Баклажаны в панировке в духовке: Баклажаны в кляре в духовке
рецепт с фото пошагового приготовления
Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.
Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 2 баклажана
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.
Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.
Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.
Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.
Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.
Совет
Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.
Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.
Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.
Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.
Совет
Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.
P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.
Баклажаны в панировке.
Пошаговый рецепт с фото
17721
24.10.2018
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.
Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.
Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.
Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.
Панировку перемешайте.
В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.
Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.
Далее обваляйте его в панировке.
Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.
Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.
Баклажаны в панировке. Фото
Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Черный перец и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт
Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.
В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.
Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.
Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченный баклажан с хрустящей корочкой — жизнь без ошибок
Почему стоит попробовать этот рецепт?
Из всех быстрых рецептов приготовления баклажанов этот жареный хрустящий баклажан гарантированно станет фаворитом у поклонников. Я лично люблю его, потому что это блюдо в итальянском стиле, вкусное, простое и такое неотразимо хрустящее. Вот еще несколько причин, почему его стоит попробовать:
- Хрустящие запеченные баклажаны, приготовленные менее чем за 30 минут, станут идеальным гарниром. Готовится быстрее, чем всеми любимый баклажанный пармезан, но имеет очень похожий профиль вкуса и текстуры.
- При таком разнообразии способов приготовления баклажанов этот рецепт является самым вкусным. Это блюдо, наполненное крепкими приправами, ореховым пармезаном и хрустящими панко, достаточно сытно, чтобы подавать его само по себе (конечно, с вашим любимым соусом для макания!).
- Этот простой рецепт приготовления баклажанов дает серьезный хруст в каждом кусочке . И угадайте, что? В нем не используется масло, а это значит, что он намного полезнее, чем его альтернативы, приготовленные на сковороде. Так что вперед, смело добавляйте этот рецепт запеченных в панировке баклажанов в меню.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нарезанные запеченные баклажаны с панировочными сухарями, вам понадобятся баклажаны-шары, крупные яйца, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, итальянская приправа и черный перец.
Если вы предпочитаете подавать его с приправой, мой домашний томатный соус станет идеальным дополнением, но подойдет и любой из ваших любимых томатных соусов.
Полезные примечания и варианты
Хрустящие жареные баклажаны можно приготовить бесчисленным множеством способов, каждый из которых очень вкусный. Эти вкусные вариации обязательно понравятся, независимо от того, придерживаетесь ли вы специальной диеты или упрощаете ингредиенты.
- Тип баклажанов : хотя я использую баклажаны в форме шара — более крупные и круглые баклажаны, наиболее распространенные в США — вы также можете использовать для этого рецепта японские баклажаны. Однако японский баклажан немного тоньше, поэтому время запекания может варьироваться.
- Жареные баклажаны без глютена : Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, все, что вам нужно сделать, это использовать безглютеновые панировочные сухари.
- Веганские жареные баклажаны : Хотите узнать, как приготовить веганские хрустящие баклажаны? Просто исключите яйца и сыр пармезан. Вместо этого окуните ломтики баклажанов сначала в аквафабу, а затем в смесь панировочных сухарей, приготовленную из панировочных сухарей и пищевых дрожжей.
- Без панировочных сухарей : Если вы хотите приготовить этот хрустящий запеченный баклажан без панировочных сухарей, вам повезло! Мой рецепт ломтиков запеченных баклажанов сохраняет насыщенный вкус жареных баклажанов без дополнительной панировки.
Как приготовить хрустящие баклажаны?
Этот хрустящий жареный баклажан — простой рецепт, который обладает ярким вкусом. Каждый кусочек этого легкого гарнира наполнен пикантным итальянским вкусом.
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите листы в сторону.
- Подготовьте баклажаны : Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1/2 дюйма и отложите их в сторону.
- Подготовка панировочной станции : Взбейте яйца в неглубокой миске. Затем смешайте ингредиенты для панировки; панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянская приправа и черный перец в отдельной миске.
- Покройте ломтики : Возьмите ломтик баклажана и окуните его в яйца, дав стечь лишнему яйцу. Затем окуните ломтик в смесь панировочных сухарей, убедившись, что вы покрыли каждую сторону. Возможно, вам придется слегка надавить на ломтик, чтобы он полностью покрылся. Повторяйте этот шаг, пока каждый ломтик баклажана не будет иметь ровный слой яйца и панко.
- Переложите ломтики : Выложите ломтики баклажанов с покрытием на подготовленный противень в один слой, чтобы кусочки не перекрывались друг с другом.
- Выпечка : Поместите противни в горячую духовку и выпекайте 15 минут. Затем переверните ломтики баклажанов, поверните противни и запекайте, пока овощи не подрумянятся сверху (12-15 минут).
- Serve : Подавайте восхитительно хрустящие запеченные ломтики баклажанов сразу же вместе с вашим любимым соусом для макания.
Как подавать
Что мне больше всего нравится в этом хрустящем блюде из жареных баклажанов, так это его универсальность. Подаете ли вы его как хрустящий гарнир или пикантную закуску, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что приготовить из баклажанов.
- В качестве гарнира : Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что хороший рецепт гарнира из баклажанов — это находка для планирования еды и/или развлечения. Универсальные и вкусные, эти хрустящие запеченные лепешки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, такими как куриное фрикасе, турецкое кёфте и спагетти болоньезе.
- В качестве закуски или перекуса : Кто сказал, что нельзя есть запеченные баклажаны панко отдельно? (Не я!) Подавайте эти чипсы из баклажанов с теплым соусом маринара или моим томатно-базиликовым соусом (сбрызнутым йогуртовой заправкой) или соусом из голубого сыра для окунания, и весь поднос будет готов за считанные секунды.
- В качестве начинки: В качестве более легкого блюда я люблю нарезать этот хрустящий запеченный баклажан и использовать его для украшения моих любимых салатов. Весенний микс-салат, средиземноморский салат из киноа и салат из капусты с авокадо — вот лишь некоторые из них.
Как хранить и разогревать
Следуйте этим простым шагам для хранения любых остатков, чтобы вам не пришлось выбрасывать ни кусочка этих вкусных ломтиков баклажанов в панировке. Хотя, если быть честным, я думаю, что эти запеченные в панировке ломтики баклажанов вкуснее всего в день их приготовления, желательно сразу после того, как они вынуты из духовки.
- Хранение : Для хранения остатков поместите панированные ломтики в герметичный контейнер в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 дней, хотя, вероятно, потеряет свою хрустящую текстуру после помещения в холодильник.
- Разогрев : Чтобы разогреть запеченные в панировке баклажаны, поместите их в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут или пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Не рекомендую замораживать остатки этого блюда.
Советы эксперта
Этот простой рецепт очень популярен среди начинающих поваров, и неудивительно, почему. Следуйте моим надежным советам, чтобы поднять свои навыки приготовления баклажанов на новый уровень.
- Спрей из оливкового масла : Это необязательный шаг, но если вы хотите придать ломтикам баклажанов дополнительную хрустящую корочку, слегка сбрызните их спреем из оливкового масла перед помещением в духовку.
- Не все баклажаны созданы одинаковыми : Поскольку баклажаны бывают разных форм и размеров, в зависимости от размера баклажана, вам может понадобиться больше яиц и панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть ломтики. Для этого рецепта я использовал баклажаны в форме шара весом около 1 фунта каждый.
- Приправа : Без сомнения, в этом рецепте, на мой взгляд, лучшая панировка для баклажанов. Однако, если вы хотите изменить вкус баклажанов или добавить свежести в свой рецепт, не стесняйтесь менять приправы, которые вы используете в смеси для панировки.
- Обжаривание баклажанов : Хотя это и не обязательно, вы можете обжарить ломтики баклажанов перед тем, как покрыть их яйцом и панко. Соление баклажанов перед приготовлением удаляет нежелательную горечь, приправляет овощи изнутри и придает вашим ломтикам дополнительный хруст за счет удаления лишней воды. Для получения дополнительной информации о потливости баклажанов обязательно ознакомьтесь с моей подробной статьей «Как солить баклажаны».
Часто задаваемые вопросы
Ваш рецепт хрустящих баклажанов не обязательно должен быть сложным. Если вы хотите узнать, как панировать баклажаны для выпечки или сделать баклажаны вкусными, ниже приведены ответы на некоторые из самых популярных часто задаваемых вопросов:
Баклажаны не содержат глютен?
Да! Поскольку глютен поступает из пшеницы, а баклажаны не содержат пшеницу, баклажаны безопасны для всех, у кого есть диетические ограничения на основе глютена.
Баклажаны должны быть хрустящими?
Нет, если только он не покрыт панировочными сухарями. Правильно приготовленные баклажаны должны иметь карамелизированную и хрустящую корочку снаружи и мягкую и нежную внутреннюю часть. Предоставление каждому ломтику достаточного места в кастрюле приведет к идеальной текстуре — скученность недопустима!
Сколько запекать баклажаны в панировке?
Я рекомендую запекать ломтики баклажанов при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут с одной стороны и 10-12 минут с другой. Это время выпечки гарантирует, что ваши баклажаны получатся хрустящими, золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри.
Как сделать баклажаны вкусными?
Лучший способ сделать ваши хрустящие ломтики баклажанов приятными на вкус — покрыть их вкусными ингредиентами. Панирование баклажанов в сухарях панко, ореховом сыре пармезан и свежих итальянских приправах придаст им аппетитный вкус.
Другие рецепты запеченных баклажанов, которые могут вам понравиться:
Вы все еще думаете, что можно сделать с баклажанами? Then, here are a few more baked eggplant recipes for you from the archives:
- Roasted Eggplant Halves
- Mediterranean Stuffed Eggplant
- Whole Roasted Eggplants
- Fire Roasted Eggplants
- Eggplant Pomodoro Pasta
- Roasted Eggplant with Yogurt
Если вы попробуете этот рецепт запеченных баклажанов в хрустящей панировке или любой другой рецепт из баклажанов на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий о своем опыте ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
хрустящий рецепт хрустящей запеченной баклажаны
от Aysegul Sanford
Доходность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 28 минут
Всего: 38 мин
в смеси панко, сыра пармезан, чесночного порошка и итальянской приправы, а затем запечь их до идеальной хрустящей корочки. Подавать как гарнир или с томатным соусом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 medium- sized globe eggplant rinsed and dried ~1 pound each*
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 1 ½ cups panko breadcrumbs
- ▢ ¾ cup grated parmesan cheese
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 ½ чашки домашнего томатно-базиликового соуса по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите их.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма*. Отложите их в сторону.
Подготовьте станцию дноуглубительных работ: взбейте яйца в неглубокой миске. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и черный перец.
Окуните каждый ломтик баклажана сначала в яйцо (дайте стечь излишкам), а затем в смесь для панко, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Возможно, вам придется осторожно надавить на нее, чтобы ломтики были полностью покрыты.
Переложить на застеленный пергаментом противень в один слой. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
Выпекайте в течение 15 минут, переверните каждый кружок баклажана и поверните противни и запекайте еще 10–12 минут или до тех пор, пока он не подрумянится сверху и не станет мягким на ощупь.
Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания (или соусом маринара).
- Размер порции: Из круглого баклажана весом примерно один фунт, нарезанного на ломтики толщиной 1/2 дюйма, получается 8-10 ломтиков. Исходя из этого, этот рецепт рассчитан на 6 человек, по 3-4 хрустящих баклажана на человека.
- В зависимости от размера вашего баклажана вам может понадобиться немного больше (или меньше) яиц или панировочных сухарей. Используйте этот рецепт в качестве отправной точки и при необходимости корректируйте количество.
- * Тушение баклажанов : Благодаря современному сельскому хозяйству баклажаны, продаваемые в супермаркете, не нуждаются в солении. Однако, если вы предпочитаете солить свои баклажаны, ознакомьтесь с моим надежным руководством о том, как солить баклажаны.
- Хранение остатков: Я думаю, что эти запеченные ломтики баклажанов в панировке лучше всего есть в день их приготовления, желательно сразу после того, как они достанутся из духовки. Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: вегетарианский гарнир
Кухня: итало-американская
Диета: вегетарианская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Баклажаны в итальянской панировке — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 22 августа 2022 г.
Перейти к рецепту
Баклажаны в панировке по-итальянски, быстрая и простая итальянская закуска. Нет ничего лучше нарезанного баклажана в восхитительной панировке из пармезана и панировочных сухарей. Идеальный гарнир к любому блюду.
Если вы любите свежие летние продукты, то у вас может быть избыток кабачков и баклажанов. Потому что я знаю, что всегда так делал. От приготовления пирожков с цуккини до хлеба с цукини и запеченных цуккини в панировке, теперь настало время баклажанам сиять. И сияет. От пармезана с баклажанами до восхитительной пасты Букатини и баклажанов до этого простого баклажана в панировке.
Table of Contents
Recipe Ingredients
- Eggplant
- Salt
- Breadcrumbs
- Parmesan cheese – freshly grated is always best
- Flour
- Eggs
- Vegetable Oil
Why grate your own Parmesan Cheese?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Несколько причин, по которым лучше натереть самому. Это дешевле и намного вкуснее. Упакованный сыр, как правило, имеет покрытие, чтобы сыр не слипался. Плохая вещь.
Вы можете натереть свой собственный сыр с помощью терки для сыра или поместив кусочки в кухонный комбайн и просто несколько раз измельчив их до грубого помола.
Свежемолотый сыр пармезан можно хранить в пластиковом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 18 месяцев.
Как приготовить баклажаны в панировке
Поместите нарезанные баклажаны в большую миску, перемешайте с солью и оставьте на 20 минут. Затем слить, но не промывать.
В маленькой тарелке смешать панировочные сухари и сыр пармезан, в другой тарелке хорошо взбить яйца, в третьей тарелке добавить муку.
Обмакнуть ломтики баклажанов сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в раскаленном масле пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Служить. (при желании посыпать солью).
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Полезны ли баклажаны?
Баклажаны, содержащие витамины А и С, помогают защитить клетки от повреждения. Он также может помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, потому что в нем много натурального растительного химического вещества, называемого полифенолами, что очень полезно, если у вас диабет.
Как выбрать идеальный баклажан
Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.
Нежность и молодость можно определить по плотности, размеру, цвету и однородности. Лучшие из них нежные, но крепкие, с гладкой, блестящей кожицей. В хорошем состоянии стебель должен быть ярко-зеленым, по мере того, как он становится коричневым, он становится менее желательным.
Нужно ли баклажаны класть под соль?
Зависит от баклажана, если баклажан молодой и нежный, то кому-то нет, хотя это помогает сделать блюдо более нежным и менее горьким, и лично я всегда могу отличить.
Если у вас есть время, я рекомендую вам это сделать. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством соли, оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду, никогда не промывайте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли их запекать?
Да, можно, положите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке примерно 15-20 минут. Толщина баклажана определит, сколько времени потребуется для запекания. Последние 5 минут обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте солью, если хотите, и сразу же подавайте.
Могу ли я использовать аэрогриль?
Чтобы обжарить их во фритюрнице, поместите их в один слой на противень и жарьте при 375F (190C) в течение примерно 5 минут, затем переверните и снова обжарьте на воздухе.
Как их хранить?
Всегда лучше есть жареные баклажаны, как только они будут приготовлены, но если у вас остались остатки, обязательно поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике они хранятся до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне.
Но время от времени вам придется приготовить этот вкусный баклажан в панировке. Быстро и легко. Вкусный гарнир. Я знаю, я знаю, но они жареные!
Не во фритюре, заметьте, слегка обжаренные. Как говорит итальянец, если ты собираешься их есть, ты можешь есть их правильно. Приятного аппетита!
Другие рецепты из баклажанов
- Стопки баклажанов с помидорами на гриле Easy Double Cheese
- Итальянский пирог с баклажанами
- Рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны в панировке по-итальянски
Баклажаны в панировке с розмарином
Баклажаны в панировке по-итальянски, простой и очень вкусный гарнир или закуска, нарезанные ломтиками баклажаны, слегка обжаренные в вкусных панировочных сухарях с пармезаном.
4.13 Из 32 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо по боковым блюдам
Kuisine
Серва 4 человека
Калории 326 KCAL
4 People
326 KCAL 9000
.0005
- 2-3 круглых или длинных баклажана (молодых и твердых), нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма (не нужно очищать от кожуры)
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 1/ 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 2/3 стакана муки общего назначения
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растительного масла для жарки (я использую кукурузное или подсолнечное масло)
Поместите нарезанный баклажан в большую миску и перемешайте с солью, оставьте на 20 минут. Затем слить, но не промывать.
В маленькой тарелке смешать панировочные сухари и сыр пармезан, в другой тарелке хорошо взбить яйца, в третьей тарелке добавить муку.
Обмакнуть ломтики баклажанов сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в раскаленном масле пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Служить. (при желании посыпать солью). Наслаждаться! №
Чтобы испечь их, положите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 минут. Толщина баклажана определит, сколько времени потребуется для запекания. Последние 5 минут обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте солью, если хотите, и сразу же подавайте.
Чтобы обжарить их во фритюрнице, поместите их в один слой на противень и жарьте при 375F (190C) в течение примерно 5 минут, затем переверните и снова обжарьте на воздухе.