Подливка без томатной пасты: Подлива к макаронам без томатной пасты, пошаговый рецепт с фото
Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.
Содержание
- Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
- Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
- Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
- Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
- Простая подлива к макаронам, как в столовой
- Подлива из свинины, как в советской столовой
- Простой пошаговый рецепт подливы к рису
- Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой
Сообщить об ошибке
Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.
В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.
В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.
Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.
Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.
Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого. Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Картошка – 6-7 шт.
- Вода – 300-400 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.
Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.
Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.
Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.
Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.
Шаг 6. Добавляем сметану.
Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.
Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.
Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).
Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.
Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 350-400 мл.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.
Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.
Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.
Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Приправы – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хаотично крошим.
Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.
Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.
Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.
Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.
Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.
Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.
Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.
Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.
Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.
Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).
Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простая подлива к макаронам, как в столовой
Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР. Густой соус из простых и доступных компонентов мгновенно разнообразит привычный гарнир.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Вода – 250-300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Травы итальянские – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.
Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, очищенным чесноком, сахарным песком и солью.
Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.
Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива из свинины, как в советской столовой
Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 120 гр.
- Вода – 1 ст.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.
Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.
Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.
Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.
Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой пошаговый рецепт подливы к рису
Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Перец чили – ½ шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.
Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.
Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.
Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.
Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.
Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.
Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой
Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчицы дижонская – 1 ч.л.
- Сметана – 150 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).
Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.
Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).
Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.
Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.
Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива для котлет как в столовой со сметаной и томатом рецепт
Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно. Поэтому мы будем готовить к ним подливки и соусы, чтобы разнообразить это классическое блюдо. К мясным или куриным котлетам подойдут любые подливы, начиная от простых, типа в собственном соку, до насыщенных томатных и нежных сметанных. Выбирайте тот соус, который вам больше по душе.
Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: котлеты из мясного фарша, котлеты из куриного фарша, котлеты из баранины. А теперь выбирайте понравившийся рецепт подливы для котлет.
Сметанная подлива для котлет
Ингредиенты:
- Бульон – 1 стакан (можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике).
- Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Мука просеянная – 30 грамм (несколько ложек).
- Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.
Приготовление:
Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.
Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.
Томатная подлива для котлет
Ингредиенты:
- Томатная паста – 4 столовые ложки (берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры).
- Луковица – 2 крупные штуки.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Кипяток или бульон – 200 миллилитров.
- Мука просеянная – 3-4 столовые ложки.
- Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума.
Приготовление:
Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики. Эта процедура займёт не больше 7 минут.
Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков. Теперь, когда мука стала коричневого цвета, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут.
Овощная подлива для котлет с зеленью
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 крупная штука.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Перец острый – 1 штука, небольшая.
- Зелень укропа, базилика, петрушки – по полпучка.
- Мука – 3 ложки столовые.
- Бульон – 1 стакан (можно и кипяток).
- Специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
Овощи перемыть и мелко порезать, практически нашинковать. На сковороде разогреть масло и несколько минут поджарить чеснок, затем класть лук, накрыть крышкой и пассировать. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Ещё через 10 минут кладите грибы, перец, перемешивайте и дайте прожариться овощам ещё 20 минут на слабом огне.
Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков. Затем льём воду или бульон, перемешиваем и даём покипеть около 20 минут. Теперь можно добавить приправы и специи, перемешайте. Нашинкуйте зелень и добавляйте в подливу ещё через 10 минут. Закрывайте крышкой и тушите до полного размягчения смеси.
Вкусные котлеты в подливке готовы
Приятного аппетита!
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
ЛУЧШИЙ Рецепт луковой подливки — Дерзкий гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Ни одна коллекция рецептов не обходится без поистине феноменальной луковой подливки. Этот домашний рецепт лукового соуса включает карамелизированный лук в роскошно насыщенном коричневом соусе, который обязательно удивит ваших гостей на ужине!
Если из кухни пахнет лучше, чем аромат лука, карамелизирующегося в масле, то я не знаю, что это. (Ну, хорошо, это будет карамелизированный лук И бекон, обжаренные вместе.) И когда вы превратите этот карамелизированный лук в насыщенный коричневый луковый соус, шоу может просто остановиться на этом, насколько я понимаю. Потому что этот рецепт домашней луковой подливки просто потрясающий.
Мне никогда не нужен предлог, чтобы налить подливку в больших количествах. В моей семье с детства ходит шутка: «Кимберли хочет картофельного пюре со своим соусом». Это так. Я фанат соусов. Но когда перед вами действительно вкусная домашняя подливка, устоять перед ней чертовски сложно. Кроме того, я вырос в Германии с матерью-немкой и Омой, которые преуспели в приготовлении соусов. Так что я не могу помочь. Соус у меня в крови. Возможно, буквально!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней луковой подливки, приготовленной с нуля. Потому что только так можно приготовить действительно хороший соус. Возможно, у вас уже есть рецепт грибного соуса , коричневого соуса, соуса из индейки, куриного соуса и белого соуса, но ни один набор соусов не будет полным без великолепной луковой подливки.
На что положить луковый соус?
Вот несколько вариантов приготовления этой вкусной луковой подливки:
- Картофельное пюре
- Кубический стейк
- Стейк-гамбургер
- Жареный цыпленок
- Жареный куриный стейк
- Жаркое в горшочках
- Стейк Солсбери
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок
- Шницель
- Путин
- Фрикадельки
- Жаркое из говядины, свинины и баранины
И, конечно же, одно из самых известных применений луковой подливки — Bangers and Mash!
Что такое Bangers and Mash?
Это квинтэссенция британского блюда состоит из британских сосиски (сосисок), уложенных поверх сливочного картофельного пюре и залитых луковым соусом. Это самая комфортная еда.
Если вы любите качественную колбасу и вам нравится принимать новые вызовы, например, заниматься приготовлением домашней колбасы, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом настоящих сосиски и пюре !
Начнем!
Как приготовить луковую подливку
Примечание. Эта луковая подливка превосходна сама по себе, но если вы уже готовите жаркое, жарите свиные отбивные или курицу, если вы готовите эту подливку в той же сковороде, что и мясные капли, это усилит вкус до отлично+ .
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте около 30 минут до карамелизации (темно-золотистого цвета).
Добавьте красное вино и травы, доведите до быстрого кипения в течение 2 минут, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте горчицу, соль, перец и вустерширский соус.
Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 минут.
Удалить веточки трав. Добавьте уксус, вмешайте кукурузный крахмал и варите еще минуту или две до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока оно не растворится.
Добавьте соль и перец по вкусу и горчицу по желанию.
Подавайте соус по желанию (см. наш список рекомендаций выше).
Наслаждайтесь!
И если вы поклонник Bangers and Mash, обязательно ознакомьтесь с нашим
ЛУЧШИЕ сосиски и рецепт пюре!
Луковый соус BEST
Кимберли Киллебрю
ЛУЧШИЙ луковый соус, приготовленный с нуля!
Рецепт печати
4.94 Из 119 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Всего времени 1 час 10 мин
Курс приправы, соус
Американец, британский, европейский
10
. Калорийность 82 ккал
- 1/2 палочки (56 г) несоленого сливочного масла
- 2 большие желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные (или нарезанные кубиками, если вы предпочитаете более мелкие кусочки)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 стакана красного вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 большая веточка свежего шалфея
- 2 чашки крепкого говяжьего бульона
- 1 ч.
0024
- 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте около 30 минут до карамелизации (темно-золотистого цвета). Добавьте красное вино и травы, доведите до быстрого кипения в течение 2 минут, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте бульон, горчицу, соль, перец и вустерширский соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 минут. Удалите веточки трав. Добавьте уксус, вмешайте кукурузный крахмал и варите еще минуту или две до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока оно не растворится. Добавьте соль и перец по вкусу и при желании еще горчицы.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 221 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Луковый соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Настоящая итальянская подливка — фанатик соуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецепту
Маринара, соус для спагетти, воскресный соус, подливка… как бы вы это ни называли – нет более комфортной еды, чем спагетти с красным соусом. Этот настоящий итальянский соус по рецепту соуса такой мясистый, насыщенный и ароматный. Это потрясающе с макаронами и еще лучше, когда вы впитываете последние кусочки с кусочком хрустящего чесночного хлеба.
Соус? Хм? Но Джен, вы говорите… здесь есть помидоры, и я бы точно не стал подавать это на День Благодарения. Вы правы, это правда. Но этот насыщенный, мясистый красный соус медленного приготовления — настоящая итальянская подливка.
Забавный факт: все подливки — это соусы, но не все соусы — подливки. Что ты говоришь? Приходи еще? Что ж. Подливы традиционно немного сытнее, так как их готовят из мяса, мясных капель или жареных овощей.
Соусы в большей степени определяются как жидкости, которые обычно подают к чему-либо. Соус маринара, обычно вкусная смесь помидоров, лука, чеснока и базилика, не содержит мяса, поэтому это соус.
Так как этот насыщенный и ароматный красный соус приобретает насыщенный вкус от медленно обжаренных коротких ребрышек и раскрошенной итальянской колбасы, его также считают подливкой. И что это за соус. Сытный и наполненный ароматом жареного сочного мяса, помидоров и идеальной смеси специй, вы не сможете насытиться им.
Многие итальянские семьи, похоже, хранят теплые воспоминания о своей бабушке, которая проводила воскресный день на кухне, готовя восхитительную кастрюлю медленно кипящего итальянского соуса. Запах наполнял дом, а животы урчали в предвкушении вкусного воскресного ужина. Этот рецепт обязательно станет семейной традицией и в вашем доме, независимо от вашего происхождения!
Если бы вы заглянули в мою морозильную камеру, вы бы обнаружили больше, чем несколько контейнеров соусов для макарон, готовых, готовых и способных разрешить панику в будние дни по поводу того, что на ужин. Я люблю сливочный соус песто с базиликом, особенно летом, когда базилик повсюду. Мой томатный соус из баклажанов (который может быть соусом) — вкусный сытный вегетарианский соус. А этот соус из розовой водки просто декадентский.
Идеальный рецепт для хранения в морозильной камере. Я обычно делаю двойную или даже тройную порцию этого и держу на случай, если у меня возникнет тяга. Вскипятите немного воды для макарон, бросьте немного хлеба в духовку, чтобы разогреть, и смешайте простой смешанный зеленый салат, и ваша семья будет думать, что вы запланировали еду за несколько дней.
Что входит в итальянский соус
- Красное вино : Готовьте только с винами, которые вы пьете.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Используйте лучшее качество, которое только сможете найти.
- Говяжьи короткие ребрышки : у мясника. Они поджарятся и придадут соусу такой аромат.
- Лук и чеснок : Для аромата. Я предпочитаю лук Видалии из-за легкой сладости.
- Целые помидоры без кожуры : Одна банка. Мне нравится вкус Сан-Марцано, если вы можете их найти.
- Томатная паста : Это концентрированные помидоры, которые добавляют глубины вкусу.
- Томатный соус : одна банка вашего любимого соуса. Используйте простой, незамысловатый соус — пусть рецепт добавит вкуса.
- Говяжий бульон : придает соусу глубину и насыщенность.
- Итальянская колбаса : Насыпьте колбасу у мясника, приготовьте и подрумяньте ее, как мясо тако.
- Орегано : Без орегано не бывает итальянского томатного соуса!
- Петрушка : Для украшения.
- Соль и перец
Как приготовить воскресный соус
Вам не нужно готовить этот вкусный итальянский воскресный соус в воскресенье, но вам нужно сделать это в день, когда у вас достаточно времени. Соус получает свой аромат от мясистых, сытных, сочно обжаренных на медленном огне коротких ребер, а затем томится на плите в течение 4-6 часов.
Не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Это того стоит.
- Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие ребра, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть. Запекать 1 час 30 минут.
- Достаньте ребра из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю или жаровню на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
- Удалите реберные кости из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час. Приправить солью и перцем.
- Подавать с 1 фунтом приготовленной пасты.
Необходимые инструменты
Заменители
- Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.
- Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
- Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.
- Колбаса: Вместо нее можно использовать фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.
Вариации
Этот соус можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Вегетарианская . Вы можете сделать этот рецепт воскресной подливки подходящим для вегетарианцев, используя овощной бульон и исключив короткие ребрышки (проверьте овощи примерно через 45 минут запекания, чтобы убедиться, что они не горят) и колбасу. Или используйте раскрошенную «колбасу» на растительной основе.
- Пряный — Добавьте хлопья перца чили во время кипячения соуса, чтобы придать блюду остроты, или используйте острую итальянскую колбасу (или и то, и другое)
- Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер для пюре.
помидоры прямо перед добавлением вареной колбасы.
Хранение
Использовать сразу или охладить до комнатной температуры, затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Если вы хотите приготовить это в мультиварке, после того как ребрышки проварятся в течение 30 минут в дополнительном красном вине, переложите ребрышки и овощную смесь в медленноварку, добавьте помидоры и другие ингредиенты. Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая.
Другие рецепты соусов для пасты
Я люблю пасту всех форм, размеров и соусов. Некоторые из моих любимых рецептов пасты уже есть на моем сайте. Идут другие!
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Почему этот рецепт скрыт?
Часть нашего контента предназначена только для участников Sauce Fanatic+. Членство БЕСПЛАТНО! Узнайте больше здесь или зарегистрируйтесь ниже!
Ингредиенты
- 1 стакан красного вина плюс ¼ стакана
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 говяжьих коротких ребра
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 (28 унций) банки целых помидоров без кожуры
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 1 (28 унций) банка томатного соуса
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие говяжьи ребрышки, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть.
- Жарка 1 час 30 минут.
- Достаньте из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
- Выньте ребра из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час.
- Подавать с 1 фунтом приготовленной пасты.
Примечания
Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.
Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.
Колбаса: Вместо нее можно использовать Фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.
Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры непосредственно перед добавлением вареной колбасы.