Блинчики на литр кефира: Блины на 1 литр кефира

Содержание

Домашние блины на литр кефира – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние блины на литр кефира ― это очень питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для изумительного завтрака. Это не только вкусные, но и полезные блины, которые точно вписываются на масленицу. Приготовить их сможет даже подросток за счет просты ингредиентов.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир1000 г
Куриное яйцо6 шт. = 270 г
Сахар40 г
Соль8 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Разрыхлитель теста6 г
Растительное масло60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в глубокую тару. Растительное масло налейте в маленькую тару. Муку поместите в тару. Яйца положите на стол.

Шаг 1

Яйца, соль, сахар, яйца и разрыхлитель поместите в глубокую тару и тщательно перемешайте. Налейте кефир и подсолнечное масло. Муку насыпайте частями. Поместите тесто в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Налейте масло на сковороду, затем разогрейте на среднем огне. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блинчики в красивой тарелочке. Сверху посыпьте различными ягодами.

Как приготовить Заварные блины на кефире с кипятком — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание

  • Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
  • Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
  • Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?
  • Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц
  • Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?
  • Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
  • Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние оладьи можно приготовить на кефире с кипятком. Ознакомьтесь с этим простым рецептом розового питательного продукта. Можно съесть вот так или добавить масло.

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Кефир ½ мл.
  • Вода 200 мл. (кипящая вода)
  • Мука 200гр.
  • Соль ½ ч. Л
  • Сахарный песок 60 гр.
  • Сода пищевая 1 ч
  • Растительное масло для жарки

Шаги 10 мин.

  • Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.

  • Затем добавить в смесь кефир и муку. Продолжаем месить, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий однородный продукт.

  • Кипятим воду, вливаем в тесто и сразу начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.

  • Обжарить блины на разогретой сковороде с маслом. Мы не тратим больше минуты на каждую сторону. Достаточно для получения румяного и хрустящего продукта.

  • Готовые оладьи выкладываем на тарелку и угощаем ими или родственниками.

Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Рассмотрим подробный рецепт с кипятком на литр кефира. Порадуйте свою семью нежным хрустящим мучным пирогом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 1 л.
  • Кипяток — 500 мл.
  • Мука — 1 кг.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 1 ч
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду налить литр кефира. Яйца разбить в жидкий продукт, всыпать соль и сахар.

2. Постепенно добавляйте муку и сразу взбивайте содержимое. Должен получиться вязкий и идеально гладкий продукт.

3. Затем смешайте соду в двух стаканах кипятка. Вылейте ингредиент в тесто. Итак, отправляем растительное масло. Еще раз перемешайте.

4. Хорошо разогрейте сковороду на плите. Налейте пасту тонким слоем. Обжаривайте каждый блин, пока он не станет ярким с обеих сторон.

5. Хрустящие кремовые блины готовы дома. Выложите на тарелку и подавайте!

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовления тонких блинов с ярким ажурным рисунком — кефир по рецепту заварного крема. Откройте для себя быструю и вкусную идею приготовления. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриные яйца в глубокую посуду. Посыпать их сахаром и солью.

2. Взбивать пока нет необходимости. Следующим шагом будет просто залить необходимое количество кефира.

3. Затем работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.

4. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте сухой продукт к жидкой основе.

5. Замесить тесто, пока все комочки не разломятся.

6. Теперь вскипятим воду и перемешаем соду. Это основной ингредиент при изготовлении сетчатого изделия.

7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро перемешайте и.

8. Влейте растительное масло. Перемешать последний раз.

9. Нагрейте сковороду на плите. Влить в него немного теста и начать жарить.

10. Готовьте, пока он не станет ярко-красным с каждой стороны.
Ажурные блины готовы в домашних условиях. Разложите их на тарелке и положите на стол.

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если вы хотите приготовить блины, а в доме нет куриных яиц, не откладывайте готовку. Реализовать кулинарную задумку поможет несложный рецепт заварного крема на кефире. Запомните способ получения тонкого и хрустящего продукта.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Сода — 1 ч
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в глубокую тарелку или миску.

2. Посолить кисломолочный продукт. Количество можно изменить по желанию.

3. Далее раскатываем соду.

4. Насыпьте необходимое количество сахара.

5. Влить немного растительного масла.

6. Просейте сюда муку и начните замешивать еду.

7. Прокипятить воду и тонкой струйкой влить в тесто. Немедленно замесить. Должен выйти жидкий однородный продукт.

8. Разогрейте сковороду. Вылейте немного смеси на поверхность. Обжарить блинчик с двух сторон до румянца.

9. Ароматные кремовые оладьи готовы. Выложите блюдо на тарелку и предложите его семье.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить продукт с хрустящей корочкой и максимально насыщенным вкусом.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца осторожно взбить с сахаром и солью. Сухой корм должен раствориться.

2. Теперь залейте кефир молоком.

3. Отправляем просеянную муку в жидкий продукт. Начинаем вымешивать, формируя вязкое тесто.

4. Вскипятите воду и растворите в ней соду. Сразу влейте смесь в мучное изделие.

5. Далее вливаем растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

6. Разогрейте сковороду и вылейте в нее тесто тонким слоем.

7. Обжарить до ярко-красного цвета и перевернуть.

8. Тонкие кремовые оладьи готовы. Дополните их другими продуктами по вкусу и подавайте!

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным рисунком можно приготовить на кефире и кипятке, не используя газировку. Продукт получится ароматным и хрустящим. Простые угощения обязательно понравятся вашим близким.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте куриные яйца и соль в кастрюле или небольшой металлической миске. Взбить массу венчиком.

2. Влить в смесь кефир и продолжить перемешивание.

3. Ставим посуду на огонь. Нагрейте содержимое до горячего состояния и постоянно помешивайте. Выключите огонь.

4. Сразу же просейте муку в горячую массу.

5. Прокипятите воду отдельно и разбавьте соль. Оставим на несколько минут.

6. Вернемся к тесту. Хорошо перемешайте до однородной массы.

7. Затем влейте воду и соль.

8. Добавьте к куску растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.

9. Разогрейте сковороду и налейте в нее жидкое тесто.

10. Обжарить продукт по одной минуте с каждой стороны.

11. Выложить на тарелку ярко-румяные блины с дырочками и подавать. Готовый!

Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Яркие на вкус и внешний вид блины можно приготовить из кипятка и кислого кефира. Не выбрасывайте испорченный кисломолочный продукт. Делает тесто простым и легким для жарки.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Кефир кислый — 300 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 40 гр.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Разбейте два куриных яйца в большую глубокую посуду. Добавьте к этому соль и сахар.

2. Взбить яичную смесь до мягкости и влить в нее половину кислого кефира.

3. Просеиваем муку. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.

4. Влить в тесто оставшийся кефир.

5. Еще раз перемешать до однородной массы.

6. Вскипятите воду и разбавьте соду.

7. В полученную массу влить воду и растительное масло.

8. Замесите гладкий и жидкий кусок.

9. Разогрейте сковороду и вылейте в нее небольшое количество теста.

10. Распределить продукт по сковороде.

11. Готовьте на среднем огне несколько минут.

12. Для поворота удобно использовать нож, лопатку или вилку.

13. Обе стороны должны быть хрустящими и золотистыми.

14. Домашние кремовые оладьи из кислого кефира готовы. Можно подавать на стол!

Тесто для блинов на кефире

Блины — одно из самых традиционных блюд русской кухни, их пекут практически в каждой семье. Тесто для блинов можно приготовить как на дрожжах, так и без них, замесить его на молоке, воде или молочных продуктах. Многие хозяйки предпочитают делать тесто для блинов на кефире. На кисломолочном продукте они получаются нежными и нежными, долго не высыхают, сохраняя свои прекрасные органолептические качества. Их можно сделать густыми или тонкими, сладкими и под пикантную начинку, нужно только найти правильный рецепт и при необходимости немного скорректировать состав.

Особенности приготовления

Тесто для блинов на кефире обычно готовят без дрожжей. Пушистость и открытость оладий обеспечивают кисломолочный продукт и разрыхлитель. Все варианты блинного теста на кефире достаточно просты в приготовлении. Даже начинающий повар прекрасно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Муку для блинного теста нужно просеивать, и делается это непосредственно перед употреблением. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, которые могли попасть в него на мукомольном заводе. Основная цель просеивания муки – насыщение ее кислородом. После этой процедуры мука становится светлой, хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Изделия из замесного теста получаются более нежными.
  • Кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, но из нежирного теста оно выйдет более жидким, оладьи получатся из него тоньше, и наоборот.
  • Толщину блинов можно регулировать, изменяя толщину теста. Для приготовления тонких блинов в тесто добавляют не только кефир, но и более жидкие продукты (воду, молоко). Если готовое тесто показалось вам слишком густым, в него можно добавить еще немного кипяченой воды или нежирного кефира. Если тесто слишком жидкое, налейте немного в тарелку, добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте, затем соедините густое тесто с основной массой, помешивая до однородности. Это позволит загустеть тесту, не допуская образования комочков.
  • Блинчики не получатся ровными и красивыми, если в тесте будут попадаться крупинки сахара или комочки муки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар, тщательно растереть его с яйцом или растворить в теплой воде. Муку добавляют порциями в уже приготовленную жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая продукты. Для достижения наилучших результатов можно использовать блендер или миксер.
  • Чтобы блины получились пышными и нежными, в тесто для них добавляют разрыхлитель, чаще всего соду. Использование кефира позволяет ему не гаситься, так как в нем достаточно кислоты, чтобы произвести реакцию нейтрализации. Однако для надежности многие хозяйки предпочитают предварительно гасить соду уксусом. Если не гасите соду, важно не переусердствовать: на литр кефира (без горки) берите до 2 чайных ложек.
  • Хозяйки говорят, что блины будут нежнее, если в тесто налить кипяток. Его добавляют на последнем этапе приготовления теста.

Блины могут получиться комковатыми даже после успешного испытания. К этому приводят кулинарные ошибки при жарке. Блинчики жарят на толстостенной сковороде с хорошим антипригарным покрытием или на чугунной сковороде. Опытные хозяйки на сковороде, предназначенной для жарки блинов, больше ничего, кроме них, не готовят. Необходимо разогреть сковороду и покрыть тонким слоем масла, только после этого на нее можно выливать тесто. Тесто выливается в центр, а затем круговыми движениями распределяется по противню. Как только края блинчика подрумянятся, его аккуратно переворачивают лопаткой и еще немного обжаривают. Блины жарятся быстро, поэтому от тарелки в это время нельзя отходить.

Классическое тесто для блинов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • кефир — 0,5-0,6 л;
  • масло растительное рафинированное

  • — 40 мл;
  • куриных яиц – 2 шт. ;
  • сахар

  • — 40 г;
  • соль

  • – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • Яблочный уксус (6%) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки поместите в миску, добавьте сахар и соль, тщательно разотрите.
  • Слегка подогреть кефир (примерно до 25 градусов). Безопаснее всего это делать на водяной бане, так как при сильном нагревании кисломолочный продукт может распасться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста. Также можно просто поставить емкость с кефиром в теплое место на полчаса-час, поставить на батарею. Это тоже позволит разогреть кефир, не давая ему закрыться.
  • Залить яйца стаканом кефира, взбить.
  • Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.
  • Просеять муку. В 2-3 приема введите его в тесто, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы не допустить образования комочков.
  • Постепенно влить оставшийся кефир и размешать тесто до нужной консистенции. Для толстых блинов нужно тесто, похожее на сметану.
  • Влить масло, перемешать.
  • Белки взбить, положить в тесто. Яйца можно не делить на белки и желтки, растирая с сахаром целиком, но тогда оладьи получатся чуть менее пышными.

Дайте тесту постоять 5-10 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Тесто для тонких и нежных оладий на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • кефир — 0,25 л;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • вода — 0,2-0,25 л;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца и кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.
  • Яйца взбить в миске, растереть с сахаром и солью.
  • Добавить кефир. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Муку просеять, всыпать в жидкую массу. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
  • Влить масло, снова перемешать.
  • Вскипятить воду. Всыпьте соду в кипящую воду, перемешайте и затем всыпьте ее в тесто.
  • Быстро перемешайте тесто.

Через 10 минут можно приступать к выпечке блинов. Из теста, приготовленного по этому рецепту, они получатся тонкими и нежными.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Состав:

  • мука — 150 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • кефир — 0,2-0,3 л;
  • сахар

  • — 50 мл;
  • масло растительное рафинированное

  • — 40 мл;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода — 2 г.

Способ приготовления:

  • Достаньте яйца и молоко из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы они не остыли.
  • Слегка подогрейте молоко (примерно до 30 градусов).
  • В миску разбить яйца, растереть их с сахаром и солью.
  • Добавить молоко и взбить.
  • Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто на этом этапе будет густым, но такая консистенция позволяет лучше перемешивать продукты, не допуская образования мучных комочков.
  • Влить половину кефира, добавить соду, размешать.
  • Влить в тесто кефир и соду, перемешать.
  • Вливая оставшийся кефир небольшими порциями, получить тесто нужной консистенции.
  • В последнюю очередь вливаем масло, размешиваем тесто и приступаем к лепке блинов.

Блинчики из теста по этому рецепту можно делать тонкими или средней толщины. Хороший результат может получить даже тот, кто никогда раньше не пек блины.

Заварное тесто для блинов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • кефир — 0,2 л;
  • вода — 100 мл;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью и содой.
  • В отдельной емкости растереть яйца с сахаром, влить к ним кефир, перемешать продукты венчиком.
  • Сделайте углубление в муке. После закипания воды влейте ее в подготовленную ямку, быстро размешайте.
  • Добавляйте кефирно-яичную массу в крутое тесто порциями и перемешивайте до получения теста нужной консистенции.
  • Влить растительное масло, перемешать.

Приготовить блины из теста, приготовленного по этому рецепту, получится даже у неопытного повара, так как они почти не ломаются. Их можно запечь с одной стороны, чтобы потом начинить сладкими или несладкими продуктами и обжарить.

Тесто для блинов на кефире замешивают многие хозяйки. Он прост в приготовлении, блины из него получаются нежными, но крепкими и красивыми. Рецептов такого теста несколько, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для блинов на сыворотке

Блинчики заварные на кефире без яиц

Блинчики тонкие на кефире

Тесто для блинов на кислом молоке

Блинчики на сыворотке

Тесто для блинов

Оладьи на майонезе

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Оладьи на сгущенке

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке

Оладьи на топленом молоке

Популярные статьи

Консервация щавеля 900 на зиму0204 Салат с мясом, грибами и крекерами

Готовные колбасы из индейки в духовке

Свадебные салаты

Ноги баранины, запеченные в духовке

Крыви с квитанцией с апельсином

Печеной печени. без огурцов

Тарталетки с грибами и курицей

Базовый рецепт на водном кефире – ферментация

Базовый рецепт на водном кефире

Водяные кефирные зерна требуют постоянного внимания, но как только вы освоитесь, приготовление водного кефира может стать легкой частью вашей повседневной жизни. Чтобы процветать, бактериям и дрожжам нужна нехлорированная, нефторированная вода и сахар. Им также нужны минералы, а это значит, что нужно избегать дистиллированной воды и, возможно, давать им немного минеральных добавок. Неочищенный сахар, немного патоки или немного несернистых сухофруктов обеспечат ваши кефирные грибки необходимыми минералами. Однако не используйте мед, кокосовый сахар, агаву или заменители сахара. Мед обладает антимикробными свойствами, а кокосовый сахар очень богат, поэтому они могут ослабить кефирные грибки, в то время как агава и заменители сахара не содержат питательных веществ, необходимых для выживания кефирных грибков. Имейте также в виду, что более темный сахар сделает кефир на воде более сильным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кварта (1 л) нехлорированной, нефторированной воды
  • 1/4 стакана (50 г) тростникового сахара, такого как белый сахар, сахар-сырец, турбинадо или суканат
  • 2 столовые ложки (20 г) кефирных грибков с водой
  • 1/2 ч.

 Направления

  1. Смешайте воду и сахар в 1/2-галлонной (2-литровой) банке. Накройте банку крышкой и потрясите ее, пока сахар не растворится. Снимите крышку и добавьте в банку кефирные грибки. Добавьте патоку. Неплотно накройте банку кофейным фильтром, тканью или жесткой крышкой.
  2. Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и дайте ферментироваться в течение 48 часов. (Если оставить более 48 часов, зерна могут голодать и распадаться.) По мере брожения вода станет мутной и слегка пузырится, и она станет менее сладкой, чем исходная сахарная вода.
  3. Приготовьте новую банку с сахарной водой, повторив описанные выше действия. Процедите забродивший водный кефир через мелкое сито в банку. Переложите кефирные грибки в новую банку с сахарной водой. Готовый водный кефир теперь можно ароматизировать и превратить в газировку.
  • Работа с размножающимися кефирными грибками : После нескольких порций кефирные грибки начнут размножаться. Это может быть захватывающим, но если они быстро размножаются, это может быть ошеломляющим. Чтобы зерно было здоровым, используйте не более 1/4 стакана (40 г) зерна на 1 литр (1 л) воды. Вы можете начать новую банку с сахарной водой для дополнительных зерен. Делитесь ими с друзьями, добавляйте в смузи или компостируйте.
  • Приостановка приготовления кефирных грибков : Если вы собираетесь в отпуск или хотите отдохнуть от приготовления водного кефира, вы можете положить зерна в сон. Чтобы хранить их до 1 месяца, поместите зерна в новую банку с сахарной водой, накройте банку воздухонепроницаемой крышкой и поставьте в холодильник. Чтобы хранить их до 6 месяцев, промойте зерна в нехлорированной, нефторированной воде и положите их на лист пергаментной бумаги для просушки на несколько дней. Переложите сушеные зерна в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Чтобы реактивировать зерна, переложите их в новую банку с сахарной водой и действуйте как обычно; им может потребоваться несколько партий, чтобы полностью проснуться.

ВЫХОД: 1 кварта (1 л)

ПРИМЕЧАНИЕ: Водяные кефирные зерна могут вступать в реакцию с такими металлами, как алюминий, поэтому всегда используйте неметаллические фильтры или фильтры из нержавеющей стали и другую посуду.

Вода Кефир Сода

Хотя обычный водный кефир пригоден для питья, он становится намного вкуснее, если превратить его в ароматизированную газировку. Добавьте к кефиру чай, сок, сироп или фрукты; пусть карбонизация нарастает в течение дня или трех; и у вас есть освежающая газированная вода, наполненная полезными пробиотиками.

Ингредиенты

2-1/2 чашки (588 мл) готового кефира Basic Water

1-1/2 чашки (355 мл) ароматизированной жидкости

 Направления

  1. Перед использованием убедитесь, что любая ароматизированная жидкость, такая как настой, отвар или фруктовый сок, полностью охлаждена.
  2. С помощью воронки перелейте водный кефир в бутылку. Заполните оставшуюся часть бутылки ароматизированной жидкостью, оставив не менее 2,5 см свободного пространства. Плотно закройте флакон и хорошо встряхните.
  3. Храните флакон при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, от 12 до 72 часов. Когда газировка станет газированной (см. стр. 161), переставьте бутылку в холодильник. Хранить в холодильнике и пить в течение 1 месяца.

ВЫХОД: 1 кварта (1 л)

Используйте любую из этих ароматизированных жидкостей в газированных напитках на воде с кефиром:

  • Крепкий травяной настой или отвар: 1–1/2 стакана (355 мл) жидкости, подслащенной 2–3 столовыми ложками сахара (25–37,5 г) или меда (40–60 г).
  • Фруктовый сок: 1-1/2 стакана (355 мл) несладкого сока
  • Сироп: 1/4 стакана (60 мл) сиропа на 1-1/4 стакана (295 мл) воды
  • Водный кефир с фруктовым вкусом: от 1/2 до 2 чашек (от 75 до 300 г) нарезанных фруктов на кварту (1 л) водного кефира

Еще из диких напитков и коктейлей

  • Рецепт газировки с имбирным жуком
  • Рецепт лимонно-ячменной воды

Перепечатано с разрешения Эмили Хан из Wild Drinks and Cocktails и опубликовано Quarto Publishing Group USA, 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *