Без крошек кулич пасхальный: Как приготовить кулич без крошек

Содержание

Как приготовить кулич без крошек

Тип:
Десерты

Время:
140 минут

Сложность:
Сложно

Порций: 10

По привычке заготавливаю пасочки впрок. Года 2 назад на мой фирменный кулич без крошек слеталась вся семья. Бывало, пасхальной выпечки даже не хватало на всех. Но с учетом карантинных мер в прошлом году многие куличи остались нетронутыми. После праздников я их и на сухари пускала, и картошку из них лепила. В этом году буду умнее.

Ведь Пасха — это не про еду, а про традиции. В этом году мы снова будем отмечать ее в тесном семейном кругу. Так даже лучше. Предлагаю вам рецепт моей любимой пасхальной выпечки: мягкой и влажной. Этот кулич без крошек совершенно. Количество ингредиентов рассчитано на 3 маленьких и 1 большой кулич. Как раз на среднюю семью.

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Сахар
200 г
Пшеничная мука
700 г
Молоко
300 мл
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
100 мл
Соль
0,25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Изюм
50 г
Клюква
50 г
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
30 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим опару. В глубокой миске смешайте сухие дрожжи с 1,5 ст. л. сахара. Залейте их чуть теплым молоком. Просейте в миску немного муки. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. 2Покройте миску с опарой пленкой, сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовку минут на 40 в теплое место, подальше от сквозняков. Теплая выключенная духовка подойдет.
  3. 3Тем временем залейте сухофрукты водой комнатной температуры. Оставьте их минут на 20. Далее промойте и пересыпьте изюм с клюквой на полотенце. Они должны подсохнуть.
  4. 4В конце приготовления опары отделите желтки от белков. Желтки засыпьте оставшимся сахаром. Перемешивайте их вилкой до тех пор, пока масса не станет светлой.
  5. 5В яичные белки добавьте немного соли. Взбейте их миксером до мягких пиков. Когда опара увеличится в размере и пойдет пузырьками, значит она готова. Влейте в нее желтки. Перемешайте с помощью комбайна или вручную.
  6. 6Далее влейте в миску взбитые белки. Снова перемешайте. У вас получится слегка жидкое тесто. Поэтому в процессе замеса начинайте подсыпать просеянную муку. Добавляйте ее порциями.
  7. 7Вымешивайте тесто минут 15. У вас оно должно получиться липким и тягучим, как на картинке. Готовое тесто переместите в смазанную маслом миску. Накройте его пленкой и верните в выключенную духовку на полчаса.
  8. 8Когда тесто поднимется, добавьте в него сухофрукты. Чтобы они легче вмешались, обваляйте их в муке. Удобней всего вмешивать изюм и клюкву, если смазать руки маслом.
  9. 9Теперь снова накройте миску с тестом пленкой. Отправьте его подальше от сквозняков на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться минимум в 3 раза.
  10. 10Подошедшее тесто переместите на смазанный маслом стол. Поделите его на порции в зависимости от тех форм, которые у вас имеются. У нас была 1 большая и 3 маленькие.
  11. 11Формы внутри тоже смажьте маслом. Поставьте их на противень и наполните до половину тестом. Накройте заготовки пленкой. Дайте тесту подняться. На это уйдет около 40 минут или немного больше.
  12. 12Когда тесто хорошо поднимется, отправляйте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Для маленьких куличей будет достаточно 35 минут. А вот большому дайте еще 10 минут.
  13. 13Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Пока она в духовке, можете сделать глазурь. Для этого смешайте венчиком до однородности один белок и сахарную пудру.
  14. 14Под конец готовки влейте сок лимона. Готовым куличам дайте остыть. Полейте выпечку глазурью и посыпьте присыпкой, если она у вас есть. Пасхальные куличи готовы!

Это самый простой вариант глазури для кулича. Признаться честно, с украшениями для такой выпечки играться не люблю. Как по мне, гораздо важнее ее вкус и текстура. Чтобы как можно дольше сохранить последнюю, держите куличи в полиэтиленовых пакетах. Впрочем, там они долго не задержатся. Готовьте и делитесь результатами с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

рецепт воздушной и влажной выпечки

Кто не хочет в самый светлый праздник Пасхи побаловать родных домашними куличами? Но часто они не получаются такими, как хотелось бы. А хочется, чтоб без крошек, воздушный и влажный.

Рецептов пасхальных куличей очень много, потому в них легко запутаться. Но сегодня мы предлагаем один единственный, но самый лучший и проверенный.

Без крошек, воздушный и влажный: рецепт пасхального кулича

Ингредиенты на 4 кулича:

  • Мука — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи сухие 8 грамм ( 1,5 ч. л.) или 25 грамм свежих;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль 1/4 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Сухофрукты — 100 г.

Приготовление:

1. Для приготовления опары нужно высыпать в миску дрожжи и смешать с 1,5 столовыми ложками сахара. Предварительно разогрев молоко, вливаем его в миску (температура не больше 38 градусов, потому что дрожжи могут погибнуть).

Немного муки просеять и добавить к смеси, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Теперь опару нужно накрыть полотенцем либо пленкой с дырочкой сверху. Настаиваться она должна приблизительно 30-40 минут.

2. Сухофрукты предварительно заливаем теплой водой на полчаса. После этого их нужно выложить на полотенце, чтоб они просохли.

3. Когда опара будет почти готова, начинаем делить яйца на желтки и белки.

4. Весь оставшийся сахар нужно высыпать в желтки. Перетираем его до светлого состояния.

5. В белки нужно высыпать соль и взбить, можно миксером или венчиком. Готовая к этому времени опара должна быть покрыта пузырьками.

6. Первым делом в опару нужно добавить желтки с сахаром, а после — взбитые белки. Тесто можно аккуратно вымешивать прямо руками. Масса может быть немного жидкая.

7. Теперь постепенно начинаем добавлять муку, но небольшими порциями, пока оно не станет густым. Теперь нужно влить в тесто растопленное сливочное масло. Количество муки может зависеть от ее помола и влажности, а также от размера яиц.

Тесто в итоге должно стать тягучем при растягивании, потому его нужно вымешивать по меньшей мере 15 минут. Теперь его перекладываем в отдельную посуду, смазанную маслом, и держим минут 30 в теплом месте, чтобы оно поднялось.

8. В готовое тесто нужно вмешать сухофрукты, которые вы выбираете по своему вкусу. Они должны быть равномерно распределены по всему тесту.

9. Теперь вымешанное тесто должно еще раз хорошенько подойти. В теплом месте за 1,5 — 2 часа оно увеличится в три раза.

10. Теперь выкладываем его на стол, чтобы разделить на порции. Чтобы оно не прилипало, стол можно смазать маслом.

Формы нужно наполнить ровно наполовину, тоже предварительно смазав их изнутри.

11. Теперь, уже в формочках, нужно дать тесту подойти снова. Для этого лучше накрыть их пленкой и поставить в теплое место.

12. Как только увидите, что формочка заполнена доверху, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.

Не стоит пересушивать куличи. Для этого протыкайте форму сбоку палочкой либо зубочисткой. Если она будет абсолютно сухая без следов теста, то куличи пора вынимать из духовки.

Глазурь для пасхальных куличей

Остывшие куличи нужно для красоты смазать глазурью.

Для приготовления глазури нужно взять 1 яичный белок и добавить к нему 60 г сахарной пудры. Взбивать смесь нужно очень тщательно. Когда все будет готово, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и снова перемешайте. Смазывайте куличи равномерно.

Можно снимать бумагу с пасхальных куличей сразу, но можно и подождать, чтобы они были еще мягче и не подсыхали. В любом случае внутри они будут воздушными и влажными, а также на столе абсолютно не будет крошек.

Рецепт Шоколадного Пасхального Кулича | Испек интроверт

Пасхальный кулич — идеальный праздничный десерт к пасхальному обеду. Это весело для всей семьи, чтобы сделать вместе.

Пасхальный кулич — это легкое и праздничное угощение, которое можно приготовить весной. Детям понравится украшать верх кокосовыми и шоколадными яйцами.

Шоколадные коржи в этом торте взяты из моего шоколадно-фисташкового торта. Этот торт также используется для моего вкусного торта Nutella.

Вы обнаружите, что это насыщенный и плотный торт со вкусом шоколада. Добавление растопленного шоколада и какао-порошка дает мощный шоколадный пунш в каждом кусочке.

Мне нравится американская глазурь из сливочного крема, которая украшает этот десерт вместе с милым гнездом из яиц малиновки.

Вы можете прочитать мой базовый пост о сливочном креме с ванилью, чтобы узнать, как сделать идеальную глазурь.

Это такой веселый и праздничный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Цвет, карамельные яйца и вкус шоколада делают его фаворитом праздника.

Компоненты для этого крапчатого яичного пирога создают влажный шоколадный пасхальный десерт. Давайте обсудим лишь некоторые из ключевых ингредиентов:

Это краткий обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их выбрал. Полный рецепт можно найти под постом!

Это список инструментов, которые я использовал для приготовления рецепта. Некоторые ссылки являются партнерскими.

Из сухих и влажных ингредиентов получится тесто. Затем вы испечете 3 коржа для пасхального кулича.

Теперь вы приготовите фирменную пастельно-голубую глазурь для пасхального кулича по американскому рецепту масляного крема.

Теперь, когда вы сделали слои торта и приготовили глазурь, вы можете собрать пасхальный кулич в готовом виде. №

Для хранения: Дайте выпеченным слоям остыть перед тем, как завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовьте глазурь и накройте ее в холодильнике на ночь. Торт необходимо собрать в течение 2 дней.

Заморозить: Торт с глазурью можно хранить в морозильной камере не более 2 месяцев. Затем разморозьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.

Сделайте свой пасхальный ужин таким веселым и праздничным в этом году. Попробуйте еще больше моих рецептов сезонных тортов и вечную пасхальную классику — горячие булочки с крестом.

Ингредиенты

Для торта
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки
  • ⅔ стакана (57 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для присыпки сковородок
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унции (113 г) несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 ¾ чашки (350 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки (480 мл) пахты
Для глазури
  • 2 стакана (452 ​​г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 5 стаканов (600 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3-5 столовых ложек густых сливок
  • синий пищевой краситель
  • ½ стакана (50 г) крошки шоколадного печенья
Для украшения
  • 1 чашка (85 г) тертой подслащенной кокосовой стружки, поджаренной и охлажденной
  • Конфетные яйца

Инструкции

Приготовление пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на 3 8-дюймовые круглые сковороды антипригарный спрей. Выстелите дно пергаментной бумагой, разрезанной по кругу, чтобы поместиться в противень. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем и слегка посыпьте противень какао-порошком. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком и отставить в сторону.
  3. Добавьте шоколад в маленькую термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока не растает и не станет однородным. Снимите с огня. Отложите, чтобы немного остыло. №
  4. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-низкой скорости до легкой и воздушной массы.
  5. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
  6. Вбить ваниль. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Миксер установлен на низкую скорость.
  7. Постепенно добавить половину мучной смеси, затем пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Взбить только до объединения. Тесто будет густым.
  8. Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить жидкое тесто по всему пути к краям кастрюли и сгладить поверхность.
  9. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не оставит лишь несколько сухих крошек.
  10. Охладите кексы в формах в течение 10 минут, затем переверните кексы на решетку до полного остывания. Перед наполнением снимите пергаментную бумагу с дна.
Приготовление глазури
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным электрическим миксером взбейте сливочное масло на средней скорости до светло-кремового цвета, около 5 минут. .
  2. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте на низкой скорости до полного увлажнения сахара, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородного состояния, около 3-5 минут.
  3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до полного увлажнения сахара, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородного состояния, около 3-5 минут. Добавьте ваниль и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте 3 столовые ложки густых сливок. Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте, пока сливки хорошо не смешаются, около 3-5 минут. (Через 2 минуты остановитесь и соскребите со стенок и дна чаши, затем продолжите перемешивание.)
  4. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавьте больше сливок, по ½ столовой ложки за раз. Глазурь должна быть мягкой и растекающейся, но не настолько рыхлой, чтобы не держать форму.
  5. Постепенно добавляйте по одной капле пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет.
  6. Добавьте крошку печенья и перемешайте на низкой скорости до равномерного распределения в глазури.
Соберите торт
  1. Положите один корж на сервировочное блюдо. Добавьте большое количество глазури и распределите ее по краям с помощью шпателя.
  2. Повторите то же самое со вторым коржом, щедро покрыв его глазурью.
  3. Добавьте третий слой торта и покройте верх и бока торта глазурью.
  4. Сформируйте «гнездо» в центре торта из поджаренного кокоса. Поместите конфетные яйца в «гнездо».

Примечания

Мука: Рецепт проверен только на универсальной муке. Мука для торта может сработать, но я не могу этого гарантировать. Отмеряйте муку правильно! Использование слишком большого количества муки по ошибке является распространенным явлением. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания муки для достижения наилучших результатов.

Какао-порошок: Для рецепта требуется какао-порошок голландской переработки. Голландская обработка нейтрализуется и не вступает в реакцию с пахтой.

Пахта: Сметана или йогурт из цельного молока являются жизнеспособными заменителями. Обычное молоко или молочные альтернативы не будут работать.

Поджаренный кокос: Поджарьте кокос, положив его ровным слоем на противень. Выпекайте при 325 ° F в течение 10 минут или до легкого поджаривания. Полностью охладите перед использованием.

Синяя глазурь для яиц Робин: Я использовала пищевой краситель небесно-голубой гелевый от Wilton. Используйте зубочистку, чтобы зачерпнуть небольшое количество и добавить его в глазурь. Смешивайте на низкой скорости, пока смесь полностью не смешается. Продолжайте этот процесс, пока цвет не станет таким темным, как вам хотелось бы.

Американский масляный крем: Если американский масляный крем кажется вам слишком сладким, вы можете вместо него использовать швейцарский масляный крем безе.

Наконечник «Сделай заранее»
  1. Плотно заверните выпеченные и охлажденные коржи в пищевую пленку и храните в холодильнике.
  2. Глазурь можно приготовить, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт в течение 2 дней.
  3. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов

  • Насадка для весла

  • Стационарный миксер

Информация о питании:

Выход: 24
Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:
Калорийность: 411 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 84 мг Натрия: 306 мг Углеводов: 38 г Волокна: 2 г Сахаров: 26 г Белков: 4 г

Легкий пасхальный кулич • Стол, полный радости

search icon

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий пасхальный кекс, домашний желтый кекс, крем из миндального масла (в крапинку!), пирожные и карамельные яйца сверху! Так мило и так легко!

Создание красивых тортов, безусловно, требует немного времени и практики, но я хотел придумать простой пасхальный кулич, который, я думаю, сможет приготовить каждый! Прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть мою попытку испечь пасхальный кулич в 2018 году (предупреждаю, это довольно забавно, но это было лучшее, что я мог сделать в то время!)

Посмотрите другие мои куличи!

  • Немецкий шоколадный торт
  • Домашний шоколадный торт
  • Розово-золотой торт

Мне очень понравилось делать этот торт. Разноцветная глазурь, крапинки снаружи и добавление глазков между тортами — это было просто весело!

Как приготовить праздничный торт:

  • Испеките торт и дайте ему полностью остыть
  • Взбейте глазурь. Вам понадобится ⅔ чашки розового цвета, ⅔ чашки фиолетового цвета, остальные голубые
  • .

  • Соберите торт, выложив корж снизу, розовую глазурь, глазурь, немного оставшейся розовой глазури (чтобы следующий слой торта прилипал к глазкам), 2-й корж, фиолетовую глазурь, глазурь, немного оставшейся фиолетовой глазури, 3-й слой торта
  • Покрыть торт голубой глазурью, затем поставить в холодильник/заморозить на 10 минут
  • Окончательно обмажьте торт, убедившись, что края сглажены.
  • Смешайте одну-две капли воды с голубым пищевым красителем и с помощью чистой кисточки, безопасной для пищевых продуктов, нанесите синюю воду на торт.
  • Добавьте кокосовый орех сверху, чтобы сформировать гнездо, а затем добавьте свои любимые пасхальные конфеты!
  • Я также нашел немного съедобной травы, которую я обернул вокруг дна.

Должен ли я делать торт с нуля?

Хотя это мой любимый рецепт желтого торта, я также люблю подправлять смесь для торта, если возникает необходимость!

Чтобы сделать желтый торт еще проще, вы можете приготовить смесь для торта в коробках! Просто возьмите свою любимую смесь для желтого торта, добавьте ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки ванили, ¾ стакана сметаны, ¾ стакана густых сливок и 3 яйца! Выпекать по моим указаниям здесь!

Как добиться, чтобы кексы выходили из форм и не прилипали?

Просто распылите антипригарный спрей для выпечки на основе муки (находится рядом с Пэм на полке для выпечки) или нанесите масло или жир на внутреннюю поверхность формы для кекса, а затем посыпьте мукой.

  • По этому рецепту можно приготовить 3 6-дюймовых круглых пирога или 2 9-дюймовых круглых пирога
  • При выкладывании глазков старайтесь, чтобы их части не торчали за пределы торта. Если они это сделают, то получить гладкую сторону при глазировании будет невозможно.
  • Используйте зайчик, чтобы создать устойчивую плоскую поверхность для следующего слоя торта.
  • Я использовала несладкую кокосовую стружку для верха, потому что она была у меня дома, но подслащенная тоже подойдет.

Давайте поговорим на секунду. Вы либо любите их, либо ненавидите.

Я люблю их, но вместо того, чтобы делать целый пирожок, я решил добавить их более тонким образом.

Если вам не нравятся подглядывания — просто оставьте их. Очень просто!

Надеюсь, вам понравится этот торт так же, как и мне. Поделитесь им с коллегами или принесите его на пасхальный ужин и дайте мне знать, как всем это нравится!

Другие пасхальные рецепты см.:

  • Классические фаршированные яйца
  • Домашние обеденные булочки
  • Пасхальные шарики с арахисовым маслом
  • Морковное печенье

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ!


 

Хотите узнать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий кулич

Автор: Лиза

Этот веселый и легкий кулич придется по вкусу любому сладкоежке! Желтый торт, миндальный масляный крем и немного пипсов на всякий случай!

4,84 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 55 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ пирожные

  • 2 ½ чашки муки для выпечки
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки разделенного сахара
  • 1 чашка пахты комнатной температуры
  • 10 кастрюли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. ванили
  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 3 больших яичных белка комнатной температуры
  • Щепотка сливок Тартер
Миндальный масляный крем — вам понадобится 2 порции!
  • ½ стакана с мягким маслом
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • СОЛЕЗА
  • ¾ Cup Heavy Cream
  • 5 стаканов.
    • 15 пирожных
    • пасхальные конфеты для украшения по желанию
    • 1 чашка кокоса с сахаром или без сахара
    • съедобная пасхальная трава по желанию
    Для торта
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки сливочным маслом, а затем посыпьте мукой или сбрызните присыпанным мукой антипригарным спреем для выпечки.

    • Растопите 10 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи, затем отложите и дайте ему немного остыть.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 ½ стакана сахара в большой миске, отложите в сторону. (2 ½ стакана муки для выпечки, 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¾ чайной ложки соли, 1 ½ стакана сахара)

    • Взбейте пахту, растопленное сливочное масло, растительное масло, ваниль и яичные желтки до однородной массы, отложите в сторону. (1 чашка пахты, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ванили, 6 больших яичных желтков)

    • С помощью стационарного миксера или электрического ручного миксера и насадки-венчика взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости скорости до появления пены (около 1 минуты). Затем взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут облачными (1-2 минуты). (3 больших яичных белка, щепотка сливок)

    • Медленно добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара к яичным белкам и взбивайте до образования устойчивых пиков (3-5 минут). Переместите яичные белки в другую миску.

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте мучную смесь. Взбивая на низкой скорости, медленно добавьте смесь пахты, затем увеличьте скорость до средне-высокой и убедитесь, что она полностью смешана.

    • Используя большую ложку или резиновую лопатку, вручную введите ⅓ белковой смеси в тесто. Затем аккуратно добавьте оставшуюся белковую смесь, убедившись, что после готовности не остается белых полос.

    • 10. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Если вы выпекаете более одного коржа за раз, выпекайте коржи на одной решетке духовки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

    • 11. Перед глазурью дайте кексам полностью остыть.

    Миндальный масляный крем
    • С помощью стационарного миксера или ручного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней/высокой мощности, пока оно не станет светлым и пушистым. (½ стакана сливочного масла)

    • Добавьте ваниль, миндальный экстракт, соль и густые сливки и перемешайте до однородности. (1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка миндального экстракта, ¾ чашки густых сливок)

    • Добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, чтобы каждая чашка полностью растворилась. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлена ​​вся сахарная пудра. (5 чашек сахарной пудры)

    • Отмерьте ⅔ стакана и поместите в отдельную миску с небольшим количеством розового гелевого пищевого красителя, отмерьте еще ⅔ стакана и поместите в отдельную миску с фиолетовым гелевым пищевым красителем. Отложите оставшиеся ⅔ стакана в сторону и приготовьте вторую партию глазури. (Если вы делаете большие круги для торта, см. примечания ниже)

    • После приготовления второй порции добавьте оставшиеся ⅔ стакана глазури с белым миндальным кремом, затем добавьте немного синего гелевого пищевого красителя.

    Чтобы собрать торт:
    • Выровняйте торты, купите, разрежьте их, если необходимо.

    • Нанесите каплю глазури в центр картонного круглого торта или на что-то еще, на что вы будете его класть, чтобы зафиксировать его на месте.

    • Поместите первый слой, затем добавьте розовую глазурь. Распределите глазурь ровным слоем. Затем добавьте 6 или 7 пирожных в один слой (или больше, если вы делаете большие пирожные)

    • Нанесите очень тонкий слой глазури на дно второго торта, затем аккуратно прижмите к выступам. Добавьте фиолетовую глазурь на верхушку торта и поместите еще глазков поверх нее. №

    • Нанесите очень тонкий слой глазури на дно третьего коржа и аккуратно прижмите к выступам. Охладите торт в течение 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем покройте торт крошкой голубой глазури и снова поставьте в холодильник на 10 минут.

    • Для окончательного покрытия добавьте оставшуюся глазурь и разровняйте по всему торту.

    • Чтобы придать торту крапинку, добавьте в миску немного синего пищевого геля, а затем добавьте несколько капель воды. Вам нужно очень мало воды! Затем налейте воду на торт. Я использую пищевую кисточку, но вы можете использовать и пальцы, если нужно (хотя они станут синими!) круг, затем добавьте пасхальные конфеты в виде яиц сверху. Я также добавил немного съедобной пасхальной травы вокруг нижней части торта.

    • Наслаждайтесь!

    Советы Лизы

    *Если вы делаете из этого торта 2 9-дюймовых круга, просто отмерьте 1 ½ чашки глазури из первой партии и покрасьте цветом по вашему выбору, отложите оставшиеся ½ чашки глазури в сторону, а затем добавьте ее во вторую партию глазури, чтобы покрасить в синий цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *