Суп с куриными фрикадельками самый вкусный рецепт: Суп с фрикадельками самый вкусный: только проверенные рецепты

Содержание

Суп с фрикадельками из куриного фарша пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.









Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша

2018-01-11

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

18114

Число
просмотров

18114

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.

Суп:

  • три картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • морковка;
  • 5 г петрушки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 мл постного масла;
  • лавровый лист;
  • луковица.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Шаг 1:

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Шаг 2:

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Шаг 4:

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • ломтик черствого белого хлеба;
  • кухонная соль;
  • яйцо;
  • зелень свежая;
  • 250 г филе куриного;
  • постное масло;
  • два лавровых листа;
  • яйцо;
  • лук репчатый – головка;
  • черный перец;
  • морковка;
  • 200 г яичной вермишели;
  • 50 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 1:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.

Шаг 4:

Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.

Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.

Вариант 3. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками – диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.

Ингредиенты:

  • чеснок- зубок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • картошка – три клубня;
  • морковка;
  • укроп – насколько веточек;
  • 30 мл постного масла;
  • кухонная соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.

Шаг 2:

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.

Шаг 3:

Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.

Шаг 4:

Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.

Вариант 4. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 70 г белого хлеба;
  • две луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • картошка – две шт. ;
  • 3 г поваренной соли;
  • 100 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.

Шаг 2:

Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Шаг 4:

Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.

Вариант 5. Суп с куриными фрикадельками и сыром

Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 20 мл масла постного;
  • 250 г фарша куриного;
  • две картофелины;
  • три плавленых сырка;
  • 120 г моркови;
  • две щепотки перца черного;
  • две луковицы;
  • соль кухонная.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Шаг 2:

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.

Шаг 3:

Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.

Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.










Суп с куриными фрикадельками: рецепт на скорую руку

Современный темп нашей жизни довольно часто не позволяет тратить много часов на готовку. Молодые хозяйки не имеют возможности стоять у плиты часами, но обеспечить полноценное питание своей семье можно и без лишних хлопот. Достаточно иметь в запасе парочку быстрых рецептов. Одним из таких блюд можно считать суп с куриными фрикадельками.

Особенности приготовления фрикаделек

Вкус такого первого блюда напрямую зависит от мясных фрикаделек, чем нежнее фарш, тем вкуснее получится будущий супчик. Фарш из куриного мяса прекрасно подходит для их приготовления. Обычно в них добавляют различные специи, лук, соль. В зависимости от семейных вкусовых предпочтений можно дополнить мясные шарики орехами, зеленью.

Если необходимо получить фрикадельки нежной, однородной консистенции, то все ингредиенты необходимо парочку раз провернуть через самую мелкую решетку мясорубки. Для большей густоты к фаршу можно добавить вымоченные в молоке сухарики или даже панировочные сухари. Для этих целей подойдет и манка.

Готовый фарш необходимо хорошо отбить. Его несколько раз поднимают и с размаху бросают в чашку. Делают это, пока вся масса не станет полностью однородной. После подобной обработки фарша фрикадельки не будут разваливаться во время варки. Не стоит добавлять в куриный фарш сырое яйцо. Оно может сделать бульон мутным, а сами фрикадельки получатся грубыми.

Лепить изделия лучше всего из холодного фарша. Его оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса в холодильную камеру. Формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными в холодной воде. Идеальными считаются фрикадельки, диаметр которых примерно 2 см.

Рецепт супа с фрикадельками: необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • 0,35 кг фарша из куриного мяса;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, а также перец по вкусу.

Из данного количества продуктов получится 8 больших порций вкуснейшего супа. По времени такой рецепт займет не более 45 минут.

Процесс приготовления

Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вот основные этапы приготовления:

  1. В первую очередь подготавливают овощи. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками, морковь трут на терке с крупными отверстиями, а болгарский перчик с луком мелко шинкуют.
  2. Овощи (кроме картофеля) пассеруют в растительном масле несколько минут.
  3. Часть обжаренного лука добавляют к мясу, солят, перчат. Далее из фарша аккуратно формуют небольшие шарики.
  4. Готовые фрикадельки опускают в кипящую воду и варят несколько минут. После этого добавляют картофель.
  5. Когда корнеплоды будут наполовину готовы, суп заправляют овощами и кипятят под крышкой еще несколько минут.
  6. Далее кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают и дают супу немного настояться. Подают такое первое блюдо в порционных тарелках, посыпав нарезанной зеленью. При желании рецепт можно дополнить крупой или мелкой вермишелью.

Используя данный рецепт, можно довольно быстро накормить всю семью полезным, вкусным супом. Особенно мясные шарики нравятся детям. Такое блюдо можно давать малышам, которым уже исполнился годик.

Секреты вкусного супа с фрикадельками

Чтобы бульон на фрикадельках получился прозрачным, при варке в него добавляют целую луковицу. Будущий суп вдобавок приобретет насыщенный луковый вкус. Золотистый цвет бульону можно придать с помощью лукового отвара. Его доливают в кастрюлю горячим во время варки фрикаделек.

Если при варке бульона прозевали пену, а она уже опустилась на дно, нужно быстро влить в кастрюлю стакан холодной воды (лучше кипяченой). Пена поднимется к поверхности, затем ее можно будет удалить обычной шумовкой.

Предыдущая статья: Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами
Следующая статья: Чувашский шурпе – заправочный суп на баранине

Рецепт супа с куриными фрикадельками • CiaoFlorentina

Полезный, простой рецепт супа с куриными фрикадельками, приготовленный из куриного фарша, коричневого риса и приятного вкуса свежего имбиря в томатном бульоне с лаймом. Также известен как Sopa de Albondigas на испанском языке или Ciorba de Perisoare в румынской кухне.

Перейти к рецепту

Когда вы думаете, что зима ушла и наступает лето, наступает мрачный, пасмурный, холодный дождливый день, который требует, чтобы вы все еще держались за свой любимый свитер, и требует большой кастрюли маминых куриных фрикаделек. рецепт супа.

Честно говоря, мне не терпелось вернуть один из моих любимых супов из далекого прошлого, когда я делал заметки для себя в этом дневнике рецептов. Одним из первых и самых любимых, как и итальянский куриный каччаторе, является этот деревенский рецепт супа с фрикадельками, который буквально превосходит куриный суп за свои деньги.

Суп с куриными фрикадельками

Традиционно фрикадельки для этого супа готовятся из свиного фарша и риса, но вместо этого я использовал куриный фарш из темного мяса. Я обещаю вам, что из него получится самый удивительный полезный бульон, который также подарит вам красивую сияющую кожу. Неужели нельзя победить?!

Этот волшебный неповторимый вкус рецепта супа с фрикадельками исходит от корня и листьев сельдерея. Ничего подобного.

Этот рецепт супа с фрикадельками отличается от большинства:

  • Фрикадельки не жарятся, а варятся в томатном курином бульоне.
  • Рис используется в качестве связующего вещества, чтобы фрикадельки оставались вместе и в то же время очень воздушными и влажными.
  • Щепотка пищевой соды сделает куриные фрикадельки мягкими, как облако.
  • Немного свеженатертого имбиря ставит этот рецепт супа с фрикадельками в отдельный класс.

Рецепт куриного супа с фрикадельками

Print Pin

Рецепт куриного супа с фрикадельками

Полезный, легкий рецепт куриного супа с фрикадельками, приготовленный из куриного фарша, коричневого риса и приятного вкуса свежего имбиря в томатном бульоне с лаймом. Также известен как Sopa de Albondigas на испанском языке или Ciorba de Perisoare в румынской кухне.

Курс Главный

Кюзан Итальянский

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Полности 6

Автор Florentina

  • 1/4 C Olive Ol Olive Ol Olive Mivel
  • 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
  • 1/4 C. большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой корень петрушки, нарезанный кубиками
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 сок лайма или лимона + еще по вкусу
  • 1/4 листа крупно нарезанного сельдерея
  • 2 листа лавра
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 2 л воды + больше по мере необходимости
  • 3 ст. молоко и хорошо отжатый
  • 1/2 стакана коричневого риса быстрого приготовления
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ⅓ натертой луковицы
  • 3 3

  • 1 тонко нарезанного зеленого лука 90 яйцо маленькое
  • 3 ст.л. тертого корня имбиря
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой морской соли и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, корень петрушки, сельдерей и корень сельдерея вместе с лавровым листом и хорошенько перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте консервированные помидоры и воду и доведите до медленного кипения. Приправить морской солью. Позвольте супу кипеть на очень медленном огне, пока вы готовите фрикадельки.

  • Чтобы сделать фрикадельки, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и придайте им форму мяча для гольфа. Добавьте их по одному в суп и снова доведите до кипения, прежде чем накрыть плотной крышкой. Добавьте болгарский перец и накройте плотной крышкой. Варить на слабом огне (только слабое кипение) 20 минут.

  • Снимите с огня и, не заглядывая внутрь, оставьте на 10 минут, чтобы рис в фрикадельках полностью приготовился.

  • Выжмите сок лимона или лайма и подавайте со сметаной или жирными сливками. Посыпать листьями сельдерея и нарезанным зеленым луком и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима!

Очень часто эти фрикадельки готовят из свиного фарша, так что делайте, что хотите. Я бы посоветовал добавить имбирь, если вы предпочитаете более интенсивный вкус.

Вам также понравится:

Итальянский куриный качциатуре

Итальянский рагу из говядины

РИКОТТА. , я Флорентина, автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Суп с куриными фрикадельками • Тяга к творчеству

search icon

Опубликовано: · Изменено: от Rachel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое раскрытие.

43
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Суп с куриными фрикадельками — легкий и пикантный суп на бульоне полный ароматной капусты, моркови и картофеля . Итальянские куриные фрикадельки с травами — звезда, пока они варятся на медленном огне в этом блюде в горшочке. Включает пошаговые инструкции и простые замены.

Благодаря простым вариантам приготовления заранее и минимальной очистке кастрюля с кипящим супом похожа на вкусный современный лайфхак. И если вам нравятся простые, легкие, но утешительные любимые блюда на бульоне, такие как куриная лапша, итальянский суп с колбасой и капустой и классический французский луковый суп, то вам понравится этот рецепт супа с куриными фрикадельками!

Этот итальянский суп с фрикадельками на удивление прост, сытный и полезный, и его можно приготовить в одной кастрюле! Он полон ароматных овощей, но звездой шоу являются фрикадельки в итальянском стиле с травами. Посмотрим правде в глаза, фрикадельки делают все лучше! А эти фрикадельки с пармезаном просто невероятные.

Нежный бульон по рецепту и куриные фрикадельки с пармезаном делают это блюдо достаточно легким, чтобы им можно было наслаждаться круглый год, как и в моем рецепте куриного супа с тортильей. Это отличный выбор для ужина в переходные месяцы между сезонами, когда вы жаждете более легкой и комфортной пищи.

Ингредиенты и примечания

Ниже приведен обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Есть также некоторые примечания о заменах, если они вам нужны.

Куриные фрикадельки Ингредиенты

Панировочные сухари : Для простоты я использую простые панировочные сухари и приправляю их итальянскими приправами, чтобы получились ароматные и свежие фрикадельки. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари и не добавлять приправы, если хотите.

Тертый пармезан : Я как минимум один раз забыл про пармезан, и фрикадельки получились очень вкусными, хотя пармезан придает фрикаделькам дополнительный вкус. Я использую предварительно приготовленный тертый пармезан (материал в зеленой банке).

Куриный фарш : Вы можете заменить фарш из индейки (ням!) или фарш из колбасы, если хотите. Его нужно измельчить, чтобы фрикадельки правильно сформировались.

Приправы: Я использовала сушеные специи, которые легко найти и контролировать влажность фрикаделек. Классическое сочетание орегано, базилика, чесночного порошка и лукового порошка делает их очень ароматными. Как отмечалось выше, при желании вы можете использовать итальянские панировочные сухари с приправами.

Ингредиенты для супа

Куриный бульон: Используйте пониженное содержание натрия для контроля уровня соли. Всего 64 унции. Если вы считаете, что он слишком густой с овощами, добавьте несколько чашек воды. Это не изменит вкус.

Овощи:  Начнем с классического мирапуа (нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей) для ароматной основы. Картофель и капуста делают его красочным, сытным и сытным. Я люблю сытную капусту в своих овощных супах, но вы можете пропустить или использовать шпинат или другую листовую зелень.

Приправы: Фрикадельки — звезда шоу, поэтому мы делаем бульон простым и однородным, добавляя немного чеснока и орегано.

Как приготовить куриный суп с фрикадельками

  1. Аккуратно смешайте руками ингредиенты для фрикаделек. Не переусердствуйте с тестом для фрикаделек, так как это может сделать фрикадельки более жевательными.
  2. Я люблю делать фрикадельки перед тем, как варить суп, чтобы все быстро сварилось. Котлеты можно приготовить накануне. Тефтельки должны быть около 1,5 дюймов в диаметре, чтобы приготовиться правильно.
  3. В этом рецепте полезного куриного овощного супа я предлагаю вам несколько способов приготовления фрикаделек в зависимости от того, что вам больше подходит. Можно:
  • Бросить их прямо в суп с картошкой. Это, безусловно, самый простой способ, и он вкусный.
  • Обжарьте их ровно настолько, чтобы они подрумянились с нескольких сторон, а затем бросьте их в суп с картофелем. Я нахожу, что это выглядит более аппетитно, и это делает их немного более твердыми, чтобы лучше держать форму. У меня никогда не было, чтобы эти фрикадельки разваливались, хотя каким-либо способом.
  • Испечь их. Мой муж предпочел бы, чтобы все мясо готовили отдельно (даже жаркое!). Вот я и придумала способ запекания. Этот метод лучше всего подходит для замороженных фрикаделек, а также для приготовления блюд или супа, приготовленного заранее, чтобы фрикадельки не размокли из-за остатков.

Приготовить основу для супа так же просто, как приготовить классический Мирепуа. Мирепуа – это смесь ароматных овощей, мелко нарезанных (в данном случае сельдерея, лука и моркови), приготовленных на сливочном или растительном масле, чтобы подчеркнуть вкус и сладость овощей.

Потом варим картошку (и тефтельки, если хотите) прямо в этом наваристом бульоне. Вяление капусты — последний штрих перед подачей на стол. Я также иногда добавляю в суп щепотку свежего пармезана.

Советы по приготовлению

  • Из перетертых фрикаделек получаются жесткие фрикадельки. Не скручивайте их слишком сильно.
  • Обязательно нарежьте капусту на более мелкие кусочки.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, свинины или курицы. Все они приятны на вкус, но у каждого свой вкус.
  • Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать замороженную морковь, сельдерей и зеленую фасоль.
  • Вы также можете добавить пасту небольшого размера, например, орзо, бабочку или капеллини.
  • Для придания аромата посыпьте сверху 1–2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан.

Рекомендации по сервировке и хранению

С чем подавать куриный суп с фрикадельками? Я всегда люблю хрустящий хлеб с супом, чтобы дополнить вкус, но он прекрасно сочетается с греческим салатом, панини, ветчиной и салатом кобб.

Хранить: Хранить в хорошо закрытом герметичном контейнере в холодильнике. Длится 3-4 дня. Обычно я предпочитаю хранить фрикадельки отдельно, чтобы они не слишком промокли, но я видел и то, и другое.

Заморозка: Фрикадельки отлично подходят для заморозки. Дайте полностью остыть перед замораживанием и храните в морозильной камере Ziplock, удалив воздух.

Готовьте заранее:  Этот рецепт овощного супа прекрасно подходит для приготовления пищи или остатков. Лучше всего запечь фрикадельки, а не добавлять их в бульон. Поджарив их, бросьте в духовку при 350 градусах на 16-20 минут или пока они не достигнут 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

Видеорецепт

Другие рецепты супов для всей семьи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить суп с куриными фрикадельками в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления?

Можно, но я не уверен, сколько времени это реально сэкономит. Время приготовления всего около 30 минут, и я бы рекомендовала запекать фрикадельки в духовке. Это самая трудоемкая часть.

Что подавать по этому рецепту?

Этот рецепт сам по себе является прекрасной легкой едой, но я иногда подаю его с хрустящим чесночным хлебом или одним из наших щедрых рецептов садового салата.

Подпишитесь на обновления рецептов и получите бесплатную кулинарную книгу Easy Weeknight Supper Solutions!

Еще рецепты уютных супов

Суп с капустой и говядиной Суп с морепродуктами Белая курица Чили Суп с брокколи и сыром

PS. Если вы приготовите этот рецепт, оставьте КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ ЗВЕЗД в разделе комментариев внизу и обязательно сделайте фото и отметьте его #cravingcreative  в Instagram! Благодарю Вас за то, что нашли время прочитать обо мне и моих семейных рецептах.

Meatballs
  • ▢ 1 tablespoon Olive Oil
  • ▢ 1 lb Ground Chicken
  • ▢ ¼ cup Grated Parmesan
  • ▢ ⅓ cup Plain Breadcrumbs *See Notes for Italian Breadcrumbs substitute
  • ▢ 1 Egg
  • ▢ ½ teaspoon Dried Базилик
  • ▢ ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.0036
  • ▢ 8 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками, около 1 чашки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, около 1 чашки
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных моркови, около 1–1,5 чашки картофеля ▢ Желтый
  • 903 903 очищенных, нарезанных крупными кубиками, около 3 чашек

  • ▢ 3 чашки Капустная капуста без стеблей, разорванных на небольшие кусочки
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • В большой миске смешать все ингредиенты фрикадельки; отложить.

  • Руками сформируйте фрикадельки размером 1,5 дюйма, примерно по 2 столовые ложки каждая. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими (около 7-8 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель и орегано. Включите средний огонь и доведите до кипения. Пока суп разогревается, подрумяньте фрикадельки.

  • В сковороду на среднем огне добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте фрикадельки и обжарьте с нескольких сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.

  • Бросьте фрикадельки в кастрюлю, когда она закипит. Готовьте в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы (165 градусов на мгновенном термометре). Кроме того, вы можете испечь фрикадельки на противне при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут. Выпечка лучше всего подходит для остатков, чтобы фрикадельки не промокли.

  • Добавьте капусту. Позвольте 3-5 минутам увядать. При желании приправьте солью и перцем. Подавать теплым.

*Если у вас есть только итальянские панировочные сухари, это нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *