Мясо кусочками на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Мясо с подливкой на сковороде − с томатом, сметаной, соусами, овощами

Полноценный сытный обед либо ужин допустимо получить с помощью комбинации определенных продуктов. Хорошее решение – сделать мясо с подливкой на сковороде. Блюдо гармонирует с гарниром из картофеля, риса, гречневой крупы, овощными салатами.

Тушеное мясо с подливкой на сковороде

Повседневное меню станет полезнее, если готовить блюда не в жареном, а в более щадящем варианте. Поможет справиться с задачей рецепт тушеного мяса с подливкой в сковороде. Рекомендуется взять свинину, для которой характерна сочная структура. Дополнением служат лук и морковь, которые в процессе тушения доводятся до мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать свинину кусочками, обжаривать 10 мин.
  2. Присоединить измельченные лук и морковь, тушить до мягкости.
  3. Ввести муку, молоко перемешать, продолжить тушить мясо на сковороде с подливкой 5 мин.

Куриное мясо с подливкой на сковороде

Для создания диетического блюда применяют филе птицы. Популярностью пользуется рецепт, по которому готовится мясо курицы с подливкой на сковороде. Гармоничным дополнением станет соус, сделанный на основе сметаны, муки и воды. Смесь разрешается пропустить через сито, чтобы избежать образования комочков. Тушение осуществляют при закрытой крышке, чтобы жидкость сильно не испарялась.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сметана, вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе измельчить средними кусочками, посолить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить филе, продолжить обжаривание.
  3. Влить соус, сделанный из сметаны, муки и воды. Томить блюдо 30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.

Тушеное мясо говядина с подливкой на сковороде

Полноценным обедом способен стать нежирный гуляш. Это мясо «говядина» с подливкой на сковороде. Особенность рецепта заключается в том, что составляющие пропитываются томатным соусом, полностью покрывающим продукты. Результат напомнит национальное венгерское блюдо, претерпевшее некоторые изменения. Гуляш выйдет более густым по структуре.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Вымытую говядину обсушить, измельчить кубиками. Обжарить вместе с порезанным луком.
  2. Присоединить соль, муку, продолжить жарку 3 мин.
  3. Ввести соус, разведенный в воде. Мясо с томатной подливкой на сковороде тушить 1,5 ч. при закрытой крышке на медленном огне.

Мясо свинина тушеное с подливкой на сковороде

При желании получить сытное блюдо обращаются к калорийным продуктам. Удачное решение – мясо с подливкой из свинины на сковороде. Для готовки подойдет вырезка с незначительным количеством жира и без сухожилий. Кусок рекомендуется измельчить тонкой соломкой, чтобы добиться равномерной прожарки. Придать свинине мягкости поможет отбивание молоточком.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Помыть и обсушить свинину, измельчить соломкой.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясную нарезку, томатную пасту, муку. Влить воду, быстро перемешать.
  3. Мясо с подливкой на сковороде тушить 30 мин.

Мясо индейки в подливе на сковороде

Низкокалорийное мясо птицы гармонично сочетается с томатно-сметанным соусом. С помощью оригинального рецепта удастся приготовить мясо индейки с подливкой на сковороде. Рекомендуется подбирать мягкую филейную часть. Лучше брать свежую, а не замороженную часть птицы. Пикантный привкус придаст специальная приправа. Если в ее состав уже входит соль, от применения продукта стоит воздержаться.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить, измельчить и обжарить филе. Присоединить муку, продолжить жарку 2 мин.
  2. Ввести сметану, томатную пасту, горячую воду, тушить блюдо 30 мин.

Рецепт мясной подливы на сковороде с мукой

Определенный способ готовки поможет получить гармоничное дополнение к любому гарниру. Это рецепт подливы на сковороде с мясом и мукой. Полученной в результате смесью поливают отварной либо жареный картофель, рис, гречку, макароны. Калорийности и питательности придаст свинина, которую рекомендуется измельчать тонкими полосками. Муку обжаривают на отдельной сковородке.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить свинину полосками, обжарить до румяной корочки.
  2. Отдельно обжарить муку до коричневого цвета, добавить к мясу.
  3. Влить воду к свинине, посолить, довести до кипения. Готовить мясо с мукой на сковороде с подливкой еще 10 мин.

Подлива с мясом, грибами на сковороде

С картофельным пюре, рисовой или гречневой крупой органично сочетается сытное дополнение. Поможет получить желаемый результат рецепт мяса с подливкой на сковороде. Компоненты постепенно проходят термическую обработку, поочередно добавляясь один за другим. Для готовки подойдут обычные шампиньоны или лесные разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить свинину.
  2. Сделать отдельно морковно-луковую зажарку. Присоединить грибы, продолжить жарку до готовности.
  3. Соединить все продукты, влить кипяток, чтобы он полностью покрывал компоненты. Тушить блюдо 20 мин. под крышкой.

Мясо с томатной подливкой на сковороде

Комбинация определенных продуктов станет особенно удачной. Хорошее решение – приготовить мясо с подливкой на сковороде. Удачным дополнением станет готовый кетчуп с характерным томатным привкусом. Для готовки подойдет нежирная мякоть свинины, которую предварительно подготавливают, зачищая от пленки. Мясо измельчают на одинаковые кусочки около 3 см, чтобы они равномерно прожаривались.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук, лавровый лист – по 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Подготовленную свинину измельчить кусками одинакового размера.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить свинину, продолжить обжаривание.
  3. Ввести кетчуп, сахар, лавровый лист. Влить кипяток, томить блюдо около 20 мин.

Мясо с подливкой со сметаной на сковороде

Молочный продукт придаст основному компоненту нежный привкус. Подтверждением служит мясо в подливе на сковороде, приготовленное в сметане. Рекомендуется уделить внимание подготовительным процессам. Свинину тщательно обсушивают после промывания. В противном случае велика вероятность получения лишней жидкости во время жарки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • мука, горчица – по 1 ст. ложке;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить, измельчить свинину, обжарить около 7 мин.
  2. Присоединить порезанный лук, продолжать жарку 5 мин.
  3. Ввести муку, перемешать. Влить горячую воду, тушить блюдо 40 мин.
  4. Присоединить сметану, горчицу, паприку. Готовить блюдо еще 30 мин.

Мясо с луком на сковороде с подливкой

Сочетание определенных продуктов поможет получить аппетитную поджарку. Примером служит рецепт мясной подливы на сковороде, сделанной с добавлением лука. Удачное решение – взять свинину без кости. Подойдет мякоть либо вырезка. Для получения жидкой консистенции берется мясной бульон, в котором растворяют сметану и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мясной бульон – 350 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить свинину, обжаривать на сильном огне 5 мин.
  2. Лук порезать полукольцами, присоединить к мясу, продолжать жарку около 5 мин.
  3. Присоединить томатную пасту, сметану, тушить 5 мин.
  4. Влить бульон, довести смесь до кипения, тушить около 20 мин.

 

Свинина тушеная кусочками с луком на сковороде — ВИДЕО

Мясо

Свинина тушеная кусочками с луком на сковороде – вкусное, нежное и сочное мясо с подливкой из простых ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самое вкусное тушеное мясо легко и без особых усилий. Мясо по этому рецепту становится потрясающе мягким и нежным. Каждый кусочек просто тает во рту. обязательно попробуйте приготовить это сытное блюдо и будете приятно удивлены!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Если вы любите свинину и н знаете, как вкусно ее приготовить, тогда этот рецепт для вас! Сначала нарежьте мясо на кусочки, хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Затем быстро обжарьте подготовленную свинину на сковороде до золотистой корочки. Так весь вкус и аромат запечатается внутри, а не уйдет при тушении в воду. Отдельно приготовьте овощи, верните в сковороду мясо, добавьте воды и тушите.

Такая тушеная кусочками свинина с луком на сковороде имеет ни с чем несравнимый аромат. Мясо прямо распадается на волокна, а вкус у него просто чудесный. Секрет такого бесподобного угощения – в правильно подобранных специях. Кроме соли и черного перца, для аромата можно положить кориандр и лавровые листы, немного сахара и яблочного уксуса для легко сладости. А еще – пару зубчиков чеснока для остринки.

Овощи, которые тушились вместе с мясом, можно измельчить погружным блендером. Тогда получится густая и аппетитная подливка к свинине. Особенно вкусно получается, если подать кусочки свинины с домашним пюре из картошки, а сверху хорошо полить подливкой. А если вы просто любите тушеные овощи, то их можно подать с мясом как гарнир. Сказочно вкусно будет точно!

Видео рецепт “Свинина тушеная кусочками с луком на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Свинина тушеная кусочками с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 упаковка (500 г)
  • Лук репчатый – 2 шт. (380 г)
  • Морковь – 1 шт. (160 г)
  • Перец сладкий – 2 шт. (280 г)
  • Чеснок зубчики – 2 шт. (8 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Уксус яблочный – 1 ст. л. (15 г)
  • Кориандр молотый – 1 ч. л. (2 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Листы лавровые сушеные – 5 шт. (1/2 г)

дополнительно

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Приправить каждый кусок мяса солью и черным перцем.
  2. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее куски свинины, готовить 2 минуты. Перевернуть на другую сторону, готовить еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Убрать мясо из сковороды.
  3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Морковь нарезать брусочками. Сладкий перец нарезать полосками. Петрушку мелко нарезать.
  4. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанные морковь и сладкий перец, приправить оставшимися солью и черным перцем, добавить кориандр и сахар. Вернуть обжаренную свинину в сковороду, перемешать. Влить в сковороду яблочный уксус и воду, добавить лавровые листы. Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Готовое мясо подавать с тушеными овощами, посыпать нарезанной петрушкой.

Рецепт говяжьей вырезки и соуса One Skillet

45 минут

| 10 комментариев |

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Быстрая сковорода с говяжьей вырезкой, картофелем и овощами в густом соусе. Рецепт здорового семейного ужина из холодильника на стол за 45 минут — так просто!

Примечания к ингредиентам

Не стесняйтесь не добавлять грибы , если они вам не нравятся. Возможно, вам придется добавить немного больше говядины, если вы решите это сделать и у вас дома есть очень большие едоки — грибы помогают немного растянуть говядину.

Вино добавляет вкуса, но не беспокойтесь: Блюдо и без него очень вкусное. Просто используйте такое же количество бульона вместо вина, если вы не хотите его использовать.

Если у вас закончился говяжий бульон , используйте вместо него куриный бульон. Можно даже использовать воду — в таком случае я рекомендую добавить в блюдо ложку соевого соуса и немного вустерского соуса.

Лавровый лист совершенно не обязателен , так что не беспокойтесь, если вы не держите его под рукой!

Пошаговые фото

Я рекомендую только обжаривать говядину примерно по 30 секунд с каждой стороны – иначе она может получиться жесткой. При необходимости обжарьте его в два приема, чтобы не переполнить сковороду!

порциями добавляйте говядину на сковороду… чтобы она хорошо подрумянилась

Убедитесь, что грибы хорошо подрумянены, и они приобретут удивительный вкус.

сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы, пока они не подрумянятся

Деглазирование означает наливание жидкости на горячую сковороду, чтобы соскребать со дна подрумяненные кусочки – столько вкуса!

подмешайте немного муки в кастрюле после деглазирования, чтобы соус получился более густым. Обязательно добавляйте муку до тех пор, пока не останется сухих пятен, иначе соус будет комковатым. Обязательно нарежьте картофель кубиками, иначе он не приготовится. сковороде, пока картофель не станет мягким

Когда картофель будет готов, еще немного загустите соус по своему вкусу. Тщательно перемешайте, пока выливаете суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю — если вы ее не перемешаете, она может просто получиться комками.

Инструкции по приготовлению заранее

Это то, что вы можете приготовить по этому рецепту за 24 часа:
  • нарезать лук и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (хотя это может немного вонять! )
  • нарезать морковь и хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике
  • нарезать грибы и хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Я не рекомендую готовить картофель заранее , они имеют тенденцию становиться коричневыми очень быстро.

Посмотрите видео-рецепт

Идеи гарнира

Чтобы получить больше овощей, добавьте зеленую фасоль или гарнир к домашнему ранчо. А если вам нужно дополнительное крахмалистое блюдо для больших едоков, попробуйте мой домашний хлеб или мой легкий кукурузный хлеб!

Другие рецепты говядины

Вы также можете просмотреть все мои рецепты говядины или все мои рецепты в одном горшке.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт булочки

Картофель, говяжьи вырезки и соус для сковороды

Простой рецепт говяжьих вырезок и подливки на одной сковороде, полностью приготовленный на плите. Быстрый и простой в приготовлении, этот семейный ужин будет на столе всего за 45 минут — в большинстве случаев вам не нужно брать на себя руки!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 3 голосов

  • Большая сковорода

  • Разделочная доска

  • Нож

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 -фунтовые кончики говядины
  • ▢ 1 Большой лук нарезанный
  • ▢ 2 большие кубики
  • ▢ ½ фунта. ▢ ¼ чашки красного вина ИЛИ используйте воду
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2,5 чашки говяжьего бульона добавьте еще немного, если говядина и картофель выглядят сухими!
  • ▢ 1 лавровый лист по желанию
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала, размешанная в 3 столовых ложках воды, чтобы получилась кашица (необязательно для более густого соуса) большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте около 30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Соте из овощей: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и морковь в сковороду и хорошо перемешайте. Позвольте готовить в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

  • Деглазируйте сковороду: Перемешайте томатную пасту в сковороде и готовьте 30 секунд, затем влейте красное вино. Дайте вину испариться, прежде чем посыпать мукой говядину и овощи. Хорошо перемешайте, пока не останется белых пятен.

  • Приготовление: Влейте бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист, если используете. Дайте закипеть, прежде чем всыпать картофель. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте сковороде кипеть в течение 10-15 минут или до готовности картофеля.

  • Загущение: Наконец, перемешайте кастрюлю с кукурузным крахмалом (поторопитесь, иначе ничего не получится) и варите, пока соус не загустеет. Удвойте кукурузного крахмала, если вам нравится густая подливка.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Если вам нужно накормить очень голодную семью, вы можете добавить еще ½ фунта картофеля. Просто не забудьте добавить еще ½ чашки бульона, если вы используете их дополнительно! Вы всегда можете загустить соус позже, добавив в холодную воду немного кукурузного крахмала, если он слишком водянистый.

И если вам всегда кажется, что еды слишком мало, убедитесь, что у вас под рукой есть немного хлеба, чтобы вытереть весь вкусный соус. Если подумать, это в любом случае хорошая идея!

Serving: 1servingCalories: 458.89kcalCarbohydrates: 44.71gProtein: 31.05gFat: 17.16gSaturated Fat: 6.14gCholesterol: 78.25mgSodium: 747.18mgPotassium: 1747.76mgFiber: 5.9gSugar: 6.46gVitamin A: 5171.07IUVitamin C: 39.41mgCalcium: 68.08mgIron: 4.89mg

Питание оценивается.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Дополнительные рецепты для сковороды:

Рецепт, впервые опубликованный на сайте Food Fanatic здесь: Skillet Beef Tips and Gravy.

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Одна сковорода с пикантными говяжьими вырезками и соусом

by Beth Pierce 175 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

One Skillet Пикантные говяжьи кончики и соус сочетают в себе говяжью вырезку, грибы, лук и чеснок в насыщенном сливочном соусе со слегка приправленными приправами. Готовится быстро, а получается аппетитно.

Восхитительно подается с очень широкой домашней лапшой в деревенском стиле амишей. Если предпочитаете картофельное пюре, тоже вкусно. Вы пробовали какие-нибудь другие мои пикантные блюда? Пикантные сладкие шведские фрикадельки, Бефстроганов и Паста Каджун со спаржей с беконом — вот лишь некоторые из моих любимых блюд.

One Skillet Пикантные говяжьи стейки и подливка — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения, которое больше ориентировано на осень, хотя оно великолепно в любое время года. Есть что-то удивительное в рецептах комфортной еды, даже если пройдет некоторое время, прежде чем мы снова остынем.

Как приготовить говяжий фарш и соус?

Для начала растопите немного сливочного масла в толстостенной сковороде. Добавьте грибы и готовьте несколько минут. Теперь добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться, а грибы не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите все со сковороды и переложите на тарелку.

Теперь положите говяжьи ножки в большой пакет на молнии с мукой, солью и перцем. Добавьте немного масла в ту же сковороду на среднем огне. Теперь добавьте кончики говядины и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку, или вы можете использовать ту же тарелку, что и овощи, если она достаточно большая. Добавьте вино в сковороду и перемешайте, соскребая со дна коричневые кусочки. Этот метод обычно называют деглазированием. Добавьте весь говяжий бульон, кроме половины стакана, и добавьте вустерширский соус. Уменьшите огонь и варите пять минут.

Смешайте четверть стакана муки с половиной стакана говяжьего бульона. Медленно влейте смесь в жидкость в сковороде. Варить всего пару минут или пока слегка не загустеет. Добавьте грибную смесь и говяжьи кончики обратно в сковороду. Варите около пяти минут или около того. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Приобретите говяжью вырезку или стейк хорошего качества
  • Ищите твердые, без пятен и гладкие грибы. Они должны быть сухими на ощупь, но не засохшими.
  • Всегда используйте вино хорошего качества. Другими словами, тот, стаканом которого вы бы наслаждались.
  • Выберите сухое красное вино с телом от среднего до легкого. Хороший выбор — Мерло, Пино Нуар или Каберне.
  • Если соус становится слишком густым при кипячении, добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона, чтобы разбавить его.
  • Этот рецепт требует вина и грибов. Без них обоих это действительно не совсем так вкусно.

Так что, если у вас есть жажда легкого ооооочень комфортного ужина, то у меня есть ваш билет. Эти пикантные говяжьи соусы и соус на сковороде сделают ваш день незабываемым!

Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся!

Печать

Пикантные говяжьи вырезки и соус на одной сковороде

★★★★★

4.8 из 35 отзывов

В этом аппетитном соусе с говядиной и соусом One Skillet, приготовленном из говяжьей вырезки, грибов, лука и чеснока, присутствует густой сливочный соус с легкими приправами.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основная мука говядина
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных грибов кримини
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьей вырезки или говяжий стейк хорошего качества (я использую маленькую лопатку), нарезанный полосками размером на один укус
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана красного вина хорошего качества
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана муки (мне нравится использовать муку Wondra)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они расплавятся, добавьте грибы и готовьте до светло-золотистого цвета; примерно 8 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока лук не начнет смягчаться, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Снимите со сковороды и тарелки.
  2. В большой пакет на молнии добавьте муку, кусочки стейка, соль и перец. Встряхните, чтобы покрыть. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится. Снять на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду красное вино и деглазируйте сковороду; соскребая коричневые кусочки со дна. Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в миску и отставьте в сторону. Добавьте ОСТАВШИЙСЯ говяжий бульон и вустерширский соус. Кипятить 5 минут; помешивая пару раз.
  4. В маленькой миске смешайте говяжий бульон и 1/4 стакана муки. В сковороду с говяжьим бульоном влить смесь муки. Варить до легкого загустения; примерно 2 минуты. Добавьте грибную смесь и говядину обратно в кастрюлю; варить 5-10 минут. Соль и перец по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

  • Я думаю, что это один из тех рецептов, для которых нужны грибы и вино. Я всегда исправлял это таким образом, и у меня были некоторые комментарии по поводу отсутствия вкуса без них.
  • Купите говяжью вырезку или стейк хорошего качества
  • Ищите твердые, без пятен и гладкие грибы. Они должны быть сухими на ощупь, но не засохшими.
  • Всегда используйте вино хорошего качества. Другими словами, тот, стаканом которого вы бы наслаждались.
  • Выберите сухое красное вино с телом от среднего до легкого. Хороший выбор — Мерло, Пино Нуар или Каберне.
  • Если при кипении соус становится слишком густым, добавьте пару столовых ложек  говяжьего бульона, чтобы разбавить его.
  • Этот рецепт требует вина и грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *