Самые вкусные и тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Вкусные тонкие блины без молока, пошаговый рецепт на 1541 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить его на воду! Попробовала, понравилось! Очень удобно, и за молоком ходить не надо 🙂 Блины получаются тонкими, нежными и с большим количеством дырочек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

513

кКал

21%

Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л

яйца куриные

4 шт.
1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка
275 г

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В воду добавить яйца.

Гашеную соду, растительное масло, соль, муку.

Все это хорошо смешать в течение нескольких минут. Дать тесту постоять минут 20.

Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.

Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем — с чем угодно. Вкусно!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыевзбиватьвыпекать, запекатьлюбоерусская кухнярусская национальная кухнятонкие блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самые вкусные тонкие блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самые вкусные тоненькие блины, которые можно подавать с разными начинками или просто к чаю.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 29 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко1000 мл = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Подсолнечное масло рафинированное60 мл = 60 г
Яйца6 шт. = 360 г
Соль5 г
Сахар60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером, после этого добавьте молоко, соль, сахар, муку и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В конце влейте подсолнечное масло.

Если плохо перемешали и тесто получилось с комочками, можно его процедить. Консистенция теста должна быть жидкой. Если вам нравится более густое тесто, нужно добавить еще муки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто, вращая сковородку, чтобы тесто растеклось по дну.

Шаг 4

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Горячие блинчики смажьте маслом и подавайте к столу!

Блинчики — Рецепт тонких блинов

Блинчики — это разновидность очень тонких блинов. Этот рецепт – любимый семейный рецепт, проверенный годами безотказно. Это супер вкусно. Я также делюсь некоторыми веганскими вариантами, используя только цельные растительные ингредиенты.

В детстве наши дети так любили блины, что мне пришлось установить ограничение на то, как часто им разрешалось их просить. Я знал рецепт наизусть и мог сделать их во сне, я думаю. Теперь, когда у нас пустые гнезда, я не так часто делаю блины.

На днях я решила приготовить оладьи и была в шоке, что забыла наш традиционный рецепт! К счастью, наш сын, которому я отправил смс-ку с просьбой о помощи, все еще помнил каждую деталь. Я научил его делать их давным-давно, и у него это хорошо получается. Я знала, что должна немедленно записать наш семейный рецепт, чтобы было где его найти.

Видите ли, получается я блог для себя ;).

Хорошая сковорода для рецепта тонких блинов

Моя сковорода для блинов особенная. Это нержавеющая сталь, а не тефлоновое покрытие. Дно также намного толще, чем у большинства кастрюль, что обеспечивает равномерное распределение тепла. У нас была эта сковорода для блинов около 15 лет при интенсивном использовании, и она все еще работает. это Посуда AMC Кастрюля Мерседес посуды. Мы купили нашу сковороду на Ebay и всегда будем делать это снова. Если ваша семья любит блины и другие подобные продукты, эта сковорода — то, что вам нужно. Вот такой же, как мой Ebay Griddle (нет, я не продавец или что-то в этом роде, просто делюсь тем, какую сковороду использую).

Традиционные блины – Рецепт тонких блинов

Блинчики – отличный завтрак, обед или ужин. Неплохо и в качестве закуски или десерта. По моему рецепту блинов хватит на обед на четверых. Тесто также можно сутки хранить закрытым в холодильнике, и никто не будет жаловаться на блины два дня подряд. Вкуснятина!

Рецепт тонких блинов

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

  • 6 яиц (желательно свежих с фермы)
  • 1 литр (4,2 чашки США) молока
  • 50 г молока использовать органическую неотбеленную универсальную пшеницу)
  • 90 г (0,4 чашки США) растопленного сливочного масла
  • 100 мл (0,42 чашки США) кипяченой воды
  • Щепотка соли
  1. Взбить яйца, пока они не станут однородными,
  2. Добавить молоко и соль и хорошо перемешать
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или блендером.
  4. Добавьте кипяченую воду и хорошо перемешайте. Добавляйте примерно по чашке теста за раз, равномерно распределяя его по сковороде
  5. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны
  6. Подавайте с яблочным соусом, кленовым сиропом, сгущенным молоком, ягодами и взбитыми сливок или любой вашей любимой начинки для блинов.

Веганские блины – рецепты тонких блинов

Когда мы с Джейкобом начали придерживаться растительной диеты, мы думали, что блины ушли в прошлое или просто будут редко нас угощать. Я был неправ. Да, блинчики можно приготовить веганские, и они очень вкусные. Вот сравнение картинок: спереди крепы веганские, сзади традиционные.

Веганские блины из пшеницы

Я делал блины как из цельнозерновой, так и из белой органической муки. Блины легче делать из белой муки, и они очень похожи на привычные нам блины. Однако они более полезны из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

1 стакана цельнозерновой муки
2 стакана безжима происходит от Nutrition Refined . Я адаптировал его на наш вкус.

Ингредиенты:

1/2 стакана муки из коричневого риса
1/2 стакана овсяной муки
1 1/4 стакана несладкого растительного молока
1 банан
щепотка соли
Кокосовое масло для жарки

Я делаю тесто в блендере VitaMix, начиная с риса, измельчая его, затем добавляя ауты, еще немного измельчая, затем добавляя все остальное и перемешивая.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Выпечка и завтрак, Рецепты с тегами: Рецепт

Вкусные тонкие блины по-датски (классические блины)

Приготовить необычные блины легко с помощью этого вкусного классического рецепта блинов. Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или солёное, этот классический рецепт блинчиков — лучший выбор.

В преддверии Дня памяти я подумал, что было бы уместно поделиться любимым семейным рецептом, переданным моей бабушкой «Дж.» Каждый раз, когда я достаю семейную поваренную книгу, наполненную любимыми рецептами ее семьи, я не могу не думать о ней и о том времени, которое мне удалось провести с ней до того, как она скончалась несколько лет назад. Она была одним из лучших пекарей и поваров, которых я знал. Многие из моих любимых рецептов, которые я готовлю для своей семьи, пришли от нее, например, ее сладкие запеченные пышные омлеты или вкусные кексы с отрубями в холодильнике.

Этот семейный рецепт очень популярен. Законный! Это так легко сделать, мы наслаждаемся партией, по крайней мере, раз в две недели, если не раз в неделю. Мои девочки поглощают их, как конфеты. Вероятно, это потому, что мы любим их на завтрак сладкими, покрытыми сиропом или джемом.

В нашем доме эти вкусные классические блины известны под разными названиями: датские блины, тонкие блины, блинчики с рулетом, норвежские блины, блины. Это большое разнообразие, но для нас все они означают одно и то же: «вкусные, тонкие блины, которые мы начиняем сладостями и наслаждаемся завтраком».

Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что он готовится из сгущенного молока. Не путайте это со сгущенным молоком с сахаром. Они оба консервированные и сделаны с молоком, но это очень разные вещи. Сгущенное молоко придает этим блинам сливочный, насыщенный вкус, который дополняет сладкую или соленую начинку. Вот все ингредиенты, которые я использую, кроме воды.

Для начала я взбиваю сгущенное молоко, воду и яйца.

Затем я добавляю муку, соль и сахар. Чаще всего по утрам я использую ручной венчик, потому что мне лень искать электрические миксеры. Если вы похожи на меня или хотите сэкономить время (и тренировку рук), используйте электрический ручной миксер. Я перемешиваю ингредиенты, пока не исчезнут все комочки муки. Это может занять минуту или дольше, если вы взбиваете его вручную.

Для приготовления этих блинов я использую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Мои мама, бабушка и сестра используют (d) чугунную плоскую сковороду (например, эту). Мне еще предстоит инвестировать в 10-дюймовый, но, надеюсь, скоро. 😉  После того, как тесто смешано, я выливаю примерно 1/4 стакана в смазанную маслом (смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем) сковороду. Как только тесто оказывается на сковороде, я поворачиваю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Чем быстрее вы это сделаете, тем ровнее получится блин. После распределения я готовлю на слабо-среднем огне от 45 секунд до 1 минуты, а затем осторожно переворачиваю на другую сторону. Я готовлю еще 20-30 секунд, пока блин не будет готов.

Я предпочитаю, чтобы мои блины были очень легкими. Моим братьям они нравятся на более темной коричневой стороне. Вы можете приготовить их до желаемой степени прожарки, увеличив или сократив время приготовления.

Вот и все! Они такие простые в приготовлении и вкусные. Если вы любитель блинов, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой/холодильнике. 🙂

Наш любимый способ насладиться этими «тонкими» блинчиками — закрутить их сиропом или ложкой варенья в середине, а затем свернуть, как показано на рисунке ниже. Если нам « начинка ”как особый штрих, мы любим добавлять взбитые сливки. Ням!

Сладкие или соленые блины? Какая ваша любимая начинка?

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете приготовить сладкий запеченный пышный омлет или эти круассаны с клубникой и сливочным сыром из 3 ингредиентов.

 

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *