Блинчики ажурные с кефиром: Тонкие ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото

Не знаю человека, который не любит блины, ведь они действительно вкусные, а если еще и красивые, то это идеальный вариант. Сегодня хочу показать вам, как сделать вкусные ажурные блинчики на кефире. Первый раз, когда я их увидела в одном журнале, мне показалось, что их приготовление отнимет много времени и будет сложным, но как оказалось все совсем иначе.

Ниже подробно покажу вам, как сделать ажурные блинчики, чтобы в них получилось идеальное тесто для рисунков. По вкусу они отличные, в меру сладкие, благодаря чему их можно подать с любым сладким дополнением, например медом или нутеллой.

Больше всего кружевные блинчики на кефире нравятся деткам, потому что они необычные, и из простой жидкой смеси ингредиентов, может получиться отличный блинный цветочек или даже медвежонок. Но одно важное правило это то, что рисовать нужно быстро, чтобы все части таких блинов прожаривались примерно одинаковое время. Готовлю я их достаточно часто, и ребенок всегда помогает в процессе, так как тут действительно все делается легко и просто. Готовятся они без соды, а с добавлением разрыхлителя. Из данных продуктов получается 10 штук, поэтому если хотите больше, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Также можете попробовать сделать отличные блины на кефире с творогом.


 

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 150 мл. (отмерять стаканом)

Количество: 8 – 10 шт.

Для того, чтобы сделать тесто для блинов на кефире, сначала в глубокую миску вливаю кефир, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо. Температура продуктов не имеет значения, хотя все же некоторые советуют, чтобы они были комнатной температуры. Я же проверяла оба варианта и разницы не заметила.

Далее венчиком хорошенько размешиваю все до однородной массы. Брать миксер для этой цели не обязательно, так как взбивать долго нет необходимости. Следующей всыпаю муку, которую заранее просеиваю.

Еще раз все смешиваю венчиком и вливаю растительное масло, которое добавляется в тесто, так как жариться наши кружевные блины будут без масла.

Перемешиваю снова, и получается отличное однородное тесто, без малейших комочков. Теперь желательно его отставить в сторонку на 10 минут и только потом приступать к следующим процессам. Кстати, по поводу густоты, оно получается гуще того, что на блины, но менее густое, чем на оладьи.

Далее переливаю его в кондитерский мешок и край завязываю, чтобы оно не вытекло. Также можно его влить в пластиковую бутылку, а на горлышко одеть узкую насадку для крема. Выбирайте тот способ, что вам удобнее, я же делаю первым методом. А край пакета надрезаю, но совсем немного, чтобы удобнее было рисовать узоры, для которых, рецепт ажурных блинчиков на кефире, самый удачный.

Сковороду ставлю на огонь, но ничем не смазываю. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, ведь в противном случае, без масла все прилипнет. Когда она нагреется, рисую на ней разные узоры, это могут быть цветы, животные, сеточка, а я решила делать сердечки. Вы же рисуйте то, что вам нравиться. Жарю их на огне выше среднего, но и не на очень большом, до румяности.

Затем переворачиваю их лопаткой на другую сторону, еще секунд на 30 и снимаю с огня. Перекладываю готовые вкусные блинчики на кефире, на блюдо, в стопку.

В итоге, у меня получилось 10 красивых ажурных блинов на кефире, в виде красивых сердечек. Кстати, это отличный рецепт для романтического завтрака или же в День Святого Валентина. Вашим любимым будет очень приятно, видеть такой знак внимания.

На мой взгляд, ажурные блинчики на кефире удались на славу, а главное, что они не только красивые, но и вкусные. Подаю их на стол с медом, который так любят мои сладкоежки. Также можно их кушать с вареньем, сгущенным молоком, жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

15 отличных рецептов блинов на кефире

Фото: New Africa, AdobeStock

Чаще всего классические домашние блины готовятся на молоке, но на самом деле подойдет практически любая жидкая основа, если правильно соблюдать пропорции и технологию. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!

1. Блины на кефире с кипятком

Фото: klublady.ru

Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и соды.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь кефир с маслом и соль. Потом добавь просеянную муку, а за ней – соду. Влей в тесто крутой кипяток, продолжая постоянно помешивать. Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон.

2. Ажурные блины на кефире

Фото: sensatsiya.com

Чем дольше постоит тесто – тем ажурнее будут блины.

Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 260 мл горячей воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду. Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде.

3. Пышные блины на кефире

Фото: podacha-blud.com

Готовые блины рекомендуем сразу смазывать сливочным маслом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли.

Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде.

4. Блины на кефире и сметане

Фото: letsgophotos.ru

Такое тесто замешивается буквально из всего, что найдется под рукой.

Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и топленого масла, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон.

5. Блины на кефире и молоке

Фото: pulse.mail.ru

Если ты любишь красивые домашние блины с дырочками – это именно они!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины.

6. Блины на кефире и манке

Фото: klublady.ru

Манка – не самое очевидное решение для тонких блинов, но она точно стоит внимания.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст.л. манки, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде.

7. Блины на кефире и сыворотке

Фото: suomimagazin.ru

Готовые блины приобретают легкую кислинку и хорошо подойдут для сладкой начинки.

Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне.

8. Блины на кефире и дрожжах

Фото: podacha-blud.com

Румяные дрожжевые блины – еще одно отличное решение, которое порадует твоих домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее – кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде.

9. Блины на кефире и рисовой муке

Фото: beeko.ru

Низкокалорийные и безглютеновые блинчики для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце – растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон.

10. Блины на кефире и кукурузной муке

Фото: uzbek-culinar.ru

Кукурузные блины – очень ароматные и сильно отличаются от любых других.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку. В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде.

11. Блины на кефире и крахмале

Фото: receptikk.ru

Если тебе нужны более эластичные блины, этот вопрос хорошо решает крахмал.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон.

12. Блины на кефире и минералке

Фото: uzbek-culinar.ru

Когда речь идет об ажурных блинчиках, то газированная минералка творит чудеса.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан кефира, 1 стакан газированной минералки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики.

13. Блины на кефире и гречневой муке

Фото: maxvps. ru

Гречневые блины довольно хрупкие и не слишком подходят для начинки. Зато они очень вкусные сами по себе.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай. Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде.

14. Блины на кефире с бананом

Фото: letsgophotos.ru

Банан подходит не только для оладий и сырников, но и для обычных блинов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 банан, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины.

15. Блины на кефире и овсяной муке

Фото: vpuzike. ru

Подойдут обычные овсяные хлопья, которые можно измельчить в блендере или кофемолке.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 120 г овсяной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры, а потом – овсяную муку. Оставь тесто на 15 минут, вмешай в него растительное масло и жарь блины с двух сторон на сковороде.

Ажурные блины на йогут на ммири

Ị маара на нзузо нке вкусные ажурные блины на ха n’ụzọ зири эзи, есие я на кефире на ммири ịgbọ ммири? Mgbe ị Matara onwe gị natụziaka ndị dị n’okpuru ebe a, ị ga-enwe ike ịmepụta ihe ndị ị chọrọ ị ga-eme, mee ka onwe gị, ezinụlọ gị ndị na-na-ebi obi obi na-atọ na-a-atọlọ на-атто блины.

Кеду еси еси нри блины на кефире на ммири еси ммири?

Эфрата:

  • ọka wit nke kachasi elu — 395 г;
  • кефир нке нкези абаба одная — 495 мл;
  • ммири эси ммири — 495 мл;
  • nnukwu àkwá ọkụ — 4 шт. ;
  • сахар айский — 65 г;
  • сода сода — 1 туо;
  • тебул нну — 2 туо;
  • mmanụ aṅụ na-enweghị ekpomeekpo — 75 мл.

Нквадебе

Иджи дози мгвакота агва, анио га-эбузи нсен ах. Anyị na-achụba ha n’ime ite dị mma, jikọta ya na сахар na shuga na ntụtụ abụọ nke nnu ma jiri nchịkọta ma ọ bụ венчик na-ejikọta ya ruo mgbe a na-emepụta ihe dị iche. Mgbe nke ahụ gasịrị, kpoo mmiri ahụ gaa na esi esi mmiri ma malite ịkwanye ntakịrị akụkụ na nsị a na-akụ, ka ọ na-emegharị ma na-akpali akpali. Mgbe nke ahụ gasị, wụsa na ntụ ka na nsị nke soda ma nweta usoro dị iche iche na-enweghị ntụpọ. Na-esote, wụpụ nwayọọ nwayọọ ma na-echegharị uzọ ruo mgbe a na-ekesa ya na ule ma nweta ederede dị mkpa. Ná ngwụsị nke ogbe, anyị na-agbakwunye ngwakọta atọ nke mmanụ a nụchara anụcha.

Сайт на ихе ани на-этинии обере нке мгвакота агва, гбанье я на ала нке пан на-экпучи я ма джири кесаа я, н’эгбугхо оге ка огбэ ахо ду н’оту озу на нёзке. Maka ихе ndị na-emeghe ихе блины, ga-эме ка пан ahụ dị mma, na mgwakota agwa kwesịrị inwe ụdị mmiri mmiri ma gbasaa nke ọma na ala nke akpa ahụ. Anyị na-enye блин nke ọ bụla na agba aja aja site n’akụkụ abụọ, wee tinye ya na efere ma ọ bụrụ na achọrọ ya, tinye otu bọta. Ị nwere ike jupụta ngwaahịa maka nye ya ma ọ bụ gbakwunye ya na cream, jam, mmanụ aṅụ ma ọ bụ ihe oriri ndị ezọ ma ọ bụrụ na achọrọ.

Ntụziaka maka ихе ndị na-emeghe ихе na-emeghe ихе на-эме ка бред на ммири esi

Efrata:

  • elu ọka пшеница ntụ 7 ọka —
  • кефир нке нкези абаба одная — 495 мл;
  • ммири эси ммири — 255 мл;
  • аква — 2 иберибе;
  • сахар-песок — 60 г;
  • сода нри — 1 туо;
  • нну — 1-2 туо;
  • mmanụ na-esi isì ụtọ — 55 мл.

Нквадебе

Ntụziaka a maka ugbo блинчики nwere usoro nkwadebe dị iche iche. Iji mezuo ya, wụsa nwayọọ nwayọọ na-egosiputa ntụ ọka ọka wit nke kachasị mma ka a kụgbuo ya na obere ncha na shuga na nnu na àkwá ma kpochaa ya kpamkpam tupu ọ kpochapuchaa lumps niile ma nweta isi ihe dị egwu. Mgbe ahụ, anyị na-ekpo ọkụ na mmiri ahụ na-esi esi ebe ahụ ma gbanye n’ime ya nsị nke soda soda.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *