Гуляш из свинины как в столовой: Гуляш как в столовой. Очень вкусный! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР .

Содержание

новости, готовка, блюдо, мясное блюдо, кулинария, еда

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

17.12.2021 19:38

[email protected]

 

Гуляш – отличное дополнение к любому гарниру.

Блюдо не требует большого количества ингредиентов, а также готовится достаточно легко.

Ингредиенты: 

  • филейная часть свинины – 700 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • теплый бульон – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.

Также следует взять немного сливочного масла. Будет достаточно 40 граммов.

Фото: Pixabay

Что касается мяса, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту, а не тому, который был заморожен.

Как готовить гуляш?

Свинину надо промыть и избавить от лишних волокон. После этого мясо следует нарезать на части и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Луковицу следует нашинковать и добавить к мясу. Готовить следует до тех пор, пока овощ не станет почти прозрачным. 

Затем повара советуют убавить огонь и добавить к содержимому томатную пасту. Все компоненты следует немного потушить.

Отдельно надо готовить подливу. 

Для этого в емкости надо обжарить на масле муку до кремового цвета. После этого ее надо добавить к остальным компонентам и залить бульоном. 

Готовить следует еще около 20 минут до тех пор, пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически блюдо следует помешивать, чтобы не образовывались комочки из муки.

Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.

 

Автор: Ольга Котова

  • готовка
  • блюдо
  • мясное блюдо
  • кулинария
  • еда



 


Последние новости

Кулинария

20.12.2022

Как приготовить вкуснейшие котлеты: правила приготовления

Общество

20. 12.2022

Народные приметы на 20 декабря: по этому дню определяют, каким будет лето

Праздники

20.12.2022

Какое платье надеть на Новый год 2023: удача будет сопутствовать в год Кролика

Сад и Огород

20.12.2022

Как выполнить уплотнение посадок в теплице: оптимальное соседство

Главные новости

Сад и Огород

19.12.2022

Почему гниет слива на ветке: секрет чистых ягод

Кулинария

19.12.2022

Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка

Сад и Огород

19.12.2022

Проволочник исчезнет с грядок: современный способ, как полностью избавиться от вредителя

Кулинария

19.12.2022

Что добавить в воду, чтобы быстро сварить свеклу для салата: оптимальный способ

Новости сегодня

19.12.2022

Почему кошка ходит по пятам за владельцем: эксперты раскрыли главные причины странного поведения

19. 12.2022

Глава Службы безопасности Молдовы обвинил Россию в подготовке к нападению в 2023 году

19.12.2022

Почему некоторые кошки «разговорчивы» с хозяевами, а некоторые молчаливы

19.12.2022

Новых побегов нет, а листья пожелтели: 3 ошибки в уходе за замиокулькасом зимой

Все новости

Гуляш из говядины с подливкой — Пошаговый рецепт






Ingredients

  • Мясо говядина — 500-600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста — ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Мелкая соль, черный молотый перец — по вашему вкусу
  • Вода холодная — 500мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить гуляш из говядины.

1

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами .

2

Морковь почистить, порезать кубиками .

3

Ьрокколи разобрать на маленькие соцветия .

4

Мясо промыть и нарезать средними кубиками, примерно 3 см .

5

Чеснок очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать или пропустить через пресс .

6

В казан налить растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, постоянно помешивая .

7

Добавить лук репчатый, перемешать, до золотистого цвета .

8

Забросить морковь и брокколи .

9

Добавить соль по вкусу и черный молотый перец .

10

Добавить томатную пасту, перемешать .

11

Помешивая жарим ещё 3 мин. .

12

Налить воду, отправить лавровый лист .

13

После того как вода закипит, убавить огонь .

14

Тушим на медленном огне 1 час .

15

В сухой сковороде, жарим муку, постоянно помешивая до золотистого цвета .

16

Переложить муку в пиалу, налить 4-5 ст. ложек, тщательно перемешать, чтобы не было комочков .

17

Добавить в казан мучную массу .

18

Накрыть крышкой .

19

Когда до готовности гуляша останется 10 минут, добавить чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

По Анастасия Пулина





Свинина, тушеная картошка с зеленым чили.

Вкус BlackBelly с шеф-поваром Осией Розенберг.

Боулдер

«Этот зеленый чили-посоле — тушеное мясо, на котором я вырос ребенком в Нью-Мексико. Это основное блюдо в нашей культуре. У каждого ресторана и семьи есть свой собственный рецепт. за чили и специи».

Сэм Суонсон


• 5 мин чтения

Фото: Rachel Adams Photography

Осия Розенберг — шеф-повар и владелец Blackbelly Market в Боулдере, штат Колорадо. Шеф-повар Осия вырос в Таосе, штат Нью-Мексико, и начал свою кулинарную карьеру, чтобы оплачивать расходы на обучение во время учебы на степень инженерной физики в Университете Колорадо. Получив диплом, он понял, что работа на кухне была его настоящей страстью. Он быстро продвигался по карьерной лестнице и проводил время, обучаясь у известных шеф-поваров, таких как Вольфганг Пак, Кевин Тейлор и Дэйв Кьюри. В 2009Осия участвовал и выиграл программу Top Chef на Bravo TV, что помогло еще больше повысить его кулинарную известность. Шеф-повар Осия и Блэкбелли продолжают получать многочисленные награды, в том числе постоянно входят в число 25 лучших ресторанов журнала 5280 Magazine.

Компания Blackbelly была запущена в 2011 году, сначала как предприятие общественного питания, затем к ним добавилась небольшая ферма, а затем грузовик с едой. В ноябре 2014 года Blackbelly открылся как ресторан, бар и магазин с полным спектром услуг в Восточном Боулдере, а в 2016 году расширился до соседнего помещения с Blackbelly Butcher. Это единственный в Боулдере «ремесленный мясной магазин, в котором хранятся цельные животные, и первый независимый розничный торговец, имеющий лицензию на производство и продажу вяленого и ферментированного мяса собственного производства». Бизнес тесно сотрудничает с местными поставщиками, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость отрасли и поддерживать высокие стандарты качества.

Чтобы лучше узнать шеф-повара Осию, мы попросили его рассказать, что ему нравится готовить, его лучший кулинарный совет и что он хотел бы изменить в ресторанной индустрии. Он также был достаточно щедр, чтобы поделиться одним из своих любимых рецептов, его «картофельным рагу из свинины с зеленым чили».

Что ты любишь готовить и почему?

«Подростком я начал готовить в ресторанах, чтобы платить за учебу в колледже. Я получил диплом инженера-физика и получил солидную офисную работу с 9 до 17. Но мне сразу стало скучно. Я скучал по энергии кухни. и творческий выход, который у меня был там. Я знал, что должен вернуться. Это было место, где я всегда чувствовал мотивацию, вдохновение и энергию. Я постоянно учился и стремился стать лучше. Для меня всегда было естественным быть работа на кухне».

Ваш лучший кулинарный совет читателям?

«Развлекайтесь и используйте любой подход, который вам удобен. Готовить можно очень легко и просто или настолько сложно, насколько вы хотите. Это то, что может сделать каждый, и для этого не нужно много усилие или опыт».

Что бы вы изменили в ресторанной индустрии, если бы у вас была такая возможность?

«Я бы исключил чаевые из всей формулы ресторана. Это неудачный корень конфликта между передней и задней частью дома. Официанты работают на чаевых, которые платит гость. Это не имеет никакого отношения к прибыльности ресторана или как он работает в финансовом отношении. Это просто функция цен в меню и процента от счета, который был звонком. Но кухонный персонал должен работать на скромной почасовой оплате, которая полностью зависит от финансов и экономики ресторана ( известен тем, что приносит очень скромную прибыль.) Поскольку наиболее популярным механизмом в ресторанах по всей территории США является почасовая оплата чаевых персоналом FOH, вы не хотите быть тем, кто откажется от чаевых в вашем ресторане из-за страха потерять хорошего обслуживающего персонала в пользу ресторан, где есть чаевые — где они могут заработать больше денег. Но, если бы каждый ресторан в этом районе, а еще лучше, в стране, отменил бы это, мы могли бы легче платить всем нашим людям в равной шкале.Низкая заработная плата кухни находятся удерживать людей от продолжения работы в BOH, и поиск хороших кухонных талантов, кажется, становится все сложнее. Это сложный вопрос, и мне хотелось бы, чтобы у меня была сила его изменить».0003

«Мне нравится готовить чистую и простую еду, подчеркивая при этом качество ингредиентов, с которыми я работаю. Например, мне нравится тартар из говядины, который есть в нашем меню в Blackbelly с первого дня. Мы гордимся этим. мы получаем лучшее мясо, которое вы можете найти где угодно — от небольших семейных ранчо, которые выращивают своих животных по самым высоким стандартам.Например, коровы, которых мы закупаем, живут всю свою жизнь на фермах свободного выгула, пьют природную родниковую воду и живут на диких травах. .У них прекрасная, здоровая жизнь, которая в конечном итоге делает их вкусной едой. То же самое относится и к продуктам, которые мы подаем. Они выращены с любовью, естественным и органическим путем небольшими фермерами всего в нескольких милях от нашего ресторана. Другие блюда I Я горжусь тем, что рекомендую гостям: мой посоле с зеленым чили из свинины в Blackbelly и посоле с красным чили в Santo. Я вырос в Нью-Мексико, и эти тарелки супа для меня как дома. Это определение комфортной еды, и всегда есть т время и место для этого».

Почему вы решили поделиться этим рецептом?

«Этот зеленый чили-посоле — тушеное мясо, на котором я вырос ребенком в Нью-Мексико. Это основное блюдо в нашей культуре. У каждого ресторана и семьи есть свой собственный рецепт. известен своим перцем чили и специями. Суп наполнен всеми ароматами, которые я люблю, и напоминает мне о доме».

Рецепт: тушеная свинина с зеленым чили и картофелем от шеф-повара Хози Розенберга

Приблизительно на 16 порций (идеально подходит для большого званого ужина! Или разделите ингредиенты поровну, чтобы получить меньше продуктов, например, для приготовления 4 порций используйте по 1/4 каждого ингредиента)

Ингредиенты:

  • 2,5 фунта свиной грудинки, большие кубики
  • 1 галлон куриного бульона
  • 1/2 желтой луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 морковь, разрезанная
  • 4 целых зубчика чеснока
  • 1/2 C масла канолы
  • 3 C желтый лук, нарезанный кубиками
  • C/чеснок, мин 192005

  • 1/2 ст. л. острого порошка чили
  • 1/4 ст. перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (без семян)
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 2,5 фунта картофеля с пальчиками, нарезанного небольшими кусочками

Указания:

  1. Поместите свиную задницу, куриный бульон, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую кастрюлю и варить не менее 4 часов (можно ночь). Дать остыть в холодильнике.
  2. Снова довести бульон до кипения. Удалите свинину и резерв. Процедить бульон через китайский.
  3. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости
  4. Добавить специи и варить 2 минуты
  5. Добавить процеженный бульон и снова довести до кипения
  6. Добавить свинину, чили, орегано, халапеньо, лайм и картофель и варить около 15 -20 минут. Картофель должен быть еще al dente.
  7. Проверьте приправы и подавайте.

1606 Conestoga St #3, Боулдер, Колорадо 80301, США

Веб-сайт  . Фейсбук  . Твиттер . Инстаграм

Рецепт американского гуляша {Рецепт ужина с говядиной и макаронами за 30 минут}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Пообедайте на столе примерно через 30 минут с этим легким американским гуляшом. Эти мясистые макароны наполнены нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом… а затем посыпаны сыром.

Когда мы только поженились, мы часто готовили гамбургеры в стиле помощника. Будь то макароны с сыром и говядиной или даже салат из макарон с тунцом, макароны с локтями были дешевыми, поэтому мы съели их много!

Что такое гуляш?

Существует два разных вида гуляша. Венгерский гуляш и американский гуляш. Венгерский гуляш — это густой суп с мясом и овощами, обычно приправленный паприкой. Американский гуляш совсем другой. Обычно это томатный соус, макароны и говядина. Это почти как домашний помощник для гамбургеров.

Американский гуляш — это легкий ужин, который можно приготовить всего за 30 минут.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для гуляша?

Для этого рецепта мы используем нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите. Если вы хотите немного оживить его, используйте итальянскую колбасу. Очень вкусно!

Какие специи добавить в гуляш?

Вы обнаружите, что каждый рецепт гуляша приправлен немного по-разному. У нас есть итальянская приправа, соевый соус, щепотка сахара, соль, перец и масло. Это очень простое ароматное блюдо. Какие еще специи можно добавить в гуляш? Для пикантности можно добавить чеснок, лавровый лист или даже немного хлопьев сушеного красного перца.

Как приготовить гуляш из говяжьего фарша?

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  • Это отличный способ использовать остатки приготовленных локтевых макарон. Если у вас нет лишнего, готовьте лапшу одновременно с говядиной. Отварите лапшу до состояния al dente, чтобы она не разварилась.
  • Начните готовить говяжий фарш (мы рекомендуем 85% постного мяса), а затем, когда он будет наполовину готов, добавьте нарезанный лук, чтобы он готовился вместе с ним.
  • Слейте весь жир, затем добавьте томатный соус и неслитые помидоры.
  • Добавьте приправы и дайте соусу покипеть около 20 минут.
  • Когда соус закипит, добавьте приготовленные макароны с локтями и прогрейте.
  • Этот легкий ужин мы рекомендуем посыпать сыром чеддер. Вы также можете использовать сыр пармезан!

Вы можете заморозить гуляш?

Да! Сделайте рецепт, описанный в рецепте, затем поместите его в 9×13 форма для выпечки. Накройте его полиэтиленовой пленкой, затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Эта запеканка будет лучше разогреваться, если ее разморозить, поэтому разморозьте ее, прежде чем ставить в духовку. Выпекайте без крышки при температуре 350º по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока не прогреется. Вы можете добавить немного соуса для спагетти и сыра, если вы выбираете метод заморозки.

Что подходит к американскому гуляшу?

Этот гуляш рекомендуется подавать с гарниром и кусочком итальянского хлеба. Если вы ищете другой тип овощного гарнира, помимо салата, попробуйте один из них:

  • Кукурузная запеканка с халапеньо
  • Итальянская зеленая фасоль
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Сладкий картофель фри
  • Рождественская зеленая фасоль

Другие макаронные изделия на ужин

  • Паста с сосисками One Pot
  • Запеканка для лазаньи с лапшой
  • Цыпленок тетраццини
  • Паста Альфредо с курицей

Количество порций 8

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут


  • 1 Фунт говяжий фарш
  • 1/3 стакана на кубиках лука
  • 28 унций консервированные помидоры (не насыщенные)
  • 28 унции консервированные томатные соусы
  • 1 Столовая ложка масла
  • 1 Унции.
  • Щепотка сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 фунт макарон (приготовленных аль денте)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (по желанию)
  • *Если вы еще не приготовили макароны, отварите макароны и готовьте до состояния al dente, пока готовится говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *