Блинчики ажурные на кипятке: Ажурные блинчики на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anita Chepurova .
Ажурные блинчики на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anita Chepurova .
Anita Chepurova
@Anita_4e
Minsk, Belarus
Быстро и вкусно! Ингридиенты брать комнатной температуры.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 мин
5-10 порций
1 ст молока
1 ст муки
1 ст кипятка
2 шт. яйцо
1 ч.л. соль
2 ч.л сахар
2 ст. л. подсолнечного масла
по желанию Начинка
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Комментарии
(3)
Автор
Anita Chepurova
@Anita_4e
Minsk, Belarus
❤🅗🅐🅟🅟🅨 🅜🅞🅜❤
🏡👪💞😁
Insta: anita. 4epurik
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат с тунцом и авокадо
Соляночка с копченостями
Драники из тыквы и кабачка
Фаршированный кабачок
Постные ажурные блины на кипятке • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (32)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Блины без яиц и молочных продуктов тоже могут быть красивыми и вкусными.
Вот, например, эти блинчики на кипятке получаются не хуже, чем любые другие. Ажурные и очень вкусные, а если смазать их ещё горячими небольшим количеством кокосового масла, то они будут просто таять во рту.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Крутой кипяток 200 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Сода 1 ч. л
- Соль 1/3 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Картофельный крахмал 1 ч. л
Инструкция приготовления
1. В миске соединить муку, соль, сахар, крахмал и соду, затем влить воду комнатной температуры. Блины получаются нейтральными на вкус, если хотите просто сладких блинов, то добавьте больше сахара.
Всё смешать до получения однородного вязкого теста.
2. Постепенно струйкой в тесто влить крутой кипяток и непрерывно помешивая довести до состояния блинного теста. Оно получится довольно жидкое. Тесту дать постоять 15 минут, за это время оно станет немного гуще.
3. Далее добавить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первым блином я смазываю сковороду маслом, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики по желанию можно смазать кокосовым маслом без запаха, так они будут ещё нежнее и вкуснее.
Также вас может заинтересовать рецепт Веганских блинов, они готовятся не заварным способом.
постные ажурные блины на кипятке,постные кружевные блины,блины без яиц и молока,заварные блины на воде,веганские блины 5 32
Совет к рецепту
Не торопитесь при приготовлении блинов. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы в тесте развилась клейковина и блины лучше отходили от сковороды. Для постных блинов это важно, так как в них нет яиц, которые бы связывали тесто лучше.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.18%
Торт «Наполеон»
8.67%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.58%
Меренговый рулет
6.51%
Торт «Медовик»
12.77%
Пана-котта
11.08%
Фруктовое или ягодное желе
9.4%
Торт «Прага»
12.05%
Тирамису
9.4%
Овсяное печенье
10.36%
Проголосовало: 415
Капуста
20%
Картошка
11.82%
Ливер
10.91%
Мясо/мясо и рис
12.73%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
17.27%
Яблоки
17.27%
Другая
10%
Проголосовало: 110
Супы
23.77%
Котлеты
15.57%
Запеканки
13.93%
Жаркое
18.85%
Гуляш
11.48%
Рагу
9.02%
Другое
7. 38%
Проголосовало: 122
Прага
17.39%
Киевский
8.7%
Наполеон
14.67%
Медовик
17.93%
Захер
12.5%
Сметанник
13.59%
Молочная девочка
10.33%
Другой
4.89%
Проголосовало: 184
Жаркое
8.93%
Гуляш
5.36%
Сациви
9.82%
Бефстроганов
14.29%
Шашлык
17.86%
Мясо по-французски
16.07%
Отбивные
10.71%
Котлеты
10.71%
Другое
6.25%
Проголосовало: 112
Фаршированные перцы
7.83%
Толма (долма)
11.3%
Пельмени/манты
10.43%
Котлеты
14.78%
Лазанья
17.39%
Паста Болоньезе
15.65%
Макароны по-флотски
13.04%
Мясной хлеб
6.09%
Другое
3.48%
Проголосовало: 115
Сладкие супы
16.35%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.62%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
25%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.23%
Овощные супы-пюре
12.5%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.5%
Другие
4.81%
Проголосовало: 104
Овсяное
18.9%
Кукис
6.3%
Шотрбрэд
7.09%
Орешки со сгущёнкой
11.81%
Альфахор
8.66%
Макарон
12.6%
Молочные коржики
14.17%
Слоёные ушки
11.02%
Савоярди
7.09%
Другое
2.36%
Проголосовало: 127
Пошаговые рецепты с фотографиями: Постные ажурные блины на кипятке
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Блины без яиц и молочных продуктов тоже могут быть красивыми и вкусными.
Вот, например, эти блинчики на кипятке получаются не хуже, чем любые другие. Ажурные и очень вкусные, а если смазать их ещё горячими небольшим количеством кокосового масла, то они будут просто таять во рту.
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Крутой кипяток 200 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Сода 1 ч. л
- Соль 1/3 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Картофельный крахмал 1 ч. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить муку, соль, сахар, крахмал и соду, затем влить воду комнатной температуры. Блины получаются нейтральными на вкус, если хотите просто сладких блинов, то добавьте больше сахара.
Всё смешать до получения однородного вязкого теста.
2. Постепенно струйкой в тесто влить крутой кипяток и непрерывно помешивая довести до состояния блинного теста. Оно получится довольно жидкое. Тесту дать постоять 15 минут, за это время оно станет немного гуще.
3. Далее добавить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первым блином я смазываю сковороду маслом, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики по желанию можно смазать кокосовым маслом без запаха, так они будут ещё нежнее и вкуснее.
Также вас может заинтересовать рецепт Веганских блинов, они готовятся не заварным способом.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Советы по приготовлению оладий
Тыквенные мини пудинги с курицей и перцем, пошаговый рецепт с фото
Тыква — такая вкуснятина, которая может «заиграть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы его едим редко — все больше в виде…
Салат из осьминогов с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат Кобли». Корни этого блюда явно уходят в соседнюю Италию — там они…
Муссовый кекс «Зимняя вишня», пошаговый рецепт с фото
Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она его любит — он ее любит, но разводиться не собирается….вечный любовный треугольник,. ..
Курица запеченная с цикорием и шалфеем, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Куриные грудки без кожи и кости «Хителинка» Оливковое масло — 1 ст.л. Шалот. 5 Свежие листья шалфея Сливочный крем размягченный Мука — 1…
Холодный суп-пюре из капусты с голубым сыром, пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из капусты холодный — легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и сыр с плесенью придадут этому супу пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ…
Красное на черном: Новый ресторан Divine Wine
На Украинском бульваре, 5 открылся ресторан Divine Wine — Демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.
Новый винный ресторан Divine…
Карри из овощей и нута, пошаговый рецепт с фото
Очень люблю карри, а еще обожаю теплые салаты. В этом карри одно использование !! Оливковое масло, специи, орехи, овощи и кокосовое молоко!! Это блюдо просто. ..
Говядина тушеная в кастрюле с тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Неудача — отличный способ найти общий язык даже с самым упрямым куском говяжьей туши, например, с овалом. Без длительной термической обработки…
Нежная шоколадно-рисовая запеканка, пошаговый рецепт с фото
Отличное сочетание эластичного риса и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г риса арбрио 60 г…
Каша Кино на кокосовом креме с ягодами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ 170 г кино 800 мл кокосовых сливок 200 мл соевого молока или воды 4-5 нитей Шафрана 4 ст.л. л. Деньги 1/2 ч. л. л. Кардамома молотая 3…
Рулетики цукини со свежим сыром и трэпом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших кабачка Средний пучок RuCold 100 г мягкого сливочного сыра 1 Маленькая острая ручка чили Несколько скисов Schitt-Luke Соль, свежая. ..
Быстрое приготовление с морепродуктами и базиликом, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт Плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г риса 250-300 г готового морского коктейля в масле 3 гвоздики…
Тайваньские блинчики с зеленым луком (Cong You Bing)
Вы здесь
Главная » Блоги » Блог Бенито
17 октября 2022 — 5 :43pm
Benito
Тайваньские блины с зеленым луком (Cong You Bing)
Мне всегда нравилось есть эти вкусные хрустящие слоеные блины с моей родины, и я всегда хотела попробовать их приготовить. Их определенно лучше есть прямо со сковороды, поэтому они не могут быть лучше домашних.
Рецепт Дж. Кенджи Лопес-Альта показался мне довольно простым, поэтому я решил попробовать его рецепт, но добавил немного кунжута, так как я их люблю.
Ингредиенты
Для оладий:
- 2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
- 1 стакан кипятка тонко нарезанный зеленый лук
Для соуса для макания:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки chinkiang или рисового вина уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанных зелени для лука
Указания
1. Поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающем процессоре медленно влейте примерно 3/4 кипятка. Процесс 15 секунд. Если тесто не собирается в ком и не скользит по лезвию, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком. (В качестве альтернативы в большую миску добавьте муку и 3/4 кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды, пока тесто не соберется в ком, добавляя воду по столовой ложке по мере необходимости.) Я использовал свой миксер KA со спиральным крюком для теста, который отлично справился со своей задачей. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать гладкий шар. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой гладкий шар. Работая по одному шарику за раз, раскатайте его в диск диаметром примерно 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя кондитерскую кисть, нанесите очень тонкий слой кунжутного масла на верхнюю часть диска. Сверните диск, как рулет с желе, затем скрутите рулет в тугую спираль, заправляя конец вниз. Аккуратно приплюсните рукой, затем снова сверните в 8-дюймовый диск.
3. Смажьте еще одним слоем кунжутного масла, посыпьте 1/2 стакана зеленого лука, немного семян кунжута и снова сверните, как рулет с желе. (Когда сворачиваете его с зеленым луком внутри, можно свободно свернуть его с небольшим количеством воздуха внутри, так как это приведет к более слоеному блинчику). Скрутите в спираль (снова заправьте конец вниз), аккуратно расплющите и снова сверните в 7-дюймовый диск. Повторите шаги два и три с оставшимися шариками из теста. Я обнаружил, что при изготовлении спирали, если я держал запечатанную сторону теста внутри спирали, это помогало предотвратить выдувание из уплотнения при сплющивании спирали.