Блинчики на 1 литр кефира: Блины на 1 литр кефира

Содержание

Основы водного кефира: как приготовить самостоятельно

Водный кефир обладает восхитительной привлекательностью фруктовой, сладко-терпкой газировки. Пробиотическая электростанция, кефир предлагает более богатую и разнообразную популяцию полезных микробов, чем йогурт или чайный гриб. А короткий цикл ферментации делает его одним из самых простых и быстрых в приготовлении ферментированных продуктов.

Водный кефир, полностью не содержащий кофеина, представляет собой замечательную здоровую альтернативу газировке. Культура потребляет сахар и производит немного фруктозы, которая на вкус слаще других сахаров. Таким образом, водный кефир имеет несколько сладкий вкус, но содержит лишь небольшое количество сахара (фруктозы). Он также идеально подходит в качестве утоляющего жажду энергетического напитка или полезной пробиотической основы для коктейлей.

Естественная карбонизация и преимущества контроля температуры

Вода с кефиром должна храниться при температуре выше 70 °F / 21 °C, чтобы снизить риск заражения и сохранить культуру сбалансированной и здоровой. Домашние пивовары в более прохладной среде часто испытывают трудности с получением естественного шипения водяного кефира. Мы рекомендуем поддерживать температуру 75 °F / 24 °C, чтобы культура была сбалансированной и достаточно активной, чтобы производить привлекательную естественную карбонизацию водяного кефира.

Температурный контроль также позволит воде кефира последовательно развиваться от партии к партии, что упрощает получение предсказуемых оптимальных результатов. Установка пруфера на 70-75 °F / 21-24 °C позволит получить мягкий напиток, или можно выбрать более высокую температуру, чтобы стимулировать более спелый вкус и более сильную карбонизацию, до 82 °F / 28 °C.

Зерна водного кефира

Ключом к приготовлению водного кефира является получение «зерен водного кефира», маленьких кусочков целлюлозы, содержащих культуру. Их можно заказать онлайн, или, если у вас есть друг, который варит этот вкусный напиток, вы можете попросить столовую или две их зёрен. При выращивании в здоровых условиях зерна размножаются, поэтому часто есть чем поделиться.

Поскольку культура связана с классическим кефиром (который выращивается в молоке, богатом кальцием), она любит богатую минералами среду. Использование менее рафинированного сахара, такого как органический светлый сахар или турбинадо, может помочь накормить вашу культуру питательными веществами, которые она любит, особенно если в вашей воде мало минералов.

Если вы начинаете с обезвоженного зерна, иногда может потребоваться один или два цикла ферментации после начального периода гидратации, чтобы культура заработала.

Рецепты печатных мульти-языковых рецептов

• Рецепт для печати

• Независимый рецензирование

. • Druckbares Rezept

3030 • Druckbares Rezept

930 • Druckbares rezept

0330 • Druckbares rezept

9000 3

0301330 • Druckbares rezept

9000 3

330 • Druckbares. литров. Рецепт можно легко уменьшить вдвое или умножить. Складной пруфер вмещает до восьми литровых банок.
Время: Активно: 45 минут; Неактивно: 48 часов; Total: 48 to 49 hours

Ingredients

U.S. Volume U.S. Weight
Water 1 C / 250 ml 250 g / 9 oz
Сахар* ½ C 100 г / 3,5 унции
Свежие кефирные зерна** 4 T 11 г / 0,4 унции
Дополнительная вода, нехлорированная 6½ C / 1,6 л 1,6 л / 56 унций

* Предпочтительно органический светлый сахар менее рафинированного типа. Не используйте мед.
**Если кефирные грибки высушены, их необходимо правильно увлажнить и активировать перед первым использованием. Вы можете найти кефирные грибки здесь или использовать свои.

Оборудование: складной расстойный шкаф и медленноварка Brød & Taylor, воронка из нержавеющей стали или пластика (не алюминий), тонкое сито из нержавеющей стали или пластика и термостойкие банки высотой не более 8 дюймов / 20 см. Термометр мгновенного считывания полезен для того, чтобы убедиться, что водная смесь достаточно остыла.

Приготовьтесь. Установите пруфер с подставкой на место и установите термостат на 75 °F / 24 °C. Стеклянные банки и термометр (если он используется) должны быть тщательно чистыми и сухими. Разложите кофейные фильтры или чистую ткань и резинки, чтобы накрыть банки.

Приготовьте водную смесь. Смешайте весь сахар с 1 C / 250 мл воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится (около 150 ° F / 65 ° C). Снимите с огня и охладите в течение десяти минут.
Перелейте теплую сахарную воду в стеклянные банки, равномерно распределив между банками, если вы используете более одной. Добавьте в банки дополнительную нехлорированную воду, чтобы заполнить их, оставив небольшое пространство наверху, чтобы предотвратить проливание.

Проверьте температуру. Перед добавлением культуры убедитесь, что температура смеси сахара и воды ниже 85 °F / 29 °C. При необходимости дайте смеси остыть.

Добавить зерна кефира и накрыть крышкой. Добавьте зерна в сахарную воду, используя около 2 столовых ложек / 5,5 г зерен на каждую кварту / литр. Накройте банки воздухопроницаемой крышкой, например кофейным фильтром или чистой тканью, закрепив ее резинкой. Культуре не требуется кислород, но дышащая крышка предотвращает утечки и взрывы в пруфере, а также помогает свести к минимуму следовые количества алкоголя, выделяемые культурой.

Брожение в течение 48 часов. Поместите банку(ы) в пруфер для брожения. Для наиболее точного контроля температуры расположите банки так, чтобы они не находились прямо над центром пруфера. Разрешить культуре бродить в течение двух дней / 48 часов при 75 ° F / 24 ° C. Для более зрелого вкуса или более сильной карбонизации температуру можно увеличить до 78 °F / 26 °C или до 82 °F / 28 °C.

Когда водный кефир будет готов, на поверхности появятся несколько видимых пузырьков, он будет пахнуть дрожжами (как тесто для хлеба), а вкус должен быть мягким и слегка сладковатым. Несмотря на то, что в этот момент кислотность повысится с рН около 4,3-4,5, водный кефир еще не будет очень терпким на вкус.

Негазированный водный кефир для смузи

Самый простой способ приготовить водный кефир — хранить его в чистом виде и использовать для смузи. Никаких ароматизаторов не требуется, так как водный кефир имеет слегка сладковатый нейтральный вкус, который легко сочетается со многими различными рецептами смузи. Обычный кефир также можно смешивать со свежими или замороженными фруктами и замораживать в формочках для эскимо.

Когда 2-дневное брожение завершится, вставьте в чистую банку для хранения неалюминиевую воронку и мелкое сито, затем пролейте ферментированный водный кефир, позволяя зернам собираться в сите. Закройте банки неплотно завинчивающимися крышками и поставьте в холодильник. Используйте зерна, чтобы начать следующую партию, или храните их в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

Создание натурального газированного водного кефира

Водный кефир превращается в восхитительную терпко-сладкую газировку с пробиотиками в результате вторичного брожения в бутылке. Мы рекомендуем использовать бутылки с откидной крышкой, потому что они достаточно прочны, чтобы предотвратить взрыв, и достаточно плотно закрыты, чтобы улавливать углекислый газ.

Если вы только начинаете использовать водный кефир, подумайте о том, чтобы ароматизировать свои бутылки одним из следующих вариантов, подходящих для начинающих:

  • Сладкий фруктовый сок: наполните каждую бутылку соком примерно на одну четверть. Виноградный, вишневый, яблочный или апельсиновый сок — отличные варианты. После ферментации в бутылке сок будет менее сладким и чуть более терпким.
  • Цитрусовая вода Кефир: добавьте примерно 1 чайную ложку / 15 мл лимонного или лаймового сока на 8 унций / 250 мл или наполните бутылки примерно на четверть соком грейпфрута. При желании добавьте около ½ чайной ложки / 2 г сахара на 8 унций / 250 мл, чтобы компенсировать терпкий сок и стимулировать карбонизацию.
  • Имбирь: добавьте в каждую бутылку большое количество тонко нарезанного или измельченного свежего имбиря. Используйте немного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, и подумайте о том, чтобы оставить на день или два в холодильнике после завершения ферментации в бутылке, так как имбирь будет несколько медленнее придавать свой аромат.

После добавления ароматизатора в бутылки установите одну из них с неалюминиевой воронкой и фильтром. Перед тем, как влить забродивший кефир, хорошенько размешайте его ложкой, чтобы пробиотики равномерно распределились. Затем разлейте его по бутылкам, дав зернам собраться в сите. Оставьте немного воздушного пространства в верхней части бутылки. Используйте зерна, чтобы начать следующую партию, или храните их в соответствии с инструкциями здесь.

Вторая ферментация в бутылке

Закупорьте бутылки и дайте им перебродить в прохладной комнатной температуре в течение 2-3 дней при температуре ниже 70 °F / 21 °C. Через два дня проверьте газирование одной из бутылок, попробовав немного. Если он заметно шипит, охладите бутылки. Если он еще не достаточно шипучий, дайте бутылкам бродить еще 12-24 часа. Когда прохладная среда недоступна, ферментируйте в бутылках в течение более короткого времени, 1-2 дня, и рассмотрите возможность отрыгивания бутылок, чтобы предотвратить взрывы. После завершения ферментации в бутылке охладить и подавать холодным.

Часто задаваемые вопросы

Что такое водный кефир?

Водяной кефир — чудесно полезная ферментированная альтернатива газированным напиткам, не содержащая кофеина. Короткий цикл ферментации делает его одним из самых простых и быстрых в приготовлении ферментированных продуктов.

Что такое водные кефирные грибки?

Зерна водного кефира не содержат настоящих «зерен», таких как рожь или пшеница, но фактически описывают зернистый вид культуры. Водяные кефирные грибки состоят из бактерий и дрожжей.

Можно ли пить кефир на воде, если у меня аллергия на молочные продукты? Содержит ли он глютен?

Да! Водный кефир не содержит молочных продуктов и является прекрасной альтернативой молочному кефиру. Нет, в кефирных грибках нет глютена.

Могу ли я повторно использовать свои кефирные грибки?

Да, они многоразовые. После культивирования партии водного кефира просто удалите зерна и поместите их в свежую сахарную воду.

Как долго хранятся кефирные грибки?

Гранулы водного кефира хранятся неограниченное время, и их можно использовать снова и снова для приготовления водяного кефира.

Как долго можно хранить водный кефир?

В холодильнике – от 2 до 3 недель В морозильной камере – от 1 до 2 месяцев

Одинаковы ли преимущества кефира на воде и кефира на молоке?

Хотя в водном кефире меньше штаммов бактерий и дрожжей, чем в молочном кефире, в водном кефире содержится гораздо больше полезных штаммов, чем в других кисломолочных продуктах, таких как йогурт или пахта.

Можно ли хранить закваски для различных кисломолочных продуктов (чайный гриб, закваска, йогурт и т. д.) рядом друг с другом?

Мы рекомендуем хранить различные культуры на расстоянии нескольких футов друг от друга. Однако после того, как культивированные продукты будут закрыты крышками и помещены в холодильник, вы можете хранить их рядом друг с другом.

Можно ли использовать пластиковые контейнеры и бутылки для заваривания и хранения водного кефира?

Хотя пищевой пластик не должен повреждать культуру, из-за способности пластика выщелачивать нежелательные химические вещества мы предпочитаем стекло при работе с любыми культурами.

Блины на кефире с молоком, ультра моэлью и саном – Mes brouillons de kitchen

Le samedi au goûter , c’est soit des блинчики , soit des crepes ! J’ai opté pour la première option ce уикенд après голосование auprès de mes gourmands ! Je devais finir 1L кефира entamé du coup je vous ai fait une petite recette quicke et extra moelleux , vous m’en direz des nouvelles! Comme toujours, cette recette est sans sucre ajouté, je préfère les tartiner de confiture ou de coulis de fruit ou encore de chocolat fundu pour ma choupette. Avec mon mari c’est nature et c’est parfait aussi!

Sinon, le kefir c’est quoi ?

Personnellement, je n’aime pas du tout le boire nature, c’est un peu acide mais dans les crepes, gateaux, блины, ça ne se sent absolument pas et ça donne un moelleux несравненный . En fait c’est une boisson fermentée chargée de bienfaits probiotiques pour la santé. Le kéfir est le plus souvent fait avec du lait de vache, de chèvre ou brebis mais on trouve maintenant des alvec le lait de coco, de riz ou d’amande. Je l’achète en biocoop mais le lait ribot ou elben que l’on trouve en grande surface, c’est pareil! J’ai entendu dire que memes les personnes intlérantes au lactose pouvaient en boire ? Pouvez-vous me faire un retour de votre expérience?

En tout cas, consommer du kefir ou même du kombucha (kefir d’eau), c’est améliorer le taux de bactéries saines dans son ventre,изменение синдрома дю толстой кишки раздражительного или душижелесимптомов, улучшение транзита, предотвращение заболеваний желудочно-кишечные инфекции … (источник)

Ces блины se conservent bien trois jours au frigo dans du film alimentaire et peuvent même se congeler. Il suffit de les sortir la veille ou de les mettre au micro onde quelques Instants.

Pour d’autres recettes de pancakes, je vous renvoie sur ce LIEN .

Рецепт печати

Количество порций: вылить на 8 блинов (вари селон ля тай) Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 400 г кефира де лайт
  • 200 г фарина (T110 ici mais T80, T65 или возможны классические фарины)
  • 2 гроша
  • 1 cuillère à суп из кокосового ореха фондю или autre huile
  • 1 стакан кофе с ванильным экстрактом
  • 1 cuillère à cafe rase de levure
  • 1 пуант из бикарбоната

Инструкции

1

Dans un grand salier, battez les oeufs avec le lait ribot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *