Блинчики на кефире с дырочками с кипятком: Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками простой рецепт пошаговый

Содержание

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком 🍓

Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.

Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!

Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.

Заварные блины на кефире с кипятком

Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары- новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.

Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.

Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира или кислого молока;
  • стакан крутого кипятка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ¼ ст. л. пищевой соды;
  • 2 яйца.

кефир кипяток чистая ёмкость

яйца мука сахарный песок

Приготовление:

  1. Подготовить чистую и сухую эмалированную ёмкость.
  2. Просеять в другую посуду указанное количество муки для её насыщения кислородом и пышности готовых изделий.
  3. Немного взбить вилкой яйца. Не нужно добиваться устойчивой пены. Достаточно незначительного увеличения их объёма.
  4. В эмалированной ёмкости смешать соль, сахар, соду, растительное масло, взбитые яйца, кефир. Должна получиться гладкая, однородная масса.
  5. Постепенно, не переставая вымешивать жидкое тесто, добавлять просеянную муку. Блинная масса

должна получиться немного густой, но без комочков.

  • Закипятить указанное количество воды, снять с огня. Вливать её в тесто тонкой струйкой при энергичном помешивании. Оно должно получиться достаточно жидким, гладким. Тесто оставить на четверть часа в тёплом месте.
  • Хорошо разогреть сковороду. Для приготовления первого блина её следует смазать растительным или сливочным маслом. Иногда используют небольшой кусочек свиного сала.
  • Набрать 1/2 стандартного половника теста и равномерно распределить по сковороде. Когда образуются дырочки и края отстанут от бортиков, его переворачивают и жарят до зарумянивания.
  • Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт

    Видео-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.

    Заварные блинчики на основе кефира с молоком

    Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.

    • ½ л молока;
    • ½ л кефира;
    • 4 ч. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. сахара;
    • ½ ст. л. соли;
    • ¼ ст. л. пищевой соды;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. муки высшего сорта.

    Приготовление:

    1. Подготовить чистую и сухую кастрюлю. Важно, чтобы она не была эмалированной. Влить в неё кефир и поставить на маленький огонь. Содержимое кастрюли постоянно помешивать. Кефир не должен закипеть.
    2. В эту же кастрюлю положить сухие ингредиенты, кроме муки. Туда добавляются и яйца. Важно быстро всё перемешать с кефиром и проследить, чтобы белок в нём не свернулся хлопьями. Тесто заметно увеличится в объёме из-за гашения соды кисломолочным продуктом.
    3. К выросшей массе нужно добавить 2/3 просеянной муки и хорошо её вымесить до однородности.
    4. Вскипятить стакан молока, постепенно соединить его с тестом, постоянно помешивая. В результате оно должно получиться текучим, однородным.
    5. Добавить растительное масло.
    6. Выливать тесто небольшими порциями на раскалённую смазанную сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого оттенка.

    Заварные блинчики на кефире с творогом

    Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию. Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.

    • ½ л кефира;
    • 1/5 кг домашнего творога;
    • ¼ ст. растительного масла;
    • 400 мл крутого кипятка;
    • ¼ ч. л. ванилина;
    • 4 яйца;
    • 400–500 г муки высшего сорта;
    • ½ ст. л. пищевой соды;
    • ½ ч. л. поваренной соли;
    • 4 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
    2. Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
    3. В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
    4. Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
    5. Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
    6. Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
    7. В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
    8. Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.

    Тем, кто следит за фигурой, нужно быть настороже. Эти аппетитные блинчики с дырочками могут сказаться на ней лишними граммами, поскольку содержат немало масла и достаточно жирные молочные продукты.

    Заварные блины на кефире с манкой

    Такой рецепт — многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.

    • 1,5 ст. муки высшего сорта;
    • 400 мл воды;
    • 1,5 ст. кефира;
    • 1 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • ¼ ст. л. поваренной соли;
    • 1,5 ст. л. сахарного песка;
    • ¼ ст. л. пищевой соды;
    • 8 ч. л. растительного масла;
    • ½ ст. манной крупы.

    Приготовление:

    1. В небольшой ёмкости подогреть молоко, чтобы оно не было горячим. Подсыпать в него ½ ст. л. сахара, 2 ч. л. муки и дрожжи. Всё хорошо перемешать и отставить на 15 минут в тёплое место.
    2. В другой посуде тщательно взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
    3. Просеять муку.
    4. Замесить часть теста с кефиром, как описывалось выше, и заварить её крутым кипятком.
    5. Добавить к ней растительное масло, вторую половину просеянной муки, манную крупу и дрожжевую смесь. Готовая масса по консистенции должна получиться чем-то средним между сметаной и обычным блинным тестом: воздушной, однородной, с пузырьками.
    6. Ей нужно дать подняться, для чего ёмкость на пару часов следует отставить в тёплое место без сквозняков. Когда тесто подойдёт до краёв посуды, тогда его необходимо обмять и приступать к выпечке блинов.
    7. Изделия лучше жарить на тщательно смазанной сковороде небольшого диаметра. Дальнейшего добавления масла не требуется.

    Поскольку блины получаются толстыми, то их лучше смазывать любимой начинкой и сворачивать трубочкой.

    Заварные блины на кефире с дрожжами

    Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.

    • 1/5 л кипячённой горячей воды;
    • ½ л сыворотки или кефира;
    • 1 ч. л. свежих дрожжей;
    • 2 ст. муки высшего сорта;
    • 3 яйца;
    • 2 ч. л. сахара;
    • немного соли;
    • ¼ ст. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Взять чистую ёмкость, налить в неё 50 мл негорячей воды, развести кусочек дрожжей и половину нормы сахара. Оставить на несколько минут.
    2. В эмалированной миске тщательно взбить 3 яйца с солью и второй частью сахара. Должна получиться пышная пена.
    3. Немного нагреть кефир и постепенно соединить его с яичной массой.
    4. Просеять в сухую посуду весь объём муки. Её необходимо постепенно добавить в яично-кефирную смесь, стремясь к однородности теста. Оно должно получиться таким, как на оладьи.
    5. В тесто влить дрожжевую воду. Образовавшуюся массу энергично перемешать.
    6. Завершающий этап — кипячение стакана воды и её добавление к остальным ингредиентам. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно равномерно заварилось, а готовые изделия получились с дырочками.
    7. Блинную массу нужно накрыть чистым полотенцем, отставить в сухое, тёплое место на 60 минут для её поднятия.
    8. По истечении указанного времени следует проверить содержимое ёмкости и добавить в неё растительное масло. Теперь тесто можно обмять и приступать в выпечке.
    9. Для жарки подойдёт чугунная сковорода с толстым дном. Её придётся смазать маслом всего один раз. Дальнейшего добавления жира не требуется.
    10. Готовые блины при складывании стопочкой можно перемазать сливочным маслом.

    Начинка к такой выпечке подойдёт как мясная, так и фруктовая.

    Можно придумать множество рецептов заварных блинчиков на кефире, заменяя часть муки молотой овсянкой или гречкой, варьируя количество яиц и сахара в зависимости от ситуации. Так легко подобрать оптимальный вариант блюда для определённого вида начинки. Есть возможность порадовать даже тех, кто сидит на диете. Для этого достаточно убрать из рецепта яйца и заменить жирные молочные продукты менее калорийными.

    Главное Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото не бояться экспериментировать. А регулярная практика приведёт к успеху даже человека, далёкого от кухни.

    Полный справочник по кефиру

    Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру резко возрос в последние годы. Он приобрел статус здоровой пищи, полезной для кишечных бактерий, что, в свою очередь, способствует улучшению физического и психического самочувствия.

    Мы исследуем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

    Что такое кефир?

    Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка шипучей вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту. Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в их собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

    Большинство коммерческих кефиров производится из коровьего молока, но его можно заменить козьим, овечьим, овечьим или буйволиным молоком. Цельное пастеризованное молоко является наиболее распространенным, но традиционно использовалось сырое молоко.

    marmi1/Shutterstock

    Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в виде йогурта и мягкого сыра.

    Британско-польский кулинар Рен Бехан, автор книги «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты », говорит: «Я большой поклонник кефира. Его пила моя бабушка (это был один из ее любимых напитков), и я смеюсь над тем, что он стал трендовой едой. Он составляет большую часть молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что мы любим острые и кислые вкусы».

    Что такое кефирные грибки?

    Кефирные зерна представляют собой маленькие желеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, напоминающие крошечные соцветия цветной капусты. Ферментация придает напитку незначительное содержание алкоголя.

    Ильди Папп/Shutterstock

    Вода кефирная

    Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водяной кефир. Кроме того, существуют растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соевое, рисовое и миндальное.

    ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

    Происхождение кефира

    Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на стыке Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, использование слова «кефир» восходит к 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше. Слово может происходить от древнетюркского языка для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другими вариантами являются курдское слово кеф, означающее благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

    Стефани Фрей/Shutterstock

    Подобно другим кисломолочным продуктам, таким как йогурт и сыр, считается, что кефир был создан случайно, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных мешках, что привело к брожению. Но откуда взялось зерно в первую очередь неизвестно.

    Согласно одной легенде, Пророк Мухаммед подарил их своим последователям, при условии, что они не будут делиться ими с неверующими, иначе они утратят свою целебную целебную силу. Следовательно, мусульманские племена этого региона взращивали и оберегали их на протяжении поколений и оставались тщательно охраняемым секретом на протяжении тысячелетий.

    ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

    Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как кефирные грибки попали в Россию, а оттуда попали в Европу, Японию и США.

    В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владельцам сыроваренных заводов на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные грибки. Затем последовала большая драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудниц, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), в результате чего в 1919 году она привезла бутылки с кефиром для продажи в Москву. 08. 

    Тотур-рам/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

    Полезен ли кефир?

    Так что же такого особенного в кефире? На протяжении веков ему приписывали целебные свойства и долголетие. В некоторых восточноевропейских странах это первый прикорм, который дают младенцам. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

    Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более мощным пробиотиком, чем йогурт. Как и йогурт, считается, что он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

    Стефани Фрей/Shutterstock

    Важный источник кальция, он также укрепляет здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что это напиток на основе молока, в кефире мало лактозы из-за способа его ферментации, и его часто могут переносить люди с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь к врачу).

    Как приготовить кефир

    Приготовить кефир в домашних условиях относительно просто. Российский кулинар и частный повар Катрина Коллегаева из Шиповника + Рожь подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, это не так сложно, честное слово! Я воспользовалась рецептом Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской кухне «Вкус России ».

    Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных грибков (о том, как приобрести зерна, см. раздел «Где купить кефир») на одну чашку цельного коровьего молока. Перелейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения на 12-36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько тепло у вас на кухне.

    ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя наше полное руководство по йогурту

    Оставьте пару дюймов свободного пространства в верхней части банки, иначе может образоваться газ, который может взорваться. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может отреагировать на нее; и используйте небольшие порции молока за один раз, на случай, если оно испортится в процессе ферментации.

      PopFoto/Shutterstock

    Не перемешивайте и не мешайте смесь, но регулярно проверяйте ее – если молоко загустело, кефир готов. Если оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока.

    Отфильтруйте зерна и используйте их для немедленного приготовления следующей партии. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если не используете сразу, промойте зерна в холодной воде из-под крана и оставьте сушиться на листе бумаги или ткани на пару дней, а затем храните в сухом месте.

    Стефани Фрей/Shutterstock

    Зерна также можно замораживать или сушить вымораживанием. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы реактивировать.

    Коммерческие кефиры часто изготавливают по «русскому методу» двойного брожения – после удаления зёрен в кефир добавляют дополнительное количество молока и оставляют для дальнейшего брожения на 12–18 часов.

    Где купить кефир

    Где купить кефирные грибки

    В Великобритании кефирные зерна можно купить в Интернете на таких популярных сайтах, как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, который больше подходит для производства небольших партий. И на самом деле, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

    Кефир, приготовленный из зерен, требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск загрязнения. Использование культур означает меньше процессов и больше контроля и предсказуемости на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Закваски также легче транспортировать и они увеличивают срок хранения кефира примерно на 10–15 дней.

    Хотя конечный результат одинаков, кефир, приготовленный из злаков, вкуснее кефира, приготовленного из культур.

    ПОДРОБНЕЕ: Все, что вам нужно знать о тофу

    Где купить готовый кефир из злаков

    Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из злаков; большинство продают кефир, сделанный из культур. Ключевым моментом является чтение этикетки — либо на ней будет заметно, что она сделана из зерна, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

    Коллегаева добавляет: «Чаще всего я покупаю кефир «Биотифул». Я думаю, что это самое вкусное и оригинальное. [Основатель] Наташа Боуз была пионером в производстве кефира несколько лет назад. Мне очень приятно видеть, что «наш» (дословно «наш» — как мы относимся ко всему, что связано с нашей культурой, с «Нового Востока», стран бывшего СССР) становится популярным в этой стране!»

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Biotiful Dairy (@biotiful_dairy)

    Бехан, которая говорит, что никогда не готовила кефир сама, советует: «Мой главный совет — покупать его в польском магазине, так как это намного дешевле, чем модные варианты!»

    Рецепты на кефире

    Хотя кефир обычно употребляют в качестве напитка, его острый вкус и великолепные смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

    Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Дикий мед и рожь . Он также используется в блинах, холодных десертах и ​​пирожных».

    Светлана Монякова/Shutterstock

    В русской кухне используется и для супов, и для мяса, и для пышных блинов. Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю немного протертой свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладковатая смесь. Так вкусно в термосе на пикник!»

    ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению артишоков

    Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он делает его нежнее, позволяя лучше проникнуть другим вкусам. Я люблю этот рецепт от Оли Геркулес для маринованной курицы. Но больше всего я использую кефир — это оладушки. Эти пышные оладьи делаем на кефире, а сверху кладем дольку яблока. По-русски они называются «припёком».

    Основное изображение: Наталья Степовая/Shutterstock

    Секрет избавления от этих резиновых блинов

    Майкл Хастингс, РЕДАКТОР JOURNAL FOOD

    Блинчики – основное блюдо моего дома по выходным.

    Как только вы освоите их, их можно будет быстро и просто сделать с нуля.

    Это кажется чем-то вроде секрета, учитывая количество людей, которые покупают смеси для блинов.

    Недавно подруга удивилась, что я сама пеку блины. «Мои всегда получаются резиновыми», — сказала она.

    Итак, для всех тех, кто любит резиновые блины или для тех, кто считает их слишком сложными, вот учебник по совершенствованию блинов.

    Ингредиенты

    Мука придает блинам структуру. Из универсальной муки получаются самые легкие блины, которые легче всего впитывают сироп. Другие варианты, часто используемые в сочетании с универсальными, включают цельнозерновую, гречневую, кукурузную и овсяную муку.

    Люди также читают…

    Молоко дает жидкость. В рецептах может использоваться цельное, обезжиренное или обезжиренное молоко, а также йогурт, сметана или пахта.

    Яйца помогают тесту слипаться и делают блины влажными. Яичные белки, по два на каждое яйцо, которое они заменяют, будут работать. Но из яичных белков получаются чуть более сухие блины.

    Разрыхлитель для выпечки блинов. Немного пищевой соды добавляют, когда тесто содержит кислые ингредиенты, такие как пахта.

    Растопленное масло в тесте делает блины нежными.

    Другие ингредиенты, включая фрукты, орехи и ваниль, могут быть добавлены для аромата.

    Смешивание

    Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, прежде всего для равномерного распределения разрыхлителя. Влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем вмешиваются в сухие ингредиенты. Самая распространенная ошибка — переборщить. Идеально перемешанное тесто не выглядит идеальным. Оно должно быть очень комковатым, и даже несколько кусочков невлажной муки в порядке. Как правило, легкого перемешивания в течение 15–20 секунд достаточно. Чрезмерное перемешивание увеличивает количество глютена в муке, что делает блины жесткими и эластичными.

    Оборудование

    Сковородка затрудняет переворачивание блинов, поэтому предпочтительнее сковорода. Сковороды могут быть как чугунными, так и антипригарными. Электрические сковороды удобны и, как правило, хороши для равномерного нагрева.

    Лопатка со смещенным краем, у которой лезвие расположено ниже ручки, лучше всего подходит для переворачивания блинов.

    Приготовление

    Разогрейте сковороду, начиная со средней температуры. Чтобы проверить уровень нагрева, капните несколько капель воды на варочную поверхность. Если вода просто сидит там, поверхность слишком холодная. Если он сразу испаряется, поверхность слишком горячая. Если он подпрыгивает и шипит, температура в самый раз.

    С помощью ложки или половника вылейте тесто на нужную середину блина. Медленная заливка поможет сформировать более совершенный круг. Повторите, чтобы удобно заполнить кастрюлю. Если блинчики соприкасаются, их можно разрезать краем лопатки.

    Готовьте первую сторону, пока на поверхности блинов не появится достаточное количество пузырьков воздуха, после чего нижняя часть должна стать золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще около 2 минут или пока другие стороны не станут коричневыми.

    Обратите внимание на возможность пригорания в последующих партиях блинов. Хорошее эмпирическое правило — убавлять температуру на одну ступень для каждой последующей партии.

    Поддержание тепла

    Выложите блинчики внахлест на противень, желательно с решеткой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы согреться. Складывание блинов друг на друга может сделать их сырыми. Если в ближайшие несколько минут их не подадут, смажьте их сливочным маслом, чтобы они оставались влажными и нежными.

    Разогрев

    Приготовленные блины можно разогреть, хотя они будут не такими вкусными. Нагрейте, смазанные маслом, в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или разогрейте в тостере без масла, что слегка потемнит их. Микроволны делают их жестче.

    Приготовленные блинчики также можно завернуть в полиэтилен и заморозить на месяц.

    Основные блины

    2 чашки универсальной муки

    ½ чайной ложки соли

    2 чайные ложки для разрыхлителя

    2 Стол. , расплавленный и слегка охлажденный

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. При желании слегка смажьте растительным или сливочным маслом.

    2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.

    3. В отдельной миске слегка взбить яйца. Вмешайте молоко и растопленное сливочное масло.

    4. Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной и все еще очень комковатой, около 20 секунд. Несколько полос невключенной муки в порядке.

    5. Половником или большой ложкой зачерпните около ¼ стакана теста. Держите его на 2-3 дюйма выше того места, где будет центр блина, и медленно наливайте. Повторяйте до тех пор, пока сковорода не будет удобно заполнена, чтобы блины не касались друг друга.

    6. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока на поверхности блинов не появится достаточное количество пузырьков воздуха, после чего нижняя часть должна стать золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще около 2 минут или пока другие стороны не станут коричневыми. Подавайте сразу или поместите без крышки в один слой на противень в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы согреться.

    Вариации

    Для блинов на пахте замените молоко пахтой и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам.

    Добавьте от 1 до 2 чайных ложек ванильного экстракта.

    Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы.

    Добавьте щепотку свеженатертого мускатного ореха.

    Добавить ¼ тертого полусладкого шоколада. Обратите внимание, что большие кусочки шоколада, такие как чипсы, имеют тенденцию торчать из теста и подгорать на сковороде. Добавление мелких натертых кусочков шоколада в сухие ингредиенты помогает избежать пригорания.

    Замените до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой.

    Добавьте ¾ к 1 стакану свежей или замороженной нарезанной клубники или целой черники или малины. Их можно смешать с тестом или посыпать на сырую верхнюю сторону блинов на сковороде.

    Добавьте ¾ чашки тертого сыра.

    Добавьте ¾ чашки раскрошенного приготовленного бекона.

    Добавьте ⅔ стакана измельченных орехов.

    Фруктовый соус

    Рецепт взят из книги Настоящий американский завтрак (Уильям Морроу, 2002) Шерил Альтерс Джеймисон и Билла Джеймисона. Эту альтернативу сиропу можно приготовить в любое время года, потому что она прекрасно работает как с замороженными, так и со свежими фруктами.

    3 чашки свежей или замороженной несладкой черники, малины или нарезанной клубники

    от 2 до 4 столовых ложек сахара или по вкусу

    ¼ стакана воды

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

    1. Поместите фрукты, сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне . Готовьте, пока сахар не растворится, фрукты не станут мягкими и смесь не начнет густеть, от 5 до 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара, хорошо перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок по мере необходимости, чтобы осветлить и сбалансировать вкус. Подавать теплым. 9. Обратите внимание, что это более тяжелые блины, в которых не используется разрыхлитель.

    1¼ стакана кукурузной муки, лучше молотой на камне

    ¾ стакана универсальной муки

    ¾ чайной ложки соли

    2 больших яйца

    1⅔ стакана молока

    4 столовых ложки сливочного масла, растопленного сахарного сиропа

    7 ¾ стакана См. примечание)

    ¾ чашки свежих или замороженных зерен кукурузы, опционально

    1. Слегка смажьте маслом сковороду и нагрейте на среднем огне. Смешайте кукурузную муку, муку и соль в миске. Во второй миске взбейте яйца и добавьте молоко, масло и сироп.

    2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, при желании добавляя зерна кукурузы, пока они не смешаются. Тесто должно быть очень тонким.

    3. Выложите на сковороду ложкой ¼ стакана теста для каждого блина, оставив достаточно места для жидкого теста. (Сначала форма блинов, вероятно, будет выглядеть неправильной.) Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Переверните и готовьте около 2 минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Держите в тепле в 200-градусной духовке, пока готовите оставшиеся партии.

    Примечание. При замене сиропа сахаром сахар следует смешивать с сухими ингредиентами.

    Получается около 16 5-дюймовых блинов.

    Оладьи с четырьмя зернами

    Рецепт адаптирован из Абсолютно новая универсальная радость кулинарии.

    1 стакан цельнозерновой муки

    ¾ стакана универсальной муки

    ⅓ стакана кукурузной муки

    ¼ стакана овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления

    2 чайных ложки сахара

    9 чайных ложек разрыхлителя

    0007

    1 teaspoon salt

    ½ teaspoon baking soda

    ½ teaspoon ground cinnamon, optional

    Pinch freshly grated nutmeg

    1¾ cups milk

    4 tablespoons butter, melted

    ¼ cup honey

    3 large eggs

    1 , Слегка смажьте маслом сковороду и нагрейте на среднем огне. Смешайте муку, кукурузную муку, овес, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу, если используете, и мускатный орех. Смешать молоко, масло, мед и яйца. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

    3. Выложите примерно ¼ стакана теста на каждую сковороду для каждого блина, при необходимости закручивая тесто в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока верхушки не покроются пузырьками воздуха.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *