Блинчики на молоке 250 мл молока: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото
Argo Foodservice — Блинчики с корицей
Распечатать рецепт
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
-
Тесто для блинов: - 3 стакана (750 мл) универсальной муки
4 (20 мл) чайных ложки разрыхлителя Argo®
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 4 яйца
- 2-1/2 чашки (625 мл) 2% молока
- 1/4 стакана (60 мл) + 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
-
Коричный вихрь: - 1/4 стакана (60 мл) фасованного коричневого сахара
- 1 (15 мл) столовая ложка растительного масла
- 1-1/2 чайной ложки (7 мл) молотой корицы
-
Глазурь из сливочного сыра: - 2 унции (30 г) сливочного сыра без добавок, комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (250 мл) сахарной пудры (прибл.
)
- 2 столовые ложки (30 мл) 2% молока (прибл.)
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
Направления
Тесто для блинов: В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель и соль; отложить. В отдельной миске взбейте яйца и
молоко; взбить с 1/4 стакана масла. Взбейте яичную смесь с мучной, пока
смешивается (не перемешайте, тесто будет слегка комковатым). Дать постоять 10
минут.
Cinnamon Swirl: Переложить 1/3 стакана теста для блинов в
малая чаша. Взбейте коричневый сахар, масло и корицу, пока они хорошо не смешаются.
Перенесите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/8 дюйма; отложить.
Кремовый
Сырная глазурь: Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы; вбивать
сливочного масла до легкого и пышного состояния. Медленно взбить сахарную пудру, молоко, ваниль и
корицы (глазурь должна быть достаточно густой, чтобы ею можно было посыпать блины; размешать до 2
ст. л. сахарной пудры или еще 1 ст. л. молока по мере необходимости.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или
жарить на среднем огне; смажьте оставшимся маслом. Используя меру 1/3 чашки,
выложите тесто в форму на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Сразу насыпать корицу
вихрем над каждым блинчиком.
Готовьте блины в течение 1–2 минут или до появления пузырьков
начать формироваться. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты или до золотистого цвета на
низ. Протирайте противень бумажным полотенцем между партиями и смажьте маслом.
по мере необходимости.
Держите блины теплыми на решетке в духовке при температуре 275˚F (135˚C). Точный
перед подачей сбрызнуть глазурью каждый блинчик.
Совет: Подача
блинчики с посыпкой из поджаренных орехов пекан, изюм или черника.
Питание
претензии- Источник
витамина А, Высокий
в кальции, Источник
железа
Поиск рецептов
3 интернациональных рецепта блинов для вкусного Масленичного вторника
Ищете вдохновение для Масленичного дня в этом году? Если более традиционные рецепты терпят неудачу, эти интернациональные блюда из блинов из трех бутик-отелей, которые вы можете приготовить дома в этот Масленичный вторник, обязательно придутся вам по вкусу.
Рецепт 1: Блины Tres Leches от La Zebra, Мексика
Для смеси для блинов…
- 400 г пшеничной муки
- 40 г коричневого сахара
- 15 г разрыхлителя
- 3 г соли
- 2 яйца
- 250 мл цельного молока
- 30 г сухого молока
- 3 мл ванильной эссенции
- 1 г порошка корицы
- 5 г бикарбоната соды
- 30 г сливочного масла
- 50 г сливок
Для ванильного крема…
- 250 мл взбитых сливок
- 30 г сахарной пудры
- 1 мл ванильной эссенции
Для безе…
- 2 яичных белка
- 50 г рафинированного сахара
Для соуса Tres Leches…
- 100 мл сгущенного молока
- 100 мл полусливок
- 100 мл сгущенного молока
Для фруктов…
- Клубника
- Ягоды
- Яблоко
- Банан
- Арбуз
Метод
- Смешайте все ингредиенты для блинов до получения однородной массы и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
- Нагрейте кусочек сливочного масла в сковороде и выложите на сковороду количество смеси, достаточное для приготовления одного маленького блина. Варить на медленном огне до появления пузырьков и переворачивания.
- Украсьте тарелку нарезанными на мелкие кусочки фруктами на ваш выбор.
- Для безе с помощью блендера довести белки до состояния безе и посыпать сахаром, перемешать 10 минут, положить в глазурь и сформировать безе. Выпекать при 100°C 60 минут.
- Для ванильного крема смешайте ингредиенты в блендере, пока он не станет густым кремом, но будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.
- Смешайте ингредиенты Tres Leches в отдельной миске.
- Наконец, соберите все элементы на тарелке и дайте волю своему творчеству. Наслаждаться!
№
Рецепт 2: оладьи с шоколадной начинкой от шеф-повара Аниссы Булестейкс в отеле Crillon le Brave, Франция
Посмотрите, как шеф-повар Анисса Булестейкс готовит этот рецепт здесь.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 1 стручок ванили
- 12 г разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 60 мл подсолнечного масла
Метод
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель).
- Добавьте масло, молоко и яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник примерно на час.
- Слегка нагрейте сковороду и добавьте половник теста для блинов. Поверх него добавьте ложку шоколадной пасты, а затем положите сверху небольшой половник блинного теста.
- Когда появятся пузырьки, переверните блин.
- Когда все будет готово, снимите блин со сковороды. Нанесите на блин шоколадную пасту, добавьте нарезанные бананы, орехи… и наслаждайтесь!
Рецепт 3: Srêpe Soufflée с Grand Marnier Cuvée du Centenaire от шеф-повара Жан-Андре Шариал в Hôtel Le Strato, Courchevel 1850
в память о Monsieur Thuilier
для CRES.
125г муки
Для английского крема…
- 70 г сахара
- 3 яичных желтка
- 250 мл цельного молока
- 250 мл двойные сливки
- 2 стручка ванили
Для теста для суфле…
- 4 яичных белка
- 60 г сахара
- 125 мл цельного молока
- 10 г кукурузной муки
- 10 г муки
- цедра одного апельсина
- 2 яичных желтка
- 200 мл Гранд Марнье
Способ приготовления
- Для блинов смешайте муку и сахар с небольшим количеством соли. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и желтки и добавьте оставшееся молоко. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
- Для английского крема смешайте сахар и яичные желтки. Молоко, сливки и ваниль довести до кипения.