Блинчики на кефире с дырочками с кипятком тоненькие: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с дырочками на кефире с кипятком

Поварёнок Выпечка

Ещё один рецепт для вас, милые хозяюшки, из серии – тонкие блины в дырочку на кефире и кипятке. На этот раз мы предлагаем вам рецепт – тонкие блины на кефире в дырочку с кипятком. Как сделать блины с дырочками? Здесь, дырочки в блинчиках появляются при следующих условиях: сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает выделять газ, вот и поэтому у нас получаются ажурные блины, то есть, блины с дырочками. Читайте и готовьте.

Вкусные блины с дырочками на кефире и кипятке

Порадуйте традиционным лакомством своих домочадцев. Приготовьте по нашему рецепту тонкие блинчики на кефире с содой. Если будите следовать рецепту от Поварёнка, то у вас получатся очень красивые и аппетитные блины.

5 from 1 reviews

Блины с дырочками на кефире с кипятком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 ст. — муки,
  • 1 ст. — кефира (с небольшим процентом жирности),
  • 1 ст. — кипятка,
  • 2 шт. — яйцо куриное,
  • 1 ч. л. — гашенной соды,
  • 3 ст. л. — сахара,
  • 3 ст. л. — масла растительного.
  1. Взбейте куриные яйца с солью до появления легкой пены (лучше использовать в процессе миксер).
  2. Добавить стакан кипятка и продолжать взбивать.
  3. Затем, влить стакан кефира и хорошо размешать.
  4. Потом наступает очередь муки (муку нужно засыпать небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), соды, соли, сахара и растительного масла.
  5. Выпекать блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
  6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Размер порции: 100 г Калории: 130

Приятного аппетита!

Чтобы блины получились у вас идеальными, своими секретами поделились опытные повара.

Почему блины рвутся?

Бывает, что блины плохо переворачиваются и даже рвутся. Происходит это, когда при приготовлении теста не соблюдены пропорции. Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Опытные кулинары знают, что клейкую способность тесто обретает, немного постояв. Поэтому не стоит выливать тесто на сковороду сразу после приготовления. Необходимо подождать, от 15 минут до нескольких часов. Важно убедиться, что сковорода хорошо разогрета. Если она еле тёплая, то блины будут рваться.

Почему блины прилипают?

Блины лучше выпекать на специальных сковородках. Подойдёт и чугунная сковорода, если её как следует протереть и промаслить. А вот от нержавейки лучше отказаться. Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляют растительное масло. Необходимо также периодически, после трёх-четырёх блинчиков, смазывать сковороду жиром или маслом.

Почему блины пригорают?

Это ошибка возникает, если в тесто добавили много сахара. Повара с большим опытом работы сначала добавляют в тесто немного сахара, пробуют первый блин, а уж потом при необходимости добавляют ещё.

Почему комочки в блинах?

Чтобы избежать комочков, муку в тесто необходимо добавлять постепенно, предварительно просеяв её через сито.

Почему блины как резина?

С большей долей вероятности «резиновую» текстуру блины приобретут после длительного и тщательного перемешивания теста. Особенно, если использовался миксер или блендер. Чтобы блины не получились сухими, каждый блинчик нужно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.

Почему блины бледные?

Чтобы блинчики получились румяными, просто добавьте огня. Но нужно следить за тем, чтобы они не подгорели.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #блины#кефир#мука#Растительное масло#Сахар#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Пицца с картофелем и чесноком

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная выпечка. Будем готовить пиццу с картошкой, чесноком, розмарином и сыром. Пицца с картофелем, сыром и чесноком рецепт очень простой, приготовить такую пиццу…

Выпечка

Вафли хрустящие, тесто

Поварёнок

Вафли хрустящие, тесто. Сегодня, дорогие хозяюшки, мы расскажем вам, как приготовить тесто для хрустящих вафель. Тесто для вафель 5 from 1 reviews Вафли хрустящие, тесто Как…

Выпечка

Хачапури с сулугуни по-аджарски

Поварёнок

Хачапури – это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой лепешку с сыром, поэтому неверно называть хачапури лепешки с другими начинками, у них есть свои названия….

Выпечка

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Поварёнок

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога – открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий,…

Первые блюда

Свекольник холодный

Поварёнок

Как приготовить свекольник холодный? Есть пожалуй на сегодняшний день несколько рецептов, Мы же предлагаем вам приготовить свекольник по нашему, особому и очень вкусному способу. Скоро…

Выпечка

Песочное печенье Обсыпное

Поварёнок

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То…

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные

С самого детства мне готовили почти каждое утро на завтрак блинчики. Сегодня я с вами поделюсь одним отличным рецептом заварных блинов на кефире. Они получаются очень вкусными и красивыми, тонкие и с красивыми дырочками.

Блины – всегда были универсальным блюдом. Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками заварные подходят на многие случаи, особенно приятно готовить их на утро выходного дня, что займет минимум времени, ведь тесто есть возможность готовить с вечера. Для родных, это уже маленькая семейная традиция, встречать утро, под ароматом свежих, горячих блинов. 

Заварные блинчики на кефире, всегда получаются тонкими, воздушными, и идеально сочетаются с медом, сгущённым молоком или вареньем. Благодаря кипятку, консистенция теста получается однородной. А кефир придает особую легкость в процессе приготовления, блинчики не образовываются в ком, благодаря чему их можно сделать очень тоненькими.

Можно экспериментировать с множеством начинок, готовить фабрикаты, и отправлять в морозильную камеру. Что будет очень выручать в дни загруженные делами. Блины любят все, главное не боятся экспериментировать.

Если в тесто для заварных блинов на кефире уменьшить количество сахара, то в них можно будет завернуть любую начинку на свой вкус. Это будет отличная закуска к праздничному столу.

Блины на основе кефира, совсем не относятся к классическому приготовлению. Но каждой хозяйке стоит взять этот способ приготовления на заметку, и этим расширить свои навыки. Блинчики получаются пористые, тесто нежное и воздушное. Каждая хозяйка с легкостью освоит этот рецепт.

Смотрите также: Тонкие блинчики на молоке с дырочками ажурные

Некоторые советы

Чтобы добиться идеального результата, предварительно, необходимо ознакомится с некоторыми кулинарными хитростями.

  • Температура продуктов. Рекомендуется, за полчаса до приготовления, подготовить продукты. Достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.В этом случае, при замешивании, соединение пройдет гораздо лучше.
  • Размер посуды. Консистенция теста, при приготовлении сильно увеличивается, из-за пористости теста. Поэтому следует замешивать все в глубокой посуде.
  • Кипяток.Чтобы кипяток, не сварил ингредиенты, его следует вводить тоненькой струйкой, не торопясь. Единовременно перемешивая тесто.
  • Консистенция.Чтобы заварные блины получились, пористые, для этого необходимо консистенцию делать жидкой. При настойке теста в течение 20 минут, тесто хорошо склеится, а блины не будут рваться. 
  • Бутылка для удобства.При наливании теста, на раскаленную сковороду, можно использовать обычную пластиковую бутылку. При наливании капли теста, не будут попадать на плиту, что обеспечит чистоту, а так же данный способ является очень удобным для отмеривания порций.
  • Возможная подготовка. Тесто можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке. Что дает возможность подготовить состав с вечера, а на утро остается время, только поджарить блины к завтраку.

Рецепт  заварных тонких блинов на кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.),
  • мука — 2,5 стакана (300 мл.),
  • кипяток — 1 стакан (250 мл.),
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — пол стакана (или по вкусу),
  • масло растительное — 3 ст.л. (60 мл.),
  • сода — пол ч.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванилин — 1 щепотка.

Число блинов: 10-12

Традиционное приготовление, тоненьких, кефирных блинчиков, достаточно прост. И не займет множества минут.

Приготовление теста:

Шаг 1. 2 яйца хорошенько взбить в пышную пену, около 3-5 минут, на среднем режиме миксера.

Шаг 2. Подготавливаем воду, доводим до кипения стакан воды.

Шаг 3. Главный момент, при приготовлении заварного теста. Не спеша тонкой струйкой, необходимо ввести горячую, кипяченую воду в яичную пену, при этом, не останавливая миксер. Можно быть спокойной, яйца от кипящей воды сворачиваться не будут, неоднократно проверено на практике! Тесто получается очень воздушным, и увеличивается в объеме, в несколько раз.

Шаг 4. В пышную массу наливаем стакан кефира. Перемешиваем. Кефир можно заменить другим жидким, кисломолочным продуктом, либо закваской. 

Шаг 5. 2,5 стакана муки просеиваем, и хорошо перемешиваем с содой.

Шаг 6. Муку добавляем к полученной жидкой массе, и продолжаем перемешивать. Важный момент, ведь никому не хочется получить в консистенции мучные комочки. 

Шаг 7. Засыпаем сахар по вкусу, для сладких блинов, будет достаточно половины стакана. Снова перемешиваем.

Шаг 8. Вливаем 3 ложки растительного масла, продолжаем мешать миксером еще минутку.

Тесто готово!

Смотрите также: Блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово

Приготовление заварных блинов:

Шаг 1. Ставим сковородку на плиту, до состояния раскаленности, и равномерно смазываем тонким и ровным слоем растительного масла. Можно для нанесения масла использовать силиконовую кисточку, для смазывания выпечки. Если сковорода будет плохо разогрета, то тесто начнет расплываться по поверхности; если же температура выдержана, верно, то моментом блин начнет обретать пористость, и шипеть.  

Шаг 2. Выливая черпак с тестом на тщательно разогретую сковороду, сразу же распределяем его ровным слоем. Для того что бы получились румяные заварные блины, запекать следует их чуть дольше обычного. Отслеживать результат по краешкам блина, они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если начать переворачивать, когда края бледные, блин с легкостью может порваться.

Шаг 3. Чтобы блины не рвались, нужно ответственно подойти к выбору правильной сковородки. Классика-это чугунная, требует постоянного смазывания. Тефлоновая, если на ней отсутствуют царапины. Керамическая, требует минимального количества растительного масла. Сковорода с мраморным покрытием, особенно хороша для новичков, блины на ней не прилипают, и не подгорают, получаются красивого ровного цвета. 

Шаг 4. Перевернув заварной блинчик, начинаем печь с другой стороны, до золотистого румяного цвета, затем снимаем блин лопаточкой. Если выдержать время подольше, края получатся зажаристыми, а центр нежным. Если время запекания уменьшить, то блинчики станут только мягче. 

Шаг 5. После запекания, по вкусу и желанию, для придания большей нежности, положите небольшой кусочек сливочного масла, на свежеиспеченный блин. Не забывать, каждый раз, перемешивать тесто. 

Заварные тонкие блины на кефире с дырочками (видео)

Как вы видите, приготовить вкусные, нежные тонкие заварные блины на кефире с дырочками несложно, так что для настоящей хозяйки ничего не будет стоить приготовить вкусное блюдо на завтрак. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Мой секрет самых пышных блинов

Сегодня Масленица… Масленичный вторник… Марди Гра… как бы вы это ни называли, я надеюсь, что вы, по крайней мере, наслаждаетесь этим вкусным способом. Я готовлю на ужин свой любимый креольский суп с креветками , и, как вы уже догадались, на обед у нас были блины.

Я пеку таким образом свои обычные блины… кажется, уже миллион лет. На самом деле я не помню, чтобы я не делал их таким образом, за исключением случаев, когда я делаю тесто с нуля, что не очень часто (больше). Все в моей семье так любят эти блины, а мое время так ограничено, что я сделала этот рецепт своим любимым. И я ни капельки не чувствую себя плохо по этому поводу.

Одна из моих самых больших жалоб на блины заключается в том, что они часто слишком плоские. Мне нравятся они пушистыми, легкими и воздушными, и я уверен, что многие из вас со мной согласятся. Думаю, отсюда и пошло высказывание «плоский как блин», однако я не хочу, чтобы это на самом деле описывало блины, которые я ем. Я действительно не люблю плоские блины.

Я предпочитаю использовать смесь пахты, которой просто нужна вода. Тот, что вы видите выше, несомненно, мой любимый. Я всегда держу дома 10-фунтовую сумку, мы используем ее в кратчайшие сроки. И мой маленький секрет приготовления самых пышных блинов с этой смесью — контейнер с клубнично-банановым йогуртом Yoplait.

Йогурт не только делает блинчики пышными, но и придает им некую сладость. Сладость йогурта делает его таким, что мне даже не нужно использовать сироп, это как раз то, что нужно. Теперь дети все еще хотят сироп, но, эй, они же дети.

Я добавляю один контейнер йогурта на каждые 2 чашки смеси для блинов, которые я использую. В основном, я использую йогурт как часть воды, которую требует смесь.

Например, смесь, которую я использую, требует 1-1/3 стакана воды на 2 стакана смеси. Я добавляю йогурт в свою мерную чашку и заливаю водой, пока не наберу 1-1/3 чашки, и размешиваю. Затем я добавляю 2 чашки смеси и объединяю их вместе. В этот момент смесь довольно комковатая и густая. Чтобы немного разбавить смесь, я добавляю еще 3-4 столовые ложки воды. Вы просто не хотите, чтобы он был слишком густым (или слишком жидким), он должен немного перемешиваться, и он все равно будет комковатым, и это нормально.

Мне повезло, что у меня на плите есть встроенная сковорода, так что приготовить огромную партию блинов за очень короткое время не составляет труда. Я предварительно разогреваю сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Когда она становится горячей, я покрываю ее тонким слоем растительного масла. Если вы используете сковороду, разогрейте ее до средней температуры, но вам, возможно, придется уменьшать температуру по мере нагрева сковороды.

Я делаю каждый блинчик из 1/4 стакана теста. Я чувствую, что это идеальный размер для переворачивания лопаткой приличного размера. Слишком раннее переворачивание блинов приводит к тому, что тесто растекается, когда вы их переворачиваете, в результате чего блины получаются не такими пышными. Перед переворачиванием убедитесь, что верх блинов покрыт пузырьками воздуха.

После того, как блины перевернуты, добавьте к каждому «падубудр» (кусок масла). Масло будет таять сверху и стекать по бокам, создавая хрустящие края, которые мы все так любим.

Вы даже не представляете, насколько это вкусно, но я надеюсь, что скоро узнаете.

Я настоятельно рекомендую двойную порцию. Они отлично замораживаются и отлично хранятся в холодильнике пару дней.

Год назад: Шоколадный торт с беконом
Четыре года назад: Брокколи с чипсами
Шесть лет назад: Кокосово-лимонный хлеб с кокосово-лимонной глазурью

Рецепт для печати

Created by Cathy Количество порций: 12–14 блинов

Ингредиенты

  • 1 контейнер (6 унций) Yoplait Strawberry Banana Yogurt
  • — добавьте только воду, чтобы приготовить 1-1/3 стакана влажных ингредиентов, плюс еще
  • 2 чашки смеси для блинов Krusteaz с пахтой
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сироп

Указания

  • Добавьте йогурт в большую мерную чашку. Добавляйте воду, пока влажные ингредиенты не достигнут 1-1/3 стакана. Размешать. Добавьте блинную смесь и перемешайте. Смесь будет очень густой. Добавьте еще 3-4 столовые ложки воды, пока смесь немного не станет жидкой, но все еще будет комковатой.
  • Нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тонкий слой растительного масла. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Не переворачивайте блин, пока он не покроется пузырьками воздуха сверху. Переверните и добавьте сверху кусочек сливочного масла, пока другая сторона дожаривается. Выньте и держите в тепле, пока не израсходуете все тесто.
  • *Если вы решите использовать смесь для блинов другой марки, соотношение воды может быть другим. Просто не забывайте придерживаться общего правила: 6 унций йогурта на 2 чашки сухой смеси. Никогда не делайте тесто слишком жидким.

Миндальные оладьи из цельнозерновой муки — кормите их с умом

1731
акции

Эти блины богаты белком и приготовлены из цельнозерновой муки. Белок в этих блинчиках поступает из греческого йогурта и миндальной муки… в этих блинчиках нет протеинового порошка!

Домашние блины из цельнозерновой муки с миндальной мукой

Мои мальчики любят блины. Если бы у них была возможность, они бы ели их каждое утро на завтрак. Итак, я хотел простой рецепт, которым я мог бы хорошо накормить свою семью.

После многих итераций это наш любимый рецепт блинов. Они имеют восхитительный ореховый вкус, оставаясь при этом пушистыми и легкими. Блины можно взбить за считанные минуты, а дополнительные ингредиенты хорошо охлаждаются и замораживаются.

Мы любим добавлять в эти белковые блины свежие сезонные фрукты весной и летом и замороженные ягоды и вишню в остальное время года.

По этому рецепту здоровых блинов получается 8 5-дюймовых блинов, примерно 4 порции, и их легко удвоить.

Безглютеновые альтернативы цельнозерновой муке:

  • Овсяную муку можно использовать вместо цельнозерновой муки, если вы хотите вариант без глютена. ореховый вкус)
  • Муку из нута можно использовать вместо миндальной муки для варианта без орехов

Советы по хранению и разогреву остатков блинов

Как хранить блины в холодильнике:
  • Отделяйте стопки блинов тонкой полоской пергаментной бумаги, складывая их в многоразовый контейнер. Пергамент помогает предотвратить слипание блинов.
  • Для разогрева поджарьте в течение 1 минуты (или дольше, в зависимости от вашего тостера), пока он не станет теплым.
Как хранить блины в морозильной камере:
  • Заморозьте блины в течение 1 часа в один слой на противне.
  • После замораживания поместите в пластиковый пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
  • Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 10–15 секунд, а затем поджарьте в течение 1 минуты, пока не станет теплым.

Рецепт блинов с цельнозерновым белком

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка масла авокадо или другого полезного масла

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты в миске или большой мерной чашке из прозрачного стекла
  2. Нагреть слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне
  3. Вылить тесто на разогретую сковороду
  4. Перевернуть блинчики, как только появятся пузырьки
  5. Готовить блины до готовности слегка подрумяненные с обеих сторон

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 265 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 97 мг Натрия: 229 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 12 г

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *