Блинчики на молоке 250 мл молока: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото

Содержание

Argo Foodservice — Блинчики с корицей

Распечатать рецепт

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты


  • Тесто для блинов:

  • 3 стакана (750 мл) универсальной муки

  • 4 (20 мл) чайных ложки разрыхлителя Argo®

  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

  • 4 яйца

  • 2-1/2 чашки (625 мл) 2% молока

  • 1/4 стакана (60 мл) + 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла


  • Коричный вихрь:

  • 1/4 стакана (60 мл) фасованного коричневого сахара

  • 1 (15 мл) столовая ложка растительного масла

  • 1-1/2 чайной ложки (7 мл) молотой корицы


  • Глазурь из сливочного сыра:

  • 2 унции (30 г) сливочного сыра без добавок, комнатной температуры

  • 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан (250 мл) сахарной пудры (прибл. )

  • 2 столовые ложки (30 мл) 2% молока (прибл.)

  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы

Направления

Тесто для блинов: В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель и соль; отложить. В отдельной миске взбейте яйца и
молоко; взбить с 1/4 стакана масла. Взбейте яичную смесь с мучной, пока
смешивается (не перемешайте, тесто будет слегка комковатым). Дать постоять 10
минут.

Cinnamon Swirl: Переложить 1/3 стакана теста для блинов в
малая чаша. Взбейте коричневый сахар, масло и корицу, пока они хорошо не смешаются.
Перенесите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/8 дюйма; отложить.

Кремовый
Сырная глазурь:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы; вбивать
сливочного масла до легкого и пышного состояния. Медленно взбить сахарную пудру, молоко, ваниль и
корицы (глазурь должна быть достаточно густой, чтобы ею можно было посыпать блины; размешать до 2
ст. л. сахарной пудры или еще 1 ст. л. молока по мере необходимости.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или
жарить на среднем огне; смажьте оставшимся маслом. Используя меру 1/3 чашки,
выложите тесто в форму на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Сразу насыпать корицу
вихрем над каждым блинчиком.

Готовьте блины в течение 1–2 минут или до появления пузырьков
начать формироваться. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты или до золотистого цвета на
низ. Протирайте противень бумажным полотенцем между партиями и смажьте маслом.
по мере необходимости.

Держите блины теплыми на решетке в духовке при температуре 275˚F (135˚C). Точный
перед подачей сбрызнуть глазурью каждый блинчик.

Совет: Подача
блинчики с посыпкой из поджаренных орехов пекан, изюм или черника.

Питание
претензии- 
Источник
витамина А,  Высокий
в кальции,  Источник
железа

Поиск рецептов

3 интернациональных рецепта блинов для вкусного Масленичного вторника

Ищете вдохновение для Масленичного дня в этом году? Если более традиционные рецепты терпят неудачу, эти интернациональные блюда из блинов из трех бутик-отелей, которые вы можете приготовить дома в этот Масленичный вторник, обязательно придутся вам по вкусу.

Рецепт 1: Блины Tres Leches от La Zebra, Мексика

Для смеси для блинов…

  • 400 г пшеничной муки
  • 40 г коричневого сахара
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 г соли
  • 2 яйца
  • 250 мл цельного молока
  • 30 г сухого молока
  • 3 мл ванильной эссенции
  • 1 г порошка корицы
  • 5 г бикарбоната соды
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок

Для ванильного крема…

  • 250 мл взбитых сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 мл ванильной эссенции

Для безе…

  • 2 яичных белка
  • 50 г рафинированного сахара

Для соуса Tres Leches…

  • 100 мл сгущенного молока
  • 100 мл полусливок
  • 100 мл сгущенного молока

Для фруктов…

  • Клубника
  • Ягоды
  • Яблоко
  • Банан
  • Арбуз

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов до получения однородной массы и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
  2. Нагрейте кусочек сливочного масла в сковороде и выложите на сковороду количество смеси, достаточное для приготовления одного маленького блина. Варить на медленном огне до появления пузырьков и переворачивания.
  3. Украсьте тарелку нарезанными на мелкие кусочки фруктами на ваш выбор.
  4. Для безе с помощью блендера довести белки до состояния безе и посыпать сахаром, перемешать 10 минут, положить в глазурь и сформировать безе. Выпекать при 100°C 60 минут.
  5. Для ванильного крема смешайте ингредиенты в блендере, пока он не станет густым кремом, но будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.
  6. Смешайте ингредиенты Tres Leches в отдельной миске.
  7. Наконец, соберите все элементы на тарелке и дайте волю своему творчеству. Наслаждаться!

Рецепт 2: оладьи с шоколадной начинкой от шеф-повара Аниссы Булестейкс в отеле Crillon le Brave, Франция

Посмотрите, как шеф-повар Анисса Булестейкс готовит этот рецепт здесь.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 12 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 60 мл подсолнечного масла

Метод

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель).
  2. Добавьте масло, молоко и яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник примерно на час.
  3. Слегка нагрейте сковороду и добавьте половник теста для блинов. Поверх него добавьте ложку шоколадной пасты, а затем положите сверху небольшой половник блинного теста.
  4. Когда появятся пузырьки, переверните блин.
  5. Когда все будет готово, снимите блин со сковороды. Нанесите на блин шоколадную пасту, добавьте нарезанные бананы, орехи… и наслаждайтесь!

Рецепт 3: Srêpe Soufflée с Grand Marnier Cuvée du Centenaire от шеф-повара Жан-Андре Шариал в Hôtel Le Strato, Courchevel 1850

в память о Monsieur Thuilier

для CRES.

125г муки

  • 25 г сахара
  • 250 мл цельного молока
  • 2 больших цельных яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для английского крема…

    • 70 г сахара
    • 3 яичных желтка
    • 250 мл цельного молока
    • 250 мл двойные сливки
    • 2 стручка ванили

    Для теста для суфле…

    • 4 яичных белка
    • 60 г сахара
    • 125 мл цельного молока
    • 10 г кукурузной муки
    • 10 г муки
    • цедра одного апельсина
    • 2 яичных желтка
    • 200 мл Гранд Марнье

    Способ приготовления

    1. Для блинов смешайте муку и сахар с небольшим количеством соли. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и желтки и добавьте оставшееся молоко. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
    2. Для английского крема смешайте сахар и яичные желтки. Молоко, сливки и ваниль довести до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *