Блинчики ажурные на кипятке: Ажурные блинчики на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anita Chepurova .

Ажурные блинчики на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anita Chepurova .

Anita Chepurova

@Anita_4e

Minsk, Belarus

Быстро и вкусно! Ингридиенты брать комнатной температуры.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

5-10 порций

  1. 1 ст молока

  2. 1 ст муки

  3. 1 ст кипятка

  4. 2 шт. яйцо

  5. 1 ч.л. соль

  6. 2 ч.л сахар

  7. 2 ст. л. подсолнечного масла

  8. по желанию Начинка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

(3)

Автор

Anita Chepurova

@Anita_4e

Minsk, Belarus

❤🅗🅐🅟🅟🅨 🅜🅞🅜❤
🏡👪💞😁
Insta: anita. 4epurik

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с тунцом и авокадо

Соляночка с копченостями

Драники из тыквы и кабачка

Фаршированный кабачок

Постные ажурные блины на кипятке • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (32)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Блины без яиц и молочных продуктов тоже могут быть красивыми и вкусными.

Вот, например, эти блинчики на кипятке получаются не хуже, чем любые другие. Ажурные и очень вкусные, а если смазать их ещё горячими небольшим количеством кокосового масла, то они будут просто таять во рту.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Крутой кипяток 200 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сода 1 ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л
  • Картофельный крахмал 1 ч. л

Инструкция приготовления

1. В миске соединить муку, соль, сахар, крахмал и соду, затем влить воду комнатной температуры. Блины получаются нейтральными на вкус, если хотите просто сладких блинов, то добавьте больше сахара.

Всё смешать до получения однородного вязкого теста.

2. Постепенно струйкой в тесто влить крутой кипяток и непрерывно помешивая довести до состояния блинного теста. Оно получится довольно жидкое. Тесту дать постоять 15 минут, за это время оно станет немного гуще.

3. Далее добавить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать.

4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первым блином я смазываю сковороду маслом, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики по желанию можно смазать кокосовым маслом без запаха, так они будут ещё нежнее и вкуснее.

Также вас может заинтересовать рецепт Веганских блинов, они готовятся не заварным способом.

постные ажурные блины на кипятке,постные кружевные блины,блины без яиц и молока,заварные блины на воде,веганские блины 5 32

Совет к рецепту

Не торопитесь при приготовлении блинов. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы в тесте развилась клейковина и блины лучше отходили от сковороды. Для постных блинов это важно, так как в них нет яиц, которые бы связывали тесто лучше.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.18%

Торт «Наполеон»

8.67%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.58%

Меренговый рулет

6.51%

Торт «Медовик»

12.77%

Пана-котта

11.08%

Фруктовое или ягодное желе

9.4%

Торт «Прага»

12.05%

Тирамису

9.4%

Овсяное печенье

10.36%

Проголосовало: 415

Капуста

20%

Картошка

11.82%

Ливер

10.91%

Мясо/мясо и рис

12.73%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

17.27%

Яблоки

17.27%

Другая

10%

Проголосовало: 110

Супы

23.77%

Котлеты

15.57%

Запеканки

13.93%

Жаркое

18.85%

Гуляш

11.48%

Рагу

9.02%

Другое

7. 38%

Проголосовало: 122

Прага

17.39%

Киевский

8.7%

Наполеон

14.67%

Медовик

17.93%

Захер

12.5%

Сметанник

13.59%

Молочная девочка

10.33%

Другой

4.89%

Проголосовало: 184

Жаркое

8.93%

Гуляш

5.36%

Сациви

9.82%

Бефстроганов

14.29%

Шашлык

17.86%

Мясо по-французски

16.07%

Отбивные

10.71%

Котлеты

10.71%

Другое

6.25%

Проголосовало: 112

Фаршированные перцы

7.83%

Толма (долма)

11.3%

Пельмени/манты

10.43%

Котлеты

14.78%

Лазанья

17.39%

Паста Болоньезе

15.65%

Макароны по-флотски

13.04%

Мясной хлеб

6.09%

Другое

3.48%

Проголосовало: 115

Сладкие супы

16.35%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.62%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.23%

Овощные супы-пюре

12.5%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12.5%

Другие

4.81%

Проголосовало: 104

Овсяное

18.9%

Кукис

6.3%

Шотрбрэд

7.09%

Орешки со сгущёнкой

11.81%

Альфахор

8.66%

Макарон

12.6%

Молочные коржики

14.17%

Слоёные ушки

11.02%

Савоярди

7.09%

Другое

2.36%

Проголосовало: 127

Пошаговые рецепты с фотографиями: Постные ажурные блины на кипятке

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Блины без яиц и молочных продуктов тоже могут быть красивыми и вкусными.

Вот, например, эти блинчики на кипятке получаются не хуже, чем любые другие. Ажурные и очень вкусные, а если смазать их ещё горячими небольшим количеством кокосового масла, то они будут просто таять во рту.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Крутой кипяток 200 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сода 1 ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л
  • Картофельный крахмал 1 ч. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить муку, соль, сахар, крахмал и соду, затем влить воду комнатной температуры. Блины получаются нейтральными на вкус, если хотите просто сладких блинов, то добавьте больше сахара.

Всё смешать до получения однородного вязкого теста.

2. Постепенно струйкой в тесто влить крутой кипяток и непрерывно помешивая довести до состояния блинного теста. Оно получится довольно жидкое. Тесту дать постоять 15 минут, за это время оно станет немного гуще.

3. Далее добавить в тесто растительное масло и хорошенько перемешать.

4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первым блином я смазываю сковороду маслом, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики по желанию можно смазать кокосовым маслом без запаха, так они будут ещё нежнее и вкуснее.

Также вас может заинтересовать рецепт Веганских блинов, они готовятся не заварным способом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Советы по приготовлению оладий

Тыквенные мини пудинги с курицей и перцем, пошаговый рецепт с фото

Тыква — такая вкуснятина, которая может «заиграть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы его едим редко — все больше в виде…

Салат из осьминогов с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат Кобли». Корни этого блюда явно уходят в соседнюю Италию — там они…

Муссовый кекс «Зимняя вишня», пошаговый рецепт с фото

Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она его любит — он ее любит, но разводиться не собирается….вечный любовный треугольник,. ..

Курица запеченная с цикорием и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Куриные грудки без кожи и кости «Хителинка» Оливковое масло — 1 ст.л. Шалот. 5 Свежие листья шалфея Сливочный крем размягченный Мука — 1…

Холодный суп-пюре из капусты с голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из капусты холодный — легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и сыр с плесенью придадут этому супу пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ…

Красное на черном: Новый ресторан Divine Wine

На Украинском бульваре, 5 открылся ресторан Divine Wine — Демократичные цены, современное искусство и интерьер в красно-черных тонах.
Новый винный ресторан Divine…

Карри из овощей и нута, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю карри, а еще обожаю теплые салаты. В этом карри одно использование !! Оливковое масло, специи, орехи, овощи и кокосовое молоко!! Это блюдо просто. ..

Говядина тушеная в кастрюле с тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Неудача — отличный способ найти общий язык даже с самым упрямым куском говяжьей туши, например, с овалом. Без длительной термической обработки…

Нежная шоколадно-рисовая запеканка, пошаговый рецепт с фото

Отличное сочетание эластичного риса и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г риса арбрио 60 г…

Каша Кино на кокосовом креме с ягодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 170 г кино 800 мл кокосовых сливок 200 мл соевого молока или воды 4-5 нитей Шафрана 4 ст.л. л. Деньги 1/2 ч. л. л. Кардамома молотая 3…

Рулетики цукини со свежим сыром и трэпом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших кабачка Средний пучок RuCold 100 г мягкого сливочного сыра 1 Маленькая острая ручка чили Несколько скисов Schitt-Luke Соль, свежая. ..

Быстрое приготовление с морепродуктами и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт Плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г риса 250-300 г готового морского коктейля в масле 3 гвоздики…

Тайваньские блинчики с зеленым луком (Cong You Bing)

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Бенито

17 октября 2022 — 5 :43pm

Benito

Тайваньские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

Мне всегда нравилось есть эти вкусные хрустящие слоеные блины с моей родины, и я всегда хотела попробовать их приготовить. Их определенно лучше есть прямо со сковороды, поэтому они не могут быть лучше домашних.

Рецепт Дж. Кенджи Лопес-Альта показался мне довольно простым, поэтому я решил попробовать его рецепт, но добавил немного кунжута, так как я их люблю.

Ингредиенты

Для оладий:

  • 2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
  • 1 стакан кипятка тонко нарезанный зеленый лук

Для соуса для макания:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки chinkiang или рисового вина уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных зелени для лука

 

Указания

1. Поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающем процессоре медленно влейте примерно 3/4 кипятка. Процесс 15 секунд. Если тесто не собирается в ком и не скользит по лезвию, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком. (В качестве альтернативы в большую миску добавьте муку и 3/4 кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды, пока тесто не соберется в ком, добавляя воду по столовой ложке по мере необходимости.) Я использовал свой миксер KA со спиральным крюком для теста, который отлично справился со своей задачей. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать гладкий шар. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой гладкий шар. Работая по одному шарику за раз, раскатайте его в диск диаметром примерно 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя кондитерскую кисть, нанесите очень тонкий слой кунжутного масла на верхнюю часть диска. Сверните диск, как рулет с желе, затем скрутите рулет в тугую спираль, заправляя конец вниз. Аккуратно приплюсните рукой, затем снова сверните в 8-дюймовый диск.

3. Смажьте еще одним слоем кунжутного масла, посыпьте 1/2 стакана зеленого лука, немного семян кунжута и снова сверните, как рулет с желе. (Когда сворачиваете его с зеленым луком внутри, можно свободно свернуть его с небольшим количеством воздуха внутри, так как это приведет к более слоеному блинчику). Скрутите в спираль (снова заправьте конец вниз), аккуратно расплющите и снова сверните в 7-дюймовый диск. Повторите шаги два и три с оставшимися шариками из теста. Я обнаружил, что при изготовлении спирали, если я держал запечатанную сторону теста внутри спирали, это помогало предотвратить выдувание из уплотнения при сплющивании спирали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *