Блинчики на кефире 1 литр: Блины на 1 литр кефира

Содержание

Блины на кефире 1 литр

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

1 л.

Мука пшеничная

2 ст.

Яйцо

4 шт.

Сахар-песок

4 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Процесс приготовления

Слегка подогреваем кефир в микроволновке либо на плите.

Затем выливаем его в отдельную глубокую миску.

Туда же отправляем куриные яйца, соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваем.

После этого постепенно вводим в общую массу просеянную муку.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.

На разогретую сковородку, смазанную сливочным либо растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, формируя из него блинчик, равномерно распределяем его по сковородке и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной либо вареньем.

Витамины и минералы

Витамин A

3.8%

Витамин В1

5.08%

Витамин В2

9.86%

Витамин В4

10.26%

Витамин В5

6.81%

Витамин В6

4.17%

Витамин В9

2.02%

Витамин В12

6.13%

Витамин С

0.47%

Витамин D

2.9%

Витамин E

12.68%

Биотин

9.69%

Витамин К

0.47%

Витамин РР

7.66%

Калий

5.68%

Кальций

8.64%

Кремний

2.5%

Магний

4.61%

Натрий

21.05%

Сера

10. 87%

Фосфор

11.74%

Хлор

18.75%

Алюминий

97.47%

Железо

4.11%

Йод

5.41%

Кобальт

22%

Литий

0%

Марганец

5.74%

Медь

3.8%

Никель

0.21%

Рубидий

0%

Селен

10.29%

Фтор

0.57%

Хром

4.19%

Цинк

4.26%

Бор

577%

Ванадий

84.21%

Молибден

9.54%

Витамин A

64.97%

Витамин В1

86.8%

Витамин В2

168.67%

Витамин В4

175.39%

Витамин В5

116.4%

Витамин В6

71. 3%

Витамин В9

34.51%

Витамин В12

104.8%

Витамин С

8%

Витамин D

49.6%

Витамин E

216.8%

Биотин

165.68%

Витамин К

8.05%

Витамин РР

131%

Калий

97.07%

Кальций

147.77%

Кремний

42.67%

Магний

78.76%

Натрий

359.89%

Сера

185.84%

Фосфор

200.79%

Хлор

320.7%

Алюминий

1666.67%

Железо

70.36%

Йод

92.53%

Кобальт

376.2%

Литий

0%

Марганец

98.14%

Медь

64. 97%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

175.91%

Фтор

9.79%

Хром

71.68%

Цинк

72.85%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

163.14%

Витамин A

16.24%

Витамин В1

21.7%

Витамин В2

42.17%

Витамин В4

43.85%

Витамин В5

29.1%

Витамин В6

17.83%

Витамин В9

8.63%

Витамин В12

26.2%

Витамин С

2%

Витамин D

12.4%

Витамин E

54.2%

Биотин

41.42%

Витамин К

2.01%

Витамин РР

32. 75%

Калий

24.27%

Кальций

36.94%

Кремний

10.67%

Магний

19.69%

Натрий

89.97%

Сера

46.46%

Фосфор

50.2%

Хлор

80.18%

Алюминий

416.67%

Железо

17.59%

Йод

23.13%

Кобальт

94.05%

Литий

0%

Марганец

24.54%

Медь

16.24%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

43.98%

Фтор

2.45%

Хром

17.92%

Цинк

18.21%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

40. 79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A584.7 мкг900 мкг3.816.2
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.121.7
Витамин В23 мг1.8 мг9. 942.2
Витамин В4876.9 мг500 мг10.343.8
Витамин В55.8 мг5 мг6.829.1
Витамин В61.4 мг2 мг4.217.8
Витамин В9138 мкг400 мкг28. 6
Витамин В123.1 мкг3 мкг6.126.2
Витамин С7.2 мкг90 мкг0.52
Витамин D5 мкг10 мкг2.912.4
Витамин E32.5 мг15 мг12.754.2
Биотин82. 8 мг50 мг9.741.4
Витамин К9.7 мкг120 мкг0.52
Витамин РР26.2 мг20 мг7.732.8
Калий2426.9 мг2500 мг5.724.3
Кальций1477.7 мг1000 мг8. 636.9
Кремний12.8 мг30 мг2.510.7
Магний315 мг400 мг4.619.7
Натрий4678.5 мг1300 мг2190
Сера929.2 мг500 мг10.946. 5
Фосфор1606.3 мг800 мг11.750.2
Хлор7376.2 мг2300 мг18.880.2
Алюминий500 мкг30 мкг97.5416.7
Железо12.7 мг18 мг4.117.6
Йод138. 8 мкг150 мкг5.423.1
Кобальт37.6 мкг10 мкг2294.1
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг5.724.5
Медь649.7 мкг1000 мкг3. 816.2
Никель7 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий02 мкг00
Селен96.8 мкг55 мкг10.344
Фтор391.6 мкг4000 мкг0.62. 4
Хром35.8 мкг50 мкг4.217.9
Цинк8.7 мг12 мг4.318.2
Бор118.4 мкг1.2 мкг5772466.7
Ванадий288 мкг20 мкг84.2360
Молибден114. 2 мкг70 мкг9.540.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с курицей
Блины с ветчиной и сыром
Блины, запеченные в духовке
Блины, фаршированные с мясом
Блины с грибами и рисом
Блины без дрожжей
Блины без соды и разрыхлителя
Блины с семгой
Блины на кокосовом молоке
Блины на йогурте питьевом
Блины ажурные на молоке
ПП блины

Блины

Блины классические

Блины без соды

Блины на кефире без соды

Блины на Масленицу

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

1 л.

Яйцо

4 шт.

Сахар-песок

4 ст.л.

Мука пшеничная

4 ст.

Вода

2 ст.

Масло подсолнечное

12 ст. л.

Соль

по вкусу

Сода пищевая

2 ч.л.

Процесс приготовления

Смешайте яйца, соль, сахар и соду.

Кефир слегка подогрейте, соедините его с яичной массой, хорошо перемешайте.

Муку просейте и введите небольшими порциями, замешивая тесто без комочков.

Воду доведите до кипения и влейте ее тонкой струйкой в тесто, сразу же размешивая.

Разогрейте сковородку, жарьте блины на подсолнечном масле с двух сторон. Блинчики получаются вкусными сами по себе, но также отлично подойдут и для фарширования.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2. 63%

Витамин В1

6.23%

Витамин В2

8.2%

Витамин В4

7.94%

Витамин В5

5.16%

Витамин В6

5.59%

Витамин В9

2.31%

Витамин В12

3.98%

Витамин С

0.33%

Витамин D

1.89%

Витамин E

29.54%

Биотин

6.79%

Витамин К

0.43%

Витамин РР

6.75%

Калий

5.49%

Кальций

6.53%

Кремний

3.24%

Магний

6.23%

Натрий

28.42%

Сера

8.75%

Фосфор

8.95%

Хлор

8.36%

Алюминий

63.37%

Железо

4. 56%

Йод

3.64%

Кобальт

16.02%

Литий

0%

Марганец

7.19%

Медь

3.65%

Никель

0.27%

Рубидий

0%

Селен

8.02%

Фтор

0.82%

Хром

3.26%

Цинк

3.47%

Бор

750.32%

Ванадий

109.51%

Молибден

8.48%

Витамин A

69.2%

Витамин В1

163.87%

Витамин В2

215.78%

Витамин В4

208.87%

Витамин В5

135.6%

Витамин В6

147.1%

Витамин В9

60.64%

Витамин В12

104.8%

Витамин С

8. 68%

Витамин D

49.6%

Витамин E

776.8%

Биотин

178.48%

Витамин К

11.35%

Витамин РР

177.4%

Калий

144.42%

Кальций

171.63%

Кремний

85.33%

Магний

163.77%

Натрий

747.39%

Сера

230%

Фосфор

235.26%

Хлор

219.92%

Алюминий

1666.67%

Железо

119.97%

Йод

95.73%

Кобальт

421.4%

Литий

0%

Марганец

189.16%

Медь

96.13%

Никель

7.04%

Рубидий

0%

Селен

210.9%

Фтор

21. 55%

Хром

85.76%

Цинк

91.32%

Бор

19733.33%

Ванадий

2880%

Молибден

223.14%

Витамин A

17.3%

Витамин В1

40.97%

Витамин В2

53.94%

Витамин В4

52.22%

Витамин В5

33.9%

Витамин В6

36.78%

Витамин В9

15.16%

Витамин В12

26.2%

Витамин С

2.17%

Витамин D

12.4%

Витамин E

194.2%

Биотин

44.62%

Витамин К

2.84%

Витамин РР

44.35%

Калий

36.11%

Кальций

42.91%

Кремний

21.33%

Магний

40. 94%

Натрий

186.85%

Сера

57.5%

Фосфор

58.82%

Хлор

54.98%

Алюминий

416.67%

Железо

29.99%

Йод

23.93%

Кобальт

105.35%

Литий

0%

Марганец

47.29%

Медь

24.03%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

52.72%

Фтор

5.39%

Хром

21.44%

Цинк

22.83%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

55.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A622. 8 мкг900 мкг2.617.3
Витамин В12.5 мг1.5 мг6.241
Витамин В23.9 мг1.8 мг8.253.9
Витамин В41044.4 мг500 мг7.952.2
Витамин В56.8 мг5 мг5. 233.9
Витамин В62.9 мг2 мг5.636.8
Витамин В9242.6 мкг400 мкг2.315.2
Витамин В123.1 мкг3 мкг426.2
Витамин С7.8 мкг90 мкг0.32. 2
Витамин D5 мкг10 мкг1.912.4
Витамин E116.5 мг15 мг29.5194.2
Биотин89.2 мг50 мг6.844.6
Витамин К13.6 мкг120 мкг0.42.8
Витамин РР35. 5 мг20 мг6.744.4
Калий3610.5 мг2500 мг5.536.1
Кальций1716.3 мг1000 мг6.542.9
Кремний25.6 мг30 мг3.221.3
Магний655.1 мг400 мг6. 240.9
Натрий9716.1 мг1300 мг28.4186.8
Сера1150 мг500 мг8.757.5
Фосфор1882.1 мг800 мг8.958.8
Хлор5058.2 мг2300 мг8.455
Алюминий500 мкг30 мкг63. 4416.7
Железо21.6 мг18 мг4.630
Йод143.6 мкг150 мкг3.623.9
Кобальт42.1 мкг10 мкг16105.4
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг7.247.3
Медь961.3 мкг1000 мкг3.724
Никель14.1 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий02 мкг00
Селен116 мкг55 мкг852. 7
Фтор861.9 мкг4000 мкг0.85.4
Хром42.9 мкг50 мкг3.321.4
Цинк11 мг12 мг3.522.8
Бор236.8 мкг1.2 мкг750.34933.3
Ванадий576 мкг20 мкг109. 5720
Молибден156.2 мкг70 мкг8.555.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на соевом молоке
Блины на воде для фарширования
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Блины на молоке без яиц
Блины на кефире без воды
Блины с начинкой из печени
Блины на кипятке и кефире
Блины тонкие на кефире
Блины на сыворотке и молоке
Блины с мясом в духовке
Блины с капустой
Блины творожные

Блины на кипятке

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без соды

Кружевные блины

Блины без дрожжей

Блины на кефире

Блины без соды

Оладьи на кефире | Бодибилдинг.

com

512
Калории

76 г
Углеводы

27 г
белок

11 г
Толстый

Общее время

Порции

Отличный рецепт протеиновых блинов.

Ингредиенты

  • 1
    чашка

    мука общего назначения

  • 1
    чашка

    овсяная мука


  • чайная ложка

    пищевая сода

  • ½
    чайная ложка

    столовая соль

  • 2
    чашка

    нежирный кефир, обычный

  • 1
    чашка

    скисшее молоко

  • 1
    чайная ложка

    экстракт ванили

  • 1
    весь

    яйцо

  • 2
    большой

    яичные белки

  • 3
    столовая ложка

    арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира

  • 1
    чашка

    черника

Теги рецептов

Указания

Подготовка:

Повар:

Итого:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту или две на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем сбрызните им блины; сверху блины со свежими ягодами.

Теги рецептов

Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Утренняя еда

Мы любим блины в нашем доме. В основном я делаю блины на закваске, но на этой неделе я приготовила новый рецепт блинов и заменила свою закваску (которая мне нравится) на кефир. Боже, это были замечательные, пышные блины. Кефир действует подобно закваске и помогает оладьям подняться. Мне просто понравился результат. Когда вы нагреваете кефир, вы убиваете часть пробиотиков, но затем я приготовил вкусный черничный компот с кефиром, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир — прекрасный ингредиент для повышения муки во многих видах хлеба, кексов и теста для пиццы. . Кефир также помогает вам переваривать и получать больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите, поэтому я довольно часто использую кефир во многих рецептах.

Больше пробиотиков, чем в любом другом продукте

Кефир — это питательный продукт, содержащий больше пробиотиков, чем любой другой продукт на планете. Это основной продукт в моем доме, и мы используем его очень многими способами. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь со всеми рецептами в моей новой книге «Культивированная еда в банке». Рецепт Картофельных оладий в банке (стр. 64) настолько хорош, что я не могу решить, какой из этих рецептов мне нравится больше.

Старше ста лет

Вначале я готовил эти рецепты для себя и своей семьи. Я продолжал пытаться найти способы есть кефир весело и вкусно; но где-то по пути я начал делать эти рецепты и для вас. Я знал, что ты не попробуешь, если я не сделаю его легким и не вкусным, поэтому я продолжал придумывать способы помочь тебе. Границы теперь размыты, и вы все чувствуете себя частью моей семьи. Люди, которых я никогда не встречал, но очень люблю и хочу хорошо видеть. Пожалуйста, сделайте кефир частью своей жизни. Вы не пожалеете об этом. Я могу помочь тебе сделать его веселым, и очень скоро ты почувствуешь себя старым другом. Тот, кто помогает вам на вашем жизненном пути. Это еда, которая каждое утро лежит у вас на прилавке, культивируясь, пока вы спите. Утром, когда вы проснетесь, вы вырастите свои собственные пробиотики в банке. Это может сохранить ваше здоровье и дать вам долгую жизнь. Долгожители Кавказа свидетельствуют о том, что ежедневное употребление кефира помогло многим из них дожить до столетнего возраста.

Без глютена

Попробуйте эти вкусные блины на кефире, приготовленные с черникой, орехами пекан и кефирным соусом из черники, и думайте обо мне так же, как я часто думаю о вас. Я надеюсь, что это сделает вашу кухню приятно пахнущей и поможет вашему телу жить дольше и чувствовать себя счастливее. Делайте их, когда на улице холодно. Людей радует то, что сейчас утро, просто потому, что они едят блины. Кто не любит блины? О, и, кстати, они не содержат глютена. 😊

Блинчики с черникой и пеканом на кефире

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Из кефирного сыра получаются вкусные, пышные блины. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.

Блюдо: Завтрак

Порции: 6 блинов

Оладьи на кефире
  • 4 цельных яйца
  • 1⅓ чашки сыра на кефире
  • 1⅓ чашки овсяной муки — я измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофейне
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки для выпечки
  • 1 чайная ложка бух чашка черники
Компот из черничного кефира
  • 1½ чашки черники свежей
  • 3 столовые ложки кефира
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Блины
  • В маленькой миске взбить яйца вилкой.

  • В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешать.

  • Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.

  • Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)

  • Готовьте примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.

  • Блинчики с черничным компотом на кефире.

Компот из черничного кефира
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.

  • Подавать на кефирных оладьях.