Баклажаны запеченные в фольге в духовке: Баклажаны в фольге в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами, сыром, фаршем

Баклажан — один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиварками, которые позволяют без лишнего масла приготовить вкуснейшие блюда.

Содержание

  • Баклажаны запеченные в духовке
  • Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами
  • Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем

Сегодняшняя подборка посвящена рецептам баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут приготовить чудесные блюда и порадовать близких! 
Полезные советы! Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать овощи средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом крепкие и твердые, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру никогда не срезают.

Полезно знать! Важный момент в готовке баклажанов в духовке — убрать горечь, так как она может испортить вкус блюда. Для этого баклажаны нужно нарезать (в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтиками), посыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем. С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи .

Баклажаны запеченные в духовке

Для такого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2-3 баклажана средних размеров
  • соль
  • специи или пряные травы на ваш вкус
  • 40-50 гр. сыра (по желанию)

Приготовление:

1. Моем овощи, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем кольцами (как на фото), либо можно запекать в духовке продольными ломтиками.

2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте на минут 15-20. После чего протрите или промойте от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

3. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать сверху специями.

4. Ставим в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности. Овощи должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 4 или 5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить),
  • Бри / Камамбер или другой мягкий сыр,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • немного панировочных сухарей
  • 40-50 гр. твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

2. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются»,  подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.  Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

3. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.

4.Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! Приятного аппетита!


Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг.  говяжьего фарша
  • 2-3 помидора
  • стакан томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • базилик или петрушку — пол пучка
  • 100 гр твердого сыра, натереть на терке

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на минут 15. В это время займемся приготовлением фарша.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок поджаривать в течение 1 минуты (будьте внимательны, не дайте чесноку стать коричневым), затем добавляйте фарш и готовьте его около 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленый базилик или петрушку. Слейте лишнюю жидкость с фарша.

3. В форму для выпечки смазываем маслом, первым слоем выкладываем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Сверху все посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!


И на закуску рецепт от шеф-повара: фаршированные баклажанчики в духовке

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    34 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0. 5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо

Перейти к рецепту

Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.

С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!

Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.

Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!

Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а его приготовление занимает всего несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!

Баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или рао для купленных в магазине!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежий базилик используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 400F

(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.

(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.

(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.

(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.

(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.

(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.

(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Советы по достижению успеха

Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.

Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!

Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником вкуса блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.

Часто задаваемые вопросы

Зачем солить баклажаны? Баклажан известен высоким содержанием воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажанов с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!

Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.

Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.

Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.

Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).

Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.

Рекомендации по подаче

Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

  • Классический пармезан из баклажанов
  • Паста с жареными баклажанами, 6 ингредиентов
  • Фрикадельки из жареных баклажанов
  • Лазанья с баклажанами

Если вы пробовали этот рецепт Rollatini из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порции 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Американский, итальянский

Метки:
запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры:
Да

Калории : 263 ккал

Автор : Бетани Крамер

  • 2
    крупные баклажаны, нарезанные вдоль
    (ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 1
    кружка
    сыр рикотта
  • 1/2
    кружка
    сыр пармезан, тертый
    плюс еще немного пармезана для посыпки блюда
  • 1
    яйцо
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 3
    Столовая ложка
    свежий базилик, нарезанный
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 2 1/2
    чашки
    томатный соус
  • 1/2
    кружка
    сыр моцарелла
  • свежий базилик, нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .

  3. Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.

  4. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.

  5. Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания выложите половину томатного соуса. После того, как баклажаны остынут, выложить на баклажаны 1-2 столовые ложки начинки из рикотты, затем свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  6. Выпечка: Выложите оставшуюся часть соуса маринара на баклажаны, посыпьте сыром моцарелла и слегка посыпьте сыром пармезан. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут, затем открыть и запекать 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

28,9 тыс.
акции

Фаршированные жареные баклажаны | Rehana Du Jour

Привет друзья!

Надеюсь, у всех все хорошо. Я снова с рецептами — ура! 30 рецептов — это долго, но я думаю, нам нужно вернуться в колею — верно? Давай сделаем это.

Сегодня у меня очень эффектное блюдо из баклажанов. Когда вы подадите это гостям, они будут охать и ахать от вашего кулинарного гения. Клянусь, это действительно хорошо и выглядит красиво. Я собираюсь показать вам, как приготовить вкусный рецепт фаршированных баклажанов, но в традиционном способе вы думаете, что овощ будет фарширован, но больше похож на начинку с открытым лицом. Но это только делает его еще красивее.

Красиво обугленные баклажаны готовятся с красивой смесью говядины и кедровых орехов, а затем покрываются острым и сиропообразным соусом из тамаринда, который делает баклажаны более острыми. Такой вкусный и нежный и ароматный.

Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов, возьмите три баклажана, разрежьте их вдоль пополам и положите на противень, застеленный прочной алюминиевой фольгой. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Алюминиевая фольга облегчит последующую уборку!

Смажьте баклажан одной чайной ложкой оливкового масла на каждую половину и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца на каждую половину. Когда духовка разогрета. Запекайте 20-25 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Пока он остывает, займемся начинкой.

Сначала в большой чугунной сковороде поджарьте на сухой сковороде четыре столовые ложки кедровых орешков, пока они не приобретут ореховый запах и не станут орехово-коричневыми.

Выньте кедровые орехи из сковороды и добавьте шесть столовых ложек оливкового масла (вы можете сохранить свое хорошее оливковое масло первого холодного отжима — используйте обычное масло) и нагрейте его на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу.

Два зубчика чеснока, мелко нарезанные.

И дайте ему приготовиться, стать светло-коричневым и смягчиться — это займет около пяти-семи минут.

Добавьте одну чайную ложку молотого тмина, одну чайную ложку острой паприки — немного остроты! и одну чайную ложку молотой корицы и продолжайте готовить в течение одной минуты.

Затем добавьте 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша и готовьте, разбивая все крупные куски в течение пяти минут.

Затем добавьте две столовые ложки нарезанной петрушки — оставьте немного для украшения — одну чайную ложку томатной пасты, поджаренные кедровые орехи, одну чайную ложку сахара, две чайные ложки соли и одну чайную ложку свежемолотого черного перца.

Выложите смесь ложкой на половинки баклажанов и дайте ей повиснуть, пока мы работаем над нашим соусом. Что безумно легко.

Для нашего соуса нам нужно смешать две чайные ложки тамариндовой пасты (я использовала три столовые ложки тамаринда и 1/2 стакана воды и поставила в микроволновку на пять минут, дала постоять две минуты, а затем процедила), одну чайная ложка молотой корицы, одна чайная ложка острой паприки и одна чайная ложка молотого тмина, сок одного лимона, 1/2 стакана воды, две чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте это вместе.

Выглядит не аппетитно, но на вкус очень аппетитно! Полейте этим соусом баклажаны, фаршированные говядиной.

Накройте сковороду большим количеством алюминиевой фольги, чтобы удержать внутри весь пар, и запекайте эти баклажаны в течение полутора часов. Каждые полчаса проверяйте соус, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости, если он не добавляет больше воды. Он немного подсохнет и прилипнет ко дну, где в игру вступает подкладка дна формы для выпечки.

Приправьте каплей оливкового масла первого отжима и нарезанной петрушкой и подавайте теплым, а не горячим из духовки. Вы обожжете рот, пытаясь съесть его. Я говорю из опыта.

Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но большая часть времени уходит на неактивное приготовление, но награда стоит затраченных усилий.

Пожалуйста, попробуйте, и если вы это сделаете, дайте мне знать, как это работает!

Кроме того, сейчас у меня проходит кампания на Kickstarter. Я пытаюсь собрать деньги, чтобы купить новую камеру, объектив, штатив, свет, микрофон и вообще все, что мне нужно для создания качественных видео, чтобы я мог *показать* вам, ребята, как делать мои рецепты в дополнение к их записи. Если вы хотите баночку моего домашнего гарам масала, пожалуйста, пожертвуйте 25 долларов! Я обещаю, это хорошо!

Версия для печати

Это восхитительное блюдо из фаршированных баклажанов, обжаренных на медленном огне, имеет все вкусы, которые вы хотели бы видеть в еде. Он нежный, дымный, острый и сладкий. Это нужно попробовать!

  • Автор: Рехана
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Блюдо
  • Кухня: Ближневосточная
  • 3 средних баклажана, разрезанных пополам
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • четыре столовые ложки кедровых орешков
  • одна большая луковица, мелко нарезанная
  • два зубчика чеснока, измельченные
  • две чайные ложки молотого тмина, разделенные
  • две чайные ложки острой паприки, разделенные
  • две чайные ложки молотой корицы, разделенные на
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ч.л. сахара, разделить
  • 1 лимон, сок
  • 1/2 стакана воды
  1. разогреть духовку до 375
  2. Положите половинки баклажанов на противень, застеленный алюминиевой фольгой, смажьте каждую половинку баклажана 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца
  3. жарить 20-25 минут, дать остыть
  4. в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде обжарьте всухую кедровые орехи, пока они не станут ароматными и орехово-коричневыми, выньте из сковороды
  5. нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут
  6. добавьте по 1 чайной ложке молотого тмина, острой паприки и молотой корицы и готовьте еще минуту
  7. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение пяти минут
  8. Добавьте 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. томатной пасты, кедровые орехи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли и 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *