запекаю баклажаны на сковороде… на всякий случай).
Вскоре эти израильские рецепты баклажанов, которые можно рассматривать как спреды, салаты или соусы, стали стандартом на моей кухне. Их гладкая текстура приятна, но не крахмалиста и не тяжела.
Затем я начал исследовать. Подруга-египтянка упомянула, что ее семья любит баклажаны с обжаренным чесноком и кориандром. Я понял почему, как только приготовил его. В те дни, когда мне хочется более легкого соуса, я использую популярную в Турции деликатную форму, в которой баклажаны сочетаются с йогуртом, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством чеснока.
Другие повара рассказывали мне, что они сочетают нежные жареные баклажаны с вареными и даже сырыми овощами. Когда я обнаружил замечательную смесь баклажанов оранжевого оттенка с жареным на гриле сладким и острым красным перцем, она стала одним из основных продуктов в моем позднем летнем меню.
Мне также понравился пикантный красноватый паштет из баклажанов, приправленный вареными помидорами, томатной пастой и уксусом. После того, как я попробовал жареные баклажаны, смешанные с мелко нарезанными сырыми помидорами, огурцами и луком в шашлычной, я начал делать это дома и добавил сладкий перец.
Я люблю баклажаны по-провансальски с оливками и каперсами, а также чуть более изысканное индийское блюдо под названием баклажаны бхарта . Чтобы приготовить это ароматное блюдо, вы делаете еще один шаг вперед в жареных баклажанах, готовя их с корнем имбиря, чесноком и чили, а также с пикантными специями.
Жареные баклажаны хороши с азиатским акцентом из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и пасты чили, и даже с чем-то вроде приправы в стиле сальсы «Мексика встречается с Ближним Востоком» — помидорами, обугленным перцем чили, луком и большим количеством кинзы. .
В качестве закуски эти блюда из баклажанов прекрасно подаются со свежей или поджаренной питой, хрустящим хлебом или в виде салата на подушке из зелени. Иногда выкладываю их на ломтики огурца или помидора в качестве легкой закуски. Из них получаются превосходные начинки для бутербродов со всеми видами копченостей, сыров или овощей на гриле. При подаче с мясными или вегетарианскими блюдами они играют двойную роль в качестве приправы и овощного сопровождения.
Когда я переехал в Калифорнию, я нашел все виды баклажанов, помимо знакомого, овального типа. На фермерских рынках я иногда вижу белые, похожие на яйца. В моем продуктовом магазине есть крошечные пурпурные индийские баклажаны, напоминающие миниатюры типа земного шара, а также маленькие шаровидные бледно-зеленые тайские баклажаны. Они интересные, но слишком маленькие для этих рецептов. Тонкие, размером с цуккини, азиатские сорта — китайские баклажаны с бледно-лиловой кожурой и японские баклажаны с пурпурной кожурой — работают очень хорошо.
Мне так нравятся эти сорта, что я посадил несколько. Они дают мне множество прекрасных плодов, а также неожиданное удовольствие — красивые листья и цветы.
Какой сорт использовать для этих салатов, зависит от ваших предпочтений. Люди с Ближнего Востока, как правило, неравнодушны к обычным, довольно крупным баклажанам из-за их более доминирующего вкуса. Небольшие азиатские баклажаны готовятся быстрее, но их нужно очистить от кожуры, поэтому есть компромисс во времени. Я использую то, что есть под рукой.
Помимо запекания, существует еще один способ приготовления целых баклажанов — гриль, который на самом деле более популярен на Ближнем Востоке, потому что так баклажаны приобретают аромат дымка. Всякий раз, когда я планирую приготовить гриль, даже для быстрого ужина, я стараюсь иметь под рукой немного баклажанов, чтобы потом приготовить барбекю, чтобы они были готовы к будущим блюдам.
Некоторые из моих друзей в Израиле используют один из вариантов этого метода. Они готовят целые баклажаны прямо на пламени своих газовых горелок. Но я не люблю мыть плиту после того, как на нее закапал сок баклажанов. Мне хватило одной каши из баклажанов.
Салат из румынских баклажанов — Vinete
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
771
акции
Перейти к рецепту
Рецепт винете – традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.
Vinete или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самое распространенное блюдо, которое едят летом в Румынии.
Здесь у вас есть это: обновленный пост для vinete рецепт или салат из баклажанов с подробным описанием каждого метода жарки баклажанов, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.
А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.
Салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.
Почему это единственное блюдо, которое румыны когда-либо готовили из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, это дешево и легко сделать, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способы, по крайней мере, такие же вкусные, как этот Салат из запеченных баклажанов.
А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…
Летом мы ели это по крайней мере раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.
Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю его (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.
КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ ИЛИ ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.
Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
- Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ей сильно нагреваться, иначе баклажаны снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
- В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
- Салат из баклажанов, приготовленный на гриле, получится действительно дымным и очень вкусным!
Запекание баклажанов на плите:
- Этим способом моя бабушка всегда пользовалась. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
- Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
- Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для среднего баклажана требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
- Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.
Запекание баклажанов в духовке:
- Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата.
- Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а нежными и сладкими.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
- Порубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и он у вас есть, конечно) или обычным ножом.
- Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИНЕТЕ:
Винете с маслом и луком:
- масла и очень мелко нарезанный лук.
- Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно мы не используем оливковое масло в Румынии. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.
Винете с майонезом:
- Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
- Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
- Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать свой майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.
В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
Теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:
Айвар
Zacusca — лучший овощной паштет
BABA GANOUSH
- ▢ 3 средних баклажанов
- ▢ Петрушка
- ▢ Хлеб и помидоры для подачи
- ▢ Mayonnaise Podersing:
- ▢ 4-4. -3 зубчика чеснока по вкусу
- ▢ соль и перец
- ▢ Масляная заправка:
- ▢ 3-4 ст.0107
Подготовьте баклажаны
Способ приготовления на гриле:
Обжарьте баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до низкой где-то от 20 до 40 минут или пока кожица равномерно не обуглится, а баклажан не лопнет, мякоть должна стать очень мягкой.
Метод приготовления на плите:
Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Способ приготовления в духовке:
Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.
Салат из жареных баклажанов — Vinete:
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
Измельчите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Салат я предпочитаю нарезать довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там.
Майонезная заправка:
Нарезанные баклажаны смешать с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавить тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте очень хорошо. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.
Масляная заправка:
Смешать нарезанные баклажаны с очень мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.