Блинчики на молоке заварные с дырочками: Заварные блины на молоке с дырочками

Содержание

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

3 ст.

Молоко коровье

2 ст.

Вода кипяченая

2 ст.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Топленое масло

1 ст.л.

Процесс приготовления

Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.

В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!

Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.

Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.

Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.

Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес.  Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Витамины и минералы

Витамин A

4. 8%

Витамин В1

4.72%

Витамин В2

6.27%

Витамин В4

9.62%

Витамин В5

6.64%

Витамин В6

3.78%

Витамин В9

2.56%

Витамин В12

6.27%

Витамин С

0.07%

Витамин D

5.31%

Витамин E

3.61%

Биотин

7.25%

Витамин К

0.08%

Витамин РР

6.28%

Калий

3.78%

Кальций

4.88%

Кремний

3.94%

Магний

2.3%

Натрий

20.39%

Сера

9.72%

Фосфор

9.2%

Хлор

18.39%

Алюминий

51.28%

Железо

3. 59%

Йод

3.5%

Кобальт

18.26%

Литий

0%

Марганец

8.69%

Медь

4.3%

Никель

0.32%

Рубидий

0%

Селен

10.96%

Фтор

0.58%

Хром

3.34%

Цинк

3.72%

Бор

910.77%

Ванадий

132.92%

Молибден

9.31%

Витамин A

78.04%

Витамин В1

76.77%

Витамин В2

101.83%

Витамин В4

156.35%

Витамин В5

107.9%

Витамин В6

61.35%

Витамин В9

41.66%

Витамин В12

101.93%

Витамин С

1. 11%

Витамин D

86.3%

Витамин E

58.6%

Биотин

117.86%

Витамин К

1.25%

Витамин РР

102.08%

Калий

61.4%

Кальций

79.38%

Кремний

64%

Магний

37.3%

Натрий

331.37%

Сера

157.96%

Фосфор

149.51%

Хлор

298.8%

Алюминий

833.33%

Железо

58.42%

Йод

56.8%

Кобальт

296.8%

Литий

0%

Марганец

141.19%

Медь

69.91%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

178.12%

Фтор

9. 41%

Хром

54.32%

Цинк

60.43%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

151.29%

Витамин A

13.01%

Витамин В1

12.79%

Витамин В2

16.97%

Витамин В4

26.06%

Витамин В5

17.98%

Витамин В6

10.23%

Витамин В9

6.94%

Витамин В12

16.99%

Витамин С

0.19%

Витамин D

14.38%

Витамин E

9.77%

Биотин

19.64%

Витамин К

0.21%

Витамин РР

17.01%

Калий

10.23%

Кальций

13.23%

Кремний

10.67%

Магний

6. 22%

Натрий

55.23%

Сера

26.33%

Фосфор

24.92%

Хлор

49.8%

Алюминий

138.89%

Железо

9.74%

Йод

9.47%

Кобальт

49.47%

Литий

0%

Марганец

23.53%

Медь

11.65%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

29.69%

Фтор

1.57%

Хром

9.05%

Цинк

10.07%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

25.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A702. 4 мкг900 мкг4.813
Витамин В11.2 мг1.5 мг4.712.8
Витамин В21.8 мг1.8 мг6.317
Витамин В4781.8 мг500 мг9.626.1
Витамин В55.4 мг5 мг6. 618
Витамин В61.2 мг2 мг3.810.2
Витамин В9166.6 мкг400 мкг2.66.9
Витамин В123.1 мкг3 мкг6.317
Витамин С1 мкг90 мкг0.10. 2
Витамин D8.6 мкг10 мкг5.314.4
Витамин E8.8 мг15 мг3.69.8
Биотин58.9 мг50 мг7.319.6
Витамин К1.5 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР20. 4 мг20 мг6.317
Калий1535 мг2500 мг3.810.2
Кальций793.8 мг1000 мг4.913.2
Кремний19.2 мг30 мг3.910.7
Магний149.2 мг400 мг2. 36.2
Натрий4307.8 мг1300 мг20.455.2
Сера789.8 мг500 мг9.726.3
Фосфор1196.1 мг800 мг9.224.9
Хлор6872.4 мг2300 мг18.449. 8
Алюминий250 мкг30 мкг51.3138.9
Железо10.5 мг18 мг3.69.7
Йод85.2 мкг150 мкг3.59.5
Кобальт29.7 мкг10 мкг18.349.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг8.723.5
Медь699.1 мкг1000 мкг4.311.7
Никель10.6 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен98 мкг55 мкг1129. 7
Фтор376.6 мкг4000 мкг0.61.6
Хром27.2 мкг50 мкг3.39.1
Цинк7.3 мг12 мг3.710.1
Бор177.6 мкг1.2 мкг910.82466.7
Ванадий432 мкг20 мкг132. 9360
Молибден105.9 мкг70 мкг9.325.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с тыквой на кефире
Манник на кислом молоке с яблоками
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Блины на кефире 1 литр
Круассаны из слоеного теста с джемом
Тесто для курника на кефире без маргарина
Лагман из свинины на костре в казане
Варенье из сосновых шишек с апельсином
Вишнёвый джем с крахмалом
Блины с икрой мойвы
Помидоры в желе дольками

Готовим заварные блины на молоке и кипятке с дырочками.

Быстро и вкусно

Блины – вкуснейшее блюдо, которое любят и готовят, наверное, в каждом доме. Хотя многие и считают его исконно русским, факты говорят, что оно впервые зародилось в Северной Америке в девятом веке, но оно могло одновременно быть изобретенным в нескольких местах.

Блин на Руси считался символом солнца, его пекли с разными начинками, ели с маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной и так далее. Сегодня это лакомство является не менее популярным, его традиционно едят на Масленицу, а также балуют себя им в любое время, ведь печь блины довольно легко.

Главное – не злоупотреблять, потому что слишком много мучного может негативно сказаться на фигуре. Кроме того, есть блинчики лучше на завтрак, ведь в них много углеводов, а значит, они обеспечат вас энергией и хорошим настроением на целый день.


Рецепт на молоке и кипятке

Заварные блины отличаются от обычных тем, что в тесто при приготовлении добавляется горячая вода.

Благодаря этому они становятся нежными, дырчатыми и вкуснейшими.

Их хорошо есть с медом или сметаной, макая туда, или начинять, к примеру, фаршем или творогом.

Такие блины не рвутся, потрясающе выглядят и быстро съедаются.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 235 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан молочка, можно взять маленькой жирности, если хотите снизить калорийность блюда
  • Стакан кипятка
  • Полтора стакана муки
  • Одно куриное яичко
  • Три столовых ложки сахара-песка (следящие за фигурой могут взять вместо него сахарозаменитель в порошке)
  • Щепотка соли
  • Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Шаг 1. Сначала нужно все приготовить и поставить воду греться. Пока вы будете смешивать остальные ингредиенты, она как раз закипит, и вы сразу ее добавите. Итак, возьмите глубокую миску или кастрюлю, разбейте в нее яичко и добавьте сахар и соль.
  • Шаг 2. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить белок и отдельно и добавить его к массе. После этого влейте холодное молоко.
  • Шаг 3. Муку следует просеять через сито и по чуть-чуть всыпать в массу, мешая венчиком. Также для этой цели подойдет и миксер. Тесто получится густым – это первый этап.
  • Шаг 4. Тесто должно быть однородным. Теперь возьмите стакан горячей воды и быстро вылейте его в тесто тонкой струйкой, мешая венчиком или миксером. Важно не прекращать мешать, чтобы мука не заварилась в одном месте. Тесто станет пышным и жидким.
  • Шаг 5. Теперь пора добавить растительное масло – оно сделает блины мягкими. Можно вместо подсолнечного взять оливковое – оно намного полезнее.
  • Шаг 5. Перемешанное тесто оставьте минут на пятнадцать в покое – пусть оно постоит. Оно должно быть жидким, но не водянистым, литься тонкой струйкой. Если оно не такое, можно добавить еще кипятка.
  • Шаг 6. Сковороду намажьте сливочным маслом. Можно не мазать, если у вас антипригарное покрытие. Разогрейте ее максимально, а потом размешайте тесто черпаком, наберите чуть-чуть массы и вылейте ее аккуратно на самый край сковородки. Поворачивайте ее и наклоняйте, распределяя массу по всей плоскости. Огонь сделайте почти максимальным и пеките блин до того момента, как на нем появятся дырочки.
  • Шаг 7. Подденьте краешек блина лопаткой или ножом, переверните его и жарьте около минуты. Как цвет блина станет золотым, снимайте его и кладите на тарелку.
  • Шаг 8. Снятые блины можно мазать сливочным маслом, но можно и накрыть сверху миской и дать постоять. Такое блюдо будет прекрасно съесть с ароматным чаем и сметаной или медом – кто как любит. Приятного аппетита!

Без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит яйца или обладает аллергией на них, или же если у вас просто не оказалось их в холодильнике, а нужно срочно чем-то накормить гостей. Блины можно сделать и без этого ингредиента, они получатся вкусными и с дырочками.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 40

Калорийность: 189 Ккал

Ингредиенты:

  • Литр молочка
  • Семьсот пятьдесят граммов муки
  • Четыре столовых ложки растительного (подсолнечного, оливкового) масла
  • Три столовых ложки сахарка
  • Чайная ложечка пекарского порошка

Две щепотки соли

  • Шаг 1. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2. Вылейте в муку половину имеющегося объема молока. Хорошо перемешайте, избавьтесь от комочков.
  • Шаг 3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавьте масло.
  • Шаг 4. Пожарьте блины обычным способ и ешьте их с удовольствием!

Советы как испечь вкусные блины

Чтобы сделать вкусную еду, мало досконально выполнить рекомендации по ее приготовлению.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать это блюдо вашим «коронным». Родные и близкие будут восхищаться блинчиками, если вы последуете этим советам:

  • В первую очередь нужно обратить внимание на сковороду – она может быть антипригарной, тонкой, плоской, но лучше всего традиционно считается чугунная сковорода. Она имеет толстые стенки, которые прогреваются равномерно и удерживают жар, за счет этого блины хорошо пропекаются. Кроме того, чугун имеет такую поверхность, к которой не прилипают блины. Сгодится даже старая бабушкина сковородка, ведь чугунные изделия очень долговечны и совсем не портятся от резких перепадов температуры. Но можно приобрести и новое изделие, их продают не везде, но при должном усердии отыскать такой важный инструмент каждой хозяйки можно.
  • Хорошее тесто для блинов – залог успеха. Оно не должно содержать в себе комочков. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь венчиком, а еще лучше – блендером. Он уж точно сделает массу максимально однородной. Благодаря высокой скорости тесто станет пышным и нежным.
  • Многое зависит от того, какую муку вы положили в тесто. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте гречневую, добиться любимого с детства вкуса – пшеничную. Лучше всего, конечно, использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, следует белки взбивать отдельно от желтков. После того, как вы вольете белковую пену в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе испортите эффект. Отделить белки от желтков довольно просто, для этого сгодится обычная столовая ложка – разбиваете яйца в миску, а потом ложкой вылавливаете желтки.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Тайские кокосовые блинчики (Каном Крок)

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хрустящие снизу, кремовые в середине и слегка сладкие внутри тайские кокосовые блины (каном крок) — любимая закуска уличной еды в Таиланде. Эти небольшие угощения легко приготовить дома — для начала вам понадобится только сковорода Ebelskiver. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.

Пожалуй, самым большим достижением, которым я горжусь в этом месяце тайской еды, было воссоздание одной из моих закусок тайской уличной еды — каном крок. Это было сложнее, чем я изначально планировал, и включало в себя просмотр видео на тайском языке на YouTube (используя тот скудный тайский язык, который все еще всплывает в моей голове за 5 лет, прошедших с тех пор, как мы жили в Таиланде) и видео на английском языке без измерений, таких как это из один из моих любимых тайских поваров, Ян Киттичай. Я был вознагражден чем-то, что невероятно близко к счастливым воспоминаниям, которые у меня остались, когда я ел их, обычно горячими, когда шел по улице за своим офисом в центре Бангкока.

Проблема, которую я обнаружил со многими другими рецептами в моей коллекции тайских кулинарных книг и в Интернете, заключается в том, что они не дают той же комбинации текстур, которую я помню, когда ел каном крок в Бангкоке. Каном Крок должен иметь две различные текстуры: хрустящая корочка на дне, наполненная теплым, мягким кокосовым кремом. Баланс этих текстур — вот что делает небольшие закуски такими особенными. Хрустящая и сливочная в теплой упаковке со вкусом кокоса.

И теперь, когда я взломал код, мы готовим эти угощения чаще, чем мне хотелось бы признать. Закуска для детей, угощение после обеда, просто потому, что мне захотелось. Любое время — подходящее время для Каном Крока.

Вот все, что вам нужно знать об этой восхитительной тайской закуске.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — Вам понадобятся две 15-унциевые банки обычного (не светлого) кокосового молока. Один пойдет в начинку, а другой в оболочку. Обязательно используйте консервированное кокосовое молоко, которое можно найти в отделе консервированных или международных продуктов (не кокосовое молоко, которое продается в качестве заменителя молока в отделе холодильника).
  • Рисовая мука — Рис мелкого помола (рисовая мука) используется для загущения и придания текстуры как начинке, так и оболочке.
  • Вареный рис с жасмином — придает вкус и текстуру скорлупе. Это отличное применение остаткам риса!
  • Газированная минеральная вода . Уловка, которой я научился, чтобы помочь всем типам блинов получить золотисто-коричневую корочку во время приготовления, заключается в добавлении газированной минеральной воды, и здесь она работает очень хорошо. И пузырьки, и природные минералы создают реакцию на горячую сковороду и придают этим блинам хрустящую золотистую корочку. Не пропустите это. Вам понадобится совсем немного, поэтому купите маленькую баночку, если вы обычно не держите ее под рукой. В крайнем случае подойдет любая газированная вода — вы даже можете использовать ароматизированную газированную воду, которая, конечно, добавит немного аромата.
  • Мука из тапиоки – также называется «крахмал тапиоки», она загущает заварной крем.
  • Белый сахар — Стандартный белый сахар добавляет сладости.
  • Кошерная соль — Используйте кошерную соль или любую другую соль — всего щепотку — чтобы сбалансировать сладость в скорлупе.

Какую сковороду использовать для каном-крока

Единственная трудность в каном-кроке — найти подходящую сковороду. Я проверил этот рецепт с двумя типами сковородок, которые я купил на Amazon (ссылки ниже), но в конечном итоге я предпочел сковороду Ebelskiver. Пространство на сковороде Эбельскивер немного больше, чем на сковороде, традиционно используемой для приготовления каном крок, в то время как пространство на сковороде Такояки немного меньше. Поэтому мне было гораздо сложнее наполнить сковороду для такояки и вынуть блины после того, как они были готовы.

Также стоит отметить, что сковороду для такояки необходимо приправлять, как и другие чугунные сковороды, чтобы предотвратить пригорание. Сковорода Ebelskiver ниже от Nordicware и не имеет антипригарного покрытия — она готова к использованию прямо из коробки.

Сковорода Ebelskiver — используется для приготовления датских блинов.

Сковорода Такояки — используется в японской кухне для приготовления пикантных блинов (обычно с осьминогом).

На фото ниже сковорода Takoyaki находится сверху, а сковорода Ebelskiver — снизу.

Как приготовить каном крок

  1. Приготовьте внутренний слой/заварной крем: Смешайте кокосовое молоко, белый сахар, рисовую муку и муку из тапиоки в кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне, часто взбивая, пока смесь не станет густой и похожей на заварной крем. Отложите.
  2. Приготовьте внешний слой/скорлупу: Смешайте кокосовое молоко, вареный рис, рисовую муку, сахар и соль в блендере и взбейте почти до однородной массы. Добавьте минеральную воду и взбивайте до полного растворения. Смесь должна по консистенции напоминать тесто для оладий.
  3. Cook : Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло в каждую ячейку. Когда масло растает, добавьте тесто из ракушек (около 1 столовой ложки) в каждое место. Затем добавьте небольшое количество (около 1 чайной ложки) заварного теста в центр каждой ракушки. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 5 до 7 минут.
  4. Если вы добавляете начинку, бросьте ее примерно за 2 минуты до того, как кокосовые оладьи будут готовы.
  5. Дайте немного остыть (они очень горячие, когда отрываются от сковороды). Подавать теплым!

Начинки для Каном Крока

Честно говоря, я предпочитаю эти блины вообще без начинки. Именно так я заказал их в Бангкоке и делаю сейчас дома, но чаще всего их можно найти в Таиланде с пикантными начинками, которые уравновешивают естественную сладость кокоса.

Обычные начинки добавляются в последнюю или две минуты приготовления:

  • Вареные кукурузные зерна
  • Нарезанный зеленый лук
  • Приготовленное Таро
  • Кокосовая стружка

Если вы делаете их дома, они также хороши с ложкой варенья сверху.

Другие рецепты тайской уличной еды

  • Easy Pad Thai
  • Цыпленок с базиликом по-тайски (Pad Krapow Gai)
  • Хрустящие блинчики с начинкой
  • Тайский чай со льдом

Любимые инструменты

  • Полностью покрытая кастрюля
  • Блендер
  • Эбельскивер или сковорода Такояки

Распечатать рецепт

4,67 из 12 голосов

Тайские кокосовые оладьи (каном крок)

Хрустящие снизу, кремовые в середине и слегка сладкие внутри тайские кокосовые оладьи (каном крок) — любимая закуска уличной еды Таиланд. Эти лакомства размером с укус легко приготовить дома — вам просто нужна сковорода Ebelskiver в датском стиле, чтобы начать. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 35 мин

Курс: Десерт, закуска

Кухня: Тайский

Ключевое слово: кокосовые блинчики, бездушные, безглютеновые

Порции: 20 Блин

Калории: 68KCAL

Автор: JESS STEMAL VISIRNAIR777777777777777777777777777777777777 годы.

Стоимость: 6,00 долларов США

Внутренний слой (заварной крем):

  • 1 банка на 15 унций кокосового молока (см. примечание)
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 2 901io0030

Внешний слой (скорлупа):

  • 1 банка на 15 унций Кокосовое молоко (см. примечание)
  • ½ стакана вареного риса Жасмин (комнатной температуры)
  • 1 ¼ стакана столовой ложки белого сахара 30030 Рисовая мука
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана газированной минеральной воды
Для приготовления пищи:
  • 2 столовые ложки кокосового масла (любое растительное или виноградное масло с нейтральным вкусом)
  • Нарезанный зеленый лук, кокосовая стружка или тертые кокосовые орехи для начинки (по желанию)
  • Приготовление внутреннего слоя/заварного крема: Смешайте все ингредиенты для внутреннего слоя/заварного крема в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 4 минут. Отложите.

  • Подготовьте внешний слой / оболочку: Смешайте кокосовое молоко, рис, рисовую муку, сахар и соль в блендере. Смешайте до однородности. Добавьте минеральную воду и взбейте в пульс-блендере один или два раза, пока смесь не смешается. (Тесто должно быть однородной консистенции, которое легко выливается, как тесто для блинов. Если оно слишком густое, чтобы его можно было легко вылить, добавляйте понемногу больше минеральной воды.)

  • Нагрейте сковороду Эбельскивер или Такояки на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте внутреннюю часть отверстий кокосовым маслом (можно сначала растопить масло и сделать это кисточкой или бумажным полотенцем, чтобы тщательно втереть масло внутрь).

  • Вылейте тесто из ракушек в каждое из отверстий, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства сверху. Затем быстро используйте мерную ложку с 1 чайной ложкой, чтобы выложить заварной крем в центр.

  • Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и не станут мягкими в центре, от 5 до 7 минут. (Примечание: вам может понадобиться отрегулировать нагрев сковороды и/или время приготовления, чтобы убедиться, что блины приобретают ровный глубокий золотисто-коричневый цвет снаружи.)

  • При добавлении начинки посыпьте ее сверху в последние 2 минуты приготовления.

  • Когда блины будут готовы, аккуратно снимите их ложкой со сковороды и переложите на тарелку или решетку для охлаждения.

  • Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

  • Дать немного остыть (они горячие сразу после приготовления), но подавать еще теплыми, чтобы сохранить хрустящую корочку и мягкие серединки.

Кокосовое молоко — Для этого рецепта вам понадобится обычное (не легкое) кокосовое молоко. Найдите это в банках в международном отделе вашего продуктового магазина.

Сковорода Takoyaki или Ebelskiver — Сковорода Takoyaki представляет собой сковороду в японском стиле с небольшими закругленными пространствами. Сковорода Ebelskiver очень похожа по форме и используется для приготовления датских блинов. Отверстия в сковороде Ebelskiver глубже и шире, чем отверстия в сковороде Takoyaki, поэтому блины готовятся дольше. При тестировании я отдал предпочтение этой сковороде Ebelskiver , которая была проще в использовании и позволяла легче вынимать блины.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Блинчики с крем-брюле | Эш Бабер

Эш Бабер

Кажется, у меня есть одержимость превращать разные вещи в крем-брюле, я не знаю, откуда взялась эта одержимость… Думаю, мне просто нравится делать десерт, который я могу поразить, но мне понравилось, как это получилось. У меня никогда не было заварного крема на блинах, но это отличное сочетание!

Блинчики с крем-брюле

Ingredients

  • for the custard:
  • 230ml milk

  • 40g granulated sugar

  • 1/4 tsp salt

  • 15g corn flour

  • 3 egg yolks

  • 15 г несоленого сливочного масла

  • 2 ч. л. ванильного экстракта

  • для блинов:
  • 240 г муки

    9 0 гранулированный сахар 9 0

      0 00007
    • 3 ч. яйца

    Указания

    • заварной крем:
    • начните с добавления в кастрюлю молока, сахара, соли, кукурузной муки и яичных желтков. смешайте все это вместе, затем поставьте кастрюлю на средний огонь
    • продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока вся смесь не загустеет. как только он загустеет, снимите его с огня и добавьте масло и ваниль
    • , когда масло растает и заварной крем станет однородным, все готово. если есть комочки, то можно протереть через сито. если нет, просто добавьте его в миску, накройте пищевой пленкой, убедившись, что пищевая пленка касается верхней части заварного крема, а затем оставьте его в холодильнике для охлаждения.
    • блины:
    • добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и смешайте их вместе
    • в отдельной миске или кувшине, взбейте вместе молоко, йогурт, масло, ваниль и яйца. добавьте это в сухие ингредиенты и взбейте все вместе, пока не смешано. это будет комковатое тесто, это нормально
    • вот как я люблю это готовить — я добавляю немного теста в центр сковороды с антипригарным покрытием, которая находится на среднем огне. затем я добавляю около столовой ложки воды и накрываю кастрюлю крышкой. я чувствую, что пар делает блины более пышными, но вам не обязательно делать это
    • на этих блинах не образуются пузыри сверху, как на обычных блинах, вы знаете, когда они готовы перевернуться, когда верх кажется сухим. после того, как вы перевернули их, просто готовьте их около минуты без крышки и воды
    • как только все они будут приготовлены, вы можете начать делать стопки блинов. я добавила заварной крем между каждым слоем, а затем добавила немного сверху
    • посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой поверх последнего слоя заварного крема, затем использовать паяльную лампу, чтобы сделать брюле
    • оставьте на минуту, чтобы сахар затвердел, а затем наслаждайтесь!

    Примечания

    • Я знаю, что не у всех есть паяльная лампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *