Блинчики с 1 яйцом: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и яйцом
Главная » Домашняя выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с мясом и яйцом
Вкусные блинчики с мясом и яйцом возглавляют список самых питательных, калорийных блюд. Но, не смотря на это, их любят и часто готовят большинство из нас.
А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».
Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.
Рецепт блинов с начинкой из мяса и яиц
Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.
Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.
Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.
Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.
Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке
Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.
Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.
Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.
Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.
Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.
А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 4. 78 из 5 )
Блины на ужин. Конвертики с сырым яйцом, сыром и колбасой | ЕДА
Екатерина Лобан
Примерное время чтения: 2 минуты
151
Екатерина Лобан / АиФ
Суббота в Масленичной неделе — золовкины посиделки. Молодые невестки в этот день приглашали в гости на блины своих золовок. Если те были не замужем, то звала своих незамужних подруг.
Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок и, конечно, угостить блинами собственного приготовления. Сегодня эта традиция особо не соблюдается. Учитывая то, что нынешняя суббота рабочая, блины хозяйки смогут испечь только вечером. Ловите от нас рецепт блинного ужина!
Блины отлично подойдут классические молочные. Для теста понадобится:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г.
Сахар — 40 г. (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Не сильно разогреваем сковородку, наливаем половник теста и буквально сразу разбиваем сверху сырое яйцо. Белок нужно аккуратно распределить силиконовой лопаточкой или вилкой по всей поверхности блина, желток остаётся в середине.
Белок нужно распределить по всей поверхности блина. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан
Далее добавляем любую начинку – это может быть сыр, в том числе мягкий творожный, колбаса, ветчина, сосиски, рыба, зелень, творог.
Сворачиваем с помощью лопатки блин конвертом, подгибая края к центру. Желток при этом не закрывайте. Ещё немного держим на сковороде и подаём на стол, посыпав зеленью. Важно: огонь на плите должен быть средним, иначе блин внизу подгорит.
Масленицарецепты блинов
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Чтобы тёща была довольна.