Кулич самый вкусный рецепт: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт
Пасхальные куличи – традиционное пасхальное кушанье. Способов их приготовления существует достаточно много, причем различаются они не только по составу теста, но и по разнообразию добавок. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных проверенных рецептов пасхальных куличей!
Рецепт творожного пасхального кулича
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин;
- яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- изюм, курага – по вкусу;
- мука – 2 ст.
Приготовление
Итак, яйца растираем с сахарным песком, солью, ванилином и добавляем кусочек размягченного сливочного масла. Затем хорошенько взбиваем массу миксером добела. Творог перекручиваем через мясорубку, желательно несколько раз. Курагу и изюм заливаем кипятком, провариваем 5 минут, сливаем аккуратно жидкость, обсушиваем и измельчаем в блендере. К яичной смеси выкладываем творог, измельченные сухофрукты и бросаем гашеную соду. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем до однородности. Формочки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом, заполняем на половину тестом и выпекаем до готовности в горячей духовке. Горячие куличи смазываем сверху глазурью и посыпаем цветной посыпкой.
Рецепт кулича без дрожжей
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 250 мл;
- изюм – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Для глазури:
- белок яичный – 1 шт.;
- пудра сахарная – 100 г;
- цветная посыпка.
Приготовление
Предлагаем вам еще один интересный рецепт пасхального кулича, изюм заливаем кипятком, а потом просушиваем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером до однородного состояния. Затем всыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. В полученную сухую крошку постепенно вливаем молоко. Отдельно взбиваем белки и аккуратно выкладываем их в тесто, перемешивая ложкой. Добавляем изюм, выкладываем тесто в подготовленные формочки и ставим в разогретый духовой шкаф. Этим временем готовим глазурь: белок взбиваем до густых пиков и постепенно всыпаем пудру. Смазываем горячие куличи и украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт итальянского кулича «Панеттоне»
«Панеттоне» — итальянская выпечка из дрожжевого сладкого теста, сдобренного изюмом, цукатами и орехами.
Ингредиенты:
Для основы:
- молоко – 100 мл;
- дрожжи свежие – 40 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 400 г;
- ванилин;
- яйцо – 5 шт.
Для добавки:
- изюм – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- цукаты – 70 г;
- коньяк – 60 мл;
- миндаль – 50 г.
Для глазури:
- лаймовый сок – 2 ч. ложки;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
А вот еще один оригинальный рецепт приготовления очень вкусного кулича. Изюм на ночь обдаем кипятком и замачиваем в коньяке. В подогретом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Муку заранее просеиваем в миску и добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Затем перемешиваем, вливаем молоко с дрожжами и растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем яйца, кладем изюм, цукаты и обжаренный миндаль. Аккуратно перемешиваем тесто, накрываем его чистым полотенчиком и оставляем на 40 минут в тёплом месте. Теперь подготавливаем формы для выпечки: смазываем их по бокам сливочным маслицем, а на донышко кладем пергаментную бумагу. Заполняет формы на третью часть тестом, и даем постоять в тепле. Когда масса поднимется почти до верха, отправляем формы в горячую духовку и выпекаем около часа. Этим временем взбиваем охлажденные белки с солью, постепенно всыпаем сахар и вливаем сок лайма. Ложкой выкладываем получившуюся глазурь на готовые куличи и украшаем по желанию.
Статьи по теме:
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. |
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. |
Буженина из говядины в домашних условиях
Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! | Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы будете в восторге от результата.
|
Самый вкусный рецепт пасхального кулича с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
150 гр.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Творог
300 гр.
Сахар-песок
200 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Ванилин
1 ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Курага
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Процесс приготовления
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером. Продолжайте взбивать до увеличения массы.
Сливочное масло заранее достаньте, растопите на водяной бане. В яичную массу постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером.
Творог добавьте в яичную массу и перемешайте миксером.
Получится воздушная пышная масса.
Затем введите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
Необходимое количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Курагу переберите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Введите в творожное тесто вместе с цукатами. Хорошо вмешайте в тесто. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Отключите духовку и оставьте куличи на 10 минут, не извлекая их. Готовые куличи извлеките из форм и остудите на решетке.
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь.
Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.98%
Витамин В1
5.36%
Витамин В2
7.67%
Витамин В4
9.1%
Витамин В5
5.64%
Витамин В6
6.82%
Витамин В9
4.62%
Витамин В12
10.96%
Витамин С
0.21%
Витамин D
3.23%
Витамин E
19.26%
Биотин
7.82%
Витамин К
0. 74%
Витамин РР
11.04%
Калий
6.4%
Кальций
5.92%
Кремний
13.44%
Магний
5.21%
Натрий
20.4%
Сера
16.86%
Фосфор
12.09%
Хлор
1.89%
Алюминий
223.39%
Железо
5.78%
Йод
2.81%
Кобальт
16.97%
Литий
1.02%
Марганец
9.27%
Медь
6.8%
Никель
3.91%
Рубидий
42.76%
Селен
19.79%
Фтор
0.53%
Хром
10.49%
Цинк
3.35%
Бор
2363.25%
Ванадий
144. 95%
Молибден
9.4%
Витамин A
178.91%
Витамин В1
73.97%
Витамин В2
105.69%
Витамин В4
125.41%
Витамин В5
77.8%
Витамин В6
94.05%
Витамин В9
63.66%
Витамин В12
151.07%
Витамин С
2.89%
Витамин D
44.6%
Витамин E
265.53%
Биотин
107.84%
Витамин К
10.23%
Витамин РР
152.2%
Калий
88.25%
Кальций
81.57%
Кремний
185.33%
Магний
71.86%
Натрий
281.28%
Сера
232.46%
Фосфор
166.72%
Хлор
26. 06%
Алюминий
3080%
Железо
79.73%
Йод
38.71%
Кобальт
234%
Литий
14.01%
Марганец
127.79%
Медь
93.81%
Никель
53.9%
Рубидий
589.5%
Селен
272.91%
Фтор
7.31%
Хром
144.6%
Цинк
46.2%
Бор
32583.33%
Ванадий
1998.45%
Молибден
129.54%
Витамин A
22.36%
Витамин В1
9.25%
Витамин В2
13.21%
Витамин В4
15.68%
Витамин В5
9.73%
Витамин В6
11.76%
Витамин В9
7. 96%
Витамин В12
18.88%
Витамин С
0.36%
Витамин D
5.58%
Витамин E
33.19%
Биотин
13.48%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
19.03%
Калий
11.03%
Кальций
10.2%
Кремний
23.17%
Магний
8.98%
Натрий
35.16%
Сера
29.06%
Фосфор
20.84%
Хлор
3.26%
Алюминий
385%
Железо
9.97%
Йод
4.84%
Кобальт
29.25%
Литий
1.75%
Марганец
15.97%
Медь
11.73%
Никель
6.74%
Рубидий
73. 69%
Селен
34.11%
Фтор
0.91%
Хром
18.08%
Цинк
5.77%
Бор
4072.92%
Ванадий
249.81%
Молибден
16.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1610.1 мкг | 900 мкг | 13 | 22.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1. 5 мг | 5.4 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.7 | 13.2 |
Витамин В4 | 627.1 мг | 500 мг | 9.1 | 15.7 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6. 8 | 11.8 |
Витамин В9 | 254.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 11 | 18.9 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5. 6 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 19.3 | 33.2 |
Биотин | 53.9 мг | 50 мг | 7.8 | 13.5 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 11 | 19 |
Калий | 2206. 4 мг | 2500 мг | 6.4 | 11 |
Кальций | 815.7 мг | 1000 мг | 5.9 | 10.2 |
Кремний | 55.6 мг | 30 мг | 13.4 | 23.2 |
Магний | 287.4 мг | 400 мг | 5.2 | 9 |
Натрий | 3656.6 мг | 1300 мг | 20. 4 | 35.2 |
Сера | 1162.3 мг | 500 мг | 16.9 | 29.1 |
Фосфор | 1333.8 мг | 800 мг | 12.1 | 20.8 |
Хлор | 599.3 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.3 |
Алюминий | 924 мкг | 30 мкг | 223.4 | 385 |
Железо | 14. 4 мг | 18 мг | 5.8 | 10 |
Йод | 58.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.8 |
Кобальт | 23.4 мкг | 10 мкг | 17 | 29.3 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 1 | 1.8 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9. 3 | 16 |
Медь | 938.1 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 11.7 |
Никель | 107.8 мкг | 200 мкг | 3.9 | 6.7 |
Рубидий | 11.8 мкг | 2 мкг | 42.8 | 73.7 |
Селен | 150.1 мкг | 55 мкг | 19.8 | 34. 1 |
Фтор | 292.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 72.3 мкг | 50 мкг | 10.5 | 18.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.4 | 5.8 |
Бор | 391 мкг | 1.2 мкг | 2363.3 | 4072.9 |
Ванадий | 399. 7 мкг | 20 мкг | 144.9 | 249.8 |
Молибден | 90.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кулич на кефире в мультиварке
Пасхальный кулич на опаре на ночь
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Кулич с маком в мультиварке
Кулич на сметане без молока
Пасхальный кулич в мультиварке
Кулич на сметане и топленом молоке
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с изюмом
Блюда на Пасху
Творожное тесто для пасхальных куличей
Творожные куличи с сухофруктами
Творожные куличи с курагой
Творожные куличи
Сочные куличи на Пасху
Куличи на Пасху 2022
Пасхальные куличи без изюма
Кулич (Русский пасхальный хлеб) Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Русский пасхальный хлеб (Кулич)
ПоискПоиск
Помесь бриоши и халы, этот хлеб представляет собой слегка подслащенный цилиндр, покрытый яичной глазурью, который часто выпекают в банке из-под кофе, чтобы получилась высокая буханка. Кулич будет гордо стоять в центре семейной пасхальной корзины в окружении мяса, сыров, масла и яиц. Это центральная часть пасхальной трапезы, подается со сладкими пасха сыр или несоленое масло.
Ингредиенты
На 2 буханки
1 стакан цельного молока
1/2 стакана сахара плюс щепотка
1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
Щепотка шафрановых нитей чайных ложек соли
2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
1/4 стакана теплой воды (105–115°F)
6 стаканов универсальной муки плюс дополнительно для присыпки
4 крупных яйца
Специальное оборудование
2 (от 5 до 6 чашек) форм для суфле или 2 (2 фунта) очищенных пустых банки из-под кофе
Приготовление теста:
Шаг 1 и соль в кастрюле с толстым дном объемом 1 литр на умеренном огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут.
Снимите с огня и охладите до теплого состояния.
Шаг 2
Тем временем смешайте дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, выбросьте ее и начните заново с новыми дрожжами.)
Шаг 3
Насыпьте муку в большую миску и сделайте большое углубление в центре. Слегка взбить 3 яйца и добавить в смесь молока и дрожжей. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, присыпая мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом, и дайте ему подняться, накрыв чистым кухонным полотенцем, в месте без сквозняков при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, около 3 часов.
Шаг 4
Обомните тесто и снова дайте ему подняться, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Форма для хлеба:
Этап 5
Формы для суфле с большим количеством масла. Обмять тесто и разделить пополам. Свободно заверните 1 кусок в пищевую пленку и отложите в сторону. Отрежьте одну треть оставшегося куска теста и отложите, затем скатайте оставшиеся две трети в большой шар и переложите в форму для суфле.
Шаг 6
Ладонями рук раскатайте оставшийся кусок теста в жгут длиной 18 дюймов на рабочей поверхности. Разрежьте веревку на 3 равные части и положите их вертикально бок о бок на рабочую поверхность на расстоянии около 1/4 дюйма друг от друга. Соберите 3 дальних от вас конца и прижмите их друг к другу, затем сплетите пряди, прижав вместе другие концы, чтобы закрепить косу. Выложите косичку поверх теста в форме для суфле (обрежьте косичку, если используете кофейные банки). Таким же образом сформируйте еще одну буханку из оставшегося теста.
Шаг 7
Накройте буханки чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в месте без сквозняков при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 1/2 часа (булки поднимутся примерно на 1 дюйм над краями посуды).
Выпечка хлеба:
Шаг 8
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 9
Слегка взбейте оставшееся яйцо с большой щепоткой соли, затем смажьте им каждую буханку. Выпекайте буханки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании по дну, около 1 часа. Переверните буханки на решетку, затем переверните на лицевую сторону и полностью остудите.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Русский пасхальный хлеб (*Кулич*)?
Оставить отзыв
Отзывы (29)
НаверхТреугольник
Что бы это ни было — это не кулич. Шафран, правда? Без масла? Без сметаны? А кто в наше время использует банки? Там есть бумажные формы, знаете ли. Но, если получите рецепт настоящего киловольта и решите пережить аутентичный советский опыт и использовать банки — убедитесь, что банки гладкие, а не ребристые. Вырежьте круглый кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть дно банки и посыпьте маслом/мукой стенки. Иначе придется чертовски долго есть свой кулич из банки ложкой…
olegprimak1190
17.04.2019
Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет. Мои дети говорят, что без него не было бы Пасхи (то, что православные называют Пасхой). Старушки в Черче думают, что я потрясающий. Знаешь, хороший рецепт, когда старушки из России и Украины говорят, что как у бабушки.
бматка
02.05.2013
Моя семья была в восторге от этого хлеба. Единственная проблема, которая у меня есть с рецептом, это время выпечки, которое слишком велико. На одну буханку ушло всего 35 минут, и они легко могли бы потратить чуть меньше времени.
Я думаю, что золотой изюм станет хорошим дополнением в следующий раз, когда я буду делать этот рецепт.политик
Западный Лафайет, IN
4/4/2010
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Русская бабушка в прошлом году, когда я сказал
ее я пекла это в течение часа. ..вышло как
Скала! Час выпечки был слишком долгим.
буду делать по этому же рецепту
завтра и через двадцать минут я
буду следить за этим.Delkatrina
Phoenix, AZ
4/6/2007
Я думаю, что каждое семейство Eustern Europec Orcent имеет версию этого хлеба (конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, это, конечно, у каждого из них. ). Для справки: традиция использования шафрана зародилась очень давно и использовалась для придания желаемого желтого цвета. Если у вас нет или вы не хотите тратить деньги на шафран, это ничуть не повредит, но я бы посоветовал добавить еще несколько желтков, чтобы получить золотистый цвет.
Anonymous
Toronto ON
05.04.2006
Сделала этот хлеб таким же вкусным, как и в этом году. Поскольку корочка зарумянивается очень быстро, у меня есть два совета, как сделать корочку более красивой: во-первых, накройте ее фольгой, как только она начнет подрумяниваться, и, во-вторых, накройте булочки влажным кухонным полотенцем на 10 минут, как только они выйдут. печи. В этом году мы узнали, что из него тоже получаются отличные тосты.
Этот хлеб (в моей карпато-русинской семье) называется бабка. Поскольку рецепты варьируются в зависимости от семьи, а тем более от региона или страны, давайте согласимся, что этот хлеб может иметь разные названия, но все же быть восточноевропейским пасхальным хлебом. Наслаждаться!Anonymous
Northern Maryland
3/30/2005
x
gryka
Chicago
3/28/2005
Независимо от того, как он называется, он был очень хорош для пасхального завтрака — прекрасный запах, чтобы проснуться — и исчез к середине дня. Я приготовила половину рецепта в своей хлебопечке Panasonic в режиме Lite, с 1 скудной чайной ложкой дрожжей Saf-Instant и без оплеток, хотя я подумала, как в следующий раз их тоже включить. Он был слишком большим и слишком легким — мне пришлось поставить его в духовку, чтобы закончить — в следующий раз я буду использовать рецепт 1/3 и настройку «Обычная выпечка». Итак, вытащите свои гнилые помидоры из-за этого отступничества… Если люди смогут раздуть это из-за рецепта хлеба, исполнение обетования Пасхи будет очень далеко.
Аноним
Южный Майами, Флорида
28.03.2005
, Я обожаю русские рецепты и с нетерпением жду возможности поделиться этим рецептом с друзьями.
лорпоэтесса
Техас
14.03.2005
x 9 01116
x
Anonymous
Чикаго
05.08.2004
Поварам из RSA по поводу преобразования метрических единиц: на этом сайте есть помощь. Перейдите в раздел «Обучение» (вверху страницы), нажмите «Ссылка», а затем на ссылку преобразования метрики оттуда. На этой странице есть раскрывающееся меню с параметрами таблиц преобразования. Это должно помочь.
Анонимный
18.04.2004
Примечание для южноафриканских поваров: если вы сможете найти их там, где вы находитесь, существуют мерные чашки и т. д., которые имеют маркировку как в США, так и в метрической системе, что очень полезно в таких ситуациях. Если вы не можете его найти, а кто-то из ваших знакомых посещает США, Канаду или Мексику, попросите их привезти вам что-нибудь обратно. Температура в духовке: 200C примерно 400F, 180C примерно 350F. Фунт чуть меньше полкилограмма. Но лучше всего придерживаться рецептов, которые не включают выпечку, когда есть конверсии, если только вы не склонны к математике и не боитесь!
Аноним
Мадрид, Испания
16.04.2004
Я из Венгрии. Я еще не разозлился на этот рецепт, но он действительно звучит и выглядит как калач, традиционный пасхальный хлеб. Вы можете попробовать «мраморизировать» его, смешав какао-порошок с частью теста и аккуратно перемешав его (ножом или щеткой), чтобы создать мраморный вид.
Анонимный
14.04.2004
Повару из центрального ПА: Вот семейный рецепт паски (произносится как пуска), который может быть похож на тот, который вы потеряли: ошпарить 1 стакан цельного молока, добавить 1/3 сливочного масла или маргарина, перемешать и остудить до теплого состояния. Добавьте 1 небольшую раскрошенную дрожжевую крошку, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 3 больших взбитых яйца и 1 стакан муки. Используйте миксер, чтобы смешать и растворить дрожжи. Накройте крышкой и отставьте в сторону, пока смесь не станет светлой и не начнет пузыриться (45 минут). Положите в большую миску, постепенно добавляя 3 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно замесить. Замешивайте, пока в тесте не образуются пузыри (10-15 мин) — не используйте крюк для теста — и поместите в смазанную маслом миску, переворачивая тесто, чтобы все было смазано. Накройте и поднимите, пока тесто не увеличится вдвое (2-3 часа). Обомните тесто, слегка вымесите (при желании добавьте 1/2 фунта регидратированного и слегка посыпанного мукой золотистого изюма) и поместите в 2 смазанные жиром круглые стеклянные формы емкостью 1-1/2 кварт. Дать подняться, пока тесто не будет на 1-2 см выше формы. Выпекать при 350°С до коричневого цвета красного дерева, около 45 мин. Смажьте коржи растопленным маргарином. НЕ используйте металлические кастрюли! Буханка в порядке, круглая лучше.
Аноним
Питсбург, Пенсильвания
13.04.2004
Tagsbreadrussianasterneantery Europeaneuropeansaffrongs & Spicesyeastsideinnnernnerunchnut FreeVegeGegarakingEasterGourmet
См. Связанные рецепты и кончики кулинарии
. булочки с шафраном пользуются популярностью уже сотни лет.
Мелисса Бахен
Ночные французские тосты
Приготовьте это накануне вечером, и все, что вам нужно будет сделать утром, это смазать его маслом и испечь.
Молли Баз
Булочки Parker House
Этот рецепт булочек Parker House позволяет получить золотисто-коричневую корочку, пышную внутреннюю часть и маслянистый вкус, что делает булочки идеальными для любого случая.
By The Gourmet Test Kitchen
BA’s Best French Toast
Смесь молока и сливок придает внутренней текстуре заварной крем.
Дон Перри
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Этот ирландский содовый хлеб, обогащенный сливочным маслом и пахтой и усеянный пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пушистым мякишем.
Автор: Анитра Эрл
Липкий масляный торт
Фирменный десерт Сент-Луиса полностью оправдывает свое название — удивительно липкий масляный торт, который не совсем застывает при выпечке.
Энн Бирн
Кулич — Русский пасхальный хлеб | Пасхальный кулич
69акции
Кулич – это сладкий дрожжевой хлеб, который так же красив, как пасхальный кулич. Эти обогащенные дрожжами хлебцы обычно делают высокими и имеют мягкую крошку и текстуру, напоминающую торт.
Посмотрите на эту милую крошку – трудно поверить, что она принадлежит хлебу! Ну поверь! Это кулич популярный пасхальный хлеб из России. По сути, это дрожжевой пирог, и я, например, его большой поклонник.
Что такое дрожжевые лепешки?
Дрожжевые лепешки представляют собой, по существу, высокообогащенный хлеб, который полностью или частично зависит от действия дрожжей для создания подъема и пышности при выпечке. Здесь мой яблочный пирог Herman использует стартер Herman, чтобы сделать то же самое. Хотя они восхитительны, обычно их мякиш имеет тенденцию быть более сухим по сравнению с обычными пирожными. Чтобы предотвратить это, пекари вымачивают их в ароматизированных сиропах, чтобы добавить немного влаги.
Кулич, с другой стороны, не нуждается в дополнительном сиропе. Он мягкий и влажный сам по себе. Так что это стало нашим последним любимым дрожжевым пирогом / праздничным хлебом. Сверху покройте глазурью и добавьте немного посыпки, и он будет таким же красивым, как и любой торт!
Пасхальные куличи
Пасха — особенно счастливое время для пекаря во мне. Дни становятся длиннее и ярче, но все еще недостаточно жарко, чтобы беспокоиться о том, что печь нагревает дом. Что может быть лучше, чтобы испечь более яркие, веселые батоны! Добавьте к этой погоде пасхальные традиции создания замечательных замысловатых батонов – и я буквально в раю хлебопека.
На этот раз это Кулич, русская дрожжевая лепешка, просто рай на блюде. Кулич – это «пасхальный кулич» для верующих православной христианской веры. Люди этой веры в России и странах Восточной Европы и вокруг нее готовят и подают этот прекрасный хлеб на Пасху. Во время пасхальной службы этот хлеб освящается и впоследствии становится заветной частью семейного застолья.
Вот еще несколько пасхальных куличей со всего мира.
- Горячие кросс -булочки
- Pane Di Pasqua
- Укранский паска
Ингредиенты для Kulich
. Это, по -видимому, зарегистрируется, что это так, по -видимому. молоко, сливочное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ароматизаторы. Ароматизаторы, фрукты и орехи могут быть разными, а можно и оставить. Но важно оставить в рецепте масло, сахар и яйца, так как они необходимы для создания крошки, похожей на пирог.
Еще одно замечание: не переусердствуйте с сухофруктами и орехами. Крошка очень легкая, из нее делают высокие буханки. Так что не хотим перегружать кроху орехами и фруктами. Если вы новичок в выпечке хлеба, придерживайтесь рецепта, предоставленного в первый раз.
Секретный ингредиент русского пасхального кулича – Время
По сравнению с обычным рецептом хлеба/кекса, этот рецепт требует больше времени и усилий. Этого и следовало ожидать, так как это традиционное праздничное угощение. Моя версия немного урезана, основанная на ингредиентах, которые являются основными продуктами в моей кладовой. Даже тогда результат фантастический.
Но есть и хорошие новости – активное время приготовления составляет от 30 до 45 минут. Поэтому, если у вас нет свободных 5 часов в день, поставьте тесто в холодильник, как только оно сформируется, чтобы замедлить время подъема. Что еще лучше, медленно поднимающийся пух получается вкуснее обычного – ВЫИГРЫШ !!!
Приготовление кулича
Я использую миксер для приготовления этого теста. Вы можете сделать это вручную, но я бы рекомендовал делать это в миске, а не на столешнице. Даже при замешивании вручную используйте лопатку или ложку для перемешивания муки на начальных этапах.
Изготовление бисквита
Процесс начинается с приготовления сладкого бисквита. Добавьте подогретое молоко (100-110F или едва теплое на ощупь) в миску, добавьте немного сахара и посыпьте сверху дрожжами. Подождите, пока смесь станет пузырчатой.
К этому добавьте яйца по одному и взбейте их. Смешайте с растопленным маслом и 1 чашкой муки. Это основа губки. Отложите его в теплое место на час-два, пока он заметно не увеличится в размере.
Сделать тесто
Установите машину на низкую скорость (или перемешайте) и добавляйте оставшуюся муку в бисквит порциями, пока смесь не соберется в одну большую массу. Продолжайте месить тесто еще 30 секунд в миксере. Если месить руками, то сначала тесто будет немного липнуть. Но по мере того, как вы продолжаете месить, он будет отрываться от руки и держаться вместе. Старайтесь не добавлять лишнюю муку.
Добавьте изюм, цедру и миндаль. Месите еще 30 секунд на низкой скорости, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Возможно, вам придется замесить несколько раз руками, чтобы завершить этот процесс. Сформируйте из теста гладкий шар (насколько это возможно).
Первый подъем
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме более чем вдвое. Это шанс для вас замедлить процесс, если вы не планируете выпекать в ближайшее время. Держите закрытую миску в холодильнике от 6 до 8 часов. И верните его к комнатной температуре, прежде чем переходить к следующему шагу.
2-й подъем и форма
Используйте лопаточку, чтобы перемешать и выкачать тесто. Здесь я разделил тесто на 2 шестидюймовые круглые формы для выпечки с высокими бортиками. Вы можете использовать один 8 или 9дюймовая кастрюля разъемной формы, а также. Слегка накройте формы и отложите их на 30-45 минут, пока тесто не поднимется примерно на дюйм.
Выпечка
Поместите решетку духовки в центр. Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте батоны в течение 30-35 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Проверьте их немного раньше, если вы меняете размеры сковороды или если у вас духовка с верхним нагревательным элементом. Они имеют тенденцию подниматься выше, а вершины иногда подходят ближе к нагревательному элементу, чем вы ожидаете.
Так как это обогащенное тесто, внутренняя температура должна достигать 190°F, чтобы оно было готово. Поэтому, если вы обнаружите, что хлеб хорошо поднялся и быстро подрумянивается, уменьшите температуру до 325 ° F примерно через 20 минут. Используйте это удобное руководство по преобразованию температуры для эквивалентности температуры для других типов печей.
Сервировка
Достаньте испеченный хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5–10 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
Замораживать или нет
Празднование требует красок и пышности, так что да, ответ «конечно, да»!. Но кулич вкусен и без него, так что оставляю это на ваше усмотрение. Вот несколько вариантов
- Покройте верх ганашем из белого шоколада (Elegant).
- Классная лимонная глазурь, как в рецепте (Легко и просто).
- Слегка пропитайте его ромовым сиропом и подавайте с несколькими съедобными цветами (версия для взрослых).
Что бы вы ни выбрали, это будет приятно.
Вариации пасхального хлеба
Как и в традиционных рецептах, у Кулича также есть множество вариаций. Большинство рецептов содержат сухофрукты, обычно изюм или орехи. Некоторые потребуют засахаренной цедры цитрусовых, шоколадной крошки или даже сметаны. Используемые специи могут включать кардамон, шафран и т. д. Когда дело доходит до украшения, обычная сахарная глазурь кажется обычным явлением, а весенние цветы используются для украшения буханки, отмечая сезон.
Высокие батоны
Эти лепешки выпекаются в банках, что помогает им подниматься вертикально. Я использовала 6-дюймовые круглые формы с 5-дюймовыми бортиками, чтобы кексы поднимались, не растекаясь и не создавая формы для кексов. Но если у вас есть алюминиевые банки, не покрытые пластиком, используйте их для выпечки. Сковороды Popover также являются хорошим вариантом для приготовления мини-батонов.
Русский Кулич
По Сяме
Кулич — сдобный дрожжевой кулич, который подают на Пасху. Среди православных христиан Восточной Европы и России популярна традиция готовить и подавать этот кулич на Пасху. Этот высокий торт вкусный, воздушный и часто украшается красочной посыпкой или цветами.
Оценок пока нет
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Хлеб, Десерт
Европейская кухня
- Универсальная мука 4C / Мука для хлеба 500 г
- 2 ¼ tsp Активные сухие дрожжи 1 PKT / 7G
- 1 C MILGE WHELL
- 3 Яйца.
- ¼ C изюм Примечания
- ¼ C Засахали в цитрусовой кожуре. Дополнительная
- ¼ C Земли миндаль.0045
Подогрейте молоко до 110°F или просто на ощупь. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Растопить сливочное масло (оно должно быть еле теплым).
Приготовьте губку
Используйте миксер или шпатель для следующих шагов.
Поместите смесь активированных дрожжей в чашу миксера. Вбейте яйца по одному. Медленно добавить растопленное масло и сахар, продолжая взбивать. Добавляйте 1С муку порциями. Продолжайте помешивать, пока вся мука не впитается в смесь. Отложите в сторону на час-два, пока смесь не станет заметно объемной.
Приготовление теста
В машине
Включите перемешивание (самая низкая скорость) и добавьте соль, ванильный экстракт и бренди, а затем порциями оставшуюся муку. Примерно через 2 минуты смесь соберется в одну большую массу. Возможно, вам придется очистить стороны, чтобы ускорить процесс. Как только вся мука впитается, увеличьте скорость до настройки 1 (или рекомендуемой настройки для замешивания) и месите еще от 30 секунд до 1 минуты. К этому времени тесто должно стать мягким и гладким, а не липким.
Вручную
С помощью шпателя порциями вмешайте оставшуюся муку, соль, ванильный экстракт и бренди в бисквит. Как только вся мука будет добавлена и впитается в бисквит, месите вручную в течение 3-5 минут, пока тесто не станет мягким и податливым. Сначала оно будет липким, но по мере замешивания текстура теста изменится, и оно станет менее липким. Если это абсолютно необходимо, добавьте пару столовых ложек дополнительной муки, чтобы облегчить замешивание.
Первый подъем
Добавьте изюм, кожуру и миндаль. Вымешивайте руками, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Соедините тесто в гладкую массу. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится в объеме более чем вдвое.
Форма и второй подъем
Используйте лопаточку, чтобы перемешать и выкачать тесто. Разделите на 2 шестидюймовые круглые формы для торта, снабженные высокими бортиками или похожими формами (примечания). Слегка накройте формы и отложите их на 30-45 минут, пока тесто не поднимется примерно на дюйм.
Выпечка
Поместите решетку духовки в центр. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Так как это обогащенное тесто, внутренняя температура должна быть 190°F. Поэтому, если верхушки подрумяниваются быстрее, уменьшите температуру духовки до 325 ° F. (Примечания)
Сервировка
Достаньте буханки из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Распределите пасту по поверхности остывшего торта. Сверху разбросать посыпку. Нарежьте и подавайте.
youtube.com/embed/c_mwFvgeHvs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Используйте небеленую муку, желательно органическую. В этом рецепте подойдет универсальная мука или мука для хлеба.
- Используйте полоски пергаментной бумаги, скрепленные степлером или скрепками вместе, чтобы сделать круглый рукав в формах для кекса. Вы также можете использовать формы для панеттоне — они доступны в Интернете.
- Для их изготовления также можно использовать металлические банки (без пластика), формы для всплывающих окон или что-то подобное. При их использовании сократите время выпекания как минимум на треть и обязательно проверьте.
- Время выпекания зависит от духовки и используемых форм. Если вы не уверены, проверьте хлеб через 20-25 минут и при необходимости отрегулируйте температуру духовки.
- Используйте смесь сухофруктов, орехов и кожуры.
№