Баклажаны запеченные с сыром и чесноком: Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт
Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!
Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).
Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.
Шаг 2
Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.
Шаг 4
100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).
Шаг 5
Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.
Шаг 7
Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.
Шаг 8
По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.
Шаг 11
Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).
Шаг 12
Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.
Шаг 4:
В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 8:
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите.
Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть.
Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.Шаг 9:
Начините баклажаны подготовленной начинкой.
Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.Шаг 10:
После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей.
Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 11:
Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Баклажаны с чесноком видео рецепты
Баклажаны с сыром и чесноком пошагово
Баклажаны с чесноком в духовке видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль
Рецепт ломтиков запеченных баклажан с сыром
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.
Эти сырные запеченные ломтики баклажанов станут идеальной закуской или гарниром к еде. Простой и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Они станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов Содержание
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Я думаю, что баклажан очень недооцененный овощ. Не так ли? Часто я встречаю людей, которые говорят, что им не нравятся баклажаны, и когда их спрашивают: «Вы пробовали это?» — они не могут вспомнить или никогда не пробовали.
Лично я люблю баклажаны и всегда любил их в детстве. Да, когда дело дошло до фруктов и овощей, я был странным, потому что любил все овощи, которые не нравились большинству детей. Моя Рея, как и я, может питаться овощами и никогда не жаловаться. Ей нужен салат при каждом приеме пищи, как и мне.
Аади любит мясо, поэтому баклажаны ему не нравятся. Он утверждает, что ненавидит баклажаны, но любит эти ломтики сыра в своих бутербродах, любит вкусную тарелку баба гануш с лавашом. Будет пировать над пирогом с баклажанами и луком и любит карри из баклажанов в индийском стиле. У меня работает, пока он ест овощи, верно?
Эти ломтики баклажанов — это просто, как не может быть, если речь идет о хорошем гарнире. Сыр очень хорошо сочетается с баклажанами, делая их более мягкими и кремовыми. Я люблю добавлять сыр с сильным ароматом, я считаю, что баклажан трудно замаскировать, поэтому независимо от того, насколько сильный аромат вы добавляете, невозможно скрыть, что это баклажан. Я действительно люблю это об этом овоще. Хотя, когда дело доходит до придирчивых едоков, это не обязательно плюс.
Баклажаны универсальны, поэтому они станут отличным гарниром к большим изысканным блюдам, таким как жареная курица или баранина. Но он может стоять сам по себе, только с гарниром или супом.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов
Ингредиенты и заменители
- Баклажаны – Я люблю использовать для этого блюда любые баклажаны, которые только могу нарезать ломтиками. Я даже попробовал сорт Балади, который почти без косточек, а те еще лучше, к сожалению, у них здесь очень короткий сезон.
- Чесночный порошок — Любите просто посыпать чесночным порошком. Свежий чеснок имеет тенденцию легко подгорать при запекании, что придает блюду горьковатый привкус. Если вы не можете найти чесночный порошок, используйте вместо него немного чесночного масла.
- Сыр — Я использовал пармезан, потому что мне нравится насыщенный ореховый вкус, который он придает баклажанам. И мне также нравится острый вкус, который чеддер придает баклажанам. Я настоятельно рекомендую попробовать разные сорта сыра, так как они действительно очень много добавляют к этому блюду.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажановЛомтики запеченных с сыром баклажанов, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов
Пошаговые инструкции
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной полдюйма.
- Приправить солью и оставить в дуршлаге на 15 минут. №
- Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеченные ломтики баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов
Запеченные ломтики баклажанов
- Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
- Выложите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
- Посыпать чесночным порошком и перцем.
- Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.
Сверху посыпьте сыром
- Достаньте запеченные ломтики из духовки и выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №
- Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эти запеченные с сыром ломтики баклажанов станут прекрасной закуской или гарниром к еде. Этот простой, легкий и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Эти сырные ломтики баклажанов также станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.
- ▢ 0,7 фунта (300 г) нарезанного ломтиками баклажана ((большой – 11 унций))
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ((extra virgin))
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли 2 ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 2 столовая ложка сыра пармезан
- ▢ 2 столовая ложка сыра Cheddar
Следуйте Veena Azmanov на Pinterest
Prepare
Предварительный размер SLAFT TO 200 C / 400111111111111111111111111102. толстые круглые ломтики
Посолите и оставьте в дуршлаге на 15 минут.
Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеките ломтики баклажанов
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
Положите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем
Посыпьте чесночным порошком и перцем
Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.
Сверху посыпать сыром
Достать запеченные ломтики из духовки и выложить все ломтики баклажанов в форму для запекания
Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №
Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 75- ккалУглеводы: 7- г Белки: 4- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 9- мгНатрий: 701-мгКалий: 271-мгКлетчатка: 3-гСахар: 4-гВитамин А: 120-Международные единицыВитамин С: 2,6-мгКальций: 94-мгЖелезо: 0,4-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие итальянские рецепты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1.7К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Запеканка из баклажанов с сыром — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 2 человека
5 из 7 голосов непростая версия классического пармезана из баклажанов с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и липким сыром.
Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из ломтиков жареных баклажанов, которые тают во рту, насыщенного томатного соуса и два вида липкого сыра. Подавайте его с ломтиком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!
Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это просто британское слово, означающее «баклажан». Хотя обычно я использую слово «баклажан», я склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю об известном блюде, таком как пармезан из баклажанов.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу —
10 БЫСТРЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ОБЕДОВ.
Легкий пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд всех времен, но способ приготовления, который я чаще всего встречаю, может быть немного странным.
Многие варианты пармезана из баклажанов включают индивидуальное панирование ломтиков баклажанов, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики жарят или запекают, пока они не станут хрустящими. Затем , вы промазываете все это соусом и сыром и снова запекаете.
Эта сырная запеканка из баклажанов имеет почти идентичный вкус, но в ней отсутствует кропотливый этап панировки ломтиков баклажанов по отдельности.
Это пармезан из баклажанов, но очень простая версия. Ура!
Как приготовить запеканку из баклажанов с сыром
Шаг 1: Нарежьте и поджарьте баклажаны
Нарежьте пару баклажанов и поджарьте их, пока они не станут мягкими.
Не пропустите этот шаг! Я знаю, что звучит заманчиво просто использовать баклажаны в сыром виде, но на 100% стоит их предварительно обжарить. Сырые баклажаны выделяют жидкость во время приготовления, из-за чего томатный соус становится жидким и водянистым.
Вместо этого жареный баклажан становится мягким и действительно тает во рту. Это один из моих любимых жареных овощей всех времен.
Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажанов, если хотите, но я предпочитаю запекание. Это занимает немного больше времени, но полностью исключается, так что вы можете сесть и поднять ноги.
Несмотря на то, что баклажан по-прежнему нуждается в предварительном приготовлении, это на 100 % проще и менее хлопотно, чем обмакивать каждый кусочек по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2. Выложите его слоями
Затем пришло время добавить ломтики жареных баклажанов в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус, приготовленный в мультиварке, великолепен, но просто используйте купленный в магазине соус, если Вы предпочитаете!).
Не забудьте добавить побольше сыра — как свежей сливочной моцареллы, так и тертого чеддера. Эти два ингредиента дают идеальное сочетание вкуса, солености, сливочности и тягучести.
Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. Вы получите всего понемногу в каждой порции.
Шаг 3: Добавьте хрустящую корочку и выпекайте
Посыпьте сверху еще немного сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части баклажанов хорошо зарумяниться.
Затем просто поместите все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.
Как подавать сырную запеканку из баклажанов
Эту запеканку из баклажанов можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Если честно, это настолько безумно вкусно, что вы, вероятно, захотите сделать его главным блюдом на тарелке, а не просто чем-то второстепенным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно прекрасно.
Если вы хотите более сытную трапезу, она отлично подойдет к спагетти, приготовленным просто в томатном соусе. Сырная фрикаделька из тофу или две тоже были бы великолепны! Вы можете превратить его в настоящий итальянский праздник.
Часто задаваемые вопросы о баклажанах:
Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?
В былые годы баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вы просто посыпаете ломтики баклажанов солью, оставляете их на некоторое время, затем промываете и готовите.
Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят, чтобы они были вкусными, даже без соли. Так что это шаг, который больше не нужен — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!
Вам нужно почистить баклажаны?
Вам не нужно очищать баклажаны перед употреблением, особенно если вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке из баклажанов. В процессе приготовления кожица сразу размягчается, и в готовом блюде этого практически не заметно. На самом деле, это дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче при жарке.
- ▢ 2 средних баклажана (баклажана)
- ▢ Распыленное масло
- ▢ 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
- ▢ 75 г тертого сыра чеддер (~¾ стакана в тертом виде)
- ▢ 125 г (~ 4 ½ унции) шарика свежей моцареллы
- ▢ 1 столовая ложка панировочных сухарей
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Выложите их в один слой на противне и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Запекайте при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 30 минут, переворачивая наполовину. Они должны быть достаточно мягкими, но не слишком хрустящими.
Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (у меня был круг диаметром 6 дюймов, но подойдет и что-то подобное) и распределите его вокруг. Выложите слоями ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом. Всего я сделал по 3 слоя каждого, но это не имеет большого значения.